Прочитала недавно "Тютюнин против ЦРУ". Кто-нибудь еще читал?
Нет, прости но перс с такимж именеместь и у Белянина с Чёрной в книгах "Професссия оборотень" и "Каникулы оборотней" советую почитать!
ХАМячок
25-03-2005, 18:20
Даааа,классная книженция,мне тоже понравилась...
IMHO самая классная книжка Орлова - "Ососбый патруль".
Читается буквально на одном дыхании, несмотря на крайне мозаичную структуру.
Очень советую...
Galeodes
28-02-2006, 20:10
Господа, почему так незаслуженно забыта тема?
Или нихто не читает Алекса?
Чтобы тема ожила, надо и писать подробнее...
Прочитала недавно "Меч, дорога и удача". Интересный сюжет, хороший подбор героев, динамично. Но я не понимаю: как можно писать книги, обладая столь скудным словарным запасом. И почему главный герой общается с остальными как с умственно отсталыми?
Galeodes
10-03-2006, 21:24
Дело в том, что "меч, дорога и удача" - первая книга Алекса в жанре Фэнтези. И соответственно получилась весьма сыроватой.
Но, к счастью в последующих книжках серии ситуация улучшается. Хотя, среди ценитеей Алекса в первую очередь, как фантаста, особо положительных откликов не вызывают
Я не согласен, что в следующих книгах "Каспара Фрая" ситуация улучшается. Ибо честно дочитал до "Сезона королевской охоты".
Мир, который даже после третьей книги, остается туманно-расплывчатым. Мы не в состоянии рассказать в подробностях даже о родине Фрая, герцогстве Ангулемском. Мягко говоря, малопонятной оказывается и местная магия. Разношерстые сподвижнички Каспара появляются, как на заказ, когда нужны ему, и так же, как по волшебству, в конце книг исчезают. Странные враги, которым банальная мысль похитить жену/ребенка главного героя не приходит в голову (даже злодеи из "Элении" Эддингса, которые тоже сообразительностью не отличались, до этого додумались). Вместо этого Ужасно Злые Маги строят коварные планы, которые вечно проваливаются из-за ерунды.
Когда же я дошел до места с магическим save/load в конце "Сезона...", плюнул, и решил дальше не читать.