В последнее время резко возросло их количество. Я имею в виду пластические операции. Для меня эта тема несколько личная - подружка легла под нож ради ринопластики.
В общем ваше отношение. Discuss
Слишком часто лицо после таких операций становится хуже, а не лучше.
Тоги - Злобная Рыбка
28-11-2006, 7:42
Стремление выглядить лучше в физическом плане - тщетно, по сравнению с красотой духа.
Забывший страх для смерти слаще,
Среди других, он прочих чаще
Скрывается во смертной ее пасти;
Того, кто тело холил вяще,
Оденет смерть во прах смердящий:
Чем плоть нежней, тем злей напасти.
Элинан из Фруамона "Стихи о Смерти", XV век
Скоффер
28-11-2006, 10:27
Тоги - Злобная Рыбка ну пятнаха это вообще отдельный разговор, тогда, знаете ли, и мыться было не особо принято

А что до сабжа - не вижу никакой глобальной проблемы в стремлени выглядеть лучше. Главное - не пересекать ту грань, где кончается стремление к красоте и начинается острая шизофрения.
Аурелика де Тунрида
28-11-2006, 10:47
Цитата(Скоффер @ 28-11-2006, 9:27)
Главное - не пересекать ту грань, где кончается стремление к красоте и начинается острая шизофрения.
Согласна. И еще очень важно, приспособившись думать силиконом - не растерять способности думать мозгами)
А вот, леди Freeda, ваша подруга решила сделать ринопластику ради собственного эстетического удовольствия или же у нее есть какие то реальные проблемы с носом - ну, скажем после перелома неправильно сросся?
Да и в любом случае - нет ничего особенно плохого в пластической хирургии. Те, кто некомфортно чувствуют себя в том теле, что им дала природа должны с этим бороться, потому что жизнь в несогласии с собой гораздо более опасна психическими расстройствами, чем ПХ.
И - чем больше будет красивых людей, тем лучше будет моему эстетическому взгляду)
Chimera
28-11-2006, 13:06
Без всевозможных подтяжек, силиконовых имплантантов и т.д. можно спокойно обойтись. Потому-что можно себя так изуродовать, что будешь жалеть всю оставшуюся жизнь.
Но бывают такие случаи в жизни, когда без пластической операции не обойтись - например, коррекция лица после автокатастрофы или укуса собаки, коррекция груди после удаления опухоли и т.д.
Скоффер
28-11-2006, 20:52
Chimera а можно и не обойтись. Кому-то, может, собственная физиономия в зеркале категорически отвратительна. Ну так и пусть делает себя лучше. Все равно все последствия за счет подвергающегося операции. Не порицать же за желание красиво одеваться...
Операции, операции)) Опыт показывает, что если выдрать пару-четвёрку зубов, форма лица станет куда лучше, чем была до этого ^^
Пластические операции и полезны быть могут, и просто от балды делаться или от обилия денег - как и любое в этом мире...
Тоги - Злобная Рыбка
29-11-2006, 0:20
Цитата(Скоффер @ 28-11-2006, 19:52)
Кому-то, может, собственная физиономия в зеркале категорически отвратительна.
Мне, например... но это не повод копить деньги на пластическую операцию...
Цитата(Скоффер @ 28-11-2006, 19:52)
Не порицать же за желание красиво одеваться...
Я понял одно: красиво одевать не запретишь, но в итоге большинство в последствии выбирают прагматизм или что-то среднее. Я как существу неординарное, постоянно утрирующее и бросающееся из стороны в сторону, буть такая возможность - ходит бы в средневековой одежде - самая, что ни на есть практичная одежда (если грамотно сшита, из 100% материалов) - она удобна и теплая...
Красота нужна тем, кто ценить внешность, а не внутреннее состояние человека. Будь ты трижды судьей конкурса "Мисс Вселенная", тебе будет нев домек, что какая-нибудь полнушка лучше разбирается в делах красоты, чем ты...
Тоги - Злобная Рыбка так тебя лично никто ине заставляет делать пластику

Опять-таки понятие о красоте у каждого свое и каждый стремится ему соответствовать. Между прочим, помимо толп девушек, желающих грудь увеличить посредством силикона, существует еще не на много меньшее количество тех, которые хотели бы оную деталь уменьшить хирургическим путем. А мотивация у всех одна - лучше выглядеть.
А вообще - строить всех по принципу "я так не делаю, вот вы не делайте" в большинстве случаев не вполне прилично. И это как раз такой случай.
Леди Люка Дааргардская
29-11-2006, 0:33
Хех... КВН вспоминаю: "Все у вас ненатуральное: любовь.., ногти вон тоже какие-то нарощенные, волосы... сиськи и те наращиваете... Мозги вы себе наростили!"
И вправду... Хотя если у человека какой-то дефект, то хирургия вполне придется кстати...
Аурелика де Тунрида
29-11-2006, 0:40
Если "категорически неприятная физиономия" категорически неприятна себе и окружающим, и это вызывает категорическое отрицание себя, как личности, то определенно стоит что-то менять. Но вот если человек идет под нож, отдавая дань традиции, или же на поводу у толпы - это бессмысленно:
1. Найдутся такие, кому новая физиономия покажется еще отвратительнее прежней.
2. Втянешься и начнешь перекраивать себя целиком. Надо?
И еще: не стоит забывать, что пластическая хирургия - это прежде всего хирургия.
Думаю, не зря считается что проблема не в маленькой груди или некрасивом носе, а в мозгах

Оправдана операция при исправлении последствий каких-то травм, это понятно

, но когда вполне привлекательные, но закомлексованные люди идут менять что-то во внешности до того, как они осознают, что надо просто научиться любить себя, ничего хорошего не будет, недовольство все равно останется.
Красота идет изнутри,а черты лица хороши нидивидуальные,а не кукольные.
Я свою старость встречу достойно- с морщинками от улыбки

)
Ангел Смерти
29-11-2006, 3:20
Не могу сказать, что оправдываю или порицаю ХП. В конце концов это личное дело каждого. Разумеется в экс.случаях это замечательно, вспомнить последствия разных войн, когда страдали дети. И ведь попробуй объясни, что плохо делать ХП для удалния последствий взрыва или ещё какой напасти. Да и нельзя. В случае, если человеку его внешность мешает однозначного ответа нет. А кому-то наоборот нравится некоторая изюминка, которую сам человек воспринимает, как собственное уродство. И что? Если же просто так, ибо положение заставляет, а деньги позволяют. "В каждой избушке свои погремушки". Тут слов нет. И мыслей тоже. Вообще ничего нет.
Мятежник
29-11-2006, 11:14
Цитата(Freeda @ 28-11-2006, 4:31)
В последнее время резко возросло их количество. Я имею в виду пластические операции. Для меня эта тема несколько личная - подружка легла под нож ради ринопластики.
В общем ваше отношение. Discuss
Внешняя составляющая -- это условность. Кто хочет сам себя загонять в клетку, впадать в зависимость от постоянных подтяжек кожи, отсасований жира и прочей "чешуи", то это его выбор. Хренова становится только в тот момент, когда Пластическая хирургия начинает приобретать эффект массовости, эдакая мода, вот здесь множество барашков начинают наступать на грабли, уродая себе внешность, портя жизнь.
p.s. правильно говорят конец 20го начала 21го века -- это культ тела и культ невежества!
А мне так нравится смотреть на стареньких бабушек... По-моему, морщинки - это прекрасно. Какие-то из них говорят о том, что бабуля много улыбалась. Какие-то радостными лучиками разбегаются от глаз.
А как будут выглядеть звёзды, у которых силикон в губах-щеках и т.д.?.. Жутко неестественно....
F.Mouse
29-11-2006, 18:23
Душевную Красоту ни чем не испортиш!А внешность дело свое.Фэйс-контроль ни когда не делал.
Цитата(Aquiel @ 28-11-2006, 11:58)
А вот, леди
Freeda, ваша подруга решила сделать ринопластику ради собственного эстетического удовольствия или же у нее есть какие то реальные проблемы с носом - ну, скажем после перелома неправильно сросся?
У нее здоровский ( на мой взгляд) греческий нос, который очень многие считают той самой изюминкой, которая придает лицу невыразимое очарование.
Но что - либо говорить - бесполезно.
Мне вот что не понятно: люди идущие на пластику в глубинедуши понимают, что отношение их самих к себе не изменится. Комплексы останутся.
Кроме того: многие люди потом не могут жить без пластических операций , и они тратя безумные деньги превращают себя в таакое.... Бррр.
Эти люди преодолевают даже страх перед хирургическим вмешательством, наркозом.
По моему, если человек комплексует из-за своей внешности и хочет, что-то изменить в себе, то не факт, что после операции он будет выглядеть лучше... Ещё есть люди, которые хотят больше походить на своих «кумиров"... Идиотизм какой-то. Каждый человек - отдельная личность, он и не должен быть похож на кого-то!!
Spectre28
30-11-2006, 1:08
с удовольствием вижу, что здесь много сильных и моральных) почти как в теме про самоубийц) значит, "красота внутри важнее", "изюминки" и прочая, и прочая... дамы и господа, вас когда-нибудь доставали в школе из-за внешности? Вы, несомненно, прошли через это с высоко поднятой головой и ни за что не поступились бы принципами?)
И что, исправление того, что по мнению человека - недостаток - не избавит от комплекса? Сомнительно. У человека есть проблема - реальная или надуманая - неважно, согласитесь. Для него - неважно. Для Вас - разница есть, но речь ведь не о вас. Итак, есть проблема. Есть способ её решения, противоречащий т.н. общечеловеческом нормам, превозносящим натуральность (чтобы под ней ни подразумевалось). Способ людей устраивает. Собственно не понимаю почему после устранения проблемы отношение человека к себе не может измениться?
Не вижу в этом проблемы. Если человек считает нужным - пусть. Меня даже избыток косметики на ком-то больше волнует, если честно...)
ПЫС: я говорю не о клинических случаях, разумеется. Просто первый пост и.. некоторые последующие слегка так возмутили)
Мне пришлось настрадаться в школе из-за очков, я дралась, кусалась, не могла проигноровать ни одного высказывания на этот счет.
Перелом наступил, когда в очередной раз мальчик(лопоухий как чебурашка) обозвал меня, а я в ответ, оговорилась и назвала его не ушастым, а очкастым.
И когда страшное ругательство было произнесено, мы оба стали смеяться.
И потом мне стало как-то все равно, и все это сошло на нет.
А чуть позже я поняла какая я красивая

, и так и считаю лет с 14
Я не обладаю какой-то ярко выраженной внешней красотой, и немногие скажут, что я суперпривлекательный парень. Но я всегда буду стоять на своем - "Нет некрасивых людей, есть люди не в твоем вкусе".
Красота должна быть такой, какая она есть - ни к чему портить ее хирургическим ножом.
Да и меня в школе доставали "очкариком" и другими гадостями, это обидно, но не смертельно.
Да,я могу всед за многими повторить - красота и привлекательность внутри тебя, важнее всего того, что есть снаружи.
Цитата(Spectre28 @ 30-11-2006, 0:08)
дамы и господа, вас когда-нибудь доставали в школе из-за внешности? Вы, несомненно, прошли через это с высоко поднятой головой и ни за что не поступились бы принципами?)
Да доставали, но из-за мелочи - я кучерявая. Ой и сколько же я наслушалась... Но я ГОРДИЛАСЬ этим. К тому же нельзя сравнивать в данном случае школу (фпктически детей) и взрослых людей.
Дразнили в школе и в детском саду едва ли не каждого, но дети вырастали и становились вполне привлекательными людьми - без мыслей о пластике. Потомучто переросли. Хотя ребячество заметно у некоторых до сих в фразах типа :"мне бы губки как у Анжелины Джоли" , "Эх, грудь Памелы - и я совершенство". Желания изменить у многих людей весьма схожи - мы перекраиваем одно и то же. так что если бы подоные операции были более доступными - многие девушки, женщины стали бы если не идентичными, но очень похожими.
Temden gurja
30-11-2006, 20:20
Цитата(Linte @ 30-11-2006, 6:07)
"Нет некрасивых людей, есть люди не в твоем вкусе".
Обсолютно согласен, что красота для каждого своя, и тут нет единого общего мнения.
Против пластической операции ничего не имею, потому что как правило не обращаю на внешность большого внимания и меня совершенно не волнует, сделал человек пластическую операцию или нет. Лично я даже не вижу большой разности между операцией и пирсингом или татуировками. Ведь не кто же не говорит, что татуировки - это плохо ( покрайней мере я не слышал). Да говорят:"Мне это не нравится", но никто не говорит, что плохо. Так почему пластические операции должны являтся чем-то не хорошим?
Цитата(Temden gurja @ 30-11-2006, 19:20)
Так почему пластические операции должны являтся чем-то не хорошим?
Не должны, но тем не менее хорошего в них лично я наблюдаю мало.
Сравнивать их с татуировками... Хм, тут разная степень вмешательства и разные цели. Тату для многих скорее средство самовыражения, а пластическая операция - наоборот желание походить на кого либо другого хоть чем-то.
Скоффер
30-11-2006, 23:39
Freeda ну почему же обязательно походить? Можно просто форму носа подправить. Вон, Кристина Орбакайте себе носик укоротила - существенно пристойнее стала смотреться.
А вообще немного раздражает позиция большинства: "ПО это плохо, потому что я считаю это неправильным и неестественным!" А аргумент "Не надо делать пластику, потому что она может быть еще и не сделает внешность лучше, так что пластика - зло!" это примерно как "Не надо носить красную одежду, потому что многим она не идет и я ее принципиально не ношу." Многовато на себя берете, граждане.
Цитата(Скоффер @ 30-11-2006, 22:39)
А вообще немного раздражает позиция большинства: "ПО это плохо, потому что я считаю это неправильным и неестественным!" А аргумент "Не надо делать пластику, потому что она может быть еще и не сделает внешность лучше, так что пластика - зло!"
Ну, а если сделает человек пластику, и ему понравятся изменения, что будет то? Ему захочется ещё что-нибудь изменить в себе и ещё и... Всё закончится тем, что он\она угрохает много денег, а люди, которые окружали этого человека, перестанут узнавать в нём\ней своего друга. ИМХО.
Spectre28
1-12-2006, 1:41
Slarder, т.е. по-твоему, друг - это внешность?) и стоит её изменить - всё, другой человек?) и если твой друг будет изменять свою внешность - он перестанет быть твоим другом?
Slarder вспоминается классическое "Сегодня он играет джаз - а завтра Родину предаст!"
А если сегодня девушка купит красное платье и ей понравится, то завтра она купит себе красные туфли, а потом краснюу блузку, и, о ужас! будет ходить вся в красном! Кошмар!
Temden gurja
1-12-2006, 17:17
Цитата(Freeda @ 30-11-2006, 22:08)
Сравнивать их с татуировками... Хм, тут разная степень вмешательства и разные цели. Тату для многих скорее средство самовыражения, а пластическая операция - наоборот желание походить на кого либо другого хоть чем-то.
А желание походить на кого-либо это не самовыражение? и действительно почему походить? твоя подруга насколько я понял делает пластику не чтобы походить на кого-либо, а чтобы стать красивее, т.е. самовыражение.
Temden gurja
1-12-2006, 17:24
Slarder, никто же не говорит о клинических помешательствах, чтобы целиком и полностью изменить всю внешность, а даже если и изменит всю, то друзья всегда узнают в нем своего, а не други и так могут не узнать. Сегодня ты сам был свидетелем того, как меня не узнали, а я внешность не изменял, всего лишь подстригся
А я против пластик(если это не исправление последствий травм ит.п я выше уже писала) вот почему- любая операция- это риск, даже самая безобидная, даже если будут сделаны все анализы и выяснено, что нет аллергии(ведь применение" не того" наркоза может, вообще говоря, привести даже к смерти), то могут быть и индивидуальные рекции оттторжения и образования рубцов,я уж не говорю про не очень профессиональных хирургов.
даже при идеальных условиях осознание риско надо соизмерять с необходимостью изменять себе нос или грудь.
кстати, это все относится и к тату и к шрамированию
Temden gurja
1-12-2006, 17:37
Как говорится: волков бояться - в лес не ходить.
А если бояться каких-либо проблем, то что?вообще не жить?! Я думаю, что лучше делать то, что тебе хочется ( но не во вред другим естественно), при любом результате ты что-либо преобретешь: или красоту, или понимание того, что делать это не надо.
Я придерживаюсь осторожной точки зрения- рисковать только по необходимости,и вообще беречь свое тело-жизнь длинная, неизветсно, что еще предстоит пережить

а изменение формы носа- тут еще раз хорошо подумать, кому это нужно, если для того, чтобы завоевать чье-то внимание, спросить, может ты ему нравишься именно такой,с нестандартным носиком

или вариант, когда мужчина предлагает женщине увеличить грудь- посылать таких мужчин сразу, и искать такого,
кто будет любить тебя, а не твой силикон
Цитата(Spectre28 @ 1-12-2006, 0:41)
т.е. по-твоему, друг - это внешность?) и стоит её изменить - всё, другой человек?) и если твой друг будет изменять свою внешность - он перестанет быть твоим другом?
Да!? А покажи мне строчку, где я бы написал, что он перестанет быть другом? Они перестанут узнавать его внешне, ну, а так он останется тем же человеком (если, конечно, он не станет считать себя слишком красивым для "этого общества"

)...
Цитата
Slarder, никто же не говорит о клинических помешательствах, чтобы целиком и полностью изменить всю внешность
Ну это я пример привёл...
P.S. Да и вообще в этой теме, как я понял, обсуждается не изменение внешности, когда человек весь кривой или после какой-либо травмы. А изменение ради того, что бы улучшить что-то в себе. По-моему глупая трата денег (даже не пытайтесь здесь переубедить меня - не получится

)
Цитата(Slarder @ 1-12-2006, 21:50)
А изменение ради того, что бы улучшить что-то в себе. По-моему глупая трата денег
То есть, если я правильно вас поняла, вы считаете, что _улучшение_ , пусть даже путем пластики - это плохо?
Скажем так... Я не слишком одобрительно отношусь к пластике, если она делается ради другого человека. Ну - к примеру, женщина увеличивает грудь, ради того, чтобы в ее заметил Мужчина Ее Мечты. Потому что мужчины, мм, приходят и уходят - а тело остается) И никто не застрахован от того, что следующему потенциальному принцу будет нравится девушка с маленьким бюстом.
Но если операция делается ради самого человека, который не чувствует себя комфортно в своем теле - то я не понимаю, я определенно не понимаю осуждающих пластику. ИМХО, тут дело не в вашей "заботе" о тех, кто хочет сделать операцию, а в собственном эгоизме. Это вам, только вам будет некомфортно, необычно, непривычно видеть человека в его новом облике.
Цитата(Aquiel @ 2-12-2006, 0:06)
Но если операция делается ради самого человека, который не чувствует себя комфортно в своем теле - то я не понимаю, я определенно не понимаю осуждающих пластику.
А из-за чего ему может быть не комфортно в своём теле? Если у человека есть семья и друзья, которые искренне любят его, то о чём ещё можно мечтать?
Ну а если нет, и человек хочет с помощью пластики обрести таковых, то моё отношение к таким людям схоже с твоим
Цитата(Aquiel @ 2-12-2006, 0:06)
Это вам, только вам будет некомфортно, необычно, непривычно видеть человека в его новом облике.

Э-э-э... Даже спорить не буду

, т.к. не знаю, как получится в такой ситуации. Никто из моих друзей, пока что, не делал пластическую операцию.
Эвейнстайн
2-12-2006, 16:38
Цитата
А из-за чего ему может быть не комфортно в своём теле? Если у человека есть семья и друзья, которые искренне любят его, то о чём ещё можно мечтать?
У людей бывают врожденные дефекты и прочее...Он комплексует по этому поводу всю свою сознательную жизнь...И почему бы имея такую возможность ему не изменить себя? Друзья друзьями, все его любят, но почему бы ему с красотой душевной не приобрести и физическую...Но опять же надо знать предел...Операции применять можно для исправления каких-либо дефектов очевидных...А просто перекачиваться силиконом ни к чему...
Цитата
У людей бывают врожденные дефекты и прочее...Он комплексует по этому поводу всю свою сознательную жизнь...И почему бы имея такую возможность ему не изменить себя? Друзья друзьями, все его любят, но почему бы ему с красотой душевной не приобрести и физическую...Но опять же надо знать предел...Операции применять можно для исправления каких-либо дефектов очевидных...А просто перекачиваться силиконом ни к чему...
Ты прав, но к сожалению не все люди придерживаются такого же мнения. У меня бывшая однокласница одинин из как раз таких вот примеров. У неё были вполне нормальные губы, так ей захотелась из изменить и она накачала их силиконом. Хотя до операции на мой взгляд она выглядела гораздо привлекательней.
Эвейнстайн
2-12-2006, 17:20
Цитата
У неё были вполне нормальные губы, так ей захотелась из изменить и она накачала их силиконом. Хотя до операции на мой взгляд она выглядела гораздо привлекательней.
А про перекачку силиконом я писал...И все таки накачивать губы дабы придать им обьем, это относится к излишествам...Под словом дефекты, я подразумевал, такие вещи которые сразу бросаются в глаза и выглядят малопривлекательно...Мы должны ценить, то что нам дано с рождения, и воспринимать себя такими какие есть...А подругу твою искренне жалко, я не думаю, что более пухлые губы повысили ее привлекательность в глазах мальчиков...Из моих знакомых пока никто не прибегал к пластике, хотя город большой и соотвественно испорченный...
Я вообще очень отрицательно отношусь к пластической хирургии. Это как художник, создавший неповторимое и оттого идеальное творение, выставляет его на выставку - и тут приходит, извиняюсь, какой-то нуб и кромсает, кромсает... подгоняет под стереотип, ломает.
А потом, эти шрамы, эти неестественные изгибы... вы что больше предпочитаете - искуственные цветы или живые?
А если заражение крови? А еси...
Spectre28
2-12-2006, 21:30
Шуга, лично я предпочитаю красоту) города мне тоже порой нравятся больше природы) и что теперь?)
Цитата
А еси...
А если женщинам хочется жить красиво? Что тогда делать?
Я не видел женщин, по которым можно сказать, что они сделали пластическую операцию. Зато я видел красивых женщин. И что после этого? Я должен сначала узнать, делала ли она пластическую операцию по выпрямлению носа, растягиванию кожи, набиванию силикона куда-нибудь? По-моему важен результат.
Эвейнстайн
2-12-2006, 23:43
Цитата
Я должен сначала узнать, делала ли она пластическую операцию по выпрямлению носа, растягиванию кожи, набиванию силикона куда-нибудь?
Конечно же не должен...Просто представь во что превратится общество, если на улицах будут ходить исключительно Брэды Питы и Памелы Андерсон...Искромсанные вдоль и поперек ножом хирурга, полусинтетические люди, набытые силиконом...Я не хочу жить в таком мире, где ценится исключительно внешность...
Spectre28
3-12-2006, 0:10
Эвейнстайн, а кто говорит "исключително про внешность" ? По-моему тут речь шла о том чтобы ко ВНУТРЕННЕЙ красоте ДОБАВИТЬ внешнюю) А если ты не можешь отличить, была операция или нет - какая тебе разница?)
Эвейнстайн
3-12-2006, 0:20
Spectre28, просто ReD_mn сказал, что важен результат, а результат пластики - это внешность...Пожалуй ты прав, в том что отличить я не всегда смогу была ли операция, но если будет выбор, то мне приятнее будет общаться с натуральной девушкой, а не силиконовой куклой...
Цитата
Я не хочу жить в таком мире, где ценится исключительно внешность...
Так что мешает не обращать внимания на броскую внешность? Наверно, естественное стремление ко всему лучшему. А в глаза бросается внешность, и с этим ничего не поделаешь.
И зачем не любить кого-то только за то что этот человек пытался сделать себя лучше?
Эвейнстайн
3-12-2006, 8:03
Цитата
Так что мешает не обращать внимания на броскую внешность?
Все мы живые люди и броская внешность всегда будет лезть в глаза...
Цитата
Наверно, естественное стремление ко всему лучшему.
Стремление к лучшему это сделать из себя глянцевый продукт? "Подогнать" свое уникальное лицо под шаблонные стереотипы?
Атака клонов?
SilverAngel
3-12-2006, 12:27
считаю, что пластика необходима только в случаях, когда от ее результата реально зависит качество жизни...
вот честное слово, не замечала, что бы от накачивания ну...губ хотя бы силиконом, что-то кардинально менялось...а вот если есть какое-то физическое урподство, то его вполне можно исправить..