Раньше хотел. Теперь - нет, привык.
Когда я была маленькая и глупенькая я просто ненавидела свое имя Лидия, так как все вокруг только и кричали: Лидка -- инвалидка, У кого кроссовки Лида, тот похож на инвалида и тд и тп. Однако выросла и поняла, что лучшего имени для меня на свете не существует. Тем более, сейчас он очень редкое. И вспоминается один случай, когда один знакомый решил надо мной пошутить и прокричал при одном моем бывшем парне и при том, с которым я на тот момент встречлась: У кого девченка Лида, тот похож на инвалида! совсем не подумав, что оскорбляет совсем не меня. В общем, потом его долго отскабливали с асфальта.
Rogue666
19-04-2008, 23:12
Тоже в детстве не любила свое имя. Особенно когда меня называли уменьшительно-ласкательно. Да и сейчас как-то непривычно. Но сейчас обожаю свое полное имя - Валерия. И вообще считаю, что именя более красивы когда они "целиком", а не сокращены. Ну а из любимых имен могу назвать женское- Лукреция, а мужское - Реми.
А вот сменить имя я бы не захотела никогда в жизни, так как при рождении с именем, как мне кажется, дается какая-то хоть и слабая, но все же нить уже сформированной судьбы. А изменение имени-это как покраска волос) - в какой цвет не покрасишься-со своим все равно лучше)
К слову, мое имя полностью оправдывает себя)))
Seamnni
20-04-2008, 22:25
Обожаю свое имя в варианте Катерина . Всегда хотела убрать всего одну букву первую "Е" , да все так-то лень....
Ух ты, сколько оказывается нас, Катерин, на форуме много! Мне нравится моё имя только в полном варианте: "Екатерина", длинное, звучное, раскатистое и гордое. В детстве совсем не нравилось, потому что звали "кукла Катя" все, кому не лень, и вся родня в том числе. ну, какая же я кукла? Человек я... В детстве многое человеку не нравится.

А перевод имени мне нравится:"чистая, непорочная". Я заметила, что меня нередко обвиняют незаслуженно, в том, чего я на самом деле не делала. Так что смысл имени в жизни имеет место быть. Только вселяет опасение та мысль, что так обвинять будут на протяжении всей жизни.

У меня как-то так сложилось, что имя с фамилией "дворянский набор" образуют, так что все, кто историю знают, непременно подкалывают княжной. И совсем как у той княжны меня мужское имя преследует, имя того, с кем та княжна очень долго прожила в любви и согласии. Лишь бы не получилось полностью жизнь той княжны...

Поменять я бы не хотела - привыкла уже. Хоть и вздрагиваю иногда, когда моё имя растягивают противным голосом.
Даммерунг
21-04-2008, 14:40
А я Евгения. Раньше имя не нравилось, сейчас вполне устраивает. Хотя в интернете предпочитаю обращение по нику. Как сейчас помню первый оффлайн с народом с одного небольшого форума, где мы год, наверное, общались, в лицо не зная друг друга, поэтому привыкли к никам =) Так и в реале общались, именуя друг друга интернетовскими прозвищами - это даже приятнее, чем когда тебя называют другом или ласкательным производным от имени. Выделяет. Отличает. Жень на свете до черта, а вот Даммерунгов не так уж много.
Shirley
21-04-2008, 23:02
У меня тяжело складываются отношения с моим именем, как бы странно это не звучало. Уж слишком оно пафасное... Надежда. Когда мама давала мне это имя она слишком много смысла в него вкладывала, слишком много надежд, которых увы не оправдываю... одна моя подруга приклеела мне противнешее прозвище - "надейся дальше". Может, я конечно его и заслужила, но это обидно. К тому же, толком ни кто почему-то не может запомнить как меня зовут. В детстве, почему-то всегда звали Наташей... а в школе и институте из-за фамилии прозвали Яной. И я уже к этому привыкла. Дома тоже редко зовут по имени... Брат у меня Мишка, сестра Зайка, а я почему-то Мышь... В результате, я порой не сразу реагирую, когда меня называют Надей... но менять имя все равно бы не стала.
белая и пушистая
22-04-2008, 0:40
Спокойно всегда относилась))) Лена и Лена)) Зато фамилия........... компенсировала все)) Если учитель/преподаватель при знакомстве "застревал " на середине списка, раздавалось как минимум несколько голосов, называющих мою фамилию). Так что если и были какие-то "позывы" что-нибудь сменить- так только фамилию и то редко) Вобщем-то я ее уже несколько лет как благополучно поменяла на простую, но русско-благозвучную и вполне даже "знаменитую"..
Кстати, мне не очень нравилось имя Валя: Валентина- нравилось, а Валька, Валя нет) Так по иронии судьбы мой "классический" ник сократили именно до этого имени..))) И знаете.. ничего так имя.. мне уже со временем даже понравилось))))) Единственно, что не совсем понимаю, почему здесь не взяла себе "родной" ник))
Цитата(Antia @ 14-02-2007, 18:28)
...а я терпеть не могу, когда людям дают имена в честь родственников - у каждого должно быть свое собственное индивидуальное имя, зачем целые династии разводить - Анна старшая, Анна младшая...глупость какая-то
Реальная история дальней родственницы с материнской стороны. Жила-была одна девочка по имени Анна, и однажды она заболела - настолько сильно, что лежала и умирала. А в это время в семье родилась вторая дочка. И решили: раз старшая всё равно умрёт, назовём Анной младшую. (типа, чтобы имя зря не пропадало, что ли?) Назвали. А старшая вдруг взяла да выздоровела. (Смерть не смогла разобраться, какую Анну забрать?) И стали жить в одной семье две сестры, и обе Анны. Было ли тут имя-судьба? И вдруг бы старшая действительно умерла, назови родители младшую Настей или Катей?
Основное в этой теме я уже, кажется, писала...
Люблю свое имя, особенно, сокращения и уменьшительно-ласкательные, типа Мариша. И вот, что я заметила: почти все знакомые, в том числе и парни именно так меня и называют (иногда еще Маринкой). Но Мариша... Оно какое-то мягкое, нежное и... плюшевое

Терпеть не могу, когда путают с именами Мария или Маргарита. Устала объяснять, что имена совершенно разные!
И ник хорошо прижился. Некоторые даже говорят: в тебе 2 человека - Мариша и Фрида.))
Моё имя - Андрей. Что оно означает уже не помню... А вообще у имени ведь должно быть много трактовок... То, что люди меняют имена меня, мягко говоря, всегда коробило. Как нарекли - так и живи... Менять имя, чтобы изменить судьбу - нелепость. Менять надо самое себя, а не имя.
WereWolfe
26-04-2008, 18:52
свое имя я люблю, хотя в детстве как и многие другие хотела его сменить. Имя люблю, а вот его значение меня не радует, "благодать".... благодать благодатью, а на душе черно и гадко))Но само имя Анна мне нравится, может именно своей нейтральностью, холодностью. а кто хорошо относится называет Анюта, Анечка, что тоже иногда очень приятно))
Valtonys
29-04-2008, 2:03
Мое имя довольно необычно. Меня зовут Наиль. Хорошо тем, что если слышишь как кто-то его выкрикивает, то с шансом 99,9% это ты. Плохо... плохо только в ночных клубах знакомится).
Свое имя менять не хочу и не буду. Чтож до его судьбоносности, то скажу - мои родители были в шоке, когда узнали перевод - долгожданный. К сведению они меня "ждали" целых 7 лет, так что имя у меня... самой судьбой

дано.
Alterna
29-05-2008, 16:38
Очень люблю своё имя.
Маргарита в переводе с греческого - жемчужина.
Обожаю короткий вариант своего имени

А вот полный вариант не очень.. Особенно когда кто-нибудь случайно меня полным именем назовет, я и не сразу понимаю, что меня ховут, а когда понимаю, то чувство что мне по голове дали монтировкой