Dragonlance - - - -
: Раймонд Фейст
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Лириэль
Хотелось предложить пообсуждать книги Фейста... А так как я вроде бы не нашла аналогичной темы, пришлось создать самой.
Люди, нелюди, чародеи, чародейки, маги и магички плюс вампиры и кендеры и все все все причем любых расцветок. Кто читал Врата войны и кто что и них думает? Мне почему-то иногда призрачно ассоциировалось с Толкиным, вроде крепостей-близнефов, одна светлая, другая нет; или заброшенные гномьи копи вкупе с эльфийским лесом, причем с Королевой во главе.

А еще трилогия Империя... комментарии жду от вас.
Атана
Читала две первые книги - понравилось. Даже я бы сказала ОЧЕНЬ понравилось. Но не более. Не более, к сожалению. Сам герой - Паг - не произвел на меня должного впечатления. Хотя сама книга довольна интересна.
Кстати... а разве такой темы не было? А по-момему что-то такое было... или у меня глюки?...
Hidalgo
Сейчас читаю первую книгу про Пага... дочитаю - напишу своё мнение, но пока мне нравится)
Eneus
Люди, подскажите, плиз, хронологический поядок книг про Пага. Оч прошу.
Arengar
Цитата(Lark @ 10-09-2003, 19:33)
Люди, подскажите, плиз, хронологический поядок книг про Пага. Оч прошу.

В новом издании эксмо

Ученик чародея
Чародей - мастер
Долина тьмы
Ночные Ястребы
Принц Крови
Лириэль
И последним Пират короля.

а Империя:
Дочь Империи
Слуга Империи
Хозяйка Империи.
Haplo
Хочется узнать ваше мнение о aBTope.

Sovetuyu vsem pochitat
Angelin
Дочитала я "Принца крови".. книгу прочитала за день, а лежала она у меня месяца 2-3! Я, так понимаю, осталось из этой серии "Пират Короля?"

Так-с... а что представляет собой "Империя"? Те же главные герои или это уже совсем другое? confused1.gif
Латигрэт
Angelin как ты помнишь, в серии Врата войны была война с другим миром-планетой. Империя - трилогия о жизне одной из женщин на этой планете, я так давно читала что даже названия мира непонмю(
Трилогия очень интересная, но по-своему. Больше интриг чем битв, но в книгах просто окаены какого-то шарма)))

потом идет трилогия Змеиные войны, это опять про мир Врат войны, но по событиям позже Империи.
Angelin
Латигрэт, в общем я поняла smile.gif Читать мне и читать дальше... осталось лишь выбраться на книжный рынок =)))

Спасибо!
Zloddy
Хочется поднять этот топик wink.gif обожаю Фейста прочитала его всего когда он еще выходил старыми изданиями. Радовалась немеряно когда стали его переиздавать а когда перевели новые две книги тут же купила. Читаю ща Предательство в Крондоре wink.gif Хотелось бы послушать тех кто тоже читает Фейста...
Ворон
Ох... я очень давно хочу почитать, но не могу найти первые книги (Война Врат, etc). Во всех книжных примерно одно и то же, Имперские Войны, Предательство в Крондоре и т.п... может подскажете, где найти можно уже переизданные первые книги?

Я деже их из и-нета скачал, но читать так я не могу почти... прочел не много, и прекратил глаза портить.. но то, что прочел очень понравилось, вообще захватывает! smile.gif)
Zloddy
да действительно фейста раскупают моментально попробуй в глобусе поискать или на арбате
Файрвинд
Хм... Фейста я прочла почти всего, не читала только последние книги.. Паг-великолепен)) Правда только после того, как чародеем великим стал)) А так, сами книги написаны интересно, но после "Предательства" несколько запутанно и не очень понятно. Вобщем, два первые книги и с натяжкой третья-супер, а вот дальше... Не буду ничего говорить, помидорами закидаете)))
Zloddy
Файрвинд Паг мне нравился сразу ) скажем так с детства. Очень мне понравилась книга ДОспехи Дракона и а так же про ястребов - где битва при сетаноне а уж осада Арменгара ваще круть. Оч понравились книги про панатианцев - поздние которые уже были а серия про Империю вообще сказка там кажется ни одна книга слабину не дает wink.gif а вот эти две новые мне кажется послабее будут по-моему не хватает красок и экшна все соытия описаны скажем так "В ООБЩЕМ"

Добавлено в [mergetime]1090358678[/mergetime]:
с детства в смыселе с детства самого пага особенно когда он случайно колдовать умудрялся с перепуга wink.gif
Эргоран
Я читал только "Принц крови" из серии Мира королевств и "Дочь империи" из Империи. Мне понравилось, особенно "Дочь империи". Но где достать остальные? Или кто может дать?
avada
Из Фейста читала только "Принц крови". Книга неплохая, но не более того, меня не впечатлила. Я и купила ее только потому, что главные герои - близнецы. Ну люблю я книги про близнецов!
Во всяком случае, читать другие книги Фейста она меня не вдохновила. Может, и прочту как-нибудь, но не сейчас.
Кот Баюн
avada "Принц Крови" не очень характерное для Фэйста творение. Если честно, меня и самого он этим удивил. Обычно там бывает больше магии и больше гномов-эльфов-гоблинов. Кстати, если соберешься читать то вот примерный порядок книг:
1Ученик Чародея (Magician:Apprentice)
2Мастер-Чародей (Magician:Master)
3Долина Тьмы (Silver Thorn)
4Ночные Ястребы (A Darcness Over Sethanon)
5Принц Крови (Prince of Blood)
6Королевский Пират (Royal Bucanniere)
7Предательство в Крондоре
8Тени Темной Королевы
9Убийцы Крондора
10Возвышение Принца Торговцев
Deus Irae
я начал читать Ученика Чародея, начало интересное но потом...мне очень НЕ понравилось..может я чего-то не понимаю..)
Кайран
Насчет Фейста. Объясните мне несколько вещей. Макрос Черный владел магией Великой Тропы. Спрашивается, не проще ли было обучить Пага самому, а не отправлять его на Келеван? Это раз. Почему Паг не захотел помочь Маре? Это два. Как получилось, что член Совета Академии в Звездной Пристани Роберт де Лиес не владел боевой магией? Это три.
Crys
Я недавно закончила читать Фэйста (пока тока цикл про Империю не прочитала, еще доберусь до него)) Кстати, в нем 5 книг, а не три, как, как мне показалось, писалось в постах ранее,а именно: Дочь, Пленник, слуга, Воин, Хозяйка) Теперь 20 не моих книг стоит у меня на полке (6 нового издания, 12 старого и 2 самого первого)) - Война врат в двух экземплярах))

Цитата
Макрос Черный владел магией Великой Тропы. Спрашивается, не проще ли было обучить Пага самому, а не отправлять его на Келеван?

Он вообще странные поступки совершал, он же был как бы посланцем бога магии, вот и делал все не по своей воле, Келеван, значит, Келеван.

К тому же, не отправь он Пага на Келеван, не было бы к Пага такой прекрасной жены smile.gif)

Хотя, честно говоря, я не совсем помню, чтобы именно Макрос его отправлял)

На остальные вопросы не отвечу, т.к. не совсем их понимаю (не помню/не знаю, кто такая Мара, а зачем члену Совета Акадении боевая магия до создания Конклава теней тоже не совсем ясно)

По поводу моих личный впечатлений... СУПЕР)))) Хотя первая книга немного занудная, но это просто пересилить нужно) Вообще, начиная с того момента, когда Арута берет на себя командование гарнизоном Крайди - все читается на одном дыхании))

И по традиции, любимые персонажи - Арута, сын Боуррика и Николас, сын Аруты))
Кайран
Макрос следил за Пагом с момента его появления на острове, если не раньше. Он помогал юному магу, когда тот был учеником в Ассамблее, появляясь в его снах. Ясно, что мог выытащить Пага оттуда в любой момент, однако почему-то предпочел этого не делать.

Мара из Акомы - героиня цикла "Империя", написанного Фэйстом в соавторстве с Дженни Вуртц. Она получает почти уничтоженный Дом, а заканчивает фактической правительницей Империи Цурануани.

Зачем нужна боевая магия? А о пантатианцах вы забыли?
Шаймида
Неплохой середнячок. По моей собственной классификации это означает, что читается с интересом, но без восторга и упоения.
Сюжет динамичный и достаточно интересный: все эти захватчики из параллельного мира, заколдованные доспехи, вымершая могущественная раса безумных злодеев...

Но - подкачали персонажи. Мне из них никто вообще не запомнился. То есть никто не вызвал сочувствия, сопереживания... Главный герой - Паг, - и вовсе только на протяжении первого тома, в детстве, вызывал какую-то симпатию, а дальше... Просто еще один неубиваемый супергерой, которого ни любить, ни хотя бы сочувствовать ему не за что. Молод, здоров, умен, красив, любим, вменяем - чистой воды Супермен.
Может быть, Лори... но тоже - классический "друг и товарищ" главного героя, веселый и легкомысленный. Штампы, штампы, друзья...

Затронула меня разве что история валкеру, вымерших оттого только, что они были слишком злы и эгоистичны, чтобы протянуть друг другу руку. И, пожалуй, самым харизматичным персонажем я назову Ашен-Шугара. Поразмыслив, прихожу я к заключению, что пробуждение зачатков совести у Очень Гадких Злодеев - довольно редко встречающийся в фэнтези, а потому могущий считаться оригинальным сюжетный ход.

А в общем, литература это в основном развлекательная, приключенческая. Подходит для скрашивания досуга.
Кайран
Цитата(Шаймида @ 12-09-2005, 23:07)
Главный герой - Паг, - и вовсе только на протяжении первого тома, в детстве, вызывал какую-то симпатию, а дальше... Просто еще один неубиваемый супергерой, которого ни любить, ни хотя бы сочувствовать ему не за что. Молод, здоров, умен, красив, любим, вменяем - чистой воды Супермен.

Паг, насколько я помню, был низкорослым, и особой красотой не отличался. Во второй книге "Мидкемии" он повредил руку, так и ходил с поврежденной до конца третьего тома "Змеиных Войн". Насчет его неубиваемости я бы тоже мог привести с пяток примеров, показывающих совершенно обратное...

На роль Супермена в книге больше подходит Томас.
Шаймида
Оба хороши. Томас - типичный воин, Паг - типичный маг. (Хотя не совсем, обычно маги чем-нибудь похожи на Рейстлина, и уж тем более не хотят в детстве стать воинами, как Паг.)
Цитата
Насчет его неубиваемости я бы тоже мог привести с пяток примеров

Кайран, ты не можешь привести ни одного примера убиваемости Пага, т.к. он так и не умер. wink.gif
Что он повредил руку - это, конечно, хорошо в плане реалистичности персонажа. Но, думаю, сделано это было автором специально, чтобы у Пага была причина оставить свои мечты стать воином.
Кайран
Цитата
Что он повредил руку - это, конечно, хорошо в плане реалистичности персонажа. Но, думаю, сделано это было автором специально, чтобы у Пага была причина оставить свои мечты стать воином.

Руку он повредил в цуранийском плену, когда уже давным-давно отказался от мечты стать воином.
Кайран
Вышла новая книга "Коготь серебряного ястреба". Я так понимаю, она из серии "Конклав теней". Кто-нибудь уже читал?
Кайран
Прочитал "Коготь". Полкниги отведено обучению главного героя - это совершенно стандартный "мститель" из дикого племени, без изюминки. Конклав Теней, о котором говорит Паг в конце "Осколков разбитой короны", оказывается весьма малосимпатичной организацией. Иногда задумываешься - а есть ли вообще разница между Конклавом и его врагами?

Вторые полкниги - герой начинает мстить. Выясняется, что главный объект для него "слегка" великоват.

В общем, книга на порядок ниже, чем Фэйсту положено.
Кайран
Вторая книга о Когте, "Король-Лис", чуть-чуть поживее, чем первая, но все равно сюжет слабый. Разумеется, не обходится без местного аналога замка Иф, сбора армии с бору по сосенке, и убиения могущественного мага обычным воином (похоже на то, что Кэлис сделал с Дагаконом). Коготь проявляет идиотское великодушие к врагам (которое, я почему-то уверен, ему еще аукнется)... Ну, и так далее.
Атана
Забавно, но не так давно... в общем, когда до меня наконец дошло, что известная игра the Betryal at Krondor (кажется, я где-тот тут ошибку сделала... ну да ладно...) сделана именно по книгам Фэйста, я испытала настоящее потрясение. Уж и не знаю в чем тут дело. Наверное, дело в том, что о игре я имела мало представлений, кроме того, что она древняя (но ведь и правда, по меркам компьютерных игр, она старая - древней Дьяблы два!) как мамонт. А книги мне казались новыми, ведь в продаже на русском языке действительно появились сравнительно недавно.
Теперь хочу где-нибудь игру достать - поиграться да сравнить с книгами. Правда, чего греха таить, содержание книг я уже по большей части благополучно забыла)
Кайран
Пара вопросов к знатокам серии:

1. Появляется ли где-нибудь после "Предательства в Крондоре" маг Оуин?
2. Чем закончилась история Джазарры (кешианка, некоторое время - придворный маг Крондора)? Помню, что в "Змеиной войне" о ней упоминают, но не мог найти, где.
Кайран
Еще один вопрос к знатокам. К какому подвиду эльфов относятся эльфы Новиндуса?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.