Вот тут делать нечего было:
Вначале не было даже Его
Вначале Его ещё не было. Вокруг было Великое Ничто. Не было ни Света, ни Тьмы. И вдруг родился Он. Но всё по-прежнему оставалось таким же. Он не знал кто он, и зачем появился здесь, среди Великого Ничто. Оно обволакивало Его со всех сторон. И тогда Он назвал себя Разум. Но по-прежнему находился среди Великого Ничто.
Теперь зная, кто Он есть, Разум придумал зрение. Но Он ничего не увидел, ибо это было Великое Ничто. Тогда Разум придумал слух, но ничего не услышал, ибо это было Великое Ничто. И Он придумал обоняние, но ничего не учуял, ибо это было Великое Ничто. Наконец Разум придумал осязание, но ничего не почувствовал, ибо это было Великое Ничто. И Он загрустил. Так появилась первая эмоция.
Разум грустил и грустил, думая, зачем Он это всё придумал. Ведь в Великом Ничто ничего нет. Но он подумал и понял, что Великом Ничто есть всё. И отделил Разум Свет от Великого Ничто и Тьму от Великого Ничто. Тогда Он придумал звук, и назвал её Музыка Тишины. И возрадовался сотворённому. Так появилась вторая эмоция. Теперь Он воспринимал свет и тьму и слушал тишину.
И тогда Разум захотел, чтобы все Его задумки воплотились. Так появилась потребность. Создал тогда Он Нечто. Оно росло в Великом Ничто из Тьмы и тянулось к Свету. И придумал Разум ему запах, и учуял аромат. Но Он не знал, чем Это пахнет, и решил создать форму Нечто. Разум поместил Нечто рядом с собой и назвал Это Деревом. Теперь Он был удовлетворён, Разум вдыхал запах листвы и ощущал плоть. Так появилась третья эмоция.
Всё было хорошо, Он создавал разные Образы, придумывал запахи, звуки, давал им названия. Но Ему стало скучно одному в Великом Ничто. Он хотел с кем-нибудь этим поделиться. Так появилась четвёртая эмоция. И решил Разум создать второго Себя. Но не знал как. Разум не знал, как Он выглядит.
И тогда Разум решил придумать себе форму. И создал глаза, чтобы они видели то, что он придумал. Создал уши, чтобы они слышали то, что он придумал. И создал Разум нос, чтобы воспринимать запахи, которые Он раздал Образам. Но никак не мог придумать То, что осязало бы созданное им. Подумав, Разум создал себе Тело. Оно было бесформенно. И если Он хотел что-то потрогать, Разум вытягивал часть своего Тела и ощущал созданное им.
Это занимало всё его время. Он выбирал либо двигаться, либо трогать. И Разум решил сделать себе другое Тело, такое, чтобы одновременно Он мог ходить и ощущать. И создал руки и ноги, но долго думал, где же в этом Теле его место. И создал Разум голову и Сердце и поселился там, разделив себя. Теперь Он мог и думать и чувствовать. Однако и теперь Тело удручало Его. Он придумал множество маленьких Образов, но по-прежнему не мог их ощутить. И создал Разум пальцы. Теперь Он был рад, но всё же Ему Некому было всё это показать. Он был одинок. Так появилась пятая эмоция.
И придумал Он другого себя и назвал его «Я». И создал Разум его по образу и подобию своему. Но это был такой же образ, как и Дерево, не живое, «Я» не двигалось. И пожертвовал Разум собой и отдал часть себя в «Я». Он был так рад, что отдал большую часть чувств «Я». Он всё знал, а «Я» ещё ничего не знал. И Разум ему показал, что создал. Они подружились. Так появилась шестая эмоция.
Вдруг «Я» захотел не только всё понимать, но и выражать свои чувства и эмоции. И он создал рот. Великое Ничто разорвал ни на что не похожий звук. Разум услышал, как Некто выкрикнул: «Я!». Так появилась речь.
«Я» научил Разум говорить и выражать словесно всё, что Он видит. Они учились друг у друга многому, но вскоре учил только «Я». Поначалу Разуму нравилось, что Тот, кого Он создал, знает больше Его. «Я» становился другим. Он изменялся, «Я» додумывал себе Тело, выражая в нём всю красоту. Так появилась Женщина.
Но потом Он испугался. Разум тоже хотел измениться, но ничего совершенного у него больше не получалось. Так появился Мужчина. Он был логичен. «Я» - чувственным. И разум начал завидовать совершенству Тела «Я». Так появилась седьмая эмоция.
Радостный «Я» ходил среди Образов, созданных Разумом, и думал, что чего-то не хватает. Они казались ему холодными, несовершенными. И тогда «Я» подошёл к Разуму и спросил: «Почему я не вижу в твоих Образах единства и связи?» - Разуму нечего было ответить. Он уже устал. Тогда «Я» произнёс: «Я могу сделать их совершенными». Это разозлило Разум. Так появилась восьмая эмоция. И Он сказал «Я»: «Можешь, вдыхай!» - отвернулся и ушёл в маленький уголок, где он сохранил Великое Ничто.
Тогда «Я» заплакал, ему стало жаль Разум. Так появилась девятая эмоция. «Я» подошёл к Разуму и проговорил: «Без тебя я не могу это сделать». Из глаза «Я» потекла слеза. Разум обернулся и увидел влагу на лице того, кого Он создал, и это задело Его. Разуму стало стыдно за свои слова. Так появилась десятая эмоция.
И их тела соприкоснулись в танце меж образов, созданных Разумом. «Я» творил, черпая силу из Него. И все Образы ожили. Они все были во Тьме и стремились к Свету. Когда Разум и «Я» закончили, они возрадовались, что что-то создали вместе. Они создали Благо. Так появился Мир и Цель Жизни его Обитателей.
Разум и «Я» очень устали, но всё же оставались друг в друге. Они снова влились в единое целое и весь созданный ими Мир, кружился вокруг и внутри Них. Разум и «Я» находились в Великом Ничто, а Мир переходил из Тьмы в Свет, и обратно. Так появились День и Ночь.
Они умирали, и напоследок решили создать Тех, кто продолжит их творение. И создал Разум, сына. И создал «Я» дочь. Так появились первые Боги. Им дано было творить и создавать от имени Разума и «Я».
Они радовались за Детей своих. Так появилась Любовь. Разум отдал им Себя. «Я» тоже отдал им Себя. И Они умерли. Так появилась Смерть, возврат в Великое Ничто, где опять ничего нет, и есть всё. С тех пор, всякий, кто умирает, возвращается к Истокам. И Они отдают кусочки Себя своим Богам. Те снова воплощают их в новую Жизнь.
Дети Разума и «Я» не поняли свои чувства к Отцу и Матери, они скорбели по ним. Так появилась одиннадцатая эмоция.