Quilviirina Ardulnolu Eilservs
2-11-2006, 10:40
Глядя на тему "Браки", где обсуждается целесообразность официальных отношений, мне стало интересно, кто и как представляет себе этот праздник жизни. Если тема "Браки" полезная, то это просто любопытство.
Лично я мечтаю об историчной свадьбе. Платье и костюм под XV век, пир с элем, сбитнем, вином... Кортеж на лошадях и праздник на природе под сопровождение ансамбля Musica Radicum... И свадьба, по-моему, должна быть одна, но такая...
Серый Всадник
2-11-2006, 13:15
В схожем ключе мыслим.

Мыс на озере под Малоярославцем, одежда под кельтику-скандинавию, венок в волосах, гитара, реки пива, танцы и никаких моему плетню троюродных дядюшек. Из несбыточного: кони, белые плащи, и мчаться ночью по окрестным деревням с гиканьем и свистом, провоцируя у колхозников инфаркты.
А голосовать я не стала: нужного варианта не нашла. Имхо, играть свадьбу нужно столько раз, сколько выходишь замуж. Самое лучшее - однажды и на всю жизнь, но наперед не загадывают. С другой стороны, тащить в загс всех, кто под рукой оказался, церемонии ради - чудовищная глупость.
Кендер-Боддисатва
2-11-2006, 14:03
Пока что не доводилось играть главную роль в подобном мероприятии. Для меня сам факт свадьбы не так уж и важен, но если захочет ОНА, то почему бы и нет? И тут уж отдаю предпочтение свадьбе в узком кругу. Лучше всего где-нибудь на природе, кстати, костюмированная свадьба очень даже неплохой вариант.
Несколько лет назад друг просил обвенчать его с невестой. То есть, это была бы неофициальная свадьба, для себя, а не для общества. Они купили кольца, я должен был придумать особый обряд, клятвы, речи, осуществить планировалось на природе, уже было выбрано место, но.. Не получилось, и не по моей вине. Кстати, весной они чуть было в самом деле не поженились, уже официально, но опять не сложилось.
Лично мне понравилась свадьба Мики и Мэллори Нокс в фильме "Прирожденные убийцы". Никаких штампов (и в прямом, и в переносном смысле), одна голая искренность.
"Как ты относишься к свадьбам?" - спросил меня однажды один молодой человек.
"К чужим - замечательно!!!" - улыбаясь во все зубы, ответила я...
Свадьба - это наполовину традиционное, наполовину осовремененное действо, которое является, по мнению большинства, "самым главным днём в жизни"... На тот момент, возможно, и да.
Свадьба, если уж она есть, должна запомниться. А если она не одна - то следующая должна быть ещё лучше предыдущей)) Нет предела совершенству!
*просмотрев все свои мысли по этому поводу*
Немногое могу сказать по этому поводу хотя бы потому, что жизнь не давала повода думать на этот счет - не было еще причин беспокоиться о свадьбе...
Но отвлекаясь от мечтаний, могу сказать что это будет обычная свадьба. Правда, без поездки в церковь.
В любом случае, очень много зависит от человека, на котором я буду жениться. Скажем так, мое отношение к ней будет отражено по празднованию свадьбы.
"Кельтика-скандинавия", голубое небо над головой и зеленая трава под ногами.. Ээх... А потом - смотреть на закат с холма, ночь, звезды..
Неосуществимо, думаю. А жаль.. Да и вообще, не самое это главное в жизни..
Одна уже была, с моим условием- никаких выкупов меня за бутылку водки и подметания метлой денег(а то ведь всякие обычаи бывают), еще ужасно -пить из туфли- свидетелей заставляли как-то -видела такое.
А поскольку Дворец бракосочетания №1 - на Английской набережной, но без заезда к Медному всаднику по причине проливного октябрьского дождя, банкет в Доме свадебных торжеств и небольшим количеством гостей- было очень хорошо весело и слишком рано закончилось.
Теперь я бы предпочла уже свадьбу на берегу моря, невеста в купальнике и парео, жених в плавках и пойманной рыбой в зубах.
Свидетели на ракушке подносят кольца с жемчугом, туземцы играют что-то этническое и немного жутковатое, Закат, все купаются и катаются на чудо-рыбах. ну или хотя бы" бананах"
вот это я бы хотела
Genevieve
3-11-2006, 13:05
По-моему свадьба должна быть одна. Нет ничего хорошего в том, чтобы устраивать такой праздник в пятый или седьмой раз. Свадьба - это не День рожденья. Это должно быть что-то особенное.
Но! Но все-таки я не вижу необходимости делать какую-нибудь сверхэкзотичную свадьбу. Ведь не это главное.
Для меня, например, было бы достаточно вечнания в церкви. Может даже без помпезного праздника: просто я, он и два свидетеля. И все это в небольшой церквушке на закате солнца... Эх, что-то я размечталась

.
Одна свадьба в моей жизни уже была. Настоящая. Была и виртуальная. Виртуальная больше понравилась
Потому что настоящая была такая - пришли в ЗАГС в чем были, россписались, дома кольца надели. Все. Любая девушка поймет трагедию всей жизни - не было платья.
Поэтому. Если помечтать, то хотелось бы, что бы ту виртуальную свадьбу которую мы устроили с моим форумским мужем Джорианом на этом форуме три года назад, перенести в реальность. Устроить такое же безбашенное мероприятие..
Но по большому счету, меня бы устроила и обычная свадьба в узком кругу друзей, с красивым платьем

Блин, как мало человеку нужно для счастья
Уже поняла, что классическая свадьба с нравом моей половинки, моей компании и, естественно, моим собственным - НЕВОЗМОЖНА. Это красное или чёрное платье, это выступление с нашей рок-группой на сцене, это все готы, панки и металлисты нашего города... представить страшно, ей-богу!
Калиф-на-час
5-11-2006, 15:05
Идеальный вариант: Близкие друзья, регистрация, ужин. Потом - путешествие

И всё.
5-11-2006, 16:17
А в медовый месяц отправиться в круиз по Средиземному морю с остановками в Египте, Греции, Италии... %)
Тоги - Злобная Рыбка
7-11-2006, 2:50
Хочу свадью в стиле Средневековье... в каком-нибудь замке, с толпой реконструкторов, чтобы был турнир и бугурты... чтобы было весело, чтобы люди/гости забыли, что находятся в реальности...
lana-laam
7-11-2006, 18:21
Вы говорите о какой свадьбе? Первой, второй? Мне вообще нагадали две. ))) А вообще... не знаю.. вот мне мамка говорит, что я буду самая красивая на свадьбе, потому что ей надоели эти клонированные пышные белые платья... Вообщем ждите чего-то оригинального и интересного)
Мне не важно, какой будет свадьба. Главное, чтобы мои родители на ней присутствовали.
Мятежник
7-11-2006, 22:04
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 2-11-2006, 12:40)
Глядя на тему "Браки", где обсуждается целесообразность официальных отношений, мне стало интересно, кто и как представляет себе этот праздник жизни.
Представляю себе свадьбу -- скромно!

Без шика, лимузинов, и пары часов феерверков. Родственники с той стороны, родственники с той, а потом медовый месяц ))
Есть такая мудрость, главное не то, на сколько свадьба запомнится, главное что бы каждый день прожитый совместно -- был как одна нескончаемая свадьба!
Цитата
Без шика, лимузинов, и пары часов феерверков. Родственники с той стороны, родственники с той, а потом медовый месяц ))
Ага, а можно еще лучше. Без толпый гостей. Свидетели, невеста, жених и никого более. Потом мужа и жену оставить одних :-))
А как, где, во сколько - пофигу)
Большую свадьбу не хочу и никогда не хотела. Как и свадебное платье. Многие маленькие девочки (и не только маленькие) мечтают о красивом свадебном платье, но только не я. Предпочла бы выйти замуж в каком-нибудь симпатичненьком костюме без изысков. После тихой регистрации небольшой праздничный стол с самыми близкими родственниками друзьями (не больше 10 чел). И все. Через год-два можно обвенчаться, если оба готовы к такому ответственному шагу.
Танцующий с Тенями
9-11-2006, 20:39
Если честно, на собственной свадьбе хотела бы видеть кого угодно - но только НЕ РОДСТВЕННИКОВ... Даже и самых близких... Скорее всего, предпочла бы провести этот день в кругу друзей - узком, широком - но только друзья... А лучше всего - вообще никого... Я и он - и все... Кольца... Предпочла бы браслеты... Не люблю кольца... И только серебро - никакого золота... Алые розы и белое кожаное платье без всяких рюш, просто по фигуре - мне такие идут... Ну... Вот и все, наверное... ))) А вообще, я пока больше согласна с Ди...
Я вообще-то, не сторонница официальной регистрации брака. Но, если предположить, что выйду замуж, то свадьба у меня будет, чем проще, тем лучше. Никаких стереотипных белых платьев, банкетов, свадебного мордобоя и тому подобного. На ней будут только самые близкие друзья. Удобная одежда, никаких пышных платьев, джинсы и любимая футболка с Children of Bodom. После оффициальной части прямиком в лес. Песни под гитару у костра
Или же второй вариант. Заброшенная часовенька. Красное платье, черный корсет. Жених в коже. Второй вариант с моим кругов знакомств и интересов намного возможнее первого :-)
Мятежник
9-11-2006, 22:15
Цитата(Sable @ 9-11-2006, 20:08)
Ага, а можно еще лучше. Без толпый гостей. Свидетели, невеста, жених и никого более. Потом мужа и жену оставить одних :-))
А как, где, во сколько - пофигу)
ТОЧНО! Ты просто мои мысли читаешь )))
p.s. да тут много вариаций! а кто то вообще, сразу после свадьбы захочет разъехаться, муж в одном место, жена в другое, росписались и разбежались, каждый омтечать в своём месте )))
Мэнко, не-а. Это же свадьба. Муж и жена вместе, а гостей в топку)
На самом деле, как мне кажется, все это гуляния до ночи + выкуп невесты и прочее только отнимают силы. Уставшие, перенервничавшие, задерганные. И как первая брачная ночь после всего этого?

Товарищи, свадьба - это союз двух людей, а не их друзей, дальних родственников и т.д. Конечно, взаимоотношения сумей невесты и жениха важны, но свадьба - это только их день и проводить его нужно в свое удовольствие.
АнтиутопиЯ
10-11-2006, 3:34
Вообще, я сорока ужасная =) И человек любящий общение, публику, внимание.. в чем-то даже роскошь. На старой работе в банке мне так вообще заявили, что я слишком эксцентрична для занимаемой должности как в одежде, так и поведении.. В повседневности это, в принципе, мало проявляется. А вот в определенное время в специально отведенных для того местаааах...
Но. В вопросах, касающихся личного и интимного я не люблю ни шумихи, ни пафоса, ни лишних глаз вообще. А бракосочетание я считаю, по-своему, интимным делом и уж тем более личным. Так что свадьбу, вопреки всем хаотичным антизаконам своего характера, я предпочла бы где нибудь в глуши: старинная церковь в чистом поле, простое легкое полу-прозрачное платье (моя мама бы такое непременно назвала ночнушкой), венок из полевых цветов.. запах меда и свежей травы.. загс, больше похожий на пещеру древнего человека, увитый плющем вообще каким нибудь и.. мы =))
Недавно поняла, что не хочу видеть на своей свадьбе людей из своего прошлого - это как удар ниже пояса. Друзей, родню... я так счастлива в новом мире, что не хочу видеть ничего, что бы относилось к Тому Берегу.
Хочу, чтобы были лошади. Хочу свечи и тёмный зал. Хочу...
Замуж я хочу, вот что!
Pennyroyal Tea
10-11-2006, 17:30
Свадьбу, по-моему, больше любят девушки чем парни. У девушки праздник а у парня траур (даже по костюмам судя).
Не собираюсь пока жениться.
Девчонки, убедите меня что я неправ.)
Арата Красивый
13-11-2006, 21:53
Если и буду жениться, то с размахом, персон на 100 (друзья, знакомые, родственники) Ах да обязательно крутые тачки, мы но чёрном додж вайпере...мммм....., и куча тачек представительского класса.Для мох друзей панков, металлистов и просто отличных людей, фейрверки, еда, алкоголь, стриптизёрши, священник в костюме Элвиса...эххх. Чтобы на брачную ночь и сил уже не осталось, гулять так гулять. И под утро дай Бог были силы доползти до кровати.А брачную ночь можно повторить и на следующий день =) И вообще кто сказал, что свадьба должна идти один день\ночь - неделя, вот это я понимаю.
Один раз с одним любимым человеком.

До загса с эскортом из байкеров. А после с огрооооооооооооомной толпой друзей в лес.
Ангел Смерти
14-11-2006, 18:23
Родственники на свадьбе - нервы к чёрту.
Свадьба у меня была, венчание тоже. И то и другое отвратителньо, жукто, но пафосно... Делали-то как - так чтобы всем, а так чтобы нам... Жутко, мерзко и противно. Лучше уж сразу помещение 2Х1,5...
Эвейнстайн
19-11-2006, 22:25
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 7-11-2006, 4:50)
Хочу свадью в стиле Средневековье... в каком-нибудь замке, с толпой реконструкторов, чтобы был турнир и бугурты... чтобы было весело, чтобы люди/гости забыли, что находятся в реальности...

Просто мысли мои читаешь...А в тему считаю, что свадьба должна быть одна, и не обязательно пышная и чудесная, главное чтобы с любимым человеком...Никогда не понимал людей, которые попадали в книгу Гиннесса, потому что вышли замуж/женились 385 раз или что-нить в этом роде...Глупость абсолютная, все таки людской тупизм не знает границ...Как не крути, а мы эльфы однолюбы и романтики...
Rogneda
20-11-2006, 20:20
Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-11-2006, 16:30)
Свадьбу, по-моему, больше любят девушки чем парни. У девушки праздник а у парня траур (даже по костюмам судя).
Не собираюсь пока жениться.
Девчонки, убедите меня что я неправ.)
Не будем)))Потому что тоже пока замуж не собираемся))Ибо муж тоже не рукавица-с белой ручки не стряхнешь,да за пояс не заткнешь.Личность с всеми вытекающими соотвественно.
Свадьба-это жрачка и пьянка для многочисленных родственников,которые видятся раз в несколько лет по случаю изменения их количества.Жених и невеста устают жутко и тратят кучу нервов,пока вся эта компания напоздравляется.
Если помечтать так.....в принципе я бы хотела свадьбу в средневековом стиле,в замке и с костюмами.
А ближе к реалиям-мммм....да в принципе какая разница,если любимый человек рядом))Будем разбираться по ходу действия.))
21-11-2006, 1:25
Цитата(Rogneda @ 20-11-2006, 19:20)
Не будем)))Потому что тоже пока замуж не собираемся))
Говори за себя. Если бы все так думали, темы бы не было!
Цитата(Rogneda @ 20-11-2006, 19:20)
Свадьба-это жрачка и пьянка для многочисленных родственников,которые видятся раз в несколько лет по случаю изменения их количества.Жених и невеста устают жутко и тратят кучу нервов,пока вся эта компания напоздравляется.
Это уж как организуешь...
Арата Красивый
21-11-2006, 3:21
Цитата
Согласен с этим полностью.
Franciszka
21-11-2006, 20:36
Свадьба должна быть одна. И такой, чтобы запомнилась прежде всего тем, кто эту свадьбу играет... Ведь это их день.
Цитата
А после с огрооооооооооооомной толпой друзей в лес.
и чего там делать в лесу? Грибы собирать да от комаров бегать? Довольно странное представление о свадьбе...
Арата Красивый
22-11-2006, 5:19
Цитата
и чего там делать в лесу? Грибы собирать да от комаров бегать?
А мало ли чего

В принципе у каждого своё восприятие сего мероприятия

Я например не представляю для себя свадьбу без шикарных тачек, ресторана, моря алкоголя, друзей

Лес, средневековый антураж и т.п., мне это тоже кажеться странным
Но каждому своё
Серый Всадник
22-11-2006, 11:39
Цитата
и чего там делать в лесу?
Мучить гитару, пить, плясать у костров, глядеть в пламя, оплеухами убивать комаров, дышать дымом, опять мучить гитару, опять плясать. После первой брачной ночи сидеть и вытряхивать сено из волос. А над головой карминово-золотой рассвет в полнеба.
Значит, жизнь действительно есть.
Цитата
Мучить гитару, пить, плясать у костров, глядеть в пламя, оплеухами убивать комаров, дышать дымом, опять мучить гитару, опять плясать. После первой брачной ночи сидеть и вытряхивать сено из волос. А над головой карминово-золотой рассвет в полнеба.
Значит, жизнь действительно есть.
Во-во!! Жизнь прекрасна, не важно где.
Цитата(Серый Всадник @ 22-11-2006, 10:39)
После первой брачной ночи сидеть и вытряхивать сено из волос. А над головой карминово-золотой рассвет в полнеба.
То, о чём ты говоришь, больше похоже на поле
Серый Всадник
22-11-2006, 14:04
Не суть. Главное, что не дворец бракосочетаний с толпой экспонатов в пиджаках и дурацкими шариками.
Rogneda
22-11-2006, 16:38
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 21-11-2006, 0:25)
Да как бы не организовал-классическая свадьба-бедная пара часа через два уже еле на ногах держится и улыбки к зубам примерзли.
Правда есть варианты-предложенный вариант в узком кругу на природе с гитарой и костром или вообще на необитаемом острове.
22-11-2006, 17:11
Цитата(Rogneda @ 22-11-2006, 15:38)
Да как бы не организовал-классическая свадьба
А кто настаивает на классической?
Слушайте, мне кажется, со свадьбами проблема даже не в том, как праздновать, а в том - С КЕМ.
Можно, в общем, и вдвоём. Но это как-то не для меня. Понятно, что от родственников никуда не денешься (а их туча). А ещё друзья. Ближайших - десяток. + просто постоянные компании - штук 5 (если считать обе стороны).
И всех смешать нельзя. Потому что всем будет скучно, будут просто междусобойчики.
А чего делать? Праздновать свадьбу 6-7 раз?))))
П.С. На всякий случай - я не собираюсь выходить замуж немедленно, но поскольку предложено мне было уже не раз - задумываюсь потихоньку.
Цитата
То, о чём ты говоришь, больше похоже на поле
Да уж... говорите тогда на природу что ли, а то В ЛЕС. Там знаете ли сложно посидеть компанией у костра )) Только на опушке или на полянке.
23-11-2006, 11:44
Цитата(Integra @ 22-11-2006, 23:19)
Да уж... говорите тогда на природу что ли, а то В ЛЕС. Там знаете ли сложно посидеть компанией у костра )) Только на опушке или на полянке.
Это уже не свадьба, а пикник на поляне. Или так каждые выходные делать надо?
Integra
24-11-2006, 23:57
Цитата
Это уже не свадьба, а пикник на поляне. Или так каждые выходные делать надо?
Ну что то в этом все таки есть... все зависит от места )
Dyremar
28-11-2006, 22:14
А я никак свою свадьбу не представляю, в принципе, - боюсь разочароваться. Знаю только одно - будет много шампанского и белое платье. На счет остального загадывать не хочу))) Обычно, если загадаешь, все , как специально!!!!, получается через пятую точку)))))))
Серый Всадник
29-11-2006, 10:26
Цитата
Обычно, если загадаешь, все , как специально!!!!, получается через пятую точку)))))))
На самом-то деле с просшествием времени пятая точка тоже начинает видиться как позитив. У нас вот были одни шашлыки, организованные через [цензура], так больше полугода прошло, а до сих пор вспоминаем. А память о множестве благополучных, чистеньких праздников канула в Лету.
Dyremar
29-11-2006, 18:29
Цитата(Серый Всадник @ 29-11-2006, 9:26)
На самом-то деле с просшествием времени пятая точка тоже начинает видиться как позитив. У нас вот были одни шашлыки, организованные через [цензура], так больше полугода прошло, а до сих пор вспоминаем. А память о множестве благополучных, чистеньких праздников канула в Лету.
Знаешь, праздники-праздниками, а свадьба (первая, наивная) - только один раз будет))) Глупо, по-женски, но хочется, чтобы все было красиво и возвышенно...хоть и недолго... (потом это празднество во многих случаях превращается в наливайку

))) Вот этого бы не хотелось - это точно)
Серый Всадник
29-11-2006, 18:52
Цитата
чтобы все было красиво и возвышенно...хоть и недолго...
Я просто имела в виду, что даже элемент хаоса - не портит не красоты, ни возвышенности. А портят ее только злонамеренные уроды, пришедшие на чужой праздник пожрать и полежать лицом в салате - здесь ты права.
6-12-2006, 22:19
Доп. вопрос: Считаете ли вы брак(свадьбу) высшим проявлением любви?
Танцующий с Тенями
7-12-2006, 11:52
Цитата
Доп. вопрос: Считаете ли вы брак(свадьбу) высшим проявлением любви?
Нет, однозначно... Я считаю это высшим проявлением собственности...
Брак - свадьба - это штамп в паспорте... Чтобы вся страна, грубо говоря, знала, с кем ты спишь... Зачем?
Он необязателен, ИМХО... А если существует духовное родство - и прежде всего, влюбленные должны быть друзьями и уважать друг друга... То можно и ставить штамп - если он к тому времени вам зачем-то нужен...