Dragonlance - - - -
: Секретные Материалы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Hawkeye
Раз уж меня потянуло создавать на этой неделе темы, то не удержусь =)

Самый-самый, видимо, сериал 90-х, из немногих, ставших именно культовыми.

Из целой горы фильмов этой тематики СМ выделяет какой-то неповторимый антураж... Наверное, это атмосфера, прекрасные актеры, прекрасная музыка. Дуэт Малдера и Палдера, пожалуй, второй мой любимый после Холмса и Ватсона в нашем фильме.

Агент Малдер надолго встал в ряду героев, к которым я чувствую большое уважение, на которых хочется стремиться быть похожим, даже и бессознательно. И причина не в том, что он - "Чудик", "Призрак" smile.gif А в личных качествах.

Сериал в каком-то смысле строит свою собственную философию, он захватывает. А.. Что тут говорить, и так все всё знают smile.gif

Что скажете?

Человек должен тянуться за тем, что не может достать. Иначе для чего же небеса?.. © судя по всему, великий человек. Но к СМ отношения не имеет...
Атана
Аааах... НЕ понимаю, как я ее еще сама не создала. позор на мои седины. Ведь собиралась!
Сказать, что я этот сериал обожаю - значит ничего не сказать.
Это действительно КУЛЬТ. Великолепно. Произвел на меня неизгладимое впечатление - смотрела все. Однако же речь идет о сериале еще с Дэвидом и Джиллиан. Собственно они были основой этого сериала....
Фильм тоже великолепен.
Пока все.
Лесь
Да, со с Дэвидом и Джиллиан я его очень любила, смотрело не все, но очень многое, а с новыми актерами просто не могу смореть... Книги по этому сериалу тоже ничего, но, конечно, совершенно не передают ощущения, получаемые при просмотре.
KOLDUN
Обожаю секретные материла!Обалденный сериал!
Sarten
Первые сезоны были очень и очень интересными... А потом... постепенно сериал сдулся и превратился в нечто невероятное... Но я такое, особенно с новыми актерами, смотреть не смог...)
ChaosDaughter
Смотрела только первые сезоны, даже, бывало, не по одному разу, но затем... dry.gif Перестала смотреть вовсе.
Hawkeye
Да, это точно =) Я все ждал, когда же выпустят нормальную последнюю серию. Но его все тянули, тянули, в конце концов весь сериал стал держаться на идее, что "Малдер, возможно, еще жив", а теперь, где-то я читал, сериал закрывают скоро. Кто его знает, чем все закончится?

Лучшими были первые циклы, тут я полностью согласен.
Арвен
ААААААА,секретные материалы это СУПЕР.Я обожаю Малдера,его высказывания и бессмертные фразы.
Истина где-то рядом
Trust no one
"Я думал:смерть даст свет новой жизни...Но сейчас осколки её разбросаны и один из них ясно говорит мне,что цель впереди"
Fox Malder.
Атана
О высказываниях. Переняла у Малдера одну потрясающую фразу.
Скалли: Значит, лучше бы не ездил?
Малдер: Ну, тогда бы я не узнал, что я пропустил wink.gif
Telkontari
Я честно даже не видела новых серий, а только стааарые, там где еще Скалли-Малдер. В детстве я разрывалась между нежными чувствами к сериалу и желанием потом спокойно поспать - у меня тогда СМ настолько будоражили воображение, ну и немного пугали, что я всю ночь лежала и думала - а какие они на самом деле эти инопланетяне?.. а как же может человек отращивать себе оторванные пальцы?... и так далее smile.gif А потом просто перестали его крутить у нас, пару лет назад, и на том все и закончилось.

Малдер - и у меня один из самых любимых персонажей. Во-первых я самого Духовны люблю - у него способность делать персонажей незабываемыми, живыми, просто очаровательными. А во-вторых, из-за его фразочек и юмора.... smile.gif beer.gif За Малдера!
Тасси
Да, фильм был хороший. Тока жаль прекратили показывать или что там случилось...
Я потом ещё долгое время книжками зачитывалась... хоть что-то... О! а как я за них боялась...и ненавидела этого Курильщика...
Я даже стала чувствлвать как ониsmile.gif biggrin.gif
Serie
М-да...Всколыхнулись во мне воспоминания о первых сезонах "X-файлов"...Они действительно были ВЕЛИКОЛЕПНЫ.А потом превратились в полную ерунду.
А деда своего мы с двоюродными братьями до сих пор именуем Курильщиком...Похож.
Elentari
Сериал поставлен очень хорошо. Но не для людей с неуравновешенной психикой и расстроенными нервами... Посмотрев в 3-5 классе пару серий я не могла заснуть ещё недели 2-3... unsure.gif
BlackRogue
Истина...она здесь! Смотрите ИксФайлы!
Такс, ну конечно, это была прелесть...потому на этом и ограничусь.
Но КАК мне понравился эпизод из 1ого сезона про парня, который умел исцелять и воскрешать мёртвых...Мне бы так.

Кстати, вы читали книжку "Пустыня цвета Крови"? Из всех "по мотивам" - наидостойнейший экземпляр. Обалденный стиль...Почитайте. (основано на конце 2ого сезона\начале 3его)
Elnor the Elf
Ага. Сериал из Любимых.
Такое не забывается, хотя и давно дело(у нас) было.
Помню что видел вплоть до серий где появился Роберт Патрик.
А Малдер - Жив(по моему).
Атана
Малдер жил, Малдер жив, Малдер будет жить! wink.gif
BlackRogue
...вечно в нашей памяти...да, да, да! тысячу раз!
Танри
- Странно, а разве Малдер не вернулся, у них со Скалли вроде ещё ребёнок был инопланетный...ну там, где уже новые актёры появились....

А впрочем не суть важно.

Сериал похлеще *Молчания ягнят* (правда никогда не понимала, что там ТАКОГО страшного, как многие говорят). Я помню посмотрев одну из первых (а может и не первых) серий про то, как там какой-то брат *близнец* сначала своего братца сожрал, а потом и у других животы (кажется) выедал, я ночью с фонариком заглянула под все шкафы и кровати в поисках этого самого *близнеца*, еле заснула...
Ларинквэ
О-о-о...не так давно фанатела по этому сериалу. Собирала информацю, сочиняла стихи, не пропускала ни одного фильма и вела собственные расследования. Я помню, как мы с Лумбер исследовали ночью лучь прожектора. tongue.gif Круто было!
Арвен
Ой,как захожу на эту тему,сразу начинаю вспоминать своё увлечение ими!!!
Эх,культовый сериал!!!
Альен
Похоже все, что можно было сказать по "X-files" - уже сказано: он супер, он культ, он вечный...

Он учит верить в необъяснимое.
Он учит быть собой в любых ситуациях.
Он учит искать истину несмотря ни на что.
И за это ему спасибо!
сомерсби
Цитата(Elentari @ 19-10-2003, 15:17)
Сериал поставлен очень хорошо. Но не для людей с неуравновешенной психикой и расстроенными нервами... Посмотрев в 3-5 классе пару серий я не могла заснуть ещё недели 2-3...  unsure.gif

Забавно. Я смотрела его перед сном, чтобы лучше спалось.
А о сериале... Он мне очень нравился, пока не надоело смотреть как они задают вопросы и не отвечают на них. Захотелось услышать хоть какие-нибудь мало-мало мальски понятные ответы. Ничего было.
Как сказала одна моя знакомая, "по моему фильм кончится тем, что главными инопланетянами окажутся Молдер и Скалли".
Hellsing
Я была фанаткой... Вся квартира была захламлена постерами, статьями, газетами типа "Оракул"... Любой, кто говорил, что НЛО не существует, серьезно рисковал wink.gif
Luis
Секретные материалы построенны по странному принципу открытого конца всегда... Сперва это интригует, но с течением времени возникают подозрения о недостатке фантазии у сценаристов.
сомерсби
Вчера посмотрела фильм, кажется задуманный как полнометражный. Смотрела в надежде, что получу ответы на все поставленные вопросы. Но видимо вопросов было слишком много. Ответили только на один главный.
Есть ли инопланетяне ? - Да, есть. И были всегда.
В остальном же предпринята старая практика открытого конца. Наверное другого и не будет.
Но смотрела по прежнему с интересом.
Sarten
Re: сомерсби

Да, я вчера тоже этот фильм смотрел... Ну... На мой взгляд, очень приличное кино, смотрел с удовольствием и явной ностальгией по первым сезонам...
А ответы на все вопросы получить было бы неинтересно, да к тому же нам и так почти все на блюдечке выложили...
Ну и конечно был очень рад увидеть Малдера и Скалли, работающих вместе =) Супер)))
Hawkeye
Сериал наконец закончен. Насколько я знаю, Малдер и Скалли разъехались, чтобы начать новую жизнь. Новое поколение агентов продолжило работу над СМ.

Вопросы не были раскрыты до конца, и нам остается только с ностальгией вспоминать прекрасный фильм с невысокой рыжеволосой девушкой и высоким молодым мужчиной в темно-синем костюме и галстуке...

Люблю я этот сериал sad.gif
Такхизис
А я вот вчера смотрела фильм по телеку...
(Предупреждение: все нижесказанное чисто ИМХО. И в мыслях не держу кого-нибудь обидеть.)
Кто сказал, что это фантастика? Это самая убийствееная комедия, которую я только видела в своей жизни! Я ржала как полоумная! Особенно над тем моментом, когда пьяный Малдер в баре рассказывает, чем он занимается... Блин! Его тирада просто гениальна в своей комедийности! Он же в нескольких фразах изложил ВСЕ содержание сериала за все годы! Ничего не упустив! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я каталась по полу и грызла ковер! До сих пор жалею, что не записала этот шедевр!
Hellsing
Я тоже фильм смотрела... Вчера. Впервые. А до этого книгу читала. Во время просмотра тоже истерически ржала beer.gif
Hawkeye
Да вы что!

Этому фильму сто лет уже!

И он продается на кассетах и дисках всяческих... Называется Война с Будущим. У меня он и в книжном варианте есть.
сомерсби
Цитата(Sarten @ 15-12-2003, 13:21)
А ответы на все вопросы получить было бы неинтересно, да к тому же нам и так почти все на блюдечке выложили...

Почему на блюдечке ?
Дело не в этом, а в том что заканчивать троеточием очень удобно, выигрышно и эфектно, но до поры до времени. Мы же не в секретных материалах работаем, а кино смотрим. И простой вопрос "К чему бы это ?" хочется услышать ответ, хотя бы: "К дождю".
Ну а сериал действительно хороший. Я посмотрела и еще раз убедилась как органично Девид Духовный смотрится в этой роли. Никогда его не смогут заменить так, чтобы это было равноценно.
Такхизис
Цитата
Этому фильму сто лет уже!

И он продается на кассетах и дисках всяческих... Называется Война с Будущим. У меня он и в книжном варианте есть.

Знаю, просто руки не доходили.
Мотсогнир
Хм..... в воскресенье посмотрел сам фильм, скажу честно был в поросячьем восторге, при условии что в сериале не пропустил ни одной серии!
Sunny
Мотсогнир, если ты не пропустил ни одной серии, то эту уже должен был видеть. И даже не один раз. По ОРТ ее уже показывали. И по Рен-ТВ. Адназначна tongue.gif

Про сериал - смотрю его с 95-го года. По разным каналам. Ну что скажешь - obsession rolleyes.gif
GolerGkA
Люди, можете просто рассказать, что были за сезоны и про что? потому что я всего несколько серий урывками, а узнать вообще что это аткое интересно
Dark
Сериал обожаю - кроме одной серии , которую никогда не прощу - где они на корабле стареют - а потом как новенькие в новой серии....
Малдер - мой любимый герой , а вот когдато видела какойто фильм с ним - где он играл несколько раскованого молодого парня с длинными волосами и особым характером - влюбилась окончательно и безповоротно...(а то так у него Скалли есть, а там...)
Скалли обожаю и не могу даже представить в другом амплуа...
Новых серий с другими героями не видела - и хорошо - я бы этого не пережила...
А что за фильм ?????Где всё в одной серии....
Он тоже с Духовны и тоже про х-файлы?
Hawkeye
Фильм выпадает на один из "средних" сезонов -- когда Малдер и Скалли еще оба работали, но СМ уже пытались закрыть как отдел ФБР.

То есть это как рыз самые "смаковые" сезоны -- в фильме приподнята тайна Курильщика, заговора и иже с ними.
Eps
А мне больше фильм нравится, хотя смотрю сериал непостоянно wink.gif
Hawkeye
А еще этот фильм приучил меня носить костюм и галстук =)

Что-то я слышал, что будут где-то что-то еще раз показывать? Ни до кого не доходило? Я хочу записать первую серию, хоть она у меня есть в книге.
Атана
Luis Ну, я бы сказала совсем наоборот. Зато если бы серии были законченными, сериал не бы утратил правдивость - ведь задача СМ, задавать вопросы. ответы пусть люди ищут сами. Они рассказывают истории у которых нет конца, поэтому и не доводят их до конца сами. И правильно делают. В день, когда сериал станет законченным, он превратится в еще один фантастический сериальчик. Всего лишь.
Suu
мне раньше нравился, а потом что-то надоел. Сейчас, не смотрю его.
Lestat
Дэвид Духовны во время промо-тура, посвященного последнему фильму с его участием Connie and Carla, весьма уверенно заявил, что вторым полнометражным "Секретным материалам" определенно быть. Мол, Крис (конечно же, Картер) уже преподнес продюсерам на тарелочке превосходный сюжет, и дегустаторы остались довольны. Съемки должны начаться в следующем году.

Хотя Дэвид во всю упирается, чтобы его герой-ипохондрик, агент Малдер, получил дальнейшее развитие, как персонаж: "Я полагаю, что в картине мы представим новое действующее лицо. Заманим известного актера или актрису на приманку поучаствовать в увлекательном триллере со сверхъестественными элементами. Надеюсь, поклонники телевизионного сериала оценят этот поступок по достоинству. Я весьма рад предстоящей работе". (с)
Чеширский кот
Меня единственно, что поражало в первых сериях СМ, это как можно иметь ангельское терпение, коим обладал Малдер. Судите сами. В каждой новой серии Скалли говорила о невозможности тех или иных паронормальных явлениях, но в конце часто оказывалась не права. Зато в следующем деле включала туже пластинку.

Ну а вообще мне всегда нравились серии не про заговор, а отдельные истории о том, о сем. И с юмором в сериале все нормально было.
Светлый Циник
Страшшно любила этот сериал))) Особенно, Малдерика)) tongue.gif А вот фильм мне не очень понравился... Так себе...
Танри
- Не верю, - сказала Скалли, стоя на борту НЛО. biggrin.gif biggrin.gif

Да, добре, добре был сериал, я даже в детстве, после просмотра серии, где чей-то брат близнец выедал животы, ну он вроде как паразитом был, всю ночь искала его у себя под кроватью и под прочей мебелью, помню, тогда жутко не выспалась))))

А вообще хороший сериал, соглашусь со всем, что тут про него сказали, и не буду повторять.
Hawkeye
Заявление Духовны пришлось как нельзя кстати, потому что...

"Это заявление пришло как нельзя кстати, ибо западные фанаты
собрали деньги ($3000) на публикацию объявления в журнале <The Hollywood
Reporter>, призывающего к съемкам второго фильма. Объявление, размером в
полстраницы увидело свет в номере популярного журнала от 30 марта"

Кстати, открою-ка я тему про "Вернись ко мне", где тоже "Малдер" снимался smile.gif
Jaroshiru
Помести кто нить их фоты...А то скучно уже без них...

Добавлено в [mergetime]1082751193[/mergetime]:
-Малдер, во мне чужой...
-Не волнуйся, Скалли, это мой...
Синяя Кошка Удачи
Я немножко не согласна с началом этой темы про философию... (вообще сериал хороший, а особенно музыка ....ах......)
Jaroshiru Весело придумал!!! biggrin.gif
Теневой дракон
Ууу, нда, сериальчик загадочный, только из всех серий, чтоя смогла посмотреть, больше всего было не о пришельцах, а о каких-то отклонения в людях. Как бы обостренные болезни, приведшие сериал в некое подобие мистического детектива, где Малдер и Скалли ищут убийцу, а он оказывается просто странным парнем.
И вообще истина у них рядом, только они так и не смогли ее, похоже, найтиsmile.gif
Fox
Секретные материалы - как много вспоминается при этих словах. Жуткое желание найти эту такую близкую истину, вечное ожидание, предвкушение. Каждый вечер долгожданная серия... А потом перерыв... И снова Секретные материалы. Я смотрел с большими перерывами, поэтому до сих пор в восторге. И сейчас, иногда, когда есть время с удовольствием смотрю X-files по рен-ТВ. Смотрел даже что-то из последних серий, что-то про ребенка Скалли, но это было давно. Впечатления прекрасные. X-files всколыхнули общественность...
А фильм интересный))) laugh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.