MackGod
28-07-2006, 20:10
Цитата
Если бы они, эти синонимы были лучше, то люди не стали бы использовать слэнг, а говорили бы на протяжении тысячелетий на одном и том же языке.
ты серьезно так думаешь?
Цитата
Цитата
У меня из сленга есть толь два слова - имхо и еще что-то, забыл....
- цетирую себя: смотря на название темы (напомню - интернет слен) написалось такое предложение. И то что ты процетировал есть не сленг и не жаргон, это взято из старого и бородатого анекдота: К логопеду на прием -
- доктор, к вам можно?
- не мона, а нуна.
Это что касается меня лично....
MackGod
28-07-2006, 20:18
Цитата
Правописание - это набор правил. Они беспристрасны. А вот консервативные интеллигенты только и делают что высокопарно рассуждают о чистоте русского языка и невозможности существования заимствований (не помню как по научному) и слэнгов.
- Это ты где встречал таких? Заявляют что невозможно без слов пришедших из других языков? Таких я еще не встречал) и еще не следует путать неологизмы со сленгом. А читота языка должна присутствовать, иначе великий и могучий скоро станет мало чем отличатся от ленивого анлийского
Galeodes
28-07-2006, 20:46
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 22:18)
Это ты где встречал таких?
Они повсюду

А читота языка должна присутствовать, иначе великий и могучий скоро станет мало чем отличатся от ленивого анлийского
Язык был есть и будет чистым. Грязными могут быть слесаря и бомжи. Слэнг на то и слэнг. Он не притендует на большее - существует в узком круге и никому не вредит. НО появляются господа которые находят в этом чуть не промысел сэра сатаны. как же: напейсать Превееед! или йайца! или оперативку назвать моском! как можно!!! от этого ведь русский язык становится маленькой какашкой а не Великим и могучим
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 22:10)
Нет, блин, я так просто тут словеса на ветер выбрасываю. Язык развивается, изменяется за счёт слэнга!!! Сначала слэнг все воспринимают в штыки, а потом повсеместно используют.
А читота языка должна присутствовать, иначе великий и могучий скоро станет мало чем отличатся от ленивого анлийского
Если вы за чистоту, то не мешало бы почистить орфографией великий и могучий...
MackGod
28-07-2006, 21:06
Цитата
Язык был есть и будет чистым. Грязными могут быть слесаря и бомжи. Слэнг на то и слэнг. Он не притендует на большее - существует в узком круге и никому не вредит. НО появляются господа которые находят в этом чуть не промысел сэра сатаны. как же: напейсать Превееед! или йайца! или оперативку назвать моском! как можно!!! от этого ведь русский язык становится маленькой какашкой а не Великим и могучим
ну-ну, не сгущай красок lol В такой обстановку интелегенты с красивыми ногтями не появляются. Им там делать нечего. Придут - покритикуют и обратно. А разговор идет и инет сленге, то есть о том что печатается с клавы, и светится на множестве мониторчиков. И если не каждый то через 3 станет вместо "рам" или "оперативная память" говорить МОСК. Не стоит граждане. Ведь как красиво читать и печатать "Позвольте вас попреветствовать в столь прекрасный и чудный день!" чем "превед-медвед".
Или ты хочешь сказать что ты этот сленг используешь в реале? Именно что нет! А молодеж, как говорится, юзает. И это ведет к незнанию языка. Думаешь каждый знает как правильно звучит булочная? Зато как она красиво называлась раньше! Вообще, мне кажется былобы намного лучше, если бы каждый взял словарик с неологизмами и пролистал его.... сколько там красивых слов, и главное там немало и тех, котрые можно использовать сегодня
Добавлено:Цитата
Нет, блин, я так просто тут словеса на ветер выбрасываю. Язык развивается, изменяется за счёт слэнга!!! Сначала слэнг все воспринимают в штыки, а потом повсеместно используют.
- и что, по твоему это правильно? Почитай Пушкина, почитай Мольера в переводе 30-40 годов - и почитай то что пишут сейчас! И сравни, млин. Красота говоришь? Колоритность? По твоему в рускком языке мало красивых и калоритных слов придуманых раньше чем за последние 5-10 лет???
И еще, как говорится по личке: орфографию пусть преподы проверяют, я не думаю что с орфографией у всех все нормально, чтобы кидатся на других.
По поводу чистоты: Я блин вчера нах такую телку ах** видел, п*** б*** У нее такая**** просто **** - галеодос, ты такую речь не слышал? И ты говоришь о чистоте языка? А ведь это тоже сленг, и используется в узких кругах, зачастую появляясь на всевозможных чатах и форумах
Galeodes
28-07-2006, 21:12
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 23:02)
Ведь как красиво читать и печатать "Позвольте вас попреветствовать в столь прекрасный и чудный день!" чем "превед-медвед".
Во! Наконец то! Как говорится приехали

Это дело исключительно вашей внутренней эстетики - нравицца изображать из себя интеля - пожалуста! никто вам не запрещает и не отговаривает. Хотите фперед. Но у других другие взгляды.
Если перейти на личности (возьмем наши с вами чтоб никого не обидеть постороннего) вы пишете - как красиво читать и печатать "бла-ла-бла" А Мне гораздо приятнее - Превееед! Почему? да потому что не парюсь и не замарачиваюсь на всю эту чуш. Ну написал я так - что изменилось? Засорился наш язык? ни на йоту. А вот "читатель" пока прочитает ваше длинное-нудное сообщение успеет два раза состариться и коньки отбросить (если конечно не прецца по вычурным фразам).
Или ты хочешь сказать что ты этот сленг используешь в реале? Именно что нет!
Именно что да

причем постоянно. когда нахожусь среди ребят которые в теме. Понятно что я не скажу своему батьку тот же ХОЙ! А друзьям - лихко. А вы предпочитаете общаться как дворяне на балах?
И это ведет к незнанию языка.
Ни в коей мере. Язык я знаю если не в совершенстве то весьма и весьма. Использование слэнгов только расширяет кругозор и эрудицию. Не согласны?
Вообще, мне кажется былобы намного лучше, если бы каждый взял словарик с неологизмами и пролистал его
Зачем забивать моск всей этой чепухой? какая разница откуда слово взялось? нравицца пользуй (если конечно знаеш его значение)
Официальное замечание. Я Вас уже предупреждал, что умышленная неграмотность на форуме карается.
Аларик
MackGod
28-07-2006, 21:46
И так перейдем на твою и мою личность точнее на их различности. Если говорить о том кому как приятнее, то неспорю найдутся и такие, которым вообще приятнее общатся смайлами. Но речь не о том. Речь о том что это болезнь - безграмотность. И ты клонишь на личности джвух противоположных во мнениях людей. Ты достаточно грамотен чтобы покрайней мере поддерживать беседу (не суть) не говоря о том чтобы решать где использховать сленг а где нет. просто молодежь в своем большинстве делит возмождность использования сленга, как основного языка на 2 категории (если вообще делит) - при "предках и маслокрадах-боссах" и в их отсутсвии. Мне гараздо приятнее говорить с барскими и средневековыми замашками - это мой бзик, но в жизни я это использовать не буду. Не поймут.
И так к безграмотноости. Я не русский но стараюсь как можно грамотнее говорить. И всегда считал что грамотность речи - эдно из сотавляющих образованого человека. Знаешь нужно будет опросник создать по этому поводу) - сленг - нужен или нет) через недельку сравним результат и посмотрим) как идея?
Кстати, стараться говорить (точнее писать) грамотно надо лучше.
Аларик
Galeodes
28-07-2006, 21:55
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 23:46)
Безграмотность - не вина слэнга. Если охота исать виноватых это будет долгий и утомительный процесс который в конечном итоге ни к чему не приведет.
Потому как люди сейчас грамотные. Горрраздо более грамотные чем раньше. Надеюсь не нужно объяснять почему?
Я не русский но стараюсь как можно грамотнее говорить.
Где? Когда?
Очицца грамотностью добиваться уважения и места в обществе? это не правильно. Грамоту надо знать не спорю. Но она нужна далеко не всегда. Деловые письма составлять - эт да! тут без вариантов
Знаешь нужно будет опросник создать по этому поводу)
зачем? что это даст? Вы говорите что слэнг - мусор. утрируя он убивает русский язык - но так и не привели этому доказательств.
То что молодеж часто его использует - не показатель. Язык как был так и остается таким же
Честно говоря, необходимость профессионального сленга я вполне понимаю. Если группа лиц регулярно в разговоре должна упоминать некоторый объект, который в нормальной речи имеет достаточно длинное название, то, естественно, эта группа быстро придумает более короткое именование для данного объекта. С этим ничего поделать нельзя. Если постоянно в разговоре проговаривать "оперативная память" (или, не приведи Илуватар, "оперативное запоминающее устройство") - теряется куча времени. Поэтому появляются сокращения. Некоторые слова из профессионального слэнга вполне могут укорениться и в обычной речи.
Но вот сленг в письменной речи я уже понимаю гораздо хуже. Нет, понятно, что общение по ICQ или в чате гораздо ближе к устной речи, чем к письменной. Но в остальных случаях, по-моему, мысли выражать надо более четко и грамотно, чтобы окружающим их было легче понять.
А умышленное коверкание слов я не понимаю совсем. Никакой экономии времени или усилий на набор текста не происходит (слова короче не становятся). И относится к этому явлению иначе как к "дешевому выпендрежу" я не могу.
Именно что профессионального сленга. Против этого вообще говорить что-то против не имеет смысла. Разговор должен в первую очередь доставлять удовольствие и нести информацию. Для первого необходима красивая речь, для второго - лаконичность. Г-н Аларик, вы берете крайне проф. пример - компьютерную сферу, а если взять простое общение на форуме? Какой здесь проф. сленг? Млин, нах? Конечно есть такое как lol или имхо. Это не засоряет речь, а как раз экономит время и делает речь более выразительной. Но, кажется, в начале автор имел ввиду не только наш хорошо проверяемый модерами (ничего, что я так открыто?) но и чаты, безмодерские форумы, где каждому предоставлена полная свобода. Это считается разговорным мусором. Именно в связи с этим я вообще не появляюсь в чатах.
Цитата
Вы говорите что сленг - мусор. утрируя он убивает русский язык - но так и не привели этому доказательств.
- если вам необходимы доказательства то сходите за угол, послушайте молодежь, достаточно культурную чтобы не сдерживаться, или туда же за угол на чат какой-нибудь. И море доказательств у вас перед носом.
Цитата
Грамоту надо знать не спорю. Но она нужна далеко не всегда.
– хотя бы несколько примеров где грамотность не нужна вообще? С уд буду ждать.
Galeodes
29-07-2006, 11:13
Цитата(MackGod @ 29-07-2006, 9:56)
если вам необходимы доказательства то сходите за угол, послушайте молодежь, достаточно культурную чтобы не сдерживаться, или туда же за угол на чат какой-нибудь. И море доказательств у вас перед носом.
Ни одного доказательства

То что кто-то где-то говорит криво еще ничего не значит. Пусть хоть полстраны в один миг начнет говорить и писать абсолютно безграмотно, что из этого? Язык как был так и остается. В школах как его преподавали (и каким его преподавали) так и будет. Книги как писались грамматически правильно так и будут. Где смерть языка?
хотя бы несколько примеров где грамотность не нужна вообще? С уд буду ждать.
- разговор с приятелем
- потасовка на улице
- праздничный банкет
можно еще
Какой здесь проф. сленг? Млин, нах? Конечно есть такое как lol или имхо. Это не засоряет речь
минутку! Уже не засоряет? вы изменили свое мнение?
Цитата
Ни одного доказательства То что кто-то где-то говорит криво еще ничего не значит. Пусть хоть полстраны в один миг начнет говорить и писать абсолютно безграмотно, что из этого? Язык как был так и остается. В школах как его преподавали (и каким его преподавали) так и будет. Книги как писались грамматически правильно так и будут. Где смерть языка?
вспооминается бородатый анекдот (простите за оффтоп)
Учитель русского в германии спрашивает у учеников
- Кошкам хвостм естм?
-Естм, естм....
Ты считаешь если в школе перестанут преподавать грамотно то это не отразится на уровне грамотности страны? естесно

это проявится через лет 10 когда эти "грамотные детишки" начнут "быть взрослыми"
Мое лчное мнение что уровень грамотности зависит от уровня культуры. Обратная зависимость невозмможн. Так как мало муки - будет мало хлеба. И если мало хлеба - это не значит что было мало муки.
Цитата
- разговор с приятелем - попытка выделится из толпы тинейджиров и показать свою крутизну (правильно выражаюсь?) - зачем при общении с другом использовать слова которые ты не используеш при родителях из чувства уважения к ним? Этим ты показываешь неуважение к приятелю, нетакли?
потасовка на улице- это уже категоря мата) и жаргона а никак не сленга)
праздничный банкет - удивил, Ты в фраке (надеюсь!!!!) с бокалом шомпанского на встрече твоего руководителя и иностраного парнера стираешь границы между сленгом и цивилизованым языком, пополняя запас иностранцев новыми словами..
Цитата
Это не засоряет речь
Цитата
минутку! Уже не засоряет? вы изменили свое мнение?
РЕЧЬ! человек! Ты можешь говорить обстрактными смайлами?) Или ты считаешь абровиатуры сленгом?
Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46)
Ты считаешь если в школе перестанут преподавать грамотно то это не отразится на уровне грамотности страны?
Где я это написал?
Я говорю что преподавать будут всегда одинаково.
Или ты считаешь абровиатуры сленгом?
абревиатуры - нет. Написанное вами - да

Абревиатура , абревиатуры, и АБРЕВИАЦИЯ, абревиации, ж. (фр. abrйviation) (спец.). 1. Условное сокращение слов в письме и печати, напр. "и т. д." вм. "и так далее", "м. п." - "место печати". 2. Слово, представляющее собою сокращение двух или нескольких слов, напр. колхоз, наркомпрос.
Мое лчное мнение что уровень грамотности зависит от уровня культуры.
а это зависит еще и от того как понимать культуру. Тоже вопрос с подковыркой - но уже оффтоп
В корне нет. Где выделение из толпы, когда я так общаюс? Не использую из чувства уважения? - загнули, сэр. С разными людьми по разному
Жаргон м. франц. наречье, говор, местная речь, произношенье.
Сленг (англ . slang),1) то же, что жаргон, преимущественно в англоязычных странах.2) Вариант разговорной речи (в т. ч. экспрессивно окрашенные элементы этой речи), не совпадающий с нормой литературного языка.
Так что - одно и то же
вообще имел ввиду несколько другое.
По поводу иностранцев - нидавно пили вотку с амером - очень хорошо пополнили словарный запас друг другу
ээ.. собсна, типичный инет-сленг вроде бы не часто юзаю (заметно

) по крайней мере, преведюсь крайне редко, остальным не пользуюсь вообще.. бесит. а в правописании единственный любимый оборот - это писать ЦЦа вместо "ться" в окончаниях. остальное - так, по мелочам)..
Танцующий с Тенями
27-08-2006, 15:23
Цитата
ээ.. собсна, типичный инет-сленг вроде бы не часто юзаю (заметно ) по крайней мере, преведюсь крайне редко, остальным не пользуюсь вообще.. бесит. а в правописании единственный любимый оборот - это писать ЦЦа вместо "ться" в окончаниях. остальное - так, по мелочам)..
Аналогично... Вместе с -ЦЦа подсела на Эмм, и подобные междометия... Преведы выносить могу, но не люблю... Хотя от настроения зависит... А язык свой я Люблю! Родной, русский, красивый...
Balamut
28-08-2006, 11:10
интернет будит в людях ложное чувство безнаказаности.
можно обматерить человека и ничего за это небудет.
через это и весь так называемый сленг.
нет необходимости следить за своей речью
а если человек проводит в онлайне по 2-3 часа в день, то-есть порядка 15-20 процентов своего активного времени (на сон условно берем 8-9 часов), то рано или поздно следовало ожидать что сленг перекочует из онлайна в оффлайн.
ну и конечно нужно учитывать тот факт что "живой" язык не является статичным, в него вносятся изменения, приходят слова из других языков, из профессиональных жаргонов.
хотя "варваризация" языка пугает.
человек с 12-13 лет сначала бессознательно копирует чужую речь, а потом уже сознательно коверкает...
а потом выност эту речь из закрытых сообществ на улицу.
Bakeneko
28-08-2006, 11:26
2Balamut
Могу вас порадовать, уважаемый - я исключение... Единственное, что проскользнуло в мою "оффлайновую" речь за 4 года интернета - это словечко "мну"... и употребляю я его только когда веселое настроение, или намереваюсь сказать что-нибудь смешное - для усиления эффекта.
Balamut
29-08-2006, 10:12
Цитата(Kardel Sharpeye @ 28-08-2006, 11:26)
2BalamutМогу вас порадовать, уважаемый - я исключение...
вы меня пугаете!!!
Цитата(Kardel Sharpeye @ 28-08-2006, 11:26)
Единственное, что проскользнуло в мою "оффлайновую" речь за 4 года интернета - это словечко "мну"
Что... и даже слово "смайлик" никогда не использовали???
Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 12:12)
Что... и даже слово "смайлик" никогда не использовали???
Я считаю, что слово "смайлик" - это интернациаональное (если не ошибаюсь) слово, такое же как компьютер, интернет и т.д., поэтому использование их это уже совсем другая часть слэнга, нежели. коверканье русских слов, например, "мну", "превед"...
Balamut
29-08-2006, 11:04
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 10:40)
Я считаю, что слово "смайлик" - это интернациаональное (если не ошибаюсь) слово, такое же как компьютер, интернет и т.д., поэтому использование их это уже совсем другая часть слэнга, нежели. коверканье русских слов, например, "мну", "превед"...
тема если не ошибаюсь интернет сленг, а не "падонкафский йазык"
"smile" или "смайл", это понятно.
вхождение иностранных слов в русский язык.
а вот "смайлик" это уже жаргон.
и обозначает уже не улыбку, как в первоначальном смысле, а набор символов характеризующих ту или иную эмоцию, или даже заменяющих какое либо слово.
Balamut Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 10:12)
Могу вас порадовать, уважаемый - я исключение...
я второе исключение)
активно пользуюсь обычным жаргоном, но никак не инетным.
Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 11:04)
а вот "смайлик" это уже жаргон.
и обозначает уже не улыбку, как в первоначальном смысле, а набор символов характеризующих ту или иную эмоцию, или даже заменяющих какое либо слово.
ну если слово "смайлик" использовать просто для обозначения сего понятия - что тут плохого? мы же говорим "форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области
Bakeneko
29-08-2006, 15:45
Цитата
"форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области
Правильно, это не интернет-сленг, это просто англицизмы, причем конкретно слово "смайлик" - польностью "обрусевшее".
Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2006, 15:45)
Цитата
"форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области
Правильно, это не интернет-сленг, это просто англицизмы, причем конкретно слово "смайлик" - польностью "обрусевшее".
Забавно

А что такое интернет-слэнг по-Вашему?

Упомянутые слова как раз являются частичками жаргона людей, часто общающихся в Сети.
Bakeneko
29-08-2006, 17:44
2Alaric
Изначально поднимался вопрос о такой разновидности используемых выражений, как намеренно уродуемые слова русского языка... согласен, жаргонизмами выше приведенные слова являются (англицизмами тоже), но не интернет-сленгом в том виде, о каком говорилось в первоначальном посте...
Alaric Цитата(Alaric @ 29-08-2006, 16:57)
А что такое интернет-слэнг по-Вашему?
Упомянутые слова как раз являются частичками жаргона людей, часто общающихся в Сети.
да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп.
Bakeneko
29-08-2006, 18:22
2LeAЖаргон - слова, понятия и выржения, используемые определенной группой лиц. Те, кто не пользуется Интернетом (таких мало, но есть), понятия не имеют об этих словах. Вот когда наступит всеобщая интернетизация...
Enshantress
29-08-2006, 18:32
Каюсь, грешна... Вообще, замечаю по себе, когда целый день ты вынужден следить за правильностью речи, орфографией, пунктуацией и тп, использование вечером простенького приветег - неописуемый кайф...
Kardel Sharpeye я уже запуталась - ты со мной согласен или нет?
Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2006, 17:44)
Изначально поднимался вопрос о такой разновидности используемых выражений, как намеренно уродуемые слова русского языка... согласен, жаргонизмами выше приведенные слова являются (англицизмами тоже), но не интернет-сленгом в том виде, о каком говорилось в первоначальном посте...
По-моему, с тех пор от данного вопроса слегка отступили

Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17)
да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп.

"ЖАРГОН (французское jargon), разновидность речи, отличающаяся от общенародного языка специфической лексикой и фразеологией, особым использованием словообразовательных средств (сравни Арго). Применяется преимущественно в устном общении какой-либо устойчивой социальной группой (жаргон программистов, молодежный жаргон). Иногда термин "жаргон" используется для обозначения искаженной, неправильной речи." (Цитируется по
Современной энциклопедии)
Кендер-оборотень
30-08-2006, 0:04
Цитата(Alaric @ 29-08-2006, 23:21)
По-моему, с тех пор от данного вопроса слегка отступили

"ЖАРГОН (французское jargon), разновидность речи, отличающаяся от общенародного языка специфической лексикой и фразеологией, особым использованием словообразовательных средств (сравни Арго). Применяется преимущественно в устном общении какой-либо устойчивой социальной группой (жаргон программистов, молодежный жаргон). Иногда термин "жаргон" используется для обозначения искаженной, неправильной речи." (Цитируется по
Современной энциклопедии)
Когда появился автомобиль, это слово тотчас же вошло в русский язык. Ибо других не было.
Отвлекусь от словарей. Когда деньги "лавандосом" называют - это жаргон? Конечно, да. Далее. Есть ли в русском языке слово, характеризующее отображение с помощью печатных символов настроение? Раз нет - так вот оно и появилось. Какой же это жаргон? В чём тут-то отступление от общепризнанного языка?
Или как правльно - смайлег?
Не знаю...стараюсь не использовать, но не получаетс... точнее так, в жизни, практически не использую жаргонные фразы и слова, а в сети... да, бывает...и бывает не мало
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-08-2006, 0:04)
Когда появился автомобиль, это слово тотчас же вошло в русский язык. Ибо других не было.
Насколько я помню литературу того периода, называли и "авто", и "мотором", да и другие слова наверняка имелись.
На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым.
Balamut
30-08-2006, 10:32
Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17)

вот как интересно получается
акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном
причём смысловая нагрузка акронима осталась прежней, а вот смысл "превед" сильно видоизменился.
опять -же "аффтар жжот" нетрудно понять человеку с улицы, а вот rtfm или afaik невсегда расшифрует и опытный пользователь.
чтоже это? разные жаргоны?
Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32)
акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном
это было как раз-таки ИМХО

по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура.
Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32)
чтоже это? разные жаргоны?
ну да, именно. разных социальных групп, тэк скэзэть : )
Bakeneko
30-08-2006, 13:34
Цитата
это было как раз-таки ИМХО. по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура.
Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки":
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
Цитата(Alaric @ 30-08-2006, 3:09)
На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым
Это потому что, мы - форумчане, его приняли, а наши родители, например, даже не знают о существовании такого слова. Так же и раньше, слово автомобиль использовалось только теми людьми, которые знали об автомобилях...
Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-08-2006, 15:34)
Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки":
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
А я несколько по-другому расшифровыю эту аббревиатуру:
И - индивидуальное
М - мнение
Х - хозяина
О - ответа

глуповато, но тоже вариант...
Так, надо отписаться.
Диалект пАдонка - хорошая штука, не надо гнать пургу на медведа. Сначала, конечно, раздражало, а потом притерпелось. Сейчас даже нравится. Кроме того, это очень полезный навык. Вот вам пример.
Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв.
Это так, для примера. Я хотела сказать, что данный сленг можно встретить в самых неожиданных местах, он может оказаться полезным, т.к. делает говорящих на нём людей членами некого социума. Это здорово. Правда.
Ещё слово в защиту пАдонков - они коверкают язык по правилам. И вообще в повседневном общении очень грамотные люди.
Падонки забавные существа. Даже если они общаются с вами на полумате, полу-исковерканном русском языке, вы можете быть уверены, что ничего злого или оскорбительного они вам сказать не хотели. Просто это такая лексика.
А вот некоторые ЖЖисты думают, что очень вежливо писать маты задом наперёд. Это гораздо хуже медведа с его преведом...
Зато сегодня меня поставили в тупик. Знакомая девушка в ICQ написала такую загадочную для меня фразу: "*ROFL**ROFL**ROFL*"
Не знаете, что бы это могло значить?
Galeodes
12-09-2006, 16:13
Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 17:53)
rofl - Rolling on the floor
типа: пат сталом!
Galeodes , ааааа... *задумчиво*
Чувствую себя тупицей.
Леди Люка Дааргардская
13-09-2006, 23:48
Хм... А я после лета в курсовой написала "хочицца падвести итог" и смайлик поставила... Забылась =)
А вообще те, кто со мной общается, знает, что я всех преведствую, а все у меня - фсе. В общем, кросавчеги, снофф. =)
Имхо, рано или поздно сленг появляется в любом сообществе, поэтому не стоит удивляться, что и в сети есть свои, мало понятные окружающим, слова, выражения и абривеатуры. К тому же подобные вещи имеет свойство "прилипать к языку", и очень быстро. Из своего опыта могу примести пример: забавное словечко "мну" - вроде ерунда, а прилипло намертво, и никуда не могу от него деться...
Вот такое вот имхо))
Alian Le'Loss
20-09-2006, 11:19
Ну, неужели есть такие (не будем говорить кто), которые употребляют инетовский сленг в реале?

У мя вот в подписи РЖУНИМАГУ, но только ради прикола. За рамки компа вся эта грязь не вылезет.
По мне так, сленг позволяет быстрее общаться по аське. А в живом разговоре за трафиком не надо следить, вот и опечатываюсь нарочно.
Я за собой заметила такое: печатаешь, печатаешь, а потом проверяешь. Хопа, а в каком-нибудь слове две буквы пропали.
Кендер-оборотень
20-09-2006, 12:11
Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 15:53)
Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв.
Это так, для примера.
Мда, забавная история. Жаль только, что от начала и до конца выдуманная.
Telkontari
20-09-2006, 17:19
Хм, а я и в жизни использую интернет-словечки =) Из серии "ржунимагу", "ржуиспадстала", "имхо", "аффтар жжот", "гыгыгы" и подобного. Ну и что? Я четко знаю с кем я могу это выдать, а с кем нет. Использую я их для более четкой передачи своих эмоций =) И ничего в этом плохого, имхо, нет.
И между прочим с русской орфографией и грамматикой я ознакомлена
Tinatike
27-09-2006, 0:59
А мне нравится, в принципе, афтарский язык, в жизни тоже довольно часто употребляю....Фтопку, зач0т, фдисятке, испацтула и тп. Это довольно интересно и смешно, естественно с бабушкой я этими словами бросаться не буду, все-таки возраст совсем разный, но как-то надоедают эти прикольно и молодец

Писать я могу тоже еще правильно, как и Telkontari))))ТАк что я согласна...ничего плохого нет а афтарее. Хоть убейте. ИМХО.
Эвейнстайн
7-01-2007, 23:57
Я сам часто пользуюсь особенно в локальной и в асе с некоторыми...Преведы и зачоты уже стали кусочком инет сообщества...Можно сказать, что падонки маленькая субкультура, которая имеет право на существование...Каждый самовыражается и выделяется как может, они нарочно неправильным написанием...Ничего плохого в этом не вижу, креатив какой никакой...
Сам часто употребляю: готишно, тырнет и испацтала...
Леди Люка Дааргардская
7-01-2007, 23:58
Не могу жить без любимого преведа, инны и т.д. Но вот только не люблю, когда в реал эти слова переносят... А в инете постоянно их употрэбляю =)
Кендер-оборотень
8-01-2007, 2:06
Да, эпидемия разрастается. Когда темка только создавалась, встречал редко, чест говоря, терь же – кругом, причём в самых неожиданных местах. Таким «Падокаффским языгом» уже пишут целые рассказы и поэмы. Вот только пара особо понравившихся перлов:
Цитата
Международная научная конференция 2022 год. Выступает доктор академических наук Иванов:
- Итак, уважаемые коллеги, посмею заметить дефакто по поводу не так давно бытовавшего мнения, что так называемый ацкий йазык не способен к адаптации в цивилизованном обществе, а как следствие никогда не будет являться способом общения, но останется деградационной попыткой слабоинтелектуального индивидуума к самовыражению под воздействием ярко выраженной пропаганды стадоподобных масс. Какого же ваше мнение по этому поводу, дорогие коллеги.
- Афтар жжет.
- Пишы есчё.
- В бобруйск жЫвотное.
- Уот сцуко, баян.
- Гы, номано осилил
Цитата
Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бобруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан
Кол-во пострадавших: +1
Про медведаПро тилифонВ общем, лично меня прикалывает. Хотя, может, это и временно.
Bakeneko
8-01-2007, 18:38
В моей речи в последнее время встречаются "мну", "ди" (сокращение от "иди", используется при посыле по некоторым адресам

), + некоторые словечки, понятные, пожалуй, только юзверям (о, вот еще одно

) нашей общаговской сетки... кстати, некоторые "падонкаффства" являются следствием неграмотности (зачот, жжошь, жывотное, и т.п.), поскольку отличия проявляются только при написании (произносятся они все равно одинаково)... так что поосторожнее с их употрблением.
Арата Красивый
8-01-2007, 21:45
В разговорной речи с другим людьми подобным "сленгом" вообще не пользуюсь. А вот в инете да иногда наедине с собой, что нибудь такое да скажу
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.