Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Крисания
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
medmet
аннетт - какая у вас чистая аура. Бог есть Любовь, воистину! Крисания кажется смогла, очистилась... подозреваю правда что Рейст получил что-то больше пройдя сходный путь rolleyes.gif cool.gif

кайран -
Цитата
По минимуму - перевоспитать Рейстлина.
По максимуму - спасти мир от Тьмы.

что в принципе однозначно wink.gif Рейстлин - жив biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
Ansheela
я считаю, что Рейст и Крисания вполне друг друга стоят. Рейстлин хотел использовать Крисанию, а она его, в итоге оба получили не совсем то, что хотели...
Скорее всего Крисания-игрок...
каору нагиса
Игрок.(плохой)
Причём тут любовь к Рейстлину? самоувереннось, так сказать понт " я изменю его и никуда он не денеться, вот какая я крутая" восхищение ореолом таинственности и силы, позже некоторая влюблённость в образ созданный ей же, это да, но никак не любовь конкретно к нему. Ведь госпожа жрица не приняла его таким какой он есть, а захотела изменить по своему образу и подобию, так причём же тут любовь?
Кайран
Цитата (каору нагиса @ 16-05-2005, 3:31)
Ведь госпожа жрица не приняла его таким какой он есть, а захотела изменить по своему образу и подобию, так причём же тут любовь?

А по-моему, одно другому не мешает. Можно любить Рейстлина и одновременно стараться сделать его лучше.
каору нагиса
Цитата (Кайран @ 16-05-2005, 18:45)
А по-моему, одно другому не мешает. Можно любить Рейстлина и одновременно стараться сделать его лучше.

лучше для кого?
Доцент Гризлянский
Один старый и умный джЫгит сказал... "Люди с годами не меняются, они становятся лучше или хуже, но все больше напоминют самих себя..."
каору нагиса
Цитата (Доцент Гризлянский @ 21-05-2005, 0:54)
Один старый и умный джЫгит сказал... "Люди с годами не меняются, они становятся лучше или хуже, но все больше напоминют самих себя..."

Дык, этож своими мозгами доходят(обычно wink.gif )
Дзетерис
Крсиания и Рейстлин - два шахматиста совершившие одну роковую ошибку на двоих - они полюбили друг друга. Эта ошибка должна была стоить жизни или обоим, или одному. Но они еще легко отделались. Она - ослепла. Он - остался в бездне. Двое амбициозных людей стремившихся к разным сторонам одной вершины. Амбиции и любовь редко уживаются вместе. Они поплатились оба.
МИИНА
Если Крисания и так любила Рейстлина то зачем же пыталась его изменить? Выходит это была не любовь...как мне кажеться... а вообще она получила что хотела....она о чем молила Паладайна? об ИСПЫТАНИИ.....она его получила? smile.gif
Платиновая драконица
По моему Крисания хотела "вырасти". Она хотела быть во всём и во вся. Она игрок, который проиграл, как и Рейстлин, но она получила хороший урок.
Nico
Я все больше склоняюсь к тому, что Крисания - игрок(с целью избавить мир от зла, перевоспитать Рейстлина) ставший в итоге жертвой. А вот жертвой чего? Может ее наивности и незнаия мира, может гордости, может любви. Или, что вероятнее, всего этого вместе взятого. Но, как и говорилось, ослепнув Крисания прозрела и стала такой, какой и должна быть Верховная жрица Паладайна
esi
Крисания - игрок. Она знала, что станет преемницей Элистана, но ей хотелось большей власти. Она умела рисковать. И ведь она же своей цели добилась - да, пострадала, да. А ее ошибка только в том, что она уподобилась жрецам Истара. И - ее любовь к Рейстлину - не в полной мере любовь. Не знаю, как объяснить... Кто любил Рейстлина - так это только Бупу, по-моему.
Арлена Мирел
Крисания и жертва и игрок. Всё "в одном флаконе". С одной стороны она жертва, хоть и получившая по заслугам, с другой - игрок, который не выиграл, но и не до конца проиграл.
Горецвет
Цитата
Как это можно, из-за какого-то полудохлого стервозного мага

Для нее он был больной, страдающий и хронически недолюбленный.

Крисания однозначно жертва.
Она ни в чем не виновата.
1) Паладайн велел ей встречается с Рейстлином. Если бы не было этого - они бы не встретились, у них не было точек соприкосновения.
2) Такая влюбленность как у нее похожа на болезнь. На зависимость от человека. И, ей очень не повезло с человеком.
3) О мире она знала крайне мало, она на момент начала Часа была просто избалованным ребенком.
4) А, все-таки они с Рейстлином созданы друг для друга - полные противоположности, у которых и точки соприкосновения-то были - случай, гордыня да привязанность.
И, они до абсурда компенсируют друг друга.
5) Крисания - один из самых светлых персонажей. Если она что-то и планировала, то не для себя. И, Рейстлина она любила по-настоящему, и ради него. Она ему все простила - даже то, что он ее погубил. А, прощения, как мне думается, просила за то, что не смогла его осветлить.
Потный дворф
Цитата(Мелли Рыжая @ 16-08-2003, 18:03)
часто высказывалось мнение о недостаточности интеллекта Крисании. Между тем, ее трагедия - это, скорее, трагедия сильной женщины в мире, где главенствующая роль отведена мужчинам. Так ли уж безоговорочно и полно она доверилась Рейстлину или вела свою, только ей известную игру, в которой в один прекрасный день допустила роковую ошибку?

Сильной женщины ???? нееееет так я её даже в анекдотах не назову. В каком месте же она сильная ??? (ну разьве что она безропотно путешевствовала с карамоном не жалуясь на тяготы дороги, и то это было не проявление силы а в большей степени проявление чрезмерной гордыни)
Рейстлин ей манипулировал как хотел...будь оно ему надо она бы ему носки стирала...а с интелектом у неё явно проблемы, ну на какой черт она полезла в бездну с ЧЕРНЫМ МАГОМ!?какая разница кто будет богом Темная владычицва Или рейстлин, который тоже далеко не добрый и одержим жаждой власти.Её не смущало то что наверное не просто так древние маги запечатали врата ?????Разьве не Элистан учил её что в мири должен править БАЛАНС! при его нарушении мир начинает рущиться

Добавлено:
Цитата(Потный дворф @ 19-08-2006, 11:40)
А, все-таки они с Рейстлином созданы друг для друга - полные противоположности, у которых и точки соприкосновения-то были - случай, гордыня да привязанность.
И, они до абсурда компенсируют друг друга.

конечно созданы, какому черному магу не надо иметь у себя в слугах ( именно в слугах а не в женах и тп) Жреца паладайна.
Горецвет
Цитата
конечно созданы, какому черному магу не надо иметь у себя в слугах ( именно в слугах а не в женах и тп) Жреца паладайна.

По-моему они явная пара. Просто очень уж оба были "умные" "гордые" и "целеустремленные". Да и Рейстлин бы не смог ни с кем на равных общаться. Она, кстати, и не притендавала.
И, что такого в стирке носков любимого человека, кстати? laugh.gif Только, боюсь, Крисания до такого бы не снизошла. Она бы Паладайну взмолилась....
Vetra
Крисания, это, думаю, игрок. Только слишком гордый и оттого допустивший кучу ошибок. Да и вообще все чаще склоняюсь к мысле, что для Крисании Рейстлино- Безднотерапия это то, что доктор прописал. Прям запись психиатора - Паладайна:
"В связи с лечением чрезмерной гордости и наивности пациент Крисания получила путевку в санаторий "Бездна" . Сопровождающим назначен Р. Маджере"
Gullet Månen
Для меня она наивный игрок, думающий что сможет как -то, что - то изменить, явно переоценившая себя и свою силу. Куча ошибок, наивность, упрямство, гордыня. Она сама себя сделала жертвой, перейдя из-за своих ошибок из группы игроков в группу жертв.
Морриган
На мой взгляд, Крисанию жертвой назвать ну ни как нельзя. Она больше подходить на роль человека, идущего к своей цели, сметая все препятствия на своем пути. Она, если вдуматься, даже и не хотела исправить Рейстлина. Она использовала его, чтобы доказать остальным из своего ордена, что она лучшая. И ей все под силу. Но она не взяла в расчет планы самого Рейстлина, и это стало ее роковой ошибкой.
Лин Тень
Морриган
Изначально это и было так. Затем она влюбилась, и её планы поменялись. Ей уже было всё равно, чёрный он маг, красный, зелёный, жёлтый, да хоть серо-буро-козявчатый в сопельку. Влюблённая женщина - это страшно.

Но меня добивает то, что её все жалеют. Она сама прекрасно знала, куда и зачем она идёт, ещё выливала ушат помоев на Карамона, который пытался её предостеречь. И её жалеют. В мюзикле это хорошо показано. Сначала она поёт, что спустится в ад за любовь, что душу отдаст, лишь бы жил Рейстлин, "муку любую приму, без страха одна во тьму" и т.д., а потом кричит: "Ты не можешь так со мной поступить!".
Морриган
Она не влюблялась в Рейстлина по настоящему. Она его не любила. Да, он ей нравился, она испытывала страсть, но ни как не любовь.
kat dallas
Цитата
Но меня добивает то, что её все жалеют. Она сама прекрасно знала, куда и зачем она идёт, ещё выливала ушат помоев на Карамона, который пытался её предостеречь. И её жалеют.

Аналогично.

Если она и стала жертвой, то исключительно жертвой собственной нехватки интеллекта. Извечная женская ошибка "вы его просто не понимаете, на самом деле он хороший и я сделаю его еще лучше". Далее следуют попытки загнать обьект привязанности пинками в рай, нимало не интересуясь, а входит ли посещение райских кущ в его собственные планы. Потом- прозрение у разбитого корыта. Наивная до идиотизма, не в меру амбициозная девственница (слава Элистана ей, видите ли, покоя не давала!), сдвинутая на религии - это и есть Крисания. В итоге последовала тяжкая расплата за нехватку мозгов, ибо нет худшего порока, чем глупость, а глупец, обуреваемый гордыней - это обезьяна с гранатой. Что наглядно и доказывает пример Крис, при активном содействии которой чуть весь мир на фиг не грохнулся.
Морриган
Согласна с вами обоими в том моменте, что Крисанию не стоит жалеть. Ее погубила ее же гордыня и честолюбие. И, на мой взгляд, она заслужила слепоту. Только после того, как она ослепла, с нее сошла спесь, она "прозрела" в отношении мира и стала лучше служить своему богу. Раньше же она служила только себе, прикрываясь богом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.