Меня нисколько не прельщает ни силикон, ни подтяжки. А как посмотрю на груди этих актрисулек - так вообще тошнит.
Цитата(ReD_mn @ 2-12-2006, 21:36)
А если женщинам хочется жить красиво? Что тогда делать?
Да, сразу надо побежать и сделать себе пластику! +5! Забудем о тренажёрах и диетах (о фигуре), забудем о подчёркивающей и ретуширующей косметике (лицо). Я могу понять, если под нож хирурга ляжет юное создание, изуродованное пожаром, чтобы хоть как-то реабилитироваться в окружающем мире. Но когда абсолютно нормальные люди пихают что не лень и куда не лень... увольте!
Temden gurja
4-12-2006, 0:40
А давайте ещё будем приводить такие аргументы: Вот женюсь я на красавице, гупки охрененные, фигура вообще слечь можно и не встать, цвет кожи белый, а родит она мне уродливых негретят, и выясница, что она целиком и полностью изменила внешность.
Народ сдесь кажись всё начиналось даже не с увилечением груди, и не с превращения человека в селиконовую далину, а вообще с уменьшения носа!!! Ну не нравится ей он, она что обязана внушить себе, что это превликательно, что это её изюменка, вобщем она должна идти на поводу у толпы???
Цитата
Все мы живые люди и броская внешность всегда будет лезть в глаза...
А разьве плохо, когда яркая внешность бросается в глаза? Помоему любому парню былобы в любом случае приятней общаться с яркой и красивой девушкой, чем с просто обыкновенной или страшненькой.
Цитата
Я могу понять, если под нож хирурга ляжет юное создание, изуродованное пожаром, чтобы хоть как-то реабилитироваться в окружающем мире. Но когда абсолютно нормальные люди пихают что не лень и куда не лень... увольте!
С этим помоему никто и не спорит, но есть люди которые просто с жиру бесятся им деньги девать некуда вот и вставляют силикун и всё в этом стиле, куда можна и куда нельзя. Но без таких людей было бы скучно жить и люди не научились бы возможно ценить натуральное.
Эвейнстайн
4-12-2006, 1:39
Цитата
Народ сдесь кажись всё начиналось даже не с увилечением груди, и не с превращения человека в селиконовую далину, а вообще с уменьшения носа!!!
Во первых тема называется "пластические операции", которые включают в себя и увеличение груди и коррекцию разреза глаз и все остальное...И то что тема, начиналась с коррекции носа, не означает, что теперь она будет вертеться только вокруг исправления носа...Тема развивается и просто сейчас на этапе обсуждения силиконовых людей...
Цитата
А давайте ещё будем приводить такие аргументы: Вот женюсь я на красавице, гупки охрененные, фигура вообще слечь можно и не встать, цвет кожи белый, а родит она мне уродливых негретят, и выясница, что она целиком и полностью изменила внешность.
А тебе самому каково было бы в такой ситуации? Представь выходишь замуж за белую девушку, которая рожает тебе маленьких негритят...Согласись, чувство обиды за то, что тебя так обманули...
Кендер-оборотень
4-12-2006, 1:51
Кстати, внешность, красивая в глазах других - во многом вопрос рекламы. Так, например, Бельмондо в детстве часто обзывали, дразнили именно из-за внешности. А как начал в фильмах сниматься, так сразу стало, как в том анекдоте:
"- На кого хотите, чтоб ребёнок был похож?
- Ах, на Бельмондо!.."
Хотя эт, конечно, не для всх и не ко всем относится. По мне, например, Гурченко даже в молодости не была особо красивой. Не говоря уж о более позднем времени. Также и "Матрицу" сколько раз ни посмотрю, ни за что не соглашусь, что главная героиня там - красавица. Хотя эффект привыкания, конечно, всё равно срабатывает: чем больше смотришь - тем больше нравится.
Так что вместо того, чтобы самоизменяться, зачастую быает достаточно саморазрекламмироваться. Сейчас подобную попытку можем наблюдать на примере Сообчак. Попытка не очень-то удачная, поскольку есть интернет, где на анекотных форумах преподнесение её как красавицу постоянно обсмеивают.
Может не совсем удачное сравнение, но мне все эти операции напоминают систему из фильма "Гаттака". Там, генетика зашла так далеко, что уже могла сама спроектировать человека на клеточном уровне, избавить от всех болезней, и заложить в него способности, например, к музыке. И люди со какими-либо дефектами или недостатками стали изгоями.
Не станет ли с нами что-нибудь подобное при таком активном развитии пластический хирургии?
Temden gurja
4-12-2006, 19:44
Цитата(Linte @ 4-12-2006, 3:54)
Может не совсем удачное сравнение, но мне все эти операции напоминают систему из фильма "Гаттака". (...)
Не станет ли с нами что-нибудь подобное при таком активном развитии пластический хирургии?
Вот здесь я с тобой обсолютно согласен. Это не жизнь, а непонятно что...
Цитата
Во первых тема называется "пластические операции", которые включают в себя и увеличение груди и коррекцию разреза глаз и все остальное...И то что тема, начиналась с коррекции носа, не означает, что теперь она будет вертеться только вокруг исправления носа...Тема развивается и просто сейчас на этапе обсуждения силиконовых людей...
Я к тому, что давайте будем рассматривать пластические операции в целом, а то у вас получается, что это такой вред, что дальше не куда.
Если мы возьмем хотя бы коррекцию разреза глаз, это уже будет куда лучше. Тут хоть аргумент "за" есть ( не будь её не видать нам Джеки Чана).
Или тогда давайте обсуждать только увиличение груди, причем только в том случае если операция пройдет не успешно и будут просто ужасные последствия.
все же стоит признать, что в некоторых случаях пластика необходима. как бы мы не кричали о красивой и бессмертной душе, а с уродцами испытываем дискомфорт в общении. Не важно в чем он выражается. Даже если это просто ощущение вины за то что у тебя все в порядке. Такие люди очень тонко ощущают настроения собеседника, и болезненно воспринимают каждый косо брошенный взгляд. Почему не применить пластику, если она исправляет уродство?
А сколько женщин страдает и комплексует лишившись груди из-за злокачественной опухоли? Почему не вернуть таким уверенность в себе?
Пластическая хирургия нужна для исправления существенных недостатков, граничащих с уродством как минимум. А все остальное - излишество.
Ци Бай Ши
5-12-2006, 2:35
У меня вопрос? Все говорят: "Мы за ест. красоту", так давайте не будем бриться, краситься, стричся и мыться заодно. в чом красота? А ведь естественно!
Но я не об этом!
Годы летят стрелою и любая писаная красавица становится... БАБУШКОЙ. Спросите любого психолога, что они в этот момент чуствуют? Это же очевидно! Они грустят о "былом". Но они же тоже имеют право на красивого "дедушку")))) поэтому и ложаться под нож, если деньги позволяют. И в этом ничго ужасного не.
А вот молодые девушки, это другой вопрос. Я до сих пор не пойму, какой прок в несмываюшемся макияже? Или зачем эти мучения с Ботоксом? Нет, ну надо же было хирургам додуматься вкалывать людям химикаты?
Мой вердикт: "Надо - делай, ненадо, но хочешь - тоже делай!"
Цитата(Kai @ 5-12-2006, 0:23)
любая писаная красавица становится... БАБУШКОЙ
И что? Все мы, как говорится, там будем... а силиконовая бабка - это нечто!
Цитата(Ци Бай Ши @ 5-12-2006, 1:35)
Все говорят: "Мы за ест. красоту", так давайте не будем бриться, краситься, стричся и мыться заодно.
И одежду носить не будем - станем грязными свиньями, говорить разучимся. Нужно отличать выражение "почистить пёрышки" от "вороны в птичьих перьях" - помните эту сказку? )))
Ци Бай Ши
5-12-2006, 15:36
Цитата
а силиконовая бабка - это нечто!
Согласен

, но я про подтяжку лица. Щас весь Голивуд на этом помешан. Бывает перестараються, что смотреть противно... Лицо, как маска с натянутой до ушей улыбкой.
lana-laam
11-12-2006, 18:18
Ну вот я тоже давно мечтаю сделать пластическую операцию: носопырку подкорректировать, сделать подтяжку тела, чтобы пупок на лбу оказался. А ещё меня не устраивают губы, хочу быть похожей на Распутину... Да шучу я...

Пластику не поддерживаю
Меня лично тоже много что не устаревает. Но тратить деньги на операцию я не станy (ну кроме как может на лазерную- зрения подкорректировать...)
А так я не против пластических операций. Есть случаи, когда они необходимы. А если кто-то хочет просто так, и ему не жалка времени, денег, и самое главное себя, то почему бы и нет...
Genevieve
12-12-2006, 13:21
На мой взгляд, если у человека действительно какие-то проблемы во внешности, которые нехирургическим путем исправить нельзя, то пластические операции - то что доктор прописал, извините за каламбур, конечно. Но каждый раз бегать подтягивать лицо после появления нескольких морщинок - дурость. Также, как желание стать на кого-то похожим.
Опять же все эти операции... Они же небезвредны.
Совести_нет
13-12-2006, 15:58
На мой взгляд, все недостатки в человеческой внешности по большей части продиктованы сложившимися стереотипами общества. Ну, кто сказал что, к примеру, крупный нос или тонкие губы это не красиво?
Не бывает страшной внешности, за исключением патологий, есть просто люди, не ухаживающие за собой и доводящие себя до ужасного состояния.
На мой взгляд, красота должно идти изнутри, а мир потому и разнообразен, что все мы разные.
Кендер-оборотень
13-12-2006, 16:08
Цитата(Совести_нет @ 13-12-2006, 14:58)
На мой взгляд, все недостатки в человеческой внешности по большей части продиктованы сложившимися стереотипами общества. Ну, кто сказал что, к примеру, крупный нос или тонкие губы это не красиво?
Не бывает страшной внешности, за исключением патологий, есть просто люди, не ухаживающие за собой и доводящие себя до ужасного состояния.
На мой взгляд, красота должно идти изнутри, а мир потому и разнообразен, что все мы разные.
И это говорит человек с такой подписью:
Цитата
УЛЫБАЙТЕСЬ - ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ

Совести_нет
13-12-2006, 16:28
Цитата
И это говорит человек с такой подписью:
Не поняла вашего высказывания. Каким местом моя подпись должна влиять на мое мнение о пластических операциях?
Или вас тоже раздражает?
Или это говорят именно те стереотипы, толкающие людей под хирургический нож?
Кендер-оборотень
14-12-2006, 0:05
Совести_нет
Улыбка может вызвать раздражение лишь когда само лицо дурно (т.е. жутко некрасиво), либо когда это самое лицо тебе что-то нехорошее сделало. Вообще-то, бывают ещё люди, которым вообще плохо, когда-то кому-то хорошо, но это не рассматриваем.
Таким образом, раздражать своей улыбкой ВСЕХ (ну или, например, большинство встретившихся людей) может лишь человек с жутко некрасивой внешностью. Той самой патологией. Вот почему твоя подпись прямо противоречит твоему же высказыванию.
Зуко! Я нашла интересную тему!
Дорогие мои и любимые!
Цитата
Слишком часто лицо после таких операций становится хуже, а не лучше.
- не факт, просто многие желают экономить на столько выжных и ответственных операциях. Это нормальная область эстетической медицины, которая успешно развивается, тут дело не в глупостях типа "лицо хуже станет", а в том, что выбирать нужно проверенную временем клинику.
Цитата
Стремление выглядить лучше в физическом плане - тщетно, по сравнению с красотой духа.
Тоги, но если человеку природа не дала, то почему б и не улучшить внешний облик? Пластика лица/тела не говорит же о том, что человек - пустышка?
Цитата
дамы и господа, вас когда-нибудь доставали в школе из-за внешности?
- Да! В классе первом-четвертом, а потом мальчики повзрослели, и у нас поменялись отношения. :-)
А вообще, да, и морщины на лице исчезнут, и мешки под глазами, и темные круги... Но разве возраст не будет отражаться на лице?
Лучше средство Макропулоса: не жрать и махать руками-ногами!
Лень печатать, так что отсканирую.
Sehmeth
15-12-2006, 17:18
По-моему, это личное дело каждого. Есть желание и возможность сделать пластику - ветер в спину.
Возражения касающиеся цены операции и возможного негативного эффекта для здоровья и внешности мне кажутся мягко говоря странными. Господа возражающие, вам-то что до чужого кошелька и чужого тела?
А в стремлении выглядеть "лучше" (а для каждого это понятие свое) не вижу ничего плохого. "Внутренняя красота" это, конечно, приятно, но ее наличие или отсутствие - не причина забивать на свое тело.
Аурелика де Тунрида
16-12-2006, 1:49
Цитата(Sable @ 15-12-2006, 14:49)
- не факт, просто многие желают экономить на столько выжных и ответственных операциях. Это нормальная область эстетической медицины, которая успешно развивается, тут дело не в глупостях типа "лицо хуже станет", а в том, что выбирать нужно проверенную временем клинику.
Клиника клиникой, а предсказать, когда дрогнет рука, сжимающая скальпель, не может никто.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 16-12-2006, 0:49)
Клиника клиникой, а предсказать, когда дрогнет рука, сжимающая скальпель, не может никто.
- Предсказать, собьет машина человека на перекрестке или нет тоже нельзя, то если переходить дорогу в положенном месте, то вероятность меньше.
Как факт, если выбирать проверенного хирурга с обширной практикой и имеющего определенный авторитет, то вероятность меньше.
А опасность… Знаете, она везде.
Аурелика де Тунрида
16-12-2006, 2:06
Цитата(Sable @ 16-12-2006, 1:00)
А опасность… Знаете, она везде.
Вот именно.
И если нельзя отказаться от переходов через дорогу, то от ненужного хирургического вмешательства (повторюсь, если это лишь прихоть а-ля "не отставать от толпы") вполне.
Бродяжник
18-12-2006, 18:12
Есть мера.
Называется она необходимость.
В том случае когда пластическая операция необходима, не по мнению хозяина, а в принципе - тогда в ней ей смысл.
В том случае когда она не необходима - операция не решит ваших проблем. Они останутся с вами. Проблемы решаете вы, а не ваше лицо))) (серьезные вопросы). Но знайте, добавятся и новые проблемы.
Насчет уверенности. Ее можно добиться куда меньшими затратами.
Про операции: в голову приходит один эпизод увиденный случайно по телевизору Канал вроде СТС-8. Сериал "Части тела":
В кабинете сидят врач и девушка. Вламывается женщина (лет на 40) с криками, что мол врач ее изуродовал и все такое. И говорит мол этой девушке. Не доверяйте мол доктору, он вас изуродует. А та ей в ответ: а он мне жизнь спас. И вроде фотку свою прежнюю показывает. А там у девушки ножом маньяка поллица исполосовано. Вот тут та тетка и заткнулась.
Вот и подумайте. Для чего нужна была операция девушке и той даме. Решило ли это проблемы одной и другой?
Кроме того, многим желающим прооперироваться советую посмотреть программу на MTV как раз про пластические операции. Меня, например, проведенные там операции чаще отталкивали.
Вертикаль
20-12-2006, 18:30
Фух, нет...против всяких таких штук! Есть, конечно случаи, когда действительно - действительно медицинская необходимость.
насчёт себя: уж извините - какая есть! :/
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
27-12-2006, 21:56
Цитата(Ци Бай Ши @ 5-12-2006, 14:36)
Щас весь Голивуд на этом помешан.
Пугачева, конечно, не Голливуд, но без пластики она жить не может. А вот кончатся у нее деньги, забудут про нее все... Она с ума сойдет от своего отражения...
Кристофер
29-12-2006, 22:53
Я против. Я против глянца и наиграности. Я против дешевой дороговизны гламур-мур-мурного общества. Я против неестественной "красоты", которая дана не природой я умелым доктором с острым скальпелем. Я против...
Только кому-какая разница, против я или нет? 8)
Себе я операций делать не собираюсь, а им запретить не могу...
Эвейнстайн
29-12-2006, 23:42
Цитата
Себе я операций делать не собираюсь, а им запретить не могу...
А вот тут не зарекайтесь...Бывает, что операции необходимы, что тут уже неоднократно обсуждалось...Аварии, пожары и прочее уродует человека, тут уж операция необходима...Не переведи Бог конечно, чтобы нечто подобное случилось, но по факту оно происходит и при том не так редко...
А против гламурности и искуственных лиц я тоже против...
Как раз вчера присутствовала на такой операции "по жизненным показаниям". Девушка после автоаварии, на лицо без слез и не взглянешь. "Сделали лицо" девушке, как там дальше будет -неизвестно, но одной операцией не обойдется.
Слышала от хирургов, что были случаи,когда девушки, парни специально создавали такие ситуации, увечья, чтобы переделать себя. Зачем?????
Наверное, в самооценке дело..
Давайте представим: человеку не нравится своя внешность, он считает себя уродливым. Замыкается в себе, отдаляется от людей, становится недоверчивым и подозрительным. Следовательно, вероятность встретить девушку/МЧ стремится к нулю, ведь невозможно встретить ее/его у себя дома.
Далее он, глядя на лица и тела в гламурных журналах, на обложках, картинках, кусает локти, и в результате ему надоедает.
И тут он не видит никакого выхода (а подсказать уже и некому), кроме того, чтобы сделать себе новое лицо.
Цитата
Слышала от хирургов, что были случаи,когда девушки, парни специально создавали такие ситуации, увечья, чтобы переделать себя.
Ну ни фига себе!!!!!! Вот идиоты! Что Бог дал - тем гордись! Ну одному ум, другому красота, третьему сноровка... и т. п. продолжать мона долго...
Пластичиские операции делают (простите за нескромность) д*ры!
Во-первых - нужно быть собой.
Во-вторых - из-за таких операций умирают (рак, кровоизлияние, заражение крови, язва... и т.д.)
В-третьих - даже если всё тело изуродовано! Тебя должны принимать какая/ой есть! Какая к чёрту любовь или дружба, если человек пытается спровадить на такой шаг, даже намеками, даже просто отношением к внешности девушки/парня!
У меня на теле 8 шрамов - уродливых, кривых...
Но я живу, и меня любят, и я люблю. И ничего - счастлива.
Pennyroyal Tea
6-02-2008, 19:27
Человечество всё равно вымрет, спасёт его красота либо не спасёт.
Пластические операции - это квинтэссенция искусственности красоты 21 века
подсчёт веков - тоже условность
какноны красота - условность
вымирание человечество (например моральное падение) - условность =)
поэтому быть за пластику или против пластики - это не для меня.
как прирождённый эстет я за красоту ,)
а вообще обычно современным людям и жить вредно, они в большинство случаев от этого умирают)
Spectre28
6-02-2008, 20:24
Пума,
во-первых, не стоит так резко выражаться.
Во-вторых, "быть собой" лично я отношу больше к поведению, чем к сугубо внешности. Вы лично беретесь определить, что "собой" человек будет вот именно с этой внешностью? А не с другой? МОжет, другая внешность будет лучше соответствовать его,человека, сути? Возьмём банальный пример - Квазимодо. Я бы сказал, что другая внешность вполне могла бы лучше ему соответствовать.
В-третьих, что-то я не слышал о массовых смертях после подобного))) Можно статистику?
В-четвёртых, скажу так, что изурдованного человека готовы принять далеко не все. Другой вопрос что лично вам те, которе хоть как-то смотрят на внешность - не нужны. Но если нужны другим - это не повод называть их дурами/дураками. Потому что как бы может случиться и так, что вокруг нет ни одного человека, готового не обращать внимания на внешность) И... вопрос в степени уродства, нет?
Цитата
Возьмём банальный пример - Квазимодо. Я бы сказал, что другая внешность вполне могла бы лучше ему соответствовать.
Не согласен. Внешность (Квазимодо тому яркий пример) тоже формирует внутренний мир человека, так как является важным определяющим фактором (нравиться нам это или нет) в общественной жизни и жизни общества. Вы думаете, что будь Квазимодо ослепительным красавчиком обласканным женской любовью, он бы все равно оставался добросердечным звонарем? Так что внешность - это часть "я", какая бы она не была. Поэтому не бывает соответствующей или несоответствующей внешности.
Spectre28
6-02-2008, 20:37
Момус,
// Вы думаете, что будь Квазимодо ослепительным красавчиком обласканным женской любовью, он бы все равно оставался добросердечным звонарем?
но, может, у него были бы друзья, а не только Фролло?) и, может, он не дошёл бы до убийства. Или хотя бы дети не кидали в него камнями - что, согласись, тоже накладывает отпечаток... и не в лучшую сторону. Я хочу сказать что человек вправе выбирать сам, что ему подходит лучше - доставшееся от природы (врачей, катастроф) - или искусственное. И это не делает его дураком) Просто вопрос выбора, понимаете? Когда говорят: "живи таким, каким тебя сделало" - это не выбор. Если этот параметр мешает жить, то человек вправе его изменить, и это не свидетельство его слабости или скудоумия. Потому что создать себе стену, а потом упоённо об неё биться - это не сила, и не ум) Если же уродство не мешает - что ж, пусть так. Но люди разные, и условия - тоже разные. Квазимодо стал бы иным, да. Но кто сказал что у него не было бы доброго сердца? Или что он бы не смог любить или быть другом?)
Цитата
Квазимодо стал бы иным, да. Но кто сказал что у него не было бы доброго сердца?
Никто не говорил, но это был бы другой совсем человек, не так ли? Может лучше, может хуже...
Впрочем, мы, как мне кажеться, одной с вами точки зрения.
Цитата
Просто вопрос выбора, понимаете?
Понимаю и вполне согласен. Я не против пластики, я не осуждаю. Сам бы не стал на такое идти, но другим запрещать не вправе.
Spectre28
6-02-2008, 20:49
Момус, м) просто мне интересно, действительно ли именно данная внешность лучше соответствует сути? Если уж порой женщины себя мужчинами считают и наоборот... интересно было бы посмотреть на мир, где все выглядят именно так, как считают правильным)
А я бы пошёл на пластику, если что. Слишком ценю эстетику) в себе в том числе) и случись что серьёзное с лицом...
Цитата
так, как считают правильным)
Штука вся в том, что мнение человека о том, что есть правильное, не только субъективное, но и крайне переменчивое. Вспомни о себе: как ты относился к миру и к себе десять лет назад, какие у тебя были основные понятия и категории? Поэтому "правильная" внешность через пять-десять лет после "исправления" может снова разочаровать. И что тогда? Новая операция? А если и второй вариант надоест? Дальше? Бесконечная гонка за красотой? Это чревато...
Цитата
и случись что серьёзное с лицом...
Нужно, по-моему, разделить пластику, так сказать, медицинскую, которая применяется к людям после автокатастроф или пожаров, и пластику чисто эстетическую. Это когда жена олигарха Н. раздувает себе грудь до астрономических размеров, чтобы муж купил новую ферарри имено ей, а не одной из многочисленных любовниц. Это пример.
Spectre28
6-02-2008, 22:57
Момус, чем чревато?)
а разделить пластику да, можно. Хотя я и в "эстетическом" варианте не вижу ничего дурного особенно, но да, слишком разные исходные состояния.
Цитата
Момус, чем чревато?)
Проблемами со здоровьем. Не смогу привести цифры или факты, но тем не мение, пластическая операция - это хирургическое вмешательство в огранизм, которе не может не проходить для организма бесследно. Я не говорю даже о неудачных операциях, в случае которых человек, даже если был нормальным до этого, может остаться изуродованым.
Цитата(Spectre28 @ 6-02-2008, 19:24)
Пума,
во-первых, не стоит так резко выражаться.
Не замечала у себя столь резких выражений к которым стоило бы придиратся.

Во-вторых, "быть собой" лично я отношу больше к поведению, чем к сугубо внешности. Вы лично беретесь определить, что "собой" человек будет вот именно с этой внешностью? А не с другой? МОжет, другая внешность будет лучше соответствовать его,человека, сути? Возьмём банальный пример - Квазимодо. Я бы сказал, что другая внешность вполне могла бы лучше ему соответствовать.
Я считаю, что природа лучше разберётся во внешности творимого ею...
Так как, Землю Матушку чту больше чем богов, скажу - ИСКАЖАТЬ дарованное ею ГРЕХ!
В-третьих, что-то я не слышал о массовых смертях после подобного))) Можно статистику?
3% - о которых не сообщается. Реклама важнее

. Если вы за неё - вы её делали? Вы понимаете ЧТО ЭТО такое?
В-четвёртых, скажу так, что изуродованного человека готовы принять далеко не все.
Это ваше личное мнение. Знаю множество людей со СТРАШНЫМИ уродствами, которые живут счастливо и, не обращают внимание на свои внешние недостатки.

Другой вопрос что лично вам те, которе хоть как-то смотрят на внешность - не нужны. Но если нужны другим - это не повод называть их дурами/дураками.
Внешность - поверхностная банальность. У меня она (как говорят другие) привлекательная, но я не думаю, что можно судить ТОЛЬКО по ней. Вы поверхностны, думайте6 глубже.
Потому что как бы может случиться и так, что вокруг нет ни одного человека, готового не обращать внимания на внешность) И... вопрос в степени уродства, нет?
Была б я уродиной-переуродиной, мне бы было НАПЛЕВАТЬ на мнение других - умерла бы старой девой. ГЛАВНОЕ - ДУША!
Если вы так поверхностно думаете, мне не за чем вам отвечать, вы не увидите той красоты, скрытой за любой НЕпривлекательной внешностью.
Spectre28
8-02-2008, 0:13
Цитата
Я считаю, что природа лучше разберётся во внешности творимого ею...
Так как, Землю Матушку чту больше чем богов, скажу - ИСКАЖАТЬ дарованное ею ГРЕХ!
природа, боюсь, не обладает разумом и, соответственно, ни в чём не разбирается) это примерно так можно сказать: "я считаю, что электронам лучше знать, как именно они должны двигаться, и электростанция - это ГРЕХ!"
Вообще говоря, я сильно подозреваю что вы живете не в пещере и искажениями природы вполне пользуетесь. Так что попрошу уточнить, какие именно - списком - искажения природы, по-вашему, грех, а какие - нет. Ну или воздержаться от слишком громких слов)
Цитата
3% - о которых не сообщается. Реклама важнее . Если вы за неё - вы её делали? Вы понимаете ЧТО ЭТО такое?
нет, я не делал) но я и за компьютеры, которые лично не собирал))
а можно узнать, откуда вам известно о трёх процентах, если о них не сообщается?) видимо, таки сообщалось? Ссылку можно?)
Цитата
Это ваше личное мнение. Знаю множество людей со СТРАШНЫМИ уродствами, которые живут счастливо и, не обращают внимание на свои внешние недостатки.
(равнодушно) это их и ваше личное мнение. Знаю несколько человек (со МНОЖЕСТВОМ людей с уродствами незнаком), которых это напрягает и мешает жить. Что дальше делать будем?)
Цитата
Внешность - поверхностная банальность. У меня она (как говорят другие) привлекательная, но я не думаю, что можно судить ТОЛЬКО по ней. Вы поверхностны, думайте6 глубже.
если у вас внешность привлекательная, то вы тоже не можете твёрдо знать, каково жить уродом?) т.е. мнение не более весомо, чем моё)
Во-первых, о душе встречные задумаются уже потом) первое впечатление делается по внешности - пока не поговоришь с человеком, то души особенно и не увидишь) поэтому я бы сказал что судят минимум и по сути, и по внешности. В сочетании. Вон там выше было упомянуто ещё соответствие внешности сути) но первое впечатление при реальной встрече - внешность) или вы знакомитесь закрыв глаза?) А, и заткнув уши тоже?)
Цитата
Была б я уродиной-переуродиной, мне бы было НАПЛЕВАТЬ на мнение других - умерла бы старой девой. ГЛАВНОЕ - ДУША!
вы знаете, я ОБОЖАЮ сослагательное наклонение в таких случаях)))))
Цитата
природа, боюсь, не обладает разумом и, соответственно, ни в чём не разбирается) это примерно так можно сказать: "я считаю, что электронам лучше знать, как именно они должны двигаться, и электростанция - это ГРЕХ!"
Вообще говоря, я сильно подозреваю что вы живете не в пещере и искажениями природы вполне пользуетесь. Так что попрошу уточнить, какие именно - списком - искажения природы, по-вашему, грех, а какие - нет. Ну или воздержаться от слишком громких слов)
1. Откуда вы знаете, что наша планета разумом не обладает? Докажите что нет.

2. Электростация - дар природы, который может использовать человек.

3. Ну думаю, вы меня не поймёте, раз уже не поняли. Просто спорить надо с кем-то...

Если бы путь цивилизации был не технократическим...
Цитата
нет, я не делал) но я и за компьютеры, которые лично не собирал))
а можно узнать, откуда вам известно о трёх процентах, если о них не сообщается?) видимо, таки сообщалось? Ссылку можно?)
В инете я этого не нашла, а вот передачи по телевизору были и в газетах писали. Если вам интересно - ищите.
Цитата
(равнодушно) это их и ваше личное мнение. Знаю несколько человек (со МНОЖЕСТВОМ людей с уродствами незнаком), которых это напрягает и мешает жить. Что дальше делать будем?)
Менять своё мировозрение. Мешает жить, значит раздражает, значит человек себя жалеет и может срывать зло на других - он становится нервным, а это никому не нравиться. Потому и мешает.

А вообще, для того, чтобы не иметь по этому поводу комплексов - нужно иметь силу воли. Китайские и японские боевые искусства, помогают её выработать.
Цитата
если у вас внешность привлекательная, то вы тоже не можете твёрдо знать, каково жить уродом?) т.е. мнение не более весомо, чем моё)
Во-первых, о душе встречные задумаются уже потом) первое впечатление делается по внешности - пока не поговоришь с человеком, то души особенно и не увидишь) поэтому я бы сказал что судят минимум и по сути, и по внешности. В сочетании. Вон там выше было упомянуто ещё соответствие внешности сути) но первое впечатление при реальной встрече - внешность) или вы знакомитесь закрыв глаза?) А, и заткнув уши тоже?)
1. У меня комплексы были в детстве, так что не бойтесь - знаю.

2. Первое впечатление произведёное таким человеком - испуг, а не ненависть. Да и тем более, страдающие самооценкой и комплексами часто забиваются в уголок и вообще не общаются, сами угнетая себя.
Я, признаюсь, когда познакомилась с одной девушкой (больной от рождения, с уродством на лице), я испугалась, но понимая, ячто она ОЖЕ человек, мы с ней вскоре подружились.
Цитата
вы знаете, я ОБОЖАЮ сослагательное наклонение в таких случаях)))))
Не вижу смысла ваших слов...
Spectre28
8-02-2008, 23:54
Цитата
1. Откуда вы знаете, что наша планета разумом не обладает? Докажите что нет.
согласно логике доказываться должны положительно сформулированные тезисы, а не негативно сформулированные) т.е. это вы должны доказать ,что природа обладает разумом. Так же как человек не должен доказывать, что он не верблюд - тяжесть доказательства ляжет на того, кто его так назовёт))
Цитата
2. Электростация - дар природы, который может использовать человек.
пластическая хирургия использует зачастую клетки человека же - ту же кожу для пересадки, т.е. берет дар природы и использует его не совсем так, как хотела природа (которая вряд ли предполагала распад атомов в таком виде, как это происходит в атомных реакторах) - не говоря уже о термоядерных реакциях)
Цитата
3. Ну думаю, вы меня не поймёте, раз уже не поняли. Просто спорить надо с кем-то... Если бы путь цивилизации был не технократическим...
то что было бы?) правильно, мы не знаем) может, детей бы до сих пор убивали за мутации уровня заячьей губы)
Цитата
В инете я этого не нашла, а вот передачи по телевизору были и в газетах писали. Если вам интересно - ищите.
мне интересно как вы агрументируете позицию) давайте я скажу: "в результате пластической хирургии не было ни разу ни одного несчастного случая. Ссылок у меня нет, ищите сами - когда-то по телевизору говорили" - вас устроит?)
Цитата
Менять своё мировозрение. Мешает жить, значит раздражает, значит человек себя жалеет и может срывать зло на других - он становится нервным, а это никому не нравиться. Потому и мешает.
А вообще, для того, чтобы не иметь по этому поводу комплексов - нужно иметь силу воли. Китайские и японские боевые искусства, помогают её выработать.
а можно оставить мировоззрение и поменять внешность) почему первый способ лучше? учитывая что по вашей логике мировоззрение - это тоже то, что дано природой и менять это - грех) потому что любое сознательно изменение как внешности, так и внутреннего "я" - является нарушением данного природой. В том числе и занятия боевыми искусствами, кстати. И тренировка мышц тоже) Что дано - тем и пользуйся) А если УЛУЧШАТЬ данное природой таки можно - то пластика тоже катит как улучшение) наравне с тренировками тела)
Цитата
1. У меня комплексы были в детстве, так что не бойтесь - знаю.
у меня тоже) и)?)
Цитата
2. Первое впечатление произведёное таким человеком - испуг, а не ненависть. Да и тем более, страдающие самооценкой и комплексами часто забиваются в уголок и вообще не общаются, сами угнетая себя.
и этот испуг ещё больше корёжит психику.
Цитата
Я, признаюсь, когда познакомилась с одной девушкой (больной от рождения, с уродством на лице), я испугалась, но понимая, ячто она ОЖЕ человек, мы с ней вскоре подружились.
да, тоже человек) но сделай пластику - её возможности в жизни были бы шире. Просто потому, что не все люди так относятся)
Цитата
Не вижу смысла ваших слов...
я хотел сказать, что "если бы" - можно сказать абсолютно о чём угодно и в любом контексте))))) поэтому такие реплики звучат в диалоге забавно)
Вы меня простите великодушно. но тема сабжа непонятна. Какая кому разница кто и что со своим телом творит? Ну нравится девушке, что у нее: "сиськи как у Пэм, нос как у Орбакайте, губы как у Распутиной. А еще я себе ребра удалила, чтоб талия меньше была. Ах, какая ж я молодчинка!" Вам-то какое дело? Не ваше тело правят и не на ваши деньги. Что тут обсуждать-то?
PS Пластику после катастроф\укусов\пожаров\хим.ожогов я не буду обсуждать, ибо надо (коли деньги есть). Отклонения от общепринятых канонов тоже не трогаем. Но улучшения... См. выше.
Цитата
Это пять.
tortuga
24-02-2008, 17:17
Глупо делать пластическую операцию, если тебя не устраивают нос, губы или грудь. Мало ли что человеку может не нравиться в себе, все люди не идеальны, и это не повод ложиться по нож. Что было бы, если бы каждый человек делал себе операцию по малейшему поводу? Другое дело, если операция физически необходима.
Stiletta
24-02-2008, 18:07
Beauty-изменения - личное дело каждого.
Правда, у некоторых это личное дело принимает форму одержимости. Чаще всего, кстати, сделав одну операцию, люди уже не могут остановиться.
Если врожденный/приобретенный дефект - тут все серьезнее. Но если есть свой нормальный нос с горбинкой, зачем пытаться сделать из него весьма относительный идеал? В самооценке дело, но никак не в носе.