Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети индиго.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Рояль
Varga Blackwind - ну это ты круто! Хочешь сказать, что пора на такое проявление человечества выставлять прямо противоположное?
Вот интересно, очень часто во всех СМИ мелькает информация, что эволюция закончилась, что человек не может больше меняться, любое отклонение - это шаг назад. А с этим как быть? Или это бред неумных людей?
Varga Blackwind
Вообще-то этот сайт просто стёб)))
Причём не мой, а знакомых. Показалось забавным, потому что раздулась большая сенсация...
А насчёт того, что эволюция закончилась - бред. Конечно, у многих людей сейчас идёт дегенерация, (сравните шестиклассника 2000 года и шестиклассника 2005 года) но зато эволюционирует мышление.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Varga Blackwind @ 20-07-2006, 11:03)
Вообще-то этот сайт просто стёб)))

Оно и видно...забавный сайт smile.gif

Цитата(Varga Blackwind @ 20-07-2006, 11:03)
у многих людей сейчас идёт дегенерация, (сравните шестиклассника 2000 года и шестиклассника 2005 года)

Мдаааа...что верно - то верно))) Мне далеко ходить и не надо - брат младший дома)) Он-то умный, но не сравнить весь его класс с нашим бывшим классом
Varga Blackwind
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 21-07-2006, 5:49)
Мдаааа...что верно - то верно))) Мне далеко ходить и не надо - брат младший дома)) Он-то умный, но не сравнить весь его класс с нашим бывшим классом

Да, вот именно, но дело не только в умственном развитии, но и в физическом - у меня сестра перешла в седьмой класс, таки её одноклассники такие, извините, шпендики, что с нашими семиклассниками было не сравнить... там уже все довольно крепки были...
Spectre28
(слегка недоумённо) вы, собственно, о чём?.. сколько себя помню, каждый год учителя вздыхали, что, дескать, нынешние дети - не чета прежним. Однако, никаких признаков деградации я не замечаю. Может, мы просто склонны слегка идеализировать то, что было? Ну во не верю я, что средний школьник 10 лет назад знал больше, чем школьник нынешний. просто потому что плотность информационного потока постоянно возрастает - как развиваются и средства донесения информации до людей. Единственно что разум развивается медленнее - и человек может казаться менее эффективно воспринимающим и обрабатывающим информацию - исключительно на фоне возрастания плотности того самого потока.
Что до физического состояния - извините, конечно, но по-моему, тут ничего страшного не происходит. Ну не вижу я на улицах дистрофиков среди молодёжи)
Ци Бай Ши
Еще с самого начала эволюции люди искали шкуры, на которых было теплее и мягче спать! Дело ведь не в деградации, а в иной форме приспособленности к жизни. Ну, поменяли мы пешие прогулки на поездки на транспорте, построили дома с лифтами, но сейчас каждый норовит пойти за модными тенденциями, стереотипами красоты и здоровья. Вот за что, а за это я не волнуюсь.
А мышление сейчас на много увеличилось (если так можно сказать). Ребёнок разбирается в технике не хуже профессионала. На себе же пример: я за час разобрался с цифровиком, и это притом, что тогда они только-только появились в продаже, а инструкция была на обожаемом мною китайским. В последствие уже с русским руководством по эксплуатации более старшему поколению потребовалось неделя. Но это вы не рассматривайте, как хвастовство, а то еще подумают, зазналсяJ.

P.S.«Каждое новое поколение отличается от предыдущего на столько же, на сколько то отличалось от предшествующего ему…»
Радовит
Ци Бай Ши
Просто мы живём в новом веке развития технологий и с детства очень часто пользуемся всеми этими приборами. Потому у нас интуитивно развито чувство уверенности, когда в руки попадается какая-нибудь техника или компьютеры %). А те, кто мало пользуется техникой - психологически просто боятся что-то сделать не так и им вообще это непривычно. Да и каждое поколение лучше всего приспособлено к тому времени, в котором они живут. А сейчас из-за ускоряющегося прогресса очень сильно заметно различие между прошлым поколением и нынешним.
NastolgiaFeniks
Короче: Дети Индиго - одаренные. Вот и все.
МаКлео
Эволюция делает свое дело и шестая раса - это реальность, но думаю пока представителей этой рассы мало, но кто знает, что будет лет эдак через 50? А еще мне кажется дети индиго глубоко несчастны: их способности- и дар и наказание одновременно, а родители врядли смогут научить их правильно пользоваться и управлять своим даром, правильно оценивать его и развивать, не думаю, что жизненный путь ребенка индиго будет легким!
Радовит
МаКлео
согласен. Эволюция идёт. И детям тяжело из-за того, что предыдущее поколение само идёт по ложному пути и не знает того, чему именно надо учить таких детей. И всё же я уверен, что рано или поздно людей, эволюционирующих от бессознательных к сознательным будет становится всё больше и больше и человечество изберёт более правильный путь. Правда перед этим придётся несколько столетий исправлять ошибки предыдущих поколений.
Ptichka
Дети Идиго рождаются со специальным нейтральным эмплантом , который освобождает их от кармы. Она не блокирует их способности , поэтому они круче обычных людей. Земля переходит на новую ступень развития и люди тоже.
Alaric
Цитата(Ptichka @ 19-01-2007, 22:34)
Дети Идиго рождаются со специальным нейтральным эмплантом , который освобождает их от кармы.

По мотивам прочитанного возник ряд вопросов.
1. Кто такие "дети Идиго"? И как их отличить от обычных людей, если не проверять наличие "эмпланта"?
2. Что такое "эмплант" и как его обнаружить?
3. Что такое "карма" и каким образом "эмплант" от нее освобождает? И, кстати, как эти несчастные без кармы-то живут?
4. В чем меряется "крутость" человечества?
Айри
Цитата(Alaric @ 20-01-2007, 2:55)
По мотивам прочитанного возник ряд вопросов.

Отвечаю по пунктам
1)Термин "дети Индиго" ввела в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета". Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа, Нэнси — известная американская ясновидящая и психолог, обладающая удивительным даром видеть ауру человека. Термин "Дети Индиго" связан с цветом индиго (сине-фиолетовым), ведь именно такой цвет имеет аура новых детей. По мнению Нэнси, эти новые души появились на свет, чтобы способствовать нашему переходу к очередной стадии эволюции человеческого сознания. Она заметила, что все Индиго являются высокочувствительными существами, наделенными многочисленными талантами и сильной интуицией.
Вот здесь хорошая статья
http://www.vottovaara.ru/members/indigo/detiindigo.htm
2)что такое Эмплант не знаюsmile.gif, но подозреваю, что имелся в виду некий Имплант(т.е. нечто встроенное), позволяющий избегать Закона Кармы(первый раз слышу, честно говоря)
3)Карма(кармический закон)-это система воздаяния за поступки и мысли, воздействия кармы можно избежать особым образом перестроив свое мышление
4)smile.gif
fallen angel
ЗАметьте фразу вначале статьи: "...продвинутые и самовлюбленные..." Это уже характеризует их, хм не с лучшей стороны. Затем В школе я тоже отвечаю не по шаблонам, но при этом не являюсь троечником. Так же на мой взгляд на них слишком много концентрируют внимание, как вы знаете люди склонны к драматизированию и мистифицированию всего чего они не понимают. Извините но по моему вдруг бывает только пукsmile.gif Строго говоря чем они от нас то отличаются? тем что мыслят несколько иначе, проще относятся к тяжелым для нас вещам типа смерть и т. п. якобы видят что-то. вот и все. воспитание и среда обитания.Очень жаль что то что появилось изначально появилось в Америке появилось и у нас, так как на мой взгляд все что пришло оттуда из разряда психологии и паранормального ниччего хорошего не принесло. Это лишь говорит о нашей собственной духовной деградации. извинияюсь за громкие слова.

Добавлено:
Ага то есть вы хотите сказать что во время развития эмбриона в него однажды ночью вживляют непонятным способом некий предмет, который избваляет их от того чего пытаются избежать все последователи индуистских вероучений. извините но это по моемй странно. А их повышенная чувствительность легко объясняет почему они по другому воспринимают окружающую среду.

Добавлено:
ЧиП объясни мне почему мы не сами свое будущее а этии дети которых я в глаза ни разу не видел?

Добавлено:
Блин как я знаю эволюция не идет столь резко: старое поколение без хвостов, новое уже с ними, это постепенный процесс, так что относить их к новой рассе это слишком смело.
Чем блин они таким одарены объясните мне??? Телекинез, телепатия? Можно сказать что у меня предвзятое отношение но я считаю что это не то чем можно гордиться. Это просто огромная ответственность.
DarkDruid
как-то странно чувствовать, что всё о чём мы говорим кем-то уже написано. кому не лень прочитайте
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/lebedi.txt
Шуга
Всегда были странные люди и странные дети, соответственно, тоже.
В детстве многие верили в чудо. Помню, сама заговаривала дождик, и, когда он проходил, ужасно собой гордилась.
Ну и что, что ребёнок рано начинает читать? Это значит, что скоро он начнёт рассуждать, если, разумеется, это не отвязный хулиган или болван.
Дети порой говорят потрясающие вещи, они понимают всё гораздо лучше взрослых. "Будьте, как дети", говорит нам Господь, - "ибо их есть царствие небесное".
Потом тут говорили о сложности характера "детей индиго". Сначала они, значит, спокойные, а потом вдруг становятся неуправляемыми. Обычный подростковый период))). Наше поколение другое уже потому, что мы живём в другом мире - в потоке СМИ. Мир меняется беспрестанно, и мы тоже.
Как сказал один мой трёхлетний знакомый - "так надо".)))
Young_Griffin_77
Эта тема меня уже года три интересует.
Итак, насчёт того, что они появились недавно. В той статье, что я читал (в газете), говорилось, что первые дети Индиго появились уже после войны, а затем шло постепенное процентное нарастание. В 50-е годы - единицы, затем 1% от родившихся, затем 3% и т.д. Говорят, что детей индиго среди рождающихся сейчас уже чуть ли не 25%.
Короче говоря, если поверить в эту тенденцию, уже лет через 20 все или почти все рождающиеся будут детьми индиго.
Главные признаки детей индиго (из той же статьи): уже упоминавшаяся аура цвета индиго, IQ выше 120 (обязательно!!! у детей индиго непременно высокий интеллект!), звёздочка на радужной оболочке глаза. Так что достаточно посмотреть на радужную оболочку глаза человека и проверить его IQ. Как видите, всё очень просто. smile.gif
А если серьёзно, очень хотелось бы проверить индиго я или нет. Хоть мне и 30 лет, но вероятность всё же есть. Может, кто сюда ссылку на тест для проверки дитя индиго человек или нет закинет? Есть, интересно, такой тест?
Верю я в это или нет? Не знаю. Вот когда покажут мне фотографию человека с аурой цвета индиго (не обработанную в фотошопе smile.gif ), или сам встречу живьём такого вот неординарного, -- тогда и поверю. Верить хочется. Сам я человек очень странный и приятно верить, что я не один такой. smile.gif smile.gif smile.gif
Адов СантА
Глупый текст. Который в статье, на который ссылка в самом начале. Из текста получается, что и я, и большинство моих друзей - дети индиго.
Но... И никаких сверхспособностей, ничего такого вроде бы нет...
Звездочка на радужной оболочке глаз? Ха-ха. Все равно, что, если рыжий, обзательно ведьма(колдун). И с зелеными глазами - все, на костер.
А пресловутый тест IQ определяет только способность проходить тест IQ, и не более.
Лирабет
А меня эти индижата очень настораживают. Смотрела как-то передачку по ТНТ (ну, там где Дружко на джипе катается) про таких детишкофф, и детёныши эти утверждают, что они пришли/присланы из других миров.И создалось у меня впечатление, что некие силы (инопланетные и/или/= демонические) готовят наместников, дабы те правили человечеством от их (неких сил) имени. Так что, ИМХО, эти маленькие создания являются детьми лишь по форме, но никак не по содержанию... и не Шестая это раса, а будущие управляющие. Поприветствуем наших грядущих господ, подлижемся к ним уже сегодня! Ура, товарищи земляне!
Можете назвать мои обмозговывания паранойей, но ведь каждый имеет право на свою собственную паранойю, не так ли? smile.gif wink.gif
Мариаласа
Цитата(Мятежник @ 15-07-2006, 3:14)
Цитата
А кто эту ауру видит? Экстрасенсы? Дайте мне прибор, позволяющий видеть ауру, дайте мне этого самого Дитя Индиго, и я моэет быть соглашусь, что да, вот они существуют.

Есть прибор, который позваляет зафиксировать- определить ауру человека! Дать его не могу, потому что с собой не захватил 

Действительно, есть такой прибор - называется аппарат Кирлиан. В каком-то старом журнале я прочитала про центр диагностики паранормальных способностей (точного названия не помню) на ВДНХ. Не знаю, есть ли он сейчас и если есть, то проводятся ли сейчас в нем бесплатные исследования для всех желающих. А тем, кто живет слишком далеко от этого центра, придется искать друзей, обладающих способностью видеть ауру (таких, как я).
Адов СантА
А кто подвердит ваши слова о том, что Вы не соврали и у мну именно ТАКОЙ цвет ауры? И что прибор ВЕРНО показывает ауру. И почему именно цвет Индиго? А не, скажем, красный? Или фиолетовый? И вообще, слишком много вопросов. Кто вообще сказал про пять рас (научно ДОКАЗАВ)? Азирафэль и Кроулик продолжают напиваться и спорят про детей Индиго. Ответьте мну хотяб на эти вопросы. Приду, может, новые набросаю.
Локеанка
Народ... У меня в 10 был IQ 185, ходить и говорить начала в 7 мес., читать я сама научилась в три. Вообще мое развитие до определенного возраста проходило аномально быстро. Что же, теперь я ребенок-индиго?
Мне кажется, что мы наблюдаем типичный случай мистификации. Родители, которые считают, что их детки "особенные" - это явление повально и вполне логичное. Они вбивают детке в голову эту дребедень, вот вам и надменность и скверный характер. Таких детей лишают нормального детства - ни тебе игрушек, ни тебе друзей, только всякие исследования и супер-пупер занятия. Вот тебе и особенные детки.

И, кстати. Коли уж дети-индиго не вчера появились, кто мне расскажет про судьбу ребенка-индиго, ставшего взрослым. Они же вырастают-таки, не монстры чай. Где они? Где взрослые-индиго????
Axius
Извините, что возможно не, но...
Цитата
У меня в 10 был IQ 185

*шёпотом* А вы что понимаете под этими циферками? Согласно статистике, менее 5% взрослого населения имеют iq более 130. Эйнштейн же, если память не подводит, вписал свой интеллект в 160 очков. Вы в данном числе уверены?

Хотя насчёт "детей" - согласны. Нечто, приведённое в первом посте под ссылкой - банальный пример максимализма подросткового, помноженного на отчаянное желание самовыражения. Открытый нонконформизм не есть признак развитого сознания, отнюдь. То же равнение на толпу по сути. Вот нам в школе как-то ничто не мешало понять, что хочет услышать учитель, сказать это, получить нормальную оценку в аттестат(балл которого, кстати, при поступлении идёт в качестве 4-го "экзамена")... и остаться при своём мнении.
Все "ауры" и прочие "отличительные" внешние черты не более чем ещё один фетиш для массового сознания, которое, как мы очередной раз убеждаемся, сделав круг, снова верно возвращается к мифологическому типу мировоззрения. Что "дети-нидиго", что "вампиры", что приснопамятная трансляция-подколка о разделении Бельгии(?) - всё тому доказательство. Проще и понятнее: человеку свойственно желание выпендриться. Если ты, например, не великий политик/известный культурный деятель/высокодуховноразвитый человек(нужное - подчеркнуть), то зачастую и остаётся придумать что-либо, что позволит не доказывать чего-то там "жалким смертным", апеллируя к их априорному невежеству, и считать себя хоть певрожрецом Ктулху, хоть повелителем Зелёных Человечков. Ну или вот этим "дитём-индиго", на худой конец.

Цитата
4. В чем меряется "крутость" человечества?

В уровне, экспе, хитпоинтах и шмотках.)
Buster di'Griz
Не знаю, стоит ли верить в то что есть люди индиго или нет о них сейчас очень много разговоров и типа они должны спасти человечество от их не обдуманных действий насколько это является правдой я не знаю ?! так же говорят что есть на земле некие помазанники которых осталось не совсем много и после смерти последнего наш мир изменится. Если учесть, то факт что тех самых помазанников средний возраст 55- 70 лет то можно сказать скоро все можно проверить воочию то же можно и сказать про индиго они утверждают что через 5 лет наша планета перейдет в 6 е измерение поживем у видим)
Мариаласа
Цитата(Адов СантА @ 28-05-2007, 15:23)
Кто вообще сказал про пять рас (научно ДОКАЗАВ)

Научные доказательства приводит Эрнст Мулдашев в серии книг "В поисках города Богов". Большая часть доказательств, приведенных в этой книге не выглядят бредом сумашедшего.

Цитата(Адов СантА @ 28-05-2007, 15:23)
А кто подвердит ваши слова о том, что Вы не соврали и у мну именно ТАКОЙ цвет ауры? И что прибор ВЕРНО показывает ауру

Подтвердить их может прибор или другой человек с такими же способностями. Насчет верности показаний: в случае работы с экстрасенсом мало кто гарантирует 100 процентов верности. Но если к примеру, несколько не знакомых друг с другом людей плюс прибор дадут одинаковый результат, то вероятнее всего, что результат верный. Или это человек такой "везучий"
Серый Всадник
Цитата
Научные доказательства приводит Эрнст Мулдашев в серии книг "В поисках города Богов". Большая часть доказательств, приведенных в этой книге не выглядят бредом сумашедшего.

Мне, правду сказать, из этой книги запомнился один момент. Исследовательской группе сказали, что в некоей пещере сидят атланты. Сказано-сделано, пошли они в пещеру, и на входе их такой страх прихватил, что даьше пяти метров они не продвинулись. Но что-то этакое видели в темноте. Естественно, атлантов. smile.gif
Что-то это мне напоминает.
Вообще, от книжки осталось ощущение: как хорошо народ прокатился по Востоку и баек насобирал.
Alaric
Цитата(Мариаласа @ 19-06-2007, 9:52)
Подтвердить их может прибор или другой человек с такими же способностями.

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Каким прибором можно определять цвет ауры? На каких принципах этот прибор работает и где его можно достать?
Buster di'Griz
Цитата(Alaric @ 19-06-2007, 10:30)
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Каким прибором можно определять цвет ауры? На каких принципах этот прибор работает и где его можно достать?

ДА мне тоже интересно, что это за прибор такой?!:)) и почему его нет в свободной продаже??
Локеанка
Цитата
*шёпотом* А вы что понимаете под этими циферками? Согласно статистике, менее 5% взрослого населения имеют iq более 130. Эйнштейн же, если память не подводит, вписал свой интеллект в 160 очков. Вы в данном числе уверены?

Да вот попа в том, что уверена. Я вообще скептически ко всему этому отношусь. Нам в школе тесты проводили. Мне лично - три раза, не верили в результат. Подтвердился. Но сказать, что оно что-то для меня значило того или значит сейчас - не могу.
Цитата
Все "ауры" и прочие "отличительные" внешние черты не более чем ещё один фетиш для массового сознания

Браво! Согласна на все 100.
kit
Цитата
Так что, ИМХО, эти маленькие создания являются детьми лишь по форме, но никак не по содержанию... и не Шестая это раса, а будущие управляющие. Поприветствуем наших грядущих господ, подлижемся к ним уже сегодня! Ура, товарищи земляне!
Можете назвать мои обмозговывания паранойей, но ведь каждый имеет право на свою собственную паранойю, не так ли? 

Разделяю мысли! И такая возможность слишком велика. Если так уж и призадуматься, то возможно именно с ними придет конец света! Вдруг они являются, как вы сказали посланниками каких-то других рас? И отсюда и название Шестая расса! Но ведь они действитешльно могут быть нашим началом расцвета! Они не имеют столь обширных психологических рамок, как мы, они имеют свободу мышления. И вовсе дело тут не в чипах, вживленных в черепушку! Во всяком случае, думаю, что тайну детей Индиго предстоит выяснить ученым, либо нам с вами, но много-много позже...
Локеанка
Цитата
Во всяком случае, думаю, что тайну детей Индиго предстоит выяснить ученым, либо нам с вами, но много-много позже...

Еще раз посторю вопрос, на который мне так никто не ответил. Дети вырастают, это ни для кого не секрет.
кто-нибудь слышал о взрослом-индиго? Какова судьба этих людей, кем они становятся, вырастая??? Ммм?
Адов СантА
пришло тут в голову - это обывчные ребята, детство которых убивают, т.к....(кто-то сказал уже выше. Сами разберетесь, кто, но ему уважение за эту мысль). Они вырастают, думая, что они круче всех. И тут жизнь их жестоко обламывает. Их окружение их 1)не принимает 2)ломает под себя.
Buster di'Griz
Да если с детства ребенку говорить что он лучше всех, и он является надеждой человечества что ему предстоит спасать людей и вершить их судьбы то когда он вырастает, кем он может стать?! и что его ждет в дальнейшем?! ведь мир это не то, что рисуют родителиsmile.gif) мне тоже интересно, что становиться с взрослыми индиго?!:))
kit
Цитата
Дети вырастают, это ни для кого не секрет.
кто-нибудь слышал о взрослом-индиго? Какова судьба этих людей, кем они становятся, вырастая??? Ммм?

Ха! Меня этот вопрос тоже тревожит! Ммм... hmm.gif Наверное потом, когда они вырастают их начинают звать даунами(ну не все же время им быть умными!) blink.gif Или больными на голову... не, ну правда! Не все ж люди мыслят как эти детки-канфэтки! Хотя может весь прикол состоит в том, что именно ДЕТИ индиго или другие должны учить нас отношению к жизни?! Ведь мы всегда все преувеличиваем или же наоборот... т.е. нам не свойственно воспринимать этот мир таковым, какой он есть на самом деле.
Вспомним себя! Не знаю как вы, но я, будучи малышкой, с неподдельным интересом могла рассматривать все подряд и без разбору. Восхищалась листиками(хотя те были порядочно скукожены и пахли "пикантно" wacko.gif ) Посему нам тупым взрослым не понять всего того прекрасного и явного, что кажется нам таким тайным! Итак, народ! Созываю всех дружно заняться изобретением машины времени и стать орущими карапузами!
Ласточка
Цитата(kit @ 21-06-2007, 17:50)
Созываю всех дружно заняться изобретением машины времени и стать орущими карапузами!

Да уж представляю я себе эту картину...
Ну а если по теме, то думаю, что либо эти дети вырастают и теряют свои способности, либо они понимают, как сложно жить с ними в нашем мире и скрывают их...
Axius
Занятно, однако, знают ли писатели подобнх статей о том, что такое "раса" вообще и законаз общей генетики? Как-то смело с их стороны претендовать на противовес всем существующим за последние 120 лет исследованиям в области популяционной генетики и антропологии. В особенности смело, если не сказать больше, делать это без какого-либо значимого фактического материала. Если они всё же настаивают на терминологии, то почему слабо использовать антропологическую методологию?

Цитата
в десттве я почему-то считала себя особенной и думала, что мне в жизни предназначено сделать что-то необычайное.

Насколько мы знаем людей, мы бы в большей степени удивлялись тому, что кто-то в детстве думать подобным образом склонен не был. )
Gathering
Рерихнутя чушь. Про новую расу.
Помните пословицу: "Устами младенца глаголит истина". Так что мудрость детей отмечтили уже давно. Синяя аура тоже чушь. Вы посмотрите, в каком мире растут дети??? Сегодня у них только 2 выхода: осознать что-то большее, найти решение, оградить себя, или погрязнуть в мировой, извините, какашке. И система образования действительно не настроена на индивидуальный подход, хотя он более продуктивный, но и более сложный, затратный. А дети частенько бутнтуют, особенно в пубертатный период.
Ольен
Мне всегда был интересен полный скептицизм, а иногда граничащее с ним здравомыслие. Однако верить не обращая внимания на чужие мнения это глупо. На счет Индиго, аура не выдумка и она есть у всех тел. Еще Тесла проводил эксперименты, добиваясь определенных успехов. Конечно, я не могу сказать что индиго избранные, но есть очень многие люди обладающие сверх способностями. Так же не отрецаю, что в прошлом их было не меньше, просто о них умалчивали. Мне приходилось беседовать с потенциальным Индиго, они вполне обычные личности, просто выбирают пути суб культур, как он говорил скрывая силы, что бы не пугать и что бы их не использовали.
Тайанне Сорвиголова
Почитала-почитала (и статью про Тех Самых Детей, и мысли собратьев-форумчан) и подумалось мне следующее:

- само понятие чересчур вымучено и натянуто;
- люди, не укладывающиеся в общественные рамки и при этом одаренные более других, были, есть и будут; это нормально и закономерно;
- сейчас общество, как все мы понимаем, развивается гораздо быстрее, чем лет сто назад, в сотни раз возросла скорость обмена и обновления информации; те из детей, которые более восприимчивы и более приспособлены к такой скорости обработки, выделяются из общей массы;
- а что из такого ребенка вырастет (если не сопьется и не повесится от того, что его никто не понимает) можно предположить. Все помнят значение термина "поколение дворников и сторожей"?

Мне доводилось встречать дефачку, которая заявляла, что она - ребенок индиго и шибко этим гордилась. Происходила она из многодетной семьи, которой спешно пришлось драпать со своего старого места жительства через полстраны: папа, профессор психологии, основал секту, и им заинтересовались спецслужбы. Способностей у девочки не было никаких, внешность обыкновенная, одевалась в какие-то обноски, никакой царственности не замечалось; зато она развлекалась отбиранием телефонов и посещение стрелок с пьяными местными гопниками. В селе, где сие семейство обитает, девочки со школы подрабатывали на хлебушек тем, что оказывали водителям на трассе М53 разные интересные услуги. Все умные слова, которые дефачка знала (про энергетику, практикование магии-шмагии и прочую эзотерику), были явно подхвачены от папы. Равно, как и "индиговость". Что ж, папу-профессора можно понять. Неприкольно профессору психологии иметь в дочерях сельскую гопушку тяжелого поведения, вот и внушалось дочке с детства, что она особенная. "У всех дети как дети, а у меня - ИНДИГО!".

Вот. А вы говорите: индиго, индиго...
Эгильсдоттир
Такое у меня подозрение, что вся индиговость этих детей - безмерное тщеславие их родителей. Действительно, кто-нибудь слышал о взрослых индиго? Чем они осчастливили человечество? Одна рьяная индигопоклонница объясняла мне это тем, что "они же ещё молодые - им всего-то по 25-27 лет!"
Ничего себе так - всего-то... Помнится, Галуа разработал теорию групп, когда ему было 19...
Dark Elf
Хочу привести цитату из статьи, которую, собственно и обсуждают в этой теме:
"Возможно, они несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира."
Основываясь на данном утверждении, можно предположить, что "ославлять человечество" это не их миссия, извиняюсь за пафос.

А вообще, по моему мнению, эти самые "дети Индиго" просто несколько опередили своих сверстников в психическом и интелектуальном развитии, только и всего.
Spectre28
Dark Elf, ключевое слово там "возможно" , ибо пока никто из них даже не намекнул на подобное, хотя уже давно не дети)
белая и пушистая
Почти всецело разделяю мнение Эгильсдоттир . Именно потому, что есть свои детишки, над которыми порой просто офигеваешь. Часто дети, которые выделяются среди сверстников просто обладают неплохими задатками в той или иной области+работа родителей (бабушек-дедушек)+вовремя выявленные склонности. А дальше уже, если есть желание, можно найти и индиговость, и еще бог весть что. Ей богу, не стоит детям говорить про сверх-одаренность и тому подобное- именно потому, что это расслабляет. Где эти взрослые индиго?? Да просто либо молчат в тряпочку- потому как в детстве поняли, что выделяться может и почетно, но проблематично, или их потеснили более трудолюбивые, не умеющие делать "с пол-пинка", но умеющие потеть, пыхтеть и добиваться. Есть талант- работайте с ребенком, объясняйте, что он молодец, может то, чего пока не могут другие, но это не предел, надо работать дальше)

Нам с мужем как-то давали какую-то книжку с тестом-определителем, из которого мы узнали, что у нас просто "типичные индиго". Именно потому, мы им про это не скажем (правда это или нет- не знаю. выделяться-то они выделяются, но ауры мы пока не видим biggrin.gif ))))), а учим ребят учиться и не расслабляться, когда что-то получается слишком легко. Думаю, это любому ребенку больше пользы принесет, чем осознание себя как "нечто омифигенное.."

Ах да, обратите внимание, что в брошюрках ( которые я видела - немного, конечно, но тенденция есть) в конце даны адреса всяких "супер-мупер-центров", где вашего уникального индиго еще и не так разовьют...
svetlana savrasova
Ой. У меня Сын - деть Индиго... guitar.gif

Очень сложно вырастить такое шушештво без чувства вины на всю жизнь. За то, что мол не знамо что творило. Типа дали крестьянке вырастить Будду.

Мой Вам совет - советуйтесь с ДИ. Спрашивайте их мнения по любым сложнейшим и запутанным - даже ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ - вопросам; они видят суть. И могут ее назвать своими именами. Хуже того - следуйте их советам если удасться обуздать гордыню.

Если Вы лично Деть Индиго, часто позволяйте себе уединение и хоть общество этому не учит - смотрите на взрослых немного снисходительно. Вы вероятнее родились на этапе до которого многие из нас не дорастут и до смерти. wink.gif

Кхм... Вот прочла и думаю: со всеми бы детьми советоваться надо.

Конечно есть взрослые Индиго!

К вашим услугам!!!
Spectre28
(пожав плечами) да встречался я с этими детьми индиго (не в сети - в реальности)) обычные дети в рамках своего возраста. Нет, если есть желание прислушиваться к детям - конечно, можно)) но я бы не рекомендовал)) не знаю, что там за ауры, а вот мудрости или ума как-то не наблюдалось - опять же, за пределами возраста) Ну, правда, может, дело в том, что каждый второй (если уже не первый) нынче считается индиго и мне попадались "фейки")) по тестам-определителям в эту категорию можно записать вообще кого угодно (ибо приборов определяющих ауры таки не придумали, а гадалка скажет чего клиент захочет)))
svetlana savrasova
Такие люди были всегда. Просто сейчас нас чуть больше и мы появились на радарах общественного самоосзнания. У нас развит чуть больше среднего так называемый эмоциональный интеллект. Процессы мышления от нас как правило скрыты. То что люди обдумывают мы просто знаем; но мы не знаем что мы знем пока нас не воткнуть в проблему. Иногда мы "переворачиваем айсберг" - больше выходит на явь работа подсознания а вот привязанность к реальности в мат-мире отвязывается...
Эгильсдоттир
Цитата(svetlana savrasova @ 20-01-2009, 20:50)
Просто сейчас нас чуть больше

"Нас" - кого, простите? И чем "вы" отличаетесь от всех прочих homo sapiens'ов?

Добавлено:
P.S. Только конкретно, пожалуйста. Про "эмоциональный интеллект" не надо.
Alaric
Нет, про эмоциональный интеллект тоже можно, только сначала надо объяснить подробно, что же это такое smile.gif И как понять, у кого он есть, а у кого - нет smile.gif
Spectre28
да, и про то, как определить не столько наличие, сколько степень этого вида интеллекта - тоже интересно)
Лирабет
А где эти все дети индиго, которых, если верить умным тётям-дядям, целые тучи вокруг? Пока полно детей, извините, дебилиго. Матюкаются с пелёнок, ходить и курить научаются одновременно, пишут с дичайшими ошибками, читают чуть не по слогам, а величайшее счастье в их жизни - измордовать одноклассника, заснять это на мобилу и вывесить в интернете. Или это особая индиговость?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.