Цитата(asd @ 23-08-2003, 6:28)
зачем огнедышащим драконам вода??? огонёк тушить? с кислотными то же самое кислоту разбавлять чтоб кишки не жгла гыгы
далее представьте как дракон пьёт из озера или из реки такая туша склонилась над водичкой и цедит её чрез ряд клыков? на абсурд не похоже? ну не будет же он лакать к тому же язык не для этого
Я предполагаю, что огонь у драконов находится вовсе не в желудке, а в каком-то специальном органе (если как следует подумать, можно придти к такому выводу), поэтому затушить водой его невозможно. И почему дракон не может лакать? На свете много клыкастых хищников, и все они лакают совершенно спокойно, и не стесняются. Если язык не для этого, то для чего же? Язык у живых существ предназначен для глотания, или кто-то со мной не согласен?
Цитата(Corvin (ddr) @ 22-08-2003, 2:18)
Никто не говорил, что они не пьют воду. Просто еще ни один уважающий себя фантаст не описывал то, как они это делают. Это бы превратило их из гордых и величественных существ, парящих высоко в небесах в обычных тварей, которым, как и коням, к примеру, необходимо периодически отпрвляться на водопой.
Не понимаю, почему пить воду так позорно? По-моему, ничего унизительного в этом нет.
Все, решено! Когда я буду писать книгу

, мои драконы будут пить воду и ходить в туалет.

Не понимаю, почему их нужно лишать простых физиологических нужд. Даже люди и эльфы пьют и ходят в туалет, хотя и считают себя великими расами. Однако, это даже не скрывается, и признавать, что ты иногда делаешь это, не считается зазорным.
Цитата(Мелли Рыжая @ 23-08-2003, 6:58)
Если допустить, что добрые драконы были вегетерианцами, то откуда тогда брали воду они?
Почему, ну почему добрые драконы должны быть вегетарианцами, я все никак не пойму! Разве употребление в пищу не того, что едят все, когда-то делало кого-то более добрым? Разве доброта заключается в пище? Я не спорю, что драконы
могут кушать травку, хлебушек и кашку, конечно, почему нет? Для разнообразия. Но не питаться
только этим, потому что, извините, где целый драконище будет для себя добывать столько растительной пищи? Действительно, не траву же им щипать? Я уже не говорю о том, что у травоядных и хищных существ разное строение зубов и пищеварительного тракта. Где сказано о том, что добрые драконы физически отличались от злых?