Dragonlance - - - -
: Если Рейстлин на Гэндальфа налезет...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
alex_n
Если дать обоим привычную им магию, то без сомнений Рейстлин. На Кринне маги могут больше, в Средиземье, кажется, даже фаерболлов нету. Если же свести к единому знаменателю, то соответственно. Гэндальф не будет знать, что делать со свалившимися на него возможностями, либо Рейстлин обнаружит, что привычная магия не работает.
alex_n
Кстати, а что касается полубожественной природы Гендальфа... Так что он, круче Такхизис (которая полноценная богиня), что ли? Её, напомню, Рейстлин победил.
JuraS
Нужно отметить, что Такхизис он победил не без помощи богов, но это ровном счетом ничего не меняет: что мешает ему продумать подобную комбинацию против этого оппонента.
Leyt
У Гэндальфа скорее "ангельская" природа (или что-то вроде экзарха).
Zu-l-karnain
Мдя.. ну и попутал нечистый такую тему открывать, стыдно даже.

Гендальф мечом завалил балрога. Балрог - это что-то вроде бейлора. Если Гендальф, будучи магом(!!!!!!!) , сумел мечом справиться с бейлором, это значит, что его уровень - под 50 и от Рейстлина не останется мокрого места)

Так и представляю себе Сашу Белого.. то есть Гендальфа, покуривающего трубку на завалинке и после пары затяжек начинающего рассказ:
"Понтов у Маджере было много, но боец он неважный. Зарезал я его .. как свинью.."
Leyt
Я бы не назвал Гэндальфа чистым магом, если уж проводить сравнение с дндшным стереотипным визардом, тк он вполне так ничего махал своим мечом. Да и свойств всех этого меча мы не знаем. (вдруг у него жуткие плюсы на атаку и дамаг - самому смешно). К тому же, вдруг Гэндальф по самое нихочу напичкан фитами, раскачивающие его атаки на сражение с балрогами? Продолжаю смеяться. В общем, как я уже говорил, подобные сравнения некорректны и не несут ничего, кроме "это мое мнение, хотите соглашайтесь, хотите нет".
Sonc
Цитата(Zu-l-karnain @ 20-09-2009, 19:07)
Гендальф мечом завалил балрога.

Я бы не сказал, что мечом.
Точно сказано лишь то, что он его бил мечом. Но насколько значимые повреждения он ему этим мечом наносил - остается только догадываться. В то время как балрог пережил одно падение в ледяную воду, а второе НЕ пережил - с огромной высоты. Оно (это падение) и стало смертельным.
При этом оба падения были вызваны магией.
1-е падение
Цитата
В этот момент Гэндальф поднял свой посох и с  громким  криком  бросил его перед собой на мост. Посох разломился.  Ослепительная  вспышка  белого пламени взвилась в воздух. Мост затрещал. Прямо под ногами  у  балрога  он разломился.

Что привело к следующему
Цитата
Но у нее есть дно, за пределами света, - сказал Гэндальф. - Туда  я упал наконец, к самому основанию камня. Он все еще был со мной. Огонь  его погас, и он превратился в покрытое  слизью  существо,  более  сильное  чем удав

Ну и далее сказано, что Гендальф рубил мечом "покрытое слизью существо".
2-е падение
Цитата
Он  выбрался  в  это отверстие, и когда я последовал за ним, он вновь вспыхнул пламенем. (примечание от меня: действие холодной воды окончилось и он благополучно регенирировался из формы слизня в свою обычную форму пылающего демона) Никого не было вокруг, иначе спустя века пели бы песни о битве на  вершине.  -  И неожиданно Гэндальф рассмеялся. - Но о чем бы говорилось  в  этих  песнях? Те, кто глядел снизу, решили бы, что на вершине бушует буря. Они  услышали бы удары грома и увидели бы молнии,  ударявшие  Келебдил  и  отскакивающие огненными языками. Не довольно ли этого? Большой столб дыма поднимался над нами, дыма и пара. Лед растекался дождем. Я сбросил своего врага  вниз,  и он упал с огромной высоты, ударившись о склон горы.

Ну наврятли пар и дым объясняются тем что старик с такой скоростью махал мечом, что АДСКИ ПОТЕЛ.
А балрога при этом СЛУЧАЙНО била молния.
Это конечно жанр фентези, но что-то уж..перебор))))

Гендальф бил противника в звершающей фазе М А Г И Е Й.
И ни о каком мече в этой фазе речи нет вообще.

Еще 1 момент: а был ли "меч"? В привычном понимании слова.
Цитата
Из тени красным огнем сверкнул меч.
В ответ белым пламенем блеснул Глемдринг.
Послышался звон, полетели  искры.  Балрог  отступил  назад,  его  меч разлетелся на куски.

Логичный вопрос: кусок металла крошит оружие "изначального зла"?
Так что, Глемдринг хоть формально и попадает под категорию "меча" но по своим тактико-техническим характеристикам болше соответвует чему-то магическому=)

А про 50 лвл это перебор.
Гендальф и балрог, где то на одном уровне.
Кстати, даже при наличии фарта, который компенсируется усталостью Гендальфа, он всеже... умер.
Цитата
Затем  тьма  овладела мной, я лишился мыслей, я бродил вне времени на далеких дорогах, о которых я не буду ничего рассказывать.
Обнаженным явился я на свет - и вот родился вновь и лежал  обнаженным на вершине горы.

Так что по фрагам у них 1:1 tongue.gif
В пользу примерного равенства сил говорит и информация из сильмарилиона о природе Гендальфа и балрога.
Sonc
Цитата(alex_n @ 20-09-2009, 11:41)
Кстати, а что касается полубожественной природы Гендальфа... Так что он, круче Такхизис (которая полноценная богиня), что ли? Её, напомню, Рейстлин победил.

Гендальф? Он далеко не полу...
Бог один - Эру. Его "помощники" - айнуры.
Но айнуры поделены на валаров - более высших и майаров - помощников валаров.
Гендальф майар.
То есть имеет самый низший "ранг", среди высших существ.

Но в мирах разная этимология Бога.
В Арде вообще речи быть не может о каком либо действии Бога.
"Он вне сущего". И проявляется в Арде только через валаров. Которые для него ну как детишки... он их принимает вместе со всем их говном...

С этой точки зрения неуместно сравнивать "меру божественности". tongue.gif
Она очень разная.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Sonc @ 23-09-2009, 13:20)
Гендальф майар.
То есть имеет самый низший "ранг", среди высших существ.

как и балрог.
alex_n
Цитата
Бог один - Эру. Его "помощники" - айнуры.
Но айнуры поделены на валаров - более высших и майаров - помощников валаров.

Валаров, согласно Сильмариллиону, некоторые народы знают как богов. Наверное, это не только потому что у них был хороший пиар! Логично предположить, что они как раз примерно соответствуют по силе богам Кринна или Торила. Майары слабее валаров, но сильнее людей с эльфами, значит как раз примерно на уровне полубога.
Sonc
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 24-09-2009, 20:15)
как и балрог.

Да=))) Я на это и указал в последнем предложении
Цитата
В пользу примерного равенства сил говорит и информация из сильмарилиона о природе Гендальфа и балрога.

Добавлено:
Цитата(alex_n @ 24-09-2009, 20:28)
Валаров, согласно Сильмариллиону, некоторые народы знают как богов. Наверное, это не только потому что у них был хороший пиар! Логично предположить, что они как раз примерно соответствуют по силе богам Кринна или Торила. Майары слабее валаров, но сильнее людей с эльфами, значит как раз примерно на уровне полубога.

Ну да, тогда действительно примерно полубог по криновским меркам.
Спасибо за поправку, я что-то эту аналогию упустил(
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.