Corvin (ddr)
13-08-2003, 9:10
Недавно наткнулся на такую ситуацию в книге Фостера: на главных героев были насланы галлюцинации, в которых исполнялось самое желанное - один из героев оказался в библиотеке, содержащей книги прошлого и будущего, другой наткнулся на озро с огромным количеством рыбы и алкогольными напитками вместо воды (чем ближе к берегу, тем крепче

). А что бы на их месте увидели бы вы?
Просто одного человека. Близко-близко. Так, чтобы можно было прикоснуться.
Atana , ой как я тебя понимаю =)
у меня было такое же желание 11 месяцев назад... "куда-куда вы удалились...?..."(с)
а сейчас я хочу жить в Питере.... неплохо если бы с "просто одним человеком" (с)
Да, кстати... полным исполнением моих желаний было бы, если бы город Южно-Сахалинск резко изменил географическое положение. ... куда - не скажу...
Мелли Рыжая
13-08-2003, 10:07
Я бы увидела, что все это иллюзия, поблагодарила бы хозяина ласкового, сказала, что все это как-то невкусно, иллюзорно что-ли, и спокойно пошла бы дальше к намеченной цели.
Corvin (ddr)
13-08-2003, 21:09
А именно так и поступила большая часть героев книги, тольео один еще долго возмущался по поводу того, что ему не дали как следует насладиться видением.
Цитата
Я бы увидела, что все это иллюзия
А что бы представляла из себя иллюзия в твоем случае? ( в этом-то весь смысл вопроса)
Мелли Рыжая
13-08-2003, 23:21
Так вот, все дело в том, что у меня нет желаний. я ничего не хочу. Я знаю, что иду по определенному пути, к определенной цели. Я воспринимаю предметы и явления как-они-есть. я знаю, что достигну поставленной цели, вне зависимости от того, насколько долгим будет мой путь. Когда ты чего-то желаешь, ты тем самым преграждаешь себе путь, потому что стремясь к чему-либо, воспринимаешь мир через призму твоего желания, надеешься, что достигнешь желаемого. а надежда есть отрицание реальности. обрести что-либо можно лишь руководствуясь разумом.
а так, я хочу бокал красного вина... упс, появился.
Йоджи Кудоу
13-08-2003, 23:42
ХОЧУ,ЧТО БЫ МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСООНАЖ ХОТЬ НА МИНУТУ БЫ СТАЛ РЕАЛЬНЫМ И УТЕШИЛ БЫ МЕНЯ...
МНЕ СЕЙЧАС ХРЕНОВО! ХУЖЕ НЕКУДА!!!
НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ВЫДУМАНЫЕ ПЕРСЫ НЕ МОГУТ СТАТЬ РЕАЛЬНЫМИ?!!!!!!!!!
Сложно сказать, наверное, я попала бы в какой-нибудь фэнтезийный мир, в котором можно было бы без конца влипать в разные истории, и жизнь никогда не была бы однообразной...
Встретится с моими персонажами... Чтобы поговорить с ними. Прикоснуться пальцами... Протянуть руку к ним за монитор и почувствовать.....
Йоджи... действительно. Лучше всего наш понимают только наши персонажи.
Кардинальное изменение всего мира. Точнее, изменение моего мировосприятия и способов и целей общения с окружающими. Перестановка приоритетов. Одним словом, дело во мне, а не в мире. и слишком многое надо менять, только не знаю как. Наверное, воплощением была бы ночная сияющая дорога со множеством приключений и препятсятвий, а в конце нее - теплый дом, семья, друзья, традиции, обычаи, магия, книги, вино, ЛЕС, птицы. Ах, только бы найти дорогу или того (или тех), кто бы помог ее найти.
Вот Олеш написал, и я сразу поняла, что у меня все было бы очень похоже... но все-таки немного не так, а как, не могу понять, это как-то слишком неуловимо.
У меня много желаний... Главное - успеть многое в жизни... Успеть много где побывать, много чего сделать........... Хотелось бы объездить весь мир причем объездить по-моему.. т.е. погулять и в городах, и на природе... хотелось бы многому научиться, например играть на гитаре.... хотелось бы, чтобы близкие люди были рядом и главное счастливы!!!!! Много чего хочется.... но все это так нереально, что остается просто жить и жить каждой минутой, каждым мгновением)))
Darkness
14-08-2003, 0:49
Крис, в чём то я с тобой согласна..
А ещё-я бы хотела оказаться в месте, где собранны все, абсолютно ВСЕ книги написанные ВЕЗДЕ...
Corvin (ddr)
14-08-2003, 8:49
Цитата
все дело в том, что у меня нет желаний
Могу только позавидовать, но разве та цель к которой ты идешь не является желанием?
Мелли Рыжая
14-08-2003, 8:55
Цитата(Олеш @ 13-08-2003, 23:08)
Кардинальное изменение всего мира. Точнее, изменение моего мировосприятия и способов и целей общения с окружающими. Перестановка приоритетов. Одним словом, дело во мне, а не в мире. и слишком многое надо менять, только не знаю как. Наверное, воплощением была бы ночная сияющая дорога со множеством приключений и препятсятвий, а в конце нее - теплый дом, семья, друзья, традиции, обычаи, магия, книги, вино, ЛЕС, птицы. Ах, только бы найти дорогу или того (или тех), кто бы помог ее найти.
А смысл? Это же всего иллюзия. Сколько бы она не продолжалась, наутро все равно - горькое похмелье. только вот рассол не поможет. Давай искать дорогу вместе. Мне тоже интересно, какая она - дорога с приключениями.
Мелли Рыжая
14-08-2003, 9:00
Цитата(Corvin (ddr) @ 14-08-2003, 7:49)
Могу только позавидовать, но разве та цель к которой ты идешь не является желанием?
Нет, ни в коем случае. Цель - это то, к чему ты приходишь так или иначе путем предоления некоторых преград или принятия того-что-есть, осознания реальной ситуации и поиска выходов из нее. Желание, в моем представлении, то, чего ты хочешь достичь здесь и сейчас. Сиюминутность.
Ладно... я тебе скажу, какое у меня желание. Ой, опять забыла. Пойду вспоминать. Ах вот, где моя записная книжка. Хочу смотреть на мир глазами Рейстлина Маджере.
Да, и еще одно... но это уже много. я хочу жить каждый день на пределе возможностей. Устала от рутины. В жизни мало моментов, которые доставляют истинное удовольствие. Ну, например, достижение определеной цели, обретение власти, мастерства, спасение чьей-либо жизни. Бывает, но не каждый день, а хочется все больше. Вот, адреналину хочу, чтобы жизнь серой не казалась.
Да, кстати... пару лет назад исполнение желаний выглядело бы так: горы книг... горы всевозможных редких и не очень книг! И еще много чего...
Сейчас все не так... желание скромненькое...Эх... Но с трудом выполнимое...
Насчет персов: Я сделала проще... Мой основной персонаж на форуме - это фактически я... Те же самые проблемы. Он не намного лучше меня... Поэтому мне неособо хочется увидеть свой перс. Это - лишь копия меня.
Остановка времени... на сколько захочу... и, пожалуй всё. (хотя это мало подходит под условие задачи)
ChaosDaughter
14-08-2003, 13:12
Если бы, как в книге, желания читались бы прямо из души (я этот отрывок у Фостера пару дней назад как раз прочитала

), то моей иллюзией было бы перенесение в мир моей мечты и встреча с тамошними обитателями. Или наоборот.
Драгомир
14-08-2003, 13:26
Я бы очень хотел хоть на чуть чуть побывать на месте своего перса...)))
А я на месте своего перса побывать не хотел бы, ой как не хотел бы..... Не везёт им
Драгомир
14-08-2003, 13:48
А я хотел бы. Драгомир сражается так, как хотел бы сражаться я, путешествует туда, где я всегда хотел побывать, страдает так, как хотел бы страдать я.
Цитата
А я хотел бы. Драгомир сражается так, как хотел бы сражаться я, путешествует туда, где я всегда хотел побывать, страдает так, как хотел бы страдать я.
Хм... а по моему ты забыл еще один пункт добавить
Я вот тоже хотела бы побывать на месте своего персонажа... конечно, она страдает побольше меня наверное... но и воздается по полной.
Маленький домик на скалистых берегах норвежского фьорда, своя яхта и чтобы кто-нибудь (женского полу

) встречал по вечерам дома после прогулки, готовил вкусную пищу, а по вечерам садился на мои колени и чтоб у печки песня рекой лилась...
А еще, чтобы я петь научился: и так, и гроулингом...
Мелли Рыжая
15-08-2003, 8:42
Ой, какая замечательная иллюзия. А мне к тебе в гости можно будет? а то я так давно на яхте не ходила...
Corvin (ddr)
15-08-2003, 8:47
Тихо... Спокойно... Приятно... Хотелось бы оказаться в такой иллюзии...
Хоя мне хотелось бы несколько друого: оказаться в мире собственного изобретения, в роли своего персонажа (с гарантией, что не убьют и слишком сильно не покалечат).
Мелли Рыжая
15-08-2003, 8:51
Ну, так и не убьют. А какой тогда интерес? Что от ролевой игры на местности. Другое дело, когда все серьезно. Жить становится интереснее.
З.Ы. а чего это ты нашими желанияими так интересуешься? Ты случаем не джинн? Не исполнитель желаний?
Stainless
15-08-2003, 9:07
Концерт Gamma Ray, часа три длиной...
Слушай, ну что ты все, иллюзия, иллюзия. Мелли, нельзя так. Вот сегодня воплотилась одна моя мечта, скромненькая такая, правда, воплотилась только на 5-10 минуток, но как здорово было!!!!!!!!!!!!!!
Один из московских бульваров, тихо, только гул машин вдалеке, солнце, трава, прекрасная музыка, новые книжки в рюкзаке ("Сказания Земноморья" среди них, давно хотела купить...), близкий человек рядом, ну.. почти рядом

.И главное - ощущение полного, непереходящего, родного, теплого счастья. Такое чувство, какое у меня вызывает путешествие на автобусе по красивой местности с живописными замками, такое счастье свободы и независимости от времени, какое было у Маргариты, когда она вылетала на бал Воланда. "Невидима, невидима и свободна!!!" Я лежала босиком, на подстриженой, пахнущей траве и глядела в небо. А надо мной был ветер, и деревья, и белые голуби в облаках, и свет широкими золотистыми потоками по небу. И это было! На самом деле! (простите, не словом сказать, не в смске описать).
Мелли Рыжая
15-08-2003, 19:55
Ну почему... я вчера написала, что хочу прожить день на пределе возможностей. и на тебе... черз два часа мою соседку муж ножом пырнул. пока медпомощь оказала, пока милиция, пока освидетельствование, то да се, понятые и т.д. Пришлось быстро-быстро заканчивать перевод. Просто у нас разные представления о счастье. мне для этого нужно много адреналину, посох в руке и Всебесцветную на пути. а тебе - любимого человека. Каждому - свое. я бы хотела быть такой, как ты, просто у меня плохо получалось, и я отказалась от этой затеи.
Драгомир
15-08-2003, 20:24
Цитата(Atana @ 14-08-2003, 19:25)
Цитата
Хм... а по моему ты забыл еще один пункт добавить
Я вот тоже хотела бы побывать на месте своего персонажа... конечно, она страдает побольше меня наверное... но и воздается по полной.
А этот пункт у меня без всяких иллюзий есть! И не хуже чем у перса.
Бродяжник
15-08-2003, 20:34
Иллюзия, иллюзия... Ведь она не от меня зависит.... А так ох как хотелось бы в пучину приключений. Чтоб не оглядываясь на то, что останавливает меня в этом мире. Встать против урагана и выстоять.
Мелли Рыжая
16-08-2003, 0:16
А что именно тебя останавливает?
Telkontari
16-08-2003, 0:54
Horowaja tema!
Ja da*e ne znaju... Esli voplotjatsa vse *elanija, to *it stanet sku4no... No ja hotela by znat 4to moi druzja s4aslivy, ja ho4u 4toby moja rabota prinosila mne kajf, ja ho4u *it s 4elovekom kotorogo ja ljublu... I prosto prijti ve4erom domoj s raboty, obnjat ego, pro4itat v ego vzgljade "ja ljublju tebja", prigotovit vmeste u*in, podelitsa vpe4atlenijami o prowedwem dne, a potom vyjti bez zontika pod osennij do*d, i guljat po no4nim uli4kam...
I 4toby po no4am mne snilis Middle-Earth, Krinn i zemnomorje...
Uvy i ah....
Новая Зеландия... красивейшие пейзажи... тишина, покой...дом на вершине горы, с потрясающим видом...любимая девушка...
эх-эх
Corvin (ddr)
16-08-2003, 8:21
Цитата
З.Ы. а чего это ты нашими желанияими так интересуешься? Ты случаем не джинн? Не исполнитель желаний?
Ну не совсем. Знаете, есть ткая поговорка: когда боги хотят покарать смертного, то они исполняют все его желания... так вот я навожу справки...
Мелли Рыжая
16-08-2003, 8:36
Не больно то мы тебя испугались

а так, можешь исполнять. Про путешествие на Кринн, например. Мне кажется, я поняла, как можно стать богом, не оказавшись при этом наедине с самим собой. Проверить бы на практике!
Corvin (ddr)
16-08-2003, 18:22
Исполнение не по моей части...

я бы тогда не сидел сам в этом мире.
Мелли Рыжая
16-08-2003, 18:27
Среди нас шпионы Паладайна! Тьфу ты, Такхизис! Тьфу... изыди, нечистая сила!
Цитата
Ой, какая замечательная иллюзия. А мне к тебе в гости можно будет? а то я так давно на яхте не ходила...
От женщины беда на корабле!
Это шутка!
Наверное!
А так милости прошу, иллюзия все-таки...
Насчет нечистых поаккуратнее!!! У чистых все есть. Им так хорошо, что их волнуют только чужие горести: самим жить скучно.
А любимый человек... Он, безусловно, в первой пятерке, но перед ним есть такая штука, как мировое владычество

Вообще-то, гармония с миром, но это не важно. Мне близка идея Аккару (см. очередную тему про любовь, где-то 5-6 стр.) .
Мелли Рыжая
17-08-2003, 0:03
Цитата(lateman @ 16-08-2003, 19:48)
От женщины беда на корабле!
обрати внимание на мой профиль. Я среднего рода. И вообще... никто до тебя не жаловался. Хотя на яхтах я уже ходила
ChaosDaughter
17-08-2003, 0:22
Я придумала желание! По-настоящему придумала! Ещё одно!
Хочу побродить по чужим иллюзиям.
Цитата
Я придумала желание! По-настоящему придумала! Ещё одно!
Хочу побродить по чужим иллюзиям.

а мое желание - побродить по ним с тобой
ChaosDaughter
17-08-2003, 0:28
Лещик, как только, так сразу.

У тебя ещё будет возможность.
я так надеюсь

надеюсь я смогу тебя сделать "абсолютно счастливым" оборотнем, вместо " в меру"
Corvin (ddr)
17-08-2003, 0:31
Corvin (ddr)
17-08-2003, 0:33
Цитата
Хочу побродить по чужим иллюзиям
В некотором плане, этим в данной теме я и занимаюсь.
ChaosDaughter
17-08-2003, 0:35
Corvin (ddr) , хороший у тебя план. Где брал?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.