Кто какое знает и может посоветовать? Кто что об этом думает?
Точнее, не депрессивное, а очень депрессивное

От которого либо депрессия проходит, либо нагнетается еще больше. Обожаю
Йоджи Кудоу
23-09-2003, 2:50
Евангелион, Леин, Х(Стандарный набор депрессивных аниме), хотя на мой взгляд так же Вайсы не мение деприсивные чем всё выше перечисленое.
Нуу, я аниме знаю плохо, но Х - зааглююючная штука.... И за что народ так эту штуку любит?
Der Kannibal
25-09-2003, 14:40
Цитата(Kota @ 24-09-2003, 19:20)
Нуу, я аниме знаю плохо, но Х - зааглююючная штука.... И за что народ так эту штуку любит?
ЗА Фуму и за Священный Меч
ChaosDaughter
25-09-2003, 21:58
Фума - это дааа..... А больше ничего там особо и не нравится
Rowenna
25-09-2003, 22:47
X - манга просто супер нарисованна,
Мувишка - ИМХОзанудство..
А вот сериал новый очень хвалят.
Der Kannibal
26-09-2003, 12:43
Я и сериал и фильм смотрел...
Прикольно... Особенно сериал... Правда конец слишком хороший

В общем, сюжет подробен у сериала, а круче у фильма... Вот так
Rowenna, я с тобой не согласна! Мне "Х" мувик отя понравился и Ова, а вот ТВ отя плохо нарисован! Я его полнолстью не смотрела, но по отрывкам, скриншетам и отзывам смело могу отвечать за свои слова. Самое депрессивное на мой взгляд Х и ЕВА. Вот на днях переглядывала последнее...

Ндя... Глюки, мысли, самокопание, чего же не хватает нам в этой жизни и к чему надо стремиться...
А я бы назвала Ai no kusabi, хотя я люблю.
у меня например все аниме вызывают депресию!
Kenderberator
7-11-2003, 3:46
ДЖОРИАН таки прямо и все?
ну, это уже, простите, клиника.
а вообще мне очень сильно хочется посмотреть на человека у которого Тоторо и Порко Россо вызывать депрессию.
это я сказал образно...
если Покемоны могут вызывать депресию,то только не у меня!
На 1м месте - Lain. Тут никаких вопросов быть не может.
Евангелион должен быть упомянут. Особенно последние 2 серии.
Следует упомянуть такие вещи как:
Wind of Amnesia
Memories
Saikano (She The Ultimate Weapon)
Angel's Egg
Это то, что первое на ум пришло.
К сожалению не смотрел Х
Ой, еще кто-то смотрел Angel's Egg

Насчет Лейн.. Я бы не сказал, что это
самое депрессивное, скорее загруженное. Но отход потом от загруженности и депрессивности сильный

А вот ни WoA ни Memories ни Saikano не смотрел

Надо будет поискать, сенькс.
Да, могу добавиь Виндарию. Это да, это депрессивно.
Еще, что можно считать одной из самых депрессивных аниме: Grave of the Fireflies.
Еще.. Jin-Roh вполне себе.
У меня "Виндария" дипрессии не вызвала. - Финал плохой? - ИМХО, вполне в стилистике японского менталитета. Не можем найти выход - значит надо помереть. Не сочтите за стеб, я утрирую, конечно. Но если уж все сюжеты с финалом, где герои умирают, считать дипрессивными... То тогда надо только Покемонами баловаться.
Цитата(Akast @ 9-11-2003, 3:19)
Еще Amon Saga - самое скучное и заштампованное аниме из всех что я видел
Зато конец - супер. бедная одинокая принцеска. Ред бул окрыляет.
Gerzog Jadrit'Ikh
11-11-2003, 2:38
А как насчёт Grave of the Fireflies?
Цитата
А как насчёт Grave of the Fireflies?
А я в своем сообщении от 8-11-2003, 19:02 ужо написал

Цитата
Еще, что можно считать одной из самых депрессивных аниме: Grave of the Fireflies.
По поводу Виндарии.. Не знаю, там не только в конце все помирают, там вообще все время кто-то помирает

По крайней мере когда я начал смотреть (до этого ни отзывов ни рецензий на Виндарию не читал и не представлял что это), то кадры в начале меня как-то расслабили, но потом пошел довольно сильный подчеркнутый контраст, который меня и вырубил. Да и умирают там, все же, не просто так, а со смыслом.
"Серийные экспиременты Лэйн"-загружает по полной на неделю, но до депрессивного мне кажется далеко.
Цитата
"Серийные экспиременты Лэйн"-загружает по полной на неделю, но до депрессивного мне кажется далеко.
Вот! И я о том же. Грузят, но не депрессия. Почти

На самом деле, так же как и Angel's Egg.
А меня в депресняк Magic knights of Raerth вогнали, потом ходила загруженная.
Zarendargar
18-11-2003, 1:33
Самый крутой депресняк - это любой интересный, но короткий аниме-сериал.
(Короткий - это 26 серий или меньше).
каору нагиса
19-06-2004, 23:30
ева.утена.лейн.аi no kusabi.angel sanctuari.
Integral
19-06-2004, 23:58
Аниматрица.
каору нагиса
20-06-2004, 1:15
Цитата (Filimon @ 8-11-2003, 15:06) |
На 1м месте - Lain. Тут никаких вопросов быть не может. Евангелион должен быть упомянут. Особенно последние 2 сери |
ты какие это 2 последние серии имеешь в виду? если зе енд то там в основном простая резня.аесли нарезку то там полно самокопания. в общем ева это полный пиас деат слабой психике!прочь детей от экранов!!!!!
Integral, как я согласна!....не то, чтобы в депрессию вогнало, но...осадок такой во время просмотра накапливался. ....Скорей не от сюжета, а от прорисовки.
Kazu-chan
20-06-2004, 11:36
Weiss Kreuz ( Gluhen в особенности)
27-29 серии Wolf's Rain
Kenshin OVA 1
(что же это получается, пришлось записать в депрессивные всё самое любимое!)
Spectre28
20-06-2004, 12:08
Цитата |
27-29 серии Wolf's Rain |
- о, да, это было крайне жестоко и в депру вогнать могло без особых проблем... я бы ещё половину 30-ой серии добавил)
Kazu-chan,
Цитата |
(что же это получается, пришлось записать в депрессивные всё самое любимое!) |
- ну, наверное, так и получается, что любимое - вызывает наиболее сильные чувства. В том числе и те, что принято считать негативными. Негативные даже, наверное, сильнее действуют...) потому и вспоминаются лучше)
Ранма, может я ее не при том настрое смотрела?( И Эскафлон.
каору нагиса
24-06-2004, 21:09
ранма?........ха-ха. ха-ха. ХАХАХАХАХАХА(демонический смех на пол часа)ну знаете ли....ЭТО депресивное аниме???!!!!! ну может если у тебя несчастная любовь......да если только в этом случае(может и фушига тогда депресивная?!). а насчет эскафлона...гм...может быть но только слегка......
Добавлено в [mergetime]1088097288[/mergetime]: да насчет аниматрицы я не согласен. ну да там есть пара моментов где люди режут роботов,но это всего лишь наше возможное будущее

посмотрел тут анимешку Джин ро не то чтоб депресивное,но работа интересная, качественная.
Integral
24-06-2004, 22:50
Цитата |
Integral, как я согласна!....не то, чтобы в депрессию вогнало, но...осадок такой во время просмотра накапливался. ....Скорей не от сюжета, а от прорисовки. |
А меня лично в депресс вгоняет и от того и от другого.
Цитата |
да насчет аниматрицы я не согласен. ну да там есть пара моментов где люди режут роботов,но это всего лишь наше возможное будущее |
Жаль,если оно окажется таким депрессивным.
Scorpion ZS 256
5-01-2005, 4:24
Мда... Лейн не депрессивное аниме, и Яйца Ангела тоже... грузят просто сильно...
Из депрессивных = Ева, Нуар, Сайкано, ну может от Кеншина осадок остается, да, грустно так... в общем кадое второе из тех, что не с хеппи-ендом
Меня спасает от депры, но и часто в неё вгоняет "Виндария". Сколько его ни смотрю, всё время плачу, а потом ещё долго гружёная хожу...
Не совсем понимаю, что понимается под депрессивным анимэ. Любое анимэ может запросто вогнать в депру, потому как по-европейски хорошего конца типа "И жили они долго и счастливо, пока не умерли" вы не найдёте. Даже в самых светлых анимэшках, из тех, что можно показать детям ("Унесённые призками", "Служба доставки Китти", "Метрополис" - это из того, что видел я) не найдётся такого, которое закончилось бы абсолютным счастьем и не оставило лёгкий привкус горечи. Над тем же "Метрополисом" я плакаль, господа. Та же "Виндария" - вместо сказки о принце и принцессе - история Ромео и Джульетты + печальная учесть парня, решившего поиграть в шпиона, имя которого я благополучно забыл. А уж что говорить о более "сурьёзных анимэшках"... Что ж поделать, такова жапанская философия - всё будет хорошо, но не очень, и даже не у всех.
Scorpion ZS 256
6-01-2005, 1:25
Метрополис? Показать ДЕТЯМ? Детское аниме?! Ну ни фига се ты обощил... покажи в каком месте оно детское...
О, мня чуть в депру не ввела вещь "Wondeful days"
хм, мне кажется, надо разграничивать понятие "грузящее" и "депрессивное"...
по-моему, именно _депрессивные_ аниме:
- Кеншин 1 ОВА
- Now and Then, Here and There
- Евангелион - мммм, очень тяжелое, давит на психику... для кого-то, может, депрессивное...
- Jin-Roh
вот... а Нуар, Лейн - именно грузят, причем Нуар, как мне кажется, в меньшей степени...
Leanhaum Shee мое субективное мнение, конечно, но когда сильно перегрузят и ничего невозможно понять настроение резко снижается до 0
Udik - ну, у нас просто разные реакции) но я тебя вполне понимаю... на меня так подействовал Евангелион... но в принципе мне это несвойственно, поэтому я разделяю грузящие и депрессивные вещи)
евангелион особенно ендс оф евангелион, а как насчет идеальной синевы?
Scorpion ZS 256
14-01-2005, 21:36
А у вас после просмотра что, депрессия?

Это ж обычный триллер, все хорошо кончается, злодеи выяснены. С чего бы это депре вылазить?
каору нагиса
15-01-2005, 5:29
что-то подобное есть в RahXephon,но это гораздо более облегчённый вариант Евы, впрочем серия где Аято убивает долем Асахины достаточно грузная.(дальше пока не смотрел

)
graf Leverin
2-02-2005, 15:54
Soul Taker,пожалуй но исключительно в силу своего стиля рисовки и психоделичности....Некоторые анимешки могут меняться от серии к серии,так например окончание стебнейшего Green Green'a превратился в депресячный(((
У меня вопрос - никто ещё не смотрел "Angels Redemption"? Я, честно говоря, понятия не имею, вышел ли он давно или только собирается выходить. У меня просто есть рекламный ролик на диске - так я его уже раз 20 пересматривала. Вот это - настоящий депресняк. Одна музыка чего стоит... Я маме показала, так она спросила, не это ли тот самый мультик, от которого японские дети начали в массовом порядке с крыш бросаться ( я , честно говоря, о таком не слышала, и понятия не имею, откуда она это взяла - но факт остается фактом - впечатление производит сильное).
Scorpion ZS 256
20-02-2005, 13:06
Мож Angel's Egg? А то я про Redemption и не слышал, тока вот от тебя сейчас... А если трейлер - вполне возможно что это какая-нить японская игра просто-напросто, а не аниме.
Не-ет..Называется он именно так - специально в титрах после ролика посмотрела. А если бы это была игра - так по ролику было бы заметно. Это именно мульт, причем мне почему-то кажется, что не сериал, а полнометражный. Если что-нибудь о нем услышите - поделитесь инфой, лады?
Цитата |
мультик, от которого японские дети начали в массовом порядке с крыш бросаться |
это не "покемон", случаем?))))
Scorpion ZS 256
23-02-2005, 0:23
Antia - на данный момент такого аниме не существует... Так что это видимо все таки игра или просто ролик.
Leanhaum Shee
Нет, не покемон

Абсолютно точно. Хотя, кстати, моя мама вполне могла слышать что-то про покемонов, а отнести на счет этого мульта - за ней не заржавеет

"Японский мультик и есть японский мультик, все они одинаковые" - она примерно в таком духе рассуждает.
Scorpion ZS 256
Может, конечно, ты и прав. Жаль, если не существует

Я бы не отказалась посмотреть
А от чего тогда с крыш бросались? Я заинтригована... Может, после Lain, в подражание, тыксзть)))