Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Rhapsody
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Gemlock
Насчет ссылок-я сам долго смеялся.Спасибо за столь развернутый и обстоятельный ответ.
Крелл
Цитата (Akkaru @ 17-06-2004, 2:23)
Крелл

Своя рубашка ближе к телу, да? wink.gif

Далее, по теме...
Хорошо, допустим, эпик- совокупность таких факторов как тексты+ соответствующая музыка+ еще кое что.
Так вот это "кое что" у тебя, например, названо "глобальностью темы". Но в таком случае мы уже залезаем на территорию личного восприятия.
Например я не чувствую глобальности у Рапсодии, а какой-нибудь палладин в майке "Мановар" за это набьет мне морду. ))) Эпично? По-моему не очень :-))

Дык... если уж брать по сути, то вся музыка - это и есть личное восприятие создаваемой кем-то звуковой палитры ;-)
Скоффер
Какие все тут умные и музыкально-образованные! Мне даже как-то стыдно со своим скромным мнением. Но все-таки выскажусь. Как стиль ни обзывай, суть не меняется. Завтра Басков заявит, что он поет какой-нибудь "chaikovsky-metall", но лучше он от этого не станет. А вот Rhapsody останется классной командой, как ни обзывай ее направление. Что мне у них нравится, так это постоянное развитие. Металл вообще, по-моему, крайне статичен и придумать в нем новое очень трудно. А тут они не только создали оригинальный стиль, но и в рамках его не стоят на месте. Вот купил я тут их новый альбом и радуюсь. В нем, может, и меньше боевиков типа "Emerald sword", зато стало больше пресловутой симфоники и эпики. Здорово, короче, всем рекомендую! guitar.gif
Akkaru
Цитата
Что мне у них нравится, так это постоянное развитие.

Интересно, мы об одной и тойже Рапсодии говорим? ))
Постоянное развитие наверно заключается в том что от альбома к альбому у них меняются названия песен? ;-))
Потому что никакого ощутимого прогресса с их стороны я пока не наблюдал...

Цитата
А тут они не только создали оригинальный стиль

Ой как занятно... А если я завтра переименую таблицу Менделеева под себя, мне это засчитают как револючионное открытие в химии? :-)
Ведь с Рапсодией такое сработало.. а я чем хуже :-)
Эльф_Комсомолец
Они ж называют свой стиль hollywood metal, имо это наиболее адекватно характеризует их творчество, т.е штампуют ширпотребный безликий материал.
Скоффер
У них еще и тексты меняются, если кто не заметил;)
А если серьезно, то советую сравнить, скажем, баллады с первых альбомов (напр. "Where dragons fly", "Ecoes of tragedy") c балладами же с последних (напр. "Lamento Eroico","Guardians of Destiny"). Поверьте, разница весьма существенная, от банальной лиричной гитарки они перешли к реальной симфонической музыке, оркестр Globalis отдыхает.
И, повторю еще раз, в поздних работах все меньше "speed" и все больше "sympho", мне это нравится.
З.Ы. А название hollywood metall мне не нравится. Но и ваше его разъяснение, уважаемый Эльф_Комсомолец, тоже, не согласен я с ним.
Белый Дракон
Альбом Dawn of Victory мне очень напоминает манерой игры коллектив heavenly и их последний альбом, вышедший в начале этого года, Dust to Dust. То же самое хоровое пение и манера игры, хотя heavenly играет, как она считает, в стиле power speed, хотя (имхо) это тот же эпический метал.
Black Loki
Не переношу павер в общем,если только очень редко отдельные группы.
Просто не могу к паверу серьезно относится..=) Ну как можно серьезно отнестись к РАпсоди,после их клипа,кстати типичного папверского,где мужыки разодетые,с откровенно пластмассывыми мечами носятцца по городскому парку?))
Нет,ну вообще они древние войны,и носятся по полю сражения,а мечи у них самые настоящие...
Но тока..,похоже это именно больше на то что я описал выше)
Скоффер
Цитата (Black Loki @ 8-12-2004, 11:35)
Ну как можно серьезно отнестись к РАпсоди,после их клипа,кстати типичного папверского,где мужыки разодетые,с откровенно пластмассывыми мечами носятцца по городскому парку?))
Нет,ну вообще они древние войны,и носятся по полю сражения,а мечи у них самые настоящие...
Но тока..,похоже это именно больше на то что я описал выше)

Клипы у них и правда смешные. Особенно тот, где они по очереди пытаются замочить садомазного вида девицу с ритуальным кинжалом, а в промежутках играют где-то на полянке, а Фабио Лионе размахивает над головой мечом. Тем не менее мечи на пластиковые непохожи.
Нимродэль
Группа неплохая, но мне не нравится то, что у них все песни очень похожи одна на другую. Когда я диск купила (кста, по вашей наводке, дорогие форумчане rolleyes.gif wink.gif ), то мне он вообще показался одной нескончаемой песней. Это я сейчас их различать умею. biggrin.gif Вообще, имхо, музыка под настроение. (как, наверное, и любая). Но тем не менее о покупке диска я не жалею. smile.gif
Рапсоди - это круто. Эпические песни, оркестро-симфонические... Как это круто... К тому же различные фэнтезийные мотивы в некоторых песнях - за что особенно павер люблю, если песня фэнтезийная конечно...
Мне кажется, что металл - это продолжатели Бетховенов, Моцартов и Бахов - ведь ни в одном другом стиле (кроме опять же классики, по-моему) вы не найдёте таких сложных построений песен, такой эпичности. Целые симфониии... А всякие новомодные Звери - это вообще лишь пародия на музыку...
Мне лично Power of the Dragonflame очень понравился. С первого раза. Потом слушал Рапсодию в разброс, запомнил остальные песни, они мне понравились, начал слушать все альбомы заново... Вот сейчас Dawn to the Victory слушаю, последнюю песню The Mighty Ride Of Firelord...
Только у меня нет их последнего альбома, Symphony of Enchanted Lands II - The Dark Secret... Жаль, очень охота послушать...
Gemlock
В прогрессиве сложного постороения и даже эпичности хватает.
Элеэр
Неплохая группа, но на мой взгляд песни немного однообразные. Хотя стиль, музыка и вокал очень даже smile.gif Очень хорошо подходит для игры в какие-нибудь фентезийные игры на компутере и чтения книжек того же толка smile.gif
Кот Бегемот
Группа просто супер, фанатом их я себя не считаю. Но для души послушать можно. Радуют вставки клависина. По моему этот инструмент так называется. Все альбомы записаны очень грамотно и качественно. Хорошо такую музыку слушать, когда настроение паршивое, она сразу настроение поднимает и бодрит.
Alukard
Самые мои любимые песни этой группы
1)Dragonland River
2)Unholy Warcry (особенно припев )
3)Last Angel Call
4)Legend of Steel
5)деревня гномов
6)Древний лес эльфов
7)Земля бессмертных
8)Holy Thunderforse
9)Power of Dragon Flame
10)Dragor, the Shadowlord

Кстати, вот интересно, а они сами создали этот мир про историю которого делают музыку ? Или взяли уже готовый?

http://www.justdeath.com.ua/wall/rhapsody.htm
Lind
Одна из моих любимых групп. Любимые песни: The Ancient Forest Of Elves, Demonheart, Unholy Warcry и Holy Thunderforse.
Единорог
Я, конечно, понимаю, что по сути - один хрен, но все-таки песни Demonheart и Ancient Forest Of Elves - с сольников Турилли, а не с альбомов Рапсодии. Так, маленькое дотошное уточнение smile.gif
Kaeron
Обалденная группа. У меня пока только 2 альбома: Symphony of Enchanted Lands I и II - но то, что я слышал - это просто великолепно.

Обратил внимание на то, что текст, которым набрано название альбома (и стиль, и шрифт) "до боли" напоминает то, как написано DragonLance. Да и на самих альбомах картинки так же немного напоминают иллюстрации Элмора.

В некоторых песнях я услышал мотивы из некоторых песен King Diamand'а, в других Blind Guardian'а, но всё это в жудко облегченном варианте (что не может не радовать мой тонкий слух)))).

Вообщем я в восторге от этой группы (по крайней мере пока). Что еще порадовало, так это текстовка песен.

Вообщем квинтессенция различных идей тяжолых групп с фэнтази уклоном. Так вот я бы обозвал эту команду.
Maidrax
Цитата (Kaeron @ 27-01-2005, 11:03)
В некоторых песнях я услышал мотивы из некоторых песен King Diamand'а, в других Blind Guardian'а, но всё это в жудко облегченном варианте (что не может не радовать мой тонкий слух)))).

-= Без наезда тихой и спокойной интонацией=-
Друг мой, если A Night at the Opera Blind Guardiana напрягает твой тонкий слух, то почему его же (тобишь слух) не напрягает напр. Symphonies?
Rhapsody для Италии весьма неплохо (поддерживаю высказывания насчет сложности и оригинальности мелодий, текстов и высокого качества записи), но я не думаю, что epic-power это идеальное название для Rhapsody.
Epic-power - это Blind Guardian времен Tales from the Twilight World - Nightfall in the Middle-earth.
Я б назвал направление Rhapsody symphonic-metal.
А еще в италии есть класные групы Labirynth и Airborn.
ЗЫ: один раз мне вместо диска Rhapsody чуть не впарили альбом рэп-групы RAPsody smile.gif думал продавца зарэжу smile.gif
ЗЫ: один раз мне вместо диска Rhapsody чуть не впарили альбом рэп-групы RAPsody  думал продавца зарэжу 

Во-во! Такая же фигня! smile.gif
Когда мп3-шник искал, мне продавец Rapsody сунул, а я ещё так обрадовался, он мне сказал что ваще тема... Беру диск, а там репперы какие-то... Говорю ему: ты чё, офигел? Мне не рэп надо!..
Он так посмотрел на меня... Говорит, не знаю других рапсодий...
Так хотелось замочить гопника...
А ещё друг мой сайт делает в универе по средневековью. И на подбор музыки решил притащить песни Рапсодии, на что другой чел ему ответил, что Рапсодия - отстой, и это ваще не музыка. Мой друг без промедления наехал на того чела, даже особо не разбираясь, загрузил обматерил и чуть не убил, так как Рапсодия у него любимая группа...
Я же думаю, что пацан навряд ли просвещённый в метале, и ни окакой Рапсодии, кроме как о Рэпсоди и не подумал... Конечно, кому только рэп нравится, вот там как раз никакой музыки нет...
И ещё мой друг, который слушает то же что и я (другой уже друг), приехал с Хабаровска домой, и зашёл ко мне. Обнаружил у меня на полке мп3 Рапсодии. Говорит: Кто это купил?
Я: я
Он: Вообще говно (к модерам: можно это слово тут произносить?)
я: ты чё, офигел? (тоже его чуть не убил)
он: мне не нравится.
Стал я разбираться, оказалось у них в общаге пацан врубает какую-то Рапсодию, отчего моего друга сразу блюет, поэтому он на всю катушку врубает свой плейер и ничего не слышит. Я стал распрашивать, какой примерно стиль у той Рапсодии, оказалось (после долгих мучений), что это нечнто вроде рэпа. Я ему говорю: ну ты балбес! Как можно было подумать что я рэп стану слушать???
Он только плечами пожал... Кстати, месяц назад дело было... Сейчас он и сам уже Рапсодию слушает...
Эх, блин, где бы альбом их последний найти...
Maidrax
Цитата (Alter @ 29-01-2005, 8:52)

smile.gif smile.gif smile.gif
Приятно встретить понимающего твои проблемы человека beer.gif smile.gif
Последний - ты имеешь ввиду 2-ю Симфонию?
Мне тут (именно ТУТ) Сардукар (за неправильность написания нэйма ответственности не несу) какую-то "Юнону" порекомендовал, гврит там все есть unsure.gif
PS: Де эт - сам незнаю, пытаюсь выяснить smile.gif
Psycho Man
Цитата

Союз уже пару месяцев продает. Нашли проблему... 199р (у нас в НН) - и сия чуда-юда у вас.
EIN
Psycho Man
Цитата
Союз уже пару месяцев продает.

Именно там.

Купил себе версию с DVD диском, где собранны видео с концертов, клипы, интервью и пр. Занимательно.
Касательно самого альбома могу лишь сказать, что ничего приниципиально нового и свежего, но вот голос Кристофера Ли откровенно порадовал, а то меня уже немного раздрожать стал их предыдущий рассказчик. В общем, как обычно здОрово =)
Kaeron
Цитата
Друг мой, если A Night at the Opera Blind Guardiana напрягает твой тонкий слух, то почему его же (тобишь слух) не напрягает напр. Symphonies?

-= Отвечает так не в рубившись при чем тут наезды и тихая и спокойная интонация=-

Дело в том, что у Блин Гвардина есть очень мелодичные и спокойные композиции, но по большей части это спид-метал, с неособо приятным мне жестким ударником или перебором с гитарой.

Я не в курсе режет мне слух Night at the Opera или нет, потому как просто не помню эту песню, но вот в Симфониях Rathsody мне слух ни резало ничего. Единственное рассказчик там, по моему мнению, совершенно не в тему.

И стиль их я бы назвал POWER BALLAD (в winamp-е есть такая фишка)
Psycho Man
Kaeron
Цитата
режет мне слух Night at the Opera или нет, потому как просто не помню эту песню

Это целый альбум.
Maidrax
Цитата (Kaeron @ 4-02-2005, 14:50)
по большей части это спид-метал, с неособо приятным мне жестким ударником или перебором с гитарой.

Просто наезд тут к тому, что ентот Найт в Опере наврядли потяжелей Симфоний будет smile.gif А интонация тихая к тому, что не надобно бы говорить, что Гардиан для людей с полным отсутствием тонкого слуха (мне конечно слон на ухо наступил, но много мойх знакомых с тонким слухом таки слушают Гардиан smile.gif ).
Ну да ладно, мы тут про Rhapsody а не про Guardian beer.gif
Psycho Man
Давайте лучше про БГ, ибо они круче smile.gif
Maidrax
Цитата (Psycho Man @ 8-02-2005, 0:43)
Давайте лучше про БГ, ибо они круче smile.gif

-=шепотом, дабы никто не услыхал=-
а отдельного топа про БГ нету? может про БГ в Рокерам и Металистам... поговорим?
Не, я то тут тоже могу постик набрать, токо зарэжут же smile.gif
-=погромче=-
Г-кгм!
А мы тут говорили о Rhapsody rolleyes.gif
Как вам первый альбом? У меня он пока любимый!
Единорог
Maidrax уже сто лет как есть wink.gif
Psycho Man
Protector
Только настоящие афтоперы никогда не станут беседовать по теме, так и знай! :nono: biggrin.gif

А особо проницательные "афтоперы" за заслуги перед Родиной скоро будут награждацца ворнингами.
uu
У Rhapsody красивая музыка, но несколько напрягает голос солиста при непрерывном прослушивании. Как-то очень уж однообразно он поет. Там где вступает хор - очень здорово получается, круче Териона ИМХО =)
Правда, любимая моя у них песня вообще акустическая - Forest Of Unicorns с первого альбома.
В целом Rhapsody я бы назвал эталоном пауэра - со всеми присущими ему достоинствами и недостатками. Но музыка оччччень красивая, не могу не повториться =)
Psycho Man
Цитата
В целом Rhapsody я бы назвал эталоном пауэра - со всеми присущими ему достоинствами и недостатками

Угу, а Найтвош - эталон готеки, ага.
Gemlock
2Psycho Man
А почему нет?Сейчас куча групп ориентируется на Рапсодию.Поэтому вполне можно назвать их эталоном симфо-пауэра.
Psycho Man
И куча групп ориентируються на Найтвош - чем не готека? А может блэк? Или и вовсе грайнд?
uu
Цитата (Psycho Man @ 7-03-2005, 8:19)
И куча групп ориентируються на Найтвош - чем не готека? А может блэк? Или и вовсе грайнд?

То-есть по-твоему Рапсоди - не пауэр? Ты это хочешь сказать?
Maidrax
Цитата (uu @ 9-03-2005, 14:48)
То-есть по-твоему Рапсоди - не пауэр? Ты это хочешь сказать?

Я хочу это сказать wink.gif Почему не пауер? А почему БГ уже лет 10 как не пауер? Пауер по определению не предусматривает польковых мотивов и хоровых запевок biggrin.gif
Цитата
В целом Rhapsody я бы назвал эталоном пауэра

Всю жизззь думал, что эталон пауэра это Райд зэ лайтнинг Миталики (вродь как по определению Самого Хэта). Ну или хотя-б первых два (полтора smile.gif ) альбума Хэллоуина. Ан-нет, рэпсоди ишь эталон blink.gif
Рэпсоди имхо что-то более хитрое чем простой старый-добрый гитарный пауер.
uu
To Maidrax:
Ну, Райд зе лайтнин это скорее все же спид, а не павер... Определение Хэта? Хм... Первый раз слышу, да если и так, стоит ли ему слепо верить? Те же Найтвиш кажись не возражают против именования себя готами =)
Хеллоуин - да, павер, но несколько старомодный. Туда же я бы отнес и Стратоваров. А вот Блайнд Гвардиан, Рапсоди, Найтвиш - вот они и есть теперишний пауэр. Кстати говоря, "старый-добрый гитарный" у них в большей или меньшей степени сохранен (и у Рапсоди как раз в большей), а "польковые мотивы" и в особенности "хоровые запевки" - просто то направление, в котором этот стиль сейчас развивается.
Дык и самое-то главное - ты так и не сказал, к какому же жанру ты сам относишь Рапсоди? Надо же какой-нибудь ярлык навесить =)
Maidrax
Цитата (uu @ 10-03-2005, 12:33)
Дык и самое-то главное - ты так и не сказал, к какому же жанру ты сам относишь Рапсоди? Надо же какой-нибудь ярлык навесить =)

2uu:
Гы smile.gif
Названий стилей можна скоко угодно придумать, только толку?
С одной стороны сложную музыку вроде рэпсоди надо называть сложным словом навроде "Симфо-етно-епик-пауер-мэтал".
А с другой стороны когда у основоположника пауера Хансена спросили: "Правда, что ГаммаРэй играет "акселерэйтед мэлодик хэви-пауер мэтал" он растянул морду в этакой улыбке biggrin.gif и сказал: "Ну я б назвал это просто хэви мэталом".
ПС: фразу "симфо-етно......" можна рассматривать как мое мнение по этому вопросу smile.gif
ППС: чуть не забыл:
[QUOTE] Ну, Райд зе лайтнин это скорее все же спид, а не павер...[QUOTE/] Специально прослушал дважды одноименную песню... Может на 84-й год куплет а-ля "гилти эз чаржд бат дэммит ит энт райт" и звучит быстро, но я все-равно не был бы так категоричен в определении стиля wink.gif
Iwendel
Совсем недавно познал гений звука в Рапсодии! Во вещь, однако при длительном прослушивании начинает болеть голова...
Скоффер
Блин, народ, вот надо вам тут копья ломать на тему стилей? По-моему, как ни обзови - суть не меняется, хорошая музыка не станет хуже, а плохая не улучшится. Ну нравится Рапсодии обзывать себя "hollywood-metall", ну и слава богу. Играют ребята классно, с душой, так не все ли равно спид это, пауэр, эпик или еще что? Вообще все эти замуты со стилями ведут к сплошному недопониманию, а на вопрос: Что слушаешь? лучше отвечать названиями конкретных команд, а не ругательствами типа "симфо-пауэр с элементами эпики/этники/панка и.т.д"
Akkaru
Последний обмен безсодержательными постами в одно слово я стер

Скоффер извини если испортил празднование 300-го поста ))
Maidrax
Цитата (Скоффер @ 14-03-2005, 15:04)
Блин, народ, вот надо вам тут копья ломать на тему стилей?
Ну нравится Рапсодии обзывать себя "hollywood-metall", ну и слава богу.

Ну воще-т я к тому и вел, что название стиля само по себе ничего не говорит smile.gif А остальное так, к слову пришлось...
Голивуд мэтал? Эт когда такое было?
Alukard
Подбивает отпавшую челюсть молотком- Я что? Еще не писал в теме про мою любимую группу ???????
Блин, да они у меня на первом месте1 потом идут Найтвиш и Эденбрайдж (кстати, вторая лучше найтов)

У них великолепнейшее исполнение, единственная мелодия которая мне не понравилась, это 9названия счас не помню) та в которой в начале говорит какой-то демон у которого несварение желудка, а в конце про Орден Белого Дракона...
Моя любимейшая- Dragonlands River.... Спокойная и мощная одновременно...
Вообще, люди, подскажите, где можно найти и скачать их мр-3 музыку ? (старые альбомы) а то все ссылки по которым я заходил из поисковика либо битые, либо ведут куда-то в район Магадана....
Gemlock
термин Hollywood metal появился относительно недавно.Rhapsody так охарактеризовали последние миньон и альбом.
light elve from D4
Вот вы спорите какое это направление ИМХО это пауэр но спорить не буду купил их альбом совсем недавно включил магнитофон понравилось!!! В моей коллекции занимает второе место! Можете конечно бить но первое всё-таки Найтуиш
Gemlock
Так никто и не говорит что это не пауэр.Но он ведь разный бывает,о том и спорили.
Джэя
Прощу прощения, есть один вопрос.
Очень жаль, но сию группу я не слушала, одно время лежал диск какой-то. Короче, вопрос: у них есть такая песня, которая начинается с "Dear---" дальше не помню, если нет, то это наверно Rapsody, так?
light elve from D4
Джэя есть Rapsody я его не слушал и не знаю что это за направление судя по названию нет
А есть Rhapsody вот это точно мощный пауэр ИМХО
Akkaru
Джэя ничего с похожим названием у Rhapsody нету. Но ты напой, я тогда смогу сказать точно guitar.gif
Единорог
Да, действительно... ни одна песня с этого слова не начинается %)) Все High да Mighty...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.