Scorpion ZS 256
23-02-2005, 1:24
А мож ганджи перекурили, приглючилось, Лейну посмотрели и покидались... Фигня кароче, примерно как с видеоиграми... Ниче общего не имеет с реальным положением вещей.
Antia, самое печальное, что я на 98 процентов что прав...
Что печальное - это правда..
Кстати, я тут очередной раз пересмотрела - в этом ролике есть эпизод, где девушка с крыши бросается...
Ariadna
27-02-2005, 18:27
а мне было очень грустно после Глюхена. Сейчас пересматриваю - вроде нормально,но после того,как я неделю после глюхена депрессивная ходила мне не советуют Еву смотреть. Или смотреть,но по серии в неделю
Scorpion ZS 256
27-02-2005, 21:27
Антия, может ты пару скриншотов покажешь?
Леопардик
28-02-2005, 3:56
Самое депрессивное аниме, это "Сайкано"! Дети плачут, дети умирают, взрослые тоже плачут и тоже умирают. Всегда так. Жму авторам их депрессивные руки, особенно за девятую серию и смерть Акеми.
Scorpion ZS 256
1-03-2005, 1:52
Никак не доберусь до нее, чтобы досмотреть... А то только одна серия
сейчас смотрю Elfen Lied - очень, эээ, тяжелая вещь...
кто-нибудь смотрел уже?
Scorpion ZS 256
2-03-2005, 2:50
Ну еси честно, то уже давным давно
тему о нем создали... А ты тока очнулась
Леопардик
2-03-2005, 9:33
Да, Elfen Lied - вещь, но депрессивным его я бы не назвал - нет там постоянного уныния из серии в серию. Это какой-то unlimited психоз.
в депресняк меня почти вогнал Wonderful Days, но только почти...
на счет Евы что можно сказать? Ева не депрессивная, она грузная, а разница в этом есть...
Нуар да, есть в нем что-то депрессивное, но даже до WВ далековато будет
У меня на слово депрессия автоматически вылазит Akira и еще одно аниме, название которого я не помню, это вообще мой первый японский мульт.
Вообщем, дело происходит в городе Хирасимы, первая мировая (думаю особенно догадливые уже знают, что будет дальше), в этом аниме по ходу и смысла нет (все сводится к уничтожению города и трагедии миллионов людей), но картина горящих и разъедающихся тел надолго отпечаталась в мозгу семилетней девочки, какой я была тогда.
Думаю, не окажись я в тот самый момент у телевизора, была б совсем другим человеком.
Чють не забыла, кто может кинуть ссылку на Lain? Слышала грузит неплохо.
Darra Revan
18-03-2005, 22:49
В глубокую депрессию я впала после Jin Roh.Даже не знаю,что тому виной - то ли мрачная графика,то ли сюжет...
Scorpion ZS 256
19-03-2005, 2:26
Не то слово, Лэйн грузит по полной... А ссылку смотри на anidb.net, только сначала зарегистрируйся тама...
Scorpion ZS 256Не думай, что я неблагодарная свинья, огромное спасибо за ссылку

. Вот только у меня проблема, только не смейтесь, но я толком не пойму где там мульт скачивать. Ну, зашла, зарегестрировалась, нашла раздел, а там идет только описание и еще какая-то хрень по которой ссылаешься на "левые" файлы. Уж не думала, что даже в таком деле я просто чайник
Кстати, у меня тут вопросик созрел, а какие еще страны делают депрессивные мульты? Ладно, в Японии эта тема пошла от психологической травмы в Мировую (а может такое состояние сложилось исторически намного раньше

). Но Япония ли основатель подобной анимации, и если да, то какие страны подхватили "свежую идею"?
Scorpion ZS 256
31-03-2005, 0:55
Мда... Чего ж так тяжко-то... Мда...
Ладно, в общем слушай. В каждой анимешке есть ed2k link на файл. Видела поди. Это и есть ссылка. Ссылка для eDonkey-сети... Устанавливаешь себе eMule, ставишь сервер animereactor'a (это на сайте написано как делать, я объяснять не буду) и скачиваешь файл по ed2k-линку. Просьба. Если что-то непонятно - ya.ru или google.ru с запросом навроде "что такое eMule" или там на emule.ru зайти...
"Lain"-то ладно, она для того и нарисована, чтоб грустно/страшно/тягостно было, типа: "Жизнь моя, иль ты приснилась (приглючилась) мне?.."
Меня в хандру вогнали нежные Haiban'ы. Не сюжетом, правда (добро торчит, порок повержен) - меланхолическим антуражем. Все какое-то, прости господи, ... гм, да. Не при детях будь сказано. Ангелочки, изнывающие на общественно-полезных работах, ношеная одежда, старый дом - как страшный сон... жалко ужасно. Хочется всех оттуда изъять и срочно раздать любящим родителям. Опять-таки, оговорюсь - понравилось. Очень понравилось. Но детей спасти (дать счастливое ангелическое детство!) все равно хочется...
Scorpion ZS 256
4-04-2005, 23:43
Дык... Йоситоси Абэ... И там и там...
Integral
5-04-2005, 21:08
Вот уж какое аниме депрессивное так это Портрет малышки Козетты. Ох и компосирует же мОзги....Страшно. Я больше двух ОВАх не выдержала. Третью потом досмотрю. Немогу просто. Оно конечно очень интресно, но Депрессивно...до ужаса.
Scorpion ZS 256
6-04-2005, 0:11
Да, вот давно хочу тоже посмотреть... Чего-то у нас нету в городе
Лэйн.
других вариантов тяжелого, воняющего аниме у меня личн нет.
а изгоняющее?....это что-то наивное....наверно "клуб...магический"...вроде так он назыввается...и "Утена"
но каждому своё.
это просто имхо.
Integral
7-04-2005, 22:53
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 6-04-2005, 0:11) |
Да, вот давно хочу тоже посмотреть... Чего-то у нас нету в городе |
Посмотри. Стоящая вещь. Правда немного тяжеловата. Прорисовка и музыка заслуживают восхищения. И сюжет хороший.
Ева стабильно повергает в состояние кромешной тоски...выводит из неё только Тоторо)
Scorpion ZS 256
8-04-2005, 2:31
Цитата (Крио @ 7-04-2005, 15:03) |
Лэйн. других вариантов тяжелого, воняющего аниме у меня личн нет. |
Ну нельзя ж так смешить

Ой... Ну я не могу просто уже

Оказывается аниме умудряется "вонять"
каору нагиса
8-04-2005, 3:02
Цитата (Крио @ 7-04-2005, 15:03) |
Лэйн. других вариантов тяжелого, воняющего аниме у меня личн нет. а изгоняющее?....это что-то наивное....наверно "клуб...магический"...вроде так он назыввается...и "Утена"
но каждому своё. это просто имхо. |
и что, Утена по твоему изгоняющее аниме? а ты её внимательно смотрела? и до конца? все 39?
Aki no buto ken
8-04-2005, 7:39
Депрессивным могу назвать Мое любимое аниме Jin-roh. Это вгоняющее. Изгоняющее... Ну наверно Фури Кури.
Scorpion ZS 256
9-04-2005, 0:10
Ну конечно... Фури Кури, такое грустное аниме...
Integral
10-04-2005, 12:34
Там концовка многообещающая. По крайней мере чувства грусти во мне не оставила.
Scorpion ZS 256 изгоняющее
изгоняющее для меня - Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu... это такой рулез)
"Призрак в доспехах - Невинность" - очень советую! Сюжет давит, но подчас там высказываются замечательные мысли.
"X" - потрясающая прорисовка и сюжет. Аниме не даёт расслабляться, держит в тисках, а когда отпускает, то отпускает опустошённого, циничного и обречённого.
Офтоп я удалила.
Госпожа Antia, если сами понимаете, что сообщение не теме, зачем же писать?
Genevieve
9-05-2008, 10:16
Меня сложно вогнать в депрессию, тем более просмотром аниме, но на эту роль у меня замахнулся Технолайз. При просмотре концовки я едва не взвыла. В последних сериях сквозила такая безнадежность, что становилось страшно. Хуже всего было от невозможности задать вопрос: "А что же дальше?", потому что дальше не будет ничего.
Жуть, по-моему. Нет ничего хуже, чем вот так вот потерять всех, остаться последним человеком в умирающем мире, в котором не осталось ничего и никого, кроме тебя. Меня от такой перспективы вгоняет в ужасное состояние.
Последние серии «Неистового». Не только в депрессию вгонят, но и над глазами поиздеваются: все-все-все в красных цветах и всевозможных оттенках. Жуть. Ну, а если и до депрессии не дойдет, то, во всяком случае, настроение подпортит.
Alica Wonderland
14-06-2008, 10:51
Единственное аниме, из-за которого я хожу потом как во сне и в депрессии это Last Exile. Ну скучно! Местами зрелищно конечно, но сложилось всё совсем не так, как я рассчитывала.
Однозначно, Крест Судьбы, он же Х. Половина героев поумирала, светлые и пушистые чудом повыживали (даже, когда не стоило), конец невнятный и скомканый. Есть от чего расстроиться!
Повышает настроение? Конечно же Вэш Паникер из Тригана.
Я покажусь бональным и в меня будут тыкать пальцем анимешники, но тетрадь смерти. Было жалко оч много персонажей из этого аниме.