каору нагиса
22-02-2007, 23:02
Жестокость в анимэ явление достаточно частое, но таких что б совсем уж, всё-таки не так уж и много.
К примеру в цикадах нельзя сказать, что там текут потоки крови заливая смотрящим монитор, но тем не менее анимэ достаточно зверское и кровавое.
но честно говоря я спрашиваю это не просто так, а что бы подумать, какую ещё зверскую гадость посмотреть... Итак, вопрос: Какое анимэ на ваш взгляд самое самое в этом плане и почему.
Ну - в Хэллзинге льются реки крови, в Алхимике тоже, а в Писмейкере через весь экран пролетают оторванные конечности.
Не то чтобы я была против насилия (а я как пацифистка - против), но все должно быть на своем месте:
если у нас любовная история, так пусть там будут птички-цветочки, а если это Наруто - так не по воздуху же они бить будут, сражая своих врагов (немцы так и сделали, после чего никто не мог понять, почему кровь либо черная, либо вообще нет...). Чувство нереальной реальности должно соблюдаться, но перебарщивать все-таки не стоит.
Это было высказывание в общем...
Леди Сноублад и Писмейкер Курогане - на мой взгляд пока самые кровавые из всех.
Леди вообще рубит на право и на лево (Тарантино свою Невесту с нее списал), проливая реки крови на своем пути, а Писмейкер рассказывает историю самураев, которые сражаються против плохих ребят - в общем крови тоже много.
Правда более жестокая все-таки Сноублад - режиссер не ретушировал подробности, а наоборот выставлял их во всей "красе" (ВО с 16).
Так что наслаждайтесь
Genevieve
23-02-2007, 13:48
Ну, я бы сказала, что Хеллсинг (особенно Ultimate) и "Когда плачут цикады".
Хеллсинг по кол-ву пролитой крови переплюнуть непросто. В Ультимэйте ее было вообще слишком много. Первый раз вижу, чтобы из простреленой головы бил фонтан крови. Смотрится просто убийственно, причем не в самом лучшем смысле слова. Впрочем, это аниме про вампиров, а там, видимо, по закону жанра столько кровяки рисовать нужно.
"Цикады" вообще отдельный разговор. Кавайные девочки и зверские убийства дают пугающий коктейль, а пятая арка могла бы сравниться с "Записками маркиза де Сада".
Можно впомнить еще "Кровь. Последний вампир", но там кровь при всем своем количестве выглядит незрелищно, а это минус.
А еще упомяну, пожалуй, GANTZ. Там навалом крови, кишок, зверских убийств и оторваных конечностей. В черно-белой манге это, правда, не так заметно.
ЗЫ: Как я могла забыть сцены из Евангелиона, где роботы друг друга на куски рвали? Выглядело ужасно, а кровищей было залито пол-города.
Crazy cat
23-02-2007, 14:59
Маловато я смотрела аниме, чтоб меня впечатлило обилие мультяшной крови, но все таки есть и такое. "Эльфийская песня" - хотя я больше там обращала все таки внимание на сюжет и переживания персонажей чем на море льющейся крови, но все таки ее там много, плюс еще оторванные головы, конечности и прочее...Еще могу отметить одно аниме - "Берсерк", но опять же он такой и есть и без крови совсем бы не смотрелся, постоянно сражения, убийства, но последние две серии меня впечатлили - это было просто кровавое мессиво, когда людей просто рвут на части, вобщем понравилось мне очень это аниме
Я вот еще все размышляла качать "Цикад" или нет, но судя по отзывам наверное стоит, скажите только сюжет стоящий или смотреть можно только на обилие крови?
Ю.Цезарь
23-02-2007, 18:46
В "Цикадах" действительно много крови и пыток. Очень жуткие ощущения, когда видишь несвойственную детям жестокость.
Цитата
Я вот еще все размышляла качать "Цикад" или нет, но судя по отзывам наверное стоит, скажите только сюжет стоящий или смотреть можно только на обилие крови?
Смотреть стоит - очень интересный детективный сюжет.
Dead Leaves, короткометражка Production I.G от 2004 г.
Правда, там такое веселое мясо - "р-рраз, и вдребезги напополам!", без моралей и психологизмов.
Дай сверюсь с нагисиной темой... "почему же оно самое мясное"? Ну, по количеству разъятых на клочки персонажей за минуту экранного времени. И никого, пожалуй, не жалко. Это так утешительно - уж если смотришь расчлененку, надо, чтобы было не грустно.
Икари Синзи
25-02-2007, 11:05
Цитата(Crazy cat @ 23-02-2007, 13:59)
Сюжет, очень даже ничего, сделан в виде различных вариантов развития сюжета, последний вариант кстати, чем то на хеппи энд смахивает... Так как не все погибли

Так что смотреть стоит.
Animist-Kun
2-03-2007, 11:39
Пожалуй GANTZ.. Кишки, отрубленные руки, тела напополам, кровь, мозги по асвальту.. Брр, и все с этим замешанно с отличным сюжетом. Хотя временами кажется, что с колличеством жестокости и правда перебор..
Хеллсинг - не все, но есть моменты...
Черная Библия - не то чтобы очень кроваво, но довольно жестко. Меня вставило в свое время.
Я слишком мало аниме смотрела, чтобы привести много примеров. Наверное, еще следует упомянуть "Вайс Кройц". Фарфарелло, который "совсем-совсем псих". =) Я только фанфики о нем читала, но дыма без огня не бывает.
Yagami Light
3-03-2007, 0:51
Tokyo Babylon. X. Tsubasa RC.
Все CLAMPовское и построено на канве "заинтересовать-обломать-не-закончить"
Токио.
сначала - красивая сказка, легкий юмор, смех. шонен-ай. в конце - безжалостное убийство под ветвями сакуры... ангст...
Тсубаса.
опять же - хиханьки и хаханьки, смех до боли мышц живота, истеричный ржач посреди ночи... параллельно - кровавое мочилово, вырванный глаз (как и в Токио, кстати), все мешается, щедро удабривается ангстом и подается к столу. приятного аппетита.
про Х много сказать не могу, только принялся за него...
всем очень советую злостное творчество не менее злостных теток из CLAMP
Absorb-soul
4-03-2007, 21:15
Из того что смотрела. Самое кровавое это ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЯ (печальная песня эльфа)
не могу смотреть нормально на тот сюжет где мелкие мальчишки убивают щенка. Просто я очень люблю животных и на их смерть смотреть спокойно не могу.
В этом аниме в каждой серии идет так называемое истребление людей, отрывает конечностей и т.д.
Jessica K Kowton
5-03-2007, 1:19
Уроцокидодзи: Легенда о сверхдемоне

Я как хентай эту вещь рассматривать не в состоянии... Смотрела именно потому, что там мяса...

А вот хентая, считай, нету...))
Хм. "Х" назвали... Присоединяюсь, крови там тоже залейся...)
"Магазинчик ужасов"

. Вообще-то, аниме не мясное и дикое, но смерти и кровь там в каждой серии... =)
Цитата
Из того что смотрела. Самое кровавое это ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЯ (печальная песня эльфа)
Я тоже тут случайно наткнулась на пару серий по MTV. И как раз на момент, где девушке отрывают руки и ноги. Дикое зрелище. И подобная жестокость контрастирует с переодически появляющейся на экране кавайной девочкой, говорящей "Ня!". Оччень странное сочетание...
Х - мы с Люциэль выставили теорию: Ты хороший, я - плохой, нам было предназначено судьбой здесь встретиться и поубивать друг друга. Сказано-сделано. 5 минут - 2 трупа и странный дождик, льющийся на Камуи.
Samurai Champloo - достаточно кровавая вещь. Там даже один из героев, Джин, постоянно говорит Мугену, что тот слишком часто и довольно жестоко убивает всех и вся.
The Soul Taker - первые 5 минут - убийство мальчика его же мамой. И так дальше и в том же духе...
Kai, насчет Самурай Чамплу не соглашусь. Да, драк там много, да постоянно кого-то мочат не оно не КРОВАВОЕ, если так подходить, то много кровавых аниме и Бибоп, и Триган, и Волчий Дождь.
Jessica K Kowton
11-03-2007, 9:11
К довольно кровавым аниме могу добавить VHD =) На сколько я помню разлетающиеся во все стороны кишки и конечности, оно под описание вполне подходит... А вот во втором уже крови поменьше, там просто схватки, но мяса, как в первом, по-моему, нет...
Ещё кажется Гайвер никто не называл... Крови там достаточно... Собственно, там почти больше ничего и нет...)
Странно, что "самурайские" аниме почти не вспоминают... Вещи, где есть схватки на мечах, нередко оказываются весьма зрелищными в этом плане... Опять же конечности летают...) Мне, правда, сейчас в логову одни "Манускрипт ниндзя" и "Возрождение ниндзя" лезут, но вроде они вполне пойдут... ^^
Была не приятно удивлена, когда с первых серий
"Эльфийская песня" бурной рекой зажурчала по стенам кровь. Сначала, это вызывало отвращение, а потом...ничего...присмотрелась. Столько крови, столько мяса, столько жесткости. А, вообще, это разбавляется романтическими событиями, искренними слезами и улыбками. Вот такое "необычное" аниме.
Щас вот смотрю Кисмэйкера Курагану... мяса много, но эффекта ноль. Даж смотреть лень(((
А вот смотрел я как-то эльфийскую песнь... вот это дааа... мяса там конечно маловато, но вот жестокости прям через край! Причем и сюжет классный, и персонажи отличные! Так что побеждает Эльфийская песнь!))
Genevieve
4-06-2007, 21:53
Я вот тут про Берсерк недавно вспоминала. Как все-таки много крови старались нарисовать художники, и какой все-таки ненатуральной и дурацкой она выглядела. Единственные эпизоды, где кровь была похожа на то, чем является - последние. Вот почему напрашивается вопрос, зачем рисовать ненатуральную кровь? Хоть бы уже цвета подбирали, что ли? Или уже тогда меньше крови лили.
Мне вспоминается один мульт название его Гайвер, на тот момент, был действительно самым мясным! Даже пуля пущенная в руку просто вызывала потоки крови, а если в голову округа утонет. А если Гайвер начнет орудовать своими ножами и отрывать конечности, то это без вопросов...
Арабелла
5-12-2008, 18:42
Я аниме ооочень мало смотрела, но Эльфийскаая Песнь была зверской на мой взгляд...или это я такая впечатлительная. Момент про песика вообщ жесть....
Дени де Сен-Дени
5-12-2008, 23:29
Цитата(Ольен @ 11-06-2007, 21:48)
Мне вспоминается один мульт название его Гайвер, на тот момент, был действительно самым мясным!
Да-а... жесть.
Хотя по кровавости DigImmorlal превзойти ничто не может... начиная с перврй главы и до последнией, т.е. 2-ой. Последние томы Blame! Даже Наруто - это стало мясо с 400-ой главы
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ЛЮБИТЕЛЯМ ЭЛЬФИКОВ ЧИТАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Однозначно это "Эльфийская песнь". По той причине, что вся эта кровишша не оправдана никакими "кавайными" сценами, как ни крути.
Девочка-дебилка с рогами, которая в прошлом отрывала всем подряд руки-ноги, много обнажёнки (совершенно никак не мотивированной, а лишь бы показать), "затупание" героев через каждую фразу и фонтаны крови. Такое аниме не то, что детям - его взрослым противопоказано смотреть.
Потому что в "Цикадах" или том же "Хеллсинге" эта жестокость во многом вынужденная, направленная на то, чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ динамичность сюжетных линий. А в "Песни" и нет в общем-то сюжетной линии как таковой.
Извините, обличительный какой-то пост получился. Просто я правда очень не любблю это аниме.
WarZealot
18-02-2009, 17:10
Феня - я, конечно, возможно не прав, но Эльфийскую песнь НЕ НАДО смотреть! Ее надо ВИДЕТЬ! За этой обнаженкой и оторванными конечностями скрыто очень многое, но как можно что-то увидеть, если только и смотришь что на голую Люси, убивающую солдат в первой серии? Воть..
Spectre28
18-02-2009, 17:26
WarZealot, но вряд ли можно отрицать, что по количеству крови на квадратный сантиметр экрана и секунду времени - эльфийская песнь таки лидирует, несмотря на свои смысловые слои)
Да простят меня любители ЭП (которая, кстати, присутствует в моей коллекции аниме, несмотря на моё неоднозначное к ней отношение

), но так и тянет процитировать одного моего знакомого, который охарактеризовал "Песнь" очень кратко и ёмко: "Кровавые сопли."
Эх ребята. Вы случайно не смотрели аниме "Человек-Дьявол" (какой-то из последних фильмов по нему)?
Я вот его смотрел ещё так же давно, как и в первый раз "Гайвер". Вот там было не только страшно, но так же откровенно жестко, брутально да и крови не мало. При том ещё был философский смысл, я правда тогда его не понял.
PS: Я не понимаю ажиотажа по поводу "Эльфийской песни". Мне его рекомендовали как одно из лучших аниме, а в итоге я был жестоко разочарован. Вроде бы вижу грустные моменты, но не задевают они нисколько. Единственно - было жалко девушку, которую она использовала как защиту где-то в первой серии (при чём об этом эпизоде никто не вспоминает, в отличии от собачки).
Но в целом аниме скучное и ни капли не цепляет.
Среди аниме есть намного более берущие за душу произведения, и при этом там нет жестокости и крови.
Genevieve
22-02-2009, 1:04
Цитата
Я не понимаю ажиотажа по поводу "Эльфийской песни". Мне его рекомендовали как одно из лучших аниме, а в итоге я был жестоко разочарован.
По поводу "ЭП" я всегда говорю, что это отличная идея в охренительно поганом исполнении

. Насчет девушки да, согласна - что больше всего не нравится, так это то, как поставлены акценты. Из смерти собачки разводится драма, а смерть случайных прохожих превращается в фарс с литрами кетчупа.
Кстати, чтобы совсем по теме, скажу, что в последнее время меня удивляет то, что почти из всех аниме (я говорю про относительно новые и те, в которых кровь не является обязательным явлением) исчезла кровь. Персонажи рубятся на мечах, кого-то рубанули по спине и вместо фонтана крови мы видим черную вспышку и чьи-то шокированные глаза. Чем нравится Speed Grapher, которого я недавно начала, так это тем, что там кровь всегда к месту и в нормальных количествах.
GRIzzzzlee
10-03-2009, 23:59
если я не ошибаюсь "Человек-дьявол" это про парня каторый превращался в подобие летучей мыши...!!!я прав...???если да, то я бы не сказал что это аниме сильно кровавое... а поскольку я его смотрел очень очень давно, то в чем заключается смыл вообще не помню...!!!
а "ЭП" это достаточно красивое и кровавое аниме... да и к тамуже с хорошей сюжетной линеей...!!!
Sapseras
12-03-2009, 16:28
Claymore - однозначно самое захватывающее мясное аниме, что я видела. Концовка, правда, немного подкачала - но только потому, что оказалась незавершённой концовкой, а ведь, блин, ужасно интересно, что же будет дальше!)))
Кстати, неприятно удивлена, что никто не вспомнил это замечательное и по-своему трогательное аниме. Я бы даже сказала, жизненно трогательное, в отличие от расхваливаемой Elfen Lied, где, как верно было замечено, трагедия раздувается из забитой собачки, зато безвинных людей, разрываемых как бы между делом, никто толком и не замечает.
Spectre28
12-03-2009, 16:47
Sapseras, почему? Ну, крови там было немного, в клеймор. Именно крови, а не убийств - потому что по числу убийств, согласен, Клеймор, может, и впереди, учитывая что весь сюжет состоял в: "встретим противника посильнее. прокачаемся. Ещё раз прокачаемся. И ещё раз прокачаемся." . Единственно что интриговало - так это то, до какого уровня разовьётся главная героиня и во что при этом мутирует) Ну, на оно и аркада, конечно. Жизненность там закончилась в первой же серии, ИМХО, когда началась аркада с цепочкой противников всё более высокого левела.
Sapseras
13-03-2009, 16:16
Spectre28
возможно, правда, это аниме наиболее мне близко потому, что я ярая поклонница игр жанра RPG, но было бы неинтересно, если бы нам дали уже готовенькую всесильную героиню.
Хм. Увидев тему, ожидал открыть для себя хоть что-то новое, ибо, как уже было сказано, действительно мясное аниме встречается крайне редко. Ан нет, и здесь вездесущие наруты, детские сказочки типа Хеллсинга и Эльфийской песни.
Перечислю аниме, которые на мой взгляд являются мясными (увы, почти не встречается мясо ради мяса, вечно оно сопровождается то драмой, то саспенсом каким-то).
3 x 3 Eyes: жесткий демонический триллер, насквозь пропитанный болью и ужасом (очень хорошая в художественном плане вещь, одно из любимых моих аниме).
Amon: Apocalypse of Devilman, ничего выдающегося, зато много выпотрошенных тел. Остальные части из саге о Человеке-Дьяволе, полагаю, не хуже, но я до них еще не добрался.
Фонтанирующий кровью Ninja Scroll. Очень странно, что это легендарное аниме еще не упомянули. Шикарный фильм и отличное кровавое зрелище в одном. Такое нечасто снимают.
Собственно и все, мда, больше не вспомнить.
Можно конечно упомянуть Perfect Blue (выкалывание глаз и прочие радости жизни), кетчупную Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan (ньо-хо-хо, отличная комедия, сопровождаемая перманетными сносами башки главного героя), всякие Кайты/Меццо Форте, тот же Vampire Hunter D, часть первая - но там по мелочи.
...Ах да, в 70-80-хх годах и трава была зеленее, и воздух чище, и анимешечки снимались суровые да бескомпромиссные.
Genevieve
29-03-2009, 18:36
Цитата
Можно конечно упомянуть Perfect Blue (выкалывание глаз и прочие радости жизни),
Это когда же в "Синеве" глаза выкалывали? О_о Шилом каким-то фотографа закололи, тетка на кусок стекла грохнулась, но глаз не выкалывали никому, не надо.
Genevieve, могу лишь предложить более внимательно пересмотреть Perfect Blue.
Но дабы это мое предложение не звучало столь голосовно, вот весьма красноречивый скриншот:
Spectre28
29-03-2009, 19:07
Shirow, к слову, остальные части "девилмена" гораздо хуже, на мой вкус) И да, как-то я о нём позабыл... вполне стоит того, чтобы записать в кровавое. Как и скролл тоже, верно.
Tinatike
30-03-2009, 22:25
Дочери Мнемосины и естественно, Цикады.... также Эльфийская песнь....
Devil May Cry
Blood Of Trinity
И красиво(есть сюжет)
И кроваво(Бойни присутствуют в достаточном количестве)