Glaabrezu
11-12-2006, 14:14
Как оказалось, на этом форуме много поклонников группы Blackmore Nights. А вы знаете, откуда растут уши у этой, без сомнения замечательной команды?
Вот именно, не заметить сходства с группой Renaissance довольно проблематично. Да и Кэндис Найтс в интервью говорила о своей манере пения, как о подражании вокалу Annie Haslam.
Ну и в качестве своебразного "выражения признательности" своим кумирам группа Blackmore Nights записала кавер "Ocean Gypsy" - классической вещи группы Renaissance.
Творчество группы Renaissance мне нравится целиком, выделить какую-то одну песню или альбом я не могу - все просто великолепно! Вот, хотелось бы послушать ваши мнения по этому вопросу.
Ancalime
12-12-2006, 12:23
Хоть и не очень много, но слышать довелось. Если не ошибаюсь, то мне попался первый альбом группы с одноименным названием.
На мой взгляд - музыка настроения, которая его же и создает) Но слушать каждый день я бы ее не стала - слишком сильный эмоциональный окрас влияет на воприятие и то, что вчера нравилось сегодня может раздражать.
Glaabrezu
12-12-2006, 12:57
Согласен, что воприятие этой музыки довольно сильно зависит от конкретного настроения. Но некоторые альбомы (такие например как Prologue (1972 г.)) очень неплохо подходят для релаксации - т.е. просто как фон для "ничегонеделания".
Ancalime Да, ты права, тебе попался именно первый альбом Renaissance (1969 г.). Кстати, если ты слышала только его то можешь составить о группе неправильное впечатление - ИМХО он не самый удачный (в контексте остального творчества). Советую тебе послушать вышеупомянутый мной альбом Prologue - признаюсь, он мне как то больше других в душу запал, хотя моего первого поста это не отменяет и все остальные альбомы я люблю не меньше...