Цитата(Горецвет @ 31-07-2007, 22:14)
В последнем интервью она отрицала, что Воландеморт был способен любить.
Однако, сцена гибели Беллатрикс у меня оставила... мягко говоря, противоположное впечатление.
Не думаю, что добрый дядюшка Том так резко реагировал на проявление агрессии между дамами.
Однако, сцена гибели Беллатрикс у меня оставила... мягко говоря, противоположное впечатление.
Не думаю, что добрый дядюшка Том так резко реагировал на проявление агрессии между дамами.
Просто потерял свою самую верную соратницу.
Беззаветная преданность Беллы была ему приятна, льстила самолюбию.
Том всегда был собственником. Почему это не могло распространятся на Пожирателей Смерти?
А когда его лишили самой верной, преданной и, к тому же, весьма искуссной в волшебстве, соратницы, он пришел в ярость. Это естественно.
Цитата(kat dallas @ 29-05-2011, 13:59)
Да, я тоже от темного лорда как персонажа не в восторге.
С другой стороны, нельзя сказать, что он примитивен по мышлению и характеру, потому что его мышление и характер автор раскрыть даже не попыталась. Так, шаблонные наброски: неплохие мозги и таланты, трудное детство, жажда выделиться, как следствие, жажда власти, плюс лидерские способности, позволившие собрать сторонников. И все, образ создан, хватит и этого. Хотя, немного потрудившись, можно было сделать его более ярким и интересным.
С другой стороны, нельзя сказать, что он примитивен по мышлению и характеру, потому что его мышление и характер автор раскрыть даже не попыталась. Так, шаблонные наброски: неплохие мозги и таланты, трудное детство, жажда выделиться, как следствие, жажда власти, плюс лидерские способности, позволившие собрать сторонников. И все, образ создан, хватит и этого. Хотя, немного потрудившись, можно было сделать его более ярким и интересным.
Для этого его стоило немного побольше "заляпать белой краской".
В чем, например, харизматичность Рейстлина? В его двойственности. Портрет нарисован темными красками, но и с массой светлых тонов - Рейст неоднократно демонстрирует свои положительные черты. Постоянно невозможно понять - на чьей же он стороне, хороший он или плохой. Вот вам и интрига.
А Волан де Морт - однозначно плохой. И все тут. Это в немалой степени лишает его интересности. Как, кстати и Гарри, только - наоборот (слишком положительный). А вот Снейп - двойственный персонаж. Поэтому гораздо интереснее Темного Лорда и "мальчика, который выжил". Дамблдор, являясь положительным персонажем, изрядно заляпан (это выясняется в седьмой части) темной краской. И поэтому - тоже интересен как персонаж.
Аналогий двойственных персонажей можно привести массу. Ягами Лайт из манги и аниме "Тетрадь смерти" и его противник - L. Фесс (Неясыть) из серии "Хранителя Мечей" Ника Перумова и его антипод - инквизитор Этлау. Мул из "Академии" Айзека Азимова. И т.д., и т.п.