Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Иная разница в возрасте
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Alian Le'Loss
Парадокс какой-то со мной. user posted image
Сама чувствую себя прекрасно в обществе более старших меня по возрасту людей.
Они же в свою очередь принимают меня за равную, а я хулиганище такое младших меня не воспринимаю в принципе. Ничего не могу с собой поделать, я даже не прислушиваюсь к тому, что мне говорят "мелкие". Говорю им примерно такую фразочку: "Детка, иди в песочек поиграй".
Zelgedis
Цитата
Пусть предрассудок, но я не могу воспринимать пусть и умного, но 10летнего человека серьезно. Если больше 14, то тут уже точно пофигу.

Вот соглашусь с Sable так же считаю для себя. Что до 14 лет говорить и воспринимать в полном серьезе человека не могу, а вобще договориться можно с любым возрастом, главное только разбираться с кем проще договориться, а скем сложнее,
Также если человек меня старше, то тут только интреснее думаю. А вобще люди почти фсех возрастов это теже самые подростки, но, только взгляды на жизнь и события у них разные.
Платиновая драконица
Мне всё равно сколько человеку лет. Я говорю с любым человеком, если он интересен мне.
Рыжая Эльза
я часто орбщаюсь с лдьми и старше и млодше себя... ровесников очень мало...
Я вообще живу по принципу если человек хочети то пусть со мной общается, по этому редко кого отшиваю, но если сама хочу общаться то это видно... Проблемы возраста нет. каждый человек понимает что-то лучше, что-то хуже... даже мне многие говорили, что я куда старше, а когда дело заходило до некоторых аспектов, оказывалось что я выгляжу даже младше своего возраста ибо об этом ничего не знаю..
Estel
никогда особенно на возраст не обращала внимания...а сейчас подумала, перебрала в уме основную часть друзей-знакомых с которыми чаще вего общаюсь...и в среднем подучилось, что это люди, старше меня года на 3-4, иногда больше. А знакомых ровесников или более юнных...раз-два и обчёлся. Не знаю, с чем это связано. Возраст это не тот фактор по котрому я выбираю круг общения и никогда особенно не спрашиваю, сколько человеку лет.
Что до общего отношения. То я склоняюсь к мнению, что в первую очередь должно быть интересно общаться с человеком, должны быть какие-то общие темы для разговоров, общие интересы. А уж сколько при этом собеседнику лет...
Бродяжник
Не обращаю внимания. Среди моих друзей есть и 40-летние женщины и мужчины, и 15-летние юнцы. Для меня главное не сколько лет, а насколько мне интересно с конкреным человеком.
Arnelien
Для меня разница в возрасте совершенно не непреодолимая преграда. Если два человека могут разговаривать друг с другом часами, то совершенно не важно сколько кто из них встретил зим. Это не прегрда ни для дружбы, ни для любви (как сейчас помню разбираемую на уроке литературы тему "Грибоедов и Нина Чавчавадзе". А ей было всего лишь 16...)
fallen angel
лично мне не столь принципиально сколько человеку лет. НО например когда я общаюсь с девушками, которые старше меня, и я им вдруг сообщаю что младше их, они как то сразу теряют стимул к общению, может девушки такие попадались. нет конечно встречались исключения, но они были не столь частыми, к сожалению.
Действительно важнее чтоб человек был зрел в плане ума, сообразительности, эрудированности и духовности, тогда с ним интересно общаться.
Dark Wanderer
Возраст есть только тот, кторый в себе ощущаешь, на скольо себя чувствуешь! И пускай тебе тридцать, а ощущаешь себя на восемнадцать, значит восемнадцать тебе и есть. А если по развитию можешь общаться с любым возрастом, то это только плюс! Для меня возраст абсолютно и полностью не имеет значения! Могу на равных разговаривать как с 60-ти летними, так и с мадшими (до 14 лет) поэтому считаю, что главное какой человек, а общение по интересам само собой получится!!!
Кендерское отродье
fallen angel, у меня тож иногда так случалось. Однако сейчас у меня есть друзья абсолютно разных возрастов. Не считаю что возраст многое определяет.
Эвейнстайн
Для меня разницы нет. Биологический возраст - это не показатель для меня. У меня есть знакомые младше меня и старше меня. Легкость общения как и степень уважения к этому человеку зависит от внутренних качеств человека, а не от его биологического возраста.
Айри
у меня вот так сложилось, что есть куча знакомых и друзей сильно меня старше. Нормально общаемся, причем я их воспринимаю как моих ровесников, а они меня как своего ровесникаsmile.gif
Мне кажется, что со стороны более старшего главное не давить своим возрастом, очень часто получалось, что отношения не складывались именно из-за позиции, я старше значит более...
shiza
какая разница какого возраста твои друэья.вам хорошо вместе и весело.а в такие моменты глупо заморачиваться не счет возраста.у мя вот все друзья*разношерстные*-есть и младше,и жаже те кто на десяток старше. biggrin.gif воть так вот
Dark Elektra
Я никогда не смотрю на возраст. Если мне нравится общаться с человеком,так зачем заморачиваться по поводу возроста и т.д. и т.п.Кроме того,для меня важен не биологический возраст,а "духовный",что ли...не знаю как его обозвать...
Drom_Mac_Kridne
А вот мне, как бы я не хотел, всегда приходиться общаться с людьми которые не просто старше, а уже с женаты, и имеют детей... У нас в клубе (Исторической реконструкции) меня все подкалывают что я единственный человек из лидеров клуба который не женат!
Совести_нет
Цитата
Мне кажется, что со стороны более старшего главное не давить своим возрастом, очень часто получалось, что отношения не складывались именно из-за позиции, я старше значит более...

Знаешь не всегда, просто иногда вырывается непроизвольно. Вот, к примеру, я обмениваюсь дисками с пареньком из моего города. Ему 17. У меня сестра младшая его возраста. Ну, привыкла я относиться к ней как к младшей и с ним разговоре, например, запиши мне тот то и тот то фильм или мульт это для моей малой, или на кой ей в отделе дисков хентай подсунули, испортят ребенка. smile.gif Не знаю, воспринимает он это на свой счет или нет, но я не специально так говорю, я просто так привыкла.
Мариаласа
Мне неловко общаться с людьми старше меня именно потому, что боюсь показаться слишком умной для своих 14-ти. Хотя гением или человеком, обремененным большим жизненным опытом я себя не считаю. Вот в Сети болтаю за милую душу, никогда не спрашивая о возрасте. Хотя, в общем, со взрослыми общаюсь спокойно, если в разговоре не затрагиваются темы, которые я считаю слишком серьезными для себя (пусть я и имею свое мнение по этому поводу и могу его отстоять). Но при родителях я стараюсь вообще казаться чуть ли не ребенком - не филосовствую, не спорю, вообще стараюсь не контактировать с другими взрослыми.
В общении с младшими - сложнее. Я запросто могу увлечься контактированием с ребенком любого возраста, даже если он еще говорить не умеет. Но с детьми 7-8 лет сложнее. В этом возрасте все мои знакомые становятся назойливыми и на мой взгляд чрезмерно любопытными. Иногда это не вызывает у меня раздражения, но если я пришла куда-нибудь, совсем не для того, чтобы играть с детьми, если я хочу послушать музыку, посмотреть анимешку какую-нибудь и НЕ хочу объяснять кому-либо, что и зачем я делаю, то меня это просто бесит.
В обобщении все же скажу, что для меня возраст собеседника не важен, если он относится ко мне, как к равному (т.е. не сюсюкает или не называет меня на "вы").
Адов СантА
Хм... Лично мне все равно как-то, какого возраста мой друг. Если он друг - то он друг ВНЕ зависимости от возраста. Единственнгое, что возраст дает, это возможность получить совет или самому его дать. Не более. Тем паче, что важен уровень развития личности (порою дети советуют куда как лучшие вещи, чем взрослые).
Forbi
Полностью согласна с теми, кто говорит, что возраст не имеет значения. У меня есть очень хорошие знакомые старше меня на 10-20 лет и младше лет на 10. Важны интересы человека, его развитие, он сам как личность.
Хотя лет в 16- 18 я не воспринимала тех кто младше меня.
Но с возрастом эта точка зрения изменилась. Теперь для меня возраст далеко не главное.
Annette
Возраст не имеет значения при формировании отношений. Можно одинаково хорошо\плохо относиться к человеку любого возраста.
Но вообще, чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю взрослых, которые смотрели на меня сверху, когда я была ребёнком(или подростком). (Сверху = как будто знают о том, что со мной происходит, лучше меня.) Потому что теперь я понимаю - часто это было именно так. Хотя и способ, каким они это показывали, оставляет желать лучшего dry.gif
От этого я не стала чувствовать презрение к младшим и не задираю носа, даже если вижу, что человек идёт по тем же граблям и тыкается носом в ту же стенку. Головы-то у всех свои cool.gif
А если "старшие" начинают указывать мне на что-то пальцем или поучать, мягко напоминаю о том же самом ) о том, что у каждого своя )

В остальном действительно - разницы нет beer.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.