Цитата(Haldir @ 7-07-2009, 14:48)
так вроде еще не 2011 год... гмм
Эта тухлая котлета ( а.к.а. М. Бэй) сказала, что устала от гигантских роботов и хочет отдохнуть!

Утомился, видать, сердешный, сидеть под вражеской... экхем! Короче, глаголет сей утомленец, снимет он третьих трансиков, но к 2012 году, вот так-с. И если Парамаунт хочет выдать ТФ3 к 11-му году, то Бэя в канаву, а в режиссёрское кресло посадить кого-нибудь поумнее и посвежее.
Цитата(Кот52)
Ну и конечно святая вера, что приказ президента США о том, что инопланетяне долны покинуть землю, это непререкаевый авторитет тоже веселит от души)))
Если вы смотрели "Монстры против пришельцев", то знаете, каков американский президент!
Лирабет чья котлета тухлее можно помериться+) Бей еще говорил перед премьерой, что во второй части Мегатрона не будет.
про 2011 по-моему как раз планы Парамаунта.
Цитата(Лирабет @ 8-07-2009, 1:52)
а в режиссёрское кресло посадить кого-нибудь поумнее и посвежее.
А зачем умнее, тогда другое кино будет. Это стиль Бея такой. сплошной перебор.
Цитата(Haldir @ 8-07-2009, 14:39)
Лирабет
Бей еще говорил перед премьерой, что во второй части Мегатрона не будет.
Гм-гм-гм-гм... А ещё Бэй говорил, что будет сливать в Сеть дезинформацию - наверное, чтобы фанаты инфаркты получали.

И вот что вдруг пришло мне в голову - не дезинформировал ли этот зловредина насчёт 2012-го? Сам-то, небось, спрятался за угол и давай третью часть снимать, в кулак хихикая...
Трансформеров смотрела только первых, что сказать не знаю вроде бы и неплохой фильм, но в тоже время ничего сверхестественого в нем, по-моему, нет. История как то не зацепила меня. Хотя есть пара моментов, которые заставили меня улыбнуться, когда я смотрела:
1) Бамболби- пожалуй самый юморной из всех трансов живчик такой и выдумщик, и говорил прикольно, жаль потом голос исправили.
2) Парень пытающийся продать в школе очки деда, чтобы заработать на машину, кстати, было бы интересней, если бы он их продал таки.
3) Знакомство с атоботами и фраза «судя по уровню ферамомов…. желает совокупиться с самочкой».
4) А еще как парень атоботов домой привел - «может, грохнем этих родителей, нет, я как вариант» пять балов, вот только забыла, кто ж ее произнес.
5) Ну и Мегатрон он же Гальватрон такой же крутой, как в мультике (ну да мне десептиконы нравились больше).
Остальное как обычно мальчик влюбляется в девочку, но не знает, как подойти, а тут раз и именно ему надо мир спасать, что может быть лучше. Спецэффекты в сцене финальной битвы хороши, видно, что ребята старались, запоминается надолго.
Буду ли смотреть вторых, пока не решила…
Цитата(Blekrok @ 9-07-2009, 8:56)
4) А еще как парень атоботов домой привел - «может, грохнем этих родителей, нет, я как вариант» пять балов, вот только забыла, кто ж ее произнес.
Это был Айронхайд.
Цитата
5) Ну и Мегатрон он же Гальватрон такой же крутой, как в мультике
Святотатство!!! Нервный уродец из металлических щепок не может быть крутым!

А вот мультяшный - харизматичный умный лидер.
Цитата(Лирабет @ 10-07-2009, 3:19)
Нервный уродец из металлических щепок не может быть крутым!
Кстати, дизайн бэйформеров мне тоже нравится гораздо больше мультяшного. Реалистичность рулит.)
Young_Griffin_77
29-07-2009, 19:44
Итак, второй фильм. Что очень сильно раздражало, так это количество шуток ниже пояса. Ну не люблю я фильмы в стиле "Американского пирога". Кроме того, на это кино наверняка ходило много детей и подростков и лишний упор на этой теме тем более неуместен.
К сюжетным дырам придираться как-то не сильно хочется, так как для этого надо к самому сюжету относиться всерьёз, а как тут серьёзно-то относиться?
Порадовало разнообразие десептиконов, ну почему бы автоботам не быть такими разнообразными?
Оченьпонравился десептикон-пантера. Мне нравятся большие кошки и было интересно посмотреть на их воплощение в металле.
Как, интресно, десептикон, превращающийся в человеческую женщину, так натурально имитировал живое тело? В терминаторах жидкие роботы состояли полностью или частично из мелких управляемых молекул (или микромодулей), которые могли принимать форму человека, а вот как это реализовано во вторых "Трансформерах", я так и не понял.
Девастатор впечатлил. Реально страшное чудище. Пожалуй, выглядел куда опасней того же Фолиана или Мегатрона. Сборка этого десептикона из горнодобывающей техники понравилась, красиво.
Сцена, когда рассыпавшваяся в пыль деталь собралась в руке у парня (забыл название детали, в общем - которая Оптимуса оживила), понравилась, несмотря на всю пафосность и вторичность этой сцены.
Гм, ну что в итоге? В основном понравился в фильме дизайн некоторых десептиконов и некоторые экшен-сцены и спецэффекты. Вот и всё. Посмотреть один раз, и обязательно в кинотеатре.
Torgadonn
9-10-2009, 15:17
Лучшие фильмы, с нетерпением жду 3 части....=)
Crazy cat
29-08-2011, 19:34
Я первый раз только что посмотрела первую часть и то, только потому, что семилетний сын попросил скачать, так что решила за компанию посмотреть вместе с ним.
Конечно такие фильмы стоит смотреть в кинотеатре. На нашем небольшом, стареньком мониторе все это не так красиво, но тем не менее фильм мне понравился. Он конечно одноразовый и сюжета нормального нет, какая то высосанная из пальца история, где, как и во многих американских фильмах подросток спасает мир. Если честно, мне было все равно, кто там кого спасает и кому чего нужно, всякие человеческие проблемы в этом фильме меня абсолютно не волновали, по той простой причине, что просто глаз было не оторвать от того, как все эти автоботы и десептиконы раскладываются, складываются, сражаются, бегают, стреляют... красотища неимоверная! Фильм действительно одноразовый, но ради этих неимоверно красивых машинок я обязательно буду пересматривать и даже посмотрю вторую и третью часть. Ребенок просто в восторге - Оптимус Прайм подвинул с его пъедестала Эннакина Скайвокера и Капитана Джека Воробья

Кстати, а героический подросток вполне ничего оказался, прикольный такой, мальчик справился со своей ролью.
Хе) Мы, когда были в Китае, решили глянуть третьих Трансформеров на китайском языке - в кино хотелось, а английский сеанс был нескоро. Справедливо рассудили, что этот фильм вообще можно на любом языке смотреть, ибо смысл там - не главное, главное - взрывы и машинки) Ну и что бы вы думали, все оказалось вполне понятно, хотя никто из нас толком китайского не знал и до этого третьих Трансформеров на русском не смотрел) Универсальный фильм))
Но Оптимус Прайм, говорящий на китайском - это очень забавно, да %))
Сергей Ворон
30-08-2011, 11:22
Цитата
Но Оптимус Прайм, говорящий на китайском - это очень забавно, да %))
Они хоть лучше наших озвучивают? А то я честно говоря вообще разочарован нашими прокатчиками и переводчиками...
Переигрывают ничуть не меньше наших, а вот качество перевода мы, понятное дело, оценить не могли.
Владыка Саурон
4-10-2011, 23:16
Зачем вы так плохо о этом фильме ? Он один из мох любимых. Я от него в восторге. Хорошие спецефекты, интерессный сценарий, героическая музыка.
Я очень хочу посмотреть тертью часть, но денег на диск родители не дадут.
Spectre28
5-10-2011, 9:20
Владыка Саурон,
а можно узнать, в чём таки интересность сценария?) В смысле, я обычно от таких фильмов сценария вообще не жду, так что интересно)
Владыка Саурон
5-10-2011, 13:10
Ну, хорошо придумано просто. Долго обьяснять.
Не люблю трансформеров. Кроме спецэффектов в фильмах нет ровным счетом ничего. Вызывать положительные эмоции эта вещь может у детей, фанатов и любителей бездумного экшена. В кино сходить от нечего делать на эти фильмы можно, особенно с друзьями. Специально следить за серией... Это выше моего понимания.
Владыка Саурон
7-10-2011, 11:27
А мне они всё-равно нравяться.
Даммерунг
7-10-2011, 13:57
Цитата(Aradia @ 7-10-2011, 16:44)
Не люблю трансформеров. Кроме спецэффектов в фильмах нет ровным счетом ничего. Вызывать положительные эмоции эта вещь может у детей, фанатов и любителей бездумного экшена.
Вы так говорите, как будто спецэффекты и бездумный экшн - это что-то плохое.
Нет-нет, это дети - что-то плохое!1 (:
Я вот с Трансформерами (с мультиками, с мультиками! американскими старыми!) познакомился на втором курсе университета. И это действительно вызвало столько положительных эмоций, что сложно себе представить. Конечно, я-то вообще презираю любую претензию на интеллектуальность где бы то ни было, но знаю, что есть люди, которым нравится эту интеллектуальность (глубинный смысл, философию) выискивать. Однако я не понимаю, как можно делать это в таких вещах, как "Трансформеры", и как можно критиковать их на отсутствие этих самых глубинных смыслов.
Если кто-то хочет вчитать туда глубинный смысл, никто ему помешать не может, однако говорить, что в фильме нет ничего, кроме бездумного экшна - это подразумевать, будто должно быть что-то еще.
А что там должно быть? Для меня, как для когда-то бывшего большим поклонником трансформеров, там есть все, что нужно: Оптимус Прайм на фоне розового заката, Мегатрон, пищащий Старскрим...
А, ну еще девушки с выдающимися формами, но это уже я не как поклонник трансформеров сужу.
Ну я просто в детстве не смотрела этот мультфильм, японских роботов не люблю и поэтому мне сложно понять эти восторги. Глубинный смысл не нужен, нужен хотя бы захватывающий сюжет, ибо тот что есть нагоняет тоску. А спецэффекты можно в других фильмах и покруче увидеть, притом, сюжет там будет гораздо интереснее.
В общем, потому я и написала что интересен будет в первую очередь именно детям и фанатам.)
Я тоже в детстве не смотрел этот мульт, японских роботов уж тем более не люблю... Трансформеры вроде бы всю жизнь были американскими роботами, даже когда про них все-таки снимали японские мультики. Японские мультики, в свою очередь, есть про все вообще, кажется.
Серия "Трансформеров" Бэя сделала свое главное дело. Первый фильм поднял волну интереса, второй и третий были намного хуже, но в общем-то ее подогревали. Честно говоря, третий фильм заставляет меня плакать от неканоничности и абсурда происходящего.
Но я просто не могу сказать, наблюдая со стороны, что у фильмов Бэя нет аудитории. Это, конечно, странновато, но факт.) По-моему, изначальная цель этих фильмов - сделать из тех людей, которые позабыли/прошляпили трансформеров раньше, фанатов. =) Некоторые не клюют, а некоторые клюют. Но в качестве детских фильмов ТФ точно не катят, на мой взгляд.))
По-моему, для экшена этот фильм (третьи Трансформеры) непростительно перегружен персонажами. Я в конце концов запутался в неграх, спецагентах, цветах роботов, их именах, количестве и иерархии. Тупо смотрел на драки
Сергей Ворон
14-11-2011, 10:08
DiVert Цитата
Трансформеры вроде бы всю жизнь были американскими роботами, даже когда про них все-таки снимали японские мультики
Ничего подобного.... Трансформеры, как таковые, родились впервые как раз таки в Японии, в виде игрушечных моделей (выпускала фирма Takara)... а потом, американцы (Hasbro) совместно с Японцами уже стали делать мульт-сериалы ) Хотя в целом, Трансформеров принято считать именно совместным проектом, т.к. Японцы дали идею, а американцы имя (за название Transformers ответственна Hasbro) =)))
А у меня еще один вопрос знатокам: у Оптимуса Прайма какая-то программка встроена, которая заставляет его произносить пафосные речи о человечестве в конце каждого фильма?

Или это обыгрывается какая-то особая фишка сеттинга?
Сергей Ворон
20-11-2011, 9:30
Оргрим
Это особая фишка голливудских фильмов) чем больше пафоса - тем лучше ))
Сергей Ворон , голливудские тут не при чем. Явно же какой-то гэг с Оптимусом, блин )
Сергей Ворон
20-11-2011, 15:46
Оргрим
Вот хоть убей не помню, чтобы в мультсериале он часто и пафосно базарил %)