аннетт - какая у вас чистая аура. Бог есть Любовь, воистину! Крисания кажется смогла, очистилась... подозреваю правда что Рейст получил что-то больше пройдя сходный путь
кайран -
Цитата |
По минимуму - перевоспитать Рейстлина. По максимуму - спасти мир от Тьмы. |
Ansheela
7-03-2005, 23:32
я считаю, что Рейст и Крисания вполне друг друга стоят. Рейстлин хотел использовать Крисанию, а она его, в итоге оба получили не совсем то, что хотели...
Скорее всего Крисания-игрок...
каору нагиса
16-05-2005, 3:31
Игрок.(плохой)
Причём тут любовь к Рейстлину? самоувереннось, так сказать понт " я изменю его и никуда он не денеться, вот какая я крутая" восхищение ореолом таинственности и силы, позже некоторая влюблённость в образ созданный ей же, это да, но никак не любовь конкретно к нему. Ведь госпожа жрица не приняла его таким какой он есть, а захотела изменить по своему образу и подобию, так причём же тут любовь?
Цитата (каору нагиса @ 16-05-2005, 3:31) |
Ведь госпожа жрица не приняла его таким какой он есть, а захотела изменить по своему образу и подобию, так причём же тут любовь? |
А по-моему, одно другому не мешает. Можно любить Рейстлина и одновременно стараться сделать его лучше.
каору нагиса
18-05-2005, 12:12
Цитата (Кайран @ 16-05-2005, 18:45) |
А по-моему, одно другому не мешает. Можно любить Рейстлина и одновременно стараться сделать его лучше. |
лучше для кого?
Доцент Гризлянский
21-05-2005, 0:54
Один старый и умный джЫгит сказал... "Люди с годами не меняются, они становятся лучше или хуже, но все больше напоминют самих себя..."
каору нагиса
23-05-2005, 2:39
Цитата (Доцент Гризлянский @ 21-05-2005, 0:54) |
Один старый и умный джЫгит сказал... "Люди с годами не меняются, они становятся лучше или хуже, но все больше напоминют самих себя..." |
Дык, этож своими мозгами доходят(обычно

)
Дзетерис
6-06-2005, 17:02
Крсиания и Рейстлин - два шахматиста совершившие одну роковую ошибку на двоих - они полюбили друг друга. Эта ошибка должна была стоить жизни или обоим, или одному. Но они еще легко отделались. Она - ослепла. Он - остался в бездне. Двое амбициозных людей стремившихся к разным сторонам одной вершины. Амбиции и любовь редко уживаются вместе. Они поплатились оба.
Если Крисания и так любила Рейстлина то зачем же пыталась его изменить? Выходит это была не любовь...как мне кажеться... а вообще она получила что хотела....она о чем молила Паладайна? об ИСПЫТАНИИ.....она его получила?
Платиновая драконица
15-06-2005, 1:31
По моему Крисания хотела "вырасти". Она хотела быть во всём и во вся. Она игрок, который проиграл, как и Рейстлин, но она получила хороший урок.
Я все больше склоняюсь к тому, что Крисания - игрок(с целью избавить мир от зла, перевоспитать Рейстлина) ставший в итоге жертвой. А вот жертвой чего? Может ее наивности и незнаия мира, может гордости, может любви. Или, что вероятнее, всего этого вместе взятого. Но, как и говорилось, ослепнув Крисания прозрела и стала такой, какой и должна быть Верховная жрица Паладайна
Крисания - игрок. Она знала, что станет преемницей Элистана, но ей хотелось большей власти. Она умела рисковать. И ведь она же своей цели добилась - да, пострадала, да. А ее ошибка только в том, что она уподобилась жрецам Истара. И - ее любовь к Рейстлину - не в полной мере любовь. Не знаю, как объяснить... Кто любил Рейстлина - так это только Бупу, по-моему.
Арлена Мирел
18-06-2005, 6:01
Крисания и жертва и игрок. Всё "в одном флаконе". С одной стороны она жертва, хоть и получившая по заслугам, с другой - игрок, который не выиграл, но и не до конца проиграл.
Горецвет
15-08-2006, 3:36
Цитата
Как это можно, из-за какого-то полудохлого стервозного мага
Для нее он был больной, страдающий и хронически недолюбленный.
Крисания однозначно жертва.
Она ни в чем не виновата.
1) Паладайн велел ей встречается с Рейстлином. Если бы не было этого - они бы не встретились, у них не было точек соприкосновения.
2) Такая влюбленность как у нее похожа на болезнь. На зависимость от человека. И, ей очень не повезло с человеком.
3) О мире она знала крайне мало, она на момент начала Часа была просто избалованным ребенком.
4) А, все-таки они с Рейстлином созданы друг для друга - полные противоположности, у которых и точки соприкосновения-то были - случай, гордыня да привязанность.
И, они до абсурда компенсируют друг друга.
5) Крисания - один из самых светлых персонажей. Если она что-то и планировала, то не для себя. И, Рейстлина она любила по-настоящему, и ради него. Она ему все простила - даже то, что он ее погубил. А, прощения, как мне думается, просила за то, что не смогла его осветлить.
Потный дворф
19-08-2006, 11:42
Цитата(Мелли Рыжая @ 16-08-2003, 18:03)
часто высказывалось мнение о недостаточности интеллекта Крисании. Между тем, ее трагедия - это, скорее, трагедия сильной женщины в мире, где главенствующая роль отведена мужчинам. Так ли уж безоговорочно и полно она доверилась Рейстлину или вела свою, только ей известную игру, в которой в один прекрасный день допустила роковую ошибку?
Сильной женщины ???? нееееет так я её даже в анекдотах не назову. В каком месте же она сильная ??? (ну разьве что она безропотно путешевствовала с карамоном не жалуясь на тяготы дороги, и то это было не проявление силы а в большей степени проявление чрезмерной гордыни)
Рейстлин ей манипулировал как хотел...будь оно ему надо она бы ему носки стирала...а с интелектом у неё явно проблемы, ну на какой черт она полезла в бездну с ЧЕРНЫМ МАГОМ!?какая разница кто будет богом Темная владычицва Или рейстлин, который тоже далеко не добрый и одержим жаждой власти.Её не смущало то что наверное не просто так древние маги запечатали врата ?????Разьве не Элистан учил её что в мири должен править БАЛАНС! при его нарушении мир начинает рущиться
Добавлено:Цитата(Потный дворф @ 19-08-2006, 11:40)
А, все-таки они с Рейстлином созданы друг для друга - полные противоположности, у которых и точки соприкосновения-то были - случай, гордыня да привязанность.
И, они до абсурда компенсируют друг друга.
конечно созданы, какому черному магу не надо иметь у себя в слугах ( именно в слугах а не в женах и тп) Жреца паладайна.
Горецвет
19-08-2006, 18:05
Цитата
конечно созданы, какому черному магу не надо иметь у себя в слугах ( именно в слугах а не в женах и тп) Жреца паладайна.
По-моему они явная пара. Просто очень уж оба были "умные" "гордые" и "целеустремленные". Да и Рейстлин бы не смог ни с кем на равных общаться. Она, кстати, и не притендавала.
И, что такого в стирке носков любимого человека, кстати?

Только, боюсь, Крисания до такого бы не снизошла. Она бы Паладайну взмолилась....
Крисания, это, думаю, игрок. Только слишком гордый и оттого допустивший кучу ошибок. Да и вообще все чаще склоняюсь к мысле, что для Крисании Рейстлино- Безднотерапия это то, что доктор прописал. Прям запись психиатора - Паладайна:
"В связи с лечением чрезмерной гордости и наивности пациент Крисания получила путевку в санаторий "Бездна" . Сопровождающим назначен Р. Маджере"
Gullet Månen
17-01-2010, 1:33
Для меня она наивный игрок, думающий что сможет как -то, что - то изменить, явно переоценившая себя и свою силу. Куча ошибок, наивность, упрямство, гордыня. Она сама себя сделала жертвой, перейдя из-за своих ошибок из группы игроков в группу жертв.
Морриган
19-03-2010, 16:10
На мой взгляд, Крисанию жертвой назвать ну ни как нельзя. Она больше подходить на роль человека, идущего к своей цели, сметая все препятствия на своем пути. Она, если вдуматься, даже и не хотела исправить Рейстлина. Она использовала его, чтобы доказать остальным из своего ордена, что она лучшая. И ей все под силу. Но она не взяла в расчет планы самого Рейстлина, и это стало ее роковой ошибкой.
Лин Тень
19-03-2010, 16:26
Морриган
Изначально это и было так. Затем она влюбилась, и её планы поменялись. Ей уже было всё равно, чёрный он маг, красный, зелёный, жёлтый, да хоть серо-буро-козявчатый в сопельку. Влюблённая женщина - это страшно.
Но меня добивает то, что её все жалеют. Она сама прекрасно знала, куда и зачем она идёт, ещё выливала ушат помоев на Карамона, который пытался её предостеречь. И её жалеют. В мюзикле это хорошо показано. Сначала она поёт, что спустится в ад за любовь, что душу отдаст, лишь бы жил Рейстлин, "муку любую приму, без страха одна во тьму" и т.д., а потом кричит: "Ты не можешь так со мной поступить!".
Морриган
19-03-2010, 16:30
Она не влюблялась в Рейстлина по настоящему. Она его не любила. Да, он ей нравился, она испытывала страсть, но ни как не любовь.
kat dallas
19-03-2010, 16:36
Цитата
Но меня добивает то, что её все жалеют. Она сама прекрасно знала, куда и зачем она идёт, ещё выливала ушат помоев на Карамона, который пытался её предостеречь. И её жалеют.
Аналогично.
Если она и стала жертвой, то исключительно жертвой собственной нехватки интеллекта. Извечная женская ошибка "вы его просто не понимаете, на самом деле он хороший и я сделаю его еще лучше". Далее следуют попытки загнать обьект привязанности пинками в рай, нимало не интересуясь, а входит ли посещение райских кущ в его собственные планы. Потом- прозрение у разбитого корыта. Наивная до идиотизма, не в меру амбициозная девственница (слава Элистана ей, видите ли, покоя не давала!), сдвинутая на религии - это и есть Крисания. В итоге последовала тяжкая расплата за нехватку мозгов, ибо нет худшего порока, чем глупость, а глупец, обуреваемый гордыней - это обезьяна с гранатой. Что наглядно и доказывает пример Крис, при активном содействии которой чуть весь мир на фиг не грохнулся.
Морриган
19-03-2010, 16:45
Согласна с вами обоими в том моменте, что Крисанию не стоит жалеть. Ее погубила ее же гордыня и честолюбие. И, на мой взгляд, она заслужила слепоту. Только после того, как она ослепла, с нее сошла спесь, она "прозрела" в отношении мира и стала лучше служить своему богу. Раньше же она служила только себе, прикрываясь богом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.