Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чего боятся люди?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
MackGod
я не боюсь быть... добрым, хотя это опасно, ведь многие хотят казатся злыми - таких спросу меньше. и всеже чего МЫ, люди боимся? ведь только у нас есть Он.
Billy
Ммм... Интересная тема... smile.gif

Я боюсь остаться в одиночестве или среди людей, которые меня не любят, не ценят и не понимают, что в принципе равноценно...
Schism
Мне кажется, что люди больше всего боятся самих же людей...

При чем, в особенности тех, кто "не такие как все", т.е. выделяется образом мыслей, стилем поведения, да хотя бы банально - одеждой. А агрессия "обычных" в сторону "ненормальных", наверное, всего лишь защитная реакция, плюс преимущество большинства
MackGod
скорее большинство не талантливо) и они боятся превосходства других над ними. быть превзойденнм умным человеком - это страх серых масс
Schism
Возможно и так. Интересная теория. Хотя, немного странно

Но я отнють не хотел заводить дискуссию на тему "Кто лучше, кто хуже"...
MackGod
да здесь тема другая wink.gif моя вторая. и первая кажется - удачная
DiVert
Я боюсь, что меня никто и никогда в жизни не оставит в покое... smile.gif
Я боюсь, что в нужный момент не получу необходимого одиночества...
Asura_star
Цитата(DiVert @ 17-05-2006, 17:25)
Я боюсь, что меня никто и никогда в жизни не оставит в покое... smile.gif
Я боюсь, что в нужный момент не получу необходимого одиночества...

А я думала на оборот люди бояться одиночества. Вот я боюсь.Боюсь стать старенькой и никому не нужной.
MackGod
диверт, ты боишся быть открытой? ведь людям нужно одиночество для того чтобы подумать и разобратся с мыслями... а ты боишся ими поделится? ведь даже умирать лучше не в одиночестве, а в кругу детей которые смотрят так, как еще никогда раньше...
Аурелика де Тунрида
Цитата
ведь даже умирать лучше не в одиночестве, а в кругу детей которые смотрят так, как еще никогда раньше...

Ужас какой! Не могу себе представить картины страшнее, чем я умирающая на постели с дрожащими руками, кашлящая в платочек, бледная и мерзкая на вид, а вокруг меня куча детей и внуков с мокрыми глазами и красными носами. Дети плачут и крестятся, а внучки пищат" бабушка не помирай"...Нет, извените, мне это как-то не по душе. ( ИМХО в чистом виде).
А вообще - я пока что ничего не боюсь...Ну разве что(как уже было подмечено) себя...Мало ли на что я способна, и могу ли я всегда себя контролировать, или не могу? Я по характеру вспыльчивая, поэтому себя маленько побатваюсь! *истерический смех сквозь кашель * ха-ха-ха-ха! cool.gif biggrin.gif
MackGod
я надеюсь смех не сквозь кашель в латочек?)
Аурелика де Тунрида
Цитата
я надеюсь смех не сквозь кашель в латочек?)

Не...пока что все нормально! biggrin.gif cool.gif
Алила
Думаю, большинство людей боятся быть неправильно понятыми и от этого оказаться осмеянными, отвергнутыми. Вообще, что бы мы ни говорили, для каждого важно, что онем думают окружающие. Поэтому самый главный страх - страх низкого общественного ьнения и осуждения со сороны как знакомых, так и посторонних людей.
Galeodes
Не скажу про большинство, но меня страшит неизведанное. Даже не так - Непонятное, Нерациональное.
В принципе - то, что мой разум отказывается(откажется) принимать за действительность, а оно будет.
MackGod
самое страшное это смерть. хоть бонально но факт. причем смерть не твоя, а близких.
Axius
Как ни банально, боли... Кто-то может сказать, что это признак малой воли и твёрдости и духа(и т.п. и т.д.), но по крайней мере, я могу в этом признаться себе и окружающим. Причём, не прав тот, кто считает, будто боль опасна лишь для нашей бренной плоти. Я куда больше боюсь той, что своей силой может деформировать сам разум, спутать чувства, покалечить дух, сделать из глубокомыслящего существа кусок бьющейся плоти, слабо оценивающий окружающую реальность. Сильная боль может убить не только тело, но и разум, дух. Не даром даже некроманты(не мужики из фэнтези, а представители оккультно-философского течения) считают, что человек, умерший в мучениях, теряет все свои накопленные опыт и знания в следующем перерождении...
Белый оборотень
Хм, а я боюсь однажды сорваться (нервы, нервы) и натворить МНОГО СТРАШНЫХ глупостей, если не сказать хуже.
Asura_star
Цитата(Cagat @ 17-05-2006, 22:25)
Хм, а я боюсь однажды сорваться (нервы, нервы) и натворить МНОГО СТРАШНЫХ глупостей, если не сказать хуже.

Это угрозы? biggrin.gif
MackGod
наврятли, покедова он не психуетsmile.gif
Ermac
Итак, что же меня пугает? 1) Невозможность осмысления бесконечности (бесконечность Вселенной, например);
2) Боль (её боятся все, хоть и говорят, что сильны духом и т.д.);
3) Смерть (тут всё понятно);
4) Страдания других людей (в большинстве своём физические, т.к. духовные невозможно передать);
5) Полная смерть (та, после которой уничтожается сама память о душе...).
Элис
Боюсь открываться людям (очень над этим работаю)
Боюсь, что надо мной будут смеяться.
Боюсь не соответствовать ожиданиям, в смысле не что окажусь непохожа, а что недотяну, хотя могла бы.
Самый большой страх, пожалуй - подвести кого-то.
Asura_star
О, вспомнила слово!!!Неоприделённости боятся- во!!!!
DiVert
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 17:35)
диверт, ты боишся быть открытой? ведь людям нужно одиночество для того чтобы подумать и разобратся с мыслями... а ты боишся ими поделится? ведь даже умирать лучше не в одиночестве, а в кругу детей которые смотрят так, как еще никогда раньше...

Одиночество нужно для того, чтобы никто не мешал общаться с призраками твоих мыслей, чтобы тебе не мешали думать и придумывать новые красивые сочетания фраз... Это творческий взгляд на жизнь, это взгляд человека, который творит только в одиночестве... Я не против поболтать с людьми, пообщаться (иначе что я бы делала на форуме), но я боюсь быть постоянно с ними - я тогда теряюсь, я таю, и мои мысли тоже.
Я боюсь перестать быть самодостаточной...
Леди Люка Дааргардская
А я темноты боюсь и летать на самолетах... У меня истерика начинается, когда я в темноте или взлетаю на этих гребаных самолетах. А и то и другое приходится делать часто, поэтому нервы уже ни к черту. Ненавижу, когда кто-то управляет огромной металлической птицей, а я ничего не могу сделать... А в темноте прячутся Фредди Крюгер, Сайлент Хилл и учитель математики (Главный кошмар!) smile.gif Очень сложно жить при свете, когда я люблю ночь со звездами, но боюсь ее...
Боюсь стать страшной, поэтому трачу кучу денег на маски для волос, косметику и т.д. Хотя сама понимаю, что главное - это шарм... Но все равно трачу деньги на эту гадость!
DiVert
А я боюсь банального - туши, то бишь палкой в глаз... Поэтому к косметике меня не подтащишь...
Я боюсь метро, вернее, поездов метро. Когда такой поезд мчится из тёмной арки, мне мерещатся повсюду руки, которые хотят толкнуть меня на рельсы. А так, в общем, метро люблю.
КиТеЖ
А для меня самое страшное в жизни потерять родных и близких.
Пока это всё чего я действительно боюсь.
Maariet
Большинство людей боятся смерти.Это заставляет их заводить детей, они надеются таким образом сохранить свой след в этом мире. Люди боятся, что их забудут, боятся исчезнуть бесследно.
Еще многие люди боятся боли...Извините, но боятся попасть в ад, именно это заставляет стариков замаливать грехи молодости. Лицемеры.
DiVert
Старикам простительней... Целую жизнь жил, и вдруг осознаёшь, что смерть - это не то, что казалось в юности, а то, что стоит прямо у твоего изголовья...
Смерти можно бояться... Я не то, чтобы её боюсь - не боюсь... Я, как заметно (смотри влево), бессмертная... smile.gif
Просто если я вдруг что-то не успею - это будет страшно.
MackGod
мда, наверное страшно быть покинутым всеми...
это хуже боли и смерти, так ка в этом есть смысл. а когда ты покинут.... не пожелаю врагу
Сфинкс
Люди (ну или большинство из них) боятся смерти! 100% знаю т.к. сам проводил опрос!
Asura_star
Цитата(Сфинкс @ 20-05-2006, 11:43)
Люди (ну или большинство из них) боятся смерти! 100% знаю т.к. сам проводил опрос!

Странно я смерти не боюсь.Я боюсь стать калекой и мучений перед смертью.Ну это наверно половина населения планеты боится.
MackGod
я тоже боюсь смерти. точнее не самой смерти а того что будет после нее - незвестности...
Ragnaradi
Люди боятся того, чего не понимают....
Танцующий с Тенями
Цитата
Люди боятся того, чего не понимают....

А вот это правда... Но иногда люди смеются над тем, чего не понимают... А я, например, боюсь ответственности... Боюсь подвести кого-то... Боюсь делать ошибки... Хоть и знаю, что это неправильно... Кстати, многие люди боятся ответственности...
Мелриль
Tool , воистину, слышу это от тебя уже раз 20, все равно соглашаюсь! Прав ты, Мастер, прав!
okcid
Я боюсь потерять близких, быть не понятой, замкнутого пространства, остаться в одиночестве, дня, когда я впервые смогу уйти в себя и полностью погрузиться в свои мысли и предательства.
Absorb-soul
Чего боюсь я? Сказать трудно...
Наверное, я боюсь сам страх. То, что когда-нибудь меня "СКУЕТ" страх. и я не смогу пошевелиться или сказать что-то.
Gathering
Люди боятся всего нового. Под это опредиление попадает и смерть, и изменения в жизни, новые люди перед которыми нужно отрываться, и уход старых, без которых нужно учиться обходиться.
А те, кто любят перемены, так стремятся в кучу всего нового только из желания побороть собственый страх и это хорошо. Ведь трус не тот кто боится, а тот кто со страхом не борется.

Я боюсь воды (ну, не в тазике, конечноsmile.gif) Глубины боюсь, неизвестно же что из нее вынырнет!
Еще боюсь себя, как личность весма странную и не изученную.
А больше всего боюсь страха...
Rogneda
А я боюсь....бабочек.Когдая была маленькая,один мальчик сказал мне,что бабочки сосут кровь.С тех пор я вздрагиваю всякий раз,когда близко от меня пролетает бабочка.Змей,лягушек и пауков не боюсь.))
dark angel
незнаю даже... да вроде не боюсь я ничего... одиночество мня не пугает, всякая живность тоже... да и вообще страх нехорошая штука... заставляет людей панически чего то бояться... клаустрофобия-яркий тому пример...
Чопрный-и-Надменный
Вообще есть разные люди есть люди которые боятся что перед свмданитем у них прищик выскочит,есть люди которые бояться клоунов потому что он их в детстве напугал.
Есть люди которые бояться того же чего боятся другие!
Есть люди которые ничего не боятся но они долго не живут!
Лучше бояться чего то конкретного а если у вас есть страх перед глобальным потеплением не бойтесь вы не один!!!!
Vendetta
люди бояться разных вещей,не только материальных,но и духовных.
люди бояться войны,смерти,катастроф, увечий, одиночества,убийств, а так же мышек,собачек,лошадок и тд.
страх закладывается в детстве, когда наш организм впитывает все как губка, и плохое, и хорошее. испугали маленького ребенка собакой, так он и будет бояться, си, конечно,не переборет свой страх в меру необходимости. или повели его к зубному, тот удалил зуб без заморозки-все. страшно,т.к. возникает потом ассоциация:зубной-боль-страх перед болью. вывод:на мой взгляд,надо поменьше портить детскую психику, пугая детей всевозможными вещами и показывая им ужастики. тогда, повзрослев, они меньше будут бояться.
Strangesoul
чаще всего сталкиваюсь с тем, что люди боятся выглядеть дураками. боятся брать на себя ответственность. но выглядеть идиотом не хочет никто.
MackGod
Strangesoul - я скорее не отношусь к таким..... я уже многим на форуме говорил: мне лучше показатся дураком, но спросить, чем казатся умным, осозновая в душе то что я дурак sad.gif

я очень боюсь потерять своего любимого дедушку, у которого начались серьезные проблемы со здоровьем.....
Чопрный-и-Надменный
Я я писал то что я боюсь глобального!но я знаю что всех пугают перемены!Даже если они к лучшему никогда не знаешь что на тебя обрушиться мана небесная или те же самые голуби(ГеЛЛА с тобой я солидарен!ГОлуби они неожиданые!!!!!!
Мелриль
а мне кажется, что люди бояться жизни. самой жизни. сами себя загружают проблемами и делами, лишь бы не видеть мира окружающего.
Фиона
Мелриль

Я что собтвенно ты понимаешь под жизнью?

ИМХО люди как раз бояться проблем, дел и сопутствующей ответственности. Именно от этого они и хотят чаще всего сбежать в мир развлечений, где не надо напрягаться и можно просто получать море удовольствия. Вот это сложно назвать настоящей жизнью, больше смахивает на затянувшийся сон, в который люди сами с радостью уходят, потому что настоящая жизнь, со всеми проблемами и страданиями, слишком пугает...
АнтиутопиЯ
Strangesoul
Цитата
чаще всего сталкиваюсь с тем, что люди боятся выглядеть дураками. боятся брать на себя ответственность. но выглядеть идиотом не хочет никто.

Согласна... Вообще, боюсь любого унижения. Боюсь быть сломленной. Вот..
Мелриль
Фиона , а ты? по-моему, под этим словом можно понимать только одно. Жизнь.
MackGod
смотрю на все месаги, и понимаю что люди боятся показатся слабыми, боятся признатся в своих страхах или вообще говорить о них..... только сильный человек может сказать себе что он боится. только два вида существ не боятся ничего: мертвые и глупые
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.