Ух, сбылась таки мечта кошака и пятого Гарри Поттера я посмотрела вместе с
Genevieve в баааальшом стереокинотеатре с баааальшим экраном

Впечатления незабываемы!
Может быть сказалось то, что впервые я посмотрела ГП в кинотеатре, но мне кажется, что "Орден Феникса" лучшая экранизация книг из серии о Гарри Поттере. Я вышла из кинотеатра в полном восторге. Нет ничего, что мне бы не понравилось. Были конечно моменты, где я бухтела, что либо мало, либо немного отошли от сюжета, но в общем то огромный респект и режисеру и сценаристам. Все таки им удалось нормально вместить такую толстую книжку в два часа фильма.
Конечно не все идеально, но в принципе гораздо лучше и интересней чем тот же "Кубок Огня", имхо. Соглашусь с
Genevieve, что сцена худшего воспоминания Снейпа чудовищно мала. Можно было конечно и побольше сделать, да и от канона немного отошли, ну да ладно, все равно интересно
Очень понравилась игра Редклиффа в этом фильме, парень определенно вошел в роль и играет великолепно, стал гораздо лучше передавать эмоции своего персонажа.
Битва Дамблдора и Вольдеморта выше всяческих похвал - и красиво, и эффектно и эмоционально. Как и многие другие посмотревшие фильм, пропою дифирамбы Беллатрисе и Амбридж - актерская игра на высоте, у одной прекрасно показанное безумие, а вот другая вызывает воистину гадливость, настолько противная тетка; что книжная, что Амбридж из фильма определенно удались, мне кажется, что похуже всякого Вольдеморта будет
Впечатлили сцены со Снейпом и Сириусом. Смерть Сириуса тронула, как и эмоции Гарри по этому поводу - все отлично переданно.
Пречислять могу еще много чего и петь дифирамбы фильму до бесконечности, но пора уже и честь знать. Определенно фильм снят отлично хотя бы уже потому, что в этой экранизации гораздо больше обращаешь внимания на игру актеров и на переживания персонажей чем на спецэффекты.
Вобщем, фильм просто очень, нууу очень понравился, надеюсь, что "Принц-полукровка" меня тоже не разочарует, съемки начинаются в сентябре, уже скоро