Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ВИЧ и СПИД: ваше мнение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Мятежник
Цитата(Aquiel @ 14-09-2006, 0:08)
Кстати. То, что говорится на сайте по вашей первой ссылке, кажется, никто не оспаривал.

Там по остальным ссылкам, с помощью поиска найти "стома..." smile.gif
... я ж говорю, темка конечно мерзковатая, но что сделать, что бы не быть провакатором, пришлось ссылки искать smile.gif

Спасибо за информацию, но выше и так говорилось, что при оральном сексе тоже существует риск заражения.

ой, а я и не заметил mellow.gif

smile.gif
А если вы провокатор, то очень странно, что у вас нет замечания, потому что, насколько я знаю, провокации на форуме Утеха документально зарещены правилами.

Как хорошо, что я всего лишь "может быть провакатор" smile.gif
А то и в правду, без замечаний бы не обошлось. smile.gif
DiVert
Темка НЕ мерзковатая, так как она касается отношений людей: в частности, здорового человека и заражённого СПИДом (я заранее извиняюсь за мелочи, в которых не разбираюсь, в частности, что чего тяжёлой формой является, и прочее), и вашего мнения на эти отношения. Стоматология сюда проникла по непонятным мне причинам... Вероятно, кто-то решил, что это связано с коллегами по работе... Или одноклассниками =)
Джура
Цитата
Короче говоря, мое отношение к людям с ВИЧ или СПИДом продиктовано логикой и ничем не отличается от отношения к людям с другими заболеваниями. И я не понимаю иррационального страха перед СПИДом, сифилис на поздней стадии тоже не лечится, а залечивается и вероятность рецидива не исключена. Пусть Джура меня тут поправит, если что не так.

Все просто. ВИЧ-инфицированный человек заразен. А сифилис на последней стадии - уже нет.
Falshion
Все просто.... Вич очень молодой вирус. То, что писали о нем "вчера" - десять лет назад - сейчас уже опровергнуто. Вакцины от него пока что нет. Люди, живущие с Вич, такие же как и мы(больные другими заболеваниями.) Вирусов у нас в крови очень много. Говорить о Виче, я считаю, может тот, кто лично относится к медицине и к этой проблеме напрямую. Однако же средне_статистический врач, педиатр местной поликлиники например, знает не больше нашего. Все их слова не обязятельно принимать на веру, так как по незнанию может быть источником пустых слухов.
Семинар - отличная идея. Информация проверенная, точная, самая самая новая. Все покажут и обьяснят. И слухи развеят. )
А просто чесать языки, становится на низкую позицию распостранителей пустых слухов для нас, людей просто не культурно.
Есть такой сайт www.aids.ru - там много важного и полезногоо по этой теме.

Предлагаю закрыть тему, товарищи модераторы.
Спасибо.
Visenna
Цитата(Джура @ 13-09-2006, 20:26)
Все просто. ВИЧ-инфицированный человек заразен. А сифилис на последней стадии - уже нет.

Спасибо, не знала. smile.gif Хотя я имела ввиду не заразность, а "последствия" для организма самого больного.
Falshion тема создана для обсуждения личного отношения каждого отдельно взятого форумчанина к ВИЧ-инфицированным людям, Вы, видимо, не заметили этого.
t.Tree
Есть такая теория "Вызова и ответа". Какой либо веши претнедующей на место в этом мире(в данном случае человечеству) постоянно что-либо угрожает: Войны, болезни, катаклизмы и т. п. И данный субьект должен дать адекватный ответ, иначе он погибнет. Давая отпор человечестово подтверждает свое право на жизнь, а заодно отсеивает свою слабую часть (ВИЧ активно передается в среде наркоманов и людей ведущих беспорядочную полоую жизнь).
К глубокому сожалению всегда присутствуют жертвы случайно попавшие под жернова природы, их надо стараться уменьшать, но избавиться от них невозможно. Однако именно здоровый организм может в будующем выроботать имуннитет к ВИЧ тем самым совершив новый виток эволюции, продвинув человчество впеоед, давайте будем надеятся, что это произойдет.
Кстати говоря эта теория гармонично вписывается во всю человеческую историю.

К ВИЧ инфецированному человеку я буду отностиься настороженно, хотя бы потому, что у меня есть рефлекс самохохранения. Быть может я не прав, но страх сохранил жизни миллионов людей. Такой я подонок.
ReD_mn
Голосовал за 2, но мысленно - "для меня этого человека больше нен существует"
Вот все вы такие умные и добрые... Так прям и верится... Я на днях простудился, чихаю, насморк и все такое, и уже замечаю (случайно обратил внимание) небольшие, но все же изменения в отношении некоторых ко мне.
Это то, что заложено в нас - оградиться от опасности. И потому не думаю что такой вариант как уходить от опасности должен отрицательно восприниматься в обществе.
Элис
Цитата(t.Tree @ 17-09-2006, 0:38)
ВИЧ активно передается в среде наркоманов и людей ведущих беспорядочную полоую жизнь

И в среде людей ведущих упорядоченную половую жизнь - сегодня один, завтра другой)))
Цитата(ReD_mn @ 17-09-2006, 0:52)
Вот все вы такие умные и добрые... Так прям и верится... Это то, что заложено в нас - оградиться от опасности.

Для того, чтобы оградиться от опасности достаточно не заниматься сексом с ВИЧ-положительным, чтобы он не был вашим донором и не был вашим родителем.
Если у человека герпес, скажем, от него же не шарахаются! Просто с ним не надо целоваться, да?

Моё отношение к ВИЧ-инфицированным не гипотетическое. Я не говорю - моё отношение БЫ не изменилось.
У меня ЕСТЬ несколько друзей с ВИЧ. И моё отношение НЕ изменилось. Они не наркоманы, они не ведут беспорядочную половую жизнь. Один половой акт без предохранения - и ты в группе риска.
Я не стала меньше с ними общаться. Но я и не стала проявлять о них больше заботы, потому что знаю, что в этом случае им кажется, что им постоянно напоминают о том, что у них ВИЧ.
Радовит
t.Tree
Ну это переиначенное: "Что меня не убивает - делает меня сильнее". В принципе абсолютно весь негатив, который происходит в жизни человека и человечества - это уроки и экзамены жизни. Если ты усвоил уроки хорошо, то жизнь налаживается в позитивную сторону и экзамены жизненные сдаются без проблем. А если ты проклинаешь всё на свете из-за негатива и ропщешь на свою судьбу, то экзамен сдать будет очень трудно, а погибнуть духовно и физически очень легко.

П.С. сорри за небольшой оффтоп. Хотя к ВИЧ это тоже относится. biggrin.gif
t.Tree
DarkSoul Да ничего. Просто еще это называется Законом джунглей, теорией эволюции и множеством других названий. Это принцип жизни.

А как люди относятся к ВИЧтерроризму? Это когда ВИЧ инфецированный умышленно укалывает прохожих людей зароженной собственной кровью людей. В муниципальном транспорте на улице, где угодно, защиты от этого практически нет: человек страдающий СПИДом не боиться потерять жизнь.
Джура
Цитата
А как люди относятся к ВИЧтерроризму? Это когда ВИЧ инфецированный умышленно укалывает прохожих людей зароженной собственной кровью людей. В муниципальном транспорте на улице, где угодно, защиты от этого практически нет: человек страдающий СПИДом не боиться потерять жизнь.

Хорошая такая страшилка, как раз детям в лагере рассказывать наравне с Красной Перчаткой и Гробом на Колесиках. Потому что ВИЧ очень нестойкий и не доживет до следующей жертвы.
t.Tree
Джура попрошу сюда в игле вирус живет достаточное аремя, чтобы уколоть себя, сесть в переполненный автобус, кольнуть несколько человек и выйти через пару остановок.
Элис
Джура права, ВИЧ нестойкий.
И t.Tree прав - в игле вирус живёт дольше.
Другое дело, то, что зная, что ты ВИЧ-инфицирован совсем не хочется идти и всех колоть. Начинаешь больше думать о себе и о том, как ЖИТЬ, а не о том, как бы сделать так, чтобы бОльшее количество народу умерло.
Я делала упражнения позволяющие почувствовать себя в шкуре ВИЧ+. И спрашивала всех знакомых ВИЧ+, и они спрашивали друзей... Не делают так. Это реально просто страшилка. Может, и есть пара сумасшедших, которые так поступают. Но может и среди здоровых людей есть желающие убить род людской, которые берут в иглу стрихнин и всем колят?...
Рояль
Ваша реакция...Не сталкивалась пока, и не хочется чего-то. Хочется вокруг видеть здоровых счастливых людей, однако. smile.gif
Сочувствую. Знаю я тайные мысли тяжело больных, их зависть и озлобленность на всех и вся. Мира и света их душам. Здоровья и еще раз здоровья. А нам-то, здоровым, чего ссориться из-за них, бедных? beer.gif
t.Tree
Элис Но ведь спроси кого-нибудь десять лет назад, верит ли он, что скоро люди будут захватывать самолеты театры взрывать себя и совершенно незнакомых людей. Я говорю не о бородытых дядьках с востока. Ты конечно пыталась поставить себя на место ВИЧинфецированного, но ведь ты знала, что это не так, да еще я считаю, что ты вполне нормальный чаловек со здоровой психикой. Но ведь есть же отморозки которые будут завидовать здоровым людея, зная, что сами заражены

Я конечно понимаю обсурдность своих суждений но такие случаи присутствуют, вот. В то время как перчатки и гробы находятся в безопасности от УК. Другое дело, что они не носят массовый характер (а то, денег на этом не заработать, в отличае от исломско-экстримистской темы). Во-первых нет явных последствий прявляющихся сразу, во-вторых есть гараздо более эффективные способы борьбы с жизнью.

В уголовном кодексе, вступившем в силу с 1 января 1997 г., сохранена ответственность за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ (до 1 года лишения свободы) и заражение другого лица ВИЧ-инфекцией (до 5 лет).
Элис
t.Tree, ты отчасти прав.... Только вот ВИЧ-инфицированные имеют такое же право на секс, как и все остальные. Те, кого заботит собственное здоровье могут требовать справки, могут предохраняться, могут отказать, в конце концов.

http://www.aids.ru/law/law03.shtml
Всеобщая декларация прав человека
"Статья 12
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь."
Я могу ошибаться, но мне кажется, что это значит, что никто не ОБЯЗАН рассказывать кому-то про все свои болячки и неудачи. Если я не хочу заразиться, то Я должна думать о защите. Если я о ней не подумала, то это моя ответственность.

Не могу найти сейчас ссылку, но приняли в 2002 поправку, что если партнёр знал о ВИЧстатусе партнёра, то даже в случае заражения не посадят. И доказывать, что, мол, не знал - должен "пострадавший".

АПД - вот ссылка - http://www.prison.org/law/pfz/text2_lev5.htm
kender Lunatik
Очень напрашивается сравнить СПИД с чумой. Кокда-то ведь чуму тоже считали бичом человечества. Но ее остановили, правда после того как полегло дикое и кошмарное количество народа. Хочется надеяться что и Спид когда нибудь научатся если не лечить, то хотя бы стопроцентно защищать здоровых (презервативы помогают в 97% случаев, а 3% то остается и хрен его знает а вдруг это ты? Не дай Бог, конечно) Я проголосовал за №3, потому что считаю, что осознание того что ты болен ТАКОЙ болезнью должно не просто прессовать, а сводить с ума. Понимаешь что жизнь подходит к концу, а тебе только-только перевалило за 20... Хотелось бы дать понять человеку, что я не делаю различий между ВИЧ-инфицированным и здоровым человеком. Пусть ему будет приятно общаться со мной.
Alaric
Цитата(Элис @ 18-09-2006, 15:40)
t.Tree, ты отчасти прав.... Только вот ВИЧ-инфицированные имеют такое же право на секс, как и все остальные. Те, кого заботит собственное здоровье могут требовать справки, могут предохраняться, могут отказать, в конце концов.

Цитата(Элис @ 18-09-2006, 15:40)
Я могу ошибаться, но мне кажется, что это значит, что никто не ОБЯЗАН рассказывать кому-то про все свои болячки и неудачи. Если я не хочу заразиться, то Я должна думать о защите. Если я о ней не подумала, то это моя ответственность.

Гм ... На мой взгляд, любой человек, больной любой заразной болезнью, должен пригладывать все усилия, чтобы не распространять эту болезнь. Если он не в состоянии это сделать самостоятельно, значит его следует изолировать от общества.
Я не призываю изолировать всех ВИЧ-инфицированных (потому что они как правило в состоянии не распространять свою болезнь), но, на мой взгляд, усилия к тому, чтобы не заразить кого-то другого, они предпринимать обязаны. Т.е. остальные тоже должны о себе думать, тут я не спорю, но наказание в 5 лет заключения тому, кто знал о том, что он заражен и занимался сексом без презерватива с другим человеком, не предупредив его, я считаю еще достаточно мягким.
Элис
Цитата(Alaric @ 18-09-2006, 20:14)
На мой взгляд, любой человек, больной любой заразной болезнью, должен пригладывать все усилия, чтобы не распространять эту болезнь.

Согласна! Многие так и делают.
Но я знаю случай, когда девушка с ВИЧ просила парня, чтобы он надел презерватив, а он отказался. Она отказалась тогда с ним спать (порядочная, умница), а он.... ну, сильнее же, и ума не надо. Последствий не знаю. Но мне кажется, что если он заразился, то виновата не она, а ему так и надо. ИМХО.
Шуга
ВИЧ - болезнь века, как не устают повторять отовсюду - с рекламных лозунгов, с экрана телевизора, по радио, на врачебных бюллетенях и т.д. СИД, ВИЧ - болезни, передающиеся не только половым путём, но и через иглу шприца с наркотиком. Впрочем, не обязательно заражаются ВИЧ именно порочным способом - можно подхватить его и в совершенно случайных обстоятельствах.
Но человек, заражённый инфекцией, не должен ставить на себе крест, а должен продолжать бороться, жить. Просто заботиться об окружающих, чтобы кто-то из них случайно не заразился.
Теневой дракон
Цитата(Шуга @ 26-09-2006, 17:02)
Впрочем, не обязательно заражаются ВИЧ именно порочным способом - можно подхватить его и в совершенно случайных обстоятельствах.
Но человек, заражённый инфекцией, не должен ставить на себе крест, а должен продолжать бороться, жить. Просто заботиться об окружающих, чтобы кто-то из них случайно не заразился.

Абсолютно справедливо! smile.gif
Может, кто-нибудь помнит Элисту? 270 детей заражено по халатности врачей, не доглядевших за зараженной донорской кровью, и медсестер, не желавших тратить время на замену шприцев и менявших только иглы. Разве эти дети виноваты.

Кстати, нашла любопытное интервью с человеком, живущим с ВИЧ с самого начала эпидемии - 1980 года.

Рекомендую

П.С. Большое спасибо всем, кто отвечает в этой теме!
Джура
Цитата
Может, кто-нибудь помнит Элисту? 270 детей заражено по халатности врачей, не доглядевших за зараженной донорской кровью, и медсестер, не желавших тратить время на замену шприцев и менявших только иглы. Разве эти дети виноваты.

Как раз вчера разговаривали на эту тему. Есть такая вещь, как "период окна". Вирус есть, но его так мало, что он не выявляется стандартными методиками. И вот такую кровь раньше очень лихо переливали.
Заведующая центром переливания крови на Бакинской придумала "карантин" - брать кровь и полгода (до окончания периода "окна") держать ее замороженной и не использовать. Потом повторно брать анализ, и тогда уже кровь юзать. Когда этот метод впервые оправдал себя (один из доноров оказался ВИЧ-инфицированным), ей влепили выговор за нарушение инструкции! А еще пару месяцев спустя выговор сняли и попросили написать методические пособия... так что теперь именно так и делают...
А формально - они перелили бы эту кровь и были бы правы. Потому что вируса в ней не обнаружено.
Госпожа Сарказма
Выбрала первое... От одного взгляда на этого человека или разговора с ним заразиться ведь невозможно... Конечно, если это человек, с которым хотелось бы вступить в близкие отношения, тут уж придётся рушить свои мечты. Но нельзя забивать на человека, который болен такой болезнью. В это время ему как раз нужны друзья, поддержка.
Шира
ВИЧ это не простуда и через рукопожатие это не передается. Поэтому мне не будет противно если человек болен ВИЧ.
Не его вина в том что это случилось.
Genevieve
Даже не знаю. Конечно, я постараюсь не обижать этого человека и хорошо к нему относиться. Но все это просто слова, и я не зна, как бы действительно вела себя по отношению к этому человеку. Все еще и от ситуации зависит. Если ВИЧ-инфицированный сам по себе окажется засранцем, то я не стану делать скидку на то, что он болен.
Sable
Цитата
Поэтому к больным ВИЧ и СПИД особое мнение общества, и я хочу выяснить, какое. Пожалуйста, отвечайте честно и, если можно, комментируйте свой выбор и ситуацию. Заранее вас благодарю.
- Теневой дракон, я не хочу никого обижать, но лично я относилась бы к заболевшему с предрассудком, понимаете, то, что ВИЧ передает только через кровь или сперму не совсем верно, пока что выявлены только такие способы передачи; во всех серьезных медицинских справочниках так и написано. Знаете, да, конечно, сострадание, чуткость, понимание - это все хорошо, но лично у меня жизнь и здоровье в штучном экземпляре есть, а таким не рискуют. Моя отношение к человеку не изменится: общаться, перезванивать, пить кофе вместе - это запросто, но вот каких-то "из одного бокала" и т.п. определенно буду избегать.

И не обижайтесь, пожалуйста, вы сами просили быть предельно честным.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.