Dragonlance - - - -
: Замок Теней
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Айри
Как следует из название это место родной дом тех, кто следует путем Тени. Так что приходите, спрашивайте, просьба только не бить посуду и по мере сил не хамить хозяевам cool.gif
KOLDUN
Тень,нас тухлыми помидорами никто не забросает.Я буду стоять на защите интересов Теней.
Ну,что у нас на повестке дня?
asd
А чего это вы здесь делаете ? Объяните неразумелому
KOLDUN
В Замке Теней решаються вопросы относительно Теней(ни Свтлые,ни Темные)и проводяться разные дисскусии.
asd
Нууу.... решайте, наверное я ошибся дверью?
KOLDUN
Синюю пилюлю или красную?
asd
Красную Красную (если я не вернусь не считайте меня коммунистом), а какую нужно было
Лесь
А фиолетовых у вас нет?
Mr. Smit
синюю wink.gif))
KOLDUN
Ну и флудеры же вы господа! biggrin.gif

Ну так что?Кому показать насколько глубока кроличья нора?
Kizu
Замок Теней? Нэ? А Тень может находиться в одном месте?
Я, например, не могу. Тень постоянно двигается, Тень - не статичное состояние.
Хотя, что у вас там в замке посмотреть было бы интересно smile.gif
KOLDUN
А тебя никто не заставляет постоянно в замке жить. wink.gif Просто там мы собираемся.
asd
Насколько глубока норка? Оооо, а это уже вопрос к биологам
Kaeron
Непонятный какой-то форум, то вопросы Теней (ни Светлые ни Темные - это True Netrual по D&D? или как) должны решаться, а то про колеса матричные и норки кэрловские (Алиса в стране Чудес, если кто не понял)...

Чего за форум то по-подробнее напишите.
Айри
Так отвечаю в порядке поступления
И фиолетовую можно, и серо-буро-малиновую в крапинку.
Тень вовсе не обязана быть статичной, хотя никто не мешает ей это делать, а Замке Теней живу я , а вы в гости приходите, хотя некоторые на время прописываются.
Тень не нейтральна, это те (цитирую саму себя) "кому не плечу прямые дороги Света и не по душе кривые тропки Тьмы"(хотя может быть и наооборот, в смысле во Тьме не могу, а в Свете не хочу).
Лично я Равновесие не поддерживаю, хотя от всеобщего уничтожения, по типу Последней битвы, постараюсь удержать
Kaeron
Какой Последней битвы?
Kaeron
А насчет Равновесия и всеощего уничтожения, так в d&d написано, что True Netrual следует только своими дорогами и поддерживает только того, кого считает нужным, будь то добрые характеры или злые.
Драгомир
А мне можно под тип кремлевской, но в черно-золотых тонах?
А взамен я, как отец двоих детей, дед прадед, и еще черот знает кто, скажу насколько глубока моя нора.
Айри
Цитата(Kaeron79 @ 8-09-2003, 15:13)
А насчет Равновесия и всеощего уничтожения, так в d&d написано, что True Netrual следует только своими дорогами и поддерживает только того, кого считает нужным, будь то добрые характеры или злые.

Ну если так тогда да, только поддержка исключительно личная, не от лица Тени
А Последняя Битва, Рагнарек, Даггор Даггорат, Армегеддон-окончательная разборка Темных со Светлыми
Айри
Цитата(Драгомир @ 8-09-2003, 15:14)
А мне можно под тип кремлевской, но в черно-золотых тонах?
А взамен я, как отец двоих детей, дед прадед, и еще черот знает кто, скажу насколько глубока моя нора.

Какую хочешь, дорогой, такую и сделаем, позлоти ручку, брильянтовый beer.gif
KOLDUN
Э,народ.Если мы будем продолжать в том же духе модеры тему закроют,так что давайте собственно к делу приступим.
asd
А к чему приступать то? мне таки конкретно никто и не объяснил
хороший стишок есть на мою тему:

Стою на асфальте в лыжи обутый,
Толи лыжи не едут толи я *банутый
Айри
Сложно сказать, к чему приступать rolleyes.gif Ну можно, например, меня о чем нибудь спросить, по теме естес-сно. Или темку кинуть для обсуждения, мыслю умную в смысле.
Вообще, можно мнения высказывать(развернуто пли-из), кто за что:Свет, Тьма, Тень, Пофигу и т.д.
Kizu
Гм, мыслю умную или тему - можно просто в форум кинуть, а не сюда rolleyes.gif
Вообще, если уж по Тени..
Здесь на форумах уже писал свой образ-Тень, вот ссылка, дабы не флудить smile.gif
Собственно, ссылка
По теме? wink.gif
Айри
Мысли по теме, пожалйста.
А про Тень здорово, хотя я себе немного по другому предствляю. Есть просто тени, как мы их обычно представляем, а есть некая Сила, воплощение невозможных дорог, противоречивых устремлений, взиамоисключающих фактов. Это всегда движение и, одновременно, покой, это танец огня и бег по лезвию, вечные метания и принятый раз и навсегда выбор. Такой я вижу Тень.
KOLDUN
Хм,принятый навсегда выбор?Я представляю себе Тень как раз бегающей можно сказать посередине но не делающей выбор.
asd
Для меня тень это нечто стороной прходящее, то что наблюдает и в особых случаях вмешивается, когда считает что это нужно. Эдакий пример модератора у которого сообщений несколько ниже нуля, тот кто не кричит о себе открыто.
Айри
Решение не делать выбора, тоже выбор.
А почему стороной, можно ведь крутиться в толпе и быть со всеми знакомым, но помнить, что ты всегда можешь уйти и никто кроме тебясамого не скажет "Останься-это твой долг"
KOLDUN
Тень,ты только что сказала то чего я никак не мог выговорить.Особенно про "Остынься-это твой долг"
Айри
Ну ладно люди и нелюди, если есть желание, можете мне помочь с одной темой разобраться.
Вот вы, глубоко принципиальные Светлые, и вы, непредсказуемо изворотливые Темные, как вы себя поведете, если ваша Вера(Сила, Власть) потребуют от вас нечто неприемлимое для вас?
KOLDUN
Например?
Айри
Ну что у вас люди фантазия бедная?Ну допустим так:
Сразу оговорюсь, я пользуюсь общепринятым смыслом понятий Светлый и Темный, ну разве что их от Добра и Зла все-таки отграничиваю
Для Светлых:
Попущение в деле Веры(искоренеия нечисти и прочее), т.е. начальство, по прежнему говоря про себя, что мы служим лучшему, что есть поощряет, ну скажем, наемные убийства.

Для Темных:
Ограничение твоих собственных интересов на благо общего дела, причем именно твоих, а не соседа.
KOLDUN
Так трудно когда в тебе и Тьма и Свет есть,ужас какой то!
Вот,что говорит моя светлая сторона:попробую поговорить с начальством типа так не по нашему и т.д.
Темная сторона:ясное дело воспротивлюсь!Что это за фокусы такие?!?Пускай тогда уже и соседу ущемят!
Айри
Вот сосед тебе за наводку и накостыляет wink.gif
KOLDUN
Ну это смотря какой сосед и какой я. smile.gif А что бы ты сделала?
Айри
Ну это смотря в каком настроении буду. В первой ситуации скорее всего "хлопну дверью" и буду ратовать за смену "генерального курса" . Если не внимут, то...вплоть до зачисления во враги(нечисть) со всеми вытекающими. Хотя могу просто уйти.
Во второй...см. выше, но тут скорее всего не уйду ph34r.gif
Лесь
Ну вы даете: светлые, темные... А если я самый нейтральный тру ньютрал, мне предложат выбрать одну из сторон?!
KOLDUN
В смысле мне предложат выбрать одну из сторон?
Лесь
В смысле, перейти к светлым или темным, ведь для ньютрала это хуже, чем для темного добро делать.
Kizu
Вообще, есть несколько подвидов нейтралдьных - те которые ищут баланс - т.е. если силы тьмы перевешивают - идут бить темных, если светлые силы побеждают - идут бить светлых.
Еще есть те, кто просто идейно ни с кем не находится - просто третья сила, которая либо находится меж двух огней либо помогает и тем, и тем.
и есть еще нейтралы - пофигисты - им вообще мирские дела как бы до лампочки - как зло, так и добро им пофик, они просто живут, удивляясь что зло кого-то (их в том числе smile.gif) убивает, и возмущаясь тому, что добро требует их вступить в борьбу против зла.

Лесь Если тебе предложат выбрать что-то из двух - обычно если не знают что выбирать, выбирают меньшее из двух зол (А что большее зло - добро, или, гм, зло? smile.gif)
Лесь
Ну. пофигистом мне не быть, это точно, скорее я некая смес первой и второй группы. Сорри за оффтоп.
Вообще-то, я просто в такой витиеватой форме пыталась поинтересоваться, чего такого, что будет противоречить моим принципам, моя Вера (Сила, власть) может от меня потребовать?
KOLDUN
Вот я как раз третья сила,то ничего не делаю,то обоим помогаю.

Айри,выложи свои стихи со старого форума.Красиво.
Rincewind
А по-моему, пофигисты - это лучшее проявление Тени. Они есть, но их как бы и нет, потому что они никому не мешают. Другое дело, что такие пофигисты ингда оказываются до абсурдного беспомощны...
И ведь получается, что в сказочном королевстве, где светлые герои сражаются со злым властелином, обыкновенный народ - крестьяне, ремесленники, купцы, трактирщики - и есть настоящие "пассивные нейтралы", помогающие тем, кто ближе (это если не брать черезчур злобного властелина. Потому под властью маньяка-садиста самый распосоедний пофигист долго не проживёт).
Айри
Если мне предлагают выбрать белую или черную дверь, я рисую фиолетовую в зеленую полосочку и выхожу через нее. Kizu не бывает хорошего выбора из двух зол, ты всегда о нем пожалеешь, и потом, предвидеть будущее мы не можем, и определить какое из зол меньшее...
А выбирать равновесие или по-фигизм wink.gif , это личное дело каждого. Хотя, как мне кажется, называть Теней нейтралами это не совсем верно, это лишь одна из линий
Айри
Между тьмой и светом - тени
Серое пятно,
На границе их владений
Пролегло оно.
Даже тем, кто ее бросил,
Не принадлежит,
Зло ль, добро - она не спросит,
Рада послужить.
То бандита покрывает -
Я, мол, ни при чем.
То влюбленных укрывает
Тенью как плащом.
То в свои объятья манит -
Приходи, владей!
И закружит, и обманет
Хоровод теней...

(с)Юрий Ломов

Только это не мои стихи, я только музыку пишу, со стихами, увы, не получается cool.gif
Сумеречный волк
А если потребуется кардинальный выбор? Ну допустим обязательное участие в какой-нибудь войне
И если иметь друзей и на той и на другой стороне, то ведь можно потом с кем нибудь и в бою столкнутся
Ivor
Существует всего четыре Источника силы - Свет, Тьма, Хаос и Третья Сила, стоящая между Светом и Тьмой, - Равновесие. Свет и Тьма. Эти Начала равновелики, и ни одно из них нельзя назвать однозначно хорошим или дурным; цвет же - это не более чем символ. Их противоборство вечно, как мир. Тьма - это свобода. Свобода жизни, познания, поступков. И только от тебя зависит, как ты используешь эту свободу. Будешь ли ты думать только о себе или о других - это зависит от твоего решения. Свет - это набор правил, которым ты обязан следовать, в то же время когда Тьма - это Выбор. Многие думают, что Тьма - это обязательно Зло, но это в корне неверное представление. Зло есть везде, и в Свете, и в Тьме. Только светлые, совершая Зло, прикрываются понятиями борьбы за Добро, а темные не скрывают своих дел. Есть много существ, живущих во Тьме и ужасных на вид. Вы скажете - это Зло, и будете неправы, ведь ужасны они только для светлых. Выбирая Тьму - ты выбираешь Свободу. Да будет Тьма!!!

Таленор
Айри
Ну вот у нас и Темные завелись cool.gif
Мне вот что интересно, ну почему люди с таким пафосом говорят о силах,( прошу понять, я никого не оскорбляю, просто интересуюсь), откуда берутся фразы "Существует всего четыре Источника силы - Свет, Тьма, Хаос и Третья Сила, стоящая между Светом и Тьмой, - Равновесие", причем в контексте всегда звучит "я точно знаю"?
Кстати, ИМХА, для меня Тень не Равновесие и уж тем более не Третья сила... Ловлю себя на таком же пафосе, что и выше smile.gif
Айри
Волк, я стараюсь воевать за себя, а не идеалы, так что участие в любой войне, на любой стороне ничего не решит. А друзей чаще всего не так теряешь, чаще всего тебя называют предателем, если ты не хочешь никого поддерживать
Айри
Народ, мне тут стихи подарили. Оцените, а?

БАЛЛАДА О ТРЕХ ДАРАХ.

С благодарностью за соавторство - Фейоли.

Три дороги ведут в странный замок теней,
Рыцарь шел по одной, по другой - чародей,
А по третьей, где вечная звезд карусель,
Молодой и влюбленный, шагал менестрель.
Шаг у рыцаря тверд и рука тяжела,
А в руке острый меч - берегись, силы зла!
Дикий зверь, что таится под сенью ветвей,
Не заметит, как мимо пройдет чародей.
А певец беззаботен под светом звезды,
Что влюбленных безумцев хранит от беды.
Первым маг под зеркальные своды ступил.
"Коль дошел ты сюда, значит, мудрым ты был."
Чародей огляделся - лишь стены вокруг,
Словно ими самими рождается звук:
"Но скажи нам, зачем ты отправился в путь?
Власти ль, золота ль жаждешь, иль юность вернуть?"
"Я б заставил Искусство себе послужить -
Трон иль золото сам я сумел бы добыть.
Но, с безжалостным Временем спор проиграв,
Я старею, напора годов не сдержав.
В замке ж вашем сокрыта чудесная мощь..."
И ответствуют стены: "Мы можем помочь,
Но ты знаешь, мудрец, с незапамятных пор
Жизнь в уплату за жизнь - вот богов приговор.
Равновесие нам не дано нарушать -
Чью-то жизнь мы вначале должны отобрать."
Чародей помолчал: "Нету выше цены,
Мне же в жизни второй не уйти от вины."
И с поклоном направился к выходу он.
Но, внезапным сияньем на миг ослеплен,
Маг всем телом своим вдруг почувствовал жар.
"Испытанье прошел ты - прими же наш дар!
Совладал с искушеньем, душой не кривя -
Так бери юность воинов, павших в боях!"
Следом рыцарь в златые врата постучал.
"Коль дошел ты сюда, ты силен и удал.
Злата ищешь иль власти ты в наших краях?
Или груз непомерный на сильных плечах?"
"Не прошу я ни трона, ни злата мешок -
Все, что нужно, добудет мне верный клинок.
Предсказал мне пророк, как на трон я сажусь,
Но добавил, что я в короли не гожусь.
Если б мудрости дали частицу своей -
Я тогда бы счастливейшим стал из людей."
"Не боишься признать недостаток ума -
Ты уже умудрен, и при этом весьма.
И король самолично не правит страной,
Но советников держит всегда за спиной.
В дар получишь уменье людей подбирать."
И в дорогу пустился наш рыцарь опять.
И вошел в замок тот менестрель молодой.
"Коль дошел ты сюда, то удача с тобой!
Что ты ищешь, певец, у неведомых сил?
Власть, богатство, любовь - что еще не вкусил?"
"Коль над звонкой струною имею я власть,
Мне не надо иной. Злато могут украсть,
И бывает, с престолов летят короли -
Мне ж открыты дороги Волшебной Земли.
Мне от сил всемогущих не надо наград,
Я спою про ваш замок в одной из баллад."
"Но мы видим, певец, что ты чем-то смущен -
В бессердечную девушку, значит, влюблен.
Вот два перстня: один для себя забери,
А другой - ты любимой своей подари.
Звездным светом их мастер наполнить сумел,
Но никто волшебство их призвать не посмел:
Меж сердцами возлюбленных связь сохранить,
Равной долей любовь меж двоих поделить.
До конца своих дней проживете, любя,
Если хватит любви на двоих у тебя."
Я слыхал: чародея нельзя упрекнуть,
Что недобрым делам он помог хоть чуть-чуть.
Рыцарь стал королем - предсказанье сбылось.
Говорят, что любого он видит насквозь.
Менестрель же остался досель одинок:
Не хватило любви - тут и дар не помог...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.