Dragonlance - - - -
: А вы любите заглядывать в окна?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3
Серый Всадник
Цитата
и поэтоми мирятся с недостатками своих близких.

Недостатки вообще объединяют людей ничуть не хуже достоинств.
(грешен, больше флудить не буду smile.gif )
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 25-01-2007, 12:21)
Консерваторы называют эту штуковину карнизом.

[offtop]Поправка. Эту хрень называют гардиной, а карниз - это внешняя сторона подоконника smile.gif
Elven
Цитата(Тэрра @ 24-12-2006, 12:22)
О, это моя больная тема...
Не то чтобы я люблю заглядывать в окна... В общем, когда рано утром идешь на учебу мимо пятиэтажек, где в окнах только-только загорается свет, мелькают люди, видны люстры, кусочки комнат, части жизни этих людей... мне становится тоскливо...очень...не могу объяснить почему, но кажется, будто там, за этими окнами действительно живут люди... У них есть семья, любимый дом...

Вот как-то так. Это не очень относится к теме, конечно...но быть может, меня кто-нибудь поймет unsure.gif

Конечно поймет...
Ты и поймешь...
В своем доме, в семье с любимыми людьми, в своей жизни.
Кендерское отродье
честно говоря постоянно смотрю в окна...и вижу много чего интересного. люблю смотреть в чужие окна. с улицы кажется что у этих людей все хорошо и они счастливы. дай бог чтоб так и было.
Этель
Я закрываю свои окна от людей.
Но есть одно окно на кухне - там у меня отсутсвуют теневые шторы, только тюль, и все видно, как на ладони. Мне это безразлично.
Но сама я периодически люблю смотреть в окна, не для того чтобы видеть других людей, а для того чтобы ухватить фрагмент обстановки, быта. Очень интересно видеть особенность, отпечаток каждого дома, каждой семьи. Можно даже в чем-то характер людей определять по их шторкам-цветочкам.
Nyarlathotep
Я не заглядываю. Не так уж это интересно, я думаю. Когда я куда-нибудь иду, у меня есть цель и о ней-то я и думаю; а когда я просто гуляю. то я гораздо больше внимания уделяю улице и природе, чем домам как таковым, а уж тем более окнам.

Но - сам всегда шторы закрываю. Просто неприятно сидеть вечером с открытыми шторами, чувствуешь себя как экспонат музея...
kender Lunatik
Всегда хожу с МР3шником и очень интересно наблюдать за людми или животными в окнах. Пробовали когда нибудь включить телевизор, выключить звук и врубить погромче че-нить потяжелее, типа Children of Bodom или той же самой Арии? Презабавнейшая вещь получается. smile.gif Вот и тут то же самое. Идешь, никого не трогаешь, смотришь в окно, а там разговаривает по телефону бабулька-божий одуванчик, а в наушниках орут Children of Bodom, да еще че нить жесткоетипа "Everytime i die"
Арья
сама живу на первом, шторы вообще всегда задернуты... привыкаешь.
а про чужие окна... в принципе - нет, но..
когда была собака, я по-вечерам с ней гуляла по почти одному и тому же маршруту. и там надо было пройти мимо двух достаточно близко стоящих домов. так вот, одно из окон на первом этаже меня всегда привлекало. во-первых, там было разбито стекло. я всегда удивлялась, как им не холодно... при чем дырка такая, маленькая и круглая. в общем, много фантазий было в моей голове smile.gif
во-вторых, там вообще не было штор. и было видно одну из стен, на которой висела картина с парусником. мне нравилось на секунду заглядывать, выдеть кусок этой стены и картину, освещенную желтым светом лампы. вырхний свет они никогда не зажигали, да и вообще, людей я там никогда не видела... только дырку в стекле и картину.
pochemuto
У меня дом напротив близко. Приходится снимать трусы при закрытых шторах. С другой стороны, можно и при открытых - я ведь все равно никогда не узнаю, подглядывал ли кто за мной или нет. А на нудистском пляже это вообще не волнует...
Серый Всадник
Недавно ехала ночью на электричке: в пригородах Москвы дома подходят очень близко к полотну, и сквозь размазанную воду на стекле видны окна. Без деталей, и неясно, что внутри, только огромные, махровые, золотые огни - пламенные глаза без зрачков. И ты и ночь глядите друг сквозь друга...
Ja_Ja
А мне нравиться смотреть из окна моей комнаты, так лбом присноняюсь холодок такоой, стою мысли привожу в порядок.
Кендер-оборотень
Не совсем по теме, но близко.
Как-то услышал выражение: «Информация, переданная шёпотом, запоминается в 100 раз лучше». Ну, это не для всех. В основном это верно для женского пола. Лично меня наоборот подобные темы ещё со школы бесят. Тем более, что шёпотом обычно всякую фигню передают.
Ещё больше бесит. Когда при тебе о чём-то беседуют, а ты как бы случайно услышал. Надеюсь, поняли, о чём я. Слава богу, такое редко случается.
Лумбер
бывает, что заглядываю - мельком, на ходу. Только если там люди, то чувствую себя неловко и отвожу взгляд. А вот если никого нет, а свет горит, то могу даже шаг замедлить - мне почему-то очень интересно рассматривать обстановку и угадывать, что за люди живут в квартире. У некоторых старинные шкафы, у кого-то бабушкины люстры... интересно )

Собственно, это у меня уже давно - прошел навтсречу человек, а я еще полчаса могу потом размышлять, какой он, чем живет, чем интересуется....
Rashtar
Любил, лет в 15. Даже при помощи бинокля. Причем, даже не возникало мысли поймать что-то запретное или соленое. Просто было интересно, как живут другие люди. Особенно часто наблюдал за одним окном. Там глава семьи уходил рано на работу, где-то в полшестого, и вот они в это время садились завтракать, беседовали о чем-то, а я пытался угадать, о чемsmile.gif Эти наблюдения происходили во время летних каникул, ибо только тогда я мог позволить себе жить так, как для меня нормально - ложиться в пять утра, вставать в три часа дняsmile.gif
Доронита
Сознаюсь... Люблю смотреть в чужие окна. Лет с семи. Стою вечером перед окном и смотрю на дом, который находится через дорогу... Ещё часто слушаю улицу, а заодно и соседей wink.gif .
Krapiva
Люблю заглядывать в окна, когда нечего делать, скучно и т.д.
А просто так? да ну...
Хисант
Люблю.Иногда такое настроение когда в машине едишь находит, что постояно сменяются впечатления от той малой обстановки что удается разглядеть.Конечно может это и неприлично но желание не всегда удается побороть
Джэя
Конечно, всегда интересно, человек же сам по себе очень любопытный, с этим нельзя поспорить. Но все зависит от меры. Если прохожу уж совсем близко мимо окон, случайно, но смотрю только чтобы посмотреться в отражение))
fangorn
В основном только мельком и получается. Вот когда я купил себе телеобъектив, так я целый месяц соседей терроризировал. А потом прошло. На фига спрашивется?! Люди живут себе, и пусть живут. Че еще надо то?
Не хрена лезть к другим. Тогда и тебе ни кто не полезет.
Spellhowler
Когда грустно - смотрю... не столько на людей сколько на их лица, иногда интересно бывает погадать кем может этот человек работать или вообще кем может быть, в пейзажи тоже приятно вглядываться хотя машини , современные дома и всякие там "апгрейды" немного их портят
Pilogeya
сейчас не очень этим интересуюсь
а когда мне было 12 лет
и мои родители купили подзорную трубу, мы с подружками забирались на верхний этаж дома (по вечерам) и смотрели на соседнии окна через неё.... сама не знаю что в этом интересного, но мы это почемуто делали...
Дэника
Голова сама поворачивается в сторону окон. Вот такая я любопытная натура. smile.gif
Dikovinka
Да люблю - особенно мне интересно перед НГ. Идешь а у кого то на окне прям батарея из шампанского водки и кококолы а еще мне нравиться люстры рассматривать ))
Pashtet
Бывает.Но чаще меня пасут с пятиэтажки напротив.Там мужик живет,сколько его не вижу, сидит как партизан с биноклем около окна и всех пасет.Причем,я когда встаю утром,имею такую особенность потаращится в окно(блин,может я такой как тот мужик?!!).И так получается что мы с мужиком в одно время смотрим в окно.Причем,я же вижу что он на меня смотрит.Играем с ним в игру " Кто кого пересидит".
Будет меня так доставать, точно в бинокль из воздушки ему заряжу...
Alterna
Никогда даже не задумывалась заглядывать в окна) максимум просто окидываю горящие окна глазами.
Niki
Когда прохожу мимо магазинов или просто мимо зданий,то не могу не заглянуть,просто рефлекс какой-тоsmile.gif Но когда мимо окна жилого дама днём прохожу,а там кто-то стоит или просто штора отодвинута,то как-то неудобно становиться глазеть.
Vazy-Knight
Когда ремонт делал, непроизвольно смотрел: какие обои, светильник и т.д. в общем-то интересовал кусочек интерьера... Но специально не заглядывал... А так, иногда иду вечеорм по двору со стоянки и некторые окна привлекают: либо шторы необычные, либо светильник, но вот так чтоб на людей смотреть... такого нет... моветон однако... А вот еще если животинка какая в окне, то посмотрю...
АнтиутопиЯ
Цитата
О, это моя больная тема...
Не то чтобы я люблю заглядывать в окна... В общем, когда рано утром идешь на учебу мимо пятиэтажек, где в окнах только-только загорается свет, мелькают люди, видны люстры, кусочки комнат, части жизни этих людей... мне становится тоскливо...очень...не могу объяснить почему, но кажется, будто там, за этими окнами действительно живут люди... У них есть семья, любимый дом...
Ооочень хорошо понимаю тебя. Я обожаю чужие окна, обожаю отрывать кусочки чужих будней. Мне нравится видеть детали чужой обстановки, невольно выхваченные улыбки, картинки чьего-то быта.. Не знаю почему, я не смотрю туда специально. Скорее вот так иногда повернешься, увидешь мельком и за чем-то откладываешь в памяти в особенный уголок. Особенно когда идешь один в серых сумерках..
Эгильсдоттир
Грешна - на ходу заглядываю. В основном, смотрю, есть ли на окне цветы, и если есть, то какие.
Госпожа Сарказма
Сама таким не занмаюсь. Очень было смешно однажды, когда услышала а улице под окнами квартиры, в которой в тот момент находилась, фразу: "А пошли в окошко заглянем". Я, конечно, понимаю, что мы себя там не тихо вели...^^'
Dolly
Люблю заглядывать своей соседке в окно - там я всегда могу увидеть огромного пушистого кота))) Он такой смешной: проведешь пальцем по стеклу, а он наблюдает за каждым движением. Кличка у него забавная - Лобстер biggrin.gif
Blekrok
Специально в окна не заглядываю. Могу заглянуть к занакомому человеку, ну что б понять дома он или нет. Если услышу что то (ну крики о помощи, например). Да и еще, когда любила одного человека (ну вместе мы быть не могли), приходила к его дому и заглядовала в окно
Charivari
Вижу отвратительно - поэтому и не заглядываю не только в окна, вообще никуда не заглядываю)))
Хотя... в бурные студенческие годы у нас окошко выходило на соседнюю общагу... расстояние небольшое и о-ооо, чего только не насмотрелись))) Может быть, поэтому? Вроде как все самое интересное в чужих окнах уже увидено wink.gif
kat dallas
Каюсь, грешна... заглядываю.
Нет, ну, нельзя сказать,что я специально крадусь вдоль домов и, с вдохновением бывалого вуайериста, выглядываю, что там и как.) Смотрю, если что-то привлечет мое внимание, цветы, животные...ну да, и люди тоже)

Впрочем, окна первого этажа - это не так увлекательно, как окна дома напротив.) Пусть даже случайные и непродолжительные взгляды в чужие окна позволяют узнать о людях какие-то мелкие детали, придающие им индивидуальность, а то - соседи и соседи, безликая биомасса, буркнули: "Здрассьте" на улице и разошлись. А так я знаю, что суровый дядечка, которого я всегда вижу в серых костюмах, дома носит смешные ярко-зеленые тапочки и по вечерам кошку с рук не спускает - кошатник, значит) С блондинистой дамочкой мы одновременно кофе по утрам варим, и что интересно: на улице она таакая фифа, а дома милая девушка с косичкой) и мне все время интересно, под что же она так приплясывает)

Таких наблюдений много, но они случайны, и я не сижу с биноклем или подзорной трубой) А некоторые сидят... Когда я работала в магазине, где в числе прочего были и бинокли, они у нас на ура шли. Причем приходили часто дядечки с тетечками, но предназначалась покупка для тетечки)) Ну вот что они, на охоту собрались, или половина дам пожилого возраста - орнитологи?) Да что далеко ходить, мать моей подруги, выйдя на пенсию, по утрам и вечерам занимала наблюдательный пост в кухне с армейским биноклем и наблюдала за ни о чем не подозревающими жертвами с терпением опытного снайпера. Ей бы в засаде сидеть...)

Однако, зная все это, я сама не люблю занавески и частенько их игнорирую)) Так что, соседи радуются...)
EllessaDdin
Специально не заглядываю, но если что-то уж очень сильно привлекает внимание, то могу и не просто провести взглядом, а понаблюдать. Обычно меня кошки на окнах привлекают =)))) А так я вообще больше люблю из окна на улицу смотреть, благо под окнами у меня стадиончик и детская площадка, то бывает интересно. Так вот я каждое утро вижу некоего спортсмена из соседних домов, который даже зимой делает зарядку в шортах =)
Мурчащая
Цитата(EllessaDdin @ 4-06-2010, 0:55)
Обычно меня кошки на окнах привлекают =))))

Аналогично))) Собственно, только затем и провожу ленивым взглядом по чужим окнам, чтобы увидеть какую-нибудь кошечку)))) Люди же или интерьер мне не особо интересны)
Halgar Fenrirsson
Живу на первом заглубленном этаже. Проблема знакома...
Рожкова
Разглядываю всё, что разглядыванию подлежит, но не специально, а так - по ходу оперы. Считаю это здоровым любопытством.
EllessaDdin
Мурчащая, дааа, не могу не пялиться на кошек, даже если в это время в окне торчат ее хозяева. Но они, обычно, люди понимающие и реагируют адекватно - взаимной улыбкой. =)

Halgar Fenrirsson, первый этаж ужасен... Мой МЧ живет на первом, так все время с занавесками приходится жить...
Харднесс
И я туда же...
С родителями жила на 7, в общаге универской - на 9, с МЧ - на 6. А после свадьбы, когда поселились отдельно на 1 этаже, впервые столкнулась с такой проблемой, как необходимость задергивать шторы.
Сама я никогда не заглядываю в окна, разве что уж совсем случайно, или если мое внимание привлекают к кошке smile.gif Если к люстре, то никогда не смотрю... Неудобно. Я и людей-то никогда не разглядываю на улице, тоже почему-то неудобно... Хотя интересно, какие они бывают, куда идут и зачем. Но все равно не смотрю. И знакомых своих никогда не узнаю, пока перед носом не встанут smile.gif

А на задергивании штор, в основном, муж настаивает. Я-то настолько привыкла быть "высоко", что очень часто забываю, что нахожусь прямо на уровне глаз проходящих мимо людей. Да и все равно мне: ведь ничего нового они не увидят и в жизни моей никакого следа не оставят.
А они, чаще всего, идут мимо, глядя под ноги. Но есть и другие smile.gif Не знаю, как у нас насчет окон напротив, но возле дома есть типа парк с остатками забора и там, особенно сейчас, летом, часто какие-нибудь сомнительные товарищи пиво пьют. И стоит полезть форточку открывать/закрывать, как сразу все на тебя смотрят. Это еще ладно, но вот когда они начинают песни орать, а слышимость 100% ... Эх.
Одри
Сама не имею привычки заглядывать в окна, даже в детстве не тянуло. Могу глянуть на окно, проходя мимо дома, если взгляд привлечет кот, яркая занавеска, цветок или еще что, а так - редко даже смотрю в сторону окон.
Сама, сколько себя помню, живу на первом этаже. Так что привычка задергивать шторы имеется. Более того, в своей комнате я их чаще всего ленюсь даже раздвигать днем - сторона северная, так что солнце все тавно ненадолго - так и обитаю: для кого-то "полумрак", для меня норма. Если же шторы раздвинуты, то, с наступлением темного времени суток, сразу их закрываю, ибо чувствую себя некомфортно (правда летними ночами для лучшего проветривания все же отодвигаю ту штору, что у открытого окна).
Когда кто-то заглядывает в окна, раздражает.
EllessaDdin
Цитата

Еще бы. Когда глядят в твои окна - это автоматически расценивается как посягательство на личное пространство.
Kina Inewat
Раньше я только и пялилась в окна. Но я была молода, глупа и с хорошим зрением smile.gif
Было так интересно! Особенно я любила, когда на подоконники ставили какие-нибудь букетики, игрушки... Вот такие окна я очень любила, и была уверена что там живут счастливые люди smile.gif
А сейчас,если даже меня привлечет красивая занавеска,или еще что, я всё равно смотреть не буду, ничего не увижу.
Лунный Кот
я пытаюсь не смотреть... знаю, что это плохо... но не могу ничего поделать.. все время хочется заглянуть. Конечно, я не останавливаюсь и не нагло пялюсь в окно, но мимоходом почти всегда смотрю. Оправдываю себя тем, что "нефиг жалюзи не покупать". Любопытство, наверное
Рожкова
Цитата(Харднесс @ 11-06-2010, 12:21)
Если к люстре, то никогда не смотрю... Неудобно. Я и людей-то никогда не разглядываю на улице, тоже почему-то неудобно... Хотя интересно, какие они бывают, куда идут и зачем. Но все равно не смотрю. И знакомых своих никогда не узнаю, пока перед носом не встанут

Цитата(Одри @ 11-06-2010, 22:57)

Цитата(Anariel @ 17-06-2010, 13:21)
я пытаюсь не смотреть... знаю, что это плохо...

Объясните мне пожалуйста, что же такого плохого в "смотрении в окна" и почему это должно быть неудобным?
Узреть интерьер чужой квартиры - не преступление, а если в окне есть люди, то и поздороваться не грех или рукой помахать. Почему этого надо стесняться?
Лунный Кот
Объясните мне пожалуйста, что же такого плохого в "смотрении в окна" и почему это должно быть неудобным?

ну, личная жизнь ведь все-таки
Рожкова
Цитата(Anariel @ 17-06-2010, 14:42)

Не понимэ? Почему нельзя смотреть на то, что видно? "Личной жизнью" на виду заниматься вообще не стоит - советами замучают. wink.gif
Syolkiir
Люблю горшки с цветами рассматривать, если они есть. rolleyes.gif Если нет цветочков, то и не интересно. biggrin.gif
kat dallas
Цитата

Если человек не зашторивает окна, значит, не очень-то его заботит ограждение личной жизни от посторонних взоров) Я вот вечерами то и дело забываю занавески задернуть, ну вот такая я безалаберная)), так с чего ж мне обижаться на глазеющих соседей?))
Харднесс
Цитата

На самом деле в самом смотрении в окна, как в таковом, ничего неудобного нет на мой взгляд. Более того, я совсем не против, чтобы другие этим занимались. Ведь они смотрят не в мое конкретное окно, а в чье-то окно, просто окно. Они меня не знают и никогда больше не увидят скорее всего. Поэтому меня лично эти люди ничем не заденут. Именно исходя из этого вывода, я сама не особенно беспокоюсь о занавесках smile.gif

Но присутствует некая политика двойных стандартов. Сама я никогда не буду заглядывать и рассматривать. Потому что для меня это не просто окна, а чьи-то окна. Я никогда не узнаю людей, живущих за этим стеклом, но я четко разграничиваю для себя их пространство. Тем более, что не чувствую никакой надобности его нарушать, даже если это и не повлечет за собой явного вмешательства в их личную жизнь smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.