Dragonlance - - - -
: Ледниковый Период 1, 2, 3
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Госпожа Сарказма
Честно сказать, чуть не уснула... Первый мне нравился больше, чем второй. Однако и здесь были весёленькие моменты...
Сайлас
Первы мульт, на мой взгляд, намного лучше второго... особенно хороша там белка.
MackGod
качество и выполнение второй можно позавидовать. на шкуру мамонта посморите. ну сюжет конечно и омор второй части порядком ниже чем в 1. ленивец - тупой стал с мудрыми мыслями, мамонт еще сердитие и извращенцем (такое детям =( ) а тигр - какой-то не тегристый.... вообщем если хотите любить ледниковый периуд - не смотрите 2 часть. а ждите 3. так всегда бывает. 1- хорошая, 2 -плохая, 3 - супер!.
так что товарисчи -ждите!
Tinatike
Посмотрела наконец-то оба мультика сразу друг за другом!!Действительно шедевр. По-моему это самый удачный мульт)Я однозначно надорвала себе живот от смеха)А белка - самый лучший персонаж...
Кайран
Наконец-то сподобился досмотреть.
Плюсы - Сид, оказавшийся Повелителем Огня, Мэнни и его подруга, братцы-опоссумы, песенка грифов, и конечно же, белка. Еще очень хорошо, что людей не было.
Минус - Диего (где его знаменитый характер?).
Джура
Мне кажется, характер Диего очень ярко выражен. Истинный мужчина, такой мачо, который панически боится воды. Тема мужика раскрыта.
Кураи.
А вот мне не понравилось. ВТОРОЙ НЕ СМОТРЕЛА т.к. первый не понравился. Носиться с ребенком это не клево mad.gif
Джэя
Цитата
Мне кажется, характер Диего очень ярко выражен. Истинный мужчина, такой мачо, который панически боится воды. Тема мужика раскрыта.

Ага, причем это явный шаблон шаблона. Это мы уже видели в сотых однообразных комп. мультах. Тема очередного шаблона раскрыта.
Песронажи ЛД - ничего особенного и милого, могу привести кучу примеров..
Джура
Еще более шаблонен Сид... никак не могу отделаться от ассоциации с осликом из Шрэка. И что теперь? Все равно лапочка, и заставляет смеяться до колик.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Бонус второй сделан прекрасно. Скрэт - вечный персонаж))))
Хотя судя из того, как заканчивается этот бонус, про белку либо больше ничего не будет, либо все будет происходить в 22 веке...
Теневой дракон
Мда, а первый был лучше второго, но все же есть ценные моменты. Во второй больше взрослого юмора, но, на мой взгляд, слишком много живности. Все-таки хорошо было видеть в первой части одних только троицу с ребенком и врагов под конец. И ребенок, вопреки всему, мне понравился. Очень расстроилась, что во второй его не было.
А белки стало больше во второй, причем намного, и она стала не просто побочным продуктом, а реальным персонажем...
Сильвия
Первый когда смотрела мне очень понравился. Весёлый мультик для всей семьи. Честноговоря думала, что вторая часть получится неочень, но после просмотра моё мнение резко изменилось. Мне вторая часть больше первой понравилась особенно классно, то что там гораздо больше белка показана. Собственно из-за неё и пошла смотреть вторую часть. Когда смотрела просто сосмеху покатывалась, особенно над моментом, когда белка в рай попала.
Теневой дракон
Цитата(Сильвия @ 10-01-2007, 22:10)
Когда смотрела просто сосмеху покатывалась, особенно над моментом, когда белка в рай попала.

Гораздо смешнее был момент, когда она оттуда вылетела)
Bakeneko
Больше всего прусь от белки... это маленькое, почему-то саблезубое, хвостатое существо, с маниакальным упорством разыскивающее орехи лишь для того, чтоб их перепрятать - самый смешной персонаж... мини-сценок с ее участием ждал с не меньшим нетерпением, чем развязки фильма.
Лирабет
Цитата(Джэя @ 1-05-2006, 20:00)
Все, ЛД выдохся, третьей части точно не будет. А если будет, то создателям придется придумать что-то новое. Или убрать белку.
ИМХО.

Надо же, какое было мнение... biggrin.gif
А нате вам: вот и третий ЛД вышел, и Скрэта полно, плюс Скрэтти (правда, она больше на лису похожа, чем на летягу).

Если есть возможность, лучше смотреть в 3D-зале.
Почему-то авторы мультов хотят увешать детьми всех персонажей. То Шреку тройню прилепили, то Мэнни дочку.
Мультфильм забавный, белки на высоте - порой в буквальном смысле слова. Мой любимый момент - когда они летят на камне, как на ракете: отходит первая ступень, вторая... smile.gif
Жёлудеголизм неизлечим, и не надейтесь!! biggrin.gif

ПыСы: Добавьте троечку в название темы, будьте добры.
EllessaDdin
имхо, третья часть лучше первых. В них единственное, на что можно было смотреть - "крысобел". А в третьей весь сюжет вызывает интерес и желание за ним следить. Не шедевр, конечно, но достаточно хороший мульт.
Blekrok
Ледниковый Период мне очень понравился. Видела только первые две части, но обязательно посмотрю и 3, там сюжет обещает быть интересным. Не знаю как вам, а мне нравиться "дон" Диего милый кис такой да, а еще он хороший друг и очень нежный и ласковый. Сид - это вообще кладезь юмора вечно влипает куда-то. Ну и крысобел конечно! Интересно он когда-нибудь достанет свой «чудесный орешек»?
Lidok
С удовольствием посмотрела с сыном в кинотеатре 3 часть (первые две смотрели на дивиди дома), однако все довольно прикольные. Мне очень понравилась третья часть: в ней хороший юмор (Сид-мамочка smile.gif), много действий, и конечно, любимые герои и даже новый одноглазый Бак).

Малой так вообще был в полном восторге, так как это был первый раз, когда мы с ним нормально сходили в кинотеатр (в первый раз пришлось уйти с "Кунг-фу панда", так как они с дружочком плохо себя вели). Даже спросил: почему мы его раньше в кино не водили?! smile.gif
Лирабет
Цитата(Blekrok @ 6-07-2009, 9:57)
Ну и крысобел конечно!  Интересно он когда-нибудь достанет свой «чудесный орешек»?
Не только достанет, но и - о ужас! - променяет на бабу. Но потом разум, конечно, восторжествует. laugh.gif

Бак - весьма колоритный персонаж. Как он разговаривал по камню! А как вскрыл серединку цветка, а там оказалось два провода - синий и красный... biggrin.gif И это его "Не понимаю, зачем прикрывать спину? Прикрывать нужно перёд - там всё важное" - пример того, что даже нижепоясные шуточки могут выглядеть изящно (каменюка в огород убогих Трансформеров-2).
Gullet Månen
Ледниковый период - это что-то с чем-то. Хорошая графика, юмор просто заразительный. После просмотра, мы с друзьями обычно несколько дней потом постоянно цитируем героев. Мне больше всего нравиться мамонт. Он такой рассудительный и смелый. А вот Сид мне не очень. Просто я не люблю тех героев, из-за которых остальные попадают в неприятности, но без него не было бы всего этого. Так что мультфильм очень прикольный и мне понравился.
Кот52
Сподобились таки посмотреть 3ю часть... Мда, начитавшись рецензий шли с опаской. В действительности, все не так уж и плохо, отдельные моменты вовсе не плохи. Конечно, до первых двух частей ему далеко, но по сравнению с большинством фильмов\мультфильмов нынешнего года вполне не плохо. Хотя конечно, да. "семейные ценности" на пользу картинке не идут. в отличии от первых частей - фильм "одноразовый".
Spectre28
тоже отмечу семейные ценности - как минус. Уж слишком много. Даже по сравнению с первой частью, где наличествовало спасение ребенка) но там хотя бы дети не были целью для персонажей)

Но если от этого абстрагироваться, то мульт получился, ИМХО, как раз лучше, чем первые части. Чем вторая - уж точно) Один веселящий газ чего стОит)))) нет, количество юмора там ничуть не меньше, чем было, и он таки обновился. Не было ощущения вторичности шуток. НО таки хорошо, что этой частью они поставили точку - четвёртого периода уже не будет)
Gullet Månen
Цитата
НО таки хорошо, что этой частью они поставили точку - четвёртого периода уже не будет)

А как же орех Белки? Она ведь уронила его вниз. Может её попытки достать свою "первую любовь" приведут к тому, что появиться четвертая часть? Хотя она явно будет лишней.
Spectre28
а разве там не разрушили единственный путь вниз? Сказано было, что этим мирам лучше оставаться отдельно. Вряд ли после этого сценаристы пойдут на то, чтобы снова вернуть динозавров. По мне это падение ореха - как раз знак, что всё закончилось)

А вообще очень хочется применить к мультику зачатки психологии. По сути ведь многие гэги там построены на драме. Сид - персонаж комический для всех, кроме себя. Диего недалеко ушёл по уровню социализации. Единственно, кто счастлив - Манфред, но именно это его счастье, обретенное во второй части, по сути, разрушает "стаю", образовавшуюся на фоне нехватки социальности (или, как в случае Диего - внутреннего конфликта с привычной средой) и тепла.
Скоффер
Посмотел третью часть. Первая половина - категорически уныла, уже совсем хотел расстроиться, но потом все более-менее вытянулось и стало весело. Белки - традиционное украшение мульта - как всегда на высоте. Очень порадовала техническая сторона - новые персонажи очень здорово нарисованы. Засилие детенышей, кстати, не особо и раздражает, уж больно они кавайно сделаны wink.gif
Экстатического восторга мульт не вызывает, но и плеваться не с чего. Добротно, можно будет пересмотреть через полгодика.
Лирабет
Цитата(Gullet Månen @ 11-07-2009, 21:18)
А как же орех Белки? Она ведь уронила его вниз.

Есть же на свете и другие жёлуди - утешится... smile.gif
Кто не видел, поищите в Сети короткометражный мульт про Скрэта - "Нет времени для орехов" (No time for nuts). Белка, орех и машина времени - аццкий коктейль. biggrin.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Скажите, Бак - суррикат?
Лирабет
В анонсах сказано, что это ласка.
Бак коричневый с белым пузом - может, ещё какой-нибудь горностай или куница, а сурикаты полосатые...
Cordaf
Сносно, а то и даже вполне хорошо.) Не хуже предыдущих частей, по-моему. Правда, мне предыдущие части понравились постольку-поскольку: Скрэт абсолютно прекрасен, но вот все остальное...)

Поэтому искренне порадовало то, что Скрэта в третьей части было настолько много, насколько это возможно.) Их лавстори, особенно часть с семейной жизнью - лучшее, что было в мультике. Все остальное, в общем, тоже ничего, но больше проблесками: тиранозаврики на детской площадке, например, искусственное дыхание истребителю и "однажды я понял, что моя жена - ананас. Стрррашный такой! Но я все равно ее любил".

Еще бы мамонтов куда-нибудь деть...)
Лунный Кот
неплохой мульт,порадовала как обычно в основном белка,были еще прикольные моменты про персик и т.п. ничуть не хуже предыдущих частей,но и не лучше
Marian
Макс, чем тебе мамонты не угодили? Они милые ж)
Кайран
Скажем откровенно, тема беременности и родов "Шреку-3" на пользу не пошла, и третий "Ледниковый период" тоже не украсила. И вообще, с семейными ценностями там явный перебор.
На Диего можно смотреть только во второй части.
И если бы не опоссумы, их "Великий Учитель" Бак и, разумеется, белки, смотреть было бы невозможно.
Самая понравившаяся сцена - "полет на дино-истребителе".
Cordaf
Цитата(Marian @ 19-07-2009, 8:29)
Макс, чем тебе мамонты не угодили? Они милые ж)

Не знаю, они меня еще со сторой части раздражают.) Как, кстати, и опоссумы.

А Мэнни, кудахтающий над женой, возможно, очень милый, но совсем не то, на что я хотел бы видеть. (=
Marian
А я их люблю) Они для меня символ всего действа после Белки...
Лин Тень
Ммм... посмотрела. Пока только первую часть. С "Мегамозгом" в сравнение не идёт. Сюжеты, над которыми действительно можно уписаться - это с Белкой. А так - очень сильно напомнило Маугли, и вообще, мульт более детский. Не вызвало желание пересмотреть, в отличие от "Мегамозга".
Лин Тень
Посмотрела вторую часть. Не фонтан. Опять же - белка чудесна, всё остальное на среднем уровне. Начала смотреть третью часть... в общем, даже ради белки смотреть уже не стоит. Порадовал Бак, но общая тема, лейтмотив мультика мне не понравился. Манфред ООС, и это разочаровало. Короче - мультик во многом уступает "Корпорации" и "Мегамозгу", как я уже говорила. С Диего вообще тема не раскрыта. Короче, этот мульт сильно перехвалили.
SirV
Я, когда только ролики с белкой первые появились - подыхал от смеха.
Сами мульты так себе... на четыре с минусом, третий вовсе не смотрел.
Лин Тень
SirV, вот-вот, у меня та же фигня, я тоже купилась на белку.
Олегович
Было бы здорово, если бы выпустили серию чисто про белку, как с "Пингвинами Мадагаскара"
Лин Тень
Olegovich,
Цитата
Кто не видел, поищите в Сети короткометражный мульт про Скрэта - "Нет времени для орехов" (No time for nuts).

Вот этот коммент Лирабет подарил мне 7 минут прекрасного настроения. Хотя я бы перевела, как "Не время для орехов", но не суть.
Аэлла
Смотрела все три части. Приколисты.... Хотя юмор, конечно, пещерный. Интересно, есть Ледниковый период в переводе Гоблина? Особенно третий было бы интересно, и чтоб еще белки ругались. Это было бы да....
Лирабет
Четвёртую часть ещё год ждать. Но трейлер уже есть. Кто ещё не видел? Великий Скрэт изменяет облик Земли! biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=UgvRihQRDtw
Лин Тень
Аэлла, есть. Тупиковый Период.

Лирабет, стоит, наверное, смотреть ради Скрэта.
Аэлла
Цитата
Аэлла, есть. Тупиковый Период.

Это по первой части, и я его уже смотрела. Там в начале Сид(Сидор) просыпается и ворчит: "Неужели я так отупел? Неужели нет никого в мире тупее меня?". Невольно хочется сказать: да, Сид, ты прав, тупее нет точно никакого....
Лин Тень
Посмотрела "Тупиковый Период". Не лучше "Ледникового". Дурацкие эти закадровые смешки, вообще непонятно зачем они там. Бредовенький мультик. Нет, парочка моментов есть смешных, но не более того.

Зато я заметила большой-большой глюк самого мульта. На моменте, когда они скользят по ледяным горкам в пещере и в какой-то момент падают сначала Сид на голову Манфрэду, а потом Диего ему вцепляется в заднюю часть, и тут они влетают все вместе в льдину... льдина отламывается, далее компания скользит на ней. впереди ледяные "колья", торчащие из пола. компания удачно преодолевает препятствие, но льдина стачивается.

Внимание, вопрос! Как это препятствие преодолел ребёнок?!
Даймон
Прикольные мультикиsmile.gif кроме самих 3 частей очень нравятся отдельные короткометражки про отдельных персонажей-в частности сида и скрэтаsmile.gif

Добавлено:
Прикольные мультикиsmile.gif кроме самих 3 частей очень нравятся отдельные короткометражки про отдельных персонажей-в частности сида и скрэтаsmile.gif
Кайран
Посмотрел четвертую часть "Ледникового Периода". Перед ним крутили короткометражку "Симпсонов", что сразу настроило на положительный лад.
По-прежнему радует Скрэт со своей охотой на неуловимый желудь.
Среди новых персонажей есть удачные и, к сожалению, неудачные. Если пиратская команда и чокнутая бабуля Сида понравились, то. самым неудачным персонажем мультфильма считаю крота Луиса (если бы не сказали, что он крот, решил бы, что это еж. Мутант, наверное biggrin.gif).
Отдельный плюсик создателям за пародии на "Аватара" и "Храброе сердце".
Аэлла
Цитата
Если пиратская команда и чокнутая бабуля Сида понравились, то. самым неудачным персонажем мультфильма считаю крота Луиса (если бы не сказали, что он крот, решил бы, что это еж. Мутант, наверное ).

Даа, команда вне конкуренции... Если выпустят следующую часть, там, наверное, и Сиду ленивицу найдут - Мэнни давно оприходован, у него уже дочка-подросток, у Диего киска обнаружилась... скоро вообще всех на фиг переженят. Хотя на котят Диего я бы посмотрела... Персик у Мэнни очень даже миленькая...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.