Dragonlance - - - -
: "Трансформеры"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Лирабет
Цитата(Haldir @ 7-07-2009, 14:48)
так вроде еще не 2011 год... гмм

Эта тухлая котлета ( а.к.а. М. Бэй) сказала, что устала от гигантских роботов и хочет отдохнуть! mad.gif Утомился, видать, сердешный, сидеть под вражеской... экхем! Короче, глаголет сей утомленец, снимет он третьих трансиков, но к 2012 году, вот так-с. И если Парамаунт хочет выдать ТФ3 к 11-му году, то Бэя в канаву, а в режиссёрское кресло посадить кого-нибудь поумнее и посвежее.

Цитата(Кот52)
Ну и конечно святая вера, что приказ президента США о том, что инопланетяне долны покинуть землю, это непререкаевый авторитет тоже веселит от души)))

Если вы смотрели "Монстры против пришельцев", то знаете, каков американский президент! biggrin.gif
Haldir
Лирабет
чья котлета тухлее можно помериться+) Бей еще говорил перед премьерой, что во второй части Мегатрона не будет.
про 2011 по-моему как раз планы Парамаунта.

Цитата(Лирабет @ 8-07-2009, 1:52)
а в режиссёрское кресло посадить кого-нибудь поумнее и посвежее.

А зачем умнее, тогда другое кино будет. Это стиль Бея такой. сплошной перебор.
Лирабет
Цитата(Haldir @ 8-07-2009, 14:39)
Лирабет
Бей еще говорил перед премьерой, что во второй части Мегатрона не будет.

Гм-гм-гм-гм... А ещё Бэй говорил, что будет сливать в Сеть дезинформацию - наверное, чтобы фанаты инфаркты получали. smile.gif И вот что вдруг пришло мне в голову - не дезинформировал ли этот зловредина насчёт 2012-го? Сам-то, небось, спрятался за угол и давай третью часть снимать, в кулак хихикая... huh.gif
Blekrok
Трансформеров смотрела только первых, что сказать не знаю вроде бы и неплохой фильм, но в тоже время ничего сверхестественого в нем, по-моему, нет. История как то не зацепила меня. Хотя есть пара моментов, которые заставили меня улыбнуться, когда я смотрела:
1) Бамболби- пожалуй самый юморной из всех трансов живчик такой и выдумщик, и говорил прикольно, жаль потом голос исправили.
2) Парень пытающийся продать в школе очки деда, чтобы заработать на машину, кстати, было бы интересней, если бы он их продал таки.
3) Знакомство с атоботами и фраза «судя по уровню ферамомов…. желает совокупиться с самочкой».
4) А еще как парень атоботов домой привел - «может, грохнем этих родителей, нет, я как вариант» пять балов, вот только забыла, кто ж ее произнес.
5) Ну и Мегатрон он же Гальватрон такой же крутой, как в мультике (ну да мне десептиконы нравились больше).
Остальное как обычно мальчик влюбляется в девочку, но не знает, как подойти, а тут раз и именно ему надо мир спасать, что может быть лучше. Спецэффекты в сцене финальной битвы хороши, видно, что ребята старались, запоминается надолго.
Буду ли смотреть вторых, пока не решила…
Лирабет
Цитата(Blekrok @ 9-07-2009, 8:56)
4) А еще как парень атоботов домой привел - «может, грохнем этих родителей, нет, я как вариант» пять балов, вот только забыла, кто ж ее произнес. 

Это был Айронхайд.
Цитата
5) Ну и Мегатрон он же Гальватрон такой же крутой, как в мультике
Святотатство!!! Нервный уродец из металлических щепок не может быть крутым! mad.gif А вот мультяшный - харизматичный умный лидер.
Cordaf
Цитата(Лирабет @ 10-07-2009, 3:19)
Нервный уродец из металлических щепок не может быть крутым!

Кстати, дизайн бэйформеров мне тоже нравится гораздо больше мультяшного. Реалистичность рулит.)
Young_Griffin_77
Итак, второй фильм. Что очень сильно раздражало, так это количество шуток ниже пояса. Ну не люблю я фильмы в стиле "Американского пирога". Кроме того, на это кино наверняка ходило много детей и подростков и лишний упор на этой теме тем более неуместен.
К сюжетным дырам придираться как-то не сильно хочется, так как для этого надо к самому сюжету относиться всерьёз, а как тут серьёзно-то относиться? smile.gif
Порадовало разнообразие десептиконов, ну почему бы автоботам не быть такими разнообразными?
Оченьпонравился десептикон-пантера. Мне нравятся большие кошки и было интересно посмотреть на их воплощение в металле.
Как, интресно, десептикон, превращающийся в человеческую женщину, так натурально имитировал живое тело? В терминаторах жидкие роботы состояли полностью или частично из мелких управляемых молекул (или микромодулей), которые могли принимать форму человека, а вот как это реализовано во вторых "Трансформерах", я так и не понял.
Девастатор впечатлил. Реально страшное чудище. Пожалуй, выглядел куда опасней того же Фолиана или Мегатрона. Сборка этого десептикона из горнодобывающей техники понравилась, красиво.
Сцена, когда рассыпавшваяся в пыль деталь собралась в руке у парня (забыл название детали, в общем - которая Оптимуса оживила), понравилась, несмотря на всю пафосность и вторичность этой сцены.
Гм, ну что в итоге? В основном понравился в фильме дизайн некоторых десептиконов и некоторые экшен-сцены и спецэффекты. Вот и всё. Посмотреть один раз, и обязательно в кинотеатре.
Torgadonn
Лучшие фильмы, с нетерпением жду 3 части....=)
Crazy cat
Я первый раз только что посмотрела первую часть и то, только потому, что семилетний сын попросил скачать, так что решила за компанию посмотреть вместе с ним.
Конечно такие фильмы стоит смотреть в кинотеатре. На нашем небольшом, стареньком мониторе все это не так красиво, но тем не менее фильм мне понравился. Он конечно одноразовый и сюжета нормального нет, какая то высосанная из пальца история, где, как и во многих американских фильмах подросток спасает мир. Если честно, мне было все равно, кто там кого спасает и кому чего нужно, всякие человеческие проблемы в этом фильме меня абсолютно не волновали, по той простой причине, что просто глаз было не оторвать от того, как все эти автоботы и десептиконы раскладываются, складываются, сражаются, бегают, стреляют... красотища неимоверная! Фильм действительно одноразовый, но ради этих неимоверно красивых машинок я обязательно буду пересматривать и даже посмотрю вторую и третью часть. Ребенок просто в восторге - Оптимус Прайм подвинул с его пъедестала Эннакина Скайвокера и Капитана Джека Воробья smile.gif
Кстати, а героический подросток вполне ничего оказался, прикольный такой, мальчик справился со своей ролью.
Къера
Хе) Мы, когда были в Китае, решили глянуть третьих Трансформеров на китайском языке - в кино хотелось, а английский сеанс был нескоро. Справедливо рассудили, что этот фильм вообще можно на любом языке смотреть, ибо смысл там - не главное, главное - взрывы и машинки) Ну и что бы вы думали, все оказалось вполне понятно, хотя никто из нас толком китайского не знал и до этого третьих Трансформеров на русском не смотрел) Универсальный фильм))

Но Оптимус Прайм, говорящий на китайском - это очень забавно, да %))
Сергей Ворон
Цитата
Но Оптимус Прайм, говорящий на китайском - это очень забавно, да %))

Они хоть лучше наших озвучивают? А то я честно говоря вообще разочарован нашими прокатчиками и переводчиками...
Cordaf
Переигрывают ничуть не меньше наших, а вот качество перевода мы, понятное дело, оценить не могли.
Владыка Саурон
Зачем вы так плохо о этом фильме ? Он один из мох любимых. Я от него в восторге. Хорошие спецефекты, интерессный сценарий, героическая музыка.
Я очень хочу посмотреть тертью часть, но денег на диск родители не дадут.
Spectre28
Владыка Саурон,
а можно узнать, в чём таки интересность сценария?) В смысле, я обычно от таких фильмов сценария вообще не жду, так что интересно)
Владыка Саурон
Ну, хорошо придумано просто. Долго обьяснять.
Aradia
Не люблю трансформеров. Кроме спецэффектов в фильмах нет ровным счетом ничего. Вызывать положительные эмоции эта вещь может у детей, фанатов и любителей бездумного экшена. В кино сходить от нечего делать на эти фильмы можно, особенно с друзьями. Специально следить за серией... Это выше моего понимания.
Владыка Саурон
А мне они всё-равно нравяться.
Даммерунг
Цитата(Aradia @ 7-10-2011, 16:44)
Не люблю трансформеров. Кроме спецэффектов в фильмах нет ровным счетом ничего. Вызывать положительные эмоции эта вещь может у детей, фанатов и любителей бездумного экшена.

Вы так говорите, как будто спецэффекты и бездумный экшн - это что-то плохое. smile.gif
DiVert
Нет-нет, это дети - что-то плохое!1 (:

Я вот с Трансформерами (с мультиками, с мультиками! американскими старыми!) познакомился на втором курсе университета. И это действительно вызвало столько положительных эмоций, что сложно себе представить. Конечно, я-то вообще презираю любую претензию на интеллектуальность где бы то ни было, но знаю, что есть люди, которым нравится эту интеллектуальность (глубинный смысл, философию) выискивать. Однако я не понимаю, как можно делать это в таких вещах, как "Трансформеры", и как можно критиковать их на отсутствие этих самых глубинных смыслов.

Если кто-то хочет вчитать туда глубинный смысл, никто ему помешать не может, однако говорить, что в фильме нет ничего, кроме бездумного экшна - это подразумевать, будто должно быть что-то еще.
А что там должно быть? Для меня, как для когда-то бывшего большим поклонником трансформеров, там есть все, что нужно: Оптимус Прайм на фоне розового заката, Мегатрон, пищащий Старскрим...
А, ну еще девушки с выдающимися формами, но это уже я не как поклонник трансформеров сужу.
Aradia
Ну я просто в детстве не смотрела этот мультфильм, японских роботов не люблю и поэтому мне сложно понять эти восторги. Глубинный смысл не нужен, нужен хотя бы захватывающий сюжет, ибо тот что есть нагоняет тоску. А спецэффекты можно в других фильмах и покруче увидеть, притом, сюжет там будет гораздо интереснее.

В общем, потому я и написала что интересен будет в первую очередь именно детям и фанатам.)
DiVert
Я тоже в детстве не смотрел этот мульт, японских роботов уж тем более не люблю... Трансформеры вроде бы всю жизнь были американскими роботами, даже когда про них все-таки снимали японские мультики. Японские мультики, в свою очередь, есть про все вообще, кажется.

Серия "Трансформеров" Бэя сделала свое главное дело. Первый фильм поднял волну интереса, второй и третий были намного хуже, но в общем-то ее подогревали. Честно говоря, третий фильм заставляет меня плакать от неканоничности и абсурда происходящего.
Но я просто не могу сказать, наблюдая со стороны, что у фильмов Бэя нет аудитории. Это, конечно, странновато, но факт.) По-моему, изначальная цель этих фильмов - сделать из тех людей, которые позабыли/прошляпили трансформеров раньше, фанатов. =) Некоторые не клюют, а некоторые клюют. Но в качестве детских фильмов ТФ точно не катят, на мой взгляд.))
Оргрим
По-моему, для экшена этот фильм (третьи Трансформеры) непростительно перегружен персонажами. Я в конце концов запутался в неграх, спецагентах, цветах роботов, их именах, количестве и иерархии. Тупо смотрел на драки smile.gif
Сергей Ворон
DiVert
Цитата
Трансформеры вроде бы всю жизнь были американскими роботами, даже когда про них все-таки снимали японские мультики

Ничего подобного.... Трансформеры, как таковые, родились впервые как раз таки в Японии, в виде игрушечных моделей (выпускала фирма Takara)... а потом, американцы (Hasbro) совместно с Японцами уже стали делать мульт-сериалы ) Хотя в целом, Трансформеров принято считать именно совместным проектом, т.к. Японцы дали идею, а американцы имя (за название Transformers ответственна Hasbro) =)))
Оргрим
А у меня еще один вопрос знатокам: у Оптимуса Прайма какая-то программка встроена, которая заставляет его произносить пафосные речи о человечестве в конце каждого фильма? smile.gif Или это обыгрывается какая-то особая фишка сеттинга?
Сергей Ворон
Оргрим
Это особая фишка голливудских фильмов) чем больше пафоса - тем лучше ))
Оргрим
Сергей Ворон , голливудские тут не при чем. Явно же какой-то гэг с Оптимусом, блин )
Сергей Ворон
Оргрим
Вот хоть убей не помню, чтобы в мультсериале он часто и пафосно базарил %)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.