NightHawk
25-08-2008, 13:19
Я так и не врубился, Джарлакс остался жив по милости Ллос или это шутки псиоников?
Zu-l-karnain
25-08-2008, 13:37
Цитата(NightHawk @ 25-08-2008, 13:19)
Я так и не врубился, Джарлакс остался жив по милости Ллос или это шутки псиоников?
Вроде из-за псиоников.
Джарлакс
25-08-2008, 20:54
В самом первом "Темном Эльфе" у него тоже чувствовались черты благородства. Закнаффейн тоже убивал, пытал, выполнял "грязные" поручения, тем не менее его не считают отъявленным злодеем. Таков уж мир Мензоберранзана. Джарлакс сумел выжить и достич положения в этом мире. Да - в Мензоберранзане он был жесток и мстителен, гдето безжалостен к своим бойцам если этого требовали остоятельства. Но с кем он там имел дело? С Дайнином - убившем брата, с Вирной, зарезавшей отца и т.д. Словом - с темными эльфами, с которыми другим быть просто смертельно.
На поверхности Джарлакс столкнулся с другого рода отношениями. Многие жители поверхности, несмотря на совершенные злодеяние не были законченными негодяями, как подовляющее большинство дроу. Естественно неординарного Джарлакса это заинтересовало. Отсюда его неприкрытое уважение к Закнаффейну и Дзирту, к Кэти бри (ну там видимо и сексуальный интерес, ибо автор не раз рисует наемника охочим до сексуальных связей с людскими красавицами

)
Впрочем, как я понял серия продолжается. Возможно станем свидетелями еще не одной перемены в характере личности наемника.
Zu-l-karnain
2-09-2008, 17:55
Хм.... интересно, чем же он занимется поле Дороги Патриарха? В 4ой редакции об этом ничего не говорится?
Говорится.
Наш уважаемый Level 21 Elite Skirmisher сидит в Мензоберранзане с бессмертной организацией Брэган Д'Эрт и занимается тем же, что и всегда - а именно интригует и наслаждается жизнью.
P.S. Да, и в Четвертой Редакции и Джарлакса тоже мировоззрение Evil

.
Цитата
P.S. Да, и в Четвертой Редакции и Джарлакса тоже мировоззрение Evil
Эх, как по мне, так не тянет он на Evil. На хаотика тянет, а на злого - нет.
В принципе, герой сам по себе довольно любопытный. Этакая в меру увлекающаяся хаотичная натура. Но на жизненном пути встретить такого человека мне бы не хотелось...
Zu-l-karnain
5-09-2008, 14:05
Вообще, все же интересно. Я долгое время воспринимал его как фэнтезийного Джека Воробья с интеллектом Гэндальфа.
Потом читая про систему мировоззрений (чуть ли не на википедии), я открыл для себя, что ярчайшим примером хаотика-нейтрала является тот самый Джек Воробей)))
Цитата(Pantera @ 5-09-2008, 1:26)
В принципе, герой сам по себе довольно любопытный. Этакая в меру увлекающаяся хаотичная натура. Но на жизненном пути встретить такого человека мне бы не хотелось...
А мне бы очень хотелось быть его другом и приближенным. Он на самом деле хороший человек (то есть дроу). Можно сколько угодно говориить о его мотивах, но услугу жителям Забытых Королевств он оказал не меньшую, чем Дзирт. Что начал бы творить драколич Уршула, не окажись рядом Джарлакса и Энтрери...
Я плохо помню "Дорогу".. если я не ошибаюсь, благодаря Джарлаксу власти накрыли практически всю Цитадель Убийц, включая чуть ли не самого Нелликта?
Old Fisben
5-09-2008, 14:36
Цитата
Что начал бы творить драколич Уршула, не окажись рядом Джарлакса и Энтрери...
Нашлась бы другая партия)
Цитата
Так ведь нет теперь в четвёртке хаотиков, кроме хаотик ивилов.
Zu-l-karnain
5-09-2008, 15:50
Цитата(Old Fisben @ 5-09-2008, 14:36)
Нашлась бы другая партия)
Которая стала бы закуской. Честно говоря, я что-то сомневаюсь, что Гарет и К быстро бы победили его.
Old Fisben
5-09-2008, 16:10
Цитата
Которая стала бы закуской.
Да что вы говорите. Один Джарлакс и иже с ним молодцы.
Есть и будут толковые, умные, удачливые приключенцы, которые справятся с задачками еще более сложными, чем драколич. Иначе пылал бы Фаэрун, как головешка.
Цитата
А мне бы очень хотелось быть его другом и приближенным. Он на самом деле хороший человек (то есть дроу). Можно сколько угодно говориить о его мотивах, но услугу жителям Забытых Королевств он оказал не меньшую, чем Дзирт. Что начал бы творить драколич Уршула, не окажись рядом Джарлакса и Энтрери...
Ну уж нет, увольте. Я все еще помню книгу "Темный Эльф", когда Джарлаксл как нефиг делать посреди битвы переметнулся от Дома Ган'етт к До'Урденам. Объяснялось это тем, что "Бреган Д'Эрт хранит верность только Бреган Д'Эрту". Иными словами, кто больше платит, тот и заказывает музыку. И, как по мне, так лучше все-таки иметь поблизости от себя менее... ммм... переменчивое лицо.
А мотивы - это вечная тема и мой любимый конек. И вряд ли в ближайшем будущем кому-либо удастся убедить меня, что Джарлаксл сотоварищи победили Уршулу из чисто альтруистических соображений...
Цитата
Так ведь нет теперь в четвёртке хаотиков, кроме хаотик ивилов.
Как это ни прискорбно...
Zu-l-karnain
6-09-2008, 11:12
Ммм... еще лучше бы он сделал, если бы использовал алхимическую взрывчатку из "Одинокого Эльфа" против обоих домов, а заодо и пары прилежащих к ним))))
Navigator
6-09-2008, 12:19
То что "Бреган Д'Эрт хранит верность только Бреган Д'Эрту", это закономерная вещь, глупо требовать абсолютной верности от Джарлакса в такой ситуации, особой хаотичности в этом не вижу.
Elbereth
20-12-2008, 23:20
Джарлакс милашка)) это все что я о нем думаю..
нет,не все конечно,но все же,это он и Артемис мои 2 любимых персонажа)
Джарлакс
18-01-2009, 4:15
Джарлакс действует в первую очередь и исключительно из своих интересов, при этом не брезгует оказывать помощь тем людям или эльфам или еще там кому - которые вызывают у него симпатию и (или) уважение... К примеру - тому же Дзирту

, который вызывал у Джарлакса уважение и как профессиональный боец, и как сын его друга Закнафейна

... Ну и - все в этом роде
Хочу заметить, что Джарлакс это сын Закнафеина значит Дзирт. До’Урден брат Джарлакса т.к. Дзирт сын Закнафеина. Также Джарлакс не был другом Дзирта и Джарлакс постоянно враждовал с Дзиртом.
Аваллах
27-01-2009, 21:26
Цитата
Хочу заметить, что Джарлакс это сын Закнафеина значит Дзирт. До’Урден брат Джарлакса т.к. Дзирт сын Закнафеина. Также Джарлакс не был другом Дзирта и Джарлакс постоянно враждовал с Дзиртом.
А вы не напомните источник данной информации)?
Zu-l-karnain
27-01-2009, 22:16
Цитата(Кайрик @ 27-01-2009, 19:23)
Хм..что-то я сомневаюсь, чтобы Мэллис позволяла Закнафейну гулять на стороне. Тем более, вроде они одного возраста с Джа... Ну и к тому моменту, когда Зак достиг половозрелости, Мать Мэллис уже начинала стареть.
Источником информации является: книга- сборник “Тёмный эльф”,
Аваллах
28-01-2009, 12:01
Цитата
Источником информации является: книга- сборник “Тёмный эльф”
Страницу, если можно

.
И, желательно, объясните, что вы подразумеваете под "книгой-сборником “Тёмный эльф”".
В книге-сборнике “Тёмный эльф” совмещены три книги: “Отступник”, “Изгнанник” и “Воин”. Про Зака в книге говорится в части “Воин” но именно про происхождение Джарлокса говорится в книге “Служитель кристалла”.
Аваллах
28-01-2009, 14:36
Цитата
В книге-сборнике “Тёмный эльф” совмещены три книги: “Отступник”, “Изгнанник” и “Воин”. Про Зака в книге говорится в части “Воин” но именно про происхождение Джарлокса говорится в книге “Служитель кристалла”.
Так там говорится о происхождении Джарлокса или Джарлакса

? Вы определитесь, пожалуйста. И, заодно, если вам не сложно, все же укажите ту волшебную страничку, на которой предоставляются подобные откровения.
Правильнее Джарлакс. Происхождение Джарлакса найти вы можете в книге “Служитель кристалла” часть 3 глава 25. СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ со страницы 369 по страницу 378.
Аваллах
28-01-2009, 16:06
Цитата
Правильнее Джарлакс. Происхождение Джарлакса найти вы можете в книге “Служитель кристалла” часть 3 глава 25. СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ со страницы 369 по страницу 378.
Нашел

.
Очень рекомендую перечитать и вам, благо там написано, что Джарлакс считал Закнафейна другом, а сам был сыном Матери Бэнр

.
Zu-l-karnain
30-01-2009, 14:32
Цитата(Аваллах @ 28-01-2009, 15:06)
Нашел

.
Очень рекомендую перечитать и вам, благо там написано, что Джарлакс считал Закнафейна другом, а сам был сыном Матери Бэнр

.
А не постанете кусок - я бы не прочь сам пересмотреть, благо книга одна из лучших у Сальваторе.
Аваллах
31-01-2009, 21:21
to Leyt и Zu-l-karnain
Господа, давайте в дальнейшем все же обойдемся без обсуждений интимных особенностей других пользователей (по крайней мере на публике), благо это чревато замечаниями - и не только устными). Благо у нас еще есть Джарлакс 
А относительно кусочков - вот они).
Джарлакс улыбнулся.
- Когда я был молод, - начал рассказывать он, - один мой друг, боевой наставник, который считал меня лучшим воином, чем он сам, - хотя, по правде, в тот единственный раз, когда я победил его, мне просто повезло, мастерство там было ни при чем, - так вот, он как-то сказал мне, что наконец нашел ребенка, который станет равен ему, а может, и превзойдет.
Говорил, что в мальчике скрыт талант воина, равного которому он раньше не встречал. Звали этого наставника Закнафейн - ты, возможно, слыхал о нем.
Энтрери покачал головой.
- Так вот, юный воин, о котором он говорил, был не кто иной, как Дзирт До'Урден, - усмехнулся Джарлакс.
Убийца изо всех сил постарался не выдать своих чувств, но все же не смог полностью скрыть изумления, и Джарлакс это, конечно, подметил.
- И что же, предсказание этого Закнафейна сбылось? - спросил убийца.
- А даже если так, что за дело Артемису Энтрери? - лукаво поинтересовался дроу. - Или, померившись силой с Джарлаксом, ты бы что-то для себя уяснил? Считаешь, что можешь равняться с Дзиртом До'Урденом? - И, выждав немного, задал главный вопрос: - Ты веришь, что на самом деле одолел Дзирта?
Энтрери посмотрел на наемника долгим свинцовым взглядом, но потом черты его лица смягчились.
- А это имеет какое-то значение? - спросил он.
Именно это Джарлакс и надеялся услышать от своего спутника, с которым, как он думал, они теперь долго не расстанутся....
ЭПИЛОГ
Много дней Джарлакс и Энтрери блуждали по окрестностям и, наконец, набрели на городок, где жители слышали о Дзирте До'Урдене и спокойно приняли вранье бывшего главаря наемников.
В захудалой, довольно обшарпанной таверне Артемис Энтрери обнаружил объявление, которое показалось ему довольно заманчивым в их нынешнем положении.
- Набирают наемников? - удивленно спросил Джарлакс, когда Энтрери показал ему листок. Дроу сидел в уголке, привалившись спиной к стене, и потягивал вино. - Власти или кто?
- Не знаю, - ответил Энтрери, усаживаясь на стул по другую сторону стола. - По-моему, какая разница, кто они, поборники справедливости или нет?
- Правда? - криво ухмыльнувшись, спросил Джарлакс, явно не поверив. - Тогда ради чего ты вынес Данику из туннелей?
- Ради того, чтобы не иметь врага в лице ее мужа, - холодно ответил убийца.
- А может, это было нечто иное, - предположил темный эльф. - Может, Артемису Энтрери просто жаль было оставить бедную беззащитную женщину во тьме на верную смерть.
Энтрери равнодушно пожал плечами.
- Наверное, многие жертвы Артемиса Энтрери удивились бы, - не отступал Джарлакс.
- А многие ли жертвы Артемиса Энтрери заслуживали лучшей участи, чем та, которую нашли? - парировал убийца.
Вот оно, оправдание. Дроу, всю жизнь проведший в мире гораздо более жестоком и враждебном, чем Энтрери, не мог с ним не согласиться. Но все-таки действия наемного убийцы не слишком вязались с его словами.
- Так тебя теперь называть Артемисом Сострадательным? - спросил Джарлакс.
Энтрери замер, а потом сказал:
- Может быть. - И добавил: - И если ты продолжишь нести чушь, я, вероятно, проявлю некоторое сострадание и убью тебя быстро. А может, и нет.
Джарлакс от души расхохотался - слишком уж нелепой представлялась ему жизнь, которая открывалась перед ними. Понимая, что к угрозам Энтрери не стоит относиться с пренебрежением, он при этом верил ему, как родному брату.
Хотя Джарлакс Бэнр, третий сын Матери Бэнр, когда-то родной матерью и единокровными братьями и сестрами приговоренный к тому, чтобы быть принесенным в жертву Ллос, никогда не стал бы верить родному брату.
Лунный Кот
14-05-2009, 19:45
по-моему, Джарлакс - один из редких адекватных персонажей у Сальваторе и показан гораздо умнее, чем все остальные дроу, потому что руководствуется не сиюминутной выгодой, а думает о будущем. как персонаж нравится своими рассуждениями и логикой
Джарлакс
19-11-2009, 2:18
Anariel
Согласен )))
Цитата
как персонаж нравится своими рассуждениями и логикой
Какая логика была у этого персонажа в романе "Дорога патриарха", а именно сначала занять Замок Злосчастье, а потом его сдать?
Zu-l-karnain
14-12-2009, 14:49
Цитата(Solaris @ 6-12-2009, 2:09)
Какая логика была у этого персонажа в романе "Дорога патриарха", а именно сначала занять Замок Злосчастье, а потом его сдать?
Did it for lulz - имха. Он, думаю, вообще все последнее время делает для прикола,а не преследуя какие-то крупные стратегические цели.
Лунный Кот
14-12-2009, 21:03
Ну,у Сальваторе вообще логикой проблемы,вряд ли он сам смог бы объяснить,зачем Джарлакс это делает.Просто у Джарлакса такие заскоки происходят не так часто,как у остальных персонажей.
Раздражает только то,что Сальваторе из него пытается положительного персонажа сделать.Скоро это будет второй Дзирт
Zu-l-karnain
24-03-2010, 4:54
Нет, я такой тенденции не вижу. Джарлакс стремится не причинять по возможности зло и готов сделать добро, если это не очень накладно. В отличие от Дзирта это просто реалистичный образ.
Сугубо положительным Джарлакс не будет никогда, он слишком....интриган, что ли. Дурит всем головы, а сам делает только то, что хочет. Правда, его желания иногда противоречат одно другому (например, в последнем столкновении Энтрери и Дзирта подыграл первому и не дал убить второго)...
Syolkiir
14-03-2011, 16:24
Аэлла Это нормально) При любом исходе Джа выгодно. Умрет ДоУрден - фавор. Умрет Энтрери - ну, жалко))) Зато можно залутать шмотки и добить ДоУрдена, как сделал бы любой.
Не победил никто - прекрасно) посмотрел красивый бой.
Все погибли...))) просто восхитительно. Тут тебе и статуэтка пантеры и мечи и все-все)))
Джа умный. Он в бой не суется, а стоит позади

и говорит остальным "К бою!".
Solaris
14-03-2011, 16:50
АэллаЦитата
Сугубо положительным Джарлакс не будет никогда, он слишком....интриган, что ли. Дурит всем головы
Не видел ни одной интриги в исполнении Джарлакса.
SyolkiirЦитата
Джа умный. Он в бой не суется, а стоит позади biggrin.gif и говорит остальным "К бою!".
Какой умный? Если нужна была статуэтка и мечи - скомандовал бы кристаллу убить обоих, и все. А так и этого не получил, и кристалла затем лишился, и был закономерно выпнут с поста главы организации.
Syolkiir
14-03-2011, 17:34
Solaris
Пфффф...) Только дураки имеют дело с Креншинибоном, который по факту нельзя себе подчинить. Когда-нибудь он возьмет над тобой верх и тогда...))) Мы увидим такую же нелепость, как в случае с Акаром Кесселом.
Джа как раз очень умный и хитрожопый) Не знаю кто создал Джарлакса, но чувак крут, хотя бы потому что обычный файтер в мире ДнД пафоснее и безошибочно все делает.
Выпнут?))) Аха-ха-ха. Контакты, авторитет и уважуха от этого никуда... ну, вот никуда не исчезнут. Особенно у хайл-левел персонажа, который затыкает всех за пояс. Джа из тех чуваков, которым легко сказать пару слов, повертеть стопятьсотую шмотку из своего арсенала и ты радостно и весело сам затянешь на своей шее "цветной галстук" и сам же выбьешь у себя из-под ног табурет. При этом уверяя его, что приказ выполнишь по своей воле.
Вот это Джарлакс.
Ему с такими способностями просто по фану побегать по Поверхности вдали от никогда не изменяющегося Мензоберраназана с одними и теми же интригами, но разными названиями участвующих лиц.
Да и потом... какой прок убивать Энтрери и Дзирта? Кому они нужны))) Хвала Коррелону, не весь же мир сошелся на двух детишках, выясняющих у кого больше.
Solaris
14-03-2011, 18:29
SyolkiirЦитата
Пфффф...) Только дураки имеют дело с Креншинибоном, который по факту нельзя себе подчинить. Когда-нибудь он возьмет над тобой верх и тогда...))) Мы увидим такую же нелепость, как в случае с Акаром Кесселом.
Так ведь Джарлакс уже с ним связался.
Цитата
Джа как раз очень умный и хитрожопый)
Это постулируется, но в тексте подтверждений этому так и нет. Разве что диалог с Гаретом неплохо построил, в результате чего Атрогейта вызволил. Ну вот только это. Ах да, еще когда у свирфов камни за точные ответы вымогал. Ну и все.
Цитата
Выпнут?))) Аха-ха-ха. Контакты, авторитет и уважуха от этого никуда... ну, вот никуда не исчезнут.
Однако ж Киммуриэль действует по-своему и в случае чего говорит "нет" Джарлаксу.
Цитата
Да и потом... какой прок убивать Энтрери и Дзирта? Кому они нужны))) Хвала Коррелону, не весь же мир сошелся на двух детишках, выясняющих у кого больше.
Зачем тогда он организовывал этот спектакль с боем?
Syolkiir
15-03-2011, 0:19
Solaris Мы с вами разные книги читаем. Вы читаете свободно интерпретируемую художку. Причем, дайте угадаю, на русском? Что еще больше создает впечатление о сломанном телефоне. Меня же интересуют преимущественно расписки.
Цитата
Так ведь Джарлакс уже с ним связался.
Но кристалл они все равно уничтожили. Какая потеря для всего сообщества. Разве можно уничтожать такие артефакты? Но это риторический вопрос. На него не нужно отвечать.
Цитата
Это постулируется, но в тексте подтверждений этому так и нет.
Это в вашем тексте нет, а в доступных мне - есть))
Цитата
Однако ж Киммуриэль действует по-своему и в случае чего говорит "нет" Джарлаксу.
Ким псионк. Этим все сказано. Довольно высокого уровня. Ему легко уничтожить то это и в принципе захватить мир. *состроил мину* Но на Фейруне существует несколько богов и эпических неписей, которые очень быстро ликвидируют нашего обожаемого друга Кима и выставят специально дураком, чтобы еще_более_тупые_типа_герои выиграли и смотрелись умными на фоне.
Цитата
Зачем тогда он организовывал этот спектакль с боем?
Разве не ясно? Артемке это нужно, а Джа нужно хорошее самочувствие Арти. Разве вы никогда не ущемляли свои желания и стремления ради кого-то? Если не в жизни, то может быть в компьютерных играх?)
Жаль что беседа для моего уровня мало интересна. Я даже не получу за это экспы.
Цитата
Разве не ясно? Артемке это нужно, а Джа нужно хорошее самочувствие Арти. Разве вы никогда не ущемляли свои желания и стремления ради кого-то? Если не в жизни, то может быть в компьютерных играх?)
Ну, думаю, особо жертвовать собой Джарлаксу не пришлось. Черным по белому написано, что ему и самому было интересно посмотреть на этот спектакль. Хотя Артемиса он ценил, да....
Мне в Джарлаксе импонирует, его страсть к собиранию всяких полезных магических вещиц. А ещё тот факт, что в мире дроу от так и не терпел ни одного поражения. Да и его свой собственный кодекс чести, "бессовестного-авантюриста" заслуживает пристально внимания и уважения.
Цитата
Да и его свой собственный кодекс чести, "бессовестного-авантюриста" заслуживает пристально внимания и уважения.
Ну авантюрист - это да. А насчет бессовестности.... По-своему совесть у него очень даже была. Только по отношению к некоторым.... особо избранным. Например, к тому же Энтрери.
Zu-l-karnain
23-03-2011, 22:00
Цитата(Syolkiir @ 14-03-2011, 23:19)
Solaris Ким псионк. Этим все сказано. Довольно высокого уровня. Ему легко уничтожить то это и в принципе захватить мир. *состроил мину* Но на Фейруне существует несколько богов и эпических неписей, которые очень быстро ликвидируют нашего обожаемого друга Кима и выставят специально дураком, чтобы еще_более_тупые_типа_герои выиграли и смотрелись умными на фоне.
что-то не врубаюсь в смысл поста. Киммуриэлю легко захватить мир? О_о
можно для тех, кто в танке разжевать?
Темный Менестрель
9-09-2011, 23:15
Я обожаю Джарлакса. Он настолько интересный персонаж...настолько противоречивый...Оххх...ну просто идеал... Я имею обыкновение влюбляться в персонажей книг...и вот до сих пор разрываюсь между Джарлаксом и Дзиртом... Джарлакс в отличии от остальных непредсказуем
Цитата
и вот до сих пор разрываюсь между Джарлаксом и Дзиртом
А по-моему, они абсолютно разные.... Лично мне Дзирт нравился в розовом детстве, лет эдак в девять-десять, когда я впервые добралась до книг Сальвадоре. Сейчас же если что и перечитываю, то только из-за Энтрери и Джарлакса. Ну, иногда еще из-за Гвенвивар и некоторых дварфов (Пвент, например, ужасно забавный..... особенно с этим его бзиком насчет бороды у Кэтти-бри)....
Jarlaxle
30-05-2012, 15:41
Соглашусь с Аэллой, когда только ознакомился с творчеством Сальваторе, так как-то понравился Дзирт, эдакий "спокойный революционер", восставший против порядков своего народа. Более того, не знал, что продолжение у первой трилогии есть (подарили мне ее на одну из днюшек), ну так даже не обратил внимания на Джарлаксла (Джарлакса, как угодно). Сейчас не трудно догадаться, что это мой любимый книжный персонаж) Честно говоря, меня поначалу долго мучала обида, что его нигде нет в игрулях (Только в Baldur's gate II появился), но потом как-то книг стало хватать)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.