Dragonlance - - - -
: Amorphis&Theatre Of Tragedy
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
BlackRogue
Не знаю, была такая темса или нет, но мне любопытно узнать общественное
мнение о двух непохожих друг на друга группах - Amorphis и Theatre Of Tragedy.
Cлишком непохожих, чтобы сравнивать, посему сравнивать не прошу.
Общее у них одно - резкая смена твоческого стиля. Театр начинали с медленной и красивой смеси
гроулинга и женского вокала. Потом гроулинга не стало, и это стало, имхо, не хуже, но по-другому.
а потом они скатились в электронную пучину, и до сех пор не выбрались. C Amorphis таже история (почти).
Сначала рычали, потом перестали.. и превратились в помесь Metallica и HIM. Так что я прошу:
А. высказаться о двух вышеупомянутых коллективах.
Б. а как вы вообще относитесь к радикальным переменам в стиле? Не одни же Театр с Аморфисами отличились...
Ниакрит
Эксперементы у Театра , как мне кажется, не удалось.с готики переходить на электронику, как то это неудачно.А Аморфис стал на много лучше!!!Даже слушать приятно!!
Когда перемены в стиле получились, то группа и её песни стают лучше, то это да,а когда ничего не получается хорошего, а группа продолжает играет в новом стиле,то слушать противно.....
Akkaru
Для начала хотелось бы поинтересовацца когда ТеатрОвТрегедис успели наиграть готики, а тем более в начале. Если Aegis и релизы до него это готика... то я сдаюсь... выгоняйте меня с сего форума по служебному несоответствию.
Мне дэтовое прошлое Аморфиса нравится гораздо больше того, что он играет сейчас. И дело не в том что я такой любитель брутала ))) Просто когда они играли чистый дэт, то музыка была куда оригинальней, а то что они делают сейчас... ну встали ребята в один строй себе подобных.
Театр Офф ТрагедиЗ, стоит послушать хотя бы ради ранней лирики, хотя и музыка местами была интересная. Сейчас же ни в текстах ни в музыке ровным счетом ничего интересного. Идеальные альбомы для фонового сопорвождения, а вот если что серьезней..... нет, не катит.

А что до смены стиля вообще... Это вопрос из серии "любите ли вы помидоры". Ага, есть люблю а чтобы так, то не очень. Как вырулила Анафема после "Тайны Тишины"- просто гениально; господин Куортон когда в конце 80-х резко сменил стиль тоже было интересно. А как смена стиля происходит у большинства групп... скучно.
Eddi`s child
аморфис одна из тех групп от которых я прусь - при том что дэт-вокал
мне вобще не очень..или нет..совсем не оченьsmile.gif.
Аморфис - другое дело - главное музыка - что в Карельских гимнах, что в тысячи озер, что в эллегии - она превосходнаsmile.gif!!!!
Лакримар
По-моему стоило бы создать две разных темы, ну да ладно...
Сначала Аморфис. Одна из моих самых любимых групп, сначала я слушал только их более поздние альбомы - начиная с Tuonela, но теперь вслушался и в предыдущие, понял, что хоть стиль у них был совершенно другой, но музыка тоже была отличная...Гроулинг мне особо не нравится, но в сочетании с качественным металлом и под настроение - почему бы и нет? wink.gif С тех пор стал поклонником как раннего, так и позднего творчества этой группы. Любимый альбом, наверное все-таки Tuonela, из песен отмечу Black Winter Day, Better Unborn, Cares - из ранних, Alone, Divinity, Day Of Your Beliefs, Planetary Misfortune - из поздних))

Теперь Театр Трагедии. Познакомился с их творчеством сравнительно недавно, сразу же отметил отличный во всех отношениях альбом Aegis. Чуть похуже ("более жизнерадостный", скажем так) у них получился Musique, doom-metal им больше подходит, однако альбом тоже ничего. Последний альбом Assembly вообще не понравился - намешали электроники, индастриала, никаких интересных мелодий, короче говоря намного хуже всех предыдущих альбомов. Потом решил послушать их раннее творчество. В принципе очень даже неплохо, взять хотя бы песни Dying - I Only Feel Apathy, а баллада A Distance There Is... стоит отдельных одобрительных отзывов))) Но раннее творчество Аморфиса мне больше по душе...

Не буду говорить о том, как я отношусь к переменам в стиле в общем, потому что знаю примеры, где перемены были к лучшему, а были и к худшему, как в случае с Theatre Of Tragedy. А в случае с Amorphis - перемены ни к лучшему, ни к худшему - одинаково хорошо отношусь ко всем периодам их творчества. wink.gif
Denlookh
Полный изврат, эти последние альбом, это уже совсем не то.Куда катиться этот мир? Металлика тоже эксперементировали на Лоад, до сих пор остановиться не могут, бардак однака
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.