Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Демократия
Форум Dragonlance > Общение > Исторический раздел > Исторический архив
Страницы: 1, 2, 3
Pashtet
"Уйдут американцы -прийдут евреи"
Значения не имеет-евреи вассалы американцев. vodka.gif
Sergei the sage
Цитата
Значения не имеет-евреи вассалы американцев.
Господи, ну и логика. Тем более, насколько я помню труды неонацистов, наоборот, американцы - вассалы евреев.

Ну допустим, все плохие, одни мы хорошие. Так какая же демократия нужна хорошим нам?
Серый Всадник
Цитата
К тому же многие демократические права и свободы, на мой взгляд, не могут (что вполне логично) существовать при других режимах.

Какие именно? Поясните, пожалуйста, вашу мысль.
Если речь идет о правах и свободах, типа как гарантированных Конституцией, то каким именно образом они связаны с вопросом полномочий и преемственности власти?
fangorn
В нашей стране демократии просто не может быть по отпределению. Нам подходит только диктатура, как при Сталине. А то беспредел сплошной.
Alaric
Цитата(fangorn @ 21-03-2008, 14:44)
В нашей стране демократии просто не может быть по отпределению. Нам подходит только диктатура, как при Сталине. А то беспредел сплошной.

Упомянутое определение в студию, пожалуйста. И аргументацию остальной части сообщения заодно. А то может сложиться впечатление, что Вы тут просто пофлудить пришли.

Модератор
Genevieve
Демократия, как мне кажется, неподходящий способ управления, поскольку порядок поддерживать совсем не получается. Но диктатура, с ее превращением людей в послушную скотину методом кнута - тоже не выход. Я вообще поклонник консерватизма - если бы у нас делали упор на традиционные ценности, а не на вот этот балаган со свободой всем и каждому без каких-либо ограничений, было бы лучше.
Золотая середина на то и золотая, что позволяет взять лучшее. Но все равно все будет зависеть не от государственного строя, а от того, кто придет к власти. Вот у нас, пусть это и Украина, но, в любом случае, мы-то соседы, в правительстве непонятно кто заседает - вот и в стране бардак. А если так, то особенно не играет роли сколько власти в руках скольки бестолочей сосредоточено.
Анэто
Да имено такие. Ведь один монарх может эти права дать народу, а другой - отменить. Тоже и в вопросах войны и мира. Монарх решает - отдувается народ. А про права - можно вспомнить из нашей истории - реформирование и контрреформы.
Момус
Платон в своей классификации типов государственных режимов демократию подвергал жестокой критике. Он считал такое устройство государства диктатурой большинства, что граничит с охлократией. Демократию Платон считал уделом полубогов, а для человеков она невозможна, в силу наших врожденных слабостей. Ортега-и-Гассет писал, что демократия - это когда разговоры в чайной принимают силу закона. Демократия - это правление человека-массы.
Я не вижу смысла критиковать или же отстаивать демократию, в силу того, что она попросту не существует и не существовала, как Атлантида или Город Солнца. Это утопия, идеал, цель для стремления. Если взять определение демократии из любого учебника по теории права или политологии, то ни одно из существующих государств не сможет в него вписаться по всем параметрам. Та же ситуация и с сопутствующими демократии категориями, как, к примеру, правовое государство. Это миф, это сказка, это легенда. Так что демократия - это все-таки удел полубогов, коими мы не являемся.
Spectre28
Момус, модель идеального государства Платона, сдаётся мне, ещё менее применима к реальной жизни, чем т.н. демократия) Поскольку подразумевала наличие в каком-то плане идеальных людей, полностью удовлетворённых своим местом в жизни) Коли я правильно помню "Государство", конечно...) Так что можно сказать, что ругать-то демократию ругали многие. А вот предложить что-то лучшее - у кого-нибудь получилось?)
Скоффер
Анэто
Реформирование и контрреформирование возможно при любом строе. Колебания политического курса мало зависят от количества люде, определяющих этот курс, и уж тем более от способа попадания их в ряды правящей элиты.
Анэто
Колебания политического строя не происходит вовсе если народ, (который у нас пусть во многом формально, но всё же является источником власти) не требует этих самых колебаний. Пример тому - последние выборы, большинство стояло за приемственность курса. Посему колебаний и не произошло.
Сем
Смена курса, по-моему , возможна лишь путём революций, но не реформами... и вообще нашему народу всё по барабану)
Серый Всадник
Цитата
Колебания политического строя не происходит вовсе если народ, (который у нас пусть во многом формально, но всё же является источником власти) не требует этих самых колебаний. Пример тому - последние выборы, большинство стояло за приемственность курса. Посему колебаний и не произошло.

А вам не кажется, что вы несколько путаете причину со следствием? smile.gif И не Медведев стал президентом, потому что народ за него голосовал, а очень даже наоборот.
Цитата
Да имено такие. Ведь один монарх может эти права дать народу, а другой - отменить. Тоже и в вопросах войны и мира.

А вы читали девятую главу той же Конституции о порядке ее пересмотра? Конституционное Собрание - это далеко не синоним слова "народ", даже если его представители действительно избирались голосованием. И текущий закон утверждал не народ. И решение о Чеченской кампании принимал не народ.
Совершенно не вижу прав, которые четко может гарантировать демократия, но не может любой другой строй.
Halgar Fenrirsson
Право проголосовать против всех сойдет?
Серый Всадник
Цитата
Право проголосовать против всех сойдет?

Фикция, которую даже в таком смехотворном качестве в России отменили?
На что может реально влиять это право?
Pashtet
Цитата
американцы - вассалы евреев.

Вы хотите скзать что евреи вообщем управляют американцами?Если не американцы то, Израиль давно бы стерли с лица земли!
Sergei the sage
pashtet
Это говорю не я, а классик неонацизма Д. Лэйн, в той же "Трехцветной измене" или "Манифесте белого геноцида". Не знаю, сочтете ли вы убедительными его доказательства существования ZOG (сионское оккупационное правительство), но повторять их здесь я все равно не намерен.

Что касается вашего тезиса, о том, что евреи (подразумевалось, видимо, государство Израиль, поскольку большинство евреев живет вне "исторической родины") являются вассалами американцев, то он кажется мне еще более сомнительным, чем тезис Лэйна.

Во-первых, государство Израиль создавалось при большой поддержке СССР. Не то, чтобы Сталин сильно любил евреев, просто это был еще один способ сделать гадость Британской Империи. И если бы не поддержка СССР, то Израиль стерли бы с лица Земли еще в 1948.

Во-вторых, когда при Хрущеве сменился генеральный курс и мы стали поддерживать арабов, Израиль благополучно продолжал выигрывать все арабо-израильские войны. Возможно, США поддерживали Израиль, но СССР поддерживал арабов, т.е. было равновесие. Сейчас, без поддержки СССР, арабы тем более не представляют угрозы для Израиля - так зачем ему поддержка США?

В-третьих, евреи - это не народ, а семья. По крайней мере, так они сами говорят. Большая часть евреев живет вне Израиля. Как по-вашему, будут ли они всячески помогать членам своей семьи или нет? В последнем случае можно даже сказать, что американские евреи и впрямь лоббируют интересы своих соплеменников - один закон об отрицании Катастрофы Европейского еврейства чего стоит!

А вообще, представительская демократия в том и заключается, что власть осуществляют представители тех или иных социальных групп. И чем группа сплоченнее и активнее, тем больше шансов, что ее представители будут эту самую власть осуществлять. Нацменьшинства всегда сплоченнее титульной нации - просто в силу того, что у них свой язык, культура и т.д., и потому они и селятся национальными кварталами. Другими словами, "истинные американцы", будучи более разобщены и не столь активны как меньшинства (негры, евреи, поляки, русские и прочие), могут быть не столь широко представлены в законодательных органах США, как неамериканцы, а следовательно, да, можно говорить, что Америкой управляет кто угодно (например, поляк Бжезинский), но только не сами американцы. Но это всего лишь теория. Как обстоит дело на практике - я не знаю. И сомневаюсь, что это знал ныне покойный Д. Лэйн.
Кро
Про демократию очень метко выразился, кажется, Черчилль:
"Демократия - ужасная форма гос. устройства, но лучше еще ничего не придумали".
Кро
God of Sorrow
До крайности можно довести все что угодно. А потом самозабвенно издеваться над тем, что получилось)
Фингвэ Гиллот
Боюсь, но вопрос о демократии зачастую просматривается с обратной стороны. Обвиняя демократию в хаосе и беспорядке и имея в виду современную Россию, легко ошибиться, ведь именно демократии России больше всего не хватает.
Если взглянуть на вопрос более глобально, то можно удостовериться, что демократия не идёт во вред ни одной стране, и Россия в этом исключением быть не может. С другой стороны, огромная территория страны накладывает свою специфику: лучшим выходом для России является превращение в конфедерацию, или, хотя бы, уменьшение роли Москвы в делах государства и предастовление некоторой автономности регионам.
Скоффер
Фингвэ Гиллот
Цитата
С другой стороны, огромная территория страны накладывает свою специфику: лучшим выходом для России является превращение в конфедерацию, или, хотя бы, уменьшение роли Москвы в делах государства и предастовление некоторой автономности регионам.

Превращение в конфедерацию. Ога. Даже не буду задавать вопросов на понимание, типа что такое конфедерация и является ли она государством. Скажу только по большому секрету: конфедерации исторически существовали исключительно как промежуточная стадия и через какое-то время либо трансформировались в федерацию, либо распадались на полностью самостоятельные и независимые друг от друга государства.
А чтобы оценить степень автономности регионов от Москвы, достаточно почитать нежно любимую всеми Конституцию РФ. Для пущего эффекта можно ознакомиться также с конституциями республик в составе РФ (особенно рекомендую Татарстан)
Фингвэ Гиллот
to Скоффер
Отсутствие устойчивых конфедераций в истории обуславливается стремлением власть имущих к абсолютной власти, что и приводит к постепенной централизации. В последнее же время сюда прибавились и интересы большого бизнеса. Впрочем, довольно близко к идее конфедерации подошло ленное право, но мы все знаем, чем это закончилось. То же произошло и с южанами, отстаивающими права штатов, которые сегодня стали несколько... эфемерными.
Что же касается возможности создания конфедерации, то она вполне реальна, к ней, вероятно, в скором времени придёт Евросоюз, а при наличии общего языка, культуры и традиций (как в России) такой союз мог бы стать ещё более крепким. Но, понятное дело, в России это понравится это далеко не всем.
А степень автономности регионов без микроскопа как-то совсем не видна. И даже наоборот: находясь на Дальнем Востоке, я прекрасно вижу и влияние центрального бизнеса, и влияние госмонополий.
Пагубное, должен сказать, влияние.
К тому же, в Конституции написано, что Россия - демократическое государство.
Dead Morose
Нет помоему 1 пендосии уже хватает, я не хочу чтоб моя страна превращалась в толерастисскую убогую страну типо пендостана, я вообще за монархию пожалуй... Самый подходящий на мой взгляд строй для России...
Фингвэ Гиллот
Цитата
я не хочу чтоб моя страна превращалась в толерастисскую убогую страну типо пендостана

Уже поздно. Она уже превратилась.
Dead Morose
Пока слава Богам нет... Но ты прав... Очень близка... Понимаешь в чме дело... есть люди и я знаю их лично которые если начнеться такое или наоборот савок, резко замутят восстание и террористическую деятельность, а раз есть такие значит то пендостана мы еще не дошли...
Аваллах
Цитата
Нет помоему 1 пендосии уже хватает,

Гм...простите, а это вы о какой стране говорите? Я, кажется, в атласе такой не помню?
Цитата
я не хочу чтоб моя страна превращалась в толерастисскую убогую страну типо пендостана,

Извините, но вы не могли бы расшифровать слово "толерастисскую". Я, увы, с таким термином тоже не имею счастья быть знакомым.
Цитата
я вообще за монархию пожалуй... Самый подходящий на мой взгляд строй для России...

Увы-увы, уже проходили.
Цитата
Пока слава Богам нет... Но ты прав... Очень близка... Понимаешь в чме дело... есть люди и я знаю их лично которые если начнеться такое или наоборот савок, резко замутят восстание и террористическую деятельность, а раз есть такие значит то пендостана мы еще не дошли...

Боюсь, что вы как минимум правы в том, что дело действительно в "чме". А не в том, что кто-то замутит восстание или террористическую деятельность, благо последней, если я не ошибаюсь, хватает и сейчас.
Dead Morose
Аваллах
Пендосия, пендостан - Америка

Толирастия синоним Толлерантности

Да опечатка хорошая))) И суть даже не шибко поменялась действительно))) ОДнако в той же америки люди это убогое стадо, не смотрящее дальше собсвтенных личных интересов... У нас же пока есть те кому важен народ и нация... Генофонд...

Кстати ни кто не в курсе в России есть организция Скин Хаммер? или как то так они называються...
Аваллах
Цитата
Пендосия, пендостан - Америка

Прекрасно, я очень рад, что вы объяснили мне значение данного термина, но я, честно говоря, не вижу причин для того, чтобы оперировать им при наличии общепринятого названия Соединенные Штаты Америки (сокращенно США или Америка). Кроме того, на форуме, если я не ошибаюсь, не приветствует жаргон, поэтому мне кажется, что вашим постам значительно пошло бы на пользу, если бы в дальнейшем вы оперировали именно общепринятой терминологией - благо вас тогда гораздо легче будет понимать.
Цитата
Толирастия синоним Толлерантности

Боюсь, что я не знаю слова "толлерантность". Есть похожее "tolerance", но его принято транслитерировать с одной буквой "л". И, на мой взгляд, если вы хотите сказать, что вам не нравится толерантность, то лучше и говорить - а не изобретать слов, которые отсутствуют в русском языке.
Цитата
Да опечатка хорошая))) И суть даже не шибко поменялась действительно))) ОДнако в той же америки люди это убогое стадо, не смотрящее дальше собсвтенных личных интересов... У нас же пока есть те кому важен народ и нация... Генофонд...

Прошу прощения, но я просил бы вас в дальнейшем удержаться от подобных ремарок. С таким же успехом, я могу отметить, что в Российской Федерации люди представляют собой не менее убогое стадо, которое, опять же, не способны видеть дальше своих собственных личных интересов. Тем не менее, я не собираюсь позволять себе подобные ремарки, тем более, что на форуме запрещено разжигание национальной розни и оскорбление представителей различных национальностей.
Цитата
Кстати ни кто не в курсе в России есть организция Скин Хаммер? или как то так они называються...

На мой взгляд, это никак не относится к теме "Демократия".
Dead Morose
Цитата(Аваллах @ 1-08-2008, 14:52)
Прекрасно, я очень рад, что вы объяснили мне значение данного термина, но я, честно говоря, не вижу причин для того, чтобы оперировать им при наличии общепринятого названия Соединенные Штаты Америки (сокращенно США или Америка). Кроме того, на форуме, если я не ошибаюсь, не приветствует жаргон, поэтому мне кажется, что вашим постам значительно пошло бы на пользу, если бы в дальнейшем вы оперировали именно общепринятой терминологией - благо вас тогда гораздо легче будет понимать.

Я подумаю над вашим предложением...

Боюсь, что я не знаю слова "толлерантность". Есть похожее "tolerance", но его принято транслитерировать с одной буквой "л". И, на мой взгляд, если вы хотите сказать, что вам не нравится толерантность, то лучше и говорить - а не изобретать слов, которые отсутствуют в русском языке.

Я уже помниться где то писал на форуме что грамматика моя ахилесова пята патриотизма, увы итог нашей системы образования и врожденной безграмотности, хотя это ни коем образом меня ни извиняет...

Прошу прощения, но я просил бы вас в дальнейшем удержаться от подобных ремарок. С таким же успехом, я могу отметить, что в Российской Федерации люди представляют собой не менее убогое стадо, которое, опять же, не способны видеть дальше своих собственных личных интересов. Тем не менее, я не собираюсь позволять себе подобные ремарки, тем более, что на форуме запрещено разжигание национальной розни и оскорбление представителей различных национальностей.

И тут в ваших словах есть доля правды, в РФ большая часть населения увы не русския, а расияне(сиреч стадо), НО есть и те кому, как я писал выше, не плевать на страну...

И это даже не только экстремисты и отморозки...

Межнациональной войны я не разжигал и не собираюсь здесь, для этого есть много других форумов, да и не интересует она меня... Генофонд несет в себе не только расовую чистоту крови, но и чистоту от наркотиков, мутаций и т.д. так что RaHoWa тут не причем...

Последнее я спросил до кучи... это как раз организация которая занимаеться сохранением генофонда вот и вспомнил оних,хотел узнать есть ли у нас...
Скоффер
Фингвэ Гиллот
Вы такую ересь несете, что мне аж страшно.
Евросоюз создается в резульате центростремительного движения европейских государств. Это нормальная тенденция - от независимых государств через конфедерацию к федерации. То, что Вы предлагаете, представляет собой обратный процесс - от единого государства через конфедерацию к его распаду. Шершавый язык милицейских и фсбэшных сводок называет подобные предложения сепаратизмом и подрывом конституционного строя wink.gif Но будем считать, что Вы это не злонамеренно, а от недостаточного понимания сути вопроса.

Цитата
А степень автономности регионов без микроскопа как-то совсем не видна. И даже наоборот: находясь на Дальнем Востоке, я прекрасно вижу и влияние центрального бизнеса, и влияние госмонополий.
Пагубное, должен сказать, влияние.

Мне всегда было интересно: как связана конкуренция московских и владивостокских рыбзаводов с централизацией власти? Или к вам там лично Чубайс (хотя он уже вроде и не глава госмонополии) при поддержке Путина приезжает лампочками торговать, чем приводит в состояние нервического трепета местную администрацию? Расскажите поподробней, многим может быть интересно.

Цитата
К тому же, в Конституции написано, что Россия - демократическое государство

Таки да. Читайте определение демократии.
Dead Morose
Простите не удержался... Вспомнилась любимая папкина поговорка: На заборе тоже написано, девки заглянули, а там дрова...
Скоффер
Dead Morose
Цитата
Простите не удержался... Вспомнилась любимая папкина поговорка: На заборе тоже написано, девки заглянули, а там дрова...

Повторюсь: читайте общепринятые определения, учите матчасть. Или же предлагайте свое определение, если не согласны с общепринятым.
Фингвэ Гиллот
Цитата
Евросоюз создается в резульате центростремительного движения европейских государств.

Многие европейские страны объединения в федерацию не поддержат. Это раз.
Я не могу сказать, что чувство национального самоопределения в ближайшее время будет преодолено. Это два.
Политические интересы многих стран Евросоюза значительно отличаются друг от друга. Германия и Польша - пример подходящий. Это три.
И при этом говорить о создании федерации в ближайшем будущем - это, право же, смешно. Конечно, мечтать никто не запрещает.
Цитата
Мне всегда было интересно: как связана конкуренция московских и владивостокских рыбзаводов с централизацией власти? Или к вам там лично Чубайс (хотя он уже вроде и не глава госмонополии) при поддержке Путина приезжает лампочками торговать, чем приводит в состояние нервического трепета местную администрацию? Расскажите поподробней, многим может быть интересно.

Конечно, Вас может не волновать тот факт, что наличие под боком Китая - страны, промышленный потенциал которой работает на экспорт, лишает собственное производство всякого смысла, и центральные власти ничего с этим не делают. Вас может не волновать, то, что грабительские (не побоюсь этого слова) поборы РЖД вкупе с конкуренцией центральных предприятий фактически лишают рентабельности местную торговлю. То, что инвестиции в образование и здравоохранение оседают в чьих-то невидимых руках, и поделать с этим ничего нельзя. И правильно, что не волнуют. С московской колокольни-то виднее...
Скоффер
Фингвэ Гиллот
Какая прелесть. Вы мне сейчас напоминаете тинейджера, который позавчера получил паспорт и теперь требует от окружающих (в первую очередь - родителей) признать его равным, взрослым и самостоятельным, но при этом продолжает брать деньги на свои взрослые похождения у мамы с папой ))
Сначала Вы вот здесь:
Цитата
лучшим выходом для России является превращение в конфедерацию, или, хотя бы, уменьшение роли Москвы в делах государства и предастовление некоторой автономности регионам

призываете к дроблению единого государства и, видимо, возрождению ДВР. При этом федеральные власти должны поменьше вмешиваться.
Затем Вы заявляете:
Цитата
наличие под боком Китая - страны, промышленный потенциал которой работает на экспорт, лишает собственное производство всякого смысла, и центральные власти ничего с этим не делают

то есть мама с папой (Путен с Медведом) должны прийти и наказать китайцев, шоб Ваша икономика расцвела.

Дальше больше.
Цитата
грабительские (не побоюсь этого слова) поборы РЖД вкупе с конкуренцией центральных предприятий фактически лишают рентабельности местную торговлю

Здесь Вы просите для себя особых тарифов и талоны на усиленное питание. А еще Путен с Медведом должны запретить центральным предприятиям лезть на ваш рынок, потому что от этого (бу-га-га) страдает местная торговля (может быть все-таки производство,а? торговле-то все равно, чем тороговать) Подумать о том, что неконкурентноспособное производство должно или что-то в себе изменить, или сдохнуть, Вам, видимо, страшно.

Ну и последнее, просто феерическое:
Цитата
инвестиции в образование и здравоохранение оседают в чьих-то невидимых руках, и поделать с этим ничего нельзя

Правильно, мама с папой должны наказать Васю из соседнего подъезда, который бьет их взрослое чадо. Замечу вкратце, что тех, в чьих карманах "оседают инвестиции", не инопланетяне к вам забросили и не Путен с Медведом. Вы их там сами легитимно выбрали.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Dead Morose @ 1-08-2008, 15:05)
Я уже помниться где то писал на форуме что грамматика моя ахилесова пята патриотизма, увы итог нашей системы образования

Характерно.

и врожденной безграмотности, хотя это ни коем образом меня ни извиняет...

И на том спасибо...

в РФ большая часть населения увы не русския, а расияне(сиреч стадо)

В РФ действительно большая часть населения - не русские, а адыги, буряты, ... юкагиры, якуты. И все вместе они - действительно россияне - то есть граждане России (слово придумал, AFAIK, башкир Мустай Карим).

Цитата(Dead Morose)
есть люди и я знаю их лично которые если начнеться такое или наоборот савок, резко замутят восстание и террористическую деятельность,

Хаттабы, Басаевы и пр.?
Фингвэ Гиллот
to Скоффер
Суть мысли несколько в ином: если взаимное сотрудничество не выгодно, то всегда лучше расстаться.
Далее: от РЖД страдают именно торговые предприятия, т.к. большинство грузов именно РЖД и перевозят, пользуясь монополией и задирая тарифы.
И про феерическое: Вы, случаем, не знаете, что выборы губернаторов отменены? И что финальный вклад в развал экономики области вложил именно назначенный губернатор.
Скоффер
Фингвэ Гиллот
Помимо губернаторов, есть еще масса разных местных администраторов ) Думки всякие, мэры, главы управ.

Ну допустим, отделились вы. Провозгласили свою ДВР, выбрали себе Начальника. А дальше что? Кого сосать будете? Китай, Японию или США? РЖД, заметьте, никуда не денется, как и экономические связи с регионами России. Но не сомневаюсь, что злая госмонополия не преминет задрать тарифы для сепаратистов ) В результате получите те же яйца, только вид сбоку и с другим разрезом глаз. Исторический опыт уже показал нежизнеспособность подобных "независимых" государств.
Pashtet
Ну,господа по моему вы уже залезли в оффтоп.
А, вот, насчет нужна ли России демократия мои мысли:
1)Некотырые здесь говорят что, России нужна монархия.Я так не считаю.На крайняк нам подойдет ограниченная монархия.Потому что неограниченная монархия,слишком опасна.Перейдет престол к какому-нибудь дебилу,и жди что хочешь.
2)Вообще я считаю что у нас в стране какую форму власти у нас не выбирай,ничего в корне не изменится.
3)Демократию я выбираю как лучшую пока что форму власти.Т.к. меня она в данный момент вполне устраивает.
Фингвэ Гиллот
Цитата
В результате получите те же яйца, только вид сбоку и с другим разрезом глаз.

Весьма и весьма вероятно. Без толковых людей в правительстве сгниёт люьое государство. И особой разницы с кем в компании гнить просто нет. Но если в целом по стране улучшить положение очень и очень сложно (т.к. во многих аспектах замешаны и личные дела некоторых людей), то в меньших масштабах это видится более-менее реальным.
Reytar
Скоффер
Цитата
Исторический опыт уже показал нежизнеспособность подобных "независимых" государств.

Более чем сомнительно утверждение - мы вот с 1991 года живем, причем не плохо. И тарифы у нашей "Укрзализныци" на перевозки грузов, как и на пассажирские - все же пониже чем в "богоспасаемой" РЖД. Если бы в 1991 году разделение не произошло, то все было бы под одну гребенку, и так ли это было бы отлично? wink.gif
Скоффер
Reytar
Я не про современную Украину.
Edan
To Reytar
Более чем сомнительно утверждение - мы вот с 1991 года живем, причем не плохо. И тарифы у нашей "Укрзализныци" на перевозки грузов, как и на пассажирские - все же пониже чем в "богоспасаемой" РЖД. Если бы в 1991 году разделение не произошло, то все было бы под одну гребенку, и так ли это было бы отлично?[/QUOTE]

========================================================

Ничего подобного. Вам неплохо живется? Советовал бы вам больше посидеть на лекциях Организации труда (сейчас это Економіка праці та соціально-трудові відносини). Если сравнивать по ВВП, то скажем Украина имеет ВВП как одна фирма в США. А в Северной Канаде даже зерна выращивается больше. Наша страна преимущественно производит не конечный продукт, а только заготовочный материал, который продается за копейки. И много такого подобного. Вы не достаточно хорошо знаете что у нас за контора....

А РФ кстати уже подходит к золотому миллиарду. =\
Halgar Fenrirsson
Цитата(Edan @ 5-09-2008, 18:36)
Украина имеет ВВП как одна фирма в США.

Если эта фирма - мелкомягк, то все не так страшно. А если "Элизабет и Элизабет, чист-и-блеск" - то как-то не верится.
Alaric
Вопрос о том, хорошо или плохо живется на Украине прямо сейчас, объявляется в данной теме злостным оффтопиком. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Sergei the sage
Да везде хорошо, где нас нет. И у Канады СССР хлеб покупал, только это не афишировалось (но, как обычно, несмотря на "отсутствие свободы слова" все это знали).

"Золотой миллиард" - это, мягко говоря, ерунда. Людям со времен Мальтуса вдалбливают, что "на всех не хватит". Причем каждое поколения - последнее, а потом - конец света.

Сейчас конец света привязывают к исчерпанию запасов углеводородов. Но! Ценны не углеводороды сами по себе, а то, для чего их используют. Поэтому вопрос стоит так - а как можно отказаться от их использования?

Золотой же миллиард обычно подразумевает тот миллиард людей, у которых будет высокий уровень жизни. Самое смешное тут то, что китайцев полтора миллиарда, а уровень жизни у них растет (вообще, "золотой миллиард" - концепция времен развитого индустриализма. Потом наступил постиндустриализм, сейчас у нас эра информатики, и "золотой миллиард" устарел также, как и мальтузианство. Сейчас новая страшилка - нефть кончается!).

Конечно, рано или поздно, но Конец Света настанет - Солнце погаснет, Земля на Солнце упадет, Вселенная коллапсирует - да мало ли что. Будет ли это связано с исчерпаемостью запасов углеводородов на планете Земля - вот в чем вопрос.
Edan
В этом-то и страх, что многие развивающиеся страны начинают догонять тех, кто входит в "золотой миллиард". И тут-то всем становится чуть-чуть тесно на планете Земля. А лес и вода не вечны. Притом население растет и растет. И не только в Китае, но и в Латинской Америке. Становится более актуальной проблема с питанием. Очень скоро ООН не сможет организовывать гуманитарные помощи.... Самим есть нечего будет. Вот вам и типичный кризис....А что бывает в типичных кризисах такого типа?? Человек вспоминает о своем зверином происхождении. Начнется война. Не знаю кто с кем и против кого, но думаю что США будут с Европой, а Россия еще с кем-то. Но кто бы это не был, такой союзник не опора...

Да и посудите трезво. В каком веке не было войн? Всегда были. Только вот есть маленькое отличие от тех которые будут. В этот раз используют что-то более мощнее и всё. И тогда капут. Не обязательно прямо скоро, но можно готовится уже сейчас....
Alaric
Граждане, Вы тут просто пофлудить вышли или решили обсуждать что-то конкретное? Если что-то конкретное - Вы скажите, я в отдельную тему выделю. Если это конечно не выйдет тема "Страшно ли жить на свете?"
Данная тема закрывается по причине того, что по теме в ней не пишут уже давно. Отдельные куски могут быть выделены по желанию, высказанному мне в приват.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.