Рыжая Эльза
29-05-2007, 16:06
С каждым годом в день Города все страшнее и страшнее выходить на улицы, ибо толпы пьяных придурков зашкаливают. даже в другие праздники не так жаль город. А тут... Шла я от метро по невскому, а он завален мусором... просто не шагнуть... господа... я не понимаю, это День триумфа Санкт-Петербурга, или его грязного позора... а вы что думаете?
Bakeneko
29-05-2007, 18:30
Живу не в Питере... а вовсе даже в Новороссийске... поэтому тебе могу только посочувствовать - у нас в день города все прилично, культурно... хотя, может, милиция с дворниками пооперативней работает?
Локеанка
1-06-2007, 10:55
Цитата(Рыжая Эльза @ 29-05-2007, 16:06)
С каждым годом в день Города все страшнее и страшнее выходить на улицы, ибо толпы пьяных придурков зашкаливают. даже в другие праздники не так жаль город. А тут... Шла я от метро по невскому, а он завален мусором... просто не шагнуть... господа...
я не понимаю, это День триумфа Санкт-Петербурга, или его грязного позора... а вы что думаете?
Как я Вас понимаю! Я из Москвы на день города уезжаю уже третий год. Противно смотреть на людей, уписающихся в стельку из-за очередного повода. Противно смотреть на замусоренные памятники и пытаться скрыться от удушливого запаха экскрементов на каждом углу. Этот праздник хорош только с экрана телевизора, но не изнутри.
Spectre28
1-06-2007, 12:33
ммм) а в Таллинне мило... обычно на днях старого города - ярмарки ремесленные, турнир какой-никакой, концерты...) пьяных особенно никогда не замечал. Хотя учитывая что в этот раз ввели подобие сухого закона - они были))
Локеанка
1-06-2007, 13:44
Цитата(Spectre28 @ 1-06-2007, 12:33)
ммм) а в Таллинне мило... обычно на днях старого города - ярмарки ремесленные, турнир какой-никакой, концерты...) пьяных особенно никогда не замечал. Хотя учитывая что в этот раз ввели подобие сухого закона - они были))
Я давно хочу съездить в какой-нибудь небольшой город в Европе, посмотреть, как там все справляют ...
У нас как раз недавно был день города! Мне кажется люди вообще забывают что они отмечают! Запах Коктейлей летает в воздухе и каждый пропитан алкоголем... Я живу в Ростове-на -Дону и мне кажется еще 5 лет назад такого не было! на салют вообще невозможно попасть! Последние 2 года менты придумали просто супер, они площадь на которой происходит главное действие огорождают не высоким металическим заборчиком, а у входов стоят дежурят и не пускают с бутылками, банками и прочей тарой! И все оставляют это рядом с заборчиком... Битое стекло, жестянные банки.. Фишка в том, что когда салют заканчивается, менты убирают эти оградки и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ тупо идут по битому стеклу, сзади люди не видят и толкают. У всех кто находится рядом с выходом исколоты и изрезанны ноги! Весело! про автобусы и маршрутки, я вообще не говорю! Люди просто бросаются на них, залазиют на крышу, виснут на окнах и дверях! Не праздники, а дни Попойки!
Кендер-оборотень
1-06-2007, 20:35
Metoyou
Про изрезанные ноги и маршрутки с народом на крышах - как-то ужасно.
У нас, конечно, мусора много, но и только-то.
В этот раз очень здорово было - ночью мультики показывали на Дворцовом мосту... Тоже ходила. И мультики классные (некоторые правда совсем укуренные), и народ к концу (к пяти утра) разошёлся... Да, мусора много, но как же без мусора?.. Человек - существо грязное...
Мультики на мосту - это интересно было, да... А много пьяных на улице - что ж, без этого не обходится ни один праздник. Я вот пьяных не люблю, да и праздники почти не справляю, но на Дне города в этом году была. Когда начался парад - хотелось повесится (жара, толпа, ничего не понятно - "что я здесь делаю?!")... Но вот пошел ливень, и все разбежались.)) Остались только самые стойкие - те, кто искренне мог радоваться дождю, празднику, кто поддерживал несчастных, промокших и уставших людей в карнавальных костюмах. И тогда стерлась какая-то грань - я почувствовала, что нет больше ни фальши, ни раздражения - есть только настоящий питерский дождь, есть единый порыв праздника не смотря ни на что, есть искренняя радость, настоящий карнавал и счастливые улыбки... Я стояла тогда на улице, под дождем, улыбалась людям вокруг и вместе со всеми наслаждалась. Я первый раз видела такую общность - не военную, когда люди объединены общей идеей "убить", не истерично-паническую, когда идея "спаси себя не смотря ни на что", а именно наивно - радостную, когда просто улыбается душа.))
Buster di'Griz
2-06-2007, 14:40
Я живу в Петрозаводске дак наш день города с каждым годом становится все хуже и хуже и поэтому мне лучше если бы его и вовсе не было зачем устраивать псевдо-праздник если эти деньги которые тратятся в пустую можно потратить на более необходимые нужды такие как транспорт или благоустройство. Просто обидно что те суммы которые тратятся на очень плохую организацию праздника просто уходят в никуда а людям нахватает многих вещей
)) У нас все стабильно )) В День города/Новый год/9 мая/Последние звонки/Выпускные/другие приятыне праздники когда люди не учиться/работают, толпы пьяных школьников захлммляют/заблевывают/...ну и прочими испоражнениями портят вид нашего города. Но за ночь армия дворников вооруженных тяжелой техникой и метлами все убирает.
Зачем так расстраиватся, как буд-то бы вы в 14-17 лет в праздник уроки делали ))
Цитата(t.Tree @ 3-06-2007, 0:44)
Зачем так расстраиватся, как буд-то бы вы в 14-17 лет в праздник уроки делали ))
Я что-то не понял ... А что существует только два варианта: либо делать уроки, либо вести себя по свински и замусоривать город?
Лично я в упомянутом возрасте уроки и в будни практически не делал, но город тем не менее не замусоривал
)) Ну зачем так придираться к фразам?
Дествительно, знающий человек может найти себе более достойное занятиечем... уроки, но лично я сужу из своего , пусти и не большого, опыта, а кроме него у меня практически ничего нет.
Давайте рассматривать проблему. Я в корне убежден, что все эти люди, которые кхм.. загрязняют город, есть жертвы не продуманности организации досуга населения, хотя мне и хочестя посадить их всех на кол за то, что они постоянно делают с местом моего обитания.
Что предлагают населению во время праздников? Парад на 9 мая, салют вечером, ну несколько концеротов на площадях, это в лучшем случае. Ну а что делать до салюта если слущать фанеру уже нету сил? Конечно все будут пить в соседнем дворике,а потом идти на подвиги и свершения (разбитые стекла остановок, сломаные урны), и никакие запреты на продажу алкоголя до 6 вечера не помогут.
Проблемя трудная,и администрации города, проще нанять побольше уборщиков чем решать ее. По этому, в ближайщий десяток лет как минимум предрекаю подобную ситуацию ))
Живу в Москве и честно говоря день города один из дней, когда я опасаюсь вечером выходить на улицу. Кругом полно пьяных в стельку людей частенько настроеных далеко не мирно. Да и вообще весь город в такой грязи, что становиться тошно!
Цитата
я не понимаю, это День триумфа Санкт-Петербурга, или его грязного позора... а вы что думаете?
Как видно из твоего поста,
Рыжая Эльза, день города в Москве и в Петербурге особо не отличается. И моё мнение по этому поводу - ДЕНЬ ПОЗОРА!
Кендер-оборотень
4-06-2007, 13:43
Да, в общем-то, и Новый Год такой же. Причём везде. Лично знаю одного парня, который праздновал его в каком-то городке под Питером (уже не помню, где именно), и "заработавший" офигенное сотрясение. А там просто гулял с девушкой после отмечания и нарвался на гоп-компанию. Сначала было трое, потом ещё четверо подбежали. В общем, вот такие вот у нас празднеги.
Я так в день города с другом на великах катались, как правило, стараясь объезжать особо людные места. Хотя, пол-часика всё же потупили на набережной, пивко попили. Собсна, если не обращать внимания на мусор, то ничего опасного. В людных местах кол-во ментов на квадратный метр такое, что любая драка пресечётся в зародыше. Кстати, милиция вполне адекватная, по пустякам не прикапываются. Так что ничего такого уж из ряда вон.
Вот у нас скоро будут праздновать День города(несмотря на то, что 35 лет ему исполнилось в середине весны). Так у нас все хорошо организовано. как раз в эти дни будет проходить фестиваль Самотлорские ночи, так что зрелище нам обеспечено. Ну а мусор после таких гулянок у нас убирают быстро.
Buster di'Griz
24-06-2007, 22:02
Мне интересно как пройдет День Города в этом году?! После этого "праздника" обязательно поделюсь с вами

). Только я никак не могу понять, почему у нашего города нет фиксированной даты, а есть только плавающая, то есть последние выходные июня?! Это странно на мой взгляд

)
Эльва Виста
25-06-2007, 0:26
Да день города в любом городе *извиняюсь за тафтологию* преврщается в попойку, в общественные туалеты за каждым углом, в горы мусора под утро! И Заявления администрации города - ах, какой праздник мы вам устроили!!!
Кендер-оборотень
6-07-2007, 22:27
А как вам утро после "Алых парусов"?
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=ms...start=0&rid=758(Зацените там фотку №2.)
Что Алые паруса, что День города - зло!
На Дне города была, запомнились девушки. Много. Симпатичные попадались. До черта народу на улице № 1 - Невском. Мороженое. Люди покупали и не могли доесть - угостили меня. =)
fangorn
29-12-2007, 21:10
Цитата(Локеанка @ 1-06-2007, 12:44)
Я давно хочу съездить в какой-нибудь небольшой город в Европе, посмотреть, как там все справляют ...
И как там всех спаивают?
Для моего отделения милиции, день города это вообще отдельная тема. Обезьянник полон уже в 6-30 утра. К вечеру же просто беда какая то начинается. И если бы не мы, сотрудники внутренних органов, то вся эта пьянь и хулиганье было бы на улицах. И его было бы гораздо больше чем наблюдается в настоящее время.