Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как вы думаете, у Рейстлина был другой путь?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Неясыть
На личность Рейста слишком сильно влиял Фистандантилус. Нельзя полностью утверждать, что именно он сделал Рейста плохим, ведь и до встречи с ним Рейст был не самым положительным героем, но мне кажется, что старик его иногда контролировал и поэтому Рейст не был Рейстом, если можно так выразиться. Поэтому многие решения принимал не он сам. И все же под конец Рейст говорит, что не стал бы ничего менять, будь у него выбор. Возможно это и правильно, так как все закончилось не так катастрофично.
Кот Бегемот

Нет другого пути у Рейстлина не было, если бы он выбрал другой путь он бы не обрел свою магию.
А без магии Рейстлин мало бы, что представлял бы из себя. К чему бы ему ещё стремиться?
Shaida
Другие пути...
Злобный, нелюдимый лекарь-травник из Утехи?
Желчный, ядовито-ехидный преподаватель в школе магов?
Один из любимейших и верных псов в своре Такхизис?
Или ничто, пустая оболочка тела для души Фистандантилуса?
Почему-то мне кажется, что сам Рейстлин предпочел бы смерть во младенчестве. Пройденный им путь даже не был вопросом выбора, потому что варианты были бы для него хуже смерти. (женитьбу на Крисании, blink.gif как вариант сентиментально-фантастический, я даже не рассматриваю)
овражные гномики...не больше два
В "Кузнице Души" неоднократно подчеркивается раннее стремление Рейстлина к власти,очевидно как следствие его физической слабости и вынужденной зависимости от окружающих,и это стремление определяет его жизненный путь.asthanos.gif В конце концов выбор Рейстлина,это выбор РЕЙСТЛИНА,а поступи он иначе,это был бы уже кто-нибудь другой,вот,нда... confused1.gif
Суета
Рейстлин - Властелин времени, но над собой он не властен: им управляет злобная, великая и ужасная Маргарет Уэйс! Ну какая судьба может быть у такого трагичного персонажа, как Рейст? На скучного прозябалу он явно не тянет.
SkyDragoness
А вот если бы я была Маргарет Уэйс...я бы все оставила как есть, НО имхо если бы Рейст узнал о том, что будет, если он станет Богом до начала гномьих войн, т.е. не открывал врата в бездну, кое-что было бы другим....
Неясыть
Если я была бы Маргарет Уэйс.. rolleyes.gif ... то жизнь Рейстлина была бы по длиннее. В конце концов он ведь маг!! О бессмертии я не говорю (хотя ему бы это было под силу, наверное), но прожить хотя бы лет 300 он вполне мог!!
Miracle
Он сам сделала себя таким!!! Он не смог постить всех тех кто насноил ему обиды, всеми поступками двигает злоба и ненависть к другим!!! Он погряз в свой желчности и злобе!!! Так что если бы ег ов детстве может бы свели к психологу или психаанлитику, то может мы бы увидели другог Мага!!! Но видать не судьба, должна же бытьв стаде поршивая овца smile.gif
Кайран
Не согласен!

Разве злоба и ненависть двигала им, когда он лечил чумных больных и помогал тем, кого обманули лже-жрецы? Когда он спасал Бупу от драконидов (между прочим, безупречный Стурм о ней позабыл)? Когда вытаскивал Карамона из подземелья Храма? Когда, рискуя собственной жизнью, произнес заклинание, спасшее жизнь Тасу ?
Atrian
Он мог пойти по другому пути, но злость и жажда мщения помешали ему. И если бы Рейстлин пошёл по другому пути было бы не так интересно читать про него. smile.gif
А его добрые поступки являлись отголосками его юности, жизнь изменила не только тело, но и душу Рёйстлина. Магия спасла его подерживая жизнь в его теле, но взамен выжгла душу и подарила муки, как телесные так и духовныё.
Genevieve
Лично мне абсолютно начхать на то, что говорил Рейстлин или кто-то из персонажей (хотя возможно я сказала слегка резковато). Я считаю, что каждый сам кузнец своей судьбы. Что бы там Рейстлин не говорил о своем пути я считаю, что он если бы захотел , то сделал все иначе. Он просто не хотел... Или не хотел в достаточной степени. Я не верю, что такой сильный маг не смог бы все сделать иначе. У него же хватило силы стать богом? Хватило! Он хотел этого, хотел! Если у него не получилось бы поступить иначе в той или иной ситуации, значит он просто не хотел!
Ариен
Рейстлина никто не заставлял выбирать именно этот путь (насколько я помню smile.gif .
У каждого есть свой выбор. Вряд ли его выбор каким-то образом зависил от семьи. Была бы другая семья, не было бы брата - я все равно думаю, что он пошел бы этой дорогой. Но это лишь мое скромное мнение=)
Кайран
ОК, представим себе, что мальчик с точной копией характера маленького Рейстлина рождается в любящей семье Карамона, в здоровом и красивом теле Палина. Мне кажется, он вырос бы совершенно другим.
Miracle
Ну что и не было бы Рейстлина, а что ему доказывать этому миру, если он и так со всех позиций нормальный человек unsure.gif
Воть если бы не относились все к Рейстлину как к убогому человеку, то он бы просто занимался бы магией, ин ичего такого не думал бы
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.