Dragonlance - - - -
: Пустота...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Niakris
Цитата(Ольен @ 29-04-2007, 18:46)
Не понимаю, почему вам не нравится это состояние. Мне оно неоднократно помогало, не чувств не эмоций, ничего порой даже мыслей нет. Абсолютная безмятежность. Наплевать на всех и вся. Возвращение в обычное состояние бывает неприятным, но тем не менее разгрузить сознание да вообще все в твоем теле что может быть лучше, как раз сейчас ощущаю это состояние...
Мне нравиться....)Я продливаю себе это состояние.
Вертикаль
Цитата(Ольен @ 29-04-2007, 20:46)
Не понимаю, почему вам не нравится это состояние. Мне оно неоднократно помогало, не чувств не эмоций, ничего порой даже мыслей нет. Абсолютная безмятежность. Наплевать на всех и вся. Возвращение в обычное состояние бывает неприятным, но тем не менее разгрузить сознание да вообще все в твоем теле что может быть лучше, как раз сейчас ощущаю это состояние...

не знаю. как-то оно давит. А может не с привычки - кажется, что потерял себя. hmm.gif
Къера
Цитата

Ну может у кого-то это и безмятежность smile.gif У меня это состояние выгядит несколько иначе - как какой-то туман в голове. Безразличие и апатия, но в то же время сумятица и путаница. Голова превращается в котел, в котором варятся разрозненные ошметки мыслей, не желая выстраиваться хоть во что-то понятное и логичное. Сосредоточиться на чем-либо конкретном невозможно. И выйти из этого состояния очень сложно ) Но ни чувств, ни эмоций, ни желаний никаких нет, это да ) Даже вкуса еды не чувствуешь порою smile.gif Хотя, наверное, если у тебя в голове крутится что-то беспорядочное, полной пустотой назвать это нельзя, но тогда у меня полной и не бывает smile.gif
Шуга
Никогда не было пустоты - были горечь, обида, истерика - всё, что угодно, но пустоты не было.
Наверное, она будет там - когда умру. А пока я живу, её нет.
Haras
Цитата(kit @ 14-06-2007, 13:15)
Всем привет! Я вернулася из астрала...

Добро пожаловать назад!!! wink.gif))
Почитал тему…
Сколько оказывается пустых людей то… не хорошо…
Вот какой вопрос возник: а как вы представляете себе эту вашу пустоту?

Серый Всадник
Цитата
Вот какой вопрос возник: а как вы представляете себе эту вашу пустоту?

А твоя судьба тебе невдомек,
Но исшарен ветром вдоль, поперек,
Под холодными пальцами серого ветра
Ты стоишь, дрожа и смеясь...

Серый ветер ходит в мире,
Сирых души собирая,
Прах, затерянный по свету
Средь затерянных средь праха...
Я да ты молчим доколе.
А сентябрь догорает.
А в глазах гуляет ветер,
И круги его все шире...
(Tower Rowan)

Прошу простить, если цитата не точная, у меня нет текста. Но именно так это и чувствуешь. Действительно именно так.
kit
Какой-то сейчас не самый лучший период в моей жизни и... невольно подумала, что пустота иногда бывает спасением. Спасением души, сердца... мозгов... когда нет нужно сидеть пригорюнившись, внимая дрели соседа этажом выше и жуя старый карандаш... порой все складывается не в нашу пользу. Ветер бушует, неся своими порывами листья, а в нашу сторону лишь швыряет мусор да консервные банки... и тогда понимаешь, что пустота тот спасительный кокон, в котором можно закрыться от всех невзгод, оказывается, что в пустоте тоже бывает уютно, но только где она... пустота?..

Добавлено:
Цитата
А твоя судьба тебе невдомек,
Но исшарен ветром вдоль, поперек,
Под холодными пальцами серого ветра
Ты стоишь, дрожа и смеясь...

Должна сказать, что не смотря на неточности, как ты говоришь, очень хорошо сказано! В яблочко!
Integra
Такое разочарование порой вызывает пустой человек, так зачем Вы сознательно стремитесь к этому? зачем убивать в себе все хорошее, лишь бы отсраниться от внешнего негатива? на некоторые вещи действительно лучше не обращать внимания, но не стоит переходить черту. Зачем жить в пустоте, когда можно каждый день наполнять себя чем то новым? ведь даже из неудачи можно сделать выводы. Когда понимаешь, что человек не испытывает элементарных эмоций становится страшно. Воспринимаешь его как живой механизм. Конечно, у Вас это происходит время от времени, но ведь и он так начинал.
Серый Всадник
Цитата
так зачем Вы сознательно стремитесь к этому? зачем убивать в себе все хорошее, лишь бы отсраниться от внешнего негатива?

Странный вопрос, право. Стоит ли любить? Стоит ли ненавидеть? Стоит ли рассуждать о целесообразности, когда однажды что-то стукнет - и полюбишь, и никто не спросит, хотелось ли. С пустотой то же самое. Никто это состояние не романтизирует, и я в том числе: просто довелось пережить. И вот могу ответить на вопрос, а на что же это похоже.
Integra
Цитата(Серый Всадник @ 19-07-2007, 13:02)
Никто это состояние не романтизирует, и я в том числе: просто довелось пережить.

При чем тут романтика. Есть люди которые сознательно стремятся к пустоте и в этом топике подобные фразы были.
Griffon
все непривычное, незнакомое, нетакое пугает, и это почти неизбежно.... пустота может быть в душе, но каждый поймет это по-своему: кто скажет - "опять у меня депресняк", кто-то в подушку зароется в непонятках, кто сам себя загонит... бесследно ничего не проходит, так что может оно и к лучшему, не думаю, что человека можно испортить какой-то пустотой... sleep.gif
Момус
Цитата
При чем тут романтика. Есть люди которые сознательно стремятся к пустоте и в этом топике подобные фразы были

А людей вообще очень много на планете, так что какое явление не возьми, хоть наугад, найдутся пара-тройка которые к оному явлению стремятся. Закон больших чисел....
А про пустоту - вещь мерзкая, жуткая, противная. Выгрызает человека, выжигает кислотой, огнем, холодом. И не остается от человечка ничего - только оболочка, пацирь, хитин. Выеденное яйцо видели - вот вополощение опустошенного человека.
Алхимик
Цитата(Момус @ 4-10-2007, 1:08)
А про пустоту - вещь мерзкая, жуткая, противная.

Наркотики - тоже вещь мерзкая, жуткая, противная.

Однако ж...
Момус
Цитата
Наркотики - тоже вещь мерзкая, жуткая, противная.

Однако ж...

Так если мерзкая, жуткая и противная, так к чему "однако ж" я не понимаю?
Конн
У меня свое видение пустоты - это что-то до предела...замкнутое. Вроде сказки о белом бычке. Как будто и есть некая субстанция - и одновременно нет ее совсем. И наматываешь, наматываешь круги по этому бесконечному безвременью...вне всякой семантики...жуть
Алхимик
Цитата(Момус @ 4-10-2007, 19:01)
Так если мерзкая, жуткая и противная, так к чему "однако ж" я не понимаю?

Однако ж наркоманов на свете немало, верно?
Кто-то наркоман по принуждению, кто-то добровольно (видел я и таких)

Так же и пустота.
Кто-то наполнен ей добровольно, может не знает, чем заполнить. а может и другая причина.
А кто-то не хотел, чтобы так получилось...
Brunhild
Цитата(kit @ 22-03-2007, 20:03)
Так к чему же стремятся тибетские монахи, обретая душевный покой, равновесие духа, избавляясь от желаний? К пустоте?
Я думаю, каждый получает то, к чему он стремится. Причем ощущение полученного у каждого свое: оно зависит от личности человека.
Даже если и процитированное верно, это вовсе не значит, что абсолютно все тибетские монахи и впрямь всей душой желают такой пустоты (ой! confused1.gif ересь какая-то получается...). А для кого-то избавление от всяческих желаний, покой и равновесие духа далеко не всегда означают пустоту.

----------------------------------

Что до моей скромной персоны, то пустоту в душе я ощущаю вот уже с полгода. А причина проста: я хочу любить (я имею в виду романтическое чувство), но у меня это уже не получается. Я чувствую просто какую-то всеобъемлющую любовь ко всем и к каждому, а вот половинку всою найти не могу.
Цитата(Эвейнстайн @ 26-03-2007, 19:45)
Оно так давит изнутри, будто хочет разорвать

Вот у меня приверно такое же ощущение. Только вот связано оно не совсем с пустотой.
kit
Цитата
пустота может быть в душе, но каждый поймет это по-своему: кто скажет - "опять у меня депресняк", кто-то в подушку зароется в непонятках, кто сам себя загонит... бесследно ничего не проходит, так что может оно и к лучшему, не думаю, что человека можно испортить какой-то пустотой... 

Знаешь, а по-моему, человека нельзя испортить пустотой, но можно превратить его в ходячий труп - без мыслей и эмоций. Пустота делает из на марионеток, тупых и безмозглых и уже это в ней является отрицательной стороной. Иногда она необходима нам, чтобы очиститься от самих же себя, но не более, если она затянется на продолжительный промежуток времени - сожрет тебя, как черная дыра...
kit
Цитата
Что до моей скромной персоны, то пустоту в душе я ощущаю вот уже с полгода. А причина проста: я хочу любить (я имею в виду романтическое чувство), но у меня это уже не получается. Я чувствую просто какую-то всеобъемлющую любовь ко всем и к каждому, а вот половинку всою найти не могу.

Эта пустота есть у каждого, кто не любил, но поверь, уж лучше пока подождать с этим чувством, ведь если вырастишь в себе любовь, а потом, не дай Бог! тебе придется ее вырвать из себя - эта пустота в тысячи раз хуже той что сейчас. Тогда пустота образуется из-за вырванного куска твоей души... это страшно... печально ужасно. Твоя же пустота сейчас - резервное место, что заложено природой для появления этого всеобъемлющего чувства!
И, знаешь, я даже завидую тебе немного, ведь ты говоришь о любви ко всему сущему... ах! Мне бы хоть на минуту, хоть единожды испытать нечто подобное... Мне иногда кажется, что я ненавижу всех людей: слишком много боли они причинили мне... ненавижу всех и вся и, боюсь, больше не смогу любить никого, кроме одного... единственного...

Добавлено:
Цитата
У меня свое видение пустоты - это что-то до предела...замкнутое. Вроде сказки о белом бычке. Как будто и есть некая субстанция - и одновременно нет ее совсем. И наматываешь, наматываешь круги по этому бесконечному безвременью...вне всякой семантики...жуть

Совершенно согласна и разделяю твое мнение, но эту пустоту иногда даже можно осязать...
Valtonys
<Так если мерзкая, жуткая и противная, так к чему "однако ж" я не понимаю?
Однако ж наркоманов на свете немало, верно?
Кто-то наркоман по принуждению, кто-то добровольно (видел я и таких)>

ой будто все святые собрались...
если к примеру зарегенить ник NARKOMAN на форуме и ввести правило:"кто хоть раз пробовал сие мерзкое творение сатаны-повышайте (to NARKOMAN)харизму(анонимно),а кто уберегся от сия искушения Лукавого-понижайте(анологично)"
думаю уже догадываетесь в какую сторону будет упрямо двигаться показатель...
Конн
Еще пустота, кстати, - это когда, скажем, в банку из под кофе насыпали соли. Причем насыпали из вредности (а может и потому, что кофе не имели в принципе). Получается, что кофе в банке нет ни унции. Соли там до фига, но она не на месте, полезной работы не выполняет, т.е. физический объем заполняет, а духовно отсутствует. В общем, как не посмотри - бесполезно, неуместно и пусто. Одни пустые намеки
Valtonys
Цитата

Это вообще к чему dry.gif
Кеттарийский Охотник
Ням. Не мну пустото не понравилось. Она гадость!!!
Если довести себя до такого состояния то исчезнет любопытство!
А без любопытства зачем жить? confused1.gif
А чтобы не мешали чувства от них можно просто отгородится это легко и полезно. Самоконтроль рулллит.
Алхимик
Цитата(Valtonys @ 8-10-2007, 2:36)
ой будто все святые собрались...
если к примеру зарегенить ник NARKOMAN на форуме и ввести правило:"кто хоть раз пробовал сие мерзкое творение сатаны-повышайте (to NARKOMAN)харизму(анонимно),а кто уберегся от сия искушения Лукавого-понижайте(анологично)"

Хм... извините, но я не понимаю, смысла данного текста.
Что вы хотите этим сказать? Если вы имеете в виду, что показатель будет понижаться (т. к. не-наркоманов все-таки больше), то да, это так.
Но при чем здесь пустота? Есть люди вообще ей не подверженые, как, впрочем, и наркотикам, это достаточно широко известный факт.

Или вы хотите сказать что-то другое, чего я пока не понимаю?

Впрочем, можно зарегестрировать на форуме ник "Пустота" и пусть каждый (анонимно) повысит харизму - если "чувствовал" хоть раз пустоту. И понизит - если не "чувствовал".
kit
Цитата
Впрочем, можно зарегестрировать на форуме ник "Пустота" и пусть каждый (анонимно) повысит харизму - если "чувствовал" хоть раз пустоту. И понизит - если не "чувствовал".

А мысля интересная, хоть и немного сумбурная... Поддерживаю!
Creature_of_Mistic
Пустота...Да, не забуду, пожалуй, то время...Даже при воспоминаниях впадаешь в транс. Пустота...когда ничего не чувствуешь, вообще ничего, без преувеличений. Даже на физическом плане всё очень затупленно. Так, какие-то отголоски боли, далеко-далеко. И каждый день неизвестно, чем занять. Делать-то всё равно что. И ещё - много холода. Даже не холода, мороза. Когда идёшь в одной рубашке в -15, и ощущаешь скорее тепло, чем холод. Пожалуй, единственные проблески за время Пустоты. Потому что я не могу вспомнить, что происходило в те дни...Только один или два дня из нескольких месяцев. Частями. И пара каких-то мгновений. Мгновений ощущения тепла холода, не знаю, как описать. Когда что-то таки вернулось, был просто пофигизм, хотя иначе как в крайней степени в матной форме это не назовёшь. И с полной уверенностью тогда можно было сказать, что то состояние вселенской Пустоты было лучшим временем в моей жизни. Что ж, это было так, пока не наступил в жизни поворотный момент и я начал всё же учиться жить. Лечил себя от пофигизма, учился и учусь, и вот жизнь стала другой.
Но для начала, пожалуй, нужно было пройти через это, ибо прохождение сквозь Пустоту - большой и ценный опыт. Так или иначе.
Kristof
Слишком много слов для описания явления отсутствия чего-то... Пустота, кто выбирает, кто нет, как это страшно... На мой взгляд, все посты этой темы перегружены криком: «посмотрите, как это страшно, посмотрите, как мне плохо, но я держусь, страдаю (страдал), какой я молодец».

Для меня пустота эмоциональная возникает после огромного и продолжительного напряжения, будь это работа, учеба или перенасыщение эмоциями. Когда после испытания какого-то очень сильного чувства вдруг на время становишься невосприимчивым. Это сброс психического напряжения. Все.

А безнадежность внутри, холод, тьма, боль... это уже совсем другое, о чем говорить, собственно, людям не хочется... и что, обычно, не проходит, а лишь отступает в уголки сознания, чтобы вернутся когда-нибудь. И это не пустота, а утрата смысла жизни. Усталость от существования. Тут уж, добро пожаловать в тему «Жизнь» или «Смерть».

Такую пустоту надо затыкать как можно раньше, своими увлечениями, интересами, хобби, изливать в дневники, трансформировать в музы для творчества. Главное не давать себе жалеть себя, расклеиваться... надо нырнуть в водоворот проблем, идей... чтобы приходить домой и засыпать, как только голова коснется подушки.

А главная пустота в глазах. От которой страшно до ужаса, от которой рот наполняется желчью...
Когда не то, что человек никогда не задумывался о смысле жизни, когда у человека голова никогда не поднималась взглянуть на небо, когда оранжевый кленовый листок на голом асфальте воспринимается как мусор, когда духовные ценности становятся поводом для насмешек. Когда человек верящий слову, считается «наивным», когда парень, уступающий место в автобусе - «старомодным», когда человек считает, что все можно купить за деньги. Когда человек свою жизнь ЗАПОЛНИЛ мыслями о том, как получить как можно больше, денег, женщин, вещей, славы. Это, на мой взгляд, ПУСТОТА, которой, слава Богу, не страдают люди и нелюди на этом форуме.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Kristof @ 9-10-2007, 0:01)
А главная пустота в глазах. От которой страшно до ужаса, от которой рот наполняется желчью...
Когда не то, что человек никогда не задумывался о смысле жизни, когда у человека голова никогда не поднималась взглянуть на небо, когда оранжевый кленовый листок на голом асфальте воспринимается как мусор, когда духовные ценности становятся поводом для насмешек. Когда человек верящий слову, считается «наивным», когда парень, уступающий место в автобусе - «старомодным», когда человек считает, что все можно купить за деньги. Когда человек свою жизнь ЗАПОЛНИЛ мыслями о том, как получить как можно больше, денег, женщин, вещей, славы. Это, на мой взгляд, ПУСТОТА, которой, слава Богу, не страдают люди и нелюди на этом форуме.

Слишком много слов для описания явления отсутствия чего-то...

Bene cum taceo...

Пустоты, как физического проявления, нет... или все о вакууме говорят? В любом "пустом" на Земле объекте находятся частицы, из которых состоит эта "пустота".
Пустота, как духовное проявления, есть - это моменты нашего бодрствования, при котором мозг, словно в глубоком сне, работает автономно, отдыхает... Отсюда и описания Creature_of_Mistic
Kristof
Цитата
Bene cum taceo...

Nemine contradicente. Каюсь, не безгрешен.

Цитата
Пустота, как духовное проявления, есть - это моменты нашего бодрствования, при котором мозг, словно в глубоком сне, работает автономно, отдыхает... Отсюда и описания Creature_of_Mistic'а

Это просто ответ организма на перенасыщенность эмоциями и впечатлениями. Но мне казалось, что большинство, переводит в ранг "пустоты", именно невиденье смысла жизни, что для меня, является вопросом другим. И отчуждение вызываемое последним, совсем не похожим на банальный сброс напряжения.
Creature_of_Mistic
Цитата
Слишком много слов для описания явления отсутствия чего-то...

Наверно, это как раз из-за того, что нет подходящих слов для описания Хотя что касается лично меня, то у меня всегда с этим проблемы)

Цитата
На мой взгляд, все посты этой темы перегружены криком: «посмотрите, как это страшно, посмотрите, как мне плохо, но я держусь, страдаю (страдал), какой я молодец».

Ну, положим, не будем так обощать до "все посты")

Цитата
А безнадежность внутри, холод, тьма, боль...

Это уже не подоходит под описание Пустоты. Многие мои знакомые стонали "Я пуст внутри, меня гложет пустота, о как мне больно, плохо, блаблабла", но это же чистой воды противоречие.

Цитата
И это не пустота, а утрата смысла жизни. Усталость от существования.

Ммм, опять же, лично в моём случае я прожил не один год без смысла, устав от жизни и сужествования, прежде чем ко мне пришла Пустота. Это радикально разные вещи. Просто, увы, не все могут разграничить эти понятия. Я понимаю, что ты говоришь о том же =) Просто мне бы не хотелось, чтобы меня в число таких же запиндюрили случайно.
Дени де Сен-Дени хорошо, вобщем-то, описал)
Ибо на пренасыщенность эмоциями и впечатлениями организм немного не таким состоянием обычно реагирует. Хотя всё бывает, конечно =)

Про пустоту в глазах...Пожалуй, эта пустота - пустота от как бы отсутствия души, хотя я всё равно верю в то, что даже у бесчеловечных тварей она где-то ютится...А та пустота, которую тут большинство обсуждают - это пустота в самой душе. Слава Стихиям, она проходящая)

И лично мой отношение к тому периоду в моей жизни не окрашено, в принципе, никакими красками. Жалеть там нечего, как я уже говорил ранее, это ценный опыт, ступень к этапу выше. И если пустота вновь придёт, то она будет совсем другой, и это не трагедия, главное, чтобы окружающие отнеслись с пониманием, да и самому контролировать свои слова/действия.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Kristof @ 9-10-2007, 10:07)
Это просто ответ организма на перенасыщенность эмоциями и впечатлениями.

У меня ураганы мыслей в голове, если я перенасыщен эмоциями, что, к счастью, редкость... В такие моменты я выстраиваю вокруг себя пустоту - все знают, где меня найти, но найти не могут. В такие моменты я сознательно отгораживаюсь от мира и ухожу в одиночество.
Цитата(Kristof @ 9-10-2007, 10:07)
Но мне казалось, что большинство, переводит в ранг "пустоты", именно невиденье смысла жизни, что для меня, является вопросом другим.

Невидение смысла жить наступает, когда даже естественные и естественные-но-необязятельные потребности нет желания удовлетворять. Смерть, как состояние, есть пустота смысла жизни. Любой человек, который желает есть, пить, одеваться, размножаться... - имеет смысл в жизни - хотя бы удовлетворять эти потребности.

А главная пустота в глазах.

Пустоту в глазах видит только Гамлет в пустых глазницах Йорика.

Цитата(Creature_of_Mistic @ 9-10-2007, 13:56)
пустота от как бы отсутствия души, хотя я всё равно верю в то, что даже у бесчеловечных тварей она где-то ютится...

Только равнодушный пуст, убийца тоже эмоционален, а следовательно имеет душу, если эмоции - это проявление души.
kit
Цитата
Это уже не подоходит под описание Пустоты. Многие мои знакомые стонали "Я пуст внутри, меня гложет пустота, о как мне больно, плохо, блаблабла", но это же чистой воды противоречие.

Именно - это то, с чего я начинала сию тему! ПУСТОТА! В ней нет ничего ровным счетом, в том то и дело! Она есть вакуум вытесняющий все и вся. И даже страха нет, а боли и быть не может! И только заставляя себя осмыслить "а что это со мной?" понимаешь и осознаешь, но тем не менее пассивно относишься к этому явлению, мол будь что будет...
Ильмарэ
Я вот только не могу понять, когда ничего не чувствуешь, и находишь внутри себя пустоту - это плохо или хорошо? Вроде бы должно быть хорошо, но с другой стороны, это скучно. smile.gif
Алхимик
Цитата(Ильмарэ @ 10-10-2007, 19:25)
Я вот только не могу понять, когда ничего не чувствуешь, и находишь внутри себя пустоту - это плохо или хорошо? Вроде бы должно быть хорошо, но с другой стороны, это скучно. smile.gif

Почему "должно быть хорошо"?

Дени де Сен-Дени
Цитата
Пустоту в глазах видит только Гамлет в пустых глазницах Йорика.

Точно. Полностью согласен.
Ильмарэ
Цитата
Почему "должно быть хорошо"?

Алхимик , ну например, в буддизме основная цель различных медитативных практик - достижение пустоты и освобождения от эмоций, значит для них это хорошо?
Дени де Сен-Дени
Цитата
достижение пустоты и освобождения от эмоций, значит для них это хорошо?

посмотри на картинку (кадр из фильма "Baraka"). Он пуст? Может быть, но определенно ему хорошо...
Ильмарэ
Дени де Сен-Дени , наверное что буддисту хорошо, то мне -смертельно противопоказано. biggrin.gif
Он наверное в состоянии Сатори находится или нирваны, потому ему хорошо, но чтобы добиться такого состояния надо много работать над собой, а для того чтобы начать работать надо собой необходимо отказаться от эмоций, а это очень сложно сделать в условиях современной жизни. Очень трудно стать равнодушным к своей жизне, к своим успехам, к близким тебе людям, в целом к добру и ко злу. Философия этой религии мне не подходит
Дени де Сен-Дени
Цитата(Ильмарэ @ 11-10-2007, 15:36)
Философия этой религии мне не подходит

Никому здравомыслящему (даже зверю) такая философия противопоказана...
Очень трудно стать равнодушным к своей жизне, к своим успехам, к близким тебе людям, в целом к добру и ко злу.

Я стал равнодушным к б\добру и ко злу, к близким и к себе...
Чтобы не впась в пустоту, я пью и курю - по-крайней мере разница в ощущениях заметна - а это малое, но доказательство, что я еще чувствую, а следовательно живу...
чтобы начать работать надо собой необходимо отказаться от эмоций, а это очень сложно сделать в условиях современной жизни.

Мы разные люди - ибо у меня особого проявления внешних эмоций, а внутренние хорошо подавляются...
но чтобы добиться такого состояния надо много работать над собой

опять же: НЕТ!. Одно из немногих "правил" при употреблении magicmuchrooms: не смотрись в зеркало... многих людей знаю, сам такой (4 часа со Смертью разговаривал) - посмотрелся в зеркало - задержал вгляд - тебе не только пусто, но то ли страшно, то ли слишком весело, а оторваться силы воли не хватает, тупой интерес берет: а что дальше будет?..
kit
[quote]Я стал равнодушным к б\добру и ко злу, к близким и к себе...[/quot
Мне и жаль тебя... и завидно тебе...
Ильмарэ
Дени де Сен-Дени , а зачем тебе всё это?
Немесида
Пустота... она есть... и она ужасна, т.к. она заполняет и опустошает все... соответствует всем вышеуказанным определениям... она выедает все, что ранее имело место в нашем сознании, душе... и все... кажется, что наступил конец... страшный такой, неминуемый, но ждешь-ждешь... а он все не приходит... и именно это страшно, потому что понимаешь, наконец разницу между жизнью и существованием в пространстве...
Polosski
знаю-знаю.. так пусто... где-то в груди.. и холод.. что даже дышать тяжело...
Не верь Не бойся Не проси...
МИЛАЯ kit.. разреши рассказать тебе одну маленькую легенду..У царя Соломона было кольцо..с гравировкой.."ВСЁ ПРОЙДЁТ" вот когда ему было совсем плохо он видя кольцо успокаивался..до поры до времени..пока однажды его не достали так..что он сорвал своё кольцо с пальца и зашвырнул его..с криком"НИЧЕГО НЕ ПРОЙДЕТ...ЭТО НЕ ПРОЙДЁТ"..утром он нашел это кольцо уже успокоившись..знаешь что было на внутренней стороне кольца? гравировка.."И ЭТО ПРОЙДЁТ" ВСЕ ПРОЙДЕТ! ДАЙ ТОЛЬКО ВРЕМЯ! сил тебе милая девушка.
Dikovinka
Вобщем я скажу так. КИТ у всех бывают моменты когда кажется что ты абстрагируешься от окружающего мира, что никто не понимает тебя и чувствуешь себя среди людей одинокой и брошенной. Жалеешь себя или вобще тебя ничего не интересует. Такие состояния чаще всего вызывают: усталость (например много работаешь, учишься ил т.д.), личная трагедия, смерть родственика или уход любимого и множество прочих обстоятельств. Хотелось бы сказать - помни что кто то находится в более тяжелом эмоциональном состоянии вызываной более тяжелым обстоятельством. Так что ненадо тут плакать что теряешь связь с миром -выйди на улицу, отключи комп. тебя окружают такие же люди, а у кого то из них между прочим ни мамы ни папы нет... а кого то может год назад изнасиловали, а они живут и ничего знаешь ли. нашли себе силы не терять связь с окружающим миром.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.