Отлично, но графика ни к черту.
м-дя, графика, конечно ни к черту
хоть сюжет оставили практически без изменений
надеюсь продолжение получше (в плане графики) будет
Графика нормальная. Главное -- сохранён дух произведения. Сомневаюсь, что графика диснеевского типа была бы больше к месту. Но, имхо, хронометраж коротковат.
Zu-l-karnain
10-02-2008, 20:25
Меня умилило, как Такхизис связывалась с Верминаардом. Вообще, странно, что он ей докладывал, а не Ариакасу. Ну и собственно небольшая разборка между Паладайном и Такхизис выглядела очень странно.
Мне мультфильм понравился. Подумаешь, что графика странная..
Рейстлин там нормально сделан. Вот Стурм выглядет старше своих лет, а ведь он ровесник близнецов.
Но сделано это исключительно для любителей. Остальным, кажется, нет смысла даже смотреть.
белая и пушистая
11-02-2008, 23:32
Цитата(eovin @ 8-02-2008, 18:40)
В первой книге, фактически, так и было.
eovin 
Вот только день назад в дороге перечитала эту первую))) Вы немного заблуждаетесь, его постоянно мучил кашель, он задыхался.. И Карамон был сама заботливость))
насчет музыки в мульте. очень напоминает музыку из Ксены. музыкальное сопровождение одно из точго, что мне больше понравилось. может есть у кого саундтрэки к мульту? залейте пжлста.
Йеннифэр
15-02-2008, 13:37
Перед тем, как я тут сообщу свое авторитетное мнение, у меня заранее вопрос - когда будет продолжение?
По поводу графики - повторяться не буду, уже выше люди высказывали свое недовольство. Не могу сказать, чтобы она меня порадовала, но и чтобы прям сильно раздражала - тоже. Сюжет почти не тронули, это приятно, едрнственное что - немного смягчили - собственно, это правильно, ибо для мультфильма взаимоотношения братьев Маджере выглядели бы настоящей драмой. В этих же целях, думаю, и Рейстлина не стали показывать немощным персонажем - кашель кашлем, а все-таки чародей и идти сам может. (Для чего это смотреть детям?) Если уж соблюдать такие тонконсти, как здоровье Рейстлина, его отношение к лдям, что он видит этими золотыми глазами и так далее - то здесь лучше подошел бы фильм - хорошая фэнтези-драма бы получилась! А так как это нарисованный по отличному сюжету, но все же мультик, не считаю нужным к этому придираться. Жанр мультфильма все же ограничивает) Хотя на фильм я бы первая пошла в кино!
Озвучка: очень понравилась Люси Лоулесс - я была заранее очень требовательна к ней и Киферу Сазерленду (все же озвучить самого загадочного персонажа из все Саги о Копье это не в боевике сняться!) Но к озвучке претензии были сняты буквально через 20 минут просмотра.
Смотрела без субтитров, на чистейшем английском - акцент Лоулесс пришелся как раз в тему - племя кве-шу говорило на Общем с сильным акцентом.
Для желающих посмотреть с русским переводом - на Интерфилме лежит полноценный ДВД с оригинальной звуковой дорожкой, английскими субтитрами и отключаемым переводом. Перевод, правда, честно вам скажу, получился кривым и безграмотным.
Итог: ждем вторую часть. Пожалуйста, когда будет, сообщите! Очень жду!
Mournsong
15-02-2008, 17:53
ЛЮДИ, А ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАДРЫ?! Особенно, конечно, интересно поцелуй Лораны с Элистаном (а то я как узнала про такой поворот сюжета, челюсть еле успела поймать...

)
Аваллах
15-02-2008, 17:58
to Mournsong
Вообще-то здесь обсуждается мультфильм по Драгонлансу - ваше впечатление от трилогии "Властелина Колец" мы можете высказать на соответствующем подфоруме. Что же касается второй ремарки...речь, вообще-то, шла о мультике - а фильма по Драгонлансу вы как минимум в данный момент нигде не найдете.
Горецвет
15-02-2008, 22:23
Я думаю никто не будет в обиде если я натыкаю превьюшек?
Кендер)

Момент семейного единения

Галерея парочек^^

Рейстлина обижают...

Храм Микшакаль

Выражение лица Таниса говорит само за себя...

Компромат на Лорану и Элистана. Ну и нравы в культе Паладайна...

Есть еще куча, но не влезают в сообщение(
Zu-l-karnain
16-02-2008, 21:53
Слушайте, а что это за отношения между Элистаном и Лораной????
Горецвет
16-02-2008, 22:43
Zu-l-karnain
Это что бы Танису было интересней ревновать...
белая и пушистая
16-02-2008, 23:38
Цитата(Йеннифэр @ 15-02-2008, 12:37)
Сюжет почти не тронули, это приятно, едрнственное что - немного смягчили - собственно, это правильно, ибо для мультфильма взаимоотношения братьев Маджере выглядели бы настоящей драмой. В этих же целях, думаю, и Рейстлина не стали показывать немощным персонажем - кашель кашлем, а все-таки чародей и идти сам может. (Для чего это смотреть детям?) Если уж соблюдать такие тонконсти, как здоровье Рейстлина, его отношение к лдям, что он видит этими золотыми глазами и так далее - то здесь лучше подошел бы фильм - хорошая фэнтези-драма бы получилась! А так как это нарисованный по отличному сюжету, но все же мультик, не считаю нужным к этому придираться.
)) Вобщем-то, на фоне сгорающих людей, гниющих трупов и поведения Лораны(

) более правдивые взаимоотношения братьев и слабое здоровье Рейстлина смотрелись бы достаточно мягко)) А если серьезно- у мульта ограничение по возрасту- 13 лет (каюсь.. старшая дочь его-таки посмотрела, хотя ей до 13 еще... кхм.. долго расти, в общем))).. Дети такого возраста интересуются уже несколько другими взаимоотношениями- чему авторы мульта уделили как раз таки достаточное внимание))) Мне почему-то кажется, что меньше всего думали о драматичности отношений между братьями (на мой взгляд- зря), подозреваю, что так было проще снимать. Легче показать людей в огне драконов да отвисшую челюсть на прелести Тики..(( Впрочем, это возвращает нас к графике- ну не располагает она к выражению тонких эмоций на лицах((
маааленький такой оффтопик- насчет "ВК" соглашусь с Mournsong)))
По-моему Лорана Элистана в щечку целует. И ничего такого там нет.

Когда первое недоумение из-за не очень (или очень не) современной графики прошло, мультфильм понравился.
Добавлю еще 2 слова про братьев, если можно)) Из 1 книги и не было, как мне кажется, очевидно, настолько драматичны отношения между ними. Конечно, трудно задним числом вспомнить впечатление от первого прочтения, когда оно уже затерто следующими томами. Но я все же помню ощущение недосказанности. Будто что-то между ними произошло, но неизвестно что именно и как это правильно трактовать. И мультфильм это все совершенно правильно отобразил.
Mournsong
17-02-2008, 15:38
Горецвет, спасибо огромное! Сейчас будем рассматривать
Аваллах, под фильмом я имела в виду именно МУЛЬТфильм (слово длинное, буков много, писать лень...

)
Аваллах
17-02-2008, 17:43
to Mournsong
А вы постарайтесь. Благо я надеюсь, что хотя бы пять дополнительных букв вы способны написать.
Люди,плиз,дайте прямую ссылку на скачивание мульта!!!А с русским переводом есть???
ЗЫ:извините за мою неосведомлённость,у меня просто не сейчас времени прочесть пред. страницы.
http://tracker.freeexchange.ru/torrent/2600/ - здесь с русским переводом. Не знаю, правда, насколько дельный перевод - ещё качаю, - но едва ли следует губу раскатывать. Перевод идеальным не бывает(
эххх...

если бы не мой задрипаный (слово-то какое!) низко-скоростной инет...
белая и пушистая
23-02-2008, 0:28
скачала фрагмент..... нееет.. я лучше с субтитрами посмотрю.. что-то перевод мне.. не очень..
Скорее всего, с большим запозданием, но вот ссылка на мульт с русским переводом, даже многоголосым

, опасалась худшего. Можно одним файлом через letitbit скачать.
http://kinosbornik.net/prikljuchenia/2920-drjegonljens.html
Кендер-Боддисатва
24-02-2008, 16:06
Пару дней назад появился на нашем ФТП. Естественно, с переводом на русский. К сожалению, переводчик учил русский язык довольно давно, и, видимо, стал его забывать

. Чем иначе объяснить такие лингвистические обороты, как:
- без ихней помощи
- суньте свои мЕчи обратно
- народы света - 1) мужчины, 2) эльфы и 3) карлики

Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).
Что касается прорисовки, то она понравилась значительно больше. Природа, деревья и дома Утехи очень порадовали. Удались также гоблины, дракониды и драконы, гораздо в меньшей степени - люди.
В целом, время потрачено не зря, тем более - мультфильм по любимой нами Саге.
Впечатления первых 10 минут:
- Модели драконов и огонь на уровне любительских поделок в 3д максе.
- Топорик у Флинта как-то совсем не внушает. Кстати, он его из трусов достает?
- Даже крови нет =__= Это новый мультик от диснея что ли? Зато сиськи у Тики трясутся

После побега из таверны кровь появилась, забавно =) Правда в совсем несерьезных количествах.
Сожженная деревня варваров предстает горящим нагромождением каменных зданий, каких-то античных колонн.. Я полагал, что варвары - это, в первую очередь, кочевники, и они не таскают все это добро за собой. Авторы мультфильма со мной явно не согласны..
Глаза Рейстлина это совсем страх. Почему у него весь глаз в форме песочных часов? Я всегда представлял, что только зрачки имеют эту форму. Да и то более привлекательную, а не такой грубый шестиугольник.
Очевидно, драконов и драконидов делали в 3D для того, чтобы у зрителя возникла еще большая неприязнь к ним. Зачем вообще понадобилось сочетать не саму удачную рисовку с отвратным 3D? Нарисованные дракониды намного органичнее вписались бы в картинку. Да и художники все-таки поталантливее моделлеров набрались.
Лорана ни разу не красивая

Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.
В целом видно, что для экранизации такой книги 1.5 часов катастрофически мало. Все эти ужимки героев, укладывающиеся в несколько секунд выглядят наиграно и им явно стоило отвести больше места. Опущены многие эпизоды - например, видение Стурма в лесу, что-то обрезано минут до 5-10. Такого скоростного посещения Кзак Царота я никак не ожидал.. Вот они мочат дракона, а через 10 минут едут в повозках из Утехи..
На мой взгляд абсолютно слита концовка. Опущен довольно важный персонаж, человек-предатель, затесавшийся в ряды команды перед посещением каменоломень (хоть убей не помню имени), кучка поселенцев никак не тянет на 300 заключенных, подземелий Сла-Мори словно и не существовало.. не говоря уже о сцене смерти Фисбена, так извратить надо было постараться. Ладно хоть перья оставили, но Фисбен с Тасом не падали ни в какую дырку посреди поля боя! В конце концов, где Берем?
Возможно авторам стоило применить сериальный подход? Как в аниме, 26 эпизодов там.. Хотя вряд ли это вписалось бы в чей-нибудь тв-формат.
Спасибо хоть за то, что более менее передали основной сюжет. Очень сжато, но хоть что-то. К середине фильма я даже успел привыкнуть к рисовке и к внешности героев, сходство присутствует. Да, это не относится к 3D - оно отвратительно на протяжении всего фильма. Даже некоторые шутки перенсли, что радует.
Такая книга заслуживает много лучшего, чем эта, пусть местами неплохая, поделка.
Горецвет
25-02-2008, 5:08
Цитата
Даже крови нет =__= Это новый мультик от диснея что ли? Зато сиськи у Тики трясутся
Зато у всех червяки из глаз лезут.
Цитата
Глаза Рейстлина это совсем страх. Почему у него весь глаз в форме песочных часов? Я всегда представлял, что только зрачки имеют эту форму. Да и то более привлекательную, а не такой грубый шестиугольник.
Это реакция на травуу. Зрачки расширенные и все такое...
Цитата
Просто у эльфов недавно была эпидемия... ну допустим тифа. Или она к приезду Таниса решила сделать химию, но получились слезы одни…
Да и вообще - посмотрите на ее отца и братьев. У них хотя бы теоретически может быть красивая родственница?
Цитата
Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.
А Тика? Создатели вон даже... подчеркнули. В меру своего разумения, конечно, но...
Цитата(Pippin @ 25-02-2008, 6:39)
зато как она взасос целовалась с бородатым старикашкой по имени Элистан..

девочка могёт!

Цитата(Pippin @ 25-02-2008, 6:39)
а Тика??! будь я Карамоном, я бы ого-го!

Цитата(Горецвет @ 25-02-2008, 7:08)
Это реакция на травуу. Зрачки расширенные и все такое...
мне интересно, на что реакция у Стурма.. у него усы почему-то начинаются где-то в уголках рта.. п под носом тишина... бриться в детстве не научили толком, так он до сих пор мается
Посмотрела мультик с любопытством: все-таки приятно увидеть любимых персонажей в действии.) Но впечатления не самые приятные. Фон понравился, музыка приятная, но вот персонажи

, да еще сюжет "галопом по Европам"..
Про Лорану уже все сказали. Разве что губы в поллица.., ну да это, как видно, особенность женского пола на Кринне

Тас просто красавчик получился, даже не совсем кендер, тк дети и взрослые его таковым не воспринимают. А вот с Рейстлином совсем беда случилась: и радужка куда-то пропала, и глаза порой в кучку (наверно, мысли в голове шаволятся и сдвигают их

), но кашель хуже всего! Он кажется прокуренным алкоголиком!!! Как будто отвращение к нему внушить пытались((. Ну не такой у него кашель!!! Знакома я с бронхолегочными заболеваниями... Да и кашлял он пару раз и то в самом начале, что само по себе странно.. А вот блеск в глазах - это мило, хоть как-то чувства проявили).
Цитата(Миройя @ 29-02-2008, 5:49)
и радужка куда-то пропала, и глаза порой в кучку...
...А вот блеск в глазах - это мило, хоть как-то чувства проявили).
а это его от употребляемых травок штырит. а то что эти травки от кашля - всего лишь отговорка!
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 24-02-2008, 15:06)
Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).
Хи-хи, мне больше понравились перлы "Королева Тьмы ТАКСИзис" и заброшенный ССАК-Царот :-)))
Посмотрел начало, энтузиастам, конечно, респект, но все же не мешало бы чуть лучше подготовиться к такому ответственному делу, как озвучка...
я тут новичек, так что не судите строго =)
фильм качал 4 кача по кусочкам с зеркал, но думаю он стоил того. музыкальное оформление сделано очень хорошо, а вот с графикой и сюжетом мультфильм подкачал. порой случались настолько нелепые вещи, что я пропускал последующие сцены, пытаясь отдышаться от смеха. очень понравилось как в самом начале флинт кулаком разбил щит гоблина))) прекрасно сработали лицо таниса, когда драконид бил его по голове и печени))) было лицо пьянчужки, который видет что водку льют мимо стакана) фисбен тоже отжег по страшному) от его огненного шара дракониды около квалинести рассыпались как от обычного булыжника)) еще понравились флинт с тасом в этом моменте) они держали на вытянутых по булыжнику, а потом с легкостью отбросили их в сторону, как пенопластовые)
но в целом фильм получился красивым, несмотря на эльфов, которые как лица без определенного места жительства обитали в стволах деревьев)
Может, мы просто, конечно, не оптимист, но нас не вдохновило. Если разбирать по частям:
анимация - ниже среднего
3д-моделлинг - посредственный
синхронизация 2д и 3д - плохо
Некоторые вещи намеренно упрощены (как, например, Такхизис, которая в личном порядке конролирует передачу порциями спеллов каждому жрецу). Также не фатально, но всё же, в мультфильме опущены многие, на наш взгляд, интересные части сюжета. Ну и окончательно довершает картину тот бездарный перевод, в котором нам довелось всё это глядеть. В целом, вроде сюжет и тот, но выглядит оно всё как-то... упрощённо. Даже присутствовавшая в книжном варианте харизма персонажей куда-то подевалась.
Если бы мы смотрели мульт до прочтения книги, но в целом не уверены, что пожелали с ней после этого познакомиться. А это, на наш взгляд, один из главнейших показателей.
Волшебник
9-03-2008, 12:18
На диске пиратском купил (ну, там, где 10 фильмов). Перевод не очень, хотя и лучше, чем в Интернете.
Хотя и правда, согласен с Axuis в том, что все слишком упрощено. Бывали и нелепые сцены. Сюжет такой, как будто пьяный мужик, прочитавший ДЛ, пытался вспомнить с похмелья хоть-что-нибудь...Не понятно, какаи части они хотели в мульт впихнуть. И вообще, это одна из частей или все, больше ничего не будет?...Мутновато.
И еще: ГДЕ КРОВЬ? Почему они дерутся без крови?! Как какой-то детский мультик. И почему Такхизис называют Таксизис? Тас напоминает маленького подростка лет 15. А валлины? Это же какие-то небоскребы! У Флинта пищавый голос...Эх, Рейстлин печалит больше всего. Только ухмылка осталась... Много его еще. Так скажу: увидел бы мульт по телевизору (прежде чем прочитал книгу) - переключил бы. Лучше бы и не снимали...
Автору выносится устное замечание за хроническую неграмотность с настоятельной рекомендацией учиться писать грамотней.
Аваллах
Old Fisben
11-03-2008, 11:50
Цитата
очему они дерутся без крови?! Как какой-то детский мультик.
Внимательнее. Кровь появилась после бегства из Утехи. Видимо, чтобы усыпить бдительность родителей) На мечах не было, да, на тушках была.
Лично мне все понравилось. Конечно я предпочел бы графу а-ля беовульф, но сомневаюсь что это сильно повлияло бы на конечное впечатление. Главное сюжет, который, хвала Такхизис вполне себе на уровне. Я чесно говоря боялся как бы не повторилась ситуация с "дозорами", но создатели не подкачали и это приятно. Единственное, Рейстлин по-моему черезчур пафосно кастует. Ему вроде полагается болеть а не гордо вскидывать руки аки Дольф Лундгрен, но не буду придираться
Nikolas van Merve
12-03-2008, 12:28
Мультфильм получился не удачный я бы даже сказал бредовый уровень реалистичности минимален сразу вспоминается мультик Войны Клонов.
Кровь то ее вобше нету то ее слишком много Стурма ранили в лицо но откуда столько крови.
Фехтование совершено не реалистично просто бредовое.
Почему дракониды без мечей где те бугорки немного ниже пояса.
А концовка боя с Верминиардом попсовей не бывает.
Мульт не понравился. Мне даже Рейстлин не понравился.
Народ, сделайте доброе дело - подскажате: Я не могу содрать этот мульт с инета по причине слишком малой скорости. Назовите приблизительную дату релиза мульта в кинотеатрах (если такое вообще было) и выхода в прокат (пожалуйста укажите город, в котором вы видели этот мульт, что б я мог приблизительно ориентироваться на счёт его появления в Чернигове)
Зарание спасибо
белая и пушистая
12-03-2008, 17:54
Если не ошибаюсь, в кинотеатрах показывать не планируют. А на дисках, слышала, уже есть.. искать надо в сборниках типа "пять в одном" (подмосковье)
Fluffy-Lucia
14-03-2008, 13:10
Посмотрела.Позорище.Контраст 2D и 3D просто ужасен.Озвучка-что-то с чем-то.Рисовка ничё так.А вообще могли бы денег подкопить и снять нормальный мультфильм.
Дас, наконец скачал и посмотрел... Сюжет отдыхает,2Д и 3Д конечно вместе не идут, но по мне так надо сделать ставку на 2Д и прорисовать Флинту нормальный топор а Рейсту глазки таки сделать красивые, одно могу сказать озвучка хорошая...
Respublikanec
24-03-2008, 19:50
Сижу, смотрю. У каждого персонажа, и вправду, длинные волосы. В принципе, почти всех главных героев я так и представлял - но Карамон представлялся мне более старым, чем там, и без длинных волос. Стурма тоже видел другим. Совершенно другим мне казался Речной Ветер. А так, в целом, все персонажи примерно такие, какими я себе их представлял, отличия есть, но не столь существенные.
Позже напишу свои впечатления.
Respublikanec
25-03-2008, 12:40
Скажите, а где-нибудь можно взять английские субтитры?
Аваллах
25-03-2008, 13:02
Respublikanec
25-03-2008, 13:09
Аваллах, спасибо. Точно, мне же в личку тут скидывали статью Пегасова, а я и забыл. Спасибо. У Вас нету, случайно, английских субтитров к мультфильму?
Аваллах
25-03-2008, 13:26
Страничку 18 посмотрите).
Respublikanec
25-03-2008, 14:10
Аваллах, спасибо ещё раз!
Как и обещал, мои впечатления от мультфильма.
Действительно, сделано халтурно. Слабенько. Прорисовка хромает, 3D и 2D вместе ну никак не сочетаются, но больше всего расстроило то, что всё очень сжато и чувства героев, которые в книги были прекрасно отображены, почти не показаны. Много трогательных и интересных ситуаций вырезано, да и видно, что создатели не особо старались... Ожидалось лучшее. Но всё равно хорошо, что мультфильм есть. Хотя и представлял всё не так, интересно было увидеть мир Dragonlance глазами режиссёра.
Минусы:
3д с 2д графикой,перевод на руский - убожество,и очень очень много вырезано книжного сюжета.
Плюсы:не плохо нарисованы сами герои - ожидал,что будет хуже.
Вывод:мульт хоть и не очень,но смотреть было приятно.И лучше бы 3д графику вообще не всовывали - рисовали бы уже всё в 2д
Vazy-Knight
10-05-2008, 0:35
Ожидал, что будет хуже...
Графика весьма посредственного качества
Цитата
Встречают, как говорится, по одежке. И тут мультяшные «Драконы» определенно не производят впечатление красивого фильма. Человека, который не видел скетчей героев на официальном сайте продукта и коротких ознакомительных роликов, выложенных на ю-тубе, картинка расстроит, если не сказать больше. Право, полнометражные мультфильмы сегодня так выглядеть не должны. Все очень просто. Манера исполнения на уровне какого-нибудь сериала с Fox или «никелодион». Никаких тебе мягких полутонов, детальной прорисовки и прочих вкусностей, которыми мы можем наслаждаться у Миядзаки или Диснея. Лица персонажей обычно квадратно-волевые, мимика примитивная (удивленно вскинутые брови/прищуренные глаза, скрежетание зубами от ярости/улыбочка, каменное лицо/каменное лицо ), движения рваные и неубедительные. Причем мультфильму катастрофически не хватает кадров анимации – камера резкая (особенно на пейзажах) и не очень приятная для глаз. Отдельно хочется упомянуть абсолютно идентичные повторы эпизодов с бегом гоблинов по лестнице «Последнего Приюта». Художники, видимо, поленились рисовать всю дистанцию забега и потому просто повторили один и тот же эпизод два раза. Халтура
лучше и не скажешь...
Звуковое оформление понравилось...
Герои... Понравился Тассельхоф, ИМХО очень удачно получился. Флинт тоже неплохо. Танис - так себе. Речной Ветер... я его по-другому представлял, но в целом неплохо. Рейстлин... не знаю, бодрячок... А вот Стурма, по моему мнению, изуродовали... Получился похожим не на рыцаря, а на монголо-татарского воина. Девушки Кринна - ниже всякой критики, ну может еще Тика... да тоже можно бы и получше... Вот почему у них почти у всех губы какого-то странного цвета? То ли коричневого, то ли еще что какого, только не красного... Про одежды Лораны тут уже высказались... А Такхизис в своем человеческом обличье тоже по своему одеянию напоминает жрицу любви...
А вот Паладайн в доспехах весьма неплохо получился...
Хедерик Высокий Теократ напоминает Урфина Джуса
Ну и глюки некоторые есть: например, двоящийся Стурм (в самом начале)
Вот еще смутила фраза, которую сказал Верминаард Такхизис: что он уничтожил Сильванести... То ли это перевод неточный, то ли авторы мультфильма забыли о сне Лорака во ДЗН. Интересно, как они выкручиваться будут, если соберутся снять продолжение.
Цитата
еще Таниса гибридом назвали
Добавлено: Еще нет пикировок Таса с Флинтом. ИМХО мульт много от этого потерял. Да и характеры героев показаны плохо, безликие какие-то... может еще Золотая луна, Речной Ветер да Танис (да и то весьма старнный малый получился... иногда весьма глупо выглядел) а остальные - второстепенные герои, так - дополнение к сюжету: и Карамон, и Стурм, да и Рейстлин тоже... и Тас с Флинтом...
Но, наверное, если полностью раскрывать характеры героев и их взаимоотношения, то наверное в одну серию и не уложишься...
Еще слабоваты сцены драк и сражений...
А в целом не так уж и плохо...
(Может, если бы Дисней взялся за этот мульт, получилось получше?)
Жирные минусы за:
- уродливое сочетание 2D с 3D.
- никудышную прорисовку Рейстлина (ему полагается быть хоть немного зловещим).
- за то, что единственной привлекательной девушкой на Кринне оказалась Тика (про Лорану тут до меня хорошо сказали).
- никакие бои (вот в "Огне и Льде" Ральфа Бакши - то были бои, а ведь мульт снят в незапамятные времена!).
- из сюжета повыкидывали действительно важные моменты.
Аларос Аране
26-05-2008, 10:52
Посмотрел вчера этот мультфильм. Разочарован, хуже некуда. С графикой я ещё как-то смог бы смириться, но настроение и чувства героев не отображены абсолютно. Речной ветер получился каким-то злым, в отличие от Рейстлина, тёмная душа которого совершенно не показана. Из женщин, имхо, хорошо нарисована только Тика, красавица Лорана же там совершенно не красавица, больше похожа на деревенскую доярку) Вообще как-то всё стандартно вышло, неинтересно. Ведь фишка Саги как раз я думаю в отношениях, чувствах, упорядоченных сюжетом. В мультфильме же сюжет показан донельзя скучно, слишком быстро. Я понимаю что в 90 минут сложно уложить всё происходящее, а ещё сложнее полностью раскрыть характер героев, но, уважаемые создатели, лучше вообще ничего не делать, чем сделать подобный шлак.
Меня вот интересует, будет ли продолжение...честно говоря не хотелось бы. Да и не думаю что первая часть себя окупит, тягомотина жуткая. Заинтересует только читателей Саги.
Посмотрел фильм. Я конечно могу понять тех кому он не понравился. Конечно признаться совмещение 3D Драконидов и Драконов вышло не совсем удачно, но знаете, я бы сказал спасибо просто потому, что этот фильм есть. Прочитать книгу, окунувшись в мир незабываемой до смерти истории это одно. А увидеть своими глазами живое действие другое. Мне понравилось... Хотя я не понял в чем смысл момента когда в самом начале хобгоблин выплюнул (я доконца не понял что он сделал) в Таниса белую жидкость (смотрелось довольно... мерзко). И крови маловато, но я понимаю что ведь дети тоже могут смотреть, но тем неменее это некий эффект присутствия. Я думаю что ребята делаевшые фильм, старались и хотели показать нам толику тех событий, которая происходит в мире, под названием Dragonlance.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.