Dragonlance - - - -
: Клиффорд Саймак
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Eneus
Тема об еще одном хорошем фантасте - Саймаке. В его творчестве я знаю четыре фэнтази:
Паломничество в Волшебство
Братство Талисмана
В Логове Нечисти
Заповедник Гоблинов

Как вы относитесь к нему? Может, назовете еще несколько фэнтазийных книг?
nmelessone
На счет фэнтэзийных книг трудно сказать...
Но "Кольцо вокруг солнца" Это великая вещь... паралельные миры в таком варианте меня привлекают больше всего.. Еще "Пересадочная станция" очень понравилась. А его рассказы просто супер.
Атана
Ну, я бы не назвала Заповедник такой уж фэнтези... но книга в любом случае великолепна. Перечитывала несоклько раз. А вот до Братства так дело и не дошло...
Eneus
Прочти обязательно "Паломничество..." Отличная вещь! К тому же мир там никто не спасает, что весьма приятно smile.gif
Swordman
Классный писатель, его книги заставляют жить с героем, и постоянно ставить себя на его место,
каждый раз спрашивая себя "что бы ты сделал?"
Sandman
О! Саймак - великий писатель! Я также читал
"Город"
"Почти как люди"
"Пересадочная станция"
и сейчас начал читать "Достойный соперник"
Но, особое расположение всегда имел к "Городу". Это поистине монументально. Может у кого-то есть свои идеи на этот счёт!
Galadriel
Мое знакомство с творчеством Саймака началось с рассказов. Особо могу выделить -
"Театр теней",
"Поведай мне свои печали....",
"Достойный соперник".
А из романов ,моими любимыми являются -
"Роковая кукла";
"Что может быть проще времени"
"Кольцо вокруг Солнца";
"Пересадочная станция"
Voyageur
Обладаю полным собранием сочинений издательства Полярис smile.gif (к сожалению издательство не пережило 98 год...)
Книги шикарные, слов нет. И Саймак, конечно, больше фантаст чем фэнтезист. Чего только стоит книжка серии Мир Приключений (так вродеsmile.gif), которую можно было найти в любой библиотеке smile.gif Там было два романа, которые можно перечитывать еще и еще - Город и Все живое (хотя поражают меня наши переводчики smile.gif не "Все живое" должно быть - а "Вся плоть - трава")
F-IV
Саймак - Принцип оборотня - это было моей настольной книгой долгое время. За одну только эту книгу ему премию дать надо. Я уж о других-то молчу...
Visenna
Читала практически все (ну может что-то пропустила, но я об этом не знаю biggrin.gif ) Больше всего меня захватили "Заповедник гоблинов" и "Город". Перечитала, наверное, раз по пять.
Согласная с Voyageur - Саймак действительно больше фантаст.
Nicke
Больше всего мне нравятся у него рассказы.
"Операция "Вонючка",
"Сосед",
"Достойный соперник",
"Дом обновленных"
это что-то необыкновенное. Создается какое-то такое настроение... В
общем, их просто приятно читать.
Swirl Soul
Да.. "Город" это очень сильно. Также как и "Абсолютное оружие" Шекли.
Из Саймака прочитал практически все. Он один из моих любимейших НФантастов
Glinskaya
Добрый и грустный Саймак - это "Все живое - трава", "Почти как люди", "Город" и рассказы "Марсианин" и самый-самый лучший - "Мираж".
No Name Man
Доброговременисуток!

Итак, готовлю большие стеклянные банки (как это,зачем? Щас помидорный дождь пойдет). Потому что (ИМХО, Имхо, черт побери...):

Считаю Саймака не то чтобы слабым, не то чтобы плохим... А каким - то нелитературным, что ли...
Поясняю. Книги Саймака (прочел "Заповедник Гоблинов", "Пересадочная станция", "Операцию", "Денежное дерево", "Все живое", "Снова и снова" и еще ряд рассказов, которые забыл как звать smile.gif) у меня вызвали четкое впечатление - автор писал с четким намерением переделать книги в сценарии киноблокбастеров в худшем смысле этого слова. Не прописано НИЧЕГО, характеры есть, но типично киношно-картонные, зато килограммы стоп-кадров, всяких антуражных сцен, прямо-таки экранных. И ощущение остается как после какого-нибудь фильма а-ля "Эволюция" - красиво, местами смешно, почти не тошнит, но второй раз смотреть (сиречь, читать) не стану.

Вот такое ИМХО.
Удачи.
Aika
Я на самом деле терпеть не могу научную фантастику, но Клиффорд Саймак один издвух авторов этого направления кого я могу и люблю читать (второй - Рэй Бредбери). Его "Город", "Кольцо воркуг солнца" и еще многое и многое другое. Оно пробирает. Не знаю почему... sad.gif

No Name Man
А ты "Город" читал?... Попробуй, это, на мой взгляд, самая сильная его вещь!
Олеш
Вот читаю я его и тошно уже. Заповедник - неплохая вещь. Паломничество в волшебство и Братство Талисмана - не очень высокого качества фентези... или фантастика.. Первсонажи схематичны, никаких взаимоотношений не описано, большая часть неожиданностей и т.п. констатрируются как факты, кое-что явно притянуто за уши.
с другой стороны, надо быть объективной: есть интересные персонажи (тот же демон Царап =) или Жестяное Ведро). Но сюжет стандартный (за исключением Заповедника): главный герой, красивая девушка под стать главному герою, куча сподвижников главного героя, куча врагов (однородная серая масса врагов) и всяческие гоблины, эльфы, феи (стандартно сидят у костра или танцуют на лужйке). Допускается вмешательство пришельцев.
Хотя, наверное, я просто чего-то не поняла...
Тихиро
Это первое фэнтези в моей жизни. "Братство талисмана". И останется, наверное, лучшим:)
Llaita
"Город" - великолепен. Я под впечатлением ходила долго.
У Саймака интереснейший стиль - я бы назвала его психологической фантастикой. Ты живёшь в его книгах, ты полностью с героем, иногда мне даже кажется, что я в герое, внутри, смотрю на мир его глазами.
Про рассказы - отдельное слово. Здесь ничего не сказали о "Клетке", а, между тем, я считаю, что это чуть ли не лучший рассказ Саймака. По крайней мере, на меня он произвёл колоссальное впечатление.

"Братство Талисмана" - моя первая фэнтэзи-книга, поэтому высказываться не стану..) Если дальше стала фэнтэзи читать, то явно понравилось..)

Но всё равно - как фантаст Саймак мне ближе, чем как писатель фэнтэзи...
Хил
Саймак - один из любимых фанастов. Прочитал, кажется, все его произведения. Может о каких-то, правда, не знаю.

Любиме книги: "Живи высочайшей милостью", "Исчадия разума" и "Игрушка судьбы".

Реми
Саймак один из моих любимых писателей. С радостью читаю и перечитываю некоторые его книги. Вот мои любимые: "Пересадочная станция", "Что может быть проще времени?", "Исчадия разума", "Заповедник гоблинов", и рассказы - "Упасть замертво", "Прелесть", "Коллекционер".
Охотница
Если честно, то мне Саймак не очень нравится! Его Паломничество в волшебство я так и не дочитала... Единственное, что мне понравилось - Заповедник! smile.gif
Nicke
На днях в сборнике фантастических рассказов мне попался "Упасть замертво". Я люблю Саймака, но вот именно этот рассказ... Абсолютно разочаровал финал. Нелогично, неправдоподобно. Ну, не дети же малые, а ученые. Остаться погибать ради вкусной еды. Детский сад.
Fire Demon
Один из самых великих писателей для меня. Круче Саймака только Шекли. smile.gif За чтением романов и рассказов этого "второго гиганта" прошли мои совсем юнные годы. И на мой взгляд вклад этих вещей в мою жизнь огромен. Спасибо, тебе!
Перечислю кое-что из вспомнившихся названий:
"Почти как люди" - очень хорошо помню эту вещь...
"Заповедник гоблинов" - классика. гениальная классика. слов просто нет.
"Вы сотворили нас!" ("Исчадья разума" в другом переводе) - очень интересная идея в основе романа. ну и сам роман, конечно же.
"Город" - наверное самое любимое произведение. Наводит, знаети ли, на определенные мысли...
"Что может быть проще времени"
"Живи высочайшей милостью" - первый раз читал нечто подобного жанра.
"Звездное наследие" - ну тут прямо плакать можно...
"Зловещий кратер Тихо"

Понимаю, что не вспомнилось еще очень и очень много )))
Кайран
Согласен с теми, кто считает, что Саймаку НФ удается лучше, чем фэнтези.
Мои любимые книги этого автора - "Пересадочная станция" (один из лучших НФ-романов о Человеке), "Город" ("только что с человеком не делай, а он все равно выдумает лук и стрелы..."), "Проект Ватикан" и "Почти как люди".
Аурелика де Тунрида
Саймак великолепен. "Пересадочная станция" и "Принцип оборотня" до сих пор не оставляют меня равнодушной. Это замечательные романы для каждого, кто хочет хоть чуточку разобраться в себе.
Netch
Цитата
Согласен с теми, кто считает, что Саймаку НФ удается лучше, чем фэнтези.

Тоже так думаю. "Заповедник гоблинов" это ведь то же не фэнтези в чистом виде. А фантастические произведения у него великолепные. Этакая психологическая фантастика. Мой любимый писатель-фантаст.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.