Серый Всадник
7-12-2006, 14:00
Брак как высшее проявление любви? Если говорить в общем - нет. За свою жизнь видела случаи, когда настоящие сильные чувства никак не связаны с браком, разрушают брак, свой ли, чужой. Да, думаю, каждый подобное видел.
Если речь о себе любимой, то для меня брак - высшее проявление доверия. По сути-то, это такая же клятва верности, как воинская присяга. Параллель странна, но для меня очевидна. Ты доверяешь человеку настолько, что вручаешь ему свою жизнь, а он тебе - свою.
Это любовь? - да. Но исчерпывается ли любовь этим? - нет.
Я сама замужем. Штампа в паспорте у меня нет, торжества никакого тоже не было, по ряду причин это пока невозможно. Но, появись он, это моих отношений с мужем не изменит никак: мы уже дали друг другу все, что в таком случае обещать положено.
Мне вот только погулять на свадьбе жутко хочется - пусть даже задним числом.
Я ещё не определилась, как точно хочу её справить, у меня 2 варианта:
1) Скромная, состоящая из 4-рёх человек (меня, жениха и парочки лучших друзей-свидетелей), чтоб было побольше романтики и всего такого.
2) Пышная, шумная с кучей народа, что бы она запомнилась всем и гуляли на ней дня 3 не меньше!))
Я не считаю брак проявлением высшей любви, ведь можно жить с человеком и любить друг друга и без этого. Просто брак связывает людей на всю жизнь и потом не отвертишся)).
Но это лично моё мнение и если кто-то намерен по несколько раз выходить за муж, то я не сторонница разводов. Так что буду терпеть до последнего.
Jessica K Kowton
8-12-2006, 11:07
Честно говоря, я считаю свадьбу не более чем хвастовством. Если двое любят друг друга, им это не надо. Ни штампа, ни колец, а только они... И конечно свадьба не является высшим проявлением любви... Высшее проявление - это когда они прожили вместе огромную кучу лет, и умерли с разрывом в пару дней... Даже когда я пытаюсь представить собственную свадьбу, максимум , что получается, это я в красивом чёрном платье и он в костюме (не твидовом, или кто там о чём подумал). И всё. Ни священника (тем паче, что я не христианка и в церкви венчаться не собираюсь), ни хмурой тётки с журнальчиком, чтоб в нём расписаться, ни каких-либо гостей... Свадьба, если уж на то пошло, должна быть ритуалом, имеющим значение только для них двоих, не более...
Танцующий с Тенями
8-12-2006, 13:48
Цитата
Свадьба, если уж на то пошло, должна быть ритуалом, имеющим значение только для них двоих, не более...
Ой, как ты права! Я как представлю толпы родственников, подколки с их стороны, крики, тосты, и прочее... Ма-м-ма! Какое счастье, что меня все равно никто замуж не возьмет!!! =)))))))))
Это ж ужасть... Зачем? Типа, потеха для народа... Если хочется устроить сборище, почему нельзя по другому поводу? Я вообще не сторонник гласности...
- Молчи!
- Но об этом же и так все знают!
- Ну и что! Все равно молчи! (с)
Леди Люка Дааргардская
8-12-2006, 14:26
Как я проведу свою свадьбу? Так летом узнаете! =) Я летом выхожу замуж (Скорей всего)... Вчера было решено все... =)
Только проведу ее аля мой брат =) То бишь я буду в джинсах, свадебном корсете, фате и в кроссовках =) А жених - в джинсах и белой рубашке... И, конечно, никаких родственников: только треккеры и утеховцы! (А вы думали я вас не позову? Черта с два!)
Цитата
Если двое любят друг друга, им это не надо. Ни штампа, ни колец, а только они...
В приципе, так и есть. Но помимо этоголюди, которые любят друг друга, наверника захотят когда-нибудь завести ребёнка. Наличие штампа в паспорте играет не мало важную роль. Иначе отцу, по нашим законам, придётся потом усыновлять ребёнка (своево же).
Блин, а я уже и не знаю, как оно будет... и будет ли.

Воздушные замки строятся и осыпаются, как карточные домики. Любимка говорит, что мне надо доучиться, а я всей своей ... ненавижу этот универ. Я вообще по природе своей устроительница домашнего очага, меня все видят в роли супруги, и любимка тоже, только... предложить-то предложил, только отложил на ооочень длинное время. 5 лет, господа, 5 лет!
И о какой свадьбе можно мечтать, если задаются такие зыбкие сроки?
Грустно...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-12-2006, 17:05
Цитата(Шуга @ 11-12-2006, 15:58)
И о какой свадьбе можно мечтать, если задаются такие зыбкие сроки?
Может, не доверяет. Вернее, не верит в надежность и крепость брака? Или боится ответственности? Или... Нет, лучше не буду говорить...
Увидела тему - на ум пришла цитатка из столь любимой мной "Верховной ведьмы" Ольги Громыко.
-Вольха, но в браке есть и положительные стороны! Лучше представь, как эффектно ты будешь смотреться в свадебном платье...
-Погребальный саван!
-А праздничный пир?...
-Поминки!
-Э-э-э...первая брачная ночь?
-Торжественное внесение гроба в склеп и введение в эксплутацию!
Вот как-то так)
Так что я против всяческих страшных скоплений родственников, всяких церемной и огромных скадебных платьев. Имхо, радости 0 никакой. Вспомнию свадьбу сестры, она не то что особо счастлива не была, она там бегала (насколько это возможно в длинном платье с кренаином) вся на нервах и теребила букетик. Нееее, мне такой радости не надо.
А отвечая на дополнительны опрос...
Ну, по этому поводу мое мнение скоро можно отнести в тему "Браки"...Имхо, штампик в паспорте только усложняет жизнь. А устроить праздник с прилюдным обещание любви и верности можно, и не обзывая сие действо свадьбой.
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 11-12-2006, 16:05)
Может, не доверяет. Вернее, не верит в надежность и крепость брака? Или боится ответственности? Или... Нет, лучше не буду говорить...
Я тоже уже о чём только не передумала!

С другой стороны, нам только в январе будет полгода - о чём тут можно говорить!
Поспешил. Обнадёжил. Пошёл на попятную. Заранее закаляю себя на всякий случай, но уже решила, что если не он - то никто. Просто люблю очень сильно... и никого, кроме него, не вижу.
Black_milady
25-01-2008, 5:48
А я вот наверное единственный тут человек, который хочет самую что ни на есть классическую свадьбу, причем объяснить ПОЧЕМУ не в состоянии. Ибо год назад думала как и большинство форумчан..
Штамп?..В общем то ничего, наверное, для многих не значит.. и все же- какая то ответственность появляется.. психологически.. ИМХО, но гражданский брак- для мальчиков-пустышек.
Еще очень хочется его фамилию, как-то...тепло от этого... И детей..
Дааа... я такая....
Дети- смысл жизни...
Ну и венчание- просто красиво)) волшебно...
Black_milady
26-01-2008, 3:32
Еще кстати...раз уж такая тема пошла..
ИМХО свадебное платье должно быть приглушенного белого цвета, по минимуму рюшек-бантиков-пышности-прочей белиберды и по максимуму закрытое... С закрытыми плечами, грудью, плюс перчатки длинные. А фата- только если оочень идет, но вообще мне она не нравится. Лучше какой нибудь изящный венок в красиво завитые и уложенные волосы. Туфли обязательно без каблуков, иначе в первую брачную ночь придется торчать в травмпункте, и обязательно классическими лодочками.. Еще достаточно глупая вещь- расфуфыренные букеты.. по-моему идеальный вариант- вообще без него, но тогда нечем будет кидаться... А кидаться это весело, можно целиться в толпу деффушек, тогда будет такая забавная возня...
Вообще не стоит забывать что невеста- это вроде как целомудренная девушка (неважно это в первый или в десятый раз..), так что вываливающиеся из корсета сиськи и голые куски рук и плеч смотрятся глупо. ..
Еще классная вещь- подвязки. Не знаю почему. Просто так. Обязательно чОрные!!!! Нет, ну нужно же что то чОрное... так..я уже не в ту степь.
Что то я забыла...
А, ну да
Еще желательно наличие, собственно, жениха...
Цитата
Вот как-то так)
Так что я против всяческих страшных скоплений родственников, всяких церемной и огромных скадебных платьев. Имхо, радости 0 никакой. Вспомнию свадьбу сестры, она не то что особо счастлива не была, она там бегала (насколько это возможно в длинном платье с кренаином) вся на нервах и теребила букетик. Нееее, мне такой радости не надо.
Совершенно согласна!!!! Свадьба - страшная штука! Ну, во-первых это как уже упомянули - куча родственников, криков, гостей.... пруться все кого звали и не звали... Бр!!! Я себе как представлю себя женой... вернее несостоявшейся... ибо я сбегу из загса или повешусь... или.... или... или срочно впаду в кому... или грохнусь в обморок... вобщем я так боюсь всего этого!!! Ответственности, семьи... пеленок-распашонок... Ни за что не буду стирать мужику носки и трусы, легче утопиться в стиральной машине!!!! А свадебные платья меня жутко раздражают! Ну что за свадебные тортики передвигаются по улицам, завесив лицо сеточкой от маскитов??? А одни "семейные" фото чего стоят!!! У всех довольные, дотошно улыбчивые лица... при чем непонятно, кто чему радуется... родители, что благополучно сплавили свое чадо? Или же гости, у которых мышь в холодильнике повесилась и они пришли покушать...??? Маленькие дети, которые так норовят наступить на шлейф платья невесты??? Или недоброжелатели, что приперли в сумочке мышьяк или стрихнин... Вобщем, представления о данном торжестве у меня вовсе не радужные... Хотите, можете меня назвать чокнуотй шизичкой, но... похоже у меня панический страх перед замужеством... и если уж я буду говорить злополучное "да", то явно не своими устами... ну или разве что жених мне напялит мешок на голову, заставит поставить крестик где-то в качестве подписи и оповестит о "радостном" происшествии... фух...
Кстати, на счет фамилии... хм... она у меня достаточно известная..и редкая немного... а сочетание фамилии и имени фантастическое... вот... Так что фамилию мои я ни за что не поменяю... лучше уж замуж не выйду!!! Да и что за смысл фамилию менять?
Black_milady
26-01-2008, 21:45
Цитата
Да и что за смысл фамилию менять?
а я с удовольствием поменяю, как- то сразу ощущение семьи... да и семейный очаг и прочее счастье для ненормальных для меня многое значат...
Хотя, наверное, тут просто нужно выходить замуж за человека своей мечты, тогда и видеть все по другому будешь, и носки стирать не придется
Pennyroyal Tea Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-11-2006, 16:30)
Свадьбу, по-моему, больше любят девушки чем парни. У девушки праздник а у парня траур (даже по костюмам судя).
Не собираюсь пока жениться.
Девчонки, убедите меня что я неправ.)
1)Гораздо больше девушек, чем парней, отписалось в этой темке

Красивые платься, великолепная природа, Он и Она... Как романтично! И красиво. А уж девушкам всякие красивости очень нравятся.
2)У девушки праздник... Ну это зависит от девушки... Я почему-то на 90% уверена, что приготовлениями к свадьбе будет заниматься девушка, а это нифига не праздник... Это, знаете, как день рождения: пришел с работы, наготовил поесть, и....... лег спать

А куча пьяных гостей будут орать, драться... Фтопку такой "праздник". Мечта хороша лишь пока она мечта и в первые несколько секунд после ее исполнения.
3) Не вижу радости для себя в том, чтобы ставить штамп. Клеймо. >,..,< Смысл в нем?

Вот выше было сказано про ребенка. А если его не будет? Зачем это "доказательство"? Зачем эти рамки?!
4) Нафиг тебя переубеждать? Имхо, ты прав, но с одним условием: не путать свободу с бл**ством. (Здесь тоже можно остановиться, сравнить гордо-уважительное "кобель" о мужчине, и уничижительное "***ь" о женщине.... Но где-то это уже было

)
сорь за оффтоп. ^___^
Добавлено:Цитата(Black_milady @ 26-01-2008, 20:45)
вижу только 2 варианта : выкидывать грязные и покупать чистые - или все равно придется стирать

ну вот представь... сидишь ты дома, наводишь порядок, красоту, с детишками возишься... Поздно вечером приходит домой Он... Замученный, с цветами... Ну как не раздеть, не покормить да носки не постирать?
Цитата
Ну как не раздеть, не покормить да носки не постирать?
Да по мне хоть на лимузине приезжать будет и золотом осыпать - носки стирать я не намерена!!! Что за банальщина? Во-первых, муженек должен понимать, что это унизительно, во-вторых, если что не нравится - пусть стиралку отдельно для носков и трусов своих покупает... хм... а на счет цветов... А откуда вы будете знать, что они именно вам предназначались?

ги-ги...
Цитата
а я с удовольствием поменяю, как- то сразу ощущение семьи... да и семейный очаг и прочее счастье для ненормальных для меня многое значат...
Хотя, наверное, тут просто нужно выходить замуж за человека своей мечты, тогда и видеть все по другому будешь, и носки стирать не придется
Пардон, а графскую фамилию тож менять будем?
Цитата(kit @ 29-01-2008, 18:23)
Пардон, а графскую фамилию тож менять будем?

Специально для беспокоящихся представителей графских фамилий объясняю: по российским законам (как и по советским, кстати) смена фамилии при вступлении в брак есть дело абсолютно добровольное. Хочешь - меняй, не хочешь - не меняй, хочешь - уговаривай мужа поменять свою фамилию на графскую
Black_milady
29-01-2008, 21:23
Если оба приходят с работы замученные и усталые, то думаю, никто ни на кого ничего сваливать не будет.
ИМХО отсутствие детей это ужасно..
И вообще!
Свадьба - конечно, только один раз. Вообще, есть еще гражданский брак, для всех остальных. А свадьба - это с ним, который один-единственный и самый любимый на свете.
А фамилию, по-моему, менять обязательно, и ему приятно, и вообще, дает какое-то особенное "семейное" самоощущение.. и просто, как-то неправильно, когда у жены и мужа разные фамилии)
Rogneda
29-01-2008, 22:00
Вообще я люблю ходить на чужие свадьбы.Каждая невеста по своему прекрасна а еще на свадьбах вкусно кормят))
Что же касается меня-лет до 14 я была убеждена ,что замуж не выйду даже под расстрелом.У меня будет свобода,независимость и куча поклонников.Потом подростковый возраст взял верх и появился тот-самый-принц-на-фиг-знает-ком как и у каждой девушки.
Вообще желание свадьбы и замужа очень сильно зависит от твоего будущего жениха\мужа.Ибо брак налагает определенные обязательства,а нафиг мириться с чужим человеком в доме,уступать ему,менять свои привычки и терпеть его загоны-пять минут попрыгать в платье чтоб потом не знать куда сплавить этот "чемодан без ручки".
А замученный муж с цветами-вообще гиперутопия,они все больше злые и голодные домой приходят.И пьяные иногда.А иногда и вообще не приходят
Цитата
Специально для беспокоящихся представителей графских фамилий объясняю: по российским законам (как и по советским, кстати) смена фамилии при вступлении в брак есть дело абсолютно добровольное. Хочешь - меняй, не хочешь - не меняй, хочешь - уговаривай мужа поменять свою фамилию на графскую
Хм... это да, но, если упертый вице-муж уперся своим рогом и настаивает на своем? Если вице-жена заколебалась объяснять ему значимость для нее этой фамилии... что ж, я понимаю, что остается два выхода... первый - согласиться, жуя язык, второй - искать другого жениха... кхе... есть еще третий, на который вице-муж якобы соглашается... Двойная фамилия... Что скажете, господа?
Цитата
Свадьба - конечно, только один раз. Вообще, есть еще гражданский брак, для всех остальных. А свадьба - это с ним, который один-единственный и самый любимый на свете.
моя бабушка долго понимала... поэтому вышла второй раз за деда... вряд ли возможно сообразить в момент влюбленности и страстного влечения к человеку, что это всего лишь влюбленность, и никак не подлинные чувства... вот многие так и выходят 10 раз за одного-единственного!!!
Аж смешно... опять же, моя бабушка - говорила, что до гроба любить будет... правда гроб вышел не ее... хотя с 1 мужем она рассталась через 3 года совместно-раздельного проживания... хе... и при этом она всегда твердит: "внученька, будь порядочной... верной, разборчивой..." Ну не смешно слышать такое от человека, который столько лет не мог понять сам себя?
kit, я понимаю.. просто имею в виду, что нужно выходить за того, к кому действительно Чувство (даже если через год оно пройдет, главное, чтобы оно было на момент свадьбы), а не просто потому что он просит, мама ждет или просто хочется платье надеть.
Ну она же себя не могла понять, а не специально туда-сюда металась)