Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Воплощение всех желаний
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Corvin (ddr)
Недавно наткнулся на такую ситуацию в книге Фостера: на главных героев были насланы галлюцинации, в которых исполнялось самое желанное - один из героев оказался в библиотеке, содержащей книги прошлого и будущего, другой наткнулся на озро с огромным количеством рыбы и алкогольными напитками вместо воды (чем ближе к берегу, тем крепче smile.gif ). А что бы на их месте увидели бы вы?
Атана
Просто одного человека. Близко-близко. Так, чтобы можно было прикоснуться.
ЗмеЙя
rolleyes.gif Atana , ой как я тебя понимаю =)
у меня было такое же желание 11 месяцев назад... "куда-куда вы удалились...?..."(с)
а сейчас я хочу жить в Питере.... неплохо если бы с "просто одним человеком" (с) rolleyes.gif wub.gif
Атана
Да, кстати... полным исполнением моих желаний было бы, если бы город Южно-Сахалинск резко изменил географическое положение. ... куда - не скажу...
Мелли Рыжая
Я бы увидела, что все это иллюзия, поблагодарила бы хозяина ласкового, сказала, что все это как-то невкусно, иллюзорно что-ли, и спокойно пошла бы дальше к намеченной цели.
Corvin (ddr)
А именно так и поступила большая часть героев книги, тольео один еще долго возмущался по поводу того, что ему не дали как следует насладиться видением.
Цитата
Я бы увидела, что все это иллюзия

А что бы представляла из себя иллюзия в твоем случае? ( в этом-то весь смысл вопроса)
Мелли Рыжая
Так вот, все дело в том, что у меня нет желаний. я ничего не хочу. Я знаю, что иду по определенному пути, к определенной цели. Я воспринимаю предметы и явления как-они-есть. я знаю, что достигну поставленной цели, вне зависимости от того, насколько долгим будет мой путь. Когда ты чего-то желаешь, ты тем самым преграждаешь себе путь, потому что стремясь к чему-либо, воспринимаешь мир через призму твоего желания, надеешься, что достигнешь желаемого. а надежда есть отрицание реальности. обрести что-либо можно лишь руководствуясь разумом.

а так, я хочу бокал красного вина... упс, появился.
Йоджи Кудоу
ХОЧУ,ЧТО БЫ МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСООНАЖ ХОТЬ НА МИНУТУ БЫ СТАЛ РЕАЛЬНЫМ И УТЕШИЛ БЫ МЕНЯ...
МНЕ СЕЙЧАС ХРЕНОВО! ХУЖЕ НЕКУДА!!!
НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ВЫДУМАНЫЕ ПЕРСЫ НЕ МОГУТ СТАТЬ РЕАЛЬНЫМИ?!!!!!!!!!
Лесь
Сложно сказать, наверное, я попала бы в какой-нибудь фэнтезийный мир, в котором можно было бы без конца влипать в разные истории, и жизнь никогда не была бы однообразной...
Соуль
Встретится с моими персонажами... Чтобы поговорить с ними. Прикоснуться пальцами... Протянуть руку к ним за монитор и почувствовать.....
Йоджи... действительно. Лучше всего наш понимают только наши персонажи.
Олеш
Кардинальное изменение всего мира. Точнее, изменение моего мировосприятия и способов и целей общения с окружающими. Перестановка приоритетов. Одним словом, дело во мне, а не в мире. и слишком многое надо менять, только не знаю как. Наверное, воплощением была бы ночная сияющая дорога со множеством приключений и препятсятвий, а в конце нее - теплый дом, семья, друзья, традиции, обычаи, магия, книги, вино, ЛЕС, птицы. Ах, только бы найти дорогу или того (или тех), кто бы помог ее найти.
Лесь
Вот Олеш написал, и я сразу поняла, что у меня все было бы очень похоже... но все-таки немного не так, а как, не могу понять, это как-то слишком неуловимо.
Crys
У меня много желаний... Главное - успеть многое в жизни... Успеть много где побывать, много чего сделать........... Хотелось бы объездить весь мир причем объездить по-моему.. т.е. погулять и в городах, и на природе... хотелось бы многому научиться, например играть на гитаре.... хотелось бы, чтобы близкие люди были рядом и главное счастливы!!!!! Много чего хочется.... но все это так нереально, что остается просто жить и жить каждой минутой, каждым мгновением)))
Darkness
Крис, в чём то я с тобой согласна..
А ещё-я бы хотела оказаться в месте, где собранны все, абсолютно ВСЕ книги написанные ВЕЗДЕ...
Corvin (ddr)
Цитата
все дело в том, что у меня нет желаний

Могу только позавидовать, но разве та цель к которой ты идешь не является желанием?
Мелли Рыжая
Цитата(Олеш @ 13-08-2003, 23:08)
Кардинальное изменение всего мира. Точнее, изменение моего мировосприятия и способов и целей общения с окружающими. Перестановка приоритетов. Одним словом, дело во мне, а не в мире. и слишком многое надо менять, только не знаю как. Наверное, воплощением была бы ночная сияющая дорога со множеством приключений и препятсятвий, а в конце нее - теплый дом, семья, друзья, традиции, обычаи, магия, книги, вино, ЛЕС, птицы. Ах, только бы найти дорогу или того (или тех), кто бы помог ее найти.

А смысл? Это же всего иллюзия. Сколько бы она не продолжалась, наутро все равно - горькое похмелье. только вот рассол не поможет. Давай искать дорогу вместе. Мне тоже интересно, какая она - дорога с приключениями.
Мелли Рыжая
Цитата(Corvin (ddr) @ 14-08-2003, 7:49)

Могу только позавидовать, но разве та цель к которой ты идешь не является желанием?

Нет, ни в коем случае. Цель - это то, к чему ты приходишь так или иначе путем предоления некоторых преград или принятия того-что-есть, осознания реальной ситуации и поиска выходов из нее. Желание, в моем представлении, то, чего ты хочешь достичь здесь и сейчас. Сиюминутность.

Ладно... я тебе скажу, какое у меня желание. Ой, опять забыла. Пойду вспоминать. Ах вот, где моя записная книжка. Хочу смотреть на мир глазами Рейстлина Маджере.
Да, и еще одно... но это уже много. я хочу жить каждый день на пределе возможностей. Устала от рутины. В жизни мало моментов, которые доставляют истинное удовольствие. Ну, например, достижение определеной цели, обретение власти, мастерства, спасение чьей-либо жизни. Бывает, но не каждый день, а хочется все больше. Вот, адреналину хочу, чтобы жизнь серой не казалась.
Атана
Да, кстати... пару лет назад исполнение желаний выглядело бы так: горы книг... горы всевозможных редких и не очень книг! И еще много чего...
Сейчас все не так... желание скромненькое...Эх... Но с трудом выполнимое...

Насчет персов: Я сделала проще... Мой основной персонаж на форуме - это фактически я... Те же самые проблемы. Он не намного лучше меня... Поэтому мне неособо хочется увидеть свой перс. Это - лишь копия меня.
Corvus
Остановка времени... на сколько захочу... и, пожалуй всё. (хотя это мало подходит под условие задачи)
ChaosDaughter
Если бы, как в книге, желания читались бы прямо из души (я этот отрывок у Фостера пару дней назад как раз прочитала biggrin.gif ), то моей иллюзией было бы перенесение в мир моей мечты и встреча с тамошними обитателями. Или наоборот. rolleyes.gif
Драгомир
Я бы очень хотел хоть на чуть чуть побывать на месте своего перса...)))
Corvus
А я на месте своего перса побывать не хотел бы, ой как не хотел бы..... Не везёт им
Драгомир
А я хотел бы. Драгомир сражается так, как хотел бы сражаться я, путешествует туда, где я всегда хотел побывать, страдает так, как хотел бы страдать я.
Атана
Цитата
А я хотел бы. Драгомир сражается так, как хотел бы сражаться я, путешествует туда, где я всегда хотел побывать, страдает так, как хотел бы страдать я.

Хм... а по моему ты забыл еще один пункт добавить wink.gif
Я вот тоже хотела бы побывать на месте своего персонажа... конечно, она страдает побольше меня наверное... но и воздается по полной.
Лэйт
Маленький домик на скалистых берегах норвежского фьорда, своя яхта и чтобы кто-нибудь (женского полу smile.gif ) встречал по вечерам дома после прогулки, готовил вкусную пищу, а по вечерам садился на мои колени и чтоб у печки песня рекой лилась...
А еще, чтобы я петь научился: и так, и гроулингом... smile.gif
Мелли Рыжая
Ой, какая замечательная иллюзия. А мне к тебе в гости можно будет? а то я так давно на яхте не ходила...
Corvin (ddr)
Тихо... Спокойно... Приятно... Хотелось бы оказаться в такой иллюзии...
Хоя мне хотелось бы несколько друого: оказаться в мире собственного изобретения, в роли своего персонажа (с гарантией, что не убьют и слишком сильно не покалечат).
Мелли Рыжая
Ну, так и не убьют. А какой тогда интерес? Что от ролевой игры на местности. Другое дело, когда все серьезно. Жить становится интереснее.

З.Ы. а чего это ты нашими желанияими так интересуешься? Ты случаем не джинн? Не исполнитель желаний?
Stainless
Концерт Gamma Ray, часа три длиной...
Олеш
Слушай, ну что ты все, иллюзия, иллюзия. Мелли, нельзя так. Вот сегодня воплотилась одна моя мечта, скромненькая такая, правда, воплотилась только на 5-10 минуток, но как здорово было!!!!!!!!!!!!!!
Один из московских бульваров, тихо, только гул машин вдалеке, солнце, трава, прекрасная музыка, новые книжки в рюкзаке ("Сказания Земноморья" среди них, давно хотела купить...), близкий человек рядом, ну.. почти рядом wink.gif .И главное - ощущение полного, непереходящего, родного, теплого счастья. Такое чувство, какое у меня вызывает путешествие на автобусе по красивой местности с живописными замками, такое счастье свободы и независимости от времени, какое было у Маргариты, когда она вылетала на бал Воланда. "Невидима, невидима и свободна!!!" Я лежала босиком, на подстриженой, пахнущей траве и глядела в небо. А надо мной был ветер, и деревья, и белые голуби в облаках, и свет широкими золотистыми потоками по небу. И это было! На самом деле! (простите, не словом сказать, не в смске описать). smile.gif
Мелли Рыжая
Ну почему... я вчера написала, что хочу прожить день на пределе возможностей. и на тебе... черз два часа мою соседку муж ножом пырнул. пока медпомощь оказала, пока милиция, пока освидетельствование, то да се, понятые и т.д. Пришлось быстро-быстро заканчивать перевод. Просто у нас разные представления о счастье. мне для этого нужно много адреналину, посох в руке и Всебесцветную на пути. а тебе - любимого человека. Каждому - свое. я бы хотела быть такой, как ты, просто у меня плохо получалось, и я отказалась от этой затеи.
Драгомир
Цитата(Atana @ 14-08-2003, 19:25)
Цитата

Хм... а по моему ты забыл еще один пункт добавить wink.gif
Я вот тоже хотела бы побывать на месте своего персонажа... конечно, она страдает побольше меня наверное... но и воздается по полной.

А этот пункт у меня без всяких иллюзий есть! И не хуже чем у перса. wink.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Бродяжник
Иллюзия, иллюзия... Ведь она не от меня зависит.... А так ох как хотелось бы в пучину приключений. Чтоб не оглядываясь на то, что останавливает меня в этом мире. Встать против урагана и выстоять.
Мелли Рыжая
А что именно тебя останавливает?
Telkontari
Horowaja tema! smile.gif

Ja da*e ne znaju... Esli voplotjatsa vse *elanija, to *it stanet sku4no... No ja hotela by znat 4to moi druzja s4aslivy, ja ho4u 4toby moja rabota prinosila mne kajf, ja ho4u *it s 4elovekom kotorogo ja ljublu... I prosto prijti ve4erom domoj s raboty, obnjat ego, pro4itat v ego vzgljade "ja ljublju tebja", prigotovit vmeste u*in, podelitsa vpe4atlenijami o prowedwem dne, a potom vyjti bez zontika pod osennij do*d, i guljat po no4nim uli4kam...
I 4toby po no4am mne snilis Middle-Earth, Krinn i zemnomorje...

Uvy i ah....
Anthony
Новая Зеландия... красивейшие пейзажи... тишина, покой...дом на вершине горы, с потрясающим видом...любимая девушка...
эх-эх rolleyes.gif
Corvin (ddr)
Цитата
З.Ы. а чего это ты нашими желанияими так интересуешься? Ты случаем не джинн? Не исполнитель желаний?

Ну не совсем. Знаете, есть ткая поговорка: когда боги хотят покарать смертного, то они исполняют все его желания... так вот я навожу справки...
Мелли Рыжая
Не больно то мы тебя испугались smile.gif а так, можешь исполнять. Про путешествие на Кринн, например. Мне кажется, я поняла, как можно стать богом, не оказавшись при этом наедине с самим собой. Проверить бы на практике!
Corvin (ddr)
Исполнение не по моей части... tongue.gif я бы тогда не сидел сам в этом мире.
Мелли Рыжая
Среди нас шпионы Паладайна! Тьфу ты, Такхизис! Тьфу... изыди, нечистая сила!
Лэйт
Цитата
Ой, какая замечательная иллюзия. А мне к тебе в гости можно будет? а то я так давно на яхте не ходила...

От женщины беда на корабле! smile.gif
Это шутка! smile.gif
Наверное! smile.gif
А так милости прошу, иллюзия все-таки... smile.gif
Олеш
Насчет нечистых поаккуратнее!!! У чистых все есть. Им так хорошо, что их волнуют только чужие горести: самим жить скучно.
А любимый человек... Он, безусловно, в первой пятерке, но перед ним есть такая штука, как мировое владычество smile.gif smile.gif smile.gif Вообще-то, гармония с миром, но это не важно. Мне близка идея Аккару (см. очередную тему про любовь, где-то 5-6 стр.) .
Мелли Рыжая
Цитата(lateman @ 16-08-2003, 19:48)

От женщины беда на корабле! smile.gif

обрати внимание на мой профиль. Я среднего рода. И вообще... никто до тебя не жаловался. Хотя на яхтах я уже ходила smile.gif
ChaosDaughter
Я придумала желание! По-настоящему придумала! Ещё одно!

Хочу побродить по чужим иллюзиям. biggrin.gif
Lesh'
Цитата
Я придумала желание! По-настоящему придумала! Ещё одно!

Хочу побродить по чужим иллюзиям. biggrin.gif

а мое желание - побродить по ним с тобой smile.gif
ChaosDaughter
Лещик, как только, так сразу. rolleyes.gif У тебя ещё будет возможность.
Lesh'
я так надеюсь rolleyes.gif
надеюсь я смогу тебя сделать "абсолютно счастливым" оборотнем, вместо " в меру" smile.gif rolleyes.gif
Corvin (ddr)
Какие еще шпионы Паладайна?!!! Я смертельно оскорблен!! smile.gif ... да чтобы я ... работать на этого... ...!!! Знайте же презренные смертные, что перед вами дитя Баала и я лишь в шаге от величия, принадлежащего по праву. Трепещите, ибо скоро моя длань воздаст вам по заслугам!... biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
Corvin (ddr)
Цитата
Хочу побродить по чужим иллюзиям

В некотором плане, этим в данной теме я и занимаюсь.
ChaosDaughter
Corvin (ddr) , хороший у тебя план. Где брал? tongue.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.