Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Проблемы с компьютером
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
amyki
Sunset , тут по всем описанным признакам больше походит на проблему с активацией. А что значит - безопасный режим не работает? А в биос можно зайти? Попробуй для начала дату переставить в биосе, на пару-тройку дней, а для верности на месяц). Если поможет, то значит точно с активацией какие-то проблемы, но тогда сообщение должно выводится соответствующее после авторизации.
Если не поможет, то самый верный способ загрузиться с LiveCD, и на вирусы проверить.

Sunset
Увы..(
Уже частично разобрался, беда в Wi-Fi, стоит мне его физически включить и залезть на какой-то сайт все в момент падает..кажется все же система((
М..а можно как-то восстановить с дистрибудивов Висты *via torrents* ОС что ставится на буки системой восстановления?
Бродяга
Люди, помогите советом, пожалуйста. Поставила вмето висты семёрку на ноуте, а там монитор широкий и разрешения такого в настройках нет. Что делать??? нужно где-то 1370 на 768.
@de1
Цитата(Бродяга @ 24-09-2011, 18:45)
Люди, помогите советом, пожалуйста. Поставила вмето висты семёрку на ноуте, а там монитор широкий и разрешения такого в настройках нет. Что делать??? нужно где-то 1370 на 768.

Узнать (например с помощью программы Everest) точную модель видеокарты, скачать с оффсайта драйвера, установить и радоваться жизни.
Даймон
Условия-имеется около 50 компов, с лицензионной ХР.... И коробка со сваленными в кучу дисками с виндой без подписей.... вопрос -- можно ли как-то найти какой диск к какому серийнику относится без "метода научного тыка"???
@de1
Цитата(Даймон @ 25-09-2011, 15:05)
Условия-имеется около 50 компов, с лицензионной ХР.... И коробка со сваленными в кучу дисками с виндой без подписей.... вопрос -- можно ли как-то найти какой диск к какому серийнику относится без "метода научного тыка"???

Так лицензия не привязана к конкретному диску, она привязывается к редакции ОС (Home, Prof), а также может быть привязана к конкретному компу (так называемая DOEM лицензия). Так что по этому поводу можно не париться.
Даймон
но при установке то серийник потребует, а он у каждого диска свой... есть ли способ обойтись без перевора всех дисков?
Spectre28
Даймон,
лицензия - это тот самый номер, а не диск. В теории ты можешь скачать хоть пиратку, поставить её, и вбить лицензию - и у тебя получится вполне себе легальная винда) Разумеется, должны совпадать редакция и версия ОСи. Если у тебя версия на всех этих дисках одна, то можешь ставить хоть всё с одного диска, вводя разные серийники для каждого компа smile.gif
Даймон
спасибо буду в курсе...
Axius
Есть такой вопрос. Нам в руки попал PalmOne Zire72 без инструкции, без карты памяти, без софта и без шнура. Шнур у нас есть, карту памяти мы, положим, отыщем. Но вот в остальном есть ряд вопросов. Если кто имел опыт обращения с подобными девайсами, подскажите:
1. Где можно найти нормальный софт для такого устройства? И какой он бывает? В частности, на что можно рассчитывать в плане медиа и читалок?
2. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы батарея не разряжалась, когда он выключен? Или мы просто как-то не так его выключаем?
Сергей Ворон
Забавный девайсик %))) Читал про него... в общем, касательно батарейки - его хватает максимум на пару дней (и то, в режиме ожидания) - это не справить никак. Выключить девайс, как и любой другой КПК можно только вытащив батарейку - во всех прочих случаях он входит в режим ожидания.
Насчет софта - там операционная система PalmOS, софт для нее наверняка есть вот тут: http://www.mypalm.ru/

P.S. Вообще, вот - статья про него: http://www.ixbt.com/pda/palmone-zire-72.shtml
Bakeneko
Чем удаляют остатки старой термопасты? Спиртом? Просто она засохла до окаменения, а отскребать не охота...
Лирабет
Цитата(Bakeneko @ 11-11-2011, 7:33)
Чем удаляют остатки старой термопасты? Спиртом? Просто она засохла до окаменения, а отскребать не охота...

Поклянчить у существ женского пола жидкость для снятия лака. smile.gif (правда, я более-менее мяклую пасту счищала)
Некоторые пользуются бензином для зажигалок. Или спиртом/одеколоном/водкой. vodka.gif

На каком-то форуме есть совет: "Отмочи растворителем 646-ым, я им засохшую пасту смываю. Положи в ванночку на несколько часов."
Но 646-й - ЖУТКО вонючая штука, к тому же пожирает некоторые виды пластмасс, так что может растворить не только термопасту, но и ванночку, а заодно попортить всё, на что случайно накапает.
Скоффер
Вопрос к опероводам. После очередного обновления Оперы из адресной строки пропала кнопочка, открывающая выпадающий список с последними впечатанными адресами (все поняли, надеюсь, а то я хз, как оно правильно называется). Кто-нибудь знает, как с этим злом бороться?

Слабо верится, что кто-то из разработчиков в здравом уме убил такую распространенную и полезную функцию, но я облазил все настройки - нету.
Alaric
Скоффер
Пока ты не написал, я и не замечал, что что-то пропало smile.gif

Но если поставить курсор туда и нажать на стрелку вниз, то будет тот же список. Это то, что я заметил сразу.
Скоффер
Alaric
"туда" в смысле в адресную строку? Надо попробовать, но все равно глупость какая-то. А если я второй рукой бутербродик с колбасой кушаю? Это как мне тогда в интернете сидеть!
Reptar
Помогите решить проблему. Есть софт, использующий flexlm. В связи с особенностями получения файла лицензии настраивается этот flexlm следующим образом: на машине запускаются три "сервера": два Licensing interconnect и один flexlm. На той же машине ставится сама требуемая программа с клиентской частью flexlm, которая соединяется с указанными серверами. Каким-то образом машине назначается параметр flexid, от которого зависит содержимое файла лицензии. Этот параметр flexid меняется в зависимости от состояния подключения по локальной сети. Задача следующая: устранить возможность использования сети какими бы то ни было службами и приложениями. Но чтобы при этом работал этот flexlm. Я в этой кухне вообще ни ухом ни рылом, просто залез в "Сетевые подключения" и в меню по правой кнопке на "соединение по локальной сети" выбрал "отключить". После этого параметр flexid изменился на какой-то короткий и сервер flexlm не запускается. Получить файл лицензии для машины с таким коротким flexid не получается. Может кто чего посоветует?
Bakeneko
Помнится, в ХР был "виртуальный сетевой адаптер", использовавшийся для нормальной работы капризных прог, не умеющих напрямую обращаться к локалхосту. Но поможет ли он в данном случае - хз.
Reptar
Bakeneko
О, отличная идея, думаю должно сработать! Спасибо wink.gif
Радиация
Измучалась с флеш-плагином. Падает во всех браузерах, выдавая сообщение типа "крах плагина Adobe Flash".
Уж чего я только не делала! Удаляла с помощью проги, что предлагается на адобовском сайте, чистила реестр клинером, переустанавливала и браузеры и сам плагин, залезала в отладочный режим браузеров... Перерыла на эту тему весь рунет. Бесполезно. Версии все соответствуют, ничего устаревшего.
Падает не везде и не всегда, выборочно. Но вот флеш-игры и видео просто молча не грузит, даже не выдавая никакой ошибки. Просто стопорится загрузка и всё.
Может кто-нибудь в курсе, в чем может быть дело?
Лирабет
Почему при попытке установить новый драйвер от NVidia (295.73) намертво виснет компьютер? Драйвер скачан с официального сайта, система проверена и почищена антивирусом. Скачанный екзешник распаковывается в папку NVidia, но дальше драйвер не запускается. Всё виснет. Клавиатура не отвечает, мышь ещё может таскать курсор по экрану, но без толку - клики тоже впустую. После клика эдак седьмого спикер испуганно крякает разок, и курсор залипает. К диску обращений практически нет - лампочка кратко моргает раз в пять-десять секунд и снова гаснет.
Пошарив по разным форумам, нашла всякие предположения - старая видеокарта (что есть, то есть) или злобные вирусы. Но если карта всему виной, то почему тогда одноразовый Касперский точно так же завис, не желая устанавливаться? А Доктор Веб КурИтельный установился и запустился без проблем.
synthet
По поводу совместимости, список поддерживаемых видеокарт должен быть на сайте nvidia.
Может быть конфликт с другим установленным драйвером. Тут сложно будет отследить. Может быть он поставлен давно, а проблема всплыла только сейчас.
Из аппаратных неисправностей можно проверить память memtest'ом или чем-нибудь похожим.
Лирабет
Похоже, не хотят устанавливаться все драйвера позже 285.58, даже после полного удаления предыдущего драйвера.
А карту 8600 GT все новые версии поддерживают (по крайней мере, моделька в списках значится)
Пока вернулась к 285.58.
Лирабет
Ура, решила проблему! happy.gif
Установила программу Advanced SystemCare 5 и прошлась по системе. Она нашла такую кучу ошибок, что и представить страшно. Перезагрузилась и решила снова попробовать установить видеодрайвер. Покосилась на значок NVidia в трее и на всякий случай прокричала ему "Изыди!". В общем, либо чистка, либо отключение панели NVidia - что-то из них помогло, и 295.73 установился, а во время установки радовал меня картинками третьего Масс Эффекта. biggrin.gif
Олегович
Суть проблемы. Модем перестал коннектиться с компом. То есть: сигнал связи с инетом есть (горят лампочки ADSL и Internet). При этом лампочка LAN постоянно мигает, а комп говорит, что-то типа невозможно связаться с модемом. Комп сравнительно новый - куплен в марте.. Я бы списал это на модем, но когда подключаю модем к старому компу - все в норме: лампочка LAN горит стабильно, связь имеется и собственно так я сюда и вышел.
Не подскажете в чем дело? Я бы, конечно, и так выходил бы в Сеть, но этот комп жутко тормозной и шумный аки пылесос.
Я почти в панике.
Alaric
Олегович
Ну, навскидку, я бы предположил, что проблема в сетевой карте.
@de1
Цитата(Alaric @ 5-07-2012, 23:45)
Олегович
Ну, навскидку, я бы предположил, что проблема в сетевой карте.

Или в ее драйверах, а может и вовсе в сетевых настройках wink.gif
Олегович
Так, пока, вроде, запустилось само. Но на всякий пожарный все же закуплюсь на днях сетевухой и шнурком.
Лирабет
Мозилла принялась вешать компьютер намертво. А если не вешала, то в синий экран и на перезагрузку. Но плевать на Мозиллу, тем более, что сейчас установила её новую версию.

Пакость в том, что перед очередным зависом Download Master работал с восемью закачками, а после перезагрузки у него приключился припадок склероза - чистый список, не помнит он никаких закачек, хоть тресни! В истории хранятся только давнишние. Недокачанные файлы в папке сидят, а он их в упор не видит. Найти их в интернете и перекачать заново не проблема, но неохота - большинство из них почти скачались, когда произошло крушение. Есть ли возможность вернуть DM память и заставить докачать почти закачанное? Или файлы-недокачки тоже поломались, и поэтому DM их запустить не может?

UPD.: Уже не актуально - я их перекачала-таки заново. smile.gif
Танцующий с Тенями
Меня жутко не любит Гугль и вообще я полный ламер... может ли кто знающий рассказать, чем чревата установка на ноутбуке двух операционных систем? У этого есть неприятные последствия или более-менее всё путём?
Bakeneko
Если ОСи разных семейств - сначала ставится винда, потом вторая. Потому что при обратном порядке винда затрет загрузочную запись второй операционки (ну тупая она, что поделать). Ну и необходимость самому искать/ставить драйвера, что, в зависимости от железа, порой довольно нетривиальная задача.
Особо неприятные последствия могут быть разве что при наличии в ноуте SSD... и забывчивости - делайте бэкапы важных данных)
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-11-2012, 20:55)
Меня жутко не любит Гугль и вообще я полный ламер... может ли кто знающий рассказать, чем чревата установка на ноутбуке двух операционных систем? У этого есть неприятные последствия или более-менее всё путём?

Если каждая из этих двух операционок нормально встаёт на этот ноутбук по отдельности, и на харде достаточно места, чтобы на нем выделить разделы под каждую из них, которых им хватит для нормальной работы, то по идее никаких неприятных последствий от совмещения быть не должно.

Про порядок установки сказано выше. Ещё, конечно, следует заметить, что если установка второй системы по каким-то причинам сорвется, она может успеть снести и загрузчик винды, и тогда его придется восстанавливать.
Bakeneko
Цитата
Ещё, конечно, следует заметить, что если установка второй системы по каким-то причинам сорвется, она может успеть снести и загрузчик винды, и тогда его придется восстанавливать.

Не знаю, как насчет BSD и макоси, но линуксовые дистры последних лет просто добавляют новую ссылку в бут-лист виндового загрузчика, не трогая сам загрузчик. Для прихода толстого полярного лиса нужно, чтоб свет рубанули аккурат в этот момент. Если до или после - ничего страшного.
Танцующий с Тенями
Эх, спасибо.
У меня было две Винды, и я как-то не подумал про старшинство. Установил старшую поверх младшей. Драйвера и прочее не проблема, но вот загрузчик затёрся, конечно... в Интернетах прорва мануалов, но что-то мне не удаётся его восстановить, лузер я, что ли. Первый раз в жизни занимаюсь системами, если честно.
В итоге переключил просто в Биосе настройки, чтобы по умолчанию грузилась нужная сейчас ось, но это-то не выход.

Так вот и что мне лучше сделать? Снести нафиг обе Винды и поставить сначала старую, потом новую? Я просто не хотел сносить лицензионку, ну, и лоханулся. Да и пиратку, если честно, сносить жуть как не хочется, я её с флэшки поставил с чёрти какого раза, заимелся совсем с нею, пока драйвера интегрировал.
Или снести только младшую и установить по новой, этого хватит?
Или всё же ничего не сносить и добить как-нибудь загрузчик?

Мне прямо-таки неловко такое спрашивать, но что поделать. %)
Bakeneko
Есть программы, которые позволяют работать с загрузочным меню из-под винды, так и называются - boot manager'ы. Самый известный - acronis os selector, но он платный) К сожалению, сам прибегал только к линуксовому grub, опыта в поселении на один комп двух виндоусов не имею.
Танцующий с Тенями
Bakeneko, о, спасибо. Разобрался. %)

Можно задать действительно идиотский вопрос? Вот стоят у меня две системы... установленные программы будут одинаково работать в обоих? Или лучше их ставить на отдельный диск, чистый от самих системных файлов? Или без разницы?
Bakeneko
Имеется в виду, что программы устанавливаются один раз из-под одной из версий винды? Такой фокус прокатит не со всеми, потому что установка это не только процесс копирования компонентов программы в program files, это в общем случае еще и регистрация ее в реестре, занесение в список служб необходимых зависимостей и так далее. Поэтому каждую программу, за исключением не требующих установки (portable версии, либо просто распространяемые в готовом виде в архиве), надо ставить под каждую винду отдельно. То есть устанавливаемые должны быть на соответствующем системном диске, а где хранить portable-версии - ваше дело, хоть на флешку складывайте)
Halgar Fenrirsson
В свое время я развлекался, устанавливая одинаковые софтины-под-XP и софтины-под-линолеум в одни и те же папки smile.gif работало под обеими. Но устанавливать все равно приходилось два раза.
Bakeneko
Цитата
В свое время я развлекался, устанавливая одинаковые софтины-под-XP и софтины-под-линолеум в одни и те же папки smile.gif работало под обеими.

Видимо, повезло, и файлы настроек либо лежали не рядом с экзешником, а где-нибудь в Documents & Settings, либо не содержали опций, зависящих от пути, например, в качестве места для складывания временных файлов могло быть выбрано стандартное %windir%/Temp.
Танцующий с Тенями
Bakeneko, ага.
То есть, допустим, если у меня системы на C и D, я ставлю Касперского тоже на C и D и дважды активирую?) Дважды установленный, он не будет глючить?
Alaric
Цитата(Bakeneko @ 4-12-2012, 13:01)
Видимо, повезло, и файлы настроек либо лежали не рядом с экзешником, а где-нибудь в Documents & Settings, либо не содержали опций, зависящих от пути, например, в качестве места для складывания временных файлов могло быть выбрано стандартное %windir%/Temp.

Что-то я не понял, а в чем везение?
Если настройки лежат рядом с экзешником, они просто будут едиными для обеих систем. Если лежат в Documents&Settings - будут разными. А временные файлы просто будут складываться в отдельные временные директории.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 4-12-2012, 13:11)
То есть, допустим, если у меня системы на C и D, я ставлю Касперского тоже на C и D и дважды активирую?) Дважды установленный, он не будет глючить?

Теоретически могут быть какие-нибудь глюки по части лицензии, но я не в курсе, что там у Касперского с ними. Каких-то софтверных глюков по идее быть не должно.
Bakeneko
Цитата
Что-то я не понял, а в чем везение?

Крупные и сложные проги очень часто пихают свои файлы куда-нибудь в system32, например, так поступает VirtualBox с библиотекой, обеспечивающей функционирование сети между хостом и гостевой ОС. А теперь представь, что из-под одной системы прога обновилась. Из-под второй она этого делать не будет - экзешник-то новый... зато старая сетевая библиотека может оказаться несовместимой с ним, в результате получишь глюки. Догадаешься сходу, в чем их причина?
Что касается временных файлов - обычно программы-редакторы предпочитают держать их не в стандартном Temp, а где-нибудь еще, чтобы не терять историю работы. Если это будет Document & Settings, то, перейдя под другую ОС, получить доступ к промежуточным результатам работы с редактируемым файлом будет невозможно.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Bakeneko @ 5-12-2012, 7:28)
Крупные и сложные проги очень часто пихают свои файлы куда-нибудь в system32, например, так поступает VirtualBox с библиотекой, обеспечивающей функционирование сети между хостом и гостевой ОС. А теперь представь, что из-под одной системы прога обновилась. Из-под второй она этого делать не будет - экзешник-то новый... зато старая сетевая библиотека может оказаться несовместимой с ним, в результате получишь глюки.
Автообновление я, как правило, отключаю. Кроме антивирей.

Цитата(Bakeneko @ 5-12-2012, 7:28)
Если это будет Document & Settings, то, перейдя под другую ОС, получить доступ к промежуточным результатам работы с редактируемым файлом будет невозможно.
Такая потребность не вставала.
Танцующий с Тенями
Я сейчас спрошу ещё большую глупость - но никто, случайно, не знает, как справиться с разрешением монитора?

Как я только его ни настраивал. И вот мне пишет ноут, что оптимальное разрешение - 1920х1080 - и действительно, при таком разрешении рабочий стол, главная панель, шрифты оконные - всё точно такое, как у меня было на старом ноуте, удобно-удобно и вообще.

Нно "точно такое же" не всё - изображения, ну для самого понятного примера, скажем, аватары размером по 100 пикселей (которые в натуре должны бы быть где-то по 3,51 см, вроде - порядком меньше). То есть, чтобы аватар выглядел на 100 пикселей у меня в браузере масштаб увеличен до 125%. %) И изображения, конечно, немного нечёткие.
Понятное дело, в Фотошопе при таких условиях работать жутко неудобно (кроме, разве что, очень больших изображений, а вот какой-нибудь некрупный баннер или сложная небольшая область на изображении, которую надо подправить) - это как-то очень далеко не то что от реального размера, но даже от просто нормально воспринимаемого глазом. Мелко же.

Я пробовал настроить разрешение другое и умельчить просто шрифты, чтобы сохранилась та же пропорция - но нифига, в итоге изображения нечёткие. Чёткость букв и изображений - вот только при этом, чтоб его, 1920х1080.

Меня не любит Гугль и вообще - может, кто-нибудь в курсе, как это можно настроить - и вообще можно ли?
Bakeneko
Танцующий с Тенями, подозреваю, что при одинаковом разрешении на старом и новом ноутбуках разные размеры экрана, причем на старом было больше (17" против 15", к примеру). Если так, то возникшая проблема неизбежна по причине самой природы ЖК-экранов - у них строго определенное количество пикселей в матрице, независимо от ее размера. Ну а в случае, когда используется "не родное" разрешение, включается механизм интерполяции, как результат, часть пикселей становится "промежуточного" цвета и картинка размывается, теряя четкость.
Танцующий с Тенями
Bakeneko экран как раз на новом больше. На новом, при этом 1920х1080, экранные шрифты, панели и всё прочее того же размера, что на старом при 1200х800. %) Но вот изображения и шрифты _внутри_ окон программ - браузеров, ФШ и прочих - значительно меньше, чем там, при этом. А при любых других настройках разрешения они уже расплываются - даже когда пропорция сохраняется... эх. Но как-то же люди работают на них в графических редакторах, без этой лажи.
Alaric
Танцующий с Тенями
Не знаю, как насчет именно фотошопа, но, по-моему, практически все современные программы дают возможность настраивать масштаб изображения внутри себя. По-моему, играть с этим гораздо проще. Потому что, да, выше сказано совершенно справедливо, ЖК-мониторы не очень хорошо работают с неродным разрешением.
Танцующий с Тенями
Alaric, только вот масштабирование не даёт той же чёткости - а работать с графикой при нечётком изображении - это тот ещё кошмар, конечно. %) Ладно, что в браузерах изображения немного размыты, особенно мелкие, привыкнуть можно, но вот в остальном.
Эх, но ладно, что поделать.

Спасибо. х)
Лирабет
После того, как обновился Adobe Flash Player, Гугл Хром перестал изменять цвет посещённых ссылок (у Мозиллы и Оперы таких проблем нет). В настройках ничего не меняла. Что ему надо-то? confused1.gif
Bakeneko
Вообще-то у Хрома, насколько я знаю, встроена своя собственная реализация флэш-проигрывателя. Может, это у вас Хром тихой сапой обновление сделал?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.