Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чего боятся люди?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
АнтиутопиЯ
Цитата
а мне кажется, что люди бояться жизни. самой жизни.сами себя загружают проблемами и делами, лишь бы не видеть мира окружающего
Цитата
по-моему, под этим словом можно понимать только одно. Жизнь.

В таком случае, ее странно бояться =)
Мелриль
АнтиутопиЯ , знаю людей, которые бояться. много людей. Вот и обощила.
Ksaina van Bloodhart Draug
Люди боятся того, чего не понимают. А не понимают они слишком многое – начиная от организации вселенной и заканчивая самими собой (так как даже себя человек не может познать до конца, а не зная себя, нельзя понять и окружающее).
А конкретно меня, кажется, ничто сейчас не пугает. Для борьбы со страхом, нужно заглянуть ему в лицо; а я слишком со многими своими страхами уже столкнулась лицом к лицу. Так что видимо близок этап приобретения новых страхов…
Ангел Смерти
Цитата(MackGod @ 28-05-2006, 23:41)
я очень боюсь потерять своего любимого дедушку, у которого начались серьезные проблемы со здоровьем.....

Знакомый страх, только с тем различием, что мне уже нечего бояться, уже потеряла...

Вообще боюсь не бояться. Это значит, что-либо резко поглупею, либо умру, либо ещё что-то. Боюсь змей, периодически приходит страх темноты, хотя если со мной есть хотя бы собака, сразу проходит. Чаще всего боюсь темноты в своей родной квартире. Никак не могу понять почему, но именно в знакомых местах чаще приходит страх того, что рядом есть кто-то с очень недобрыми намерениями. Боюсь потерять ещё кого-то из близких. Боюсь, если придёт случай (усиленно отплевываюсь и стучу по дереву), не смогу защитить. Боюсь проявить малодушие, боюсь давать обещания, ибо часто получается, что не могу их выполнить. Боюсь привязываться к людям, а потому боюсь потерять одиночество. Я вообще много чего боюсь, но больше всего именно боюсь потерять чувство страха. Это равносильно смерти, причём смерти души.
okcid
Очень боюсь предательства со стороны людей которые мне дороги и кому я доверяю свою душу.
Genevieve
Люди больше всего боятся тех, кто от них чем-либо отличается. Стандартное желание: если не можешь быть лучше, чем другие, пусть другие будут такими, как ты. Ксенофобия очень-очень нехорошая штука.
А я боюсь таких вот ксенофобов. И боюсь как бы их пропаганда не промыла бы мне мозги в ненужную сторону.
Gebekiz
мне кажеться люди бояться одиночества.....хотя это не правильно говорить за всех, но я пока не встретила тех кто его не боиться
Лунный Кот
Ну, у меня длинный список. Боюсь будущего, всегда кажется, что ничего не выйдет и в итоге боюсь даже строить планы. Боюсь не оправдать собственных ожиданий, остаться одной, потерять близких. На фоне этих страхов паническая боязнь темноты выглядит как-то даже несерьезно smile.gif
А если честно, надо с этим что-то делать. Страх - это , с одной стороны, очень нужно и важно, а с другой мы столького лишаемся из-за своих страхов
Sunset
Забить)
Из-за фигни никто в проблемы не полезет, быдло быдлом, а думалка на базовом уровне работает у всех..)
Didou
Если сесть и хорошо подумать, то можно столько страхов своих найти, что как минимум удивишься.
Все таки человек многого боится. Но вот о некоторых страхах он вспоминает в определенный момент, способствующий/потакающий всплытию/появлению, так сказать. И есть другой вид, когда время от времени он, страх, вылазит за счет мыслей, притягивающий его. По крайней мере, это система действует со мной)))
Так вот, значит... Время от времени, у меня вылазит страх того, что все рухнет, что нет ни в чем гарантии. Будто в один момент может рассыпаться все: и то что только соорудил, и то что "простояло" немало времени. В понятие рассыпаться/рухнуть входит несколько аспектов, но объединить их можно одним - человеческие отношения. Ведь, по сути, все что нас окружает и есть взаимоотношения между людьми, либо продуктом их деятельности. Успехи на работе, гармония в семье, самоутверждение... Все это базируется на отношениях с теми или иными челавеками. И вот когда фундамент ослаб, трудно приходится во всём. Хвала небесам, что у нас есть такие атланты как родители, друзья, сёстры и братья, которые, иногда, берут на себя всю тяжесть фундамента счастливой жизни любого человека. И очень страшно разбить его..
Короче, думаю все поймут мою точку зрения, а то растеклась мыслию по древу.
dry.gif laugh.gif
Rianna
Боюсь потерять своё счастье. Поэтому очень боюсь себя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.