Да разные книги и истории…
Когда читаешь, думаешь: ну это конечно автор загнул! Такого не может быть, просто в реальной – конкретной жизни быть не может.
А когда влюбился: что то он тут сухо нваписал, можно и по красивши…
Ромео и Джульетта; Орфей и Эвридика; Зигфрид и Брунгильда…
Даммерунг
23-12-2006, 8:59
История Мато и Саламбо в "Саламбо" Флобера - красиво, жестоко, все умерли. Нет, правда. Там любовь людей смешивается с фанатичной любовью к богам, с любовью к родному городу, семье, и одна любовь принесена в жертву другой, более сильной и разрушительной.
tortuga
22-01-2007, 15:02
Самую красивую назвать очень сложно. Я скорее могу назвать одну из самых красивых: это герои книги Гастона Леру "Призрак Оперы" Кристина и Призрак. Я говорю даже не о фильме, а о книге, так как именно в книге эта история представлена наиболее глубоко.
Сильвия
22-01-2007, 17:06
Мне очень нравится история любви русалочки Андэрсоновской, хотя это наверное самая печальная история любви...
А так моя любимая - это Анжелика, столько всего пройти и испытать, что бы быть с любимым! Она меня просто восхищает!!!!
Polosski
22-01-2007, 17:46
О! Как мне кажется, самая красивая история любви - это Любовь Желткова к Вере из произведения Куприна "Гранатовый браслет"
Скажите, разве не такой всеотдавающей и такой возвышенной должна быть любовь???
Конечно плохо, что эта любовь печально закончилась...
Я представляю, как сейчас заведутся слэшеры, но все равно напишу - Фитц Чивэл и Шут из книг Робин Хобб.
В данном случае я говорю о любви с самом что ни на есть возвышенном смысле. Родство душ столь глубокое, что не требовало телесной близости. Нечто большее, чем просто связь Белого Пророка и Изменяющего. Прошедшее через все испытания, через разногласия и ссоры. Когда Фитц обращается к неведомым силам: "Пусть он возьмет мою жизнь, а мне отдайте его смерть! Пусть я стану им, а он - мной. Я беру его смерть! Вы слышите меня? Я беру его смерть себе!" - а потом он с помощью магии входит в труп Шута, оставляя ему собственное тело, и заставляет его ожить - это прекрасно!
И я никогда не прощу Робин Хобб за то, что испортила эту историю, женив Фитца на Молли.
Слэшеры всегда на подзаводе)))И я в общем-то полностью согласна с тобой-отношения Фитца и Шута глубоки и красивы.
Но на мой взгляд самая красивая история любви-описана Гаем Гэвриэлом Кеем в "Тигане"-чародея Брандина Игратского и Дианоры.Особенно сильно поразил момент,когда Дианора ныряет за кольцом короля с обрыва,и когда все же решает вынырнуть,вместо того,чтобы утонуть,как решила вначале,Брандин падает на колени и закрывает лицо руками.По сути,это единственное проявление его чувств к Дианоре во всей книге,но настолько сильное....К сожалению,не могу найти цитату из книги.
И да, книги Дьяченко"Ритуал"и "Скрут"тоже произвели глубокое впечатление в свое время.История дракона и некрасивой принцессы ...я все же очень надеюсь,что Арман выжил.Последнему потомку драконов суждена любовь и долгая жизнь,если он не станет сражаться с потомком Юкки.Но чтобы сохранить свою любовь он решает драться,зная,что неминуемо погибнет,но смертью своей защитит дорогого человека.
"Потому что обезоруженный, задыхающийся дракон невиданным усилием
разорвал смертельные объятья и схватился с царствующим в своей стихии
морским чудовищем, и никогда за всю свою долгую жизнь потомок Юкки не
встречался еще с таким соперником.
Сумасшедший, да зачем?! Разве та жертва на скале стоила его жизни?
Драконы не могут дышать под водой, ему бы на поверхность рваться, а он,
окровавленный, с рваным горлом - кидается, нападает сразу справа и слева,
задыхается, но бьет, кромсает, смыкает и размыкает челюсти...
И чудовище смутилось, потому что ему-то жизнь была чрезвычайно
дорога. Проклятье, должен же быть предел безумию!
Со дна поднимались тучи песка. Обламывались и вертелись в водоворотах
веточки кораллов; в глубокой-глубокой впадине обнажился и сверкнул зубами
человеческий череп.
Этот, обезумевший, шел до конца. Не ярость вела его - нечто большее,
чем ярость, огромное и чудовищу недоступное. И, поняв это, потомок Юкки
впервые в жизни испугался.
Не дракона - дракон издыхал. Испугался того, что двигало им. Того,
что превратило страх смерти - святой, всеми владеющий страх - в посмешище.
И вот тогда-то, смятенный, сбитый с толку и не желающий более
неприятностей, потомок Юкки отступил, оставив жизнь дракона океану."
Калиф-на-час
24-01-2007, 18:20
Цитата(Rogneda)
Особенно сильно поразил момент,когда Дианора ныряет за кольцом короля с обрыва,и когда все же решает вынырнуть,вместо того,чтобы утонуть,как решила вначале,Брандин падает на колени и закрывает лицо руками. <...>К сожалению,не могу найти цитату из книги.
...он повернулся в сторону Брандина Игратского, стоящего на конце мола. Король находился к нему ближе и под выгодным углом. Он мог рассмотреть, как этот человек следит за приближением женщины. Его лицо было лишено какого бы то ни было выражения. Холодное как лед.
Он просчитывает ситуацию, подумал Дэвин. Прикидывает шансы. И все это использует - женщину, обряд, всех собравшихся здесь, охваченных страстями людей, - в чисто политических целях. Он понял, что презирает этого человека больше всего, и прежде всего ненавидит его за этот бесстрастный, бесчувственный взгляд, которым тот следит за приближением женщины, готовой рискнуть ради него жизнью. Пресвятая Триада, предполагалось, что он в нее влюблен!
Даже сгорбленный старик рядом с ним, как видел Дэвин, королевский шут, одетый точно так же, как Брандин, ломал руки, и на его лице ясно отражались тревога, волнение и озабоченность.
В отличие от него лицо короля Западной Ладони было застывшей, равнодушной маской. Дэвину даже расхотелось на него смотреть. ...
Дианора знала Брандина лучше, чем любой из живущих людей, это было ей необходимо, чтобы выжить, особенно вначале, чтобы говорить и делать правильные вещи в смертельно опасном месте. Затем, с течением лет, эта необходимость каким-то образом превратилась в нечто иное. В любовь, как ни больно, как ни горько было это признать. Она приехала сюда, чтобы убить, две змеи - ненависть и воспоминания - обвивали ее сердце. А вместо этого она в конце концов стала понимать его лучше, чем любой другой человек на свете, потому что никто на свете не значил для нее столько, сколько он.
И поэтому она чуть было не сломалась, когда, пройдя через скопище людей к молу, увидела, как яростно он сражается, стараясь не выдать своих чувств. Будто его душа пыталась найти выход в его взгляде, а он, рожденный властвовать, будучи тем, чем он был, ощущал необходимость удержать ее в себе, здесь, среди стольких людей.
Но от нее он не мог спрятать душу. Ей теперь даже не надо было смотреть на Руна, чтобы прочесть чувства Брандина. Он отсек себя от своего дома, от всего, что привязывало его к жизни, он находился здесь, среди чужого, покоренного им народа, просил его о помощи, нуждался в его доверии. Теперь она стала его линией жизни, его единственным мостом к Ладони, единственным звеном к любому будущему здесь или вообще где бы то ни было.
Когда Дэвин увидел ее на поверхности моря, он заплакал. Даже до того, как заметил золотую искру на руке <...>
Брандин Игратский, который назвался Брандином ди Кьярой, упал на колени на конце мола и закрыл лицо руками. Плечи его беспомощно дрожали. И тогда Дэвин понял, как он ошибся: все же это не был человек, который доволен и счастлив лишь тем, что его план сработал.
Мучительно медленно женщина плыла к молу. Бросившиеся навстречу жрецы и жрицы помогли ей выбраться из моря, поддерживая ее, и закутали ее дрожащее тело в бело-золотые одежды. Она едва держалась на ногах, но высоко подняла голову, повернулась к Брандину и дрожащей рукой протянула ему кольцо из моря.
И тут Дэвин увидел, как король, тиран, чародей, который уничтожил их своей жестокой, разрушительной силой, заключил в свои объятия женщину, мягко, с нежностью, но и с откровенной жаждой мужчины, слишком долго страдавшего от неутоленной страсти.
Цитата(Rogneda)
По сути,это единственное проявление его чувств к Дианоре во всей книге
Нет, не единственное. Вот немногим ранее:
Голосом, которого она никогда не слышала; голосом, о котором мечтала так долго. Он теперь хочет иметь сыновей и дочерей здесь, на Ладони, сказал Брандин. Начать все сначала, построить жизнь заново на фундаменте боли от потери Стивана, чтобы нечто яркое и прекрасное могло возродиться из всех лет печали.
А потом он заговорил о любви. Нежно пропуская пряди ее волос сквозь пальцы, он говорил о любви к ней. О том, как эта истина наконец-то открылась в его сердце. Прежде она думала, что гораздо вероятнее схватить и удержать луны, чем когда-либо услышать от него такие слова.
Она плакала и не могла остановиться, так как в его словах все собралось вместе, она даже видела, как это собирается вместе, и такая ясность и предвидение были слишком большим бременем для души смертного. Для ее смертной души. Это было вино Триады, и на дне чаши оставалось слишком много горькой печали. Но она видела ризелку, она знала, что им предстоит, куда теперь ведет их путь. В какой-то момент, всего из нескольких ударов сердца, она спросила себя, что бы произошло, если бы он прошептал ей те же слова прошлой ночью, вместо того чтобы покинуть одну у костров воспоминаний. И эта мысль причинила ей такую боль, как ничто другое в жизни.
Эльва Виста
25-06-2007, 21:28
Красивых историй любви полно. Как уже было сказано выше: Ромео и Джультта, Анжелика и Жофрей, даже Скарлетт и Ретт... Список просто бесконечен! Даже бразильский сериал: где Хуан Антонию любит какую-нибудь Ахелику Маргариту и в течении 345 серий не может признаться ей в любви.
Другое дело - настоящие красивые истории любви. Нет, не те - которые у наших звёзд - ибо все неправда. А именно те, что когда либо переживали мы. Даже если в вашей жизни таковой еще не было - то она обязательно наступит. Что может быть прекрасней нашей собственной любви? У всех она разная - со своими особенностями - и в этом вся прелесть)))
Красивых историй любви действительно много. Кроме перечисленных выше "Анжелики", "Призрака Оперы", хотелось бы упомянуть "Историю любви" Эрика Сигала. Грустная история. Грустный конец. Но она, как мне кажется простая и жизненная и в то же время романтичная.
Ну а из самых романтических для меня это рассказ "Которая ждет" Михаила Михеева. Мне трудно передать словами впечатление от этого рассказа. Девушка, которая ждет любимого из поездки в далекий космос, верит, что дождется наперекор всему. Этот рассказ нужно прочитать, чтобы понять, что в нем такого.
История любви Консуэло и графа Рудольштадт (Жорж Санд, "Консуэло", "Графиня Рудольштадт").
История даже скорее трогательная. О бескорыстной, неожиданной любви, которая не снисходит на тебя,как манна небесная, а которую надо понять и принять. Глубина чувств, испытание временем, расстоянием, смертью, нежность...Любовь, которая меняет обоих людей,Любовь - судьба.
Для меня с этой историей мало что сравнится.
А чем вам Стурм и Эльхана не прекрасная история любви?
Ну, а если брать другие книги..
Первые будут Ромео и Джульетта.
Тут глупо спорить и спрашивать, просто это особенная книга.
А, ну, Орфей и Эвридика из мифов Древней Греции.
Вообще настольная книга моего детства)
Лукьяненко - Лабиринт отражений, Чистовик.
Много красивых, одну выбрать невозможно.
Если о фильмах говорить, то это:
Спеши любить
Дневник памяти
Влюбленный Шекспир
Гордость и предубеждение (2003 г., с Кейрой Найтли)
и много других, эти - первые, что вспомнились.
Тристан и Изольда... но
Все истории любви прекрасны, все особенны и неповторимы, какими бы шаблонными они не казались! чувства каждого человека уникальны и неповторимы и не нам судить, какая история самая красивая... Где любовь, там боль и ненависть, там множество страданий... красивых и ужасных, героических неповторимых подвигов и испытаний... любовь - хождение по карнизу... если оступишься, а пропасть не имеет дна - никто не выживает... есть лишь маленькая вероятность, что любимый человек вовремя схватит твою руку, удержав тебя от падения...
Andromeda
3-02-2008, 18:03
Мой друг или подруга! Если ты уже кого-то сильно любишь, я только порадуюсь за тебя, а если ещё взаимно и тебя любят, то и в двойне.
Все игры, что ведёт разум - это только от сильной потребности
быть в связи со своей любовью.
Наверное я очень впечатлительная и принимаю всё близко к сердцу.
Но почему так делают многие, переживают?
Я проживаю каждую историю любви и принимаю всё близко к сердцу.
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14 вот одна история.
Наверное глупо это, но всё почему - то с чувствами принимаешь.
Хы... А я вот думаю, что самая красивая история любви у меня.
Ну а вообще меня очень тронула любовь Крисании к Рейстлину... Именно, по этому мне Рейстлин не кажется лучшим персонажем в ДрагонЛэнс. Использовать, потом бросить... Бррр...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.