Мир слухами полнится.) И имя на них делается. Количество слухов об этих ребятах и их (слухов) нездоровая природа меня лично весьма удивляет и доказывает как же все-таки богата и жадна до подробностей о неизведанном природа умов человеческих.) Судя по тому, что я уже успел прочитать, Чорные легионеры - этакие псоглавцы и рыбокони современности.) Никто о них ничего толком не знает кроме того, что они невероятный андеграунд, кошмарнейшее тру, живут в сыром и холодном замке, изобрели свой собственный йэзыг, хулиганят безобразия, пишутся, но никому записанного не показывают, издаются тиражами в 7 (тру!) копий, словом промышляют похищением девиц пьют кровь христианских младенцев таинственны и непонятны, а значит являются хрустальной мечтой всякого пресытившегося, но все еще желающего попробовать чего-то нового и неизведанного и почувствовать себя Елитой и членом Узкого Клуба Знающих поклонника жанра.
В общем, у меня сложилось отчетливое впечатление, что они заняли нишу "этого загадочного и пугающе-манящего блэка", освободившуюся после превращения членов Внутреннего Круга в кумиров миллионов, титанов мысли и столпов жанра, известных едва ли не каждому школьнику. =) И теперь эта ниша старательно углубляется вширь и вглубь путем путем планомерного слива информации крохотными порциями из "около" к нынепокойным (?) Легионам кругов.)
Вот список кое-каких из команд, в этот самый Легион входящих:
Aäkon Këëtrëh, Amaka Hahina, Belketre, Black Murder, Brenoritvrezorkre, Dzlvarv, Moëvöt, Mogoutre, Mütiilation, Seviss, Torgeist, Vermeth, Vermyapre Kommando, Vlad Tepes, Vzaeurvbtre.
Лично я в их плане удивительно непросвещен, потому что слышал одну только демку и ту Влада Тепеша, по поводу которой не имею сказать решительно ничего.)) В общем, жуть как интересно, есть ли что сказать и об этом явлении и этих бандах форумчанам.) Особенно тем, кто волею географии расположен к их французской родине куда ближе моего (Аккару, Спектр, ау! %) ), тем более что список принадлежащих к Чорному легиону команд весьма богат, и перечень жанров в которых они играли кроме неизбежного блацка включает также и амбиент и бог знает что еще.
На самом деле, основа Черных Легионов: Belketre, Mutiilation, Torgeist, Vlad Tepes, Black Murder. Это то что надо обязательно знать, послушать- чтобы понять чем был настоящий блацк метал ))
Кроме этого можно отметить: Aakon Ketreeh, Boreb, Вrenoritvrezorkre, Dzlvarv, Mogoutre, Satanicum Tenebrae,
Susvourtre, Seviss, Vzaeurvbtre. Ну и как было отмечено выше- амбиентные проекты.
У меня к Легионам отношение двоякое- очень уважаю их тв-во в целом, и нравятся релизы Тэпеш, Белкетре, Мутиилэйшн, и также амбиент проекты. Но остальное, по большей части, при всей идеологической выдержанности, не сильно впечатляет.
Неоспоримо одно- Легионы были очень важной составляющей европейского андерграунда, и силой во многом предопределяющий его путь.
Цитата(Akkaru @ 13-05-2006, 16:04)
Ну и как было отмечено выше- амбиентные проекты.
А что именно за команды играли амбиент? Я знаю только Моевот, да и на их-то счет не очень уверен.)
Понемногу качаю бутлег Мутиилэйшен, тот, который "Possessed And Immortal". Какие-то выводы по нескольким трекам делать, конечно, глупо, но вроде бы в плане качества записи и слушабельности все не так страшно.) Во всяком случае илдъярновский альбом Forest Poetry потряс меня в этом плане значительно сильнее.))
Цитата(Akkaru @ 13-05-2006, 16:04)
Неоспоримо одно- Легионы были очень важной составляющей европейского андерграунда, и силой во многом предопределяющий его путь.
А сколько всего было/есть образований, подобных Легионам, не знаешь? То есть организаций, объединяющих некое достаточно внушительно число людей общей идеей и музыкой (именно блацком). Разумеется, Внутренний Круг - это раз (а до него что-нибудь было?). Вроде бы есть что-то в Германии. И даже Австралии.)
Цитата
А сколько всего было/есть образований, подобных Легионам, не знаешь?
Сколько всего- понятия не имею )) Если напрячься, то можно чего-нибудь вспомнить... да хотя бы BlazeBirth Hall
Знаешь, из амбиентного тв-ва, Moevot наверно самый распространенный )) Но ведь это LLN, поэтому, думаю, не стоит уточнять о существовании проектов у которых по одной 10-ти минутной демо записи))
Была компиляция, состоящая из амбиентных проектов: Black Legions Projects : Compilation 1995
Можно попытаться найти с большой долей вероятности- Aakon Keetreh (это я про мп3, конечно же ))))
Кроме того, упомянутая тобой Amaka Hanina- которая к LLN отношения и не имеет, ибо был основан уже после оф. распада, в 2001 году. Но дарк и вполне себе амбиент.
Что-то бутлег Мутиилэйшен оказался каким-то совсем уж неубедительным, чем и укрепил меня в моей нелюбви к бутлегам.) Зато Black Millenium оч-ченно приятно удивил, отличная работа. Хотя представляю как плевались от него поклонники звучания "только-только вылезли из подвала".))
Но если все их работы такие, то я определенно попытаюсь найти как можно больше альбомов и демок.)
AntiCHrist
19-09-2006, 12:32
скачал я Вrenoritvrezorkre альбом за 1995 год...
не плохо даже очень гуд такой сырой звук, но довольно таки агрессивный! понравелось...
Новость, которая не новость ни для кого из тех, кому это хоть сколько-то интересно, пишу это здесь скорее затем, чтобы зафиксировать момент: Мейнах прикрыл Мутиилейшн. Последний из активных проектов LLN приказал долго жить. Очень, право, жаль.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.