Dragonlance - - - -
: Гарри Поттер и Орден Феникса
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Spectre28
Госпожа Сарказма,

//А кто-нибудь обращал внимание на поведение Беллатриссы, когда она убила Сириуса?

отличное поведение, вполне в духе персонажа)) меня очень порадовало - одна из лучших сцен фильма - с этим её смехом и возгласами: "я убила Сириуса Блэка!" ))

Кроме Беллатрикс порадовали, наверное, только Луна и Амбридж. Последняя - лучше всех smile.gif) Настолько гадостного перса сыграть - прекрасно. И смотреть - только в оригинальной озвучке!)
Снейп, впрочем, тоже порадовал, особенно в сцене, когда его просят принести ещё зелья истины - для Гарри и компании)
Теневой дракон
Цитата(Jackie @ 31-07-2007, 16:31)
вообще не въехала, почему же все таки он Гаррика избегал???

Ну, сам-то он объясняет, что боялся провоцировать Лорда. Мол, Гарри так близко к директору, через парня его можно и убить... Да боялся он Гарри! Мудрый человек, но и его отталкивала мысль, что часть Лорда в нем осталась, этот осколок зла, который еще непонятно что предпримет.

Цитата(Spectre28 @ 1-08-2007, 22:07)
отличное поведение, вполне в духе персонажа)) меня очень порадовало - одна из лучших сцен фильма - с этим её смехом и возгласами: "я убила Сириуса Блэка!" ))

Да, психопатка та еще. Отлично

Вообще Госпожа Сарказма имела в виду, что выражение лица Беллы в момент убийства странное было.
Сожаление?..
Spectre28
Теневой дракон, хм, сожаление? Учитывая характер? Я бы, скорее, сказал - офигевание от того, что у неё получилось. С этим хорошо сочетаются и последующие торжествующие вопли)
Госпожа Сарказма
Цитата(Spectre28 @ 1-08-2007, 20:07)
меня очень порадовало - одна из лучших сцен фильма - с этим её смехом и возгласами: "я убила Сириуса Блэка!" ))

Каждый раз, когда я после смерти Сириуса выхожу из Зала, как раз раздаётся этот вопль. И мне так и хочется добавить: "Вот сволочь!"
Jackie
Читая ваши посты, уважаемые форумчане, никак не пойму: я что, пропустила некоторые моменты, или фильм сам с обрезками смотрела?
Например, не помню, чтобы кто-то цвет волос менял.
Даммерунг
Цитата
Например, не помню, чтобы кто-то цвет волос менял.

Учитывая изрядное затемнение в этой сцене, неудивительно. В сцене извлечения Гарри из дома Дурслей она от каких-то слов Грозного Глаза поменялась в цвете волос. Очень быстро и довольно незаметно.
Genevieve
Цитата
В сцене извлечения Гарри из дома Дурслей она от каких-то слов Грозного Глаза

Не от каких-то. Она просто рассердилась, что тот назвал ее "Нимфадора". Неплохой момент получился, хотя и короткий.
Crazy cat
Ух, сбылась таки мечта кошака и пятого Гарри Поттера я посмотрела вместе с Genevieve в баааальшом стереокинотеатре с баааальшим экраном smile.gif Впечатления незабываемы!
Может быть сказалось то, что впервые я посмотрела ГП в кинотеатре, но мне кажется, что "Орден Феникса" лучшая экранизация книг из серии о Гарри Поттере. Я вышла из кинотеатра в полном восторге. Нет ничего, что мне бы не понравилось. Были конечно моменты, где я бухтела, что либо мало, либо немного отошли от сюжета, но в общем то огромный респект и режисеру и сценаристам. Все таки им удалось нормально вместить такую толстую книжку в два часа фильма.
Конечно не все идеально, но в принципе гораздо лучше и интересней чем тот же "Кубок Огня", имхо. Соглашусь с
Genevieve, что сцена худшего воспоминания Снейпа чудовищно мала. Можно было конечно и побольше сделать, да и от канона немного отошли, ну да ладно, все равно интересно smile.gif
Очень понравилась игра Редклиффа в этом фильме, парень определенно вошел в роль и играет великолепно, стал гораздо лучше передавать эмоции своего персонажа.
Битва Дамблдора и Вольдеморта выше всяческих похвал - и красиво, и эффектно и эмоционально. Как и многие другие посмотревшие фильм, пропою дифирамбы Беллатрисе и Амбридж - актерская игра на высоте, у одной прекрасно показанное безумие, а вот другая вызывает воистину гадливость, настолько противная тетка; что книжная, что Амбридж из фильма определенно удались, мне кажется, что похуже всякого Вольдеморта будет smile.gif
Впечатлили сцены со Снейпом и Сириусом. Смерть Сириуса тронула, как и эмоции Гарри по этому поводу - все отлично переданно.
Пречислять могу еще много чего и петь дифирамбы фильму до бесконечности, но пора уже и честь знать. Определенно фильм снят отлично хотя бы уже потому, что в этой экранизации гораздо больше обращаешь внимания на игру актеров и на переживания персонажей чем на спецэффекты.

Вобщем, фильм просто очень, нууу очень понравился, надеюсь, что "Принц-полукровка" меня тоже не разочарует, съемки начинаются в сентябре, уже скоро smile.gif
Госпожа Сарказма
Гы) Возможно не важный недочёт фильма, но всё-таки... Перечитывая шестую книгу, наткнулась на факт, что заклинание "Левикорпус" Гарри узнал из учебника по зельеварению. Однако он обучает членов ОД и ему в том числе.
Понарошка
А я не в восторге. Весь фильм из одних разговоров и хождений туда-сюда, никакой динамики и развития, к последней трети откровенно скучала, когда наконец-то началось шевеление.

Впечатление первое: зал пророчеств проектировали идиоты.
Впечатление второе: Ордену и пожирателям в руки пулеметы - получилось бы то же самое - летит, отстреливается smile.gif)))
Впечатление третье: слова Морта перед исчезновением адресованные к Гарри: "Переходи на темную сторону силы, Люк"
Впечатление четвертое: Поттеру иждет новая прическа.
Впечатление последнее: Морт и Горлум - однозначно родственники, там же Ихтиандр. Морт не страшный, а жалкий губошлеп, вызывал чувство недоумения и насмешки всего зала smile.gif))

Фильм - худший из пяти.
Теневой дракон
Цитата(Госпожа Сарказма @ 5-08-2007, 22:06)
заклинание "Левикорпус" Гарри узнал из учебника по зельеварению

Да, точно. Только он увидел этот закл в воспоминаниях Снейпа. Правда, когда обучал его ребят, оно как-то не так работало. И особенно когда они стреляли им в Пожирателей: те отлетали, как от хорошего Экспеллиармуса
Summoner
он сначала тормозил, но постепенно разогнался. Правда, конец совсем быстрый получился. Но красиво.
Книгу читала давно и уже ничего не помню, так что жутких несоответствий не заметила (хотя я не спорю, что они есть. если бы я прочитала книгу перед просмотром - наверняка бы заметила целую кучу).

А музыка.. музыка во всех фильмах хороша ^^
MiLLoun
О, посмотрела этот фильм до того момента, когда Северус Снейп выгоняет Гарри из подземелий! Это эффектно) А дальше мне вдруг резко стало не интересно и конца я так и не увидела. Ну може сегодня досмотрю. А так фильм не плохой. Понравилась артиска, исполняющая роль Луны Лавгуд. Хорошо справилась с ролью) Ну, а если досмотрю, то узнаю, как и Беллу сыграли.
tortuga
Больше всего мне понравился четвертый фильм. Пятый был слишком длинным и непоследовательным.Если бы я не читала книг, я бы даже не поняла о чем идет речь. по-моему им надо сменить(вновь)режиссера
Рей
Фильм мне понравился меньше предыдущих, но интересные моменты тоже были. Самый любимый - воспоминание Снейпа. Потом сцена финальной битвы и эпизоды с Люциусом и Беллатрикс. Про Чжоу я так и не поняла смысла эпизода - слишком они все порезали. Ну, из новых персонажей, естественно, понравились Амбридж и Лавгуд. Малфоя почти не видно, а жаль( Беллатрикс - классная! В книге я ее почти не замечала, а здесь она сразу запомнилась - очень похожа на моих персонажей в ролевых играх smile.gif Но, в целом, фильм я смотрела из-за любимых персонажей. Предыдущий - "Кубок огня" - понравился намного больше.
JediArthas
Наконец-то мне в руки попала запись с нормальным качеством, а не галимая экранка. И чем больше я её пересматриваю, тем больше она мне нравится.
Фильм весьма неплохой. На мой взгляд, один из лучших снятых на данный момент. Во всяком случае мне он понравился гораздо больше предыдущей четвёртой части (а вот до моей любимой третьей, пожалуй, всё-таки не дотягивает).
Сценаристам удалось передать события самой большой книги, при этом не потеряв ничего важного и не оставив никаких хвостов. Всё предельно логично и понятно. В той же четвёртой части я до сих пор не могу до конца разобраться, при том, что фильм смотрел несколько раз, да и книжку читал - явно где-то, что-то упущено и потеряно. Да и по зрелищности фильм явно превзошёл четвёртую часть. В той, из зрелищного, кроме сцены с драконом вообще ничего вспоминается, да и то сцена скорее вызывает улыбку: как всегда, Гарри летает на метле так, чтобы его преследователь разрушил как можно больше архитектурных достопримечательностей. Сплошное ненужное позерство. Несомненно, были в фильме моменты которые мне не понравились, но по сравнению с недостатками, ну хотя бы предыдущей серии, они почти не заметны.
Правда, актёры заметно постарели. Рэдклифа непонятно зачем подстригли, из-за чего он выглядит гораздо старше, чем должен быть. Ну и остальные тоже. В седьмой части наверное вообще будут здоровенные дяденьки и тётеньки (как в "Американских Пирогах", где школьников и студентов играли 25-30-летние "старички"), но зато для финальной сцены сильно гримировать не придётся. biggrin.gif

Рей
Цитата
Про Чжоу я так и не поняла смысла эпизода - слишком они все порезали.
Сначала, когда Амбридж и Ко ворвались в Выручай-комнату они приволокли Чжоу с собой, и Гарри подумал, что она их предала. Правда потом Снейп оговорился, что последний пузырёк сыворотки правды (как она там называлась-то?) ушёл на Чжоу, то есть она захотела бы не придать - не смогла бы, потому что зелье развязывает язык всем. Только почему-то отношения Гарри к Чжоу это не изменило.
Рей
<Только почему-то отношения Гарри к Чжоу это не изменило>

Вот это как раз и было непонятно. Создалось впечатление, что сценаристам было лень или не хватало экранного времени по-нормальному показать историю их отношений, и они ограничились какой-то резаной нелогичной историей, как она всех "предала".
Конн
Жутчайший фильм, худший в серии. Амбридж в режиссерской интерпретации как истеричная садистка из сахарного домика -все таки, ИМХО, не та Амбридж-ведьма, что в книге.
Гарри напомнил Конана. В смысле, что у Редклифа слов в фильме было примерно столько же, сколько в свое время у Шварца. Снейпа можно было вообще в фильм не вводить - роль из сюжетной превратилась в фоновую.
Аннулировали психологизм полностью. Предполагается, что зрители читали книгу и сами знают все нюансы отношений между персонажами. И не только отношения - что такое "Орден Феникса"? Зачем они живут в доме на площади Гримо? Куда делся Хвост? Что такое Выручай-комната? Чем занимаются в Министерстве Магии? Зачем нужен Отдел Тайн и почему там прячут пророчества?

Фильм идет два часа с лишком, но при этом так и не превращается в фильм, оставаясь комиксами. Решили рассказать обо всем по чуть чуть - по мне так лучше рассказали бы не обо всем, но куда обстоятельнее. Это ведь и называется режиссерской работой.
В общем, итоговое категоричное ИМХО. Это - не фильм. Это - набор подарочных иллюстраций к разным страницам книги.
Кстати, четвертая часть при всех ее недостатках куда смотрибельнее этой.

З.Ы. Искренне порадовался бы режиссерскому произволу, если бы Гарри стал встречаться...с Полумной )) По контрасту с никакущей и невыразительной Джинни, Лавгуд - красавица smile.gif
tortuga
Фильм очень длинный и скучный. Так испортить 5 книгу!! Все очень скомканно и сжеванно. Сценаристам удалось сделать акцент на отношениях Гарри и Сириуса. Многое вообще убрали. Непонятно вообще о чем фильм.
Эльвира
Только сегодня посмотрела фильм.
Вообще я не поклонница ГП. Меня раздражало то, что у мальчика не поехала крыша после многих жутких испытаний.
Этот фильм меня приятно удивил. На юном волшебнике наконец-то стали сказываться переделки.
В общем фильм мне понравился но,
1) прикалывало, что не кто не охраняет хранилище тайн
2) было очень жалко Блэка. Очень. Сама не знаю почему, но этот герой мне пришолся по душе.
Эльвира
Цитата(Госпожа Сарказма @ 1-08-2007, 19:44)
Каждый раз, когда я после смерти Сириуса выхожу из Зала, как раз раздаётся этот вопль. И мне так и хочется добавить: "Вот сволочь!"

Вот и мне тоже! (и именно этот выражение)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.