Мерканиин
5-07-2007, 21:04
Интересный фильм. Очень классные спецэффекты, даже захателось ролик сделать под какую-нибудь быстрою песню Арии или Rage.
Но вот опять же, как в большенстве современных фильмов видна наивность режисёров, продюсуров или ещё-когото, кто там уних не знаю...
Короче даже имена Мегатрон и Оптиму Прайм взяли из комиксов. Думаю надо было что-то своё придумать.
Да ,довольно не плохо. Спецэффекты хорошие,Но фильм(это лишь мое мнение) можно посмотреть один раз,но с удовольствием.
Цитата(Мерканиин @ 5-07-2007, 21:04)
Короче даже имена Мегатрон и Оптиму Прайм взяли из комиксов. Думаю надо было что-то своё придумать.
Что ты, что ты, упаси Праймус!

Тогда бы трансфаны скушали Майкла Бэя без кетчупа! Они и так, извиняюсь, кипятком писали, когда слышали, что Мегатрон не будет пистолетом или Саундвейв - магнитофоном. Я уж умолчу про все нехорошие слова, высказанные в адрес морды лица того же Мегатрона или куриных ножек Старскрима.
На выходных схожу посмотрю. Но по трейлерам знаю, что звук трансформации остался как в старом добром G1 - аххх, услада для ушей...
Сходила вчера на трансформеров..
Это было нечто.. Мегатрон-сама великолепен, Бамблби отжигает весь фильм, а Оптимус как всегда в своем репертуаре, те же долгие пафосные речи про мир, покой и командный дух.. И все так же сильна его любовь к людям.. Мда, Бамблби захватили в плен спецназовцы, а Оптимус не только спокойно за этим наблюдал, но и запретил потом его освобождать, потому что могут пострадать пытающие Бамблби люди, а ведь в глубине души они все светлые и пушистые.. (Как сказал Мегз, глядя на разбегающихся людей - "Какая гадость...") Кстати о том, что в трансах-де много будет людей и любовная линия на первом плане... Так вот, нефига подобного. Людей там ровно столько, сколько нужно, действие все-таки на Земле происходит, любовная линия нормальная и девушка очень классная.. Особенно порадовал финал, - мир, десы побеждены, все восстановлено, наконец-то признавшиеся друг-другу герои на фоне заката лежат на Бамблби и целуются, на них пялятся автоботы, и голос Оптимуса "мы будем жить среди людей и НЕЗАМЕТНО наблюдать за ними."
В общем фильм великолепен, жанр - комедийный боевик, Бамблби, десептиконский магнитофон (на Бархана не тянет.. Фрэнзи вроде.) откалывают такие номера.. А сцена около дома, это вообще нечто ^^ Потом обязательно куплю лицинзионнку с оригинальной звуковой дорожко, хочу послушать, как агент Смит озвучил Мегатрона
http://tformers.ru/tfforum/index.php?showt...=40entry33638Добавлю только одно. Надо было сильно постараться, чтобы сделать трансформеров в фильме более мультяшными и ненастоящими, чем в мультике. Бэю удался сей подвиг...
Aoshi-sama
7-07-2007, 14:31
Я или в последнее время излишне критичен. Или что-то действительно не так.
Во-первых, трансы мне показались тошнотворной смесью муравьев в штанах и треш комедией типа марс атакует или еще что.
Сценаристы и спилберг с постановщиками спец эффектов явно работали не вместе, а местами даже друг против друга.
1. Идиотский сюжет. Настолько идиотский, что не вписался бы даже в филлер-серию трансов.
2. Такие же шутки и поведение трансов. Такое ощущение, что и у автоботов и десептиконов радиация изрядно выжгла мозг. По-другому их поведение невозможно объяснить.
3. Беспорядочные бои и хаос в конце. А потом быстрая смерть мегатрона...
Хотя, если трансов считать не трансами, а этакой молодежной американской комедией про типичного парня неудачника, который неизменно гуляет с идолом школы, отвязных родителей в стиле факеров. Тачку (которая стоит как пол-района). И дополнительные и ненужный местами ассет в виде трансов (скорее как девайс и фича тачки). То пойдет...
Но вообще ахтунг....
Гп to see
Самый что ни на есть наистандартнейший американский фильм массового потребления. Все строго по ГОСТу.

Парень-неудачник, сделавшийся внезапно Избранным и спасший мир, любовная линия с крутой девицей, плохие роботы, хорошие роботы, мелкий-робот-для-приколов, смерть всех плохих, смерть одного незначительного хорошего для галочки, которого и не особо жалко, и в то же время хоть какие-то потери, чтобы не представить хороших уж совсем бессмертными и непобедимыми.
Фильм очень наивный и детский, конечно, но есть парочка забавных моментов, да и смотреть не скучно, за исключением Финальной Битвы, которая уж больно маловразумительна, беспорядочна и затянута. Ну да, роботы симпатичные, спецэффекты тоже. Но не сказала бы, что спецэффекты прям настолько сногсшибательны, что прежде такого не было. В 3-ем Человеке-пауке спецэффекты куда круче, например.
Цитата
Сценаристы и спилберг с постановщиками спец эффектов явно работали не вместе, а местами даже друг против друга.
У меня тоже иногда складывалось такое впечатление.
Фильм, который я ждала два года, оказался киношкой про "чилавекофф" и "робатофф". Ну, экшена тут сто процентов, я не спорю... но из одного экшена, даже приправленного кучей неплохих спецэффектов, хорошего фильма не сделать, как не испечь хлеба из одной лишь муки.
"Чилавеки", ой... В фильме присутствует исключительно та разновидность хомо сапиенсов, которая положит кошку в микроволновку. Это венец творения?! Господи Боже, на что ты потратил семь дней? Фильмоделы, на что вы потратили два года?! Почему вы изобрели только таких персонажей-имбецилов?! Как я понимаю Мегатрона, когда он - "фу, гадость!" - отбрасывает человечка брезгливым щелчком... (эта сцена заслужила мои восторженные аплодисменты

)
Дизайн новых трансформеров-бэйформеров многократно был оплёван на всех сайтах, какие только есть, и я пожалею свою слюну. Мне, как закоренелому дживаннеру, ближе и роднее марвельские мультфильмовские трансики. К бэйформерам я немножко привыкла, хоть красавцами мне они до сих пор не кажутся. Они какие-то... как бы это сказать...
раздолбанные. Возьмём рояль. Сбросим его этажа эдак с двенадцатого, а потом попытаемся снова собрать из груды щепок. Получится бэйформер.
Вообще-то, Боункрашер, мчащийся на роликах по шоссе, мне понравился. И Блэкаут, расшвыривающий танки, вызвал безмерное уважение. Скорпонок тоже интересненький, но он... странный какой-то. Задача - уничтожить кучку хумансов. Что сделает настоящий десептикон, если не хочет тратить боеприпасы? Подойдёт и растопчет - чвяк-чвяк-чвяк. А Скорпи? Ползает под песком как Шай-хулуд недомерок, выпрыгивает, взмахивает лапками и хвостом, промахивается и снова ныряет в песок. Боится людей, что ли?!
Должен же быть хоть один персонаж, который меня восхитил... И это Френзи, маленький механический психопат. Он, конечно, смахивает на груду металлических осколков, но он симпатишный. Как он отчаянно бился лбом об экран, когда не успел докачать файлы! Обаяшка...

Это единственный трансформер, чей характер был раскрыт более-менее полно. Остальные остались безликими ходячими железяками. Всё-таки старые мультфильмы рулят. Там каждый трансик имеет свой неповторимый характер, а тут... Десептикон - "я тупо разрушаю", автобот - "я тупо защищаю". Боюсь представить, во что превратятся квинтессоны, если их, так сказать,
пригласят в следующие фильмы (а фильмов собирается быть ещё не менее двух, правда, мистер Бэй?)
Ищщо одна тупость "чилавекофф": утопление "трупов" десептиконов в синем море-окияне. Помните, где был штаб десептиконов в Первом Поколении? Правильно, под водой... Наверняка там он и будет во втором фильме. Как сказал братец Кролик, "терновый куст - мой дом родной". Итак, товарищи чилавеки! Если вы хотите насовсем уничтожить злых роботов из космоса, то переплавьте их останки и наделайте столовых приборов. Иначе придётся нервно сглатывать, когда воскресшие Мегз и компания появятся на ваших порогах с целью страшенной-ужасающей мсти! А мстя будет. Ведь некоторые десептиконы остались живы, да и на Кибертроне их ещё полно. All hail Megatron, дубль два: "Убить всех людей", мечта старины Бендера...
Когда выйдет лицензионка, куплю. Во-первых, трансфанство обязывает. Во-вторых, хочу послушать голос Оптимуса в оригинале. Поставить Андрея Ярославцева озвучивать Прайма - всё равно что заставить балерину обуть боксёрские перчатки вместо пуантов. Не имею ничего против голоса Ярославцева, но не тут. Не катит. Никак.
Ну да, трансформеры. Автоботы и, понимашь, десептиконы. Когда-то в далеком безоблачном детстве смотренный по СТС мультик. Ах, сладостные воспоминания... (смахивает слезу)
Фильм, кстати, тоже на уровне, хотя я на 80% уверена, что в МФ его обосрут по уши - они там это дело любят, хорошие фильмы обсирать. Но ведь остаются еще 20%, верно?
Спецэффекты. Да, спецэффекты. Драка Оптимуса Прайма и Мегатрона посреди города - ыыы, снимаю шляпу. Тамошние мастера потрудились на славу. Сцены превращения трансформеров в машины и машин в трансформеров - отдельная прелесть. Бамблби - кавайчик, я тоже такого хочу.
Короче, сам посмотрел и всем рекомендую. В этот раз я на удивление лаконична. Фильм классный, честно! И даже с юмором, да! Мистер Бэй и мистер Спилберг не подвели.
Ди сходил на "Трансформеров" и пребывает сейчас в щенячьем восторге. Я конечно не самый строгий и пристрастный ценитель кино, но по-моему славно ^^ Стоит правда учесть, что Ди понятия не имел, кто такие трансформеры, пока не посмотрел сие кино. Вроде как мультик есть (я в это верю, знающие люди говорили), но Ди его в глаза не видел. После просмотра убедилась, что такая вещь, как Оптимус Прайм, затерялась в моей памяти в виде пластмассовой игрушки) Собственно, вот и всё, что как выяснилось Ди знала про трансформеров)
Кино однозначно порадовало. Ухмылка, обозначающая моё хорошее настроение, появилась на лице примерно при атаке роботовертолёта (из имён кроме Оптимуса и Бамблби, последнего и то потому, что во всех отчётах мелькал, я больше ничего не запомнила) на американский лагерь, и с того времени не исчезала)
Сикараха потрясная. Ну, та, которая с отвратительным звуком лазает по чужим компам. Восхитительная штучка. Особенно когда превратилась в голову на ножках. Сей образ явно преследует меня в последние дни)
Похожая на скорпиона (своё, родное) машинка (кажется, они все называются на "д" и дальше что-то непроизносимое) порадовала необычайно.
Вообще много моментов, которые заставляют улыбаться. Это классно. Когда товарищи на лужайке прятались, это вообще цирк бесплатный был) Они бы ещё легли и попытались с травой слиться.
Трансформация цепляет абсолютно. Компьютеры всё-таки милая вещь. Хотя я десептикона (вона они как…) от авторобота всё равно не отличала, особенно когда они дрались. Различала синенького и рыженького, остальные пашут землю))))
Ди в принципе обожает всё, что механическое и движется. А там половину фильма двигалось что-то механическое)
Мегатрон хороший))) "Какая гадость!" – и щелчок по кому-то из попавшихся людишек. Как я сама хочу сделать что-либо подобное порой)))) Правда, всегда одумываюсь, потому что вспоминаю что-нибудь вроде всеобщего добра, всепрощения и взаимопонимания)
Парень, игравший Сэма, вполне великолепен. Особенно эти его "нет-нет-нет" бесконечные) На любой случай: когда от тебя уходит девушка или когда на тебя нападает огромный металлический красноглазый монстр… Сименс тоже забавный, такой дёрганый чуть-чуть. (Эх, Сименс Сименсом, а "Нокии" он явно недолюбливает))) )
Что касается пафоса… Хм… Ну чёрт с ним, с пафосом. Он в данной ситуации уместен. Подобный сюжет и так несколько нелеп, вполне можно всунуть порцию пафоса, она даже не будет особенно резать глаза и уши. Оптимус только в том был не прав, что "у людей всё так же непросто, как у нас")))) У них как раз всё просто, десептиконы злые, а они добрые. А вот у людей…
Хех. У министра было на лацкане сердечко с американским флагом, а у рыжей машинки висела почти что билайновская пчёлка, даже с какой-то похожей надписью)
Вопрос в том, сколько парню и девушке лет, если они учатся в школе? О.о То есть они конечно шарики, это сразу заметно, но всё-таки))) По-моему, они немного тянут на студентов… м-м… курса второго-третьего. Гхм.
И любопытно, зачем они везли всё это в город?.. Ума не приложу. Если не хотели много жертв среди мирных жителей, хренли было тащить свору автоботов, на хвосте которых десептиконы, в центр густонаселённого пункта.
StainlessKnight
11-07-2007, 15:10
Ну, что могу сказать... Посмотрел... Вердикт - типичный летний блокбастер для американцев младшего (от 6 до 70) возраста. Спецэффекты ессно сносят крышу, сюжет в меру идиотичен, Знакомые с детства герои в наличии.
Юмор. вот юмора я как раз не обнаружил. Мерзкий толстый нег... афроамериканец, типа хакер; и писающие машинным маслом роботы - не есть гуд.
Из очевидных плюсов: Френзи (no comments), и тот факт, что Мегатрон трансформируется не в дурацкий пистолет, а в лихую Леталу. Не аутоентично, зато логично
Да, и еще. Барышня - главная героиня - оч.даже ничего
Кендер-оборотень
11-07-2007, 16:30
Цитата(Винс @ 9-07-2007, 16:40)
Драка Оптимуса Прайма и Мегатрона посреди города - ыыы, снимаю шляпу. Тамошние мастера потрудились на славу.
Ты что-то разглядела в этой свалке металлолома?
В фильме на самых интересных местах всё показывается офигенно крупным планом. Чтобы было ничего не видно и не понятно.
В общем, удивило, что кому-то здесь понравилось. И что кому-то не жалко потраченного на такую чушь времени.
Цитата
Ты что-то разглядела в этой свалке металлолома?
Да, пришлось поднапрячь зрение.

А ведь планируется трилогия, верно? Значит, будут еще две части.
Young_Griffin_77
11-07-2007, 21:07
Как хорошо, когда идёшь на просмотр фильма, не имея каких-то особых ожиданий.
Я шёл на фильм как на аттракцион -- просто посмотреть на яркие, дорогие спецэффекты.
Так что меня фильм приятно удивил тем, что кроме дорогой компьютерной графики, в нём ещё и местами сюжет присутствовал.
Порадовали сцены: все с участием Френзи; некоторые моменты в сцене на лужайке - когда автоботы якобы "аккуратно" ходили и т.п.; арест хакера; некотрые моменты в масштабных сценах.
Что явно глупо -- уже упоминавшаяся перевозка куба в густонаселённый город и логичный вопрос: "Как можно изучать Мегатрона, не разбирая его и даже не размораживая?"

Напоследок вопрос: каков бюджет фильма?
Да, спецэффекты там на уровне. И удачных шуток больше, чем я ожидал. Все остальное - увы, увы, увы...
На фига нужен был этот "хакер", если он за весь фильм ничего не взломал? Почему "специалист по сигналам" опять блондинка? Как это трансформерам удается так лихо "маскироваться", что уйма народу смотрит на них и не видит? Зачем было два с лишним дня прикидываться машиной, вместо того, чтобы сразу заняться поиском архиважных очков? Зачем было тащить куб в центр города - чтобы побольше разрушений? Почему Глав Герой бегом тащит куб, который у него запросто можно отобрать, когда любой из Автоботов подбросил бы его на крышу куда быстрее? И что стало со случайно порожденными миниДесептикончиками?
Чес-слово, лучше бы выкинули всех людей и уделили максимум внимания Трансформерам...
Не понравилось. Постоянное мельтешение кадров на экране, скачущий ракурс, куча шума - ssshhhh! Из сказки детства сделали какой-то трэш. Единственное место в фильме, где автоботы нормально проявились, кроме как классного спецэффекта к лавстори и боевику, так это самый конец. Но при учете этой самой лавстори и боевика слова Прайма как-то уже не вписываются и теряют свой смысл.
Алхимик
16-07-2007, 18:27
Изначально, слоган фильма "Трансформеры" - "Их война. Наш мир" - принадлежал фильму "Чужой против Хищника 2". Но затем "ЧпХ2" получил свое радостное "Кто бы ни победил - мы проиграем", а "Их война. Наш мир" благополучно перекочевал к "Трансформерам".
Хорошее кино. Глупое, но хорошее. Я не поклонник "Трансформеров", не читал комиксы, не видел мультиков. Поэтому кто и что там переиначил мне до фонаря. Я шел на фан и я его получил. Поп-корн, кока-кола и "Трансформеры" - отключи головной мозг и радуйся, что еще нужно, когда на работе все достало и хочется два часа забыть обо всем? Да, вконец задолбала история лузера, покоряющего самую-самую, да, надоела молодая блодинка с супер мозгом, достали негры, впихнутые ради политкорректности. Все это так. Но ОДИН раз посмотреть именно в кинотеатре, на большом экране, когда все вокруг бабахает, грохочет и взрывается - самое то. Это ж не Тарковский, а Майкл Бэй, чего вы ждали-то?
Госпожа Сарказма
20-07-2007, 21:13
Я не смогу написать трактат, какие вы тут пишите), ибо даже смотрела этот фтльм не полностью. Фильм можно посмотреть один раз и этого в полне достаточно. Обычная фантастика. Ничего особо примечательного. У народа на фильм неоднозначная реакция. Одни говорят "Вау", другие выходят из зала со словами : "Вы знаете, такая чушь". Сколько людей, столько мнений. Нравится музыка в фильме. Особенно три песни, звучащие в титрах. Надо бы на досуге хоть полностью поглядеть.
Смотря, "Трансформеров", сразу же вспоминаются старые мульты.
Фильм мне понравился просто из-за самих трансформеров.
Да, сюжет хромает. Ну и что?
Экшен хорош, юмор на уровне...
Порадовал саунтрек "What I've Done" by Linkin Park.
Spectre28
25-06-2009, 11:14
вторые Трансформеры) по-моему, там ничего серьёзного в принципе снимать не хотели, так, собрались чисто поржать) если воспринимать всерьёз - фильм кошмарен. Если как пародию над десятком других фильмов - то вполне можно смотреть)) я предпочёл воспринимать как пародию. Ну и красиво, конечно, не без того. Ну и реклама американской армии, конечно, не без того))) но, опять же, лучше смотреть как пародию и сатиру))))
Сходили вчера с женой на Трансформаторов 2. Блин, почему так всегда? Если фильм ждешь, то с высокой долей вероятности, он получится шлаковым, и наоборот. Мы фильм ждали. Ибо первые трансы были действительно прикольными, пробуждающими детские воспоминания...
Тем больше было разочарование от второго фильма. С первых же минут на нас вывалились тонны спецфектов и однобразного мочилова. Единственный относительно неплохой момент - "мирной жизни баклана-спасителя человечесва" очень быстро вновь сменяется безудержной жаждой режесера показать "что мы тоже умеем снимать масшабное разрушение". Подавляющее большинство боевых сцен, которыми фильм просто переполнен до самых краев, в голове превращаются в одну сплошную кашу из мельтешащих кусков железа. Юмор опустился до уровня трусов и совершенно не желает оттуда выбираться. Имхо - убого.
Сюжетный бред с неким Фолленом, наставником Мегатрона (о котором раньше всегда говорилось как о вечном лидере восстания десептиконов!) тоже не дает повода для оптимизма.
Ужасен дизайн десептиконов. Абсолютно однообразные, серые, почти никто из них толком и не трансформируется... В мельтещащем месиве невозможно разобрать, кто из них сейчас в кадре, кому из них оторвали голову... Раньше (и в сериале и в 1м фильме) КАЖДЫЙ трансформер был продуманной личностью со своими "фишками", теперь большинство десептиконов - "абстрактные орки". Печаль.
Порадовал как-всегда Бамблби. Но все остальное... жутенько если честно.
"Рояль в кустах" - гаусс орудие на заштатном эсминце случайно оказавшемся где-то неподалеку и сделавшее единственный "снайперский" выстрел за сотни киллометров по девастатору и больше в бою не участвовашее (учитывая что уничтожить "злую машину" внутри пирамиды с его помошью былу ну када как проще) тоже тяготит своей бессмысленностью...
После первой части новые трансформеры вызывают лишь непонимание...
П.С. тема бюста блондинко-трансформеров (мотоциклисток) не раскрыта!
Spectre28
25-06-2009, 13:01
к слову, этот несчастный "Фоллен" один в один слизан с ворхаммеровского лорда некронов) вплоть до эффектов при применении посоха, кажется)) я даже расчувствовался)
Трансформеры 2 - кошмарный отстоище. Как фанат трансформеров, оскорблена. Ну какого пня называть эти чуды-юды из металлических щепок и осколков трансформерами? Людишки, обладающие интеллектом навозной мухи, служат лишь фоном, на котором роботы-из-далёкого-космоса должны казаться великими и могучими. Сюжет невероятно убог - вестимо, кризис порезвился и в головах сценаристов? Девиз фильма - "Ненавижу Египет", ибо кранты всем историческим памятникам? Трансформеры умеют блевать металлическими шариками и пукать тормозными парашютами - как мило. А я-то думала, что первые Бэйформеры - какашка...
Помнится, в G1 в серии про космическую ржавчину Скандалист подкалывал Мегатрона: "Наверное, твой корпус сделали из отходов". Эх, Сканди, весь этот фильм сделан из отходов! Что будет с третьим фильмом, уж и страшусь представить...
"Трансформеры" вторые прошли вчера (вернее, пронеслись) в жутком сумбуре, но уж коль первая часть изобиловала дикими несуразицами ("мы должны спасти искру! Отнесем ее в безопасное для людей место - в город!"), то чего уж там ожидать от второй? Хотя "вражеская мошонка" меня просто размазала по креслу в самом грустном смысле. Этот фильм - просто куча нереализованных возможностей, упущенных безвозвратно. Как и было сказано выше - слишком много ненужных крупных планов, откровенно портящих картинку. Юмор просто ужасен, это уже не юмор, это чернуха какая-то, похоже, любимым фильмом Бэя был "Американский пирог" или "Очень страшное кино". Бедная Фокс, бедный Туртурро, бедные автоботы и десептиконы... Вообще многое прошло мимо кассы: зачем Микки переодевалась в белое платье и где взяла белые штанишки и модный топик после побега, зачем Симмонс снял штаны, почему электромагнитной пушкой не могли шмальнуть в Фолена на макушке пирамиды, зачем вообще было отдавать роль Мегатрона какому-то Фолену, который мне лично короной напомнил Чужого, а бородой Дэви Джонса?.. Ёлы-палы, что делает шпион-десептикон на ноге Микки, если, как я поняла, роботы размножаются личинками, сдобренными энергоном? Откуда вообще взялись женщины-автоботы и для чего они? Эстетика? Где у Симмонса сервак и комп, если он конкурент знаменитого хакера? Почему ударами с воздуха не добиты Мегатрон и Старскрим? Военные летчики умилённо любовались поцелуем Сэма и Микки? Кстати, семейные разборки плана: "отпусти его, дорогой" в зоне боевого конфликта, просто нелепы - вообще-то вокруг убивают, ежели чего. Я могла бы перечислять бесконечно, но меня зовут ужинать. Советую всем тупо не заморачиваться, нафиг отключить мозг и смотреть, как: аааааа! Ду-ду-ду-ду-ду! Бдыщ-бдыщ! Дыр-дыр-дыр! Бадабум!!! Ба-баах!..
А почему Старскрима скандалистом зовут? :-o или я настолько плохо знаю английский, или это какое-то устоичивое выражение, но вроде же должен быть "звездный крик"? Нет?
Я так погляжу, а Бэй-то смотрит "Терминаторов": сначала мадемуазель из колледжа оказалась роботом, а когда уж ветеран-самолет в попытке оптимизировать протянул Оптимусу сердце, сразу вспомнился Маркус, безвозмездно отдающий Коннору свое сердце...
Iris Sarrd
27-06-2009, 20:52
В защиту Оптимуса Прайма

Что ж, посмотрели, увидели, ужаснулись, посмеялись, возмутились и ладно
В Трансформерах, несмотря на всю сумбурность, несуразность, вторичность и убогость сюжета, дурной подчас юмор и явную перенасыщенность мельтешащими спецэффектами, утомляющими под конец, все-таки есть что-то такое, что не дает мне сказать о провале фильма в моем восприятии. Это "что-то" очень эфемерно и воспринимается на уровне подсознания. Может, это связано с извечной проблемой добра и зла или, скорее, победой добра над злом.) Действительно, в фильме эти два понятия очерчены весьма четко: вот десептиконы - они плохие, а вот автоботы - они хорошие. И хорошие должны победить! (и побеждают, практически даже без потерь среди механоидов) Кто-то скажет, что такое положение дел слишком банально, но, я считаю, именно оно действует на народ положительно, особенно на 10-летних мальчишек, которых приводят с собой родители. Им все понятно. Они в куда большей степени любят автоботов, чем их противников. И это правильно. А насчет того, что некоторые "шутки" неподходящи для них, я могу поспорить - есть опыт общения со своим двоюродным 10-летним братом (все эти "яйца" они, ручаюсь, оценят

).
Это что касается моего отношения.
С объективной же точки зрения несомненно фильм можно было сделать куда лучше (не зрелищней, нет, зрелищность здесь и так на 300% из 100 возможных)). На лицо откровенная безответственность режиссера и сценаристов - видите ли, лень им было придумывать что-то новое. Вкупе с названными в начале отрицательными сторонами это может очень сильно разочаровать ценителей качественного и оригинального кино. Однако, по-моему, вторые Трансформеры, да и, что греха таить, первые тоже снимались, чтобы сделать деньги. Что ж, у первых была очень приличная касса, у вторых, мне кажется, тоже будет достаточная, чтобы снять третьи, а там уж мы посмотрим, что вышло) Надеюсь, над сюжетом и ошибками поработают, как следует, но надежды надеждами, а вторую часть на большом экране посмотреть все-таки стоит. Только ради того, чтобы увидеть эти самые спецэффекты, красивую картинку и воскрешенного и сделавшего существенный апгрейд Оптимуса Прайма.
P.s. Перед Трансформерами показали трейлер фильма под названием "2012"... Великолепно.) Что ж, высококлассные ролики люди делать научились... Остается надеятся лишь, что фильм будет подстать этим роликам...
Old Fisben
27-06-2009, 21:18
Т2 - детсад) Кино аккурат для попкорни) И сделает он по кассе Т4, уж поверьте. Потому что контингентец тот еще у этого фантика про роботов) Красиво, но глупо. Детям - нра)
Цитата
"2012"
Понравилось "Послезавтра"? Мне - нет)
У Эммериха вообще бзик на катастрофы. Годзилла, День Независимости, Послезавтра. Но снимает как-то дрянно. Не верю) Хотя спецэффектов опять будет масса. Как и лубочных типажей.
Цитата(Iris Sarrd @ 27-06-2009, 22:52)
десептиконы - они плохие, а вот автоботы - они хорошие. И хорошие должны победить!
Ну, да, особенно когда в конце Прайм измочаливает Фолена и приговаривает: "Ты падешь, а я возвышусь!" Весьма двусмысленно. Хотя, это, возможно, огрехи дубляжа, кажется, Прайма и Фолена озвучивал один и тот же актер...
Iris Sarrd
27-06-2009, 21:43
Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 21:18)
Т2 - детсад) Кино аккурат для попкорни) И сделает он по кассе Т4, уж поверьте. Потому что контингентец тот еще у этого фантика про роботов) Красиво, но глупо. Детям - нра)
Детям нра, о чем я и говорил)) Но многим взрослым тоже)
В зале кто-то даже в конце хлопал в ладошки)
Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 21:18)
Понравилось "Послезавтра"? Мне - нет)
А тебе понравился "День Независимости"?)) Мне, да.
Цитата(Rianna @ 27-06-2009, 21:25)
Ну, да, особенно когда в конце Прайм измочаливает Фолена и приговаривает: "Ты падешь, а я возвышусь!" Весьма двусмысленно. Хотя, это, возможно, огрехи дубляжа, кажется, Прайма и Фолена озвучивал один и тот же актер...
Мда, действительно не очень понятно)
Old Fisben
27-06-2009, 22:10
Цитата
Детям нра, о чем я и говорил)) Но многим взрослым тоже)
В зале кто-то даже в конце хлопал в ладошки)
Попкорня. Пожрал, попил, а на экране еще бабахи, взрывы, эта коза Меган Фокс. Грех не похлопать.

Да здравствует долбанный MTV-style в кинематографе и его поклонники)
Цитата
А тебе понравился "День Независимости"?)) Мне, да.
В свое время.
Сейчас бы не понравился. Еще тогда заметил кучу ляпов и дешевого звездно-полосатого пафоса.
Стандартный Эммерих.
Old Fisben
27-06-2009, 22:53
Цитата
Говори, говори)) Я еще помню, как ты нахваливал, несмотря на весь этот пафос.
Я? Эммериха?
Ты явно меня с кем-то путаешь.

Единственный фильм сабжа, который я мог хвалить - это "Универсальный Солдат".
Цитата
Ну, о твоей нелюбви к Трансам я уже давно наслышан)) Да и говорил я тебе вроде бы тоже давно, что искать в них что-то особенное, кроме спецэффектов, не стоит.
Ты же - ищешь) Вот в своей очередной витиеватой мини-рецензии что-то накалякал.

Противоречие, милсдарь)
Почему не люблю трансформеров? Люблю, но не майклбэйевских, которые олицетворяют собой все то, что я не люблю в блокбастерах) Гоботов любил)
Цитата
Очень советую, хотя всего Гомера переврали почти
Голому заду Питта и его ненакачанным ногам посвящается)
Хотя Шон "Одиссей" Бин понравилсо)
Iris Sarrd
27-06-2009, 23:10
Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 22:53)
Ну, упирать не буду) Дело прошлое) Ты мог и подзабыть уже

Цитата(Old Fisben @ 27-06-2009, 22:53)
Ты же - ищешь) Вот в своей очередной витиеватой мини-рецензии что-то накалякал. smile.gif Противоречие, милсдарь)
Почему не люблю трансформеров? Люблю, но не майклбэйевских, которые олицетворяют собой все то, что я не люблю в блокбастерах) Гоботов любил)
Никакого противоречия) Все сводилось к спецэффектам (Да! Мне они нравятся!!!)

Кому по нраву, кому нет) Разве ты не знаешь, что есть люди, которые ценят в голливудских блокбастерах как раз то, что ты люто ненавидишь?

Как кто-то было сказал, впечатлившись, "спецэффект на спецэффекте спецэффектом погоняет".)
Old Fisben
27-06-2009, 23:15
Цитата(Iris Sarrd @ 27-06-2009, 23:10)
Разве ты не знаешь, что есть люди, которые ценят в голливудских блокбастерах как раз то, что ты люто ненавидишь?
Дык приучили их к этому) Жалеть таких нужно, а не хлопать вместе с ними очередному cg-трансформеру)
Цитата(Rianna @ 27-06-2009, 18:22)
...зачем вообще было отдавать роль Мегатрона какому-то Фолену, который мне лично короной напомнил Чужого, а бородой Дэви Джонса?..
А по мне, так мордашка чисто с квинтессонов слизана.

Цитата(Rianna @ 27-06-2009, 18:22)
А почему Старскрима скандалистом зовут? :-o или я настолько плохо знаю английский, или это какое-то устоичивое выражение, но вроде же должен быть "звездный крик"? Нет?
Ну, в оригинале он Starscream, конечно, и украинцы его переводили как Зорекрик, а в переводе Шестого канала Петербурга его сделали Скандалистом - в честь характера, разумеется. И я его с давних пор знаю и люблю как Скандалиста (люблю мультяшного лапочку, а не бэевского уродца на курьих ножках).
К сожалению, Бэй снимает ТФ-киношки не для старых трансфанов, а для Бивисов, никогда не видевших ни мультиков, ни комиксов по соответствующей вселенной.
Эх, все деньги разбазарили на спецэффекты, а на разработку сюжета осталось столько же, сколько потратили на костюм Шварцнеггера в новом Терминаторе...
Ну вот посмотрел трансформеры наконецто. Фильм на все 10 из 5. Что хочу отметить:
Дикий ржач и стеб над всем и вся));
Предыдузий пункт идет в сочетании с охренительными спецэффектами и баталиями;
Простенький и понятный сюжет;
Преображенная Меган Фокс(Теперь она еще сексуальней);
Аццкое количество всяких трансформеров;
Игра актеров на пятерку(я как раз не успевал купить попкорн и смотрел без него - ни разу не пожалел). Фильм смотретится на одном духе.
вот вышла и долгожданная (хотя бы только мною) вторая часть фильма!!! не жалею ни денег, ни времени, что были потрачены на просмотр!!! очень понравился, ибо графику лишь отточили за прошедшие 2 года!!!
сюжет - средненько, т.к. кадры из жизни американской семьи (любящие предки и всё такое) порядком раздражают... немного переврана история мира трансформеров, особенно про матрицу лидерства!!!
они вернули джаза!!! он самый стильный!!!
бамблби опять отжигает по полной!!!
вплели в сюжет разрушителя!!! сделав из него настоящего монстра!!!
и т.д, и т.п. могу долго продолжать восхвалять фильм за моменты радости, но в завершение - СКОРЕЕ БЫ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ!!!
Цитата
понравился, ибо графику лишь отточили за прошедшие 2 года!
Это не главное что должно быть в фильме
Цитата(Libran @ 29-06-2009, 21:01)
вплели в сюжет разрушителя!!! сделав из него настоящего монстра!!!
О, да... Вместо стильного верзилы сотворили из него четверолапый шагающий мегапылесос. Чесслово, получился какой-то внебрачный сын Юникрона.
Адов СантА
30-06-2009, 9:55
Посмотрел недавно. Фильма не увидел, но, отключив мозг, увидел отличное зрелище, и юмор мне в общем-то понравился.
Вообще удовольствие от просмотра прям пропорционлально качеству кинотеатра - смотреть дома будет ужасом.
Оригинал смотрел очень давно, так что придраться к тому, что Мегатрон превращается в самолет, а не в Вальтер ппк ( и т.п.) я не могу.
По поводу несоответствий - можно еще добавить шикарнейший момент. Вот он:
Спезназ Юсы с автоботами вовсю воюет, с использованием тяж. техники, с высадкой десанта. Смена кадра, американский президент говорит - нужно попросить у Иордании разрешение на ввод войск (речь шла о вводе пары беспилотников для разведки).
Терминатора, кстати, сильно напоминает.
про графику
не главное, но с точки зрения сюжета я этот фильм даже не берусь рассматривать...
про девастатора
в таком фильме он смотрелся именно в таком облике - лучше.
пересматриваю TF G1... настоящее сокровище)))
Рискую окончательно похоронить свою репутацию человека тонкого и думающего, но мне понравилось.)
Весело, с огоньком и диким, диким темпом от начала и до конца. В плане истории такая же дурацкая туфта, как и первая часть, но смотрелось приятнее. Дыры в сюжете зияют как лунные кратеры, но поскольку зрителя мимо них проносит за доли секунд, просмотру они мешают не сильно. Авторы замысла как бы намекают нам, подмигивая: "да, мы сами знаем, что ерунда, а ты прекрати нудеть и наслаждайся драйвом", и поэтому не пытаются останавливаться ни на одном, простигосподи, сюжетном повороте дольше пары мгновений. По сравнению с первой частью, где сюжетные баги еще пытались подавать как фичи - здоровенный шаг вперед в плане самоиронии.
Прекрасный почти трехчасовой аттракцион. Разве что пятикратное глубокое повторение темы мошонки несколько, ээ, фраппировало, так же как и колышимые ветром губы Меган Фокс. Но в остальном - прекрасный аттракцион.
Даммерунг
4-07-2009, 11:09
Цитата(Cordaf @ 4-07-2009, 17:04)
Разве что пятикратное глубокое повторение темы мошонки несколько, ээ, фраппировало
Пятикратное?! Фрейда на них нет!
Нет, пожалуй, смотреть не буду. Мне и в первой-то части не совсем понятно было местами, кто кого на экране бьет, а тут, судя по всему, все еще насыщеннее. Ну его, такой экшн)
Цитата(Даммерунг @ 4-07-2009, 11:09)
Нет, пожалуй, смотреть не буду. Мне и в первой-то части не совсем понятно было местами, кто кого на экране бьет, а тут, судя по всему, все еще насыщеннее.
Тут тоже непонятно. Но те, кто побольше, пострашнее и кого валят пачками - это плохие. Правда, это работает только для гигантов - среднего размере десептиконы от автоботов (и друг друга) не отличаются почти никак. Особенно издалека.)
Но десептиконы-гиганты из больших строительных и карьерных машин выглядят круто, энивей.
Я люблю перебор. Потому фильм мне и понравился. Настоящий перебор. Оптимус прекрасный, очень интересно было узнать про озвучку. Его озвучивает тот самый тру актер, который озвучивал его до 96 года. Голос шикарный.
*крепко задумавшись* Может, действительно, нужно смотреть в оригинальной озвучке?
Если Бэй и компания такие поклонники всяких фитюлек ниже пояса, то просто страшусь представить, что бы они приделали Юникрону! О_о
Гетсуга_Теншо
7-07-2009, 12:31
Сейчас смотрю третьих "Трансформеров", с первых же минут вопрос родился - нафига было создавать союзный отряд людей и автоботов? Люди, в таком союзе, лучше всего исполняли бы роли разведчиков, связистов и транспортников. ЗАЧЕМ? В результате, десептиконов добивают автоботы, куча солдат померло, а их вклад в победу - 5-10 процентов... и то не факт...
UPD: Мелкий десептикон жжет: "я перехожу на сторону Богини-Воительницы"
Досмотрел фильм. Глупо ожидать от него неких глубинных тайн и смыслов, но фильм хорош, все на уровне. Мне понравилось. Теперь бы еще в хорошем качестве глянуть
Цитата(Моро_Ревенге @ 7-07-2009, 12:31)
так вроде еще не 2011 год... гмм
Гетсуга_Теншо
7-07-2009, 14:49
Тьфу ты... очепятка.
Вторых.
Зачем там нужны люди, да еще со стрелковым оружием - неизвестно абсолютно. Смысл самого существования отряда ускользает, он только связывает руки основной силе - автоботам. Ну и конечно святая вера, что приказ президента США о том, что инопланетяне долны покинуть землю, это непререкаевый авторитет тоже веселит от души)))
Gullet Månen
7-07-2009, 21:56
ну так, ничего. Я такие фильмы не очень люблю, но техничность и новизна мне понравились. Смотрела с удовольствием. Правда сначала много было непонятного. Но в конце все стало на свои места. И то, что они постоянно в движении. Скучать не пришлось)))