Corvin (ddr)
17-08-2003, 14:21
Стоит задуматься над этим вопросом, ведь для поддержания такой туши в боевом состоянии необходимо огромное количество протеина. А откуда они его берут? И в каком виде потребляют?
В военное время их, понятное дело, кормят, организуют стол.
Довольно легко представить себе рацион красного дракона: соламнией на гриле или, если повезет, жаркое из мага по-рейстлиновски - с золотистой корочкой

. Природа наделила красных великолепным средством для готовки - огненным дыханием, но что же тогда делют остальные цветные драконы, лишенные огненного дыхания?
Еще непонятно, что же вообще едят добрые драконы? Люди отпадают из-за мировоззрения, стада тоже, Паладайн врядли одобрит подрыв сельского хозяйства. А дичь? Мало того, что жилистая, так ее еще и поймать не просто, не прокормишься. Интересно как они еще не померли от истощения?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 14:30
А разве они не магические существа? Может быть, они питаются энергией в чистом виде, может быть, каким-либо образом преобразуют энергию окружающего мира? Что скажут господа маги и любители ролевых игр? По крайней мере, в моем последнем коммерческом модуле было именно так.
Понится драконица Стила, синяя, если я не ошибаюсь, гоблинами питалась и прочей гадостью.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 14:35
Ага, точно. Ведь были расы, которые размножались с огромной скоростью. Таким образом, драконы могли выступать в качестве санитаров Кринна. А барашками там или козликами горными дикими никто не питался?
Те же самые драконы может и питались ими.
Вот нашла цитату из ДЛП:
" - Где ты думаешь затаиться? Нельзя допустить, чтобы тебя кто-нибудь увидел.
- В Кзак Цароте... Город до сих пор заброшен. Люди считают, он населен призраками... На самом деле это обиталище гоблинов. Я ими позавтракаю перед тем, как отдохнуть..."
Так же DnD:
Цитата
Драконы - внушающие страх хищники, но едят падаль, когда это необходимо и могут съесть почти все, если они достаточно голодны. Метаболизм дракона работает подобно высоко эффективной печи, используя 95% всего продовольствия, которое дракон поедает. Дракон также может перерабатывать неорганический материал, и некоторые драконы развили вкус к такой плате за проезд.
Corvin (ddr)
17-08-2003, 19:02
Помните, драконы - разумные существа и едят сырое мясо только в случае крайней нужды. Вооружитесь фантазией

. Если красные зажаривают, то как готовят приключенцов синие, черные и зеленые драконы?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 19:07
Варят, вялят, сушат, относят на камбуз, чтобы приготовили. Это поваренную книгу нужно. Мясо млодого эльфа с трюфелями
Darkness
17-08-2003, 19:28
Хм, ну это тёмные дракона? А как же светлые?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 20:39
Трюфеля без эльфов. Бобовые... Может, они вегете.. та... ту... рианцы, в общем. Забыла, как правильно пишется.
ChaosDaughter
17-08-2003, 21:27
На одних трюфелях без эльфов много не налетаешь.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 22:55
Слушайте, у кого под рукой сборник "Витамины и калории"? Рассчитайте нам примерное меню дракона! А вот: нашла - соевые, бобовые, кукуруза, морские водоросли, синяя морская щука, сельдевая акула, морской окунь, пикша, червяки там разные. Представляете дракона, с грацией чайки таскающего из воды рыбешку? Вот-вот...
Alevara
17-08-2003, 22:57
Буквально 5 минут назад наткнулась на мнение Рейстлина о драконах: " В действительности это независимые, очень гордые, погруженные в самих себя создания. Собравшись вместе, они не способны приготовить даже обед, не говоря о том, чтобы согласовать совместные действия такого масштаба, какого требует серьезная война"
Так что я думау для них больше подойдет еда из полуфабрикатов, чтоб в микроволновку и раз.. готова
Darkness
17-08-2003, 23:36
А может они всё таки на солнечной энергии живут?
ChaosDaughter
17-08-2003, 23:46
Алевара, а куда они микроволновку подключают?
А вообще, они живут на энергии воображения.
Alevara
17-08-2003, 23:49
Я говорю, что микроволновка для них идеальный вариант
Может они вообще сидят на диете или постятся до новой войны?
ChaosDaughter
17-08-2003, 23:52
На диете? Да ну, а откуда силы для полётов?
Alevara
17-08-2003, 23:56
А кто знает, что они в свободное время летают?
ChaosDaughter
17-08-2003, 23:58
Не в спячку же они впадают. Они в свободное время стоят на страже. Летают на страже. Вы меня поняли. Контролируют перемирие.
Можно вопросик - мы говорим про каких драконов из DL или просто о драконах вобще?
ChaosDaughter
18-08-2003, 0:19
Наверное, всё-таки о ДЛных. Я просто помню сцену из Легенд, когда хорошие драконы просто патрулировали перевал (крепость) и не могли вступить в бой.
Я предполагаю, что драконы, несомненно, должны питаться мясом, причем как злые, так и добрые (хотя, скорее всего, они всеядные, только ягодками ведь не насытишься, так, для разнообразия можно). Ведь мясо - это не только люди, эльфы, гномы, кендеры и иже с ними. Кто мешает им охотиться на диких животных? На Кринне небось нет экологической катастрофы, значит, живности много. Ведь не все добрые люди, к примеру, вегетарианцы? И не все вегетарианцы - добрые...
Добрые Драконы - злых тварей, злые Драконы - всех кого хотят...и все.
ChaosDaughter
18-08-2003, 1:42
Энтони, так здесь, кажется, выясняли, что делать хорошим драконам, если злых тварей под лапой не окажется.
Цитата(ChaosDaughter @ 18-08-2003, 1:42)
Энтони, так здесь, кажется, выясняли, что делать хорошим драконам, если злых тварей под лапой не окажется.
разве? ...даже если и не будет, то можно полетать и найти
Зы насчет питания энергии: ага, и еще воздухом
ChaosDaughter
18-08-2003, 1:56
А что, воздух - это идея! Если организовать в брюхе ядерный синтез или нечто в этом роде....
Corvin (ddr)
18-08-2003, 8:08
О драконах из DL. И всех остальных, которые на них похожи.
А по-моему в Мирное время они спят... по крайней мере светлые точно...
Их надо было РАЗБУДИТЬ что бы те сражались за силы добра.
Живтных ловит... прочую ерунду...
Кое-где даже верили, что Драконы берут свобю энергию у золота. И потому спят на сокровищах.
Драгомир
18-08-2003, 23:04
Одуванчики!!! (с) Белянин.
Corvin (ddr)
19-08-2003, 9:25
Цитата
Драконы берут свобю энергию у золота
Ну это уж точно не в DL, не помню ни одного дракона с золотой кучей.
А представьте себе такую картину: осада Палантса, злые драконы совершают по рейду, а потом на дозаправку. Посреди поля в плотном кольце драконидов валяется грандиозная куча золота... через заслон из драконидов ломятся люди... драконы ругаются из-за кучи золота, что поудобнее для лежания... бардак одним словом
The_Eternal
19-08-2003, 9:31
По-моему, где-то у Толкиена было упоминание, что драконы питаются овцами и прочими горными парнокопытными... Я уж не помню, где это читал.
Насчет DL... Они действительно могут питаться всем, что подворачивается под лапу, независимо от идеологии. "Я съем тебя сегодня, чтобы суметь защитить твоих детей (детенышей) завтра".

Жестоко, но жизненно. Способы охоты: засада, погоня, огонь, отравление всякими выдыхаемыми газами, гипноз и проч психологическое оружие.
Про драконов Толкина тож все понятно: они там только злые, поэтому едят все. В мирное время они сокращают численность растущих войск повелителя (применимо и к ДЛ).
Хуже всего ситуация обстоит с драконами Урсулы Ле Гуин: они живут на островах и ненавидят воду, следовательно, рыба отпадает. Они, имхо, как раз и питаются солнечной энергией, а чешуя - солнечные батареи.
А во французских сказках драконы питались пламенем, которое сами же разжигали.
The_Eternal
19-08-2003, 11:44
Такхизис
19-08-2003, 14:18
Цитата
не помню ни одного дракона с золотой кучей.
Я помню! Огнедув из "Хозяина Копья"!
дракон ест мясо мясо мясо и не пьёт пиво это я вам говорю как бывалый наезник на драконах
рыбу он ест в крайнем случае злым проще рыцарей там всяких едят а добрые в основном дичью питаются
и траву он не ест и ягоды не ест и даже молоко не пьёт (он кстати совсем не пьёт)
Unregistered
20-08-2003, 11:30
Про то как драконы не едят травы- к Дж.Бэркли, особенно по продолжению "Рассветного Вора", там по-моему драконы тока всяким силосом да сухофруктами и питались.
На неправильных драконах ты разъезжал, asd

)))))
Мелли Рыжая
20-08-2003, 15:30
Слушай, asd, а почему драконы не пьют?
The_Eternal
20-08-2003, 16:17
Наверное, у них вечная циркуляция жидкости в организме...
Мелли Рыжая
20-08-2003, 16:21
Нет, логично будет предположить, что у них иной, нежели у млекопитающих, обмен веществ. они несут яйца? Так? Значит, птицы или пресмыкающиеся. А , вероятней всего, нечто среднее. Но все равно непонятно, почему они не пьют. Кто-нибудь внесет ясность?
Corvin (ddr)
22-08-2003, 2:18
Никто не говорил, что они не пьют воду. Просто еще ни один уважающий себя фантаст не описывал то, как они это делают. Это бы превратило их из гордых и величественных существ, парящих высоко в небесах в обычных тварей, которым, как и коням, к примеру, необходимо периодически отпрвляться на водопой.
Мелли Рыжая
22-08-2003, 4:31
Ты не прав. В одном из сообщений, приведенных выше, автор настаивает на том, что драконам не нужна вода. Мне бы хотелось услышать, почему это так - от автора данного поста.
Цитата
Это бы превратило их из гордых и величественных существ, парящих высоко в небесах в обычных тварей, которым, как и коням, к примеру, необходимо периодически отпрвляться на водопой.
а если предположить что они после этого еще и ... ну... вроде как в таулет ходят, то тут уж ваще... прощай идеальный образ ))))))
вообще я на драконах ни разу не разъезжал это они меня на себе возили кому как а других у меня нет поэтому пусть эти будут правильные
про воду (то что я не разу не видел хотя прожил с одним драконом всю его жизнь это не аргумент)
а теперь задайте себе вопрос? зачем огнедышащим драконам вода??? огонёк тушить? с кислотными то же самое кислоту разбавлять чтоб кишки не жгла гыгы
далее представьте как дракон пьёт из озера или из реки такая туша склонилась над водичкой и цедит её чрез ряд клыков? на абсурд не похоже? ну не будет же он лакать к тому же язык не для этого
к тому же драконам вполне хватает жидкости поступаемой с мясом - КРОВИ а если дракон травоядным станет то извините скопытится он бедненький
а кстати водяные драконы (есть у меня такие) у тех обмен жидкостью как у лягушек - чрез кожу
Мелли Рыжая
23-08-2003, 6:58
А каков процент содержания жидкости в организме драконов? Достаточно ли им крови? Может быть, они вначале выпивают кровь жертвы, а потом уже пожирают ее? Если допустить, что добрые драконы были вегетерианцами, то откуда тогда брали воду они?
Добрые вегетаиеаванцами? вообще мне кажется что драконы НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ
им мясо нужно МЯСО только из мяса можно достать столько калорий и белков без его приготовления даже птицы не вегетарианцы курицы и те мясо с радостью едят и даже дерутся за кусочек
Мелли Рыжая
24-08-2003, 8:41
но ведь рыба, бобовые и зерновые культуры, как я уже отмечала выше, также несут в себе необходимое количество белков, калорий и протеина. Попытаемся понять, способны ли добрые драконы сделать сознательный выбор и отказаться от мяса в пользу моральных принципов?
давайте попробуем это выяснить эмпирическим путем...
а может эти твари питаются не столько органикой, а к примеру как вампиры- страхом или агонией жертв.... а мы их, бедолаг, на бездушные бобы посадим...
Мелли Рыжая
24-08-2003, 8:52
Возможно, ты и прав, драконы обладают способностью преобразовывать энергию. Но что тогда делать со злыми драконами, которые, как изчестно из письменных источников, питаются мясом своих жертв? Предположить, что добрые действительно подпитываются засчет эманаций силы, а злые, в силу своей злобы, эту способность утратили?
мясо- понятие растижимое.
Где-нить написано что они питаются падалью? )))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.