Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: интернет враг или нет
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
мистра
интернет враг или нет вот вчем вапрос
Galeodes
Цитата(Кот Бегемот @ 3-05-2006, 18:46)
либо его( реферата ) нет, либо он есть но за деньги

Либо плохо ищите, товарисч smile.gif
А в принципе - друг, каких поискать. Порой задумываюсь, а как же раньше, без нета обходились?
Кендер-оборотень
Фсякая фигня в голову лезет постоянно. И хорошо, что есть такая штука, как и-нет, куда всё это можно с чистой совестью закидывать. И облегчаться, таким образом smile.gif.
Кот Бегемот
Добавлено:
Цитата(Galeodes @ 3-05-2006, 16:49)
Либо плохо ищите, товарисч
А в принципе - друг, каких поискать. Порой задумываюсь, а как же раньше, без нета обходились?

без инета жизни нет, но и реферата тоже нет в интернете, а без реферата мну килл! а ищем хорошо, просто тема жестокая очень sad.gif
АнтиутопиЯ
Эээ.. я не могу однозначно ответить на этот вопрос. И вообще, почему не создали голосование.
Я вообще-то, интернет-зависима, не вижу в этом ни чего хорошего, но и бороться с сим пока не собираюсь... Так что... мм, не знаю, не знаю я.... =(
Cordaf
Во-первых, отставить флудить. Уже нафлуженное убрал к чертям свинячьим извините за мой французский. Во-вторых - автору - извольте уж сформулировать тему более менее внятно. Что Вы хотите сказать, о чем именно спросить, в каком смысле "враг" и так далее. Краткость - сестра таланта Антона Павловича Чехова, остальным все же лучше поискать иных родственников. Чем раньше будет переделан заглавнй пост, тем меньше у темы шансов быть удаленной.

Модератор.
Кендер-Боддисатва
Ну вы и тему создали, товарищи.. Конечно, враг! Вражина! А солдат врагов не боится. Вот ограничить бы общение (мое) с этим супостатом, ан нет, приходится постоянно прибегать к помощи, дабы удовлетворить потребности.

Келеборн
Какой же он нам враг-то? Чего в нем плохого, чем и кому он навредил? А вот помогал не раз, я думаю всем присутствующим. Еще одна охота на ведьм...
Рейдер
Сеть нам друг, развлечения и корм. Мне очень в работе помогает. На специализированных форумах много всего полезного пишут. Это корм. Друзья живут далеко — аська. Это друг. Ну про развлечения и говорить нечего. Анеки там, баталии сетевые. Так что не ругайте Сеть, а то вечный бан со всех IP smile.gif
Старый, но прикольный анекдот в тему:
Клиент: А можно сделать, чтобы у меня Интернет с 23:00 до 8:00 не работал?
Админ: Спать хочется?
Клиент: Да.
Админ: Сделаю.
Вертикаль
Цитата
Я вообще-то, интернет-зависима,

всё чаще и чаще за собой начинаю замечать то же самое. А сколько денег я туда впёхала- подумать страшно.
А инет враг. Лично я уже стала предпочитать живому общению - сеть, и вытащить-то меня из этой сети некому(((, да как-то и не хочеца, ибо уже зависима...
Комп сам по себе уже не интересен. нет инета - комп простаивает, ну, разве что музичка играет. )))
Да и вообще, комп создавался для работы - для работы он и должен был остаться! А не становиться большой игрушкой и способом общения. в этом вся проблема на мой взгляд...

Цитата
Друзья живут далеко — аська

А как же письма? старые добрые бумажки, написанные от руки...аська, конечно удобнее и интереснее, не спорю, но письма, это же так прекрасно. В наш век получать по почте письма - вообще редкая роскошь!
Тэрра
Он мне не друг - он мне родной...)))Слабо представляю сейчас свою жизнь без сети... Друзья, часть жизни, куча всего интересного... Так что он мой милый и любимый)

Но минус есть один махонький такой... читать стала гораздо меньше, чем до появления и-нета в неограниченном количестве...
Думаю, не одна я такая)
Радовит
Вертикаль
Уже лет 6, если на компе нет инета и нет интересных игр или нет настроения играть, то на меня накатывает какая-то атмосфера одиночества и ограниченности пространства аж в физическом смысле. Сразу бесить начинает всё и тд %))). Так что интернет и компьютер по силе псих.зависимости может запросто сравниться, а то и перевесить зависимость от алкоголя и наркотиков! Вот так вот.
Вертикаль
DarkSoul
Цитата
накатывает какая-то атмосфера одиночества и ограниченности пространства аж в физическом смысле.

пространство - оно и так ограничено, а когда появляется возможность пожить не за компом, возвращаешься в реал, и с непривычки ощущаешь эти границы всей своей поверхностью.
а вот одиночество - это да...ибо люди, живущие по близости, общение с ними променяно на инет...и в живую общаться как-то трудновато становится, непривычно, да и не тянет. В инете проще, и воспринимается как-то не так глубоко.

Eithery
Цитата
Думаю, не одна я такая)

правильно думаешь)))
Raitex
Цитата(DarkSoul @ 6-05-2006, 0:26)
читать стала гораздо меньше

Гы, я ваще перестал читать wink.gif

Думаю инет для кого враг, а для кого, нет.
Если у тебя ребенок ночи напролет просиживает, бабла летит немеряно-враг.
А если ты подключился к безлимитному тарифу и сидиш сам, то наверное друг...
Мика
Я в интернете нашла своего любимого человека, но с другой стороны он жрет столько моих денег и времени, что иногда хотелось бы, чтобы его и вовсе не было...
dark angel
Интернет нам и не враг и не друг, с одной стороны благодаря ему мы общаемся, узнаем новости и делаем рефераты, но сдругой стороны от него у нас большая зависимость, лично я без интернета уже не могу, поэтому все здесь очень относительно.....
Tods
Цитата
Интернет нам и не враг и не друг

С этими словами уважаемой dark angel я соглашусь.
А так интернет вообще хорошая штука, можно качать музыку, игры, кино, аниме. Можно чатиться, сидеть на форуме, общаться по Асе, можно искать доклады и рефераты. Но когда дело приближается к экзаменам интернет становиться врагом.
Ты качаешь что-то, а когда скачал тебе не терпится это посмотреть, а надо готовиться к экзаменам. Вот так то.
Кендер-оборотень
Цитата(Вертикаль @ 5-05-2006, 22:12)
А как же письма? старые добрые бумажки, написанные от руки...аська, конечно удобнее и интереснее, не спорю, но письма, это же так прекрасно. В наш век получать по почте письма - вообще редкая роскошь!

Да ты что!? Полчать информацию через месяц после её отправки? Фу-у, бяка!
Келеборн
Мне только интересно конкретно кому интернет враг? *если таких нет - то тему закрывать, за неконструктив* Если такие есть, что чем он вам вредит? Много денег стоит? Ламборджини тоже много денег стоит, наш враг - Ламборджини! Время ваше ворует? Так не ворует - сами отдаете, если захотите. Не говорите мне ничего про заваисимость. мы ровно на столько зависимы, на сколько позволяем себе. Я сказал.
Вертикаль
Цитата
Да ты что!? Полчать информацию через месяц после её отправки? Фу-у, бяка!

зато в конвертики можно понапёхать всего...а ещё они пахнут другими домами, там почерк, там переживания, да и написанная информация как-то по-другому воспринимается.
а инет - вот именно, что только быстрый обмен информацией.
Torzag
Хм..извите уж за грубое сравнение,но инет это как член:у кого нет,тому он и по барабану,а у кого есть, те очень не хотят его потерять smile.gif (лично я себя без нета не представляю)
Sarten
Torzag , сравнение на мой взгляд неточное, но уж больно красивое biggrin.gif Повысил харизму...

Если интернет приносит радость - то в нём нет ничего плохого.
Если он уже не приносит радости, надоел, достало, но ты всё равно не можешь отвязаться - привычка, то это не интернет виноват, это так с любым делом будет происходить, если переусердствовать smile.gif

"Главное - это вовремя уйти от безопасности" (с) - то ли Коэльо, то ли Ричард Бах, я уже не помню...)))
А привычка - и есть мнимая безопасность. Иногда стоит проявлять open-mind'ность...)
АнтиутопиЯ
Цитата
"Главное - это вовремя уйти от безопасности" (с) - то ли Коэльо, то ли Ричард Бах, я уже не помню...)))
"Бегство от безопасности" Р. Бах.

Ну знаете ли, мне интернет приносит радость. Большую. Но это еще не значит, что он - добро. Потому что из-за этой радости я сейчас опоздаю к сестре.
Хм, а может это сестра - плохо?? biggrin.gif (оглядываясь по сторонам не слышали ли чьи длинные уши что сболтнул мой длинный язык...)
Шуточка!! Пошла я к моей кукусе!! Пока, интернет!!
Cont
Если хоть раз сюда попал то попажешь и ще и еще а когда он будет занимать больше 6 часов в день то все уже не отвезатся! это блин хоже чем курение...! а вообше даже не такой враг инет как сам комп(... одно его присутствие это наркотик!!! я личьно подсел бесповоротно и окончательно)...
Sarten
Cont , это не навсегда, поверьsmile.gif Поработай, например, с годик сисадмином, проклянешь компы, чесслово)
Cont
Sarten
угу... поживем увидим).... но мне кажется что это не лечится)... бедешь прокленать матюхать и тд. но всеравно останишься зависим)
Tods
Цитата
а вообше даже не такой враг инет как сам комп(... одно его присутствие это наркотик!!! я личьно подсел бесповоротно и окончательно)...

Ну сие дело зависит от самого человека. Если человек помешан на компе, то он и будет за ним сидеть целые сутки, если нет, то у него есть еще куча других дел.
В данный момент я каччаю по интернету Аниме и делаю на компе Программирование, так что пока инет мой друг, в данный момент.
Moolkin
Ма-а-аленький вопросик. Если б не было Интернета, собрались бы все здесь присутствующие на этом форуме? Так что однозначно - друг.
Кельнмиир
Интернет - однозначно друг! А вот я например не знаю людей, которые могут хоть день прожить без интернета (если конечно они не на дачах и там естесссно нету его) лично я вообще не могу без него жить!!! smile.gif Здесь все мои друзья, много интересных новых людей (Respect форуму) и развлечения конечно!
Crazy.Max
...средство зарабатывания денег...в первую очередь...wink.gif
Кураи.
Цитата(Кельнмиир @ 31-07-2006, 12:06)
Здесь все мои друзья, много интересных новых людей (Respect форуму) и развлечения конечно!

В чем то ты конечно прав, но злоупотреблять не стоит. Интернет не только дает желаемое и отнимает многое (время, зрение, деньги и т.п) многие сходят от него с ума. Интернет хорошо в меру тогда он друг.
Bakeneko
Если кому-то Интернет - враг, то ему здесь делать нечего... smile.gif
Crazy.Max
Цитата(Kardel Sharpeye @ 31-07-2006, 16:42)
Если кому-то Интернет - враг, то ему здесь делать нечего... 

...вот-вот...мы врагов не боимся!!! wink.gif
Ermac
Всё должно быть в меру, тем более интернет. Он не должен становится заметной частью жизни человека. Заметной в том плане, что без интернета как без рук, такого быть, на мой взгляд быть не может...
Элис
Кто им пользуется - дурак или нет?
Если не дурак, то инет только полезен. Если дурак - то вообще откуда у него комп?)

Правда, неодушевлённый предмет не может быть позитивным или негативным, всё зависит от человека. Так же как деньги - это не добро и не зло, это просто бумага.
MackGod
Итак, я снова в рядах форумчан) (сорьте кого это не радует))

Как говорил великий муж прошлого, чьи слова запали мне в память:
- Друзья - лучшие убийцы времени....

Если рассматривать инет как друга или врага - то для каждого он станет чем угодно но не категорично тем, или другим. Для заботливой мамы - чудовищем, поглотивщим её сына/дочь. Для дочери/сына - средство общения, заработка, и вообще - убийца времени.
Для меня - чаще убийца, иногда хороший помощник, в светлом будующем возможно кормилец. Так что не думаю что стоит так категорично ставить вопрос. Если он для вас враг - то что вы делаете здесь?)
А если друг - то не стоит ли задуматся о том, кто вспомнит вас после того как вы выйдите в жизненный офф?
Леди Люка Дааргардская
Мну любит интернет. Для меня это не враг, а просто способ посадить зрение еще больше. В конце-концов, если человек нормальный, то интернет ему зла не причинит, а если человек совсем "того", то будет как у моего знакомого, мать которого вытащила его с подоконника третьего этажа, а он вопил: "Я в интернет!!!" Оказалось, это он во сне...
Вот и думай: знакомый этот виноват или интернет?
Tsi-Tsu
Интернет - величайшее на данный момент изобретение человечества, имхо! Для меня интернет, прежде всего - Информация. В интернете можно найти ответ на любой вопрос, через интернет можно раздобыть любую вещь, можно в мгновение ока найти нужного человека (пусть он будет хоть на другой стороне земного шарика), ну и т.д. В общем, всемирная паутина очень сильно облегчает жизнь, так как в ее сети уже захвачены все отрасли реального мира.
Все соеденены. (с)
dizabled
У меня из интернета не появилось ни одной пложительной эмоции. Значит он есть враг. его надо уничтожать.
Кристиан
Когда как. Если у человека от инета зависимость - плохо.
А если ему по фиг, что есть ин, а что его нету, то это есть хорошо.
Кельнмиир
Нет! Ну вот вы скажите мне пожалуйста: если бы не было интернета, мы бы здесь собрались??? Интернет - определенно гуд!
Crazy.Max
Цитата(Кельнмиир @ 8-08-2006, 12:03)
Нет! Ну вот вы скажите мне пожалуйста: если бы не было интернета, мы бы здесь собрались??? Интернет - определенно гуд!

....в цитатник...как тост можно использовать! wink.gif
Aki no buto ken
Глупая тема с глупым вопросом. Допустим все определились, что интернет - это враг... Многие из вас перестанут его использовать? Будете байкотировать? В чем смысл обсуждать бессмысленые вещи? Какую пользу вы вынесете из этих обсуждений? Пф.
dizabled
Хе. Теперь что обсжудать только те темы которые принесут пользу, обществу или еще коулибо? Фырк. В таком случае смысл форума теряется вообще.
Alaric
dizabled
Если Вы (или кто-то другой) думаете, что смысл форума в том, чтобы флудить (или писать всякий бред), то он ошибается. Темы и сообщения должны быть осмысленными. Кстати, лично Вы (а также Crazy.Max) вообще очень близки к получению замечания за флуд, так что советую быть осторожнее.

Тема закрыта, так как тут практически ничего кроме флуда не появляется.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.