Цитата
Слишком много слов для описания явления отсутствия чего-то...
Наверно, это как раз из-за того, что нет подходящих слов для описания Хотя что касается лично меня, то у меня всегда с этим проблемы)
Цитата
На мой взгляд, все посты этой темы перегружены криком: «посмотрите, как это страшно, посмотрите, как мне плохо, но я держусь, страдаю (страдал), какой я молодец».
Ну, положим, не будем так обощать до "все посты")
Цитата
А безнадежность внутри, холод, тьма, боль...
Это уже не подоходит под описание Пустоты. Многие мои знакомые стонали "Я пуст внутри, меня гложет пустота, о как мне больно, плохо, блаблабла", но это же чистой воды противоречие.
Цитата
И это не пустота, а утрата смысла жизни. Усталость от существования.
Ммм, опять же, лично в моём случае я прожил не один год без смысла, устав от жизни и сужествования, прежде чем ко мне пришла Пустота. Это радикально разные вещи. Просто, увы, не все могут разграничить эти понятия. Я понимаю, что ты говоришь о том же =) Просто мне бы не хотелось, чтобы меня в число таких же запиндюрили случайно.
Дени де Сен-Дени хорошо, вобщем-то, описал)
Ибо на пренасыщенность эмоциями и впечатлениями организм немного не таким состоянием обычно реагирует. Хотя всё бывает, конечно =)
Про пустоту в глазах...Пожалуй, эта пустота - пустота от как бы отсутствия души, хотя я всё равно верю в то, что даже у бесчеловечных тварей она где-то ютится...А та пустота, которую тут большинство обсуждают - это пустота в самой душе. Слава Стихиям, она проходящая)
И лично мой отношение к тому периоду в моей жизни не окрашено, в принципе, никакими красками. Жалеть там нечего, как я уже говорил ранее, это ценный опыт, ступень к этапу выше. И если пустота вновь придёт, то она будет совсем другой, и это не трагедия, главное, чтобы окружающие отнеслись с пониманием, да и самому контролировать свои слова/действия.