Dragonlance - - - -
: Сердце из звёзд...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2, 3
Эвейнстайн
Джура, вместо чего вставить это?) Вместо "твоих фраз"?

Shoko, спасибо(=
Танцующий с Тенями
Цитата
Я. Дрянь?
Знаешь, логично."

Не согласна. "Я? Дрянь?" - вот так.

Цитата
"глаз твоих"?

Внимательней читать надо - "фраз твоих"
Arnelien
Цитата
Когда подлунная дорога
Перетекает в звёздный путь...

Красиво. Даже очень. Даже очень очень очень красиво! Просто прелесссть smile.gif
А кто-то говорил, что романтика навсегда убита... Рада, что это не так happy.gif
Это про последние стихи и про твою прозу. Немногие могут похвастаться прекрасными стихами и не менее прекрасной прозой. Ты - самый настоящий бриллиант, тебе свойственна его многогранность. Какие еще таланты ты прячешь от мира? wink.gif
Эвейнстайн
^^ Спасибо огромное)) И тебе сестра и тебе чертенок =)) Приятно...приятно...приятно...Но тематика стихов не меняется)

Слезами смываются старые лица,
И так незаметно уходит сознанье,
А кто виноват? И кому ей молится?
И кто ей поможет пройти испытанье?
Но вновь тишина обернется ответом,
Все будут взирать, не проронят ни слова,
Ты будто одна, и не просишь советов,
В ответ тишина снова, снова и снова...
А это пройдет, как проходит все в жизни,
Но вера твоя на куски разлетится,
Не будет друзей, отношений, харизмы,
Слезами смываются лживые лица...

Моему хорошему другу Грустному ребенку...
Алила
Последнее очень понравилось ) Так легко прочиталось, певуче. И настроение передал, по-моему, хорошо - грусть и одиночество, безразличие и отчаянье, безысходность... Хорошее стихотворение.
kit
Цитата
Слезами смываются старые лица,
И так незаметно уходит сознанье,
А кто виноват? И кому ей молится?

Действительно очень легко прочиталось... Правда жизни... Вобще все у тебя хорошее, только вот чего пишешь-то так редко? Мук не хватает? Они должны быть сладкими... но не нужно быть мазохистом... happy.gif
Эвейнстайн
Пишу...Не выкладываю просто...Очень-очень личное...Их точно никто не увидит...
Эвейнстайн
Падает вниз обезумевшей птицей,
В глазах обреченность, желание жить,
Мгновенье, секунда – и все растворится,
Прямая от пульса останется нить.
Сломаются судьбы, тебя окружавших,
Останется горечь любящих тебя,
И слезы друзей, не сумевших…не спасших,
В тебе искру жизни, остатки огня…
Останется память, над телом молитвы,
Скорбящие лица заклятых врагов,
Останется даже то лезвие бритвы,
Что душу твою увело из оков.

Это не личное...Поэтому выкладываю)
Freeda
А уже думала не дождусь))

Цитата(Эвейнстайн @ 21-07-2007, 10:31)
Сломаются судьбы, тебя окружавших,
Останется горечь любящих тебя,
И слезы друзей, не сумевших…не спасших,
В тебе искру жизни, остатки огня…

Запятая, если не ошибаюсь, не нужна unsure.gif . А может, лучше Любивших вместо любящих?

Цитата(Эвейнстайн @ 21-07-2007, 10:31)
Останется память, над телом молитвы,
Скорбящие лица заклятых врагов,
Останется даже то лезвие бритвы,
Что душу твою увело из оков.

Чего-то в первой строчке с запятыми dry.gif .

А вообще очень понравилось. Но почему снова так грустно? sad.gif.

Последние две строчки - Мурк!
Эвейнстайн
Пасипа) Я враг пунктуации, поэтому и с запятыми такое)) А грустно)) Наверное, у каждого свой стиль...у меня наверное такой))
Freeda
Он чудесный, если и в самом деле так чувствуешь)) Есть ли шанс уговорить тебя выложить хоть одно личное?
Эвейнстайн
Ниа)) Они все в какой-то мере личные)) А те что особо-личные написаны довольно коряво в отличии от выложенных, т.к. в них не вижу смысла много выдумывать, просто выплескиваю накипевшее на бумагу((
Эвейнстайн
Нестерпимая жара в городе N. стояла уже второй месяц. А она так любила дождь.
Пара неспешно, держась за руки, прогуливались по набережной, сегодня был ровно год как они познакомились, но почему-то её лицо было омрачено, она будто чувствовала, что сегодня все будет не так как всегда. Нет…Он как обычно на каждом их свидании подарил ей букет белых лилии, которые она так любила, они как обычно встретились в половину первого, на его шее как обычно висела половина кулончика-сердца. Они купили эту безделушку в переходе, в тот самый день когда познакомились – одна половинка была у нее, а вторую носил он …Но все же что-то было не так.
Он крепко сжал ее руку, и она почувствовала нарастающее напряжение…Вот-вот…Сердце девочки забилось учащенно. Удар-удар-удар-удар…Секунды растягивались, а он медлил:
- Аня, знаешь, нам лучше расстаться. Я встретил другую. Я все решил.
Сердце на секунду остановилось и снова удар-удар-удар…Тише и тише…
Обычная фраза, так расстаются многие, но кто слышал это из уст любимого, знает, что страшнее ничего не бывает. Страшно, когда тебя меняют словно вещь…Страшно, когда тебя предает любимый…Страшно, когда рушатся мечты…Страшно, когда не оставляют надежды…
На Аниных глазах навернулись слезы, он нежно прижал её к себе…Нет! Не нежно! Просто чтобы успокоить…Он прикоснулся к её пересохшим губам, развернулся и зашагал прочь…Она обессилено рухнула на колени, закрыла лицо руками и не стала сдерживать слёз…
Солнце по-прежнему нестерпимо палило…
Уже дома она обнаружила в кармане его половинку кулона…Теперь у нее было целое сердце…Целое, но пустое…
- За что…Я просто никто…Я никто без него…
Она уже все решила, когда стала доставать из серванта отцовский пистолет. Ей незачем было жить. Смысл жизни, центр ее маленькой вселенной – её Антон…Он был потерян…
Страха и обиды не было, была боль…Сильная, нестерпимая…Ужасная боль, которую могут причинять только любимые люди…
Она взяла телефонную трубку, и дрожащей рукой набрал его номер. Ответил голос его мамы:
- Здравствуйте, семьи Алексеевых сейчас нет дома. Пожалуйста, перезвоните позже или оставьте свое сообщение после сигнала.
По Аниным щекам катились крупные слёзы…

Антон пришел домой, за полночь. Родители остались ночевать на даче. На автоответчике горела красная лампочка…
Он подошел и нажал на /Воспроизведение/
- Я люблю тебя…
Раздался оглушительный выстрел…
Он вздрогнул от неожиданности, и только через пару секунд к нему пришло осознание того, что произошло…Того что не вернуть…Он уже ничего не мог исправить, он был бессилен…Страшно, когда не оставляют надежды…
Он сел на пол…По квартире разносились Анины слова, он узнавал нотки её нежного голоса, которые снова и снова прерывались выстрелами…

На Аниных похоронах его не было…На следующий день он, не в силах вынести этот груз, сам ушел из жизни…Зато, на её похоронах был дождь, который она так любила…
DiVert
Вот поэтому Ди и считает любовь бестолковым занятием, опасным для рассудка и жизни... Ты вполне раскрыл мою идею, хотя раскрывал свою. Причиняешь себе и другим боль, а просто потому, что не умеешь жить один. Почему только большинство людей предпочитают существовать так?..
Стоп. Это отстранённые, приравниваемые к оффтопу размышления)
Конец выдержал хороший. Я бы парня жить оставила, например, но всё равно... И я тоже люблю дождь, а не отвратительную жару.

Если по делу, то стоит разграничить некоторые предложения на два, если тебе угодно, чтобы фразы воспринимались легче...
Цитата
Он как обычно на каждом их свидании подарил ей букет белых лилии, которые она так любила, они как обычно встретились в половину первого, на его шее как обычно висела половина кулончика-сердца.

Задумку поняла, но в первом случае ты сразу упоминаешь и "как обычно" и "на каждом" - я бы оставила второе, а третье заменила бы на что-то вроде "как всегда", или "висела всё та же половинка". Обусловливаю тем, что мне повторение "как обычно" сильно режет глаз, а уточнения, указывающие на неизменность действия, учитывая такие изменения, остаются.
Цитата
Он крепко сжал ее руку, и она почувствовала нарастающее напряжение…

Лучше заменить "она" на "Аня". Я думаю.
А почему "Воспроизведение" не поставить по-человечески в кавычки?) По-моему, это разумнее.
Цитата
Раздался оглушительный выстрел…

Мне может быть кажется, но многоточие не так уместно. Выстрел - это всегда точка. Возможно, и стоит поставить точку. Сама многоточия люблю, но когда их слишком много, некоторые эпизоды растягиваются, когда они должны быть резкими и оглушающими.
Запятых кое-где не хватает, но раз ты их враг))))... не страшно, потом подправишь, если захочешь ^^

Получилось очень чувственно. Надеюсь, ты не испытываешь такой боли, а то жить можно действительно расхотеть.
Эвейнстайн
Пасипа Ди)) С точкой после выстрела ага...Так лучше...В общем-то все неплохо исправить, что ты заметила...И запятые ^^
Тайли
оо, да тут у нас талантище(:
только поменяй действительно "любящих" на "любивших", а то ударение не туда и ритм сразу того... ну ты понял(;
с запятыми могу помочь, обращайсо если чё!
Эвейнстайн
Де там талантище? *смутилось*
Запятые)) А ладно, чорт с ними) Буду еще людей тревожить...))

Когда закроются все окна,
Погаснут города огни,
Когда тебе все будет можно,
Когда останемся одни.

Когда сумеем сбросить маски,
И показать свое лицо,
Когда распишем в правду сказки,
Разрушим города дворцов.

Когда научимся мечтами,
Жить каждый миг, минуту, час,
И точки все над i расставим,
Ты слезы уберешь из глаз.

Когда все будет непритворно,
Все истины твоей души,
В твои глаза смотрю покорно,
А ты смеешься: «Ты пиши».

Тогда все будет белоснежным,
Спокойным, тихим как в Раю,
И мне прошепчешь очень нежно:
«Ты знаешь, я тебя люблю»
Танцующий с Тенями
Цитата

Ы. Эв. Ну что это?!

Цитата
А ты смеешься: «Ты пиши».

Ты-ты.

Цитата
И мне прошепчешь очень нежно:

А вот тут я бы мне заменила на ты. Хотя не стоит, но я бы...

Эв, ты восхитителен! С каждым разом все лучше, лучше, лучше, ЛУЧШЕ!
Эвейнстайн
Цитата(Танцующая с Тенями @ 25-07-2007, 23:57)
Ы. Эв. Ну что это?!

Де што?)) Ну корявенькая строчка...happy.gif

Цитата(Танцующая с Тенями @ 25-07-2007, 23:57)
А вот тут я бы мне заменила на ты. Хотя не стоит, но я бы...

Получилось бы в этой ты и в следующей строчке тоже ты)) Ди учила , что так не хорошо))
DiVert
Цитата
Получилось бы в этой ты и в следующей строчке тоже ты)) Ди учила , что так не хорошо))

На Бога надейся, да... тьфу, не то))) В общем, Ди действительно учит, что так нехорошо)) Поэтому я бы оставила как есть tongue.gif Хотя "ты" на месте мне смотрится хорошо. Можно убрать "ты" из последней строчки, и добавить озорное "а", тогда настроение поменяется)))
Цитата

Прогонишь слёзы прочь из глаз?))))
Эвейнстайн
В твоих строгих глазах 2 моих отраженья,
В твоих теплых руках моего сердца стон,
Мне так хочется выхватить эти мгновенья,
Когда рядом с тобой, из потока времён.

На ресницах твоих грустно плакало лето,
И в слезинках твоих только я виноват,
Я себя ненавижу – ты с кем-то, ты где-то,
Но тебя я дождусь. Приходи на закат.

На твоих черных крыльях остатки порезов,
Но на нежных губах остается весна,
В твоем голосе тысячи разных диезов,
И запомни, мой ангел, что ты не одна.
Ilena
Это очень красиво. Зацепило и откликнулось слезами...
У тебя получается все лучше и лучше!
но!-может надо было бы так: на ресниЦЫ твоИ грустно капало...
капает либо на ресницы, либо с ресниц....
P.S.: к пунктуации не придратьсяsmile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.