Dragonlance - - - -
: Гарри Поттер и Орден Феникса
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
avada
Так, поскольку в сети гуляет уже как минимум, два официальных ролика по пятому фильму, думаю, можно и темку создать smile.gif

Вот мои впечатления о 4-минутном... даже не ролике, а минифильме о съемках "ОФ":
Сражающаяся Беллатрикс - блеск! Такой я ее и представляла.
Сириус в этом фильме выглядит значительно лучше (отъелся, видать smile.gif )
Маски пожирателей вроде ничего, но чем их (создателей) прежние-то не устваивали?
Люциус с шариком (пророчеством)... Ну, Люц - он и в Африке Люц! Великолепен, как всегда. Аристократ до мозга костей )))
Суд над Гарри - я представляла немного иным. Кажется зал Визенгамота с предыдущего фильма тоже изменился (или это только мне кажется?)
Кухня в доме Блэков и длинный стол, ужин и Блэк, рассказывающий о Волдике...
Амбридж... Одно ее "Good morning, chidren" - просто восхищает! Такой голос! (Вот только что с ним сделают при переводе?)
Амбридж вообще много: А. в классе; А. во дворе школы; А., беседуящая с МакГонаголл; А., требующая порядка; А. с дымящимися волосами; удирающая A...
Гарри в роле учителя на занятиях АД (объясняет Невиллу, как правильно действовать)...
Гроуп (Грохх) мне не очень нравится, но может, он и должен таким быть? Главное, он большой!
Сценка МакГонаголл с Трелони, которую собираются уволить, очень трогательная...
Ну и конечно, Снейп! Располнел дяденька, располнел. Но голос по-прежнему великолепен! Как и взгляд!
А да, полет на Темзой на метлах! Как как режиссер сказал задолго до съемок, что он видит такую сцену, то нам никуда от нее не дется. Теперь мы ее тоже увидели. Что я могу сказать - все не так уж плохо.
То, что линию фестралов убрали на мой взгляд, даже лучше. Слишком много бы пришлось объяснять. Тогда бы урезали что-нить еще, возможно, более существенное. А так ребята и на метлах неплохо до Лондона добрались smile.gif

Главный минус (даже не минус, а так, недостаток) - мы так и не увидели юных мародеров и Снейпа!!! ((((((
Ancalime
Да, Беллатрикс замечательна) Невероятно харизматичный образ и сражается великолепно.
Абридж... О, Амбридж, меня вообще восхитила... Ммм, достаточно одного взгляда дабы убедится, что это действительно Она!)))

Цитата
То, что линию фестралов убрали на мой взгляд, даже лучше.

Но, все равно показали какие они)))

Пожалуй, единственное, что несколько удивило: а кто это так Гарри обстриг? О.о И главное, зачем?
Свами
нового почти не добавлю -- Амбридж, да, чудо как хороша)0 причёски Рона и Гарри меня насторожили ещё в Кубке Огня своей похожестью на ранних Битлз, в Ордене Феникса голова Гарри повергла в ужос :о
avada
Появилось еще несколько новых роликов. На мой взгляд наиболее интересны кадры с Рождества в доме Блэков и Ордена Феникса, в том числе "первого созыва"...
Теневой дракон
Возрадуемся: фильм выходит уже в июле. Посмотрим, как удалось снять фильм размером вряд ли больше предыдущих по книге размером раза в два крупнее предыдущих.
Кстати, видела один трейлер. Подстриженный Гарри - нет!пустите мне лучше пулю в лоб, не хочу этого больше видеть!
Леди Люка Дааргардская
*вздыхает* А мой любимый Люпин опять на алконавта со стажем похож... Ну что за нафиг? =)
ЗЫ: Подписываюсь под каждым словом про Амбридж, чтобы не повторяться...
ЗЫЫ: Тонкс, кста, ничего... Я ожидала более жуткого варианта =)
avada
В сети появились две новые фотки: юных мародеров (Сириус, Джеймс, Рем (на заднем плане) и Питер) и такого же юного Снейпа. Я в восторге. Потому что, актер, играющий Джеймса, мне казался не похожим на Редклиффа, но при этом Джеймс получился очень похож на Гарри.

Да и остальные актеры неплохо подобраны. Питер мог бы быть немного пониже, но и так сойдет)))

Правда, фотки мелкие((
Алхимик
Во многом согласен с автором поста - Белла подобрана замечательно (надеюсь, что она не будет разговаривать визгливым голосом).
Кадры сражения в Министерстве мне очень понравились.
Про Сириуса и Люпина я молчу - поскольку их образы мне не понравились еще по прошлому фильму. Но на Сириусе мое внимание заострено поскольку (спойлер для тех, кто не читал книгу) в этом фильме он умрет...
Снейп - как всегда бесподобен, хотя и вправду слегка растолстел. Гарри и Гермиона внешне мне понравились, Джинни тоже. Рон - так себе...

Но вообще - фильма буду ждать с большим нетерпением. И рад, что оставили воспоминания Северуса и молодых Мародеров.
Genevieve
Ммм... фотки ничего так. Правда, я вполне разделяю возмущение по поводу подстриженного Гарри.
А молодые мародеры ничего так... Хорошенькие . Во вяском случае тот, который идет первым слева. Я так понимаю - это Сириус? Тогда у меня напрашивается вопрос: кто из оставшихся практически белобрысых парней Джеймс?
А Снейп... ну, ИМХО, страшноват. Какой-то, вдобавок, толстый.
avada
Цитата(Genevieve @ 27-02-2007, 0:54)
А молодые мародеры ничего так... Хорошенькие. Во вяском случае тот, который идет первым слева. Я так понимаю - это Сириус? Тогда у меня напрашивается вопрос: кто из оставшихся практически белобрысых парней Джеймс?

В моем предыдущем посте ребята перечислены в том порядке, как на фотке:
Цитата
Сириус, Джеймс, Рем (на заднем плане) и Питер

На новых фотках - 1) зубастик Питер )))
2) отбывание наказания у Амбридж (???) За партами сидят Гарька, близнецы Уизли и еще несоклько человек. Или это из той же серии, когда все в Большом Зале делали уроки?
Genevieve
Цитата
В моем предыдущем посте ребята перечислены в том порядке, как на фотке:

Да я понимаю smile.gif. Просто не могу понять почему не подобрали актера... хм... больше похожего на Джеймса?
Цитата
На новых фотках - 1) зубастик Питер )))

Очень стремный Питер. Интересно, как долго издевались на его челюстями, что он стал похож на на Носферату из одного очень старого фильма (не помню уже как назывался) про вампиров?
Цитата
2) отбывание наказания у Амбридж (???) За партами сидят Гарька, близнецы Уизли и еще несоклько человек. Или это из той же серии, когда все в Большом Зале делали уроки?

Хм... Ничего не имею против Амбридж, но почему она так молодо выглядит smile.gif? Иногда мне кажется, что те кто, отвечают за подбор актеров, книжку в полглаза читали wink.gif.
Crazy cat
Цитата
Хм... Ничего не имею против Амбридж, но почему она так молодо выглядит ? Иногда мне кажется, что те кто, отвечают за подбор актеров, книжку в полглаза читали .

Ну что ты, ведь Амбридж и по книге не особо старая, такая себе дородная дама в возрасте и даже не пожилая, ну примерно ей лет 45, так думаю...просто лень счас книгу доставать искать точно...И по фильму актрисе по-моему как раз столько лет.
На мой взгляд Амбридж, как и Беллу, да как и других актеров подобрали очень удачно. Причем судя по трейлеру Амбридж создали именно ТОТ самый дурацкий "кошачье-розово-тарелочный" имидж smile.gif
Шуга
Амбридж представляла себе несколько иначе - поплотнее, с сальной кожей и мееелкими седыми кудряшечками, как у моей противной престарелой соседки. tongue.gif
Мародёры получились не скажу, чтобы даже хорошо - очень посредственно, но они и по книге меня никогда не привлекали, так что прощаем-с.)))
Сам же Поттер сотоварищи тоже не обрадовал...
Эх, видать, отошла я от дел.(

З.Ы. только Снейп молодой понравился. Гатишнинько! wub.gif laugh.gif
Reino
Цитата(Шуга @ 28-02-2007, 17:02)
З.Ы. только Снейп молодой понравился. Гатишнинько! 

Снейп больше всего понравился мне)))

Поттер ужасс,
Цитата(Genevieve @ 27-02-2007, 21:10)
Хм... Ничего не имею против Амбридж, но почему она так молодо выглядит ? Иногда мне кажется, что те кто, отвечают за подбор актеров, книжку в полглаза читали .

Я всегда была уверена, что они вообще её не читали...

Пы.Сы А не подскажите ссылки на ролики?
Алхимик
С учетом того, что у фильма сменился режиссер, то, в принципе, все нормально.
tortuga
Очень хочется посмотреть этот фильм. Беллатриса действительно потрясающая, я ее представляла примерно такой же. А Амбридж))))!! Это нечто! Правда я думала, что она будет пониже и потолще, но все же...
Ласточка
Жду не дождусь. Надеюсь они еще не все самое интересное вырезали. Кстати я представляла Тонкс немного моложе. А Белла классно подобрана(хотя я ее и не люблю)...
Alaric
Посмотрел, понравилось.
Чувствовалось, что создателям фильма было нелегко упихать достаточно большую книгу в два часа, но в целом им это удалось более-менее успешно. На мой взгляд, смазанной оказалась сцена суда над Гарри и те сцены, в которых Гарри по идее должен "психовать и ругаться". Вообще, хоть в одной из сцен Гарри и говорит, что он чувствует себя похожим на Волан-де-Морта, потому что постоянно злится, в фильме того, что он злится - не видно.

Кучу сюжетных линий, естественно, сократили, но сделали это достаточно органично. Правда, то, что сделали с Чжоу, было для меня сюрпризом.

С фестралями, похоже, слегка схалтурили, движутся они точь-в-точь, как гиппогриф из третьей части. Модель та же, только текстуру другую наложили smile.gif Битвы магов достаточно эффектно, хотя мельтешения многовато.

Рон почему-то раздражал меньше, чем обычно, Малфой-младший в кадре вообще появился всего раза два. Гермиона, как всегда, очаровательна smile.gif Луна Лавгуд - тоже smile.gif

Желающих увидеть юных Мародеров могу сразу разочаровать - сцена длится несколько секунд.
А линия фестралей вроде на месте ... Только объясняет Гарри про них не Хагрид на уроке.
Теневой дракон
О, уже кто-то успел сходить на фильм. Шустро же делают все люди... Надо бы сходить, да, боюсь, опять на него опоздаю...

Так и думала, что с тестралами не то будет. Ну почему моих любимых зверьков обижают??..
Но если судить по рекламному ролику, концовка еще ничего, эффектная, может, и стоит посмотреть.
А вот Мародеры - это жалко. Неужели только несколько секунд? Как же я тогда увижу молодого Снейпа, коим все так восхищаются???
Zu-l-karnain
Я сходил. Не могу сказать, что не понравилось, но каких-то бурных восторгов фильм не вызвал.... скажем так, первый фильм меня зачаровал больше.

А этот был каким-то... никаким... в конце, действительно, было интересно, но битву Дамблдора и Волдеморта можно было бы сделать подлиннее и более зрелищной. Вообще, Дамблдор, конечно, едва не завалил Волдеморта.. жалко, что тот удрал.

И линия Кикимера не разработана. Мне кажется, что он там какую-то свинью в книге всем подложил.
Nia
Как всегда, всё очень субъективно и со спойлерами. ^ ^

По забавному стечению обстоятельств я, недолюбливая истории Гарри Поттера (из-за сравнений с «YoungWizards» Дианы Дуэйн), стабильно попадала на локальные премьеры всех фильмов. Из четырех вышедших понравился только третий. За счёт режиссёра Альфонсо Куарона и самой книги (мая любимая часть цикла). Прошлогодний «Кубок огня» оставил много сумбурных мыслей, которые вскорости склеились в твёрдое «не понравилось». С пятой частью вышло иначе. Впечатлений мало и все они, в общем-то, однозначны. Фильм больше всего напоминает старую мозаику. Большая часть смальты осыпалась, а оставшиеся нетронутыми фрагменты дают очень общее впечатление о цельной картине. По сравнению с продолжением, четвёртый фильм – целостное и логичное повествование.

Подробности:
«Гарри Поттер и Орден Феникса» - палка о двух концах. С одной стороны, увлеченные книгой, вряд ли обрадуются пропускам целых глав и непонятному пафосу. С другой, и те, кто попал на фильм из любопытства, вряд ли легко разберутся в мешанине событий. Без книги тяжело понять, почему именно так поступает тот или иной герой. Смена действий происходит с космической скоростью. Вот Гарри втаскивает Дадли в гостиную Петуньи, через минуту он уже несётся на метле по направлению к площади Гриммо, ещё через три выходит из зала суда. Рамки экранного времени сжевали множество эпизодов, но это можно объяснить, а изменение мелких деталей нормальному обоснованию не поддаётся. Зачем предателем Ордена Дамблдора выставили Чжоу Чанг? Для большего драматизма? Именно мелкие черточки, штрихи увеличивают пропасть между фильмом и книгой.

Положение спасает своеобразная фишка прошлых фильмов – персонажи второго и третьего плана. Они выходят намного интересней троицы. Прежде всего это относится к близнецам Уизли, Алану Рикману и Эванне Линч. У неё получилась необыкновенная Полумна Лавгуд. Персонаж вызывает безоговорочную симпатию, в отличие от своего книжного оригинала. Более того, мне такой тип людей нравится в обычной жизни. ))

Козырь «Ордена Феникса» - Долорес Амбридж. Только из-за неё стоит идти в кино. Сложно представить себе более отталкивающего героя, чем эта дамочка с обманчиво-ласковым выражением лица и звенящим, как колокольчик, издевательским голоском (озвучка в этот раз на высоте). Как и Эванне Линч, Имельде Стонтон удалось сделать киногероя ярче прототипа.

Главные герои расстроили пресностью. Дэниэл Рэдклифф, на котором сфокусирован весь фильм, смотрится неплохо, но я в принципе не воспринимаю этого актёра в роли Гарри Поттера. Руперт Гринт ничем особенным не выделился. Зато Гермиона кажется… никакой. Сцены с её непосредственным участием быстро стираются из памяти.

В итоге, «Гарри Поттер и Орден Феникса» должен по-настоящему понравиться людям, воспринимающим киноэпопею как часть фандома. То есть не ждущим от неё ничего особенного, не надеющимся увидеть хорошее переложение книг вместо «Снято по мотивам книг Дж. Ролинг».

P. S. Опечатки. Они всегда есть, но я их в упор не вижу. sleep.gif
Танцующий с Тенями
Полумна Лавгуд мне очень понравилась. Находка!

Чжоу Чанг мне не нравилась даже в книге, а уж в фильме и подавно. Мало того, что она совершенно непривлекательна (а Гарри в третьей книге купился именно на ее лукавый взгляд и красоту, да-да), так еще и сыграно не блестяще.

Рон Уизли выше всяких похвал, в этом фильме он мне понравился куда больше Гарри.

Гермиона Грейнджер - она и есть Гермиона Грейнджер.

Северус как всегда великолепен, но мне очень мешало его сходство с Мэрлином Мэнсоном в некоторых сценах. Ну где это видано, чтобы живоей человек так выглядел?!

Долорес Амбридж - О! Неплохо, однако следует справедливо сказать, что в книге раздражала меня больше.

Неувязок в сюжете достаточно много. Например Пророчество, которое Гарри отдал Люциусу (обожаю. wink.gif)) - но не в книге).

Фестралы немного не такие, какими я их себе представляла. И рассказывает о них Полумна - ну и хорошо, она мне понравилась.)))

Кроме того, сцены, где Гарри должен бы злиться, часто выглядели так, что он не злится, а сейчас расплачется.

Поцелуй под омелой и розовые цветочки вызвали у меня умиление. Точнее, отвращение.)

Чего я не выдержала - это Рона, в 5-й раз повторяющего: "Я в нем выгляжу, как идиот." (шарф) Я не выдержала и сказала что-то вроде: "почему как?" Публика была в полном восторге. Не понимаю, что смешного, но им понравилось.)

Сцена про Мародеров слишком котороткая, но Снегг в юности - это просто чудо. ))

Трелони... ну, не такая она. И кентавров могли бы нарисовать получше. А Грохх на Шрека смахивает здорово.

Что больше всего понравилось - близнецы Уизли и фейерверк. И финальная битва, конечно же... ))

Неплохо. Неплохо, но... что-то меня не удовлетворило.
Госпожа Сарказма
Не знаю я, почему эта Амбридж вас так восхитила. Меня она очень сильно напрягала на протяжении всего фильма.
Молодой Снейп... Лапа))) Такой душечка) Остальных толком не рассмотрела.
Скомкали сюжет, по-моему. Моё мнение: такую книгу нельзя уложить в 2:18 по-нормальному. Из Гарри Поттера сделали какой-то боевик.
Пожалуй, одна из главных причин, а может и самая главная, по которой, возможно, буду пересматривать фильм, присутствие Сириуса в большем колличестве кадров, чем ранее. Сириус был, есть и будет моим любимейшим персонажем в "Гарри Поттере". А то, что его сыграл мой любимый актёр... Думаю, такова судьба: Двум людям, которых я обожаю пришлось слиться в одного)
И вот ещё: ОН УМЕР!(((( Как я это пережила?!
Винс
Обидно, конечно, что сжевали кучу интересных эпизодов, например, Рона-вратаря или посещение больницы. Там же такая шикарная сцена могла получится, когда Гарри и компания встречают Локонса или родителей Невилла! С другой стороны, пятая часть получилась самой короткой из всех, уж не знаю, что помешало сделать ее немного длиннее.
Полумна - супер-гипер-мега-кавай!!!! Она и по книге персонаж... гм, интересный, но в фильме это и вовсе редкий вид! Настоящая белая ворона! Натурально, девочка-цветок, нео-хиппи. Такая спокойная, расслабленная... Пять баллов!
Вот сцену побега Фреда и Джорджа можно было бы сделать, ИМХО, поярче. А то полетали, побросались фейерверками, и все. А где же болото?
Как говорится, можно ругать. А можно и не ругать.
Танцующий с Тенями
Цитата
Не знаю я, почему эта Амбридж вас так восхитила. Меня она очень сильно напрягала на протяжении всего фильма.

Так ведь в этом вся соль, леди! Она и должна была вас раздражать - собственно, поэтому мы ей и восхищаемся. Если бы она вас не раздражала, то какая же это была бы Долорес? М? ))

Цитата
Из Гарри Поттера сделали какой-то боевик.

Боеви-ик? Ну, нет. Боевик сие творение напоминает столь отдаленно, что родство их - седьмая вода на киселе. Боевик - жанр гордый. А это... так, ни то, ни се...

Цитата
Обидно, конечно, что сжевали кучу интересных эпизодов, например, Рона-вратаря или посещение больницы

Вот кстати да. Я все думаю - ну неужели нельзя было впихнуть в фильм еще парочку сцен? Шли же ПКМ-3 3 часа и ничего. Впрочем, каюсь - ГП-5 я бы не выдержала. Уж и не знаю. Неужели нельзя было снять что-то достойное? Если бы так экранизировали ВК, я бы не знаю... не знаю, что сделала. Грохнула бы телевизор, наверное.
Aoshi-sama
Не знаю, а мне понравилось.
Идет довольно быстро и динамично. Пока начинаешь думать над одним, уже что-то другое показывают. Поэтому все воспринимается без участия мозга.
Персонажи харизматичные. Знаковые. Тетенька в розовом, с кошечками, садистскими наклонностями - вообще сильно.

Да и остальные тоже ничего. Кроме разве что самого ГП, который выглядит неубедительно.
Последняя сцена сильно напоминает звездные войны. Драку йоды с графом дуку. Куча молний, не хватает только лазерных мечей... И в момент, когда он зацепил беллатрису тоже хотелось чтобы ГП перешел на темную сторону силы....

(с другой стороны, фильм уверенно ушел из жанра детской сказки а-ля дисней но пока не пришел в хороший жанр хоррор-триллера.)
Вот если бы добавили сцен пыток, жестоких убийств и вообще побольше убийств. Один сириус явно не вытянул драматизм.

Фаны говорят, что дальше там еще больше народа умрет. Будем ждать...
Эльва Виста
Да - точно это уже не сказка. А я еще хотела маленькую сестренку с собой взять. Получился эдакий смешной ужастик.

Зал смеялся только над двумя моментами. Когда Герм. сказала Рону, про зубочистку и когда министр сказал" ОН ВЕРНУЛСЯ". В последнем случае - кто-то громко добавил"Да ты что!!!" и зал просто взорвался. Очень долго хохотали))

Жалко, что многое выкинули. Хотя тогда бы пришлось снимать не один, а два-три фильма.

А еще шутка не в тему. Спросила у сестры как называется последняя книга ГП. Ответил дядя: ГП и армия.
Freeda
Цитата(Эльва Виста @ 21-07-2007, 17:26)
Зал смеялся только над двумя моментами. Когда Герм. сказала Рону, про зубочистку и когда министр сказал" ОН ВЕРНУЛСЯ". В последнем случае - кто-то громко добавил"Да ты что!!!" и зал просто взорвался. Очень долго хохотали))

Это точно, моменты просто отличные!
Еще я просто в восторге от близнецов Уизли. Мммм... Они просто чудесные, хотя их уход из школы был несколько иным, там же было болото...
Полумна - просто восторг!!
Вообще все очень скомкано. Гарри Поттер - центр вселенной, вот такое впечатление остается после фильма. постоянно молчащие и преданно глядящин на Гарри Рон и Гермиона...
Амбридж. ее я представляла другой - противнй жабоподобной, а тут... покожа на мою преподшу по физике.

А почему ни слова про квиддич? лучше бы сняли несколько частей!
А еще все они какие-то взрослые(((
Лирабет
Цитата(Танцующая с Тенями @ 20-07-2007, 13:25)
И кентавров могли бы нарисовать получше. А Грохх на Шрека смахивает здорово.
Ну, не на Шрека, а на Шречонка, которому не доставало витаминов и микроэлементов, необходимых для развития детского организма. smile.gif
А кентавры замечательные, гармонично пропорциональные. В первый раз вижу нормальных кентавров! Я плевалась, встречая кентавров в других фильмах - в той же Нарнии. Дизайнеры, не напрягая извилину, берут высоченную современную верховую лошадяку, лепят ей вместо шеи верхнюю часть человечьего тулова, и получается, извините, человекообразный прыщ на лошадином теле. Так много лошади и так мало человека. Возьмите лошадь другой породы, поменьше, а не тонконогое и-го-го, победившее в стипль-чезе! И вот вопль моей души был услышан... Отличные кентавры. Я любовалась. (оффтоповое ИМХО: Кентавр - это сто процентов кентавра, а не полукровка человек+лошадь. Вы ведь не считаете гномов маленькими человечками?)

Амбридж выжила? Странненько. Я думала, что кентавры её на клочья порвут и по лесу разбросают.

Кстати, не читать Гарри Поттера хорошо, ибо не видишь отсебятины в фильме. Воистину, неведение есть благо... smile.gif Снимут все фильмы - вот тогда и почитаю.
Даммерунг
Цитата
Амбридж выжила? Странненько. Я думала, что кентавры её на клочья порвут и по лесу разбросают.

В книге так и не сказано, что же это они с ней делали в лесу на протяжении нескольких часов. Но вернулась она оттуда малость не в себе.
Понравилось: отвратительное великолепие с рюшечками, отлично озвученное, поданное на блюдечке с котенками. На фоне прочих блеклых персонажей этакое яркое розовое пятно. Великанчика, честно говоря, ожидала не такого, а малость повзрослее и более похожего на выдирателя деревьев, но все равно он замечательный. Братья Уизли... ну Братья они и есть Братья. (оффтоп: только не понятно, то ли они украли у Дамблдора заклинание с драконьей головой, то ли профессор его у них подсмотрел wink.gif) Да и Ронни не подкачал.
А минусов, имхо, все же больше. Общая затемненность, обилие эпизодических незапоминающихся персонажей(несколько секунд с Поттером-старшим, немногим больше с Нимфадорой и по столько же с Малфоем-младшим, Люпином и Грюмом), засилье сцен с Долгими Многозначительными Взглядами - надоедает...
Госпожа Сарказма
Танцующая с Тенями, видимо, я просто привыкла, что если актёры хорошо играют, они вызывают именно те ощущения, что должны, а именно в данном случае отвращение. А некоторые говорят, что это прелесть, видимо, говоря об обыграном образе.
avada
В целом фильм понравился. Хотя я смотрела его далеко не в лучшем качестве и с дурацким переводом (чего стоил только один Снейп, названный Спайсом smile.gif ).
Наконец-то Дамблдор стал вести себя адекватно и перестал истерить, как это было в третьем и четвертом фильмах.
Сцена с Дурслями показалась совершенно невнятной....
А вот Амбридж великолепна. Как и Луна.

DiVert
Цитата
Рон Уизли выше всяких похвал, в этом фильме он мне понравился куда больше Гарри.

Мы с тобой, Танцующая, думаем одинаково) По-моему, он один там нормальный) А все остальные определённо ненормальные))
Не слишком ценю Гарри Поттера - ни книги, ни фильмы. Посмотрела с надеждой, что будет интересно - точно помню, что книгу не дочитала: не вынесла душа поэта, что называется. Не знаю, как насчёт интересно, но было красиво. Шарики там на стенах, огненные дракончики, великолепная дамочка в розовом - тут соглашусь с большинством, и озвучка на высоте, и вообще.
Школа Гарри любопытная. Детишки, которых никто, кроме необычного мальчика, заклинаниям научить не может... Тайное общество декабристов, тоже мне. Но когда смотришь, невольно думаешь: ну молодцы, молодцы...))))
Ну... Гарри на 14летнего не смахивает. Однако то и понятно - актёры растут быстрее, чем их герои в фильмах. Они не рискнули поменять лицо главгероя, что ли?) А в следующем фильме Гарри станет 20летним дядечкой, играющим 15летнего парня? wink.gif Любопытно...
Теневой дракон
Ну, меня фильм не слишком порадовал. Ожидала, ибо восемьсот страниц не уместить в два часа. Так что стараниями режиссеров и продюссеров хоть и выглядело все отрывочно, но музыка и спецэффекты вкупе с акустикой и большим экраном кинотеатра впечатлили, как всегда.

Не знаю, почему Амбридж вызывает безумный восторг. Ну, получилось у них изобразить садистскую тетушку во всем розовом и с котятами, роль ничего, в принципе. Только у меня не возникло ассоциации с жабой (на это обращается большое внимание в книге) и сама она как-то не особо раздражала. По идее должно хотеться до зубовного скрежета стереть сладкую улыбочку с ее лица, а так она только меня позабавила милым "Good morning, children" и горестным "Я не люблю детей". Так, перс хороший, если книгу не прочитаешь. А вообще читала я один фик, где она действительно стерва, чего в фильме как-то не раскрыто, и с тех пор представляю ее только так (*развожу руками в извинении, если кого обидела*).

Ну, Полумна восхитила. Хотя ей и не хватает внешней странности, но поведением она прям-таки канон, молодчина.
Как и Рон - ну наконец-то я оправилась от шока, в который он меня ввел в четвертом фильме.

Чжоу - это просто "мдяяя...", лучше бы убрали.
Уизли могли бы и получше фейерверки придумать, согласна, а уж болото пропустить - это просто кощунство со стороны режиссера. Ну, демон в погоне за Амбридж - лучше, чем ничего.

Люциус - само хладнокровие, да, кавай). Особенно понравилось выражение лица, когда шарик разбился. Сразу стало понятна фраза из шестой книги, что Люциус рад-радешенек в тюрьме подальше от Лорда куковать.
А вот сыночек вообще съехал как-то, где все время на четвертом плане. Вообще незаметный герой какой-то, но ничего, в шестом фильме отыграется.

Тонкс можно было бы и побольше показать, а то я ее три-четыре раза видела и все, ее даже по фамилии не назвали, по имени только. Ничего, симпотишный такой образ, мне пондра)

Кто порадовал - эт Беллатрикс. Воистину фанатичка, прекрасно сыграла, опасность от нее просто волнами. Какой бы ни был гонорар актрисы, я бы его вдвое увеличила. Хотя и видок у нее, будто сама себя электрическим током пытает по утрам вместо зарядки, накрашенная бегает, пока Долохов и кто там еще из Азкабана будто бы с момента побега даже не переоделись.

Сириус - *хнык*. Трагизма что-то не хватило в его смерти, я едва всплакнула, хотя страницы с описанием его смерти были мокры от моих горючих слез.

Со Снейпом странно получилось. И несправедливо. Учил-учил легилименции, стоило только выкрикнуть инстинктивное "Протего!" - до свидания, Поттер, пошел отсюда. Неправильно это, сам подтолкнул. Вот в книге... ну, короче, сами знаете)) Сама я мало че в его воспоминаниях углядела, кроме красивого юного мальчика по имени Северус(*Ооо, мну ин лав!*), а он как осерчал-то. (и непонятно, как таким уродом сделался. Наверно, кто-то сильно побил))

В крупный осадок впала, когда Пожиратели, а следом и орденцы начали летать по Министерству этакими темными и светлыми ветерками. Это что, эволюционированная трансгрессия такая? Типа посвящение в Пожирателей такое преимущество дает. Поинтересоваться бы у Дамби, а он никакие такие татуировки своим не ставит, что они потом "облачками=белогривыми лошадками" носятся. Понимаю, что все это эффектно и зрелищно.

Ну, как-то все яркое, но незапоминающееся. Единственное, что помнить четко буду - разбивающиеся стекла. Почему-то.
Вообще больше понравилась реклама к фильму, чем сам фильм. Там хоть в ролике к фильму "Звездная пыль" хоровое пение, кое я просто обожаю.

Публика собралась в зале невменяемая. Хихиканье чуть ли не над каждым фрагментом. Особенно над зубочисткой, конечно, и почему-то даже мелких рассмешил безобидный диалог "Ну как было? - Мокро. - Что, так плохо целуешься?". Ну, не повезло.
Ждем картину шестую...
Young_Griffin_77
Пятую книгу читал один раз ещё сразу после выхода на русском (где-то в начале 2004 г.), так что сюжет уже помнил схематично. Это, безусловно, к лучшему. Не выискивал нестыковки, а просто наслаждался фильмом.
Единственная неприятная сцена (но она такой и должна быть!) - это пытка Гарри травмирующим пером (не помню, как оно там в книге называлось). Амбридж представлял более полной, но в остальном образ рализован хорошо. Полумна Лавгуд - не настолько странная, как описывалось в книге, но актрисе всё равно ставлю 5.
Приступая к просмотру фильма, больше всего, просто до ужаса, боялся, что уберут фестралов. Когда я их увидел, то чуть не завопил от радости. smile.gif Радость по поводу наличия фестралов в фильме, уже напрочь избавила меня от его критического восприятия.
Единственная явная дурость - это превращение волшебников в летающие размытые тени при финальной битве. Насколько помню, в книге ничего подобного не было.
Психическое сражение Гарри с Вольдемортом в конце фильма, хоть и отсутствует в книге, смотрится интересно и к месту.
Короче говоря, фильмы, начиная с третьего, меня весьма радуют. Кстати, как зовут режиссёра 5 фильма и, самое главное, какие у него предыдущие фильмы, чтобы можно было сравнить?
Tsi-Tsu
Пятый фильм мне понравился намного меньше всех предыдущих честей, а точнее: не понравился совершенно! "Гарри Поттера" я осилила дочитать до четвертой книги включительно, так что начиная с 5-ой части мое знакомство с потерриадой продолжится исключительно по ее киноматографической версии. Поэтому 5-ую часть я смотрела, соответственно, не имея возможности сравнивать ее с книгой. Режиссура ужасная! Фильм получился никакой: сумбурный, суетливый, неинтересный, скучный. Многим ключевым персонажам отведено до неприличия мало экранного времени. Отдельные детали, конечно, порадовали. Пышечка-в-розовом хороша! Девочка-не-от-мира сего - отлично отыгранный персонаж! Снейп в молодости - милашка, но совсем не похож на свой уродливый взрослый вариант. Битва Дамблдора с Волдемортом поставлена красиво и зрелищно. Люциус прекрасен как всегда... Вот, пожалуй, и все хорошее, что есть в этом фильме.
Кентавры не понравились. Как-то неестественно, скованно и дерганно они движутся. И показывают их только в темноте и мельком. И эти крылатые твари не произвели впечатления: выглядят, как недокормленная костлявая старая кляча, с которой живьем содрали шкуру...
Вообще, мне непонятен такой ажиотаж вокруг этого Поттера. Ну да, неплохая сказка, но не более того! Поражаюсь, как же получилось раскрутить такое посредственное чтиво чуть ли не до уровня популярности "Звездных войн"?! hmm.gif Но факт остается фактом: почему-то общественному сознанию сейчас требуется в пищу именно такого рода пища. Странно все это...
Elly
Я, презнаюсь честно, книгу не читала, и много не догнала. Но вот чего до меня не дошло в конце фитльма: убил Гарри, чтоль моего любимчика Малфоя или нет? А то он( Малфой) как-то растворился вдруг, когда его гарри колдонул...
В принципе я оценила фильм на троечку с плюсом, как-то всё скомкано вышло...
Эргонт
Фильм не понравился.
Сюжет скомкали. Смотреть совсем неинтересно.
Полумну Лагвуд хорошо сделали - "+".
Чжоу я возненавидел уже давно - "-".
Фестралы и великан мне понравились.
За "Рона" тоже отдельный "+".
Не знаю, замечал ли я это в предыдущих фильмах, но тут излишне много пафоса и фраз типа: "Я не должен...", "Я не могу...", "Объясните...".
И в том роде...
6/10
Госпожа Сарказма
Цитата(Elly @ 26-07-2007, 3:30)
Но вот чего до меня не дошло в конце фитльма: убил Гарри, чтоль моего любимчика Малфоя или нет? А то он( Малфой) как-то растворился вдруг, когда его гарри колдонул...

Колдонул его не Гарри, а, по-моему, Сириус. И да. Я тоже как-то не поняла этого. Странно он как-то расстворился. По книге он жив. Да и вряд ли Сириус бы стал убивать человека, даже такого паразита, как Малфой.
Теневой дракон
Да не убил он его. Но честно, я не следила за этим, однако заметила бы такое упущение.
Они ж там все летали, вот и Малфой тоже улетел, видно. Когда пророчество разбилось
Госпожа Сарказма
Цитата(Теневой дракон @ 26-07-2007, 19:27)
Да не убил он его. Но честно, я не следила за этим, однако заметила бы такое упущение.
Они ж там все летали, вот и Малфой тоже улетел, видно. Когда пророчество разбилось

Посмотри повнимательнее. Они сражались: Сириус, Гарри, Малфой и ещё какой-то Пожиратель Смерти. Последнего не помню, куда они дели. Затем Гарри обезоружил Малфоя, и Сириус наложил какое-то заклинание. Малфой будто бы взорвался. Но по-любому остался жив.
Zu-l-karnain
Вчера я пересмотрел Орден Феникса и понял, что посмотреть его нужно хотя бы для того, чтобы увидеть битву двух великих магов - Альбуса Дамблдора и Волан-де-Морта. Впечатление потрясающее (что особенно приятно - Дамблдор фактически победил, Волан-де-Морт едва унес ноги).

Этот поединок, на мой взгляд, дает 10 очков вперед сражению Гэндальфа и Сарумана, которое было показано в первой части Властелина Колец (телекинез, конечно, очень хорошо, но нужно использовать что-то еще, иначе смотрится некрасиво) .

Такой схватки (пусть и короткой), мне кажется, больше нигде не было.
Agnostic
А я даже не знаю, что сказать. Спецэффекты, конечно, замечательные, но как-то весь сюжет там сильно скомкан и перепутан. Некоторые эпизоды, насколько я поняла, вообще поменяли во времени местами. Очень странно смотрится для того, кто читал книгу, по-моему.
avada
Не знаю почему, но меня в этой битве Дамби-Волди развеселило то, что каждый применил стихию другого. Волдеморт - слизеринец, его стихия вода, но он напускает на Дамби огонь. А гриффиндорец Дамблдор (огненная стихия) заливает все водой ))))
Хотя смотрится действительно неплохо)
Tiara
Я посмотрела недавно. Очень понравилось. Этот фильм - не такой как первые четыре. У меня после просмотра осталось чувство что это было что-то целостное, а не отдельные сцены и кусочки как в предыдущих. Особенно музыка порадовала. Зацепила сразу, дополняла происходящее на экране. Специально ждала после фильма имени композиторав титах, ждала увидеть знакомую фамилию - но увиденное ничего мне не сказало. Я точно не видела нигде его раньше.
В этом фильме было.. как сказать.. В общем, в каждом фильме о борьбе добра и зла есть сцены динамичные - драки, сражения - а есть разговоры о смысле жизни и прочем подобном. Причем, если сделать сцену сражения захватывающей во многом помогают спецэффекты, то в эпизодах таких вот "рзговоров" становится ногда очень и очень скучно. Кажется все надуманным, даже ненужным иногда. Так вот, в Гарри Поттере и Ордене Феникса такого не было. И это, на мой взгляд, очень здорово.
Скажу честно - оцениваю фильм именно как фильм, а не как экранизацию книжки. Потому что попросту ее не помню. Как самостоятельный фильм картина получилась, на мой взгляд, на твордую 5. Как ни вспоминала сейчас - Не нашла к чему придраться.
Актеры - отдельная тема) Может напишу чуть позже.
Госпожа Сарказма
А кто-нибудь обращал внимание на поведение Беллатриссы, когда она убила Сириуса? Я сколько раз пересматриваю, столько слежу за её выражением лица. Значит ли это что-нибудь или просто так?
Моргаер
Сходила недавно. Ну, что я могу сказать.. Фильм хороший. Фильм очень хороший, и я искренне надеюсь, что он скоро появится в продаже в полной версии, потому что та нарезка, идущая в кинотеатре, конечно, оставляет впечатление, но человеку, не читавшему книгу, может показаться несколько.. глючной. Постоянные перескоки, опускания ключевых фраз в результате которых остается куча недосказанностей очень портят общее впечатление. Но, не смотря на эти глюки, некоторые персонажи, к которым в книге я относилась нейтрально начали мне искренне нравится. Луна прекрасна, Амбридж, Беллатриса («А девочка все до сих пор бегает и смеется»), а вот Вольдеморт, как бы я к нему хорошо ни относилась, в фильме напоминает папу Горлума с помадой.
А вообще фильм - раздолье для слэшеров . Зато Люциус.. Мы, глядя на него, долго гадали, кого же он нам так напоминает, и наконец дошло, - в сцене, где он забирает пророчество у Гарри Малфой – вылитый Мелькор из Сильмариллиона!
Genevieve
Цитата
в фильме напоминает папу Горлума с помадой.

Скорее лысого, старого Орочимару laugh.gif.
Сегодня ходила на фильм с Crazy Cat. Книгу читала относительно давно, еще и в отвратном переводе. Но в этом есть и свой плюс - в сюжете разобраться я была в состоянии, но всякие там ляпы или ошибки не искала.
Общее впечатление о построении сюжета двойственное. С одной стороны вроде и неплохо, но рваная, быстрая смена событий просто ужасала. Также, как большой поклонник Мародеров, была оскорблена тем, что сцену воспоминаний Снейпа настолько безбожно обрезали. Из десяти страниц я получила десять секунд... Но Снейп в юности просто милашка. И правда, почему он так за эти годы изменился wink.gif?
Гарри и остальные очень сильно выросли - просто здоровые дядьки и тетки. Но играли хорошо, особенно Луна Лавгуд понравилась. У нее даже глаза немного сумасшедшие были. Игра актрисы просто блеск. Амбридж и Беллатриса тоже просто отлично получились. Первая может и вызвала несколько меньше отрицательных эмоций, чем в книге, но все равно вышла просто отлично. Беллатрису я, признаться честно, к моменту просмотра успела десять раз забыть, но когда увидела - была в полном восторге. Еще одна отличная находка режиссера. Про Тонкс я вообще ничего не успела понять, слишком быстро ее из кадра убрали, единственное - я почему-то при прочтении книги представляла ее несколько старше.
Битва в конце - выше всех похвал. Сцену с разбитыми стеклами я забуду не скоро, это было действительно очень эффектно и красиво. Да и вообще в плане визуального оформления фильм получился просто отлично.

Jackie
Присоединяюсь!!! Тоже в полном восторге. Хотя и не все поняла. В последний разговор Дамболдора и Гарри вообще не въехала, почему же все таки он Гаррика избегал???
Луна позабавила, сразу вспомнились анегдоты про блондинок.
Правда, все мои знакомые, которые посмотрели раньше меня, говорили, что полное Г...считаю, что правильно сделала, что не поверила и посмотрела сама. Заключительная драка - великолепна!!!
Плакала, когда Блека убили, очень жаль, а он мне нравился sad.gif
Моргаер
Цитата
Первая может и вызвала несколько меньше отрицательных эмоций, чем в книге,

Зато положительных - дофига smile.gif Каакая женщина....
Цитата
И правда, почему он так за эти годы изменился

Откормили...

Цитата
Про Тонкс я вообще ничего не успела понять, слишком быстро ее из кадра убрали, единственное - я почему-то при прочтении книги представляла ее несколько старше.

А мне Тонкс очень понравилась, особенно то, как ее волосы цвет меняли smile.gif

Цитата
почему же все таки он Гаррика избегал???

Все же они немного перестарались, обрезая сцены...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.