Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мультфильм по DragonLance
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Knight
Отлично, но графика ни к черту.
kejten
м-дя, графика, конечно ни к черту sad.gif
хоть сюжет оставили практически без изменений

надеюсь продолжение получше (в плане графики) будет cool.gif
Levi
Графика нормальная. Главное -- сохранён дух произведения. Сомневаюсь, что графика диснеевского типа была бы больше к месту. Но, имхо, хронометраж коротковат.
Zu-l-karnain
Меня умилило, как Такхизис связывалась с Верминаардом. Вообще, странно, что он ей докладывал, а не Ариакасу. Ну и собственно небольшая разборка между Паладайном и Такхизис выглядела очень странно.

Мне мультфильм понравился. Подумаешь, что графика странная..

Рейстлин там нормально сделан. Вот Стурм выглядет старше своих лет, а ведь он ровесник близнецов.

Но сделано это исключительно для любителей. Остальным, кажется, нет смысла даже смотреть.
белая и пушистая
Цитата(eovin @ 8-02-2008, 18:40)

В первой книге, фактически, так и было.

eovin
smile.gif Вот только день назад в дороге перечитала эту первую))) Вы немного заблуждаетесь, его постоянно мучил кашель, он задыхался.. И Карамон был сама заботливость))
shiko
насчет музыки в мульте. очень напоминает музыку из Ксены. музыкальное сопровождение одно из точго, что мне больше понравилось. может есть у кого саундтрэки к мульту? залейте пжлста.
Йеннифэр
Перед тем, как я тут сообщу свое авторитетное мнение, у меня заранее вопрос - когда будет продолжение?
По поводу графики - повторяться не буду, уже выше люди высказывали свое недовольство. Не могу сказать, чтобы она меня порадовала, но и чтобы прям сильно раздражала - тоже. Сюжет почти не тронули, это приятно, едрнственное что - немного смягчили - собственно, это правильно, ибо для мультфильма взаимоотношения братьев Маджере выглядели бы настоящей драмой. В этих же целях, думаю, и Рейстлина не стали показывать немощным персонажем - кашель кашлем, а все-таки чародей и идти сам может. (Для чего это смотреть детям?) Если уж соблюдать такие тонконсти, как здоровье Рейстлина, его отношение к лдям, что он видит этими золотыми глазами и так далее - то здесь лучше подошел бы фильм - хорошая фэнтези-драма бы получилась! А так как это нарисованный по отличному сюжету, но все же мультик, не считаю нужным к этому придираться. Жанр мультфильма все же ограничивает) Хотя на фильм я бы первая пошла в кино!
Озвучка: очень понравилась Люси Лоулесс - я была заранее очень требовательна к ней и Киферу Сазерленду (все же озвучить самого загадочного персонажа из все Саги о Копье это не в боевике сняться!) Но к озвучке претензии были сняты буквально через 20 минут просмотра.
Смотрела без субтитров, на чистейшем английском - акцент Лоулесс пришелся как раз в тему - племя кве-шу говорило на Общем с сильным акцентом.
Для желающих посмотреть с русским переводом - на Интерфилме лежит полноценный ДВД с оригинальной звуковой дорожкой, английскими субтитрами и отключаемым переводом. Перевод, правда, честно вам скажу, получился кривым и безграмотным.
Итог: ждем вторую часть. Пожалуйста, когда будет, сообщите! Очень жду!
Mournsong
ЛЮДИ, А ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАДРЫ?! Особенно, конечно, интересно поцелуй Лораны с Элистаном (а то я как узнала про такой поворот сюжета, челюсть еле успела поймать... blink.gif )
Аваллах
to Mournsong
Вообще-то здесь обсуждается мультфильм по Драгонлансу - ваше впечатление от трилогии "Властелина Колец" мы можете высказать на соответствующем подфоруме. Что же касается второй ремарки...речь, вообще-то, шла о мультике - а фильма по Драгонлансу вы как минимум в данный момент нигде не найдете.
Горецвет
Я думаю никто не будет в обиде если я натыкаю превьюшек?
Кендер)
user posted image
Момент семейного единения
user posted image
Галерея парочек^^
user posted imageuser posted imageuser posted image user posted image
Рейстлина обижают...
user posted image
Храм Микшакаль
user posted image
Выражение лица Таниса говорит само за себя...
user posted image
Компромат на Лорану и Элистана. Ну и нравы в культе Паладайна...
user posted image
Есть еще куча, но не влезают в сообщение(
Zu-l-karnain
Слушайте, а что это за отношения между Элистаном и Лораной????
Горецвет
Zu-l-karnain
Это что бы Танису было интересней ревновать...
белая и пушистая
Цитата(Йеннифэр @ 15-02-2008, 12:37)
Сюжет почти не тронули, это приятно, едрнственное что - немного смягчили - собственно, это правильно, ибо для мультфильма взаимоотношения братьев Маджере выглядели бы настоящей драмой. В этих же целях, думаю, и Рейстлина не стали показывать немощным персонажем - кашель кашлем, а все-таки чародей и идти сам может. (Для чего это смотреть детям?) Если уж соблюдать такие тонконсти, как здоровье Рейстлина, его отношение к лдям, что он видит этими золотыми глазами и так далее - то здесь лучше подошел бы фильм - хорошая фэнтези-драма бы получилась! А так как это нарисованный по отличному сюжету, но все же мультик, не считаю нужным к этому придираться.

)) Вобщем-то, на фоне сгорающих людей, гниющих трупов и поведения Лораны( biggrin.gif ) более правдивые взаимоотношения братьев и слабое здоровье Рейстлина смотрелись бы достаточно мягко)) А если серьезно- у мульта ограничение по возрасту- 13 лет (каюсь.. старшая дочь его-таки посмотрела, хотя ей до 13 еще... кхм.. долго расти, в общем))).. Дети такого возраста интересуются уже несколько другими взаимоотношениями- чему авторы мульта уделили как раз таки достаточное внимание))) Мне почему-то кажется, что меньше всего думали о драматичности отношений между братьями (на мой взгляд- зря), подозреваю, что так было проще снимать. Легче показать людей в огне драконов да отвисшую челюсть на прелести Тики..(( Впрочем, это возвращает нас к графике- ну не располагает она к выражению тонких эмоций на лицах((

маааленький такой оффтопик- насчет "ВК" соглашусь с Mournsong)))
Hester
По-моему Лорана Элистана в щечку целует. И ничего такого там нет. smile.gif
Когда первое недоумение из-за не очень (или очень не) современной графики прошло, мультфильм понравился.

Добавлю еще 2 слова про братьев, если можно)) Из 1 книги и не было, как мне кажется, очевидно, настолько драматичны отношения между ними. Конечно, трудно задним числом вспомнить впечатление от первого прочтения, когда оно уже затерто следующими томами. Но я все же помню ощущение недосказанности. Будто что-то между ними произошло, но неизвестно что именно и как это правильно трактовать. И мультфильм это все совершенно правильно отобразил.
Mournsong
Горецвет, спасибо огромное! Сейчас будем рассматривать wink.gif
Аваллах, под фильмом я имела в виду именно МУЛЬТфильм (слово длинное, буков много, писать лень... smile.gif )
Аваллах
to Mournsong
А вы постарайтесь. Благо я надеюсь, что хотя бы пять дополнительных букв вы способны написать.
Зуй
Люди,плиз,дайте прямую ссылку на скачивание мульта!!!А с русским переводом есть??? blink.gif
ЗЫ:извините за мою неосведомлённость,у меня просто не сейчас времени прочесть пред. страницы.
radag
http://uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=8992&st=320
первые два сообщения на странице
Fenrir
http://tracker.freeexchange.ru/torrent/2600/ - здесь с русским переводом. Не знаю, правда, насколько дельный перевод - ещё качаю, - но едва ли следует губу раскатывать. Перевод идеальным не бывает(
Анэто
эххх... dry.gif если бы не мой задрипаный (слово-то какое!) низко-скоростной инет... sad.gif
белая и пушистая
скачала фрагмент..... нееет.. я лучше с субтитрами посмотрю.. что-то перевод мне.. не очень.. sad.gif
Alhana
Скорее всего, с большим запозданием, но вот ссылка на мульт с русским переводом, даже многоголосым wink.gif, опасалась худшего. Можно одним файлом через letitbit скачать.
http://kinosbornik.net/prikljuchenia/2920-drjegonljens.html
Кендер-Боддисатва
Пару дней назад появился на нашем ФТП. Естественно, с переводом на русский. К сожалению, переводчик учил русский язык довольно давно, и, видимо, стал его забывать smile.gif. Чем иначе объяснить такие лингвистические обороты, как:

- без ихней помощи
- суньте свои мЕчи обратно
- народы света - 1) мужчины, 2) эльфы и 3) карлики smile.gif

Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).

Что касается прорисовки, то она понравилась значительно больше. Природа, деревья и дома Утехи очень порадовали. Удались также гоблины, дракониды и драконы, гораздо в меньшей степени - люди.

В целом, время потрачено не зря, тем более - мультфильм по любимой нами Саге.

Pippin
Впечатления первых 10 минут:
- Модели драконов и огонь на уровне любительских поделок в 3д максе.
- Топорик у Флинта как-то совсем не внушает. Кстати, он его из трусов достает?
- Даже крови нет =__= Это новый мультик от диснея что ли? Зато сиськи у Тики трясутся biggrin.gif

После побега из таверны кровь появилась, забавно =) Правда в совсем несерьезных количествах.

Сожженная деревня варваров предстает горящим нагромождением каменных зданий, каких-то античных колонн.. Я полагал, что варвары - это, в первую очередь, кочевники, и они не таскают все это добро за собой. Авторы мультфильма со мной явно не согласны..

Глаза Рейстлина это совсем страх. Почему у него весь глаз в форме песочных часов? Я всегда представлял, что только зрачки имеют эту форму. Да и то более привлекательную, а не такой грубый шестиугольник.

Очевидно, драконов и драконидов делали в 3D для того, чтобы у зрителя возникла еще большая неприязнь к ним. Зачем вообще понадобилось сочетать не саму удачную рисовку с отвратным 3D? Нарисованные дракониды намного органичнее вписались бы в картинку. Да и художники все-таки поталантливее моделлеров набрались.

Лорана ни разу не красивая sad.gif Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.

В целом видно, что для экранизации такой книги 1.5 часов катастрофически мало. Все эти ужимки героев, укладывающиеся в несколько секунд выглядят наиграно и им явно стоило отвести больше места. Опущены многие эпизоды - например, видение Стурма в лесу, что-то обрезано минут до 5-10. Такого скоростного посещения Кзак Царота я никак не ожидал.. Вот они мочат дракона, а через 10 минут едут в повозках из Утехи..
На мой взгляд абсолютно слита концовка. Опущен довольно важный персонаж, человек-предатель, затесавшийся в ряды команды перед посещением каменоломень (хоть убей не помню имени), кучка поселенцев никак не тянет на 300 заключенных, подземелий Сла-Мори словно и не существовало.. не говоря уже о сцене смерти Фисбена, так извратить надо было постараться. Ладно хоть перья оставили, но Фисбен с Тасом не падали ни в какую дырку посреди поля боя! В конце концов, где Берем?
Возможно авторам стоило применить сериальный подход? Как в аниме, 26 эпизодов там.. Хотя вряд ли это вписалось бы в чей-нибудь тв-формат.

Спасибо хоть за то, что более менее передали основной сюжет. Очень сжато, но хоть что-то. К середине фильма я даже успел привыкнуть к рисовке и к внешности героев, сходство присутствует. Да, это не относится к 3D - оно отвратительно на протяжении всего фильма. Даже некоторые шутки перенсли, что радует.

Такая книга заслуживает много лучшего, чем эта, пусть местами неплохая, поделка.
Горецвет
Цитата
Даже крови нет =__= Это новый мультик от диснея что ли? Зато сиськи у Тики трясутся

Зато у всех червяки из глаз лезут.

Цитата
Глаза Рейстлина это совсем страх. Почему у него весь глаз в форме песочных часов? Я всегда представлял, что только зрачки имеют эту форму. Да и то более привлекательную, а не такой грубый шестиугольник.

Это реакция на травуу. Зрачки расширенные и все такое...

Цитата
Лорана ни разу не красивая

Просто у эльфов недавно была эпидемия... ну допустим тифа. Или она к приезду Таниса решила сделать химию, но получились слезы одни…
Да и вообще - посмотрите на ее отца и братьев. У них хотя бы теоретически может быть красивая родственница?

Цитата
Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.

А Тика? Создатели вон даже... подчеркнули. В меру своего разумения, конечно, но...
Тореас
Цитата(Pippin @ 25-02-2008, 6:39)
Лорана ни разу не красивая

зато как она взасос целовалась с бородатым старикашкой по имени Элистан.. happy.gif девочка могёт! biggrin.gif
Цитата(Pippin @ 25-02-2008, 6:39)
Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.

а Тика??! будь я Карамоном, я бы ого-го! rolleyes.gif
Цитата(Горецвет @ 25-02-2008, 7:08)
Это реакция на травуу. Зрачки расширенные и все такое...

мне интересно, на что реакция у Стурма.. у него усы почему-то начинаются где-то в уголках рта.. п под носом тишина... бриться в детстве не научили толком, так он до сих пор мается
Миройя
Посмотрела мультик с любопытством: все-таки приятно увидеть любимых персонажей в действии.) Но впечатления не самые приятные. Фон понравился, музыка приятная, но вот персонажи blink.gif , да еще сюжет "галопом по Европам"..
Про Лорану уже все сказали. Разве что губы в поллица.., ну да это, как видно, особенность женского пола на Кринне sad.gif Тас просто красавчик получился, даже не совсем кендер, тк дети и взрослые его таковым не воспринимают. А вот с Рейстлином совсем беда случилась: и радужка куда-то пропала, и глаза порой в кучку (наверно, мысли в голове шаволятся и сдвигают их confused1.gif ), но кашель хуже всего! Он кажется прокуренным алкоголиком!!! Как будто отвращение к нему внушить пытались((. Ну не такой у него кашель!!! Знакома я с бронхолегочными заболеваниями... Да и кашлял он пару раз и то в самом начале, что само по себе странно.. А вот блеск в глазах - это мило, хоть как-то чувства проявили).
Тореас
Цитата(Миройя @ 29-02-2008, 5:49)
и радужка куда-то пропала, и глаза порой в кучку...

...А вот блеск в глазах - это мило, хоть как-то чувства проявили).

а это его от употребляемых травок штырит. а то что эти травки от кашля - всего лишь отговорка! biggrin.gif
shrdlu
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 24-02-2008, 15:06)
Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).

Хи-хи, мне больше понравились перлы "Королева Тьмы ТАКСИзис" и заброшенный ССАК-Царот :-)))
Посмотрел начало, энтузиастам, конечно, респект, но все же не мешало бы чуть лучше подготовиться к такому ответственному делу, как озвучка...
Centaur
я тут новичек, так что не судите строго =)

фильм качал 4 кача по кусочкам с зеркал, но думаю он стоил того. музыкальное оформление сделано очень хорошо, а вот с графикой и сюжетом мультфильм подкачал. порой случались настолько нелепые вещи, что я пропускал последующие сцены, пытаясь отдышаться от смеха. очень понравилось как в самом начале флинт кулаком разбил щит гоблина))) прекрасно сработали лицо таниса, когда драконид бил его по голове и печени))) было лицо пьянчужки, который видет что водку льют мимо стакана) фисбен тоже отжег по страшному) от его огненного шара дракониды около квалинести рассыпались как от обычного булыжника)) еще понравились флинт с тасом в этом моменте) они держали на вытянутых по булыжнику, а потом с легкостью отбросили их в сторону, как пенопластовые)

но в целом фильм получился красивым, несмотря на эльфов, которые как лица без определенного места жительства обитали в стволах деревьев)
Axius
Может, мы просто, конечно, не оптимист, но нас не вдохновило. Если разбирать по частям:
анимация - ниже среднего
3д-моделлинг - посредственный
синхронизация 2д и 3д - плохо
Некоторые вещи намеренно упрощены (как, например, Такхизис, которая в личном порядке конролирует передачу порциями спеллов каждому жрецу). Также не фатально, но всё же, в мультфильме опущены многие, на наш взгляд, интересные части сюжета. Ну и окончательно довершает картину тот бездарный перевод, в котором нам довелось всё это глядеть. В целом, вроде сюжет и тот, но выглядит оно всё как-то... упрощённо. Даже присутствовавшая в книжном варианте харизма персонажей куда-то подевалась.
Если бы мы смотрели мульт до прочтения книги, но в целом не уверены, что пожелали с ней после этого познакомиться. А это, на наш взгляд, один из главнейших показателей.
Волшебник
На диске пиратском купил (ну, там, где 10 фильмов). Перевод не очень, хотя и лучше, чем в Интернете.
Хотя и правда, согласен с Axuis в том, что все слишком упрощено. Бывали и нелепые сцены. Сюжет такой, как будто пьяный мужик, прочитавший ДЛ, пытался вспомнить с похмелья хоть-что-нибудь...Не понятно, какаи части они хотели в мульт впихнуть. И вообще, это одна из частей или все, больше ничего не будет?...Мутновато.
И еще: ГДЕ КРОВЬ? Почему они дерутся без крови?! Как какой-то детский мультик. И почему Такхизис называют Таксизис? Тас напоминает маленького подростка лет 15. А валлины? Это же какие-то небоскребы! У Флинта пищавый голос...Эх, Рейстлин печалит больше всего. Только ухмылка осталась... Много его еще. Так скажу: увидел бы мульт по телевизору (прежде чем прочитал книгу) - переключил бы. Лучше бы и не снимали...

Автору выносится устное замечание за хроническую неграмотность с настоятельной рекомендацией учиться писать грамотней.
Аваллах
Old Fisben
Цитата
очему они дерутся без крови?! Как какой-то детский мультик.

Внимательнее. Кровь появилась после бегства из Утехи. Видимо, чтобы усыпить бдительность родителей) На мечах не было, да, на тушках была. smile.gif
Trof
Лично мне все понравилось. Конечно я предпочел бы графу а-ля беовульф, но сомневаюсь что это сильно повлияло бы на конечное впечатление. Главное сюжет, который, хвала Такхизис вполне себе на уровне. Я чесно говоря боялся как бы не повторилась ситуация с "дозорами", но создатели не подкачали и это приятно. Единственное, Рейстлин по-моему черезчур пафосно кастует. Ему вроде полагается болеть а не гордо вскидывать руки аки Дольф Лундгрен, но не буду придираться cool.gif
Nikolas van Merve
Мультфильм получился не удачный я бы даже сказал бредовый уровень реалистичности минимален сразу вспоминается мультик Войны Клонов.
Кровь то ее вобше нету то ее слишком много Стурма ранили в лицо но откуда столько крови.
Фехтование совершено не реалистично просто бредовое.
Почему дракониды без мечей где те бугорки немного ниже пояса.
А концовка боя с Верминиардом попсовей не бывает.

Мульт не понравился. Мне даже Рейстлин не понравился.
Kaldra
Народ, сделайте доброе дело - подскажате: Я не могу содрать этот мульт с инета по причине слишком малой скорости. Назовите приблизительную дату релиза мульта в кинотеатрах (если такое вообще было) и выхода в прокат (пожалуйста укажите город, в котором вы видели этот мульт, что б я мог приблизительно ориентироваться на счёт его появления в Чернигове)

Зарание спасибо
белая и пушистая
Если не ошибаюсь, в кинотеатрах показывать не планируют. А на дисках, слышала, уже есть.. искать надо в сборниках типа "пять в одном" (подмосковье)
Fluffy-Lucia
Посмотрела.Позорище.Контраст 2D и 3D просто ужасен.Озвучка-что-то с чем-то.Рисовка ничё так.А вообще могли бы денег подкопить и снять нормальный мультфильм.
Kael
Дас, наконец скачал и посмотрел... Сюжет отдыхает,2Д и 3Д конечно вместе не идут, но по мне так надо сделать ставку на 2Д и прорисовать Флинту нормальный топор а Рейсту глазки таки сделать красивые, одно могу сказать озвучка хорошая...
Respublikanec
Сижу, смотрю. У каждого персонажа, и вправду, длинные волосы. В принципе, почти всех главных героев я так и представлял - но Карамон представлялся мне более старым, чем там, и без длинных волос. Стурма тоже видел другим. Совершенно другим мне казался Речной Ветер. А так, в целом, все персонажи примерно такие, какими я себе их представлял, отличия есть, но не столь существенные.
Позже напишу свои впечатления.
Respublikanec
Скажите, а где-нибудь можно взять английские субтитры?
Аваллах
to Respublikanec
Я бы вам рекомендовал ознакомиться вот с этим:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=11743
Respublikanec
Аваллах, спасибо. Точно, мне же в личку тут скидывали статью Пегасова, а я и забыл. Спасибо. У Вас нету, случайно, английских субтитров к мультфильму?
Аваллах
Страничку 18 посмотрите).
Respublikanec
Аваллах, спасибо ещё раз!
Как и обещал, мои впечатления от мультфильма.
Действительно, сделано халтурно. Слабенько. Прорисовка хромает, 3D и 2D вместе ну никак не сочетаются, но больше всего расстроило то, что всё очень сжато и чувства героев, которые в книги были прекрасно отображены, почти не показаны. Много трогательных и интересных ситуаций вырезано, да и видно, что создатели не особо старались... Ожидалось лучшее. Но всё равно хорошо, что мультфильм есть. Хотя и представлял всё не так, интересно было увидеть мир Dragonlance глазами режиссёра.
Зуй
Минусы:
3д с 2д графикой,перевод на руский - убожество,и очень очень много вырезано книжного сюжета.
Плюсы:не плохо нарисованы сами герои - ожидал,что будет хуже.
Вывод:мульт хоть и не очень,но смотреть было приятно.И лучше бы 3д графику вообще не всовывали - рисовали бы уже всё в 2д
Vazy-Knight
Ожидал, что будет хуже...

Графика весьма посредственного качества

Цитата
Встречают, как говорится, по одежке. И тут мультяшные «Драконы» определенно не производят впечатление красивого фильма. Человека, который не видел скетчей героев на официальном сайте продукта и коротких ознакомительных роликов, выложенных на ю-тубе, картинка расстроит, если не сказать больше. Право, полнометражные мультфильмы сегодня так выглядеть не должны. Все очень просто. Манера исполнения на уровне какого-нибудь сериала с Fox или «никелодион». Никаких тебе мягких полутонов, детальной прорисовки и прочих вкусностей, которыми мы можем наслаждаться у Миядзаки или Диснея. Лица персонажей обычно квадратно-волевые, мимика примитивная (удивленно вскинутые брови/прищуренные глаза, скрежетание зубами от ярости/улыбочка, каменное лицо/каменное лицо ), движения рваные и неубедительные. Причем мультфильму катастрофически не хватает кадров анимации – камера резкая (особенно на пейзажах) и не очень приятная для глаз. Отдельно хочется упомянуть абсолютно идентичные повторы эпизодов с бегом гоблинов по лестнице «Последнего Приюта». Художники, видимо, поленились рисовать всю дистанцию забега и потому просто повторили один и тот же эпизод два раза. Халтура

лучше и не скажешь...

Звуковое оформление понравилось...

Герои... Понравился Тассельхоф, ИМХО очень удачно получился. Флинт тоже неплохо. Танис - так себе. Речной Ветер... я его по-другому представлял, но в целом неплохо. Рейстлин... не знаю, бодрячок... А вот Стурма, по моему мнению, изуродовали... Получился похожим не на рыцаря, а на монголо-татарского воина. Девушки Кринна - ниже всякой критики, ну может еще Тика... да тоже можно бы и получше... Вот почему у них почти у всех губы какого-то странного цвета? То ли коричневого, то ли еще что какого, только не красного... Про одежды Лораны тут уже высказались... А Такхизис в своем человеческом обличье тоже по своему одеянию напоминает жрицу любви...
А вот Паладайн в доспехах весьма неплохо получился...
Хедерик Высокий Теократ напоминает Урфина Джуса smile.gif

Ну и глюки некоторые есть: например, двоящийся Стурм (в самом начале)

Вот еще смутила фраза, которую сказал Верминаард Такхизис: что он уничтожил Сильванести... То ли это перевод неточный, то ли авторы мультфильма забыли о сне Лорака во ДЗН. Интересно, как они выкручиваться будут, если соберутся снять продолжение.

Цитата

еще Таниса гибридом назвали ohmy.gif

Добавлено: Еще нет пикировок Таса с Флинтом. ИМХО мульт много от этого потерял. Да и характеры героев показаны плохо, безликие какие-то... может еще Золотая луна, Речной Ветер да Танис (да и то весьма старнный малый получился... иногда весьма глупо выглядел) а остальные - второстепенные герои, так - дополнение к сюжету: и Карамон, и Стурм, да и Рейстлин тоже... и Тас с Флинтом...
Но, наверное, если полностью раскрывать характеры героев и их взаимоотношения, то наверное в одну серию и не уложишься...

Еще слабоваты сцены драк и сражений...

А в целом не так уж и плохо...

(Может, если бы Дисней взялся за этот мульт, получилось получше?)
Кайран
Жирные минусы за:

- уродливое сочетание 2D с 3D.
- никудышную прорисовку Рейстлина (ему полагается быть хоть немного зловещим).
- за то, что единственной привлекательной девушкой на Кринне оказалась Тика (про Лорану тут до меня хорошо сказали).
- никакие бои (вот в "Огне и Льде" Ральфа Бакши - то были бои, а ведь мульт снят в незапамятные времена!).
- из сюжета повыкидывали действительно важные моменты.
Аларос Аране
Посмотрел вчера этот мультфильм. Разочарован, хуже некуда. С графикой я ещё как-то смог бы смириться, но настроение и чувства героев не отображены абсолютно. Речной ветер получился каким-то злым, в отличие от Рейстлина, тёмная душа которого совершенно не показана. Из женщин, имхо, хорошо нарисована только Тика, красавица Лорана же там совершенно не красавица, больше похожа на деревенскую доярку) Вообще как-то всё стандартно вышло, неинтересно. Ведь фишка Саги как раз я думаю в отношениях, чувствах, упорядоченных сюжетом. В мультфильме же сюжет показан донельзя скучно, слишком быстро. Я понимаю что в 90 минут сложно уложить всё происходящее, а ещё сложнее полностью раскрыть характер героев, но, уважаемые создатели, лучше вообще ничего не делать, чем сделать подобный шлак.
Меня вот интересует, будет ли продолжение...честно говоря не хотелось бы. Да и не думаю что первая часть себя окупит, тягомотина жуткая. Заинтересует только читателей Саги.
Лоренс
Посмотрел фильм. Я конечно могу понять тех кому он не понравился. Конечно признаться совмещение 3D Драконидов и Драконов вышло не совсем удачно, но знаете, я бы сказал спасибо просто потому, что этот фильм есть. Прочитать книгу, окунувшись в мир незабываемой до смерти истории это одно. А увидеть своими глазами живое действие другое. Мне понравилось... Хотя я не понял в чем смысл момента когда в самом начале хобгоблин выплюнул (я доконца не понял что он сделал) в Таниса белую жидкость (смотрелось довольно... мерзко). И крови маловато, но я понимаю что ведь дети тоже могут смотреть, но тем неменее это некий эффект присутствия. Я думаю что ребята делаевшые фильм, старались и хотели показать нам толику тех событий, которая происходит в мире, под названием Dragonlance.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.