Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Меню дракона?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
asd
но простите падаль это тоже мясо только начинающее терять полезные вещества
да не хватит в бобовых и зерновых белков не хватит а рыба ну вы ели сырую рыбу? добрые драконы скорее народ начнут жевать чем рыбу
Шаймида
Цитата(asd @ 23-08-2003, 6:28)
зачем огнедышащим драконам вода??? огонёк тушить? с кислотными то же самое кислоту разбавлять чтоб кишки не жгла гыгы
далее представьте  как дракон пьёт из озера или из реки такая туша склонилась над водичкой и цедит её чрез ряд клыков? на абсурд не похоже? ну не будет же он лакать к тому же язык не для этого

Я предполагаю, что огонь у драконов находится вовсе не в желудке, а в каком-то специальном органе (если как следует подумать, можно придти к такому выводу), поэтому затушить водой его невозможно. И почему дракон не может лакать? На свете много клыкастых хищников, и все они лакают совершенно спокойно, и не стесняются. Если язык не для этого, то для чего же? Язык у живых существ предназначен для глотания, или кто-то со мной не согласен?

Цитата(Corvin (ddr) @ 22-08-2003, 2:18)
Никто не говорил, что они не пьют воду. Просто еще ни один уважающий себя фантаст не описывал то, как они это делают. Это бы превратило их из гордых и величественных существ, парящих высоко в небесах в обычных тварей, которым, как и коням, к примеру, необходимо периодически отпрвляться на водопой.

Не понимаю, почему пить воду так позорно? По-моему, ничего унизительного в этом нет.
Все, решено! Когда я буду писать книгу guitar.gif, мои драконы будут пить воду и ходить в туалет. biggrin.gif Не понимаю, почему их нужно лишать простых физиологических нужд. Даже люди и эльфы пьют и ходят в туалет, хотя и считают себя великими расами. Однако, это даже не скрывается, и признавать, что ты иногда делаешь это, не считается зазорным.

Цитата(Мелли Рыжая @ 23-08-2003, 6:58)
Если допустить, что добрые драконы были вегетерианцами, то откуда тогда брали воду они?

Почему, ну почему добрые драконы должны быть вегетарианцами, я все никак не пойму! Разве употребление в пищу не того, что едят все, когда-то делало кого-то более добрым? Разве доброта заключается в пище? Я не спорю, что драконы могут кушать травку, хлебушек и кашку, конечно, почему нет? Для разнообразия. Но не питаться только этим, потому что, извините, где целый драконище будет для себя добывать столько растительной пищи? Действительно, не траву же им щипать? Я уже не говорю о том, что у травоядных и хищных существ разное строение зубов и пищеварительного тракта. Где сказано о том, что добрые драконы физически отличались от злых?
EIN
Если вы хотите узнать, чем питаются драконы, то почитайте "Лазурные оковы".
А вообще, все (как злые, так и добрые) драконы - "...ужасные хищники, если необходимо они даже могут рыться в отбросах и могут съесть всё что угодно, если достаточно голодны. Обмен веществ дракона представляет собой высоко эффективный "горн", и способен переваривать даже неорганические материалы. Некоторые драконы выработали вкус к подобной пище...". Это перевод из "Monster Manual".
Олеш
Насчет воды. Просто драконы - существа огня и ветра, и потребление воды сильно сказывается на их имидже. Они, наверное, и пьют воду, но лишь украдкой, пока их не видать. smile.gif
Айн, а откуда дракон берет энергию на переработку неорганики в органику? Просто любое живое существо (кроме человека) никогда не будет тратить силы на то, что потом не окупиться. С этой точки зрения, дракону целесообразно есть мясо оптом (причем предварительно его зажарив), т.е. во время войн или нападая на процветающие торговые и культурные центры. Когда мясо кончается, они впадают в спячку или ищут другое место для кормежки. Или сущность дракона переселяется из тела этого ящера в тело человека или просто уплывает куда-то... Вариантов много.
EIN
Ну во-первых, я, кажется, упомянул слово "горн" в переводе, которое должно было навести на некоторые размышления о том, откуда драконы берут энергию на переработку неорганических веществ. smile.gif
И во-вторых, драконы не впадают в спячку - они не животные, а самый могущественный вид живых созданий, который так и называется "драконы".

И вообще, разводить дебаты об этом, по-моему, бессмысленно, так как в "Monster Manual" написано так, как я привёл, и иначе быть не может, ибо драконы в ДЛ повелись как раз из этой книги правил. А о "переселении сущности дракона", "подпитке добрыми/злыми силами" и прочем неаргументированном измыслении ничего не было написано ни в одной книге правил D&D.
asd
какие хищники, люди, люди, человеки, одумайтесь мы не о хищниках говорим, а о крылатых ящерах - драконах - они пресмыкающиеся, а не млекопитающие, язык у них не приспособлен для "лакания" и они не люди и уж тем более не эльфы
Khaleb
Да-да, драконы - хищники, и об этом упоминается в самой Саге: вспомните, из-за чего Циан Кровавый Губитель оказался заперт в пещерах под Неракой. Правильно, он убил в схватке одного из алых драконов. А что стало причиной их битвы? Правильно, они не поделили оленя. А зачем им нужен был олень, если не съесть? Правильно, больше незачем. И я думаю, что подобных примеров в Саге найдётся предостаточно.
Для тех же, кто не верит мне на слово, привожу номер страницы из нового издания "Драконов весеннего рассвета", где говорится о данном происшествии с Цианом: страница номер 312, последний абзац.
asd
хищники - отряд МЛЕКОПИТАЮЩИХ а драконы ну никак они не млекопитающие (я уже говорил)
Khaleb
Хорошо, в таком случае назовём драконов плотоядными. Так значительно лучше, не правда ли? wink.gif
asd
ну да думаю да так лучше только мясом они и питаются это я и пытался всем объяснить
Khaleb
Хотя я не очень понял то, что ты хотел сказать своим последним постом, asd smile.gif , но по сути плотоядный - это и есть хищник. Также я не отрицаю, что драконы, являясь плотоядными хищниками smile.gif , могут быть и всеядны smile.gif : то есть взрослый дракон может съесть рыцаря в полном доспехе и при этом достаточно хорошо справиться с перевариванием металла этих доспех, который и является неорганическим "веществом".
asd
А сказать я хотел то что драконы только одним мясом и питаются
Опять? да НЕ хищники они, не хищники. Плотоядные - да. Хищники - нет
Переварить то может, а вот пользы от доспехов пшик и маленько
EIN
Ох! Как мне надоели пустые споры!
asd , как, по-твоему, можно ещё перевести слово "predator"? Верно, "хищник": именно это и написано в официальном описании драконов Кринна!!
И вообще, драконы - это не животные, они не могут относиться ни к млекопитающим, ни к пресмыкающимся. Драконы - это ДРАКОНЫ.

Цитата
Переварить то может, а вот пользы от доспехов пшик и маленько

asd, как я уже приводил в своём первом посте в этой теме: метаболизм драконов позволяет им питаться ЧЕМ угодно, а если метаболизм это позволяет, следовательно, драконы и получают от этого "чего угодно" долю пользы, будь это хоть бетонная плита!
asd
простите но я руководствовался здравым смыслом не более никакое описание я не брал в расчёт
ну если драконы это драконы тогда ладно пусть они будут драконами

Но не хищники они, уже говорили ведь, они - плотоядные
Khaleb
Да, драконы - это драконы, об этом EIN говорил в первом своём посте в этой теме. Но сколько бы ты, asd , не руководствовался своим "здравым смыслом" smile.gif , драконы были, есть и будут плотоядными хищниками , ибо особой смысловой разницы ввиду того, что драконы не являются ни млекопитающими, ни пресмыкающимися (как признал впоследствии и ты сам, asd ), более нет, а понятия, употребляемые касательно простых животных, к ним, как выясняется, применены быть не могут. И на мой взгляд обсуждать в этой теме уже нечего smile.gif .
Олеш
...Так давайте подведем итоги и закроем ее.
Мы выяснили то, что и так всем было ясно: драконы питаются мясом в первую очередь и всем остальным во-вторую.
Я ничего не забыла???
EIN
Да, вопрос исчерпан. Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.