Dragonlance - - - -
: "Камень Владычества"
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
FireForge
Скоро по этому миру презренное издательство Эксмо выпустит первую книгу - Колодезь Тьмы, авторы - Уэйс и Хикмэн.
Я об этом эрпэгэшном мире ничего не знаю, хотя читал, что кроме книг, есть такой сеттинг, и кроме Уэйс и Хикмэна над ним трудится художник (фамилию не помню), который рисовал обложки к первому изданию DragonLance.
Интересно, что за мир? Есть-ли где инфа на русском? И что легло в основу этого мира: компьютерная РПГ или настольная? Вообщем, кто в курсе, чиркните, плиз...
Kaeron
Насколько я знаю:
Мир основан на какой-то очередной РПГ d20, художник сеттинга действительно Эломор (классный художник) На данный момент написано 3 книги (скока планируется не знаю)

1. Well of Darkwell (первоночальное название - Water from well of darkness)
2. Guardian of the Lost
3. Journey into the Void

Данной инфы на русском я не видел dry.gif Ждемс...

А вообще они бы издали Rose of the Prothet или Darksword Trilogy (кстати 4(!) книги в данной Трилогии biggrin.gif biggrin.gif

А еще т.к. мне очн понравились Starguardian, то жду пока они издадут Starshield.

А так же уже вышло продолжение Трилогии Война Душ:
The Players of Gilean: Tales from the War Of Souls
FireForge
Спасибо за инфу. На счет Darksword Trilogy, то я тоже жду - подожду, когда этот цикл у нас издадут...
Ну хотя бы The Sovereign Stone пусть полностью издадут и то ладно, а то от Эксмо всего можно ожидать....
FireForge
Кстати в этом месяце из The Sovereign Stone уже выходит первая книга - Колодец тьмы, изд. Эксмо, серия Меч и магия.
Kaeron
Откуда сия инфа? Я был на сайте Эксмо там про это ни слова не написано!
Псих
На сайте ЭКСМО вообще мало что написано smile.gif, как впрочем и на остальных сайах издательств.
Так что для интересующихся - я чаще всего о новинках и планах издательств беру информацию отсюда:http://www.opt-kniga.ru/acc.asp
FireForge
Я сегодня купил Колодец Тьмы в Олимпийском.
Судя по предисловю мир The Sovereign Stone придумал Лэри Элмор - друг и соратник Уэйс и Хикмэна, художник, который рисовал обложки к первому изданию DragonLance. Он же рисовал обложки и к The Sovereign Stone, естественно, оригиналы можно посмотреть на Амазоне, на мой взгляд очень стильные коверы. А гады из Эксмо на Колодец Тьмы поместили левый рисунок, не Элмора... sad.gif
EIN
Я вот только сегодня купил. Да, судя по аннотациям на книге - это очередной шедевр от мэтров фэнтези wink.gif .
Вообще же, я заинтригован. Постараюсь в ближайшее время приступить к прочтению smile.gif .
FireForge
Я уже почти прочел сию книгу.
На мой взгляд - одна из лучших книг от Уэйс и Хикмэна. Хотелось бы, чтобы Эксмо всю трилогию издало...
selena
Токмо что дочла. Не сказала бы FireForge что это лучшая их книга, но все равно понравилось. Даже на чай не прервалась, пока не прочла.
FireForge
Ну так - на вкус на цвет...
Ктому же я сказал - одна из лучших..., а не лучшая.
Если вся трилогия такая, то это, имхо - круто.
Из персов мне понравились больше других - Гарет и дворф-калека...
Основные события начинаются разворачиваться во второй части книги. Первая, как бы - вводная (как в модуле), хотя и из нее внимательный читатель может многое для себя почерпнуть...
Winter
Приступила к прочтениюsmile.gif)на данный момент радует язык изложения и довольно-таки некорявый переводsmile.gif
FireForge
Перевод местами, как раз корявый, имхо, причем в первых же главах. Короче говоря - ляпы есть, не много, но есть.
Winter
Это не перевод корявый, это отредактированно плохо, имхо. Дочитала до середины...особо не затягивает, по-этому периодами перемежаю с прочтением других книг. Сказка неплохая, особенно радует распределение и описание рас, но чё-то с магией они подкачали...4 стихии обычные и одна плохая, те кто ей занимаются становятся страшными...тьфу...детский сад. Пока других впечатлений нет.
Ниакрит
Только что купил и сажусь читать,начало интересное,надеюсь такой будет вся трилогия...
Alaric
Прочитал. Хорошая книга, интересная. Правда, сильно понравившегося персонажа нет совсем. Слегка только понравились Данер и оркский Капитан-над-Капитанами. И юмора как-то маловато, в отличие от других книг Уэйс и Хикмена.
Winter
Финал довольно-таки сильный...эмоциональный, я бы даже сказалаsmile.gif
неожиданной была смерть Гарета...
Тсарь
Цитата(Танцующая @ 1-12-2003, 20:49)
Финал довольно-таки сильный...эмоциональный, я бы даже сказалаsmile.gif
неожиданной была смерть Гарета...

А-а-а-а!!! Так и знал что не следует заглядывать в эту тему до прочтения книги (((
Торин
Книга была прочитана... И по итогам прочтения я сделал для себя вывод, что это худшее творение МУ и ТХ (худшее именно у этих друх авторов, а не во всей фентези-литературе). На фоне других произведений этих соавторов Колодезь Тьмы смотрится весьма блекло, вводная часть чересчур затянута, развязка же первой книги (продвосхищающая соббытия второго тома) наоборот слишком стремительна...

Персонажи слишком четко обозначены "черным и белым" цветами, а "безвольный" Гарет меня вообще не порадовал ... Ну а менталитет и повадки рас в этом мире вообще отдельный разговор... Гномы на лошадях - это что-то. Орки-рыбаки которые после себя лучшей расой считают гномов - еще круче...
Darth Glorifindel
я думаю что эта серия будет на 1 уровне с Сагой
и даже чуть выше Форготтен Риламса smile.gif
Kaeron
Прочитал.

Из миров, созданных Маргарет Уэйс & компани этот у меня стоит на ровне с Драгонленсом, а это значит:
1. Что хорошего: логическая концепция магии и хороших и плохих прописаны очень хорошо. Он будет пообширней Драгонленса (в котором из любой точки мира в любую другую можно добраться за два дня))))

2. Что плохого: Бедный мир. Беден он локациями, беден историей, беден пантеоном богов (с ними вообще непонятка - они просто есть, ни имен, ни возможностей, ни полюсов). Рассы прописаны нестандартно, и лично мне это не понравилось. Эльфы - тык это явно раса япошек, даже любимая игра манжонг, самураи форевер одним словом. Дварфы - просто роханцы какие-то, орки еще куда ни шло...

Сама книга: хороша. Интересны персонажи, интересно повествование, но что не нравится в этой, да и в остальных сериях МУиТХ - так это преславутая "эпоха перемен", мне это не нравится. Нету постоянства в мире - и в старом не пожили и в новом как-то мало.

А вообщем интерестно, будут ли у нас издавать остальные две книги? Хотя понмя историю с Вратами Смерти - наврятли.
EIN
Хм... Странно, что я так и не высказал своё мнение о книге. Видно, темка куда-то уплыла smile.gif .
Ладно, поехали.

Лично мне книга очень понравилась. Читая это произведение, у меня периодически создавалось впечатление, что я смотрю на великолепные картины, написанные самыми сочными красками. И эти полотна каждый раз открывают всё новые и новые уголки мира Лерема. И что бы там не говорил Каерон, мир поражает своей детализацией и продуманностью. Да, возможно по началу не ясны многие моменты из истории, космологии, географии, но многое додумывается походу повествования, ведь эта книга написана в жанре фэнтези, а этот жанр предполагает непосредственное участие читателя в развитии событий книги. Тем более, что нас ждут, возможно, ещё две книги из этой трилогии.
Книга также захватывает живыми образами героев, их мечтами и страхами, которые просто великолепно прописаны и лаконично вписываются в общую нить повествования, выполняя ту роль, которая изначально была им отведена авторами. Хотя, признаюсь, становление Вэлуры врикилем повергло меня в шок. Я так и не смог поверить в это до конца. Хотя, я и понимаю, почему эта женщина эльф так поступила: нет ничего хуже в собственном микро-мире, чем душевная тюрьма, в которую была заключена Вэлура по воли своего Дома, да и по собственной воли тоже.

В общем, книга гениальна, как, собственно, и все другие книги, написанные М. Уэйс и Т. Хикмэном.

Цитата
Рассы прописаны нестандартно

Kaeron, а что такое "стандарт рас"? Расы должны были быть такими же, как и в мирах DL или FR? Не забывай, что это мир художника - Ларри Элмора, который по другому видит и сами расы, и их физиологию, и ментальность, и прочее.
Цитата
сериях МУиТХ - так это преславутая "эпоха перемен"

Да, так оно и есть. Но как ещё можно было развернуть события, если больше нет ни одной другой книги, написанной по этому миру, а это - первая книга, где и должна происходить вся завязка повествования.
TaiJe
Скажите, какая книга должна выйти после "Камня владычества"
Псих
Уже вышла - "Стражи утраченной магии"
Kaeron
Цитата
Но как ещё можно было развернуть события, если больше нет ни одной другой книги, написанной по этому миру, а это - первая книга, где и должна происходить вся завязка повествования.

Драгонленс - пожалуйсто, вот тебе пример, когда повествование началось, даже не с "середины истории мира", а с конца. FR, так же пример.
EIN
Цитата
Драгонленс - пожалуйсто, вот тебе пример, когда повествование началось, даже не с "середины истории мира", а с конца.

Ну-ка, ну-ка, а по-подробнее? ДЛ начался с того, что в мир возвращаются боги. Не это ли планетарный масштаб для книги и всего мира?
Kaeron
Цитата
Ну-ка, ну-ка, а по-подробнее? ДЛ начался с того, что в мир возвращаются боги. Не это ли планетарный масштаб для книги и всего мира?

Вот именно - они возвращаются. Т.е. завязка с богами, с Хумой, со всеми другими атрибутами ДЛ уже была. То, что боги вернулись - хорошо, но в TSS ситуация несколько иная. Там с богами вообще непонятка, но не в этом дело. Мне не нравится (вернее надоело) читать книги, где мир терпит кардинальные изменения с начала повествования к концу. Ситуацию с появлением Владыки Пустоты, авторы могли зафигачить как в ДЛ зафигачили Легенду о Хуме, полторы страницы в начале книги и отголоски легенды в первой половине повествования. И написать лёгкую книгу приключение, а не эпическую сагу с аморфными героями.

Кстати, осмысливая первую книгу, я так и не доконца понял поведение Гарета; эльфа (Сильвин, помоему... забыл как его зовут). Неясными остаются и поступки дварфов и самих людей.

Насчет людей - такое впечатление, что всё королевство людей состоит из двух городов - в одном добрай правитель, в другом злой... Неясностей много...
EIN
Kaeron, а чего ты ждал? Ведь сериалом ДЛ занималась уйма писателей, в то время, как КВ занимались лишь М.У. и Т.Х. да Л. Элмор.
Цитата
Ситуацию с появлением Владыки Пустоты, авторы могли зафигачить как в ДЛ зафигачили Легенду о Хуме,

А я вот всё же думаю, что события второй и третьей книги будут разворачиваться куда как позже (лет эдак через 100-300), чем в первой. Вот тебе и легенда о Хуме.
Цитата
Мне не нравится (вернее надоело) читать книги, где мир терпит кардинальные изменения с начала повествования к концу.

Ну так не читай. Кто ж заставляет? smile.gif
Цитата
я так и не доконца понял поведение Гарета

Хм... А по-моему, там всё хорошо прописано. Вкратце: как только Гарет попал в замок, он навсегда распрощался с детством, одиночеством, непониманием и приобрёл свободу. А всё это ему смог дать принц Дагнарус. Вот он и стал верен до конца своей жизни принцу. И уж тем более, когда тот заставил его изучать Магию Пустоты, они стали как бы в одной упряжке: ведь изучение этой магии карается смертью. Поэтому-то, думаю, Гарет и не желал, чтобы Дагнарус получил силу Владыки, так как это могло бы его убить (что, собственно, мы и наблюдали, когда боги покарали принца и лишь жизнь Шакура его спасла). А если бы Дагнарус погиб, то Гарет вновь остался бы один и его жизнь лешилась бы всякого смысла.
Цитата
эльфа (Сильвин, помоему... забыл как его зовут).

Ты спрашиваешь о том, почему Сильвит предал Дагнаруса? Если да, то, думаю, он не смог простить принцу того, что тот превратил Вэлуру во Врикиля.
Цитата
Неясными остаются и поступки дварфов и самих людей.

Ну а здесь что именно?
Цитата
Насчет людей - такое впечатление, что всё королевство людей состоит из двух городов - в одном добрай правитель, в другом злой...

Вообще-то, из двух королевств smile.gif . Ты карту-то смотрел?
Kaeron
Цитата
А я вот всё же думаю, что события второй и третьей книги будут разворачиваться куда как позже (лет эдак через 100-300), чем в первой. Вот тебе и легенда о Хуме.

Если так, то это будет хорошо, но я почему то сомневаюсь...

Цитата
Гарет вновь остался бы один и его жизнь лешилась бы всякого смысла.

У него могла остаться магия...

Цитата
Вообще-то, из двух королевств  . Ты карту-то смотрел?

Да, королевства-то два, но по ходу повествования, (может я не прав), говорится, что Они были объеднены (может я не правильно понял). Но даже если так - Одно королевство, один город? Глупость какая-то.

Цитата
Ну так не читай. Кто ж заставляет?

Да я этот цикл и не хотел читать, пока вся трилогия не выйдет, да любимая на Новый Год подарила.
EIN
Цитата
У него могла остаться магия...

Ага, от которой он скоро бы скончался... Тем более, что ради кого он бы её применял? Он её и учил только, чтобы помогать Дагнарусу. И уж тем более, он не знал ни одного боевого заклинания. Без принца ему грош цена.

Цитата
Да, королевства-то два, но по ходу повествования, (может я не прав), говорится, что Они были объеднены (может я не правильно понял)

Думаю, это что-то вроде федерации (или конфедерации, не знаю): два гос-ва объединены общими связями и т.д.
Цитата
Но даже если так - Одно королевство, один город?

Одно государство - один главный город. Никто не говорил, что там нет ещё городов... Есть какие-то поселения.
Kaeron
Но вообщето это беда многих произведений фэнтази - проработка основной концепции мира и забивание на проработку более мелких деталей.

Но итог, как я уже писал - книга хороша. Плохого в ней нет (или мало). К ней есть притезии, но не более.
Alaric
А вот я тоже совсем не понял поведения Гарета.
Цитата
Хм... А по-моему, там всё хорошо прописано. Вкратце: как только Гарет попал в замок, он навсегда распрощался с детством, одиночеством, непониманием и приобрёл свободу. А всё это ему смог дать принц Дагнарус.

Дагнарус не дал ему свободу. Дагнарус требовал от Гарета безусловного подчинения себе. С одиночеством Гарет тоже не распрощался, как мы видим в конце книги. Ибо избравший "темный путь" в концепции того мира - одинок по определению. О непонимании я вообще промолчу.
Так вот вопрос: что такого дал Дагнарус Гарету, что тот фактически пошел против своих идеалов (ведь Гарет изначально не хотел выбирать Пустоту, и даже ближе к концу, когда разоблачение грозило ему смертью он все равно иногда задумывался о том, что может быть стоит все рассказать) и стал чуть ли не его марионеткой?
Kaeron
Скорее всего авторы просто хотели показать, что Гарет трус. Он боялся заниматься Пустотой, он боялся признаться, что занимается Пустотой, но больше всего он боялся Дагнаруса, который, хоть и с самого начала относился к нему более менее хорошо, но давал понять, что жизнь Гарета ничего не значит для него, как и любая другая жизнь, кроме его собственной.

Авторы хотели показать насколько трусость плоха и зла по своей сущности. Помимо трусости Гарет был слабаком. Вместо того, что бы развивать в себе
Kaeron
оппа! а куда остальное делось????? Я же там (в предыдущем посте) много писал blink.gif
sayane
А кто-нибудь знает про третью книгу из сегии камня владычества? Когда она будет в россии? И как называется?....
Rain13
Цитата
Скорее всего авторы просто хотели показать, что Гарет трус.

Вот не знаю, что хотели показать авторы, но у меня именно такое впечатление. На протяжении почти всей книги (после того, как он стал заниматься магией Пустоты) Гарет постоянно ноет в стиле "ах, какой я несчастный, Дагнарус втянул меня в эту ужасную темную и злую магию Пустоты, и жизнь моя - это ничто и скоро я умру от страшных ран, которые накладывают занятия магией"....
Тьфу... И потом, ладно, в детстве Гарет был зависим от Дагнаруса, но потом, когда он уже перестал быть мальчиком для битья, что мешало ему просто уйти?
Книга, в общем-то, вполне себе ничего - и стиль, и продуманность мира - все на уровне. Но этот горе-маг меня сильно раздражает.
sayane
[QUOTE]Но этот горе-маг меня сильно раздражает.

Недолго ему... dry.gif

Дык что, товарисчи любители?) Никто не знает про третью книгу?..
Alaric
Прочитал вторую книгу данной серии. На мой взгляд, она получилась гораздо лучше первой.
Первая книга действительно была лишь "введением" в мир Лерема. Действие второй происходит спустя 200 лет, в связи с чем общих персонажей очень мало.
Сюжет и персонажи существенно лучше чем в первой части. Правда, "черно-белость" остается: при первом же появлении любого персонажа можно сказать плохой он или хороший. Зато магия стала менее черно-белой: обнаруживается, что "хорошие" тоже могут применять магию Пустоты. Правда, с теми же последствиями.
Также, в отличие от первой книги, во второй присутствует нормальное количество юмора.
К недостаткам следует отнести то, что книга обрывается на самом интересном месте. Будем ждать третьей части.
EIN
Вторая книга действительно разительно отличается от первой: появилась некая динамика действа, которой так не доставало первой книге. Характеры новых персонажей прописаны более ярко и в большинстве своём мне очень симпатичны, особенно старая и мудрая пеквейская Бабушка smile.gif.
Также хочется отметить, что на ряду со всеми нововведениями, которые упомянул Аларик, появились новые народности (тревинисы, пеквеи) целая раса таанов - детей Пустоты.
Ну а линия Вольфрам-Ранесса понравилась мне больше всего. Во всём их приключении ощущается некая трагичность... Очень красиво!
Kaeron
Товарищи - когда третья выдет и выдет ли она. Я на сайте Эксмо смотрел - там ни слова(((
Kaeron
Этаньсьон!)))
Вышла последняя часть трилогии! Кто читал?
Alaric
Прочитал третью часть. Название наши переводчики перевели почему-то как "Волшебный кинжал" (хотя оригинальное название "Journey into the Void"). Скажу так, книга неплохая, хотя вторая часть мне больше понравилась. Третья часть продолжает вторую и идет к хеппи-энду, в котором, я думаю, мало кто сомневался. Да, есть очень хорошие моменты, есть новые интересные герои (например, "теперешний" оркский Капитан-над-Капитанами), больше рассказывается о Вольфраме, но, в целом, по-моему, вторая часть была лучше. Возможно, если их читать подряд, впечатление будет лучше.
Ворон
Закончил трилогию. Остался очень доволен. Очень интересное и качественное произведение! Да, несколько мрачнее Dragonlance, но как начнаешь читать, так и не остановистя.

Очень здорово, что авторы отступили от стереотипов - ниогда этого очень хочется. Ну кто б мог представить, что орки полюбят воду и будут мореплавателями, а гномы вольными наездниками!?!? Супер!

В общем, всем любителям качественного фентези, всем поклонникам небезызвесной парочки авторов (Маргарет и Трейси) прочитать крайне соверую!!!
Ser John Lightholder
Мне понравились все три части. Пусть и читал раздельно, но показались действительно единой трилогией
light elve from D4
Дочитываю третью часть. Всё сделано правильно. В стиле Уэйс и Хикмен.
С.Незваная
Я прочитала всю трилогию.Очень обрадовал счастливый конец "волшебного клинка",после конца "стражей утраченой магии" я на него не надеялась.
Трилогия очень понравилась,думаю это моя любимая книга.

PS.Вольфрам-Ранеса мне тоже нравится. rolleyes.gif
Kim
Кстати Эксмо выпустила сборник фентезийных авторов, где есть произведение "Шадамер и всякие небылицы" от наших любимых авторов.
С.Незваная
Я его у же прочитала!Там Шадамер сначала неверил в врикелей,а потом поверил...
С.Незваная
Те, кто не читал "Шадамер и всякие небылицы" пропустите это сообщение.

Капитан увернулся от цепи и бросился на Шадамера, который был слишком слаб, чтобы увернуться от нацеленого прямо на него лезвия. Меч ударил Шадамеру в грудь...
Лезвие с хрустом разломило попалам.
Капитан тупо посмотрел на сломаный меч, явно не чего непонимая.
Шадамер улыбаясь.
- А материялчик надо было по лучше выбирать.

"Мир железа и стали в Старом Виннингэли"
Zora
Недавно прочла все три книги. Я просто в восторге!!!
Еще раз убедилась в том что МУ и ТХ пишут качественную фэнтези. Наиболее меня впечатлила вторая книга трилогии. Еще очень понравилось то что авторы не побоялись отойти от стериотипов и представить все расы Лерема в несколько нестандартном виде. Я имею ввиду дворфов-наездников и орков-мореходов. Кстати именно орки мне в книгах понравились больше всего, особенно их вера в занамения на мой взгляд, придает им особую привлекательность.
Что касается героев, то они все по-моему прописаны достаточно хорошо, не смотря на четкое разделение на хороших и плохих.
В общем МУ и ТХ написали еще одну качественную книгу, которую я ценю наравне с Сагой.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.