А мне сериал кажется таким же фальшивым, как и "Солдаты". Слишком уж все там хорошо.. в жизни так не бывает.
По поводу персонажей:
Сырников - любимый герой. Потрясающе харизматичный гад%) Хотя во втором сезоне сценаристы, кажется, всерьез решили его перевоспитать.
В 1-ой части любимым персом был Леваков, но он, к сожалению, ушел.
Макаров.. он, конечно, главная фишка сериала - милый красавчик, юморист, прирожденный лидер и душа компании. Но слишком уж он.. "сладкий"..

бррр
Синицин - простой рубаха-парень) Спокойный, добрый, храбрый.. вот только девушка у него, мягко говоря, туповата.

И чего он с ней так носится?
Трофимов и еще один-как-его-там (в очках который) - просто выводят из себя своей поспешностью суждений и желанием вечно найти во всем крайнего.
Печка тоже раздражает безумно - своей непроходимой тупостью, простотой и доверчивостью. Понимаю, что у него амплуа такое, но ничего с собой поделать не могу=(
Прапор и офицер-воспитатель жгут, вот%)
А еще. Вы не вслушивались, как они себя называют? *полным боли и ужаса голосом* "МУЖЫ-Ы-Ы-ЫКИ!!" Вы где-нибудь слышали, чтобы 14-летние подростки так себя называли? *__* Лично я - нет.
В общем, итог: смотрела 1-ый сезон и начало второго. Но больше не буду - задолбал.