Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Предложения для улучшения форума.
Форум Dragonlance > Технические форумы > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
T
EIN, расширю. Притом значительно. Но уже где-то в мае smile.gif. До мая серьезных обновлений движка форума не будет.
Светлый Циник
У меня такое предложение: запретить пользователю открывать новые темы, пока не набёрёт достаточное для этого кол-во сообщений (ну, хотя бы 50)
А то приходит новый человек на форум, ещё ни в чем не разобрался, а уже лезет открывать новые темы (которые зачастую бывают повторением уже существующих… dry.gif ) Пускай он сперва хотя бы немного освоиться на форуме, а потом уже открывает что захочет…
Воть smile.gif ))
Тсарь
Светлый Циник, а если человек заходит на форум специально чтобы спросить что-то конкретное? Ему что, перед тем, как у он сможет создать тему по этому вопросу придется набирать 50 сообщений? не вижу смысла.
Светлый Циник
Цитата
Светлый Циник, а если человек заходит на форум специально чтобы спросить что-то конкретное?

Тсарь письмо по ПМ для этого отправить никак нельзя? dry.gif
А кто-то говорил, что форум разрастается... зачем захламлять его бесполезными (для большинства) темами?
Alaric
Цитата(Светлый Циник @ 15-04-2004, 11:50)
Тсарь письмо по ПМ для этого отправить никак нельзя? dry.gif
А кто-то говорил, что форум разрастается... зачем захламлять его бесполезными (для большинства) темами?

Кому письмо отправить? Человек же не может знать, кто именно знает ответ на его вопрос.
Другое дело, что многие не понимают, что сначала лучше воспользоваться поиском и, таким образом, узнать ответ быстрее. Но такие темы и так закрываются и удаляются.
Но нельзя исключать возможность, что человек может задать вопрос, ответа на который на форуме нет.
Светлый Циник
Ых... почему в этот форум нельзя пихать картинки bmp. и документы типа Word? Это довольно неудобно...
Alaric
Светлый Циник
В каком смысле? Прикрепить к сообщению можно любой файл (не превышающий 100 Кб), вопрос только зачем его прикреплять?
Светлый Циник
Н-р, картинки на аву с bmp. не прикрепляются...
А документы... Ну то же мое Древо в Word'е, я его так и не смогла на форум разместить...(пришлось давать ссылку)
Тогда, может, расширить формат? 100 Кб - мало.
Alaric
Светлый Циник
Ну картинку из bmp перегнать в jpg можно практически чем угодно, включая банальный Paint smile.gif
Разместить Wordовский файл у тебя скорее всего не получилось из-за размера. Увеличивать размер прикрепляемых файлов мы не будем, так как и так на форум очень много чего прикрепляют. Поэтому рекомендую перед прикреплением пользоваться архиваторами. Вордовские файлы очень здорово сжимаются.
Темный_Омут
вы меня извините за возможный оффтоп. У меня есть только ОДНО предложение по улучшению Форума... дорогие, давайте просто не будем ЕГО ПОРТИТЬ, ГАДИТЬ В НЕМ...
Anthony
Темный_Омут , звучит довольно пафосно. Может только не гадить, а скажем оффтопить и флудить? smile.gif
Grayven
Маленькое предложение... под звездами прописать пунктик: ГРУППА(админ/модератор/участник/), чтобы можно было знать с кем общаешься.
Толик
Я тут подумал, а может действительно стоит создать спортивный раздел? rolleyes.gif
Romeo
К слову про спортивную тему, по-моему эта тема все-таки нужна. Еще можно и нужно вернуть плачущий смайл.
Светлый Циник
К слову: не стоит все-таки забывать, что этот форум тематический. И в первую очередь он О САГЕ!!! Спортивных сайтов (ИМХО) и так достаточно... smile.gif
Romeo
Светлый Циник Ты права, но про компьютерные игры, музыку и кино тут все-таки форумы есть...
Толик
Светлый Циник Сайтов-то много, а вот форумов как-раз мало!
Драгомир
Компьютерные игры, кино и музыка могут иметь непосредственное отношение к фэнтези. А спорт?
Толик
Драгомир Washington Wizards - вполне фентэзийная баскетбольная команда smile.gifДа и в любом виде спорта чудес достаточно происходит, кино не угадывает.Посмотри на размер темы о футболе, людям развернуться негде!
Драгомир
Хм, нет. Не убедил. Я не вижу смысла в этом разделе.
Но, в конце концов, последнее слово тут не за мной.
Romeo
Я конечно согласен, что про спорт можно и в Таверне писать, но было бы удобней...хотя что я говорю? Доводов было уже достаточно, на мой взгляд.
LeddHead
По-моему, не надо. Все таки спорт - это совсем левость. Может прийти в результате много совершенно левого народа.
Romeo
Тогда, если я понял правильно, про спорт а Таверне писать или как?
Драгомир
А нафиг тут вообще спорт?
Romeo
Драгомир Ну скетбординг, ролики, сноубординг, лыжи и прочая байда- спорт?
Драгомир
Ха! Так это не я открывал. Че мне-то втирать?
LeddHead
2Romeo - в Рюмке. Даже есть специальная темка "Спорт" - мона и туда. Но пока ни одну тему по видам спорта не прикрыли, так что наверно можно.
Romeo
LeddHead Эт самое главное, ато помимо Snowboarding'а я собираюсь еще пару создать.
LeddHead
Подумай. Может быть, лучше будет залить это в "Спорт".
Kriss
    Пардон, что прерываю дебаты о спорте собственным вопросом, но может мне хоть кто-нибудь объяснит, как работает счетчик просмотров темы?
    Правду говоря, меня заинтересовала небывало высокая «просматриваемость» моей темы в Приключениях и я немного поэкспериментировала. Тот форум, который я модерю, создан на той же самой базе, что и Утеха, но счетчик там работает по принципу: один заход кого-либо в тему - прибавляет единичку к количеству просмотров. Здесь же на количество просмотров влияют (+1 за каждое действие): вход в тему, перемещение в теме по страницам, обновление страницы и отправка поста. Вот, к счастью выход из темы +1 не прибавляет. Только что сама проверила все эти варианты и прибавила к своему приклу еще +10 просмотров, хотя из темы ни разу не выходила и никто, кроме меня ее не читал.
    Почему заинтересовалась этим? Да потому что интересно хотя бы относительно точное количество посещений темы. Да и кому не интересно, читают ли его прикл те, кто в нем не участвует, и насколько он интересен другим?
EIN
Нет. Раздел о спорте нам не нужен.
И хватит разводить оффтоп! А то чат тут устроили, понимаешь.
Juolly
Предлагаю подвергнуть контролю раздел Наше Творчество. Очень большое количество флуда имеет место там.
Толик
Нельзя ли сделать так, чтобы в профиле пользователя указывался не просто раздел, где собственно юзер наиболее активен, а была полная статистика в процентах о каждом разделе форума? Скажем в виде в виде диаграммы или просто перечня?
Hanaya
Может стоит обновлять рюмку на месяц, или на 3, что бы 300 страниц не разводить....
Agrainel
Извините, если что не так, но я не вижу практически никаго модерирования раздела "Компьютерные игры", а там есть двойные темы! Если я ошибаюсь, то заранее хочу извиниться перед тем человеком, кто этим занимается.

Вечером: Та тема, которая была двойной исчезла. Хорошо. Простите, если ккого-то обидела.
Атана
И все-таки мне кажется что нужен раздел для закрытых и перемещенных тем... кроме приклов конечно. А то они валяются... только мешают. А так пусть отдельно. Чтобы и не мешали и чтобы можно было залезть и посмотреть как делать НЕ нужно.
Светлый Циник
Атана, а разве Архивы не для того были созданы? Другое дело, что туда можно помещать все старые темы, не обязательно из "Таверны"))) smile.gif
Alaric
Атана
Если тема закрыта, но не удалена, то это может означать один из двух случаев:
1. Тема несет относительно "полезную" информацию, но исчерпала себя и потому закрыта.
2. Тема не несет полезной информации, но ее просто забыли удалить smile.gif

Тема первого рода вполне могут находиться вместе с остальными. А темы второго рода все равно рано или поздно будут удалены.
Romeo
Нужно чистить Новую Рюмочную! Очень часто. Там устроили чат уже на почти 400 страниц. Можно раз-два в месяц ее полностью чистить, т.к сомниваюсь что кто-нибудь читает сообщения с первых страниц или с середины ввиду отсутствия полезной инфы.
Лашана
Я надеюсь у модераторов не поднимется рука ЧИСТИТЬ Рюмку. А просто ее уберут в архив и откроют новую, как поступили с первой Рюмкой.
Romeo не знаю как кто, но мне интересно, хоть и редко, но заглянуть туда и перечитать некоторые страницы. Думаю у многих на этом форуме с рюмкой связаны приятные воспоминания.
Grayven
Хмм... меня то ли проигнорировали, то ли еще что-то, но ответа я не видел. Предлагаю:
1 под звездами прописать пунктик: ГРУППА(админ/модератор/участник/...)
2 подписался на тему, несколько и получил в ящик много писем с темой

Цитата
XXXXXXXXXXX XX XXXXXX X XXXXXXXXXXX XXXX

от
Цитата
XXXXX XXXXX.XX

Можно ли заменить эти ужасные крестики на нормальные слова?
Romeo
Лашана Связано-то связано, но только отдельные страницы. Придется расстаться с воспоминаниями. Лучше конечно отправить в архив, но смысл?она перестанет расти?вырастет новая!А та что в архиве все-равно место займет. Слово за модерами.
EIN
Лашана, первую Рюмку не потёрли, так как она действительно представляла собой некую ценность, покрайней мере для отдельного ряда админов и модераторов, ибо многие там принимали участие. Сегодняшняя Рюмка, лично для меня, совершенно безразлична. И если её будут чистить, то я не воспротивлюсь.
Grayven
Цитата
1 под звездами прописать пунктик: ГРУППА(админ/модератор/участник/...)

Будет, но позже.
Атана
Лашана Честно говоря в нынешней рюмке действительно мало полезного... по крайней мере на мой взгляд... я тоже не буду особо против ее расчистки... скорее за...
Darkness
Действительно- подчистить почти полностью "Новую Рюмочную"- самое правильное решение..
Её конечно можно оставить..Но..А если сменить название? Если честно, то у меня часть "Рюмочная" вызывает ассоциации не с ныне существующей свалкой. Но это только моё мнение, которое, как я подозреваю, большинство не поддержит..
Lord Garvals
Оххх...
Не обижайтесь, но знаете, на что это всё похоже???! user posted image
Сидят пожарники на лавочке, смотрят на догорающий дом и говорят:
-Надо бы потушить!
-Да...надобы. Скоро все ведь сгорим?
-Да...надо потушить.
-Ага...ато сгорит дом.
-Да...потушить надо...
......................................
НУ!!! Ну решили же, что стирать рюмку!!! Так когда тушить пожар то будем????
Лашана
Гарвальс - респект!
Тереть так тереть, только вот обоснование EINа, почему не потерли первую....
Цитата
представляла собой некую ценность, покрайней мере для отдельного ряда админов и модераторов, ибо многие там принимали участие
Не совсем корректно по отношению к остальным участникам.
EIN
Lord Garvals
Цитата
НУ!!! Ну решили же, что стирать рюмку!!! Так когда тушить пожар то будем????

Говорили ведь уже: всё будет в конце мая.
Лашана
Цитата
Не совсем корректно по отношению к остальным участникам.

Остальным, это кому? Я говорил о тех участниках, что сейчас либо уже ушли с форума, либо очень редко появляются. Вот хотя бы в память о них ту Рюмку и оставили. (История форума и всё такое прочее)
Лашана
EIN
Просто я восприняла это, как оставили, только потому, что там отписывались модераторы. И поэтому естественно я не поняла, а как же все остальные, что писали тогда и пишут сейчас. Разобралась. И если для сохранения памяти о светлом прошлом, тогда.... (без иронии)
Но в этой Рюмке, я полистала, до середины, тоже много старичков и полно интересных вещей.
Ладно, обсуждать это бессмысленно. Вопрос закрыт.
Светлый Циник
Цитата
Нельзя ли сделать так, чтобы в профиле пользователя указывался не просто раздел, где собственно юзер наиболее активен, а была полная статистика в процентах о каждом разделе форума? Скажем в виде в виде диаграммы или просто перечня?

Я тоже считаю, что это будет очень полезным нововведением)) smile.gif Ась? blink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.